Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 90)

сонейка
Я не сказала, что у всех, а сказала, что у всех марок. Убедилась в этом, читаю половину темы и особенно последние 20-30 страниц. Брак проявляется со временем, независимо от марки вакууматора.

Вот только с одной страницы посты, марки у всех разные:
А у меня печалька Уронила Редмонд, он сильно ударился об стол и получил сотрясение мозга. Механических повреждений нет, а вот перестал запаивать после откачки. Высасывает, пока принудительно не остановишь. Отдельно кнопка запайки работает. А если из режима откачки нажать запайку сразу, то моментально впускает воздух и запаивает. В пакете полно воздуха остаётся. Гарантия кончилась, небось за ремонт теперь прилично возьмут. Интересно, это хоть излечимо? Жалко, дорогой он у меня и нужный
В моем Профикук 1080 то же самое, как и в предыдущем, но я его не роняла. Купила Гочу, пока нравится. Это уже третий мой вакууматор.
Давно был у меня gochu 470, я его еще сам с Кореи заказывал, качество неплохое, понравились зажимы регулирующиеся для плёнки, но не устроила ширина шва! При упаковке свежей рыбы или мяса он пропаивет полоску меньше 1 мм, соответственно шов расклеивается и вакуума никакого нет!
Девочки, мальчики! Ни кто не пробовал менять запаивающую ленту. У меня на ней образовались небольшие пупырышки, и при запаивании в этом месте на шве получаются дырочки. Сразу новый покупать или это возможно как-то побороть
У меня без всякого удара та же фигня - воздух отсасывсется, а запайка не включается. Нажимаю на кнопку сама, воздух тут же возвращается в паккт, в рез-те запаивается с ним. Пакеты всплывают - придавливаю тарелкой.
Нажимаю на кнопку сама, воздух тут же возвращается в паккт, в рез-те запаивается с ним.
Во всех случаях без исключения и на любых пакетах? Просто у меня оочень редко такое бывает, теперь думаю, на что грешить, на неправильное укладывание неправильного пакета или на подобные глюки? Склонялась к первому варианту, потому что некоторое перемещение и повторное включение исправляли ситуацию, а теперь уж и не знаю, что думать.((
Сейчас опять гоняла своего упаковщика. Он, видать, испугался ремонта и откачал с запайкой три тестируемых пакета. Вот что это? Привезла бы в сервис, те бы и за диагностику взяли бы и за несуществующий ремонт Но, так или иначе, предвестники плохие... В самый нужный момент может подвести аппарат.

Sibelis
сонейка, пупырышки на запаивающей ленте - заводской брак, а не появившийся со временем, ширина запаечного шва - особенность конкретной модели. Уронили... Ну здесь вообще без комментариев, действительно к любой модели применимо.
Не видела, например, чтобы на caso кто-нибудь жаловался. Ну, может, пропустила.
Но спорить здесь не о чем, вы выбрали свою модель - желаю вам, чтобы она понравилась и радовала долго.

Anna67, я поняла, это магазин дом-упак, он не работает сейчас ((

francevna
Anna67, я поняла, это магазин дом-упак, он не работает сейчас
Только что заходила на сайт магазина, вроде всё работает.

Sibelis
francevna, сайт работает, а магазин нет. По телефонам и на сообщения не отвечают, на заказы не реагируют. На яндекс-маркет не подавали информацию с февраля.

francevna
Sibelis, может только интернет магазин остался у них. А Юлия у нас на сайте не отвечает?

Sibelis
francevna, я же и говорю, интернет-магазин не работает. Оба телефона отключены, на сообщения не отвечают, заказы игнорируют. Ну как ещё объяснить?)

Anna67
Sibelis, а сам магазин тоже не работает? Может быть им позвонить и заказать один штук можно, сайт у них какой-то сразу почту свою оставить предлагает для контакта.

Sibelis
Anna67, у всех остальных магазинов только набором продаётся. Я тут в теме совместных закупок написала - может, с кем-нибудь вместе купить и поделить. Просто три этих колпака мне точно не нужны, ещё держать их где-то надо...

Belka13
Sibelis, они один в другой вставляются для хранения

Sibelis
Belka13, не, я не собираюсь их хранить. Один будет всё время задействован - сейчас у меня тяжёлый стеклянный колпак, привезённый из Франции, для этих целей. Но он не вакуумный, а скорее декоративный. Он живёт прямо на столе, я им в тарелке недоеденное закрываю). А в шкафу будут ещё два таких же место занимать). Ну или разве что подарить кому-нибудь...

сонейка
Получила я своего красавчика Profi Cook PC-VK 1080. Влюбилась с первого взгляда. Малюсенький, красивенький, аккуратненький. Родные пакеты вакуумирует на Ура! Пробовала вакуумировать пакеты для заморозки 60 мкм. С трубочкой, с одинарной, двойной и четверной марлей, с нетканкой и с ребристыми кусочками от родных пакетов. С трубочкой и двойной марлей воздух откачивает, запаивает неплохо, но через полчаса воздух в пакете появляется, видимо сами пакеты вакуум не держат. С нетканкой и ребристыми пакетами вообще не откачивает. Вот я и задумалась, есть в магазине гладкие вакуумные пакеты, но они 70 мкм, не намного больше, чем для заморозки. Стоит ли мне расходовать деньги на них и доставку, а может тоже ничего не получится. Буду я, наверное, покупать ребристые пакеты без всяких танцев с бубнами. Я планирую вакуумировать только домашний сыр для созревания, а это длительные процесс - нужна надёжность вакуума и продукты для Су-вид. Хранить мне в холодильнике особо нечего, готовлю понемногу, на один-два раза, в морозилку можно и без вакуума продукты отправлять. У меня ещё мысли такие, что может потому и ломаются вакууматоры у некоторых, что используют трубочки, все таки резина передавливается ими. С марлей, в принципе, можно попробовать гладкие вакуумные пакеты (она тоненькая), но это потом может как-нибудь будет материальная возможность истратить 700 рублей наугад, получится или нет ведь неизвестно. Вот такие мысли возникли с покупкой этого девайсика и изучением этой темы. Всем СПАСИБО, кто здесь пишет и делится своим и чужим опытом!!!

Annutka
С трубочкой и двойной марлей воздух откачивает, запаивает неплохо, но через полчаса воздух в пакете появляется, видимо сами пакеты вакуум не держат

Светлана, чтобы воздух не пропускали нужно рядом делать сразу второй шов без трубочки и марли, просто сделать шов без вакуумирования.

сонейка
Светлана, чтобы воздух не пропускали нужно рядом делать сразу второй шов без трубочки и марли, просто сделать шов без вакуумирования.

Спасибо. Делала и трубочку зажимала. Запаивание надёжное, видимо сами пакеты при вакууме воздух пропускают, толщины материала не хватает.

Annutka
Светлана, у меня профи кук уже третий год, работает хорошо, использую в среднем один, два раза в неделю. С гладкими пакетами не заморачиваюсь, по первости пробовала, но экспериментировать перестала, покупаю рифлёные.

Sibelis
сонейка, если вы купите гладкие пакеты, которые для вакуума, они не будут пропускать.

francevna
сонейка, Светлана, поздравляю с хорошим помощником! Пусть работает исправно и служит долго.
Не заморачивайся с гладкими пакетами. Ты ведь свободно делаешь заказы на Али, выписывай оттуда рулоны для упаковки.

Sibelis
francevna, на Али разве дешевле получается? Я смотрела, но что-то не нашла ничего дешёвого. Может, плохо искала...
Я тоже собираюсь нормальными рифлёными пакетами пользоваться, гладкие взяла на первое время, пока вакууматор осваиваю - чтобы не жалко было экспериментировать.

Изучила под микроскопом эти гладкие пакеты из Метро - производитель не удосужился на них толщину написать. Хоть бы примерно ориентироваться, может, кто-то знает?

сонейка, поздравляю с «обновкой», пусть радует!

francevna
Sibelis, я на Али не заказывала, но многие форумчане делились покупками с Али.

Бижу
Запаивание надёжное, видимо сами пакеты при вакууме воздух пропускают, толщины материала не хватает.
1) Я не знаю, как устроены пакеты для заморозки, но пакеты для вакуумирования двуслойные. Там не только в толщине дело, а в том, что снаружи полиэтилен (или что оно там такое плавящееся) покрыт другим, непрозрачным для газов, материалом. Наверное, когда-нибудь и через него набегут молекулы из воздуха, но это будет уже за пределами наших потребностей в вакууме данного пакета. Потому и не работают прослойки из других, рифлёных, пакетов - наружный слой не плавится и не прилипает как следует к внутреннему.

2) Вопрос в содержимом. Поскольку гладкие пакеты действительно довольно тонкие, они легко ранятся. Пакеты с сухофруктами продырявить при откачке или хранении - нефиг делать. Орехи - год лежат в облипочку. Пакет с семечками помягчел через месяц - сейчас полезла в шкаф и нашла... тадааам... запечатанные конфеты. Их уже выкинуть надо, потому что им как бы не два года. Ну, или полтора... Или два с половиной. Но точно дофига! По форуму можно отследить, если сильно постараться - я тогда как раз Перекрёсток начинала осваивать с Кукурузой и нарвалась на акцию любимых детьми батончиков.))
А в морозилке отлично лежит большой пакет с цветной капустой прошлого года. Точнее, их там два, но один с самого начала плохо откачался, так он весь в изморози был уже спустя пару месяцев. А этот, удачный, - чистенький.

После того, как мужнино печенье пыталось убедить меня, что большие пакеты не держат вакуум, я стала помещать печенье в пакетик (Анне привет, это по её советам ). Теперь лежат плотненько хоть несколько месяцев.

А вообще-то поздравляю с новым помощником!!!

сонейка
Бижу, Леночка, спасибо за разъяснение. Как немного разбогатею куплю гладкие вакуумные пакеты и попробую. Только с трубочкой не буду, боюсь повредить мой красавчик. Попробую с марлевым бинтом. Мне очень понравилось - и дёшево, и доступно, и стерильно, и безопасно, и удобно и вроде получается.

А на Али девочки писали, что выгоднее рифлёные пакеты покупать, так как там бесплатная доставка, на Озоне с доставкой вроде дороже выходит. А у меня ноги больные, никуда почти не хожу, поэтому мне обязательно с доставкой надо. С почты же мне почтальон приносит, я ей маленько доплачиваю.

Sibelis
сонейка, я вместе с упаковщиком взяла на Озоне два рулона gemlux 30х600 за 970 рублей. Из того, что нашла, самый дешёвый вариант. Качество нормальное. 28х500 два рулона - 679 р. Доставка у меня бесплатная была.

Рассматривала упаковщик гочу и нашла у них супер полезную фишку - клипса для пакетов. Мне её очень не хватает, край пакета всё время сползает и перекашивается, пока я крышку закрываю. Особенно если на весу пакет держать.

Бижу
Мне её очень не хватает, край пакета всё время сползает и перекашивается, пока я крышку закрываю.
Эээ.. А степлером по самому краю?

Anna67
У меня не край а весь пакет сползает. Это ж надо его свесить и поддерживать, край ровно положить, а еще и крышку прихлопнуть. Но прихлопнуть это пол беды, открыть потом не получается. Наверное разберу и посмотрю что у него внутри за защелки такие, чего я только не разбирала включая мультиварки, ручные вакууматоры на батарейках и даже тонометр, а этот еще целый стоит

LudMila
на Озоне с доставкой вроде дороже выходит
На Озоне при заказе из приложения товаров на любую сумму доставка бесплатная. Это с августа такое новшество, вместо баллов.
Хотя надо выяснить (не заказывала ещё), доставка до пункта выдачи или до квартиры.

Sibelis
LudMila, я заказывала, живу в жопе мира дальнем Подмосковье. Доставили на следующий день, бесплатно.

Бижу, не, я плохо объяснила, весь пакет перекашивается, и край перестаёт в нужное место попадать.

Anna67, вот, и я про это.

Он, кстати, и незащёлкнутый работает, если сверху на крышку нажать

Anna67
Ну на мой если нажать то он и защелкнется. Но я смутно помню что в инструкции былл сказано нажать с двух сторон, а где я столько рук возьму? Хорошо что-то мокрое не часто вакуумирую.

Lerele
А я сеегодня в альди купила какой то вакууматор, мой профи кук перестал автоматически паять после высасывания приходилось руками включать запайку, и сосать стал плохо. А так без него было неуютно, я часто пользуюсь.

olaola1
профи кук перестал автоматически паять после высасывания
Похоже это болезнь профикуков. У меня две модели были с этой болячкой.

Бижу
А которые именно Профикуки, которые новые или старые?

Lerele
Старые, наверное. Вот фотку 2014 года нашла

Вакуумный упаковщик

Вот такой теперь у меня, что понравилось, есть резалка для отрезания пакетов.
Немножко шумноват, профи ку потише работал.

Вакуумный упаковщик

Marpl
Пару дней назад в Метро на Варшавке были ручные вакуматоры CASO по 1500 руб. (оставалось еще 2 шт) и много рулонов и пакетов Гемлюкс.

Вакуумный упаковщикВакуумный упаковщик

Резалку для рулонов можно купить отдельно, корейский Гучи стоит 200 руб.

Sibelis
Marpl, круто, можно за 1000 взять, если купон скидочный использовать. Я б взяла, но мне туда ехать далеко и некогда (.

Anna67, нажимать же по очереди надо, а не одновременно.

Я сегодня скакала-скакала с этими гладкими пакетами, плюнула и достала рифлёные. В гладкие буду паковать то, для чего вакуум не нужен. Ну не хочет он у меня гладкие - то не откачивает, то не запаивает. Каждый раз только с третьей попытки получается.

Мне, кстати, по телефону в магазине техники Gochu сказали, что на гочевские контейнеры сейчас скидка 50%, если кому надо, позвоните им.

olaola1
которые именно Профикуки
1015 и 1080.

Lord 68
Дорогие женщины. Вы купили такие хорошие и дорогие аппараты и начинаете экономить на расходных материалах. Ну правда зачем этот геморрой с гладкими пакетами. Односторонние рифлёные пакеты можно найти недорого и сразу закупить партию разных пакетов. Это обойдётся не намного дороже гладких пакетов для ваккуумирования.

Sibelis
Lord 68, каждый это решает для себя. И что значит - не намного дороже? Покажите мне рифлёные пакеты 20х30, которые стоят по 2.60 за штуку, как гладкие, и я сразу их куплю.

Marpl
А я вот полностью согласна с мужчиной. Вакуматор расчитан на определенные пакеты, с которыми не будет осечки, как не вакумирование, не полностью идет запайка. А потом мы говорим, что аппарат плохо работает. Я тоже сначала попробовала с разными пакетами, применяла трубочки, но потом набрала по акции рулонов разного разного размера. Это как купить машину, которой нужен высокооктановый бензин для нормальной езды, а в нее будут заливать 92. Она будет ехать, но плохо. Так и с пакетами.

francevna
Это как купить машину, которой нужен высокооктановый бензин для нормальной езды, а в нее будут заливать 92. Она будет ехать, но плохо. Так и с пакетами.
Марина, верно сказано.

сонейка
Марина, верно сказано.
Вот именно и я про тоже. Особенно я против трубочек. С бинтом можно попробовать, он тонюсенький. А ты, Аллочка вдвойне права, потому что у тебя Профикук уже 3 года, используешь только рифлёные пакеты и тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, он у тебя прекрасно работает.

Бижу
потому что у тебя Профикук уже 3 года, используешь только рифлёные пакеты и тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, он у тебя прекрасно работает.
А у меня сколько? Где-то около того, наверное...

сонейка
Девчата, я в расстройстве мне привезла доставка вчера Профикук, я сразу не обратила внимания, а там был только товарный чек, а кассового нет. Без кассового же на гарантию не возьмут, если что. Сегодня звонила, мой менеджер будет только в понедельник.

А у меня сколько? Где-то около того, наверное...

Леночка, а трубочки используете? Я не из вредности эти вопросы задаю, просто опыта от вас всех набираюсь.

Lord 68
Дорогая Наташа! Не хотел Вас обидеть. Сколько стоят мои пакеты сейчас не скажу, но поверьте разница в цене между гладкими для вакууматора и рифлёными была незначительна. Закупил разных размеров в разных магазинах по скидкам и много. Уже год не могу и половину истратить. Поверьте я на многих сайтах общаюсь и по поводу пакетов в частности. Многие используют гладкие пакеты, основная масса пользуется рекомендованными производителем.

Sibelis
сонейка, а вы платили заранее?

Lord 68, да я уже тоже поняла, что буду пользоваться рифлёными. Гладкие тоже не пропадут, буду в них без вакуума запивать.

сонейка
а вы платили заранее?
курьеру деньги отдала.

Sibelis
сонейка, и он не дал вам никакой чек? Я тоже курьеру платила, но картой, у него такой аппаратик с собой был, из которого чек вылез.
Но вам должны отдать, если обратитесь.

Бижу
Леночка, а трубочки используете? Я не из вредности эти вопросы задаю, просто опыта от вас всех набираюсь.
Трубочки использую.)
Да всё понятно, конечно - каждый приспосабливается, как может. Иногда делаю складочки, иногда вкладываю нетканый материал от рулонной салфетки.

Вот у меня муж любит покупные печенья. Покупаем на складе сразу коробку. У нас очень сыро и много моли из-за... ну, много, короче.)) Печенья так просто не оставишь. Пакую всю коробку сразу по большим пакетам, потом открываю и перекладываю в герметичную коробку, откуда уже используем.

Вот пошла сфотографировала остатки. Пакет справа чуть свободнее левого, но фото не передаёт, что на самом деле там всё довольно плотненько затянуто. Внутри проложен обычный пакетик, он чуть портит картинку.))

Вакуумный упаковщик

Вроде бы не припоминаю, чтобы воздухом набирались, разве что в самом начале было разок, после чего я быстренько научилась пакетик прокладывать. На фоне того, как много людей периодически отзываются о том, что фирменные рифлёные пакеты расклеились или набрались воздухом, у меня очень даже нормальный результат, я щщитаю.
О, щас пойду те конфеты сфоткаю! Вот реально им ооочень много времени!

сонейка
Но вам должны отдать, если обратитесь.
В понедельник буду звонить. Проблема ещё в том, что если самой придётся за чеком ехать... у меня ноги больные - только на такси, а сейчас все деньги на вакууматор истратила, впритык до пенсии осталось, а пенсия аж 20 числа.

Sibelis
сонейка, пусть они вам отсканируют и пришлют на электронку. Сейчас это нормально вполне.

Бижу, у меня такоэ не пояет

Marpl
Правильно, сейчас многие ИМ присылают чеки на почту.

Бижу
Воть!

Вакуумный упаковщик

Тоже и так крутила, и эдак... Плохо видно и всё тут.((Но там даже трубочки сплющенные от разрежения.

Блин, ну сколько же им времени? Подозреваю, что самое позднее - весна или начало лета 17 года.

Sibelis
Надо мне какие-нибудь другие трубочки попробовать. А с этими пятьюстами что делать?

сонейка
Леночка, навела меня на мысль. Провожу эксперимент, взяла два пакета для заморозки, вставила один в другой и во внутрь нижнего положила марлевый бинт сложенный вдвое. Откачалось и запаялось прекрасно. Теперь подожду, наберут они воздух или нет.

Спасибо за совет про электронку

Я почему провожу эксперименты с пакетами для заморозки - они для меня более доступны. Купила в продуктовом интернет магазине вместе с продуктами. А в единственном магазине, который я нашла для своего города, гладкие вакуумные пакеты - 480 рублей 100 штук пакетов 20х30 и 300 рублей платить за доставку. И неизвестно ещё как себя поведут эти пакеты.

Бижу
А с этими пятьюстами что делать?
Коктейли пить! Вакуумный упаковщик

сонейка, ну вот... Владелица упаковщика без году неделя, а уже с рац-предложениями!

Кстати, люди, как вы думаете, тут рулоны с «правильной» плёнкой или нет?
https://пакет-рифленый. рф/p329098880-riflenyj-vakuumnyj-rulon.html

Теоретически 230 рублей за эти 6 метров при ширине в 20 см это много или мало по нынешним временами?
Там и другая ширина есть, но это самая удобная, имхо.

сонейка
Леночка, это, наверное оптовое предприятие. Не вижу у них доставки. А город - мой.

В понедельник позвоню, узнаю, отпишусь.

Бижу
Не вижу у них доставки.
Ты не с телефона случайно? Мне этот сайт в рекламе на телефоне выкинуло. Совершенно не так, как с компьютера выглядело.))
Про рулоны не написано, пакеты - от 100 штук, доставка куда угодно и чем угодно включая курьера. ))
Даже сопредельные государства, смотрю, заботой охвачены.))

Позвони - узнаешь. Телефон-то на сайте видно.

сонейка
Не, не с телефона, с компа. Позвоню, может даже завтра у них в графике работы написано, что и в воскресенье работают. Было бы классно!!!

Не пойму удался ли мой эксперимент. Верхний пакет воздух набрал, а нижний, кажется - нет. Ну, завтра посмотрю что будет. А если бы по такой цене купить, как на этом сайте, то конечно лучше рифлёные!

Sibelis
Бижу, посчитала цену за квадратный метр
Эти стоят около 190 р., те дешёвые gemlux, которые я взяла на озоне - 270.

А если 15 штук тех, которые 30 на 600 взять, то по 170 за метр получается
Знать бы качество... Толщина вроде ничего, 95.

Бижу
А если 15 штук тех, которые 30 на 600 взять
Сссскока-скока??? 90 погонных метров? Заводик открываете, гражданочка? Вакуумный упаковщик

Anna67
Что увижу - засувижу

сонейка
Наконец-то я нашла, где про доставку написано. Прикинула по этому рулону - один пакет 20х30 без стоимости доставки будет стоить 11 рублей 50 копеек. Там, на сайте, кстати, отзывы есть.

Sibelis
Заводик открываете, гражданочка?
Та нееее, групповуха же. Можно было бы сговориться, если знать, что качество норм.

Я пока не поняла, как сильно расходуются эти рулоны, поэтому мне всё время кажется, что у меня мало

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте