Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 92)

сонейка
Убедили, девчоночки! Больше не буду распаковывать, прямо в вакууме положу в морозилку. Я же ещё неопытный вакууматорщик

Sibelis
Я чёт такое читала, что оно именно в вакууме хорошо плодится, без кислорода. Поэтому консервы опасны, а огурец с грядки - нет

сонейка
Я чёт такое читала, что оно именно в вакууме хорошо плодится, без кислорода
Ну вот, опять я задумалась. Ладно, посмотрю, что получится из распакованного.

Annutka
сонейка, Светлана, в вакууме, без кислорода и в тепле, а не в морозилке.

Sibelis
Annutka, я в технологии су-вид не разбираюсь, только начала читать, но вроде бы для того, чтобы можно было отправить в морозилку на хранение, мясо в вакууме нужно подвергнуть шоковому охлаждению, а не просто дать остыть при комнатной температуре.

Annutka
Наташа, да, мясо подвергаем шоковому охлаждению и тогда можно замораживать. Желательно как можно меньше держать тёплым в вакууме при комнатной температуре.

Sibelis
Annutka, ну вот, я и говорю. Думаю, Светлана сонейка такого не делала, поэтому правильно, что распаковала.

сонейка
Думаю, Светлана сонейка такого не делала, поэтому правильно, что распаковала.
Я просто в холодной воде охладила, без льда, а потом часа четыре в холодильнике держала.

Annutka
Я всегда шоково охлаждаю, в том пакете, в котором варилось мясо и потом не вытаскивая из пакета и не разрезая его, убираю в морозилку.

Sibelis
В общем, надо поизучать вопрос. Я делала су-вид первый (и пока последний) раз в жизни: распаковала приготовленную грудку индейки, обсушила её в аэрогриле и съела

Annutka, а как вы шоково охлаждаете?

Anna67
Вода+лед.

Бижу
Поэтому консервы опасны, а огурец с грядки - нет
А огурец в консервах?
Я же к тому и веду, что принято бояться устоявшихся мифов. Никто почему-то не боится огурцов или пастеризованных салатов. Хотя клостридиям там оказаться шансов во много-много раз больше, чем в куске почти синтетически выращенной птички-скотинки.

Annutka
Наташа, да, охлаждаю в воде со льдом. Огурец страшен в консервах, как и другие овощи. Т. к. бескислородная среда и тепло.
А огурец в консервах?
Я же к тому и веду, что принято бояться устоявшихся мифов. Никто почему-то не боится огурцов или пастеризованных салатов. Хотя клостридиям там оказаться шансов во много-много раз больше, чем в куске почти синтетически выращенной птички-скотинки.

Лена,

Гаяне Атабекова
Девочки я вам удивляюсь. Вы что никогда не ели магазинной колбасы или сосисек? Там же везде нитритная соль, но в пределах нормы. А в овощах или фруктах нитритки больше чем в колбасе. Ботулизм развивается только в анаэробных условиях, т. е. без кислорода. Я храню нитритку в банке, в темном пакете, вообще не на кухне. И на банке надпись нитритная соль. А огурцы давно не консервирую именно из страха перед ботулизмом. Просто солю в банке и держу на балкончике (такой небольшой под окном) с северной стороны. А в колбасу и ветчину смело добавляю нитритку. Магазинную есть не могу. А колбаски ведь хочется. Хотя бы знаю что делаю из свежего мяса, а не бог знает из чего. Так что не бойтесь. Это не опасно.

Annutka
Да, процентное содержание нитрита натрия в нитритной соли очень мало. Чтобы отравиться нужно употребить ее ну очень много.

Sibelis
Бижу, Annutka, я про то и говорю: с грядки - в смысле свежий, не консервированный - безопасен, а в консервах всякое бывает.
Хотя я, честно говоря, с таким не сталкивалась, и никто из знакомых огурцами не травился. Грибами только.

Бижу
Sibelis, а грибами потому что грибами или потому что ботулизм в вакууме?

Sibelis
Бижу, не знаю, грибы были консервированные в банках. Два случая таких знаю, оба раза людей еле откачали. Но подробности мимо меня прошли, не близкие знакомые.

Annutka
Да, грибы лучше солить, не закатывая. И то, если знаешь какие.

Sibelis
Annutka, мы один раз ели грибы в компании 10 человек, из одной банки. Отравился один, причём очень круто, с потерей сознания, очень страшно было. Видимо, сам гриб в банке ядовитый попался.
Оффтоп

сонейка
Попробовала один кусочек размороженного куриного филе - проигрывает во вкусе не мороженному. Постараюсь не замораживать, готовить на два-три дня, не больше.

Anna67
Вот и я о том в другой теме. Понятия не имею где оно не проигрывает кроме разве в солянку положить...
Мне правда проще - нитритку не боюсь, хотя кладу 50 на 50 скорее из экономии и нежелания снова покупать. И это несмотря на то что все равно в планах купить оболочки для сарделек и всякого такого, а где они там и соль. Но вскрытая упаковка все равно портится быстрее чем мне надо

сонейка
Приветик. Попробовала эти гладкие пакетика вакуумировать со складочками уже использованные, во второй раз. Сухие продукты вакуумируют прекрасно, а для влажных длины не хватает. Ещё один приятный момент - экономия даже на гладких дешёвых пакетах. Да тем более без всяких приспособлений, просто складочки закладываю. Класс!!!

francevna
Проверила дома вакуумную упаковку, а у меня рулоны только широкие, так что купила 6 рулонов на 200 и 150мм. Сын забрал, увижу только завтра.

сонейка
и 150мм
Там есть рулоны с рифлением на 150 мм, да? Буду теперь тоже такие брать. А сколько они стоят, Аллочка?

francevna
сонейка, Светлана, рулоны шириной 150мм стоят 160р

Sibelis
Какая хорошая цена!

сонейка
Какая хорошая цена!
Ага! Для рифлёных - супер цена!

Только вот су-видеть нечего, а упаковывать нет необходимости, я помаленьку готовлю.

Sibelis
сонейка, заставляете нас, москвичей, вам завидовать

Только вот су-видеть нечего, а упаковывать нет необходимости, я помаленьку готовлю.
Да, у меня тоже не фабрика-кухня, как у некоторых девочек, но я придумаю, что мне завакуумировать)). Пока держу себя в руках, так как есть другие важные дела.

francevna
Наташа, зачем завидовать?
У меня вообще почти вся техника, те же рулоны и пакеты, всё из Москвы доставлялось.
Здесь доставка во все регионы есть.

сонейка
Доброе утро. После су-вид рифлёные пакеты с влажными повторно мой вакууматор не хочет паять. Видимо, действительно, не отмываются полностью, жир остаётся. Решила не экономить буду выбрасывать. По таким ценам грех голову морочить. Моющих средств больше уйдёт, пока отмою, чем пакет стоит. Правда, в гладкий сливы, ради эксперимента, вчера запаяла повторно, вакуум держит хорошо. Надо, наверное, попробовать сухие, а то всё же «жаба душит» выбрасывать с первого раза. Девчата у вас какой опыт повторного использования?

Lord 68
Сухие повторно идут на ура, после маринования мяса (а так же готовки су видом), соления огурцов, кабачков мою с помощью фейри или другого средства, сушу и использую повторно. Максимально использовал до трёх раз. После готовки рыбы су видом или соления рыбы в вакууме пакеты выбрасываю, отмыть от запаха невозможно.

Anna67
Я повторно в основном магазинную заморозку в родных пакетах паяю.

Бижу
От жеж логика... московская.
Если провинция обнаружит в Москве что-то по привлекательной цене, то никого не смущает, что за доставку придётся денюшку отдать, наоборот, все радуются, что удачно зашли.))) А как наоборот - так фигушшки? Сидим и завидуем?

francevna
Сегодня посмотрела цены на рулоны в днс, обычно там дешевле бывают, чем в других магазинах. От цен в шоке!
Здесь и с доставкой в половину дешевле будут.
Как будут на руках рулоны, сравню с имеющимися.

S_V
Сегодня только получила свой solis prestige, теперь вопрос где брать контейнеры 🤔🤔🤔🤔 хочу -хочу😂😂часто мариную масо для гриля.

Mandraik Людмила
kartinka,
сейчас в озоне по скидке
Китфорт подороже

Sibelis
Бижу, не, нуачо, позавидовать нельзя?

Зато у вас логика покупать расходные материалы дешевле, но с дорогой доставкой
S_V, эти паразиты прекрасные люди не возят сюда свои контейнеры
Я на днях получу шланг от Гочу, отпишусь, как он к Solis.

Бижу
Sibelis
*менторским тоном* Завидовать нехорошо! Хорошо - заказывать дешёвые пакетики!

Sibelis
я пока дешевле, чем два рулона 30х600 за 990 не нашла. Главное условие - самовывоз недалеко от метро. Всё, кто дешевле, за МКАДом, а машины у меня нет.

Mandraik Людмила
Наташа, вот значительно дешевле

Sibelis
Mandraik Людмила, 20х600, я говорила по 30
А у status 9 метров вместо 12 и 28 ширина.
Я всё-таки смотрела, поверьте)

Mandraik Людмила
Наташа, честно, я не понимаю разницу, для меня эти 2 см «рояля» не играют я вообще люблю шириной 20см, мне так удобнее, ну это мои предпочтения

сонейка
Девочки, ну вот мы и узнали. что в Москве тоже не так уж сладко. А то мы привыкли им завидовать, что у них всё есть, а нам приходится из Москвы все товары выписывать. Мир, дружба, жвачка!

Sibelis
Mandraik Людмила, оно часто действительно удобнее, но если уж стоимость подсчитывать, то в расчёт идёт.
Кстати, я резала кусок от рулона шириной 30 вдоль, получалось 15

сонейка, да, я это и имела в виду - мол, хорошо у вас! И фрукты дешевле

francevna
Рулоны мои дома, по качеству очень понравились. Я думала, что их у нас изготавливают, но нет, производство литовское. Выпущено в марте 2017г.
Сделала фото, но сомневаюсь, что загрузится в галерею.
Не удалось загрузить...

alba et atra
Рулоны мои дома, по качеству очень понравились. Я думала, что их у нас изготавливают, но нет, производство литовское. Выпущено в марте 2017г.
Сделала фото, но сомневаюсь, что загрузится в галерею.
Не удалось загрузить...
А вот и фото!

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

S_V
производство литовское
слышала про них что они с французами совместно производят упаковку

А вот и фото!
думаю это они
ООО «Сарматекс»
Ростов-на-Дону
Рифленый вакуумный рулон 300х6000 95 мкм
Этот товар на сайте компании
В наличии
340 руб.
Оптовые цены

Бижу
Я про рулоны вообще была уверена, что стандартные китайские!! Это же их любимый размерчик по 6 метров длиной.))

А ещё в доме односторонние есть или были? В чём-то отличия есть?

Ну фсё, Сарматекс таки попал.))) На Хлебопечку.

francevna
Бижу, Лена, в наличии есть пакеты от Профикук и рулоны корейские от dom-upak. От Status рулоны закончились.
Если сравнивать с корейскими, у него шов 9мм, а от Сарматекс шов 14мм, одна сторона гладкая, а вторая рифлёная, как соты, по качеству схож с корейским рулоном.
Профикук здесь проигрывает.

Sibelis
Я пока только Gemlux рулоны попробовала и «родные«от solis. Gemlux нравятся, и по цене они самые доступные. Solis плотнее раза в полтора и вообще круче, но жаба душит 1600 за два рулона отдавать

У меня дурацкий вопрос: если налить в пакет воды, набросать овощей-приправ, запаять и отправить в су-вид, получится суп?

Бижу
Спать пора - я стала терять собственные сообщения.)))
francevna, я хотела спросить, а чем именно Профикук проигрывает?
если налить в пакет воды, набросать овощей-приправ, запаять и отправить в су-вид, получится суп?
Если ты сумеешь запаять без капли воздуха, то вполне возможно.)) В противном случае разорвёт при нагреве. Хотя смотря сколько воздуха и какой запасной объём пакета под его расширение, наверное.

Но картошка довольно долго варится, и проверить готовность сложно. А чем тебе вариант варки супа в кастрюле не подошёл?)) Ну, не кипяти его или в мульте низкую температуру назначь, если медленнки в доме нет.

Или смысл получить суп-консерву, бактериально необсеменённый?)))

Sibelis
Бижу, не, мне просто интересно). У меня заготовлены овощи сушёные, их тогда можно не замачивать, они как раз разойдутся за время готовки. А картошку я уже делала в су-вид, отлично получилось, и недолго. И да, можно сварить и в морозилку, не распечатывая.
А вот про воздух спасибо, я бы не сообразила. Завтра попробую. Добби экспериментатор

Точно, консерв

francevna
francevna, я хотела спросить, а чем именно Профикук проигрывает?
Может у меня очень старые пакеты. Они рифлёные с обеих сторон, но плёнка жесткая. Здесь шов 8мм шириной.

Tanagris
Кто нибудь встречал на Али рулоны для вакуума гладкие? А то в Красноярске только пакеты нашла (((

olaola1
по качеству схож с корейским рулоном
Не-не, корейские лучшие из всех, что у меня были (Элрона, Профикук, Статус, Редмонд, Китфорт, Дом-упак, литовские). Литовские мягкие, но тоньше, чем корейские. Заказала из Москвы корейские рулоны, но по виду они не такие, как из Дом-упак. Посмотрю, как они себя поведут. Я еще зимой на них поглядывала, т. е. в закладках у меня были. А тут Бижу дала волшебный пендель, напомнила ссылку, и я срочненько заказала. Прикинула, даже с доставкой ТК они мне обойдутся дешевле, чем литовские.

francevna
Прикинула, даже с доставкой ТК они мне обойдутся дешевле, чем литовские.
Ольга, это где же такие дешёвые корейские пакеты, думала, что дешевле литовских нет.

olaola1
Бижу давала ссылку . Ростовчанам с бесплатной доставкой литовские наверное выгоднее. А мне что из Ростова, что из Москвы заказывать, нужно платить за доставку. Получается метр пленки по этой ссылке дешевле, чем метр литовской.

S_V
У литовских разная плотность есть и 70 и 95мкм. вот скинули предложение Красноярских вообще 100мкм Есть в наличии следующие рифленые пакеты и рулоны:
  • пакет 15*25 см - 6,90 руб минимальная партия 100 штук, от 1 коробки (1000 штук)- 6,28 руб.
  • пакет 20*30 см - 10,90 руб минимальная партия 100 штук, от 1 коробки (1000 штук)- 9,89 руб.
  • пакет 30*40 см - 21,90 руб минимальная партия 100 штук, от 1 коробки (500 штук)- 19,83 руб.
  • рулон 20*600 см - 365 руб минимальная партия 2 штуки, от 1 коробки (36 штук)- 326 руб.
  • рулон 30*600 см - 565 руб минимальная партия 2 штуки, от 1 коробки (24 штуки)- 500 руб.
Толщина 100 мкм.

Бижу
S_V, имхо, за рифлёные нормальная цена, как по мне.
А тут Бижу дала волшебный пендель, напомнила ссылку, и я срочненько заказала.
То есть ссылка давно известная, да?

francevna, понятно, спасибо. Да, у меня тоже какие-то пакеты есть довольно толстые. Не могу сказать, что это удобно, но выручает то, что они большие, там есть простор для облегания.)) Лавровый лист, к примеру, в такие закатываю или сушёный укроп - их ничего не проколет.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте