Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 93)

Sibelis
Эксперимент начался!
Нашла в морозилке говяжий бульон, разморозила, запаковала с овощами по одной порции, отправила в мультиварку на 80 градусов. Ждём.

Вакуумный упаковщик

Здесь как раз пригодились плотные пакеты, которые держат форму - чтобы аккуратно запаять без воздуха. Импульсный режим очень помогает такое запаковать.

Бижу
бульон, разморозила
Имхо, это было лишнее.)) Чтобы из мягкого/жидкого качественно отжать воздух, продукты наоборот, подмораживают.

Удачного эксперимента, ждём-с! )))

*я в дорогу как-то готовила похожим образом, но не супы, на это у меня ума не хватило )))

Sibelis
Бижу, во первых, он был заморожен в банке, во вторых, я хотела разделить на порции. В принципе, я и собиралась обратно подморозить, но получилось запаковать и так.

сонейка
Хи-хих-хи-хи. Ой, девочки. Да, американцам до нас далеко!!!

Anna67
Ой не знаю. Мы разные. Мой сувид родом из Франции кажись и первое время открывала их рассылку с рецептами. Заморочно и не пойми из чего. Ну и их шик капелька еды на тарелке в четверть стола

Sibelis
Эксперимент признан неудачным. Через 3 часа в сувид на температуре 85 и картошка, и овощи сырые. Это при том, что я уже готовила картошку в сувид на 85 градусов, гораздо крупнее порезанную, но без воды - она была готова за час.

Делаем выводы: почему-то плавающие в воде, которая внутри пакета, овощи варятся гораздо хуже, чем плавающие в воде той же температуры, которая вне пакета.

Бижу
Sibelis, первоначальное прогревание происходило быстрее? Других версий, почему за отведённое время не сварилось, у меня нет. Или бульон замедляет приготовление, как молоко, к примеру?

Кстати, если когда всё наконец получится корректно приготовить, придётся всё же учитывать, что хранить это дело без холодильника всё равно нельзя. Ну, или очень недолго.

Sibelis
Бижу, вряд ли я дальше буду так готовить, просто хотела попробовать. Второй пакетик запустила ещё на 3 часа, и температуру повыше поставила. Просто чтобы не выбрасывать.

сонейка
я уже готовила картошку в сувид на 85 градусов
Наташенька, и как она на вкус? Вкуснее чем просто отварная?

Sibelis
сонейка, я её обсыпала специями и солью перед вакуумом, а после сразу слегка обжарила. Получилась очень вкусная картошка ломтиками типа по-деревенски. Мне понравилось, думаю, буду повторять. Но для картошки температуру берут повыше обычного, 85 градусов.

Anna67
Я овощи на винегрет варила. Понравилось только одно точнее два момента - по моим впечатлениям комбайн лучше и ровнее режет сырое чем вареное (возможно пока решётка новая конечно), а я ненавижу чистить вареные овощи. Ну и воды конечно нет, но её и в пароварке не много так что смысла тратить пакет не нашла.

Sibelis
Anna67, ну тоже верно. Я почему-то не пользуюсь пароваркой, забываю. Ну и не наигралась я ещё вакууматором))

сонейка
А на картошку можно вторичные пакеты использовать. Надо попробовать, когда буду филе куриное или буженину из свинины готовить. На одну картошку не хочется электричество расходовать. Попробую при 63 градусах подольше. Или когда филе приготовится, закрою мультиварку крышкой, у меня тогда там 70 градусов получается.

Девчата нам надо уже в эту тему перемещаться, а то модераторы будут ругаться:
hlebopechka.ru...

Sibelis
сонейка, а я хотела, но тему потеряла

жита
Вакууматор у меня уже больше недели, я все никак не проверю.
Если сливы немного заморозить, ее можно влажной в пакет класть? Никогда не замораживала фрукты-овощи. И сколько подержать в морозилке, чтобы понять, что хорошо запаяно?

francevna
жита, таня, я вынимала косточки из слив, половинки в один слой раскладывала в пакет и вакуумировала. Но в основном уже замороженные половинки вакуумировала, упаковывала по 500гр, чтобы на раз использовать можно было. Больше года хранятся, всё нормально.

Вакуумный упаковщик

жита
Алла, да мне только проверить надежно запаяно или нет. У меня фрукты не хранятся, даже замороженные. Они «исчезают» быстрее, чем покупаются.

Завакуумировалось нормально, положила в морозилку, посмотрю через неделю.

Бижу
francevna, а что можно будет сделать с мороженными сливами? Я пирожки с ними уважаю, разок заморозила, а после размораживания меня встретила жуткого цвета кашица.

Anna67
Джем или компот наверное. Но смысла не вижу. Разве что смузи делать...

francevna
francevna, а что можно будет сделать с мороженными сливами? Я пирожки с ними уважаю, разок заморозила, а после размораживания меня встретила жуткого цвета кашица.
Лена, люблю пирог со сливами, но я их замороженными раскладываю и сразу в выпечку.
Люблю в мясо добавлять.

Anna67
francevna, а с мясом они в пюре-подливу превращаются да? Я только сушёные добавляла.

francevna
Анна, готовлю мясо в скороварке на программе «жарка», в самом конце добавляю сливы и включаю «тушение». Сливы наполовину остаются целыми половинками, они у меня мясистые.

Anna67
Вкуснятина небось... надо попробовать, чаще курицу с фруктами делаю чем мясо.

Нина Б
Здравствуйте! Подскажите, какие контейнеры подойдут к вакуумному упаковщику Китфорт 1502? В комплект к нему входит шланг для откачивания воздуха, а контейнеров нет, какие можно купить?

kartinka
Девочки-мальчики, заказала китфорт 1502 со скидкой, пока не поздно-отказаться или я правильно заказала его, тогда и вопрос с контейнерами тоже актуален. Предлагают к нему пакеты простые для редмонд 20х600 за 700рублей это нормально или дорого?

Sibelis
Рулоны 20х600 на Озоне 579, у меня в корзине лежат))

kartinka
Sibelis, Sibelis, так с озона еще +доставка....

Anna67
kartinka, у нас пока в ПВЗ бесплатно при предоплате.

Sibelis
kartinka, бесплатно по предоплате, если в приложении заказывать. Мне нравится качество рулонов Gemlux, я их уже брала. Наверно, и дальше буду брать.

Мой вакууматор аристократ, ё-моё. Дешёвые пакеты из Метро презирает, не хочет с ними возиться - ни с трубочкой, ни с фигубочкой, ни с тряпочками-складочками

kartinka
Sibelis, мне на озоне выскочило 539руб. Рулон 22х6м для редмонд
Redmond RAM-VR01 пакеты вакуумные (рулон) - 30834477 подойдут такие пакеты для кит форт 1502? И где смотреть какие они - гладкие или с рифленой стороной? А ваши как называются?

Sibelis
kartinka, мои gemlux. Я их брала, и дальше буду брать. Нормальные пакеты - и су-вид в них делала, и второй-третий раз использовала, всё ок.
Редмонд не брала, не могу ничего сказать. Но для бескамерных вакууматоров они все рифлёные, гладкие только для промышленных. И они все подходят ко всем вакууматорам, от марки не зависит. Только если рулон 30 см, а вакууматор 28, тогда не подходит.

kartinka, посмотрела. Такое ощущение, что там один рулон в упаковке. Тогда это дорого, мои по 2 рулона.

Mandraik Людмила
Мало ли кому пригодится, вакуумировала тут варёные грибы на засолку, количество большое, жидкость присутствует, в общем «лёжа» завакуумировать даже не стала пытаться, поставила стульчик к краю стола, вакууматор установила на самом краю и вот так завакуумировала на импульсном режиме:

Вакуумный упаковщик

Sibelis
Mandraik Людмила, я поняла, что вообще всё удобнее вакуумировать на импульсном режиме, даже сухое.

Подскажите, кто-то подобрал такого размера контейнер, в который литровые банки влезают, чтобы их под своими крышками вакуумировать?
Нашла вот такой, но ценник конский

Вчера проводила эксперименты с вакуумированием банок внутри контейнеров. У меня несколько вакуумных контейнеров разного размера из набора. Так вот, маленькая баночка в маленьком контейнере вакуумируется прекрасно, открывается со щелчком. Банка побольше в большом контейнере не вакуумируется совсем, хотя в самом контейнере очевидный вакуум, аж все стенки внутрь прогнулись. Непонятно, почему так

Sibelis
Креатифф

Вакуумный упаковщик

Анна1957
Sibelis,

Рыбёшка
Наташа, это чтоб добыл яблочко и в холодильник уже ни-ни?

Anna67
Вау, надо бы внутри холодильника так покреативить!

kartinka
Девочки-мальчики, заказала вакууматор китфорт 1502-02, был только такой цвет, но в комплекте нет рулона-только 5 пакетов. Завтра много работы -поэтому вопрос с озоновскими пакетами буду решать послезавтра, чтобы без оплаты доставки (или 1. на али можно тоже что то конкретное посмотреть? Если смотреть, то забить пакеты для вакууматора?, может кто заказывал и знает, что лучше брать? 2. Можно мне тогда ссылку, или сюда или в личку-куда лучше) Магазин DNS, завтра пойду забирать. Вопрос главный - 3. что мне надо проверить в магазине? Только включить-выключить? Или надо на что то еще посмотреть-проверить? Тратить пакетик на пробу жалко (или взять с собой что-нибудь, курогрудку сувидную
И вопрос про контейнеры -4. куда бежать, что смотреть? К нему же есть шланг в комплекте.... спасибо всем

Kubeba1
Redmond RAM-VR01 пакеты вакуумные (рулон) - 30834477 подойдут такие пакеты для кит форт
А у меня обратный вопрос - подойдут китфортовские пакеты для редмонда?
Редмондовские рифленые.
И на озоне надо в кустах сидеть - мне удалось хапнуть этот рулон редмонда за 300р. Там один рулон, да.
Тогда это дорого, мои по 2 рулона.
А у гемлюкса в упаковке - два по шесть метров?

Sibelis
А у гемлюкса в упаковке - два по шесть метров?
Да. На озоне это самый дешёвый вариант.

подойдут китфортовские пакеты для редмонда?
Любые рифлёные пакеты подходят к любому вакууматору, только размер надо смотреть.

kartinka
Kubeba1, они у нас есть в магазине -поэтому скорее всего пока возьму это потому что купить вакууматор и 5 пакетов вмего-я их уже распределила, а ручонки уже чешутся...
И такой еще.... вопрос -почему нельзя вакуумировать в край пакета? Зачем оставлять лишние 5см?

Sibelis
kartinka, 5 сантиметров до шва или после?

Если после, то это расстояние между нагревательным элементом и вакуумной камерой. Если до - то для лучшего облегания содержимого, а ещё чтобы случайную влагу не затянуло.

что мне надо проверить в магазине?
Стоит проверить гладкость нагревательной полоски - чтобы бугорков не было.
В Озоне сейчас бесплатная доставка на любую сумму, если заказываешь в приложении и платишь онлайн.

kartinka
Sibelis, наверное.... до шва... или после, тут помню -тут -не помню - смотрела несколько видео, запомнила, что вакуумировали не в край, это и зацепило. Вот что зацепило-помню точно пойду опять смотреть

Sibelis
kartinka, повакуумируешь сама и увидишь на практике, почему так делают)).
Ещё побольше пакет берут, если собираются несколько раз открывать и снова запаивать - большой кусок сыра, например.

kartinka
Sibelis, а что это за приложение? То что на планшете или какое то еще хитрое?

Блиин!!! У меня столько яблок насушено и груш -завтра буду отрываться!!!! Кстати, а как лучше много сухофруктов вакуумировать? У меня прямо, совсем много в этом году получилось

Kubeba1
На озоне это самый дешёвый вариант
Надо попробовать, спасибо!

Kubeba1, они у нас есть в магазине -поэтому скорее всего пока возьму это потому что купить вакууматор и 5 пакетов вмего-я их уже распределила, а ручонки уже чешутся...
И такой еще.... вопрос -почему нельзя вакуумировать в край пакета? Зачем оставлять лишние 5см?
Ну да, расстояние до насоса, хотя у меня в редмонде получается 2,5 где-то... может, можно навостриться и еще поменьше делать, но если тяжелый пакет свисает, довольно неудобно соблюдать минимальную длину засовывания.

У меня нет промышленных целей вакуумирования, разве что сердце сувидим раз в две недели (раньше заматывала в пленку), ну и пару пакетиков в морозилку кинуть (может, удастся еще за грибами рвануть, и овощей каких-нибудь заготовить), а так все питаются как птички, даже неинтересно

Anna67
разве что сердце сувидим
Чьё, откуда и как? Муж не ест и меня обзывает сердцеедкой

kartinka
Kubeba1, вот и я тоже заколебалась с пленкой и скотчем прыгать -поэтому уже в предвкушении! Завтра всем быть здесь!!! Я буду бояться и делать!
Что то страшно... :- даже не верится, что прям так по-взрослому буду кухарить

но если тяжелый пакет свисает,
я так в молочные пакеты разливала сок и запаивала утюгом для заморозки

Lord 68
Девочки-мальчики, заказала вакууматор китфорт 1502-02, был только такой цвет, но в комплекте нет рулона-только 5 пакетов. Так же заказывал в ДНС, в описании рулонов не было, в наличии были. Кстати заказывать лучше через ДНС Технопойнт, почему-то дешевле.

Sibelis
kartinka, у меня на телефоне, просто приложение Озон.

kartinka
Sibelis, поняла, сегодня, как после работы заберу помощника -наверное сразу и закажу. Звонила в магазин -оказывается рулоны которые в еаличии-для редмонда -гладкие, брать их или лучше нет?

Lord 68, пакеты просто в наличии и в комплектность не входили? Мне предложили рулон 6м то-ли 20 то-ли 22 см для редмонд, они гладкие -их возьмет вакууматор?

Бижу
kartinka, не может быть к бескамерному вакуумному упаковщику гладких рулонов.)) Ссылку можно?

kartinka
Едем с красавчиком домой, включила -все горит, резиночки гладкие, приедем -отпишусь

Ну все, доехали домой, пока распаковались, дома приготовила грудки : посолила-поперчила на сувид-уже по взрослому запаковала на авторежиме, правда косячно -можно было бы шов сделать ближе к краю -но пока рулон не купила -комплектные 5 пакетов все расписаны
Поставила уже сувид готовиться. Приборчик понравился, выглядит хорошо, не громоздкий и работает относительно тихо -я так очень рада, что купила. большое спасибо всем, кто помог с выбором!
Вопрос 1. -можно ли обычные тонкие целофанчики запаивать, без вакуума -просто так?
Вопрос 2. Какие контейнеры можно использовать и где их смотрят?
Про рулоны вечером позже буду смотреть, в магазине ничего в наличии не оказалось,
kartinka, не может быть к бескамерному вакуумному упаковщику гладких рулонов.)) Ссылку можно?
про рифленость, вернее, только гладкость они мне предварительно по телефону уверили-а потом ничего мне толком не сказали, хотя у них в бумажном каталоге написано гладкие и -отослали на федеральный днс-телефон для справок, а интернет у них в магазине не берет.... сказали, что если закажу -завтра к вечеру привезут в ближайший магазин -можно уже глазами увидеть.

Sibelis
kartinka, приврали, конечно, к редмонду рифлёные пакеты. Может, они имели в виду снаружи?))
Обычные пакеты можно запаивать, но осторожно - может прилипнуть к нагревателю. У вакуумных пакетов снаружи неплавящийся слой, поэтому они не липнут. Я нормально запаивала, но не совсем тонкий.
Контейнеры можно любые, если шланг от Гочу докупить, все так делают. Можно даже обойтись крышками вакс. А так у китфорта свои контейнеры есть - правда, отзывы не очень на них.

В общем, поздравляю с покупкой, ваш приборчик очень симпатичный, пусть радует!

Люди, а у кого «пистолетик» штеба - он хорош? Или касо лучше намного? Или китфорт? Как их выбирать вообще?

Anna67
Контейнеры от китфорт у меня пока живы. Все 4 штуки (два раза купила). Пакеты наверное тоже - даже и не знаю где лежат, не пользуюсь. Контейнер в ходу для разных стадий 6отовки ветчины - то сырое мясо то нарезку в нем храню. Курятинка сырая замаринованная хорошо лежит чтоб вынул на раз и свежее.
А вот резинка или что там держит присоску которую на клапан? треснула. Возможно сама виновата я это дело отрывала пытаясь получить универсальный насос на батарейках со сменными наконечникам. Блок питания
 тоже не знаю куда подевала. 5сли он белый то по крайней мере больше шанс не перепутать так как остальное в основном черное кроме эпиллятора. Возможно эпиллятор с этим блоком и пашет, но не думаю - такой длины шнура как у него я больше ни у какого прибора не помню...

Sibelis
Anna67, то есть вы не пользуетесь пистолетиком сейчас? Или только от сети и для контейнеров?

Kubeba1
Чьё, откуда и как? Муж не ест
Говяжье (ну иногда и свиное, но оно маленькое, потом нарезается совсем уж мелко). В Семишагове замороженное берем, или тут у нас есть магазинчик «И рыба, и мясо». Очищаю от пленочек, пучков Гиса (такие тяжи между стенками) и жира, обваливаю в соли, черном перце, сушеной петрушке и сельдерее, дальше в пакет и в мультиварку на 10 часов/75 градусов. Мы-то как раз вместе с мужем едим и конкурируем)) Гораздо лучше (и дешевле) колбасы какой-нибудь, правда, в охотку сжирается быстрее колбасы. Я с хреном ем

я так в молочные пакеты разливала сок и запаивала утюгом для заморозки

они гладкие -их возьмет вакууматор?
Снаружи - гладкие, внутри рифленые.

Svetlenki
Говяжье

Вот так и попадаются отличные рецепты, а потом их не найти. Спасибо, Kubeba1, Наташ, куплю и обязательно попробую сделать. Уж очень незаморочно. Вдруг нам понравится.

А какими по размеру кусочками нарезать? В сантиметрах если?

Kubeba1
А какими по размеру кусочками нарезать?
Ну вот если брать распластанное сердце, то брусочками по всей его длине где-то 3х3х15см (формата тонкой колбасы), чтобы уже потом готовое ломтиками нарезать какого-то значимого размера. Язык если брать, получается раза в два-три дороже, а по смыслу - та же мышца
Да можно хоть половину сердца сразу сувидить, а потом уже резать, просто такие брусочки легче очищаются (а всем обрезочкам, кроме жира, радуется кошка).

Anna67
Sibelis, пользуюсь для родных контейнеров с батарейками, он (наконечник) ведь работает хоть и падает с пистолета. Да и не нужен мне блок питания - лишние провода и ограничение мобильности. Еще и розетку свободную не всегда найдешь.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте