Улеглась спать и не могу заснуть. Гуляю по интернету. Нашла хорошую статью про су-вид:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Тетя Бэся
Прикинула по этому рулону - один пакет 20х30 без стоимости доставки будет стоить 11 рублей 50 копеек.До фига, короче... Значит, будем искать. Дешевле.))
так ты уточнила при разговоре, что эта плёнка идёт к бескамерным, да? А то придётся мне материально компенсировать твою покупку, ежели не подойдёт.))
Значит, будем искать. ДешевлеМне кажется, не будет дешевле. Но если найдёшь, дай знать
Мне кажется, не будет дешевлеЭто - частник. С приличной затратой на рекламу, которую надо отбивать. Гладкие пакеты у него точно дорого и меня не устроило бы, по прежним ссылкам дешевле попадались. Происхождение, если правильно помню, Латвия. То есть не сам их режет-клеит, а тупо перепродаёт. Из этого делаем логические выводы.
Кстати, люди, как вы думаете, тут рулоны с «правильной» плёнкой или нет?Я покупала эту пленку в рулонах. Мне понравились. Они эластичные, но немного тоньше, чем фирменные пакеты профикук, и рифление с одной стороны. Товарищ, который отвечает на контактный телефон, очень доброжелательный. Кстати пакеты профикук у меня со временем расклеивались, чего не наблюдаю с пакетами других производителей. Я уже перепробовала много разных.
https://пакет-рифленый. рф/p329098880-riflenyj-vakuumnyj-rulon.html
Кстати пакеты профикук у меня со временем расклеивались, чего не наблюдаю с пакетами других производителей.Замечательно. За такие деньги...((
Леночка, лично я так тебе благодарна!!!Пожалуйста. )) Мне нетрудно. И это Бижу ещё не озадачилась поисками для себя лично! Во где упёртый бронетранспортёр по рытью интернета!
свалена гора пакетов с чищеными грецкими орехамиИ сколько им лет?
с прошлой осениAnna67,
Кстати пакеты профикук у меня со временем расклеивались, чего не наблюдаю с пакетами других производителейНаконец- то, хоть ещё один человек подтвердил. Не нравятся мне эти пакеты, в заморозке несколько пакетов раскрылись по заводскому шву и при варке су-вид тоже.
Главное, что с марлей откачивает хорошо.В этом ни разу не сомневаюсь.)) Просто опасалась, что на упругих продуктах так же хорошо может набраться обратно прежде, чем до второго шва очередь дойдёт. Но если это не так, то буду очень рада, потому что соглашусь - составить конкуренцию марле в этом вопросе просто ничего не сможет, имхо.
Для небольших кусочков филе лучше ширину 150мм брать.Вообще свято уверена, что несколько разных размеров в доме ведут к приличной экономии. Прям сердце кровью обливается, когда вижу такое расточительство, как у Сонейки.)))
а эти гладкие пакеты подходят для су-вид?Я думаю, что подходят. Это же для профессиональных вакууматоров.
Ничего, повторно их использую.Вымыть рифленый пакет после су-вида очень проблематично. Я их выбрасываю. Поэтому беру для этого пакет максимально по размеру и, как правило, б\у после фруктов-овощей, сыра или колбасы.
Не соглашусь. Если есть цель повторно использовать пакет - удобнее брать размер побольше.Я не использую пакеты повторно.
Я не использую пакеты повторно.Я использую только с заморозкой. Даже покупной.
Рифленые после сувида не то что отмыть они и паяются плохо.
Очень хорошо, что так удачно всё вышло, надеюсь, ещё кому-то пригодится.Лена, вот как интересно складывается. Если бы не форум и не знала бы про этот магазин, мне по ссылке вечно московские выходят, оттуда и заказывала. А оказалось, что сын работает в четырёх минутах ходьбы от этого магазина.
Лена, вот как интересно складывается.И не говори, кума.
А я всегда говорила - ищите в своём городе!!Так мы искали, я долго пыталась хоть что-то найти у нас в Ростове. Нашла только один с гладкими пакетами и доставка 300 рублей, а этого и в помине в поиске не было.
ищите в своём городе!!Лена, так я всегда делаю запрос по своему городу.
Бижу, подлизываюсь - а вдруг ещё какие магазины с пакетами найдёшь в МосквеБарышня, а вы в Москве вообще слишком много кушать (с).
Ну так вот картинка по Ростову. 71 позиция, Карл!!!Леночка, в таких поисках основная масса с доставкой в Ростов из других городов или оптовые фирмы или фирмы, которые только производят, не торгуют. Да даже и в Ростове у нас доставка 300, а то и 500 рублей. Это ты, волшебница, нашла мне с бесплатной доставкой. Вообще уникально! Но, вообщем, ты права, глубже вникать надо!!!
На самом деле в Москве, конечно, есть выбор, я не жалуюсь, но ведь и расстояния у нас...Да оно понятно же. И всё же думаю, что можно что-то подобрать
Леночка, в таких поисках основная масса с доставкой в Ростов из других городов или оптовые фирмы или фирмы, которые только производят, не торгуют.Ну а кому сегодня легко? Представьте, как я интернет рыла, когда мне сказали, что «вот такие пакетики мы покупаем вон в том райончике на другом конце города, но как магазин называется, не знаем».
Засунула сегодняшние в морозилку, предварительно распаковав их, не рискнула в вакууме без нитритки в морозилке хранить (а нитритку я не признаю).Светлана, вот как раз распаковывать их не надо было.
Ой, девочки, боюсь ботулизма. Он же не сырой у меня, а готовый и соком и в вакууме, что-то страшновато так в морозилку отправлять.Ваще ничего не поняла... То есть в сыром клостридий не бывает, а в готовом появились? Откуда???