Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 91)

сонейка
Улеглась спать и не могу заснуть. Гуляю по интернету. Нашла хорошую статью про су-вид:

hlebopechka.ru...

Бижу
Прикинула по этому рулону - один пакет 20х30 без стоимости доставки будет стоить 11 рублей 50 копеек.
До фига, короче... Значит, будем искать. Дешевле.))

А то я вчера вкратце прикинула, что примерно 30 с копейками рублей за погонный метр при ширине 20 см и успокоилась, показалось вроде ничего.. Ну и насчёт «правильности» остаются вопросы. Хотя они там продают бескамерные упаковщики, а они как наши выглядят, только дороже. Наверное, эта плёнка под них. Но надо спрашивать при звонке, да..

сонейка
Ой, а я очень довольна. Позвонила хозяину магазина и он сказал, что сделает бесплатную доставку мне рулона. Сегодня вечером может уже привезут. Сегодня же опробую и отпишусь о качестве.
Спросила про другие города. Доставка или почтой России или ТК, надо написать ему по почте или в ватсап, он всё подробно ответит. Заказ тоже от 100 пакетов или можно от 1 рулона (только, наверное, невыгодно, все же за доставку платить для одного рулона).

Леночка, спасибо тебе огромное!!! Я в восторге!!!
А почему ты считаешь, что 11.50 для рифлёного пакета - это дорого? Я считаю, что хорошая цена - это же пакеты с рифлением.

Бижу
сонейка, так ты уточнила при разговоре, что эта плёнка идёт к бескамерным, да? А то придётся мне материально компенсировать твою покупку, ежели не подойдёт.))

Мне кажется дорого на фоне использования гладких. Хотела добиться переплаты хотя бы вдвое, но не больше. А тут получается чуть не вчетверо, что ли... На фоне трёх-то рублей.))

сонейка
так ты уточнила при разговоре, что эта плёнка идёт к бескамерным, да? А то придётся мне материально компенсировать твою покупку, ежели не подойдёт.))

Нет, я твой пост уже после разговора прочитала. Не буду уже уточнять. Привезут, попробую и отпишусь здесь.

Можешь ему сама в ватсап написать, если хочешь.

Ну ладно, сейчас сама напишу.

Пока не отвечает, отметка, что пока не дошло сообщение, видимо, интернет выключен.

Леночка, продавец ответил, что эта плёнка для бескамерных бытовых вакууматоров. Он написал, что именно для них нужна рифлёная поверхность.

Sibelis
Значит, будем искать. Дешевле
Мне кажется, не будет дешевле. Но если найдёшь, дай знать
Около 12 р. за пакет - это почти в полтора раза дешевле, чем в обычной продаже, на озоне или в Метро рифлёные.

А кто-то может просветить насчёт толщины: какие цифры, например, у плотных фирменных, типа caso или solis? У гладких из Метро? Чтобы хоть как-то ориентироваться. Почему не пишут толщину на упаковке?

Бижу
Мне кажется, не будет дешевле
Это - частник. С приличной затратой на рекламу, которую надо отбивать. Гладкие пакеты у него точно дорого и меня не устроило бы, по прежним ссылкам дешевле попадались. Происхождение, если правильно помню, Латвия. То есть не сам их режет-клеит, а тупо перепродаёт. Из этого делаем логические выводы.

сонейка
А я ещё немного гладких на пробу заказала: Пакет вакуумный PA/PE 200x200 70 мкм
2,79 руб
Мне-то выгодно, доставка бесплатная.

olaola1
Кстати, люди, как вы думаете, тут рулоны с «правильной» плёнкой или нет?
https://пакет-рифленый. рф/p329098880-riflenyj-vakuumnyj-rulon.html
Я покупала эту пленку в рулонах. Мне понравились. Они эластичные, но немного тоньше, чем фирменные пакеты профикук, и рифление с одной стороны. Товарищ, который отвечает на контактный телефон, очень доброжелательный. Кстати пакеты профикук у меня со временем расклеивались, чего не наблюдаю с пакетами других производителей. Я уже перепробовала много разных.

сонейка
Леночка, лично я так тебе благодарна!!! Ты для меня глобальную проблему решила!

Sibelis
Бижу, видишь, ты профи в этом деле Я максимум могу цифру на экране прочитать

Бижу
Кстати пакеты профикук у меня со временем расклеивались, чего не наблюдаю с пакетами других производителей.
Замечательно. За такие деньги...((

И после этого мне будут говорить, что тонкие, дескать, слишком тонкие, дешёвые и "неправильные". Кстати, сегодня ещё старую упаковку нашла - в нежилой комнате с прошлой осени свалена гора пакетов с чищеными грецкими орехами. И в больших пакетах, и в маленьких. Затянутых туго-натуго!! Там в основном вкладышем не трубочки, а нетканка. Но в основном вижу внутри больших тоже вложенный обычный пакетик. Он не идёт в запайку, он просто содержит орешки.

Леночка, лично я так тебе благодарна!!!
Пожалуйста. )) Мне нетрудно. И это Бижу ещё не озадачилась поисками для себя лично! Во где упёртый бронетранспортёр по рытью интернета!
Но меня мои дешёвые пока устраивают и прихваченных при покупке упаковщика правильных хватает. И рулон почти целый, и россыпью два размера имеется. Пользуюсь, но очень редко, когда уж совсем никак не выкрутиться.

Sibelis, не наговаривай на себя!

Sibelis
Бижу, не-не, я тут по сравнению с вами многими просто салага). Хотя в реальной жизни, для моих знакомых, я очень крутой кулинар
Зарегиласть тут на каком-то случайном кулинарном сайте, и мне пришло приветственное письмо с таким текстом: «Вы наверняка не верите, что можете отлично готовить! С нами вы сможете! Мы вам это докажем!»
Да неужели??? 8)

Anna67
свалена гора пакетов с чищеными грецкими орехами
И сколько им лет?

Бижу
с прошлой осени
Anna67,

Прошлый год очень урожайный был. И на грецкие, и на фундук. В этом фундука даж белкам не хватило, грецкие так себе, да и то половина осыпалась.

Sibelis
Бижу, мы в прошлом году ездили в Севастополь, так прямо в городе целый мешок миндаля набрали

francevna
Кстати пакеты профикук у меня со временем расклеивались, чего не наблюдаю с пакетами других производителей
Наконец- то, хоть ещё один человек подтвердил. Не нравятся мне эти пакеты, в заморозке несколько пакетов раскрылись по заводскому шву и при варке су-вид тоже.
А рулоны Гочу и Статус ни разу не подвели.

сонейка
Я приготовила пока в двух родных пакетах от Профикук су-вид. Полёт прошёл нормально, хотя варила 6 и 7 часов. Новые пакеты привезут в 20 часов, сразу завакуумирую, а завтра буду су-вид готовить. Проверим качество. Хочу попробовать один из рулона, один гладкий с марлевым бинтом.

Бижу
Светлана, вот всё меня эта твоя марля настораживает... Почему-то казалось, что нужны синтетические материалы, чтобы плавились. Ну или хотя бы с ооочень тонкими волокнами, чтобы обратно воздух не успевал набежать, пока будет отпускать и пропаивать по чистому пакету. Салфетка как раз удовлетворяет эти требования. А хлопчатобумажные волокна пока не знаю. Но буду ждать результата.))

Sibelis
Бижу, а кто-то уже здесь делал успешно с марлей.

сонейка
Бижу, Леночка, я сверху марлю обрезаю и делаю второй шов без марли. Главное, что с марлей откачивает хорошо. Ну попробую, попытка - не пытка. Попробую и со складочками, может и марля не понадобится. Со складочками в пакетах для заморозки у меня воздух не откачивался, а с марлей - прекрасно.

Бижу
Главное, что с марлей откачивает хорошо.
В этом ни разу не сомневаюсь.)) Просто опасалась, что на упругих продуктах так же хорошо может набраться обратно прежде, чем до второго шва очередь дойдёт. Но если это не так, то буду очень рада, потому что соглашусь - составить конкуренцию марле в этом вопросе просто ничего не сможет, имхо.

Sibelis, чёт я пропустила, значит. А ты уже попробовала на своём упрямце?)

Sibelis
сонейка, у меня со складочками тоже не откачивается.

Бижу, не, с марлей не пробовала, есть же нетканые полотенца под рукой. С ними паяет нормально, но не всегда у меня получается положить так, чтобы откачивало. Не соображу, как правильно этот кусочек ткани в пакете расположить.

сонейка
Девочки, получила я пакеты и завакуумировала. Начну с рулона. С одной стороны рифлёный, с другой гладкий. Завакуумировала на ура. Посмотрю как поведёт себя завтра при су-вид. Правда я куриное филе буду готовить, там всего1 час 20 минут. Вот фотография пакета от рулона:

Вакуумный упаковщик

Теперь о гладких пакетах. С марлей ничего не получилось. Воздух откачал, а на запаивание не перешёл. Зато получилось со складочками. Я заложила одну на верхней стороне и одну на нижней стороне пакета, но не друг над другом. И воздух откачал нормально, и запаял. Посмотрю завтра утром не наберёт ли воздух. Пока не набрал, полчаса прошло. Пакеты для заморозки через полчаса уже воздух набирали. Специально сделала один шов, так как провожу эксперимент. Вот фото гладкого пакета со складочками:

Вакуумный упаковщик

Пока я очень довольна. Если получится и с теми, и с другими пакетами, то для созревания домашнего сыра буду использовать рифлёные рулоны, а для су-вид совсем дешёвые гладкие пакеты. Спросила у хозяина магазина, сколько будут стоить дальнейшие доставки, он ответил, что они будут бесплатные. Такой приятный мужчина. Он мне позвонил и попросил спуститься вниз, а я сказала, что мне очень больно по лестницам ходить, и он согласился подняться ко мне в квартиру. Правда, не получилось, так как он подъезды перепутал, пришлось мне спускаться. Так он ещё и извинялся.

Белое - это бумага, которая рулон скрученным держала, не удалось её отклеить.

Бижу
сонейка, ой какая Бижуся радая, что пока у тебя всё хорошо!! И дядечка полезный какой!
Поздравляю от всей души! Хотя бы на рифлёных пакетах уже какая экономия, чтобы «озоны» не кормить.

Иногда действительно без них трудно обойтись или возиться некогда с гладкими. Так, например, я по-быстрому закрывала сухофрукты уходящим гостям, разумеется взяла рифлёные, потому что и быстрее, и надёжнее. И в готовке иногда рифлёные полезнее.

francevna
Светлана, а эти гладкие пакеты подходят для су-вид?
Ты какой ширины рулон заказала?
Для небольших кусочков филе лучше ширину 150мм брать.

Бижу
Для небольших кусочков филе лучше ширину 150мм брать.
Вообще свято уверена, что несколько разных размеров в доме ведут к приличной экономии. Прям сердце кровью обливается, когда вижу такое расточительство, как у Сонейки.)))

francevna
Бижу, вот и я не сдержалась.

Taia
Не соглашусь. Если есть цель повторно использовать пакет - удобнее брать размер побольше.
Ведь при вскрытии обрезается место спайки, и при повторном вакуумировании размер пакета уменьшается.
Разве не так?

francevna
Тая, уменьшается в длину. Я всегда, отрезая рулон, делаю пакет длиньше, но стараюсь ширину выбирать по размеру мяса, не люблю пустоту по бокам. Беру сразу несколько размеров.

Taia
Куски мяса ведь не всегда предсказуемо стандартные. Ну как раз пакет и подойдёт для куска побольше- шире и длиннее.

сонейка
а эти гладкие пакеты подходят для су-вид?
Я думаю, что подходят. Это же для профессиональных вакууматоров.
Девочки, я специально маленькие кусочки на 3 пакеты разделила, а не в один положила, чтобы эксперимент провести: вакуумирование с помощью складочек, с помощью марли и в рифлёном пакете. У меня мяса мало было, а результат разного вакуумирования не терпелось знать. Ничего, повторно их использую.
Ширина рифлёного рулона, как я поняла на сайте только одна - 20 см. Может я, правда, что-то упустила.

А советам Вашим я всегда благодарна

olaola1
Я упаковываю сыр для созревания в пакет чуть ли не в два раза длиннее, чем нужно. Потом можно перепаковывать несколько раз, т. е. отрезала кусочек сыра - упаковала остальное и т. д. Когда сыр заканчивается, упаковываю следующую головку и так еще 2-3 раза. Экономия существенная.
Ничего, повторно их использую.
Вымыть рифленый пакет после су-вида очень проблематично. Я их выбрасываю. Поэтому беру для этого пакет максимально по размеру и, как правило, б\у после фруктов-овощей, сыра или колбасы.

Бижу
Не соглашусь. Если есть цель повторно использовать пакет - удобнее брать размер побольше.
Я не использую пакеты повторно.
Мне всё время кажется, что я его не домываю до первозданного состояния, поэтому после первой или второй попытки бросила нафиг. ))

Поэтому (для меня) уж лучше гладкие...

olaola1, ааа.. понятно.) Нет, я не делаю сыров, поэтому переупаковывать не приходится. А то, что нужно "отъедать", или сразу пакую маленькими порциями, жертвуя лишним пакетиком за полтора рубля, или храню в контейнерах, откачивая насосом.

сонейка
Вот нашла в инете:
«Не опасно ли опускать опускать продукты в пластиковых пакетах в горячую воду? Ведь в этом случае пластик может выделить всякие вредные вещества.

Для того, чтобы этого избежать, нужно использовать только пакеты или пленку из пищевого пластика. Этот вид пластика начинает распадаться при температуре, значительно превышающей 100 градусов, поэтому он безопасен для приготовления продуктов методом су-вид.»

А эти пакеты на сайте из пищевого пластика.

OlgaGera
А что, пакеты расклеиваютя? Хм.. вот ни разу не было...
И рифленые, и смешанные.- одна сторона гладкая, а другая рифленая.
Повторно пакет могу использовать после заморозки хлеба. Муж любит Бородинский хлеб одного московского завода. Вот сын привозит буханок 20, я их замораживаю. А паке потом использую для су-вид. Потом на выброс, после тепловой обработки.
Пакеты всегда запаиваю в два ряда.

Anna67
Я не использую пакеты повторно.
Я использую только с заморозкой. Даже покупной.
 Открыл-отрубил сколько нужно-запаял.
Рифленые после сувида не то что отмыть они и паяются плохо.

сонейка
Рифленые после сувида не то что отмыть они и паяются плохо.

А я с моющим для посуды нормально отмываю и паяются тоже ОК! Только цвет от приправ немного остаётся. Но это я пока профессиональные от Профикук пробовала. Новые рифлёные и гладкие потом попробую и отпишусь.

Новые пакеты и рифлёный, и гладкие вакуум прекрасно сохранили. Поставила су-видиться.

Су-вид готовился вместо часа 20 минут два часа, забыла про него. Пакеты повели себя прекрасно, как рифлёный, так и гладкие. Так что девчата, кто хочет, можете их заказывать. Ещё раз спасибо всем и особенно дорогой Бижусечке Леночке

Бижу
сонейка, ну, прям перехвалила.))) Очень хорошо, что так удачно всё вышло, надеюсь, ещё кому-то пригодится.
Поздравляю, тебя, как славно всё сложилось - и упаковщик новый, и пакеты всякоразные недорогие с доставкой на дом! Только готовь.

Sibelis
А я делала вчера груши с джемом в су-вид. Два пакета завакуумировала - один нормально, а другой почему-то вздулся. При этом никакого отверстия я в нём не нашла

francevna
Очень хорошо, что так удачно всё вышло, надеюсь, ещё кому-то пригодится.
Лена, вот как интересно складывается. Если бы не форум и не знала бы про этот магазин, мне по ссылке вечно московские выходят, оттуда и заказывала. А оказалось, что сын работает в четырёх минутах ходьбы от этого магазина.

Бижу
Лена, вот как интересно складывается.
И не говори, кума.
Тесен мир... А я всегда говорила - ищите в своём городе!! 8)

сонейка
А я всегда говорила - ищите в своём городе!!
Так мы искали, я долго пыталась хоть что-то найти у нас в Ростове. Нашла только один с гладкими пакетами и доставка 300 рублей, а этого и в помине в поиске не было.

Sibelis
сонейка, это потому, что Лена Бижу талантище!

Бижу, подлизываюсь - а вдруг ещё какие магазины с пакетами найдёшь в Москве

francevna
ищите в своём городе!!
Лена, так я всегда делаю запрос по своему городу.

Бижу

Люди, вы чего? Каждый сумеет то же самое! Вот сейчас мы знаем новое устойчивое словосочетание. Рифленый вакуумный рулон. Многие из вас его выделили и нажали "искать", мм? А результаты весьма интересные мне показало.

Ещё.. Про поиск магазина строго в своём городе. Который ну никак не находится! Бижу среди прочего советовала 2гис, да? Ну так вот картинка по Ростову. 71 позиция, Карл!!!

Вакуумный упаковщик

Да, далеко не все эти фирмочки торгуют именно вакуумной упаковкой. Но Сарматекс среди них есть, я проверила. 8)

Зашла на
Можно же выставить свой город и посмотреть что получится?)) Тоже попадаются интересные варианты с более чем адекватной ценой. Сарматекс и там имеется.))

Бижу, подлизываюсь - а вдруг ещё какие магазины с пакетами найдёшь в Москве
Барышня, а вы в Москве вообще слишком много кушать (с).
Уж где-где, а там море разливанное из товаров.)) Пжалста!

Sibelis
Бижу, :girl_hug:

На самом деле в Москве, конечно, есть выбор, я не жалуюсь, но ведь и расстояния у нас... У многих магазинов самовывоз из таких мест, что это примерно как в другой город съездить. А доставка 300-500 р. А я вообще в Подмосковье живу, ко мне условия доставки из московских магазинов ещё хуже, так что только самовывоз.
Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как я зимой самовывозом забирала йогуртницу - была цена очень хорошая, и я польстилась. А потом шла каким-то полем по пояс в снегу до этого склада, чуть там не осталась насовсем)).

сонейка
Ну так вот картинка по Ростову. 71 позиция, Карл!!!
Леночка, в таких поисках основная масса с доставкой в Ростов из других городов или оптовые фирмы или фирмы, которые только производят, не торгуют. Да даже и в Ростове у нас доставка 300, а то и 500 рублей. Это ты, волшебница, нашла мне с бесплатной доставкой. Вообще уникально! Но, вообщем, ты права, глубже вникать надо!!!

Бижу
На самом деле в Москве, конечно, есть выбор, я не жалуюсь, но ведь и расстояния у нас...
Да оно понятно же. И всё же думаю, что можно что-то подобрать если припечёт как следует. Просто времени это много займёт - мне из десятка позиций выбрать или тебе из трёх тысяч?)) Надо думать над алгоритмами. У меня вводных твоих нет никаких, и Москву я не знаю.))

Леночка, в таких поисках основная масса с доставкой в Ростов из других городов или оптовые фирмы или фирмы, которые только производят, не торгуют.
Ну а кому сегодня легко? Представьте, как я интернет рыла, когда мне сказали, что «вот такие пакетики мы покупаем вон в том райончике на другом конце города, но как магазин называется, не знаем».
И таки ведь нашла!

Ладно, всё хорошо, что хорошо кончается.

У меня браузер тупит, поэтому при восстановлении сессии пришлось позакрывать много вкладок. А среди них была с описанием пакетов, их составов и температурных пределов. Помню, что лавсановые это самое дешёвое и ненадёжное, двуслойные с неориентированным каким-то полимером уже лучше, двуслойные с ориентированным - ещё лучше. По температуре бывают на 90 градусов, на 120 и ещё на сколько-то. И чёт ещё было.. не помню, краски нанюхалась и распараллеливаю действительность.

Sibelis
Я, конечно, потом поищу нормально, сейчас диссертацию дописываю, немножко другим голова занята, да и времени нет ехать куда-то забирать.
Бижу, а ты, может быть, можешь подсказать по толщине? Я тут уже несколько раз вопрос задавала, но так никто и не ответил. Хочу сориентироваться хотя бы приблизительно: дорогие фирменные, которые идут с упаковщиком, они толстые - это сколько может быть в цифрах? Или гладкие из Метро? Чтобы потом уже понимать, с чем сравнивать. У производителей толщина указана от 110 у одних до 65 у других...

Бижу
Sibelis, упс.. Только что вкладки по пакетам позакрывала...((
Вот смотри что сразу же поймалось:
Наверное, про это я раньше писала, что разных видов бывает.

И вот из той ссылки, что я прежде давала. Тоже про толщину и устройство пакетов.

Sibelis
Бижу, вот понимаешь, дело в том, что я хочу узнать толщину тех пакетов, которые у меня есть в наличии, чтобы пощупать, и потом уже по этим цифрам ориентироваться. А сейчас мне то, что написано на сайте, ничего не говорит, пока я не потрогала их пакеты. Хотя они молодцы, конечно, что пишут.
К сожалению, ни на одном из трёх видов плёнки/пакетов, которые есть у меня, толщина не написана.

И у этих товарищей очень далеко пункт самовывоза от любого транспорта, к ним только на оленях. А так бы взяла, конечно, рулончик.

Бижу
Sibelis, не знаю, чем помочь.. Удивилась, что Хорека не пишет таких данных, проверила - да, не пишет.

сонейка
Ой, девочки, что-то я су-видом объелась. Засунула сегодняшние в морозилку, предварительно распаковав их, не рискнула в вакууме без нитритки в морозилке хранить (а нитритку я не признаю). Явно моих экспериментов с пакетами для меня одной многовато было.

Sibelis
Мне у них ещё пластиковое ведро 15 литров понравилось для пищевых продуктов.
У меня куличное тесто на Пасху никогда не влезает в 10-литровую кастрюлю. Но крышки нету у ведра, а то бы заинтересовалась.
Сорри за оффтоп

Anna67
сонейка, а почему?
Что в вакууме то без все равно в морозилке насквозь промерзнет. Сырой стейк у меня так в вакууме и хранится без нитритки. С той лишь разницей что морозили его на производстве и надеюсь нигде не разморозился при продаже.

francevna
Засунула сегодняшние в морозилку, предварительно распаковав их, не рискнула в вакууме без нитритки в морозилке хранить (а нитритку я не признаю).
Светлана, вот как раз распаковывать их не надо было.

сонейка
Ой, девочки, боюсь ботулизма. Он же не сырой у меня, а готовый и соком и в вакууме, что-то страшновато так в морозилку отправлять. Посмотрю, как получится, когда выну из морозилки. Нитритку я боюсь даже в квартире держать, наслушалась рассказов таких, как бабушка перепутала соль и посолила с нитриткой и вместе с внучкой умерла. Хоть она у меня и не в кухне хранилась, но всё равно выбросила в унитаз, даже в мусорку побоялась выбрасывать из-за бомжиков. С моей рассеяностью мне без неё спокойнее.

Anna67
сонейка, сколько там процентов-то той соли в смеси? Страшилка небось про чистую нитритку была. У меня лежит спокойно вместе со специями, хотя поначалу тоже тряслась вдруг забуду и помидор посолю.
А теперь покупая соль гораздо больше стараюсь избегать йодированную - мне кажется что в таком количестве это уже не полезно

Бижу
Ой, девочки, боюсь ботулизма. Он же не сырой у меня, а готовый и соком и в вакууме, что-то страшновато так в морозилку отправлять.
Ваще ничего не поняла... То есть в сыром клостридий не бывает, а в готовом появились? Откуда???
И разве клостридии размножаются при отрицательных температурах? Нет, что споры убить всё равно невозможно, это я в курсе. Но яд-то они вырабатывают при активной жизнедеятельности, я так понимаю?

А вообще, как по мне, так самое страшное блюдо в этом плане это всякого рода огурчики-помидорчики-ягодки, консервированные с понижением уксуса или сахара. Ботулина вообще в почве живёт, но огурчики же мы кушаем безбоязненно, заодно пихая их вакуумную упаковку. Порой даже при плюсовой, заметьте!! температуре. Когда ботулина цветёт и размножается.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте