Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 94)

Rachel
А у меня обратный вопрос - подойдут китфортовские пакеты для редмонда?
Редмондовские рифленые.
И на озоне надо в кустах сидеть - мне удалось хапнуть этот рулон редмонда за 300р. Там один рулон, да. А у гемлюкса в упаковке - два по шесть метров?

Я тоже успела купить на озоне рулон редмонда по такой цене. Пленка оказалась хорошая, плотная (раньше такой не пользовалась), знала бы, что станет дороже в два раза— купила бы два.

kartinka
У меня вдруг перестала светиться -работать мультяшечка. Самый разгар заготовок, голова вообще уже не соображает срочно искала рулоны -нашла 25см по цене 42руб за метр, говорят плотные, рифленый, никак не соображу -нормально это или дорого, вроде как нормально? зато сразу без доставки

сонейка
У меня вдруг перестала светиться -работать мультяшечка
У меня так было, я заменила шнур (хорошо, что был похожий ещё от одной мульти) и всё ОК!

kartinka
сонейка, пробовала менять -не работает за рулоном уже поехала к черту на рога.... заготовки встали, хорошо вакууматор купила

Девочки, может подскажете где посмотреть контейнеры, что бы к киифорту 1502 подошли, или так -шланг гочу мне подойдет? Он получается на любые контейнеры?

Sibelis
kartinka, да, шланг Гочу на любые, у него просто раструб на конце, он не втыкается в контейнер, а сверху прикладывается.
Цена 42 р за метр хорошая.

Lord 68
Kartinka. В прошлом году когда брал свой вакууматор, ориентировался по сайту Китфорт. У них было в описании написано, что в комплект входят пакеты и рулоны 20-ти сантиметровые. На сайте ДНС рулонов в описании не было, но в наличии были в комплекте. И да цена в 42 рубля нормальная.

Наверное не в тему, но всё же напишу. Подсказали мне как то на другом сайте (колбасников), рецепт картошки сделанной по методу су вид. Реально вкусно, даже вкуснее чем я до этого делал в микроволновке. Готовил уже несколько раз, а вчера еще и по совету жены картошку после вынимания из пакета сразу обмазал жидким плавленным сыром с грибами. Конечно вещь получается не дешёвая, но вкусно.... Рецепт такой: картошку режем дольками чтобы на один укус, но и не мелкие, вымачиваем картошку в холодной воде часов так 5, далее солим, перчим и обязательно веточку тимьяна (чабрец), если нет веточки свежей, можно сухую и в блендере в пыль её разбить. Я кстати так и делал. Так же добавляем несколько тоненьких кусочков масла сливочного. Всё вакуумируем и готовим при 85 градусов в течении 1.5 часа. Можно просто употребить, а с сыром получилось вообще нямка.

kartinka
У меня как раз штебик выключился только грудки вчера засувидила -(хоть что то), так что картошка -будет в планах.... Закупилась :
Купила 4 рулона по 5метров 25см за 840руб, взяла еще 200шт просто для запайки для морозилки за 150руб и еще и череву натуральную 13м. Это что бы заняться и не думать про штебика
Вопрос про сухофрукты -груши и яблоки после сушилки -по банкам их разложить или в вакуум. Думала под вакуум по половине сделать -что бы дрянь никакая не завелась, а вторую половину оставить как бы для еды. Так же и ягодами и овощами в морозилке -часть на как бы длительное хранение по килрграмму и часть по грамм 300 для еды. Так наверное будет экономнее? Грудк засувиденные уже разложила по одной, правда в пакеты 20х30 (которые родные) что бы потом после стирки их опять использовать

Контейнеры надо хоть посмотреть, а какие надо бы иметь, что бы лишнее не смотреть... наверное 2х хватит? Для остатков еды...

Sibelis
kartinka, контейнеры здесь у многих status, но было несколько случаев, что они лопались, если не «родным» вакууматором откачивать.
Лично у меня уже лет 10 контейнеры Vacuumsaver, мне их подарили в наборе с ручным механическим насосом. Что только не делала с ними - полёт нормальный). Вот, наконец, они дождались своего вакууматора

Если кто сомневался в бесплатной доставке с приложения Озон, то вот сегодня мне привезли мои рулоны gemlux в глухое Подмосковье. Схема рабочая!

Бижу
Вопрос про сухофрукты -груши и яблоки после сушилки -по банкам их разложить или в вакуум. Думала под вакуум по половине сделать -что бы дрянь никакая не завелась, а вторую половину оставить как бы для еды.
Чтобы совсем надолго, то можно в большие вакуумные пакеты. Если пакеты не очень толстые, то предварительно можно поместить в обычный пакетик, но это для очень пересушенных "чипсов" (яблоки только такие ем) - они острые и пакеты иногда ранят.

Но, имхо, самое правильное и дешёвое это просто купить один-два набора от Вакс, раскидать запасы по обычным стеклянным банкам и позабыть про суету.)) У меня чищеные орехи с прошлого года отлично в банках стоят и крышки не отходят, иногда проверяю. Хранится гораздо правильнее, чем просто под винтовой крышкой (винтовая не обеспечивает герметичности и продукты отсыревают).

Anna67
Но, имхо, самое правильное и дешёвое это просто купить один-два набора от Вакс
Согласна, сушка хорошо лежит. У меня в такой банке какая-то трава, стоит так давно что я даже не помню что это такое - года четыре точно. А крышка на месте.

kartinka
Бижу, Леночка, а можно мне ссылку про эти вакс наборы- крышки? Можно в личку, что бы наверняка они были, я сейчас в такой запарке -может не то буду смотреть. а насушила коробок по 5 -жалко будет если заведется какая дрянь. У нас этот год яблочный -в следующем году будет пусто...
Проверила пакеты новые из рулона -вакуумирует, но медленнее чем с родными-в родных обе стороны рифленые, а тут одна. Хотя 3 пакета сушкой испортила -видно краем каким острым проколоть за ночь, про пакетик внутрь подумала уже когда увидела.... Но уже перепробовала много -заложила в морозилку по несколько пакетиков свеклы, морковки, вяленые помидорки и перепаковала ягоды. Сегодня решила борщевую заготовку-но не решилась из -за сочности -заложила в контейнеры. Да и пакеты жалко -заготовка в масле, хотя потом помоется, наверное, нормально? Сейчас лук вялится, надо еще добрать -досушить -его точно по пакетам надо.
А гладкие пакеты можно как то вакуумировать? Ткните, может есть где посмотреть

Anna67
kartinka, вакс

Svetlenki
Anna67, Ань,

ссылку скорее делай неактивной и под спойлер прячь! Нельзя так как ты сделала - только ссылки с ХП так можно публиковать активными

Бижу
Anna67, а там оригиналы? У нас китайскими все рынки завалены. Себе покупала в Ленте рублей по 400. Там вкладыш белой бумаги от производителя с описанием и сама картонка чернильными штампами типа «ОТК» заляпана.))

kartinka, гладкие или собирать несколькими складочками, или вставлять трубочку для коктейля, или прокладывать лоскут нетканой салфетки. Выше делать ещё один шов по чистому полю, отрезав лишнее. Фоток даже моих было много, но искать тут неудобно.
Ещё были варианты с кусочком бинта, но я не пробовала.((

Mandraik Людмила
они острые и пакеты иногда ранят.
Лена, что бы не рвали пакеты, заверни яблоки в обычный п/э пакет или пищевую плёнку, а это уже в пакет для вакуумации, я это вычитала в инструкции к вакууматору-пистолетику Китфорт, вот здесь описывала: hlebopechka.ru...

Бижу
предварительно можно поместить в обычный пакетик
Mandraik Людмила, первую половину предложения, так понимаю, читать было не обязательно?

Mandraik Людмила
Лена, видимо уже засыпаю совсем и глазик не туда посмотрел Сори

Бижу
Mandraik Людмила,
Китфорта у меня отродясь не было, поэтому идея из другого места.))) Никак не могу определиться, нужен мне пистолет или нет.

сонейка
а там оригиналы? У нас китайскими все рынки завалены.
Вот они на Алиэкспресс с бесплатной доставкой:
ru.aliexpress.com...

Бижу
сонейка, эт чего, эрзац по цене оригинала??

Anna67
а там оригиналы?
Не знаю, первая попавшаяся показать как выглядят с насосом. Я в Самаре брала (или где там их клепают) без набора и с прокладками для старых крышек где они рассохлись.

Бижу
Рассмотрела фотки на Али. Прикольно, на одной картинке оригиналы использованы - по окружности колечко не полированное, а слово «Исток» выбито. И прочие надписи мелким шрифтом.))

Sibelis
Крышки вакс - это тот редкий случай, когда надо брать именно отечественное, опасаясь иностранной подделки
У меня в двух разных магазинах куплено - один набор из 9 крышек с насосом, второй просто 10 крышек (стоил 150 рублей, я, естественно, два взяла). Крышки отличаются в мелких деталях, но вакуум держат все одинаково хорошо. Но насос отстойный, конечно, благо в доме есть другие насосы - от контейнеров, от кофемолки, да и вакууматор теперь.

kartinka, эти крышки часто встречаются в обычных супермаркетах, в отделе для заготовок, например.

kartinka
Девочки, спасибо за помощь, посмотрю в магазинах сначала и попробую гладкие пакеты с бубном
Сегодня делаю заготовки для борща -очень уж не хочется на средние порции пакты тратить рифленые, я в них ложу половину больших порций (как ягоды, например, то что будет лежать дольше всего-хотя с ягодами, видимо, промахнулась-надо их мясом и луком прикрыть ) жалко что сейчас ее морозилках сейчас нет замочков, как раньше в Зилах
А нетканый материал-это то чем огороды укрывают?

Sibelis
kartinka, это кухонные полотенца в рулонах - не бумажные, а типа тряпки, которые можно мочить. Называется вроде «универсальная салфетка»

У меня с трубочками и складками не прокатывает, а вот эти салфетки более или менее нормально, потому что они плавятся в шве. Но всё равно лучше второй шов сделать по краю, без салфетки.

kartinka
Sibelis, спасибо, посмотрю, вроде такие видела в магазинах.
Девочки посмотрела вакс набопы-разница в цене у нас от 450 до 1350 руб, по виду на картинке одинаковые, а что должно быть на них самих написано или на упаковке, что бы уже купить то, что нужно.

Бижу
kartinka, вроде бы я довольно подробно описала, не знаю, что и добавить к сказанному.

Лента второй год Ваксами торгует. То ли 499, то ли 399 рублей набор. Оригиналы. В Ашане, говорят, были, но очень дёшево, не знаю, настоящие или нет, сама не видела.

Mandraik Людмила
Лена, у меня пистолетик kitfort живёт в городе, но я хочу ещё и в деревню прикупить в пару к «большой» steba, есть в нём удобство, мне мокрое им легче вакуумировать, там нет шва в который попадает жидкость и он не заклеивается, а камера, куда попадает жидкость в пистолетике, отстёгивается и легко моется. Но расходники, пакеты хоть и многоразовые, но не бесконечные и не дешёвые Правда сейчас steba то же выпустила пистолетик и он даже дешевле стоит, я маме купила, посмотрю как она с ним справится

Бижу
Но расходники, пакеты хоть и многоразовые, но не бесконечные и не дешёвые
Вот это именно то, что мне меньше всего в этом деле нравится.((Я даже обычные зип-пакеты не могу себя заставить второй раз использовать.

Sibelis
Бижу, я покупала в Глобусе набор крышек вакс, 10 штук за 150 рублей. Они были в простом пакете, без каких-либо бумажек-картонок с надписями. Не знаю, оригинал или нет, но вакуум держат хорошо, а что ещё надо?

Тоже хочу пистолетик, но не знаю, какой выбрать. Они вроде бывают китфорт, штеба и касо - вот бы сравнил кто-нибудь!

Anna67
обычные зип-пакеты
А я и первый не могу. У меня от такой застежки пальцы болят.

Mandraik Людмила
от такой застежки пальцы болят
Аня, у Китфорта, есть специальный зажим, я только им закрываю пакеты, пальцами мне то же больно Я не агитирую за пистолетики, это уж кто что хочет, у всего есть свои плюсы и минусы, но мне нравятся оба вакууматора

Sibelis
Mandraik Людмила, оба - это какие? Всё жду, когда мне кто-нибудь пистолетик порекомендует.

Anna67
Mandraik Людмила, ага, как у канцелярских папок. Но вот и они тоже за компанию лежат с теми которые без бегунка. А контейнеры использую. И китфорт, и статус, и вакс. Пакеты только паяю и на выброс.

Mandraik Людмила
У меня «большая» Штеба и пистолетик Китфорт, оба нежно люблю. Маме купила пистолетик Штеба, он дешевле, но пока сама не юзала, да и мама ещё не поняла зачем он ей

Sibelis
Mandraik Людмила, пистолетиком получится колпаки гочу закрывать, или нужно наконечник от шланга гочу приделывать? Хочу друзьям колпак подарить, а к нему насос нужен.

Mandraik Людмила
Наташа, я вакуумирую только пакеты, контейнеры я как то не освоила

francevna
Sibelis, Наташа, колпак хорошо вакуумируется ручным насосом Статус.
Для меня это вообще палочка выручалочка.

Sibelis
francevna, ручным да, у меня есть, но я хотела пистолетик подарить, как-то солиднее.

GuGu
Sibelis, Наташа, пистолетики CASO MyVac 20 в МЕТРО были в конце августа с хорошей скидкой всего за 1500 руб.

Anna67
Sibelis, не советую. Если сильно нужно то можно пистолетом, но. Там на колпаке выступ с выемками, и вот как раз такого диаметра присоска на пистолете китфорт. Статус быстрее, проще и надёжнее - не оторвать. Китом так долго мучаться придётся.

Sibelis
GuGu, да, я там искала, но не нашла Может, ещё будут...

Anna67, ясно, спасибо. Надо на касике и штебе посмотреть.

GuGu
Я была последний раз в МЕТРО на Ленинградке 28.08 и их было штук 10. Я на неделе туда планирую- отпишусь о наличии.

Sibelis
GuGu, на Ленинградке не была, смотрела на Дубровке и на Савёловской - где к метро поближе.

Бижу
но я хотела пистолетик подарить, как-то солиднее
Вот чем кончаются покупки лишних колпаков! 8)

Sibelis
Бижу, а я ж пыталась один или два купить, я не виновата, что они только по три продаются. Один-то мне точно нужен!

Бижу
Один-то мне точно нужен!
С удовольствием ознакомлюсь с его финишной стоимостью. После раздаривания остальных в компании докупленных вакууматоров.

Anna67
Бижу, действительно. Разве так надо на девайсоголизм подсаживать? Даришь колпак, а дальше сами, сами...

Sibelis
Бижу, нетъ. Два оставлю. Один подарю вместе с ручным насосом, который есть в наличии. Но насос жалко, он от кофемолки, хотя и не нужен мне, но он красивый...
Ой, не терзай мне душу, не мучь меня, злыдня!

Бижу
Разве так надо на девайсоголизм подсаживать? Даришь колпак, а дальше сами, сами...

И ссылки в Вацапе на видеоролики о пользе техники в домашнем хозяйстве. )))

Бижу, нетъ. Два оставлю.
А, ну да, второй на холодильнике, я забыла.)))
Но насос жалко, он от кофемолки, хотя и не нужен мне, но он красивый...
А вот этого не надо. Если любишь его, то дешевле будет на подарок пистолет докупить.

Кстати, а что это за кофемолки с вакуумом? Про блендер такой сегодня на форуме узнала, теперь про кофемолку?? Что-то многовато вокруг нас безвоздушного пространства образуется....)))

Anna67
Бижу, кажется это орсон кофемолка.
А где блендер, вдруг мне четвёртый нада?

Sibelis
Бижу, Anna67, да, орсон. Она просто суперская, но, скорее, мультимолка. Большаааяя

Если любишь его, то дешевле будет на подарок пистолет докупить
Тоже так рассуждаю

Да, что за блендер?

Я вчера ещё термопот орсоновский забрала. Я орсоноголик

Бижу
А где блендер, вдруг мне четвёртый нада?
Я вкладки позакрывала, название видела в теме про насадки к Кенвуду, называется Филипс как-то там, цена в Мвидео под 25 тысяч.

Про кофемолку почитала, благодарствую.)))

Я орсоноголик
Что я знаю про Орсон - его набор навесных кухонных инструментов хвалила Миранда, ибо стоил дёшево. На этом всё.

Anna67
Убиться можно...
да, имея кенвуд блендер за 25 конечно можно, но у меня-то пятый мум с обвесами кроме чаши с ножами. Хочется с индукцией, но смотрю в сторону фондюшниц. Вот в мультиварке масло погреть на стакан крема никак не можно.

Sibelis
Бижу, я неравнодушна к их ярким краскам,
в частности, цвет зелёное яблоко - вообще моя слабость. Мультиварку купила в ноябре по очень большой скидке, за компанию взяла кофемолку и дегидратор. Потом докупила йогуртницу и вот теперь термопот. Вся их техника у меня отлично работает, и красивая. В йогуртнице невозможно умилительные керамические баночки на одну порцию. Ещё у меня есть их керамические контейнеры (они же формы для запекания), тоже нравятся, и силиконовые маленькие формочки для птифуров. У контейнеров очень забавные крышки, мягкие силиконовые, которые натягивать надо. А, ещё я закваски для йогурта у них всё время покупаю.
Орсон меня подкупает тем, какие у них всегда качественная упаковка - яркие, плотные коробки, внутри пенопластовые профили, специально изготовленные под конкретный прибор, книжечки с инструкцией и рецептами - на плотной бумаге, с яркими качественными картинками. Как игрушки, невозможно устоять! А снаружи они это всё в ещё одну плотную коробку пихают, заматывают её фирменной лентой с названием, и между двумя коробками внутрь насыпают крошку пенопластовую.

в мультиварке масло погреть на стакан крема никак не можно.
Чойто? Я варю себе стакан каши, на пароварке в пятилитровой мультиварке ставлю.

Anna67
Sibelis, это я издеваюсь. Можно конечно же, хочется что-то компактное на курд, заварной крем и тесто заварное... из одного яйца

kartinka
Зашла с вопросом, пока читала-забыла что хотела пойду тоже посмотрю, что за кофемолки такие бывают.... хотя что кофемолка, когда есть более нужное, но хоть гляну, хлебопечка на многое глаза открыла по магазинам сегодня не пришлось пройтись -вакуумировала гладкие пакеты через сложенную в много раз салфетку трубочкой -взял мой Китеныш, правда подождать пришлось-он все думал -потом решил, что все таки надо

Sibelis
Anna67, аааа... Это я очень хорошо понимаю. У меня вот большая плита отлично работает, но я всё равно хочу маленькую индукционную

через сложенную в много раз салфетку трубочкой
Правда штоле, или тоже издеваешься? Через салфетку трубочкой?

что кофемолка, когда есть более нужное
Кофемолка эта у меня кофе в глаза не видела: брала её для специй и сушёных овощей, в компанию к дегидратору. Ну и на сахарной пудре уже давно её стоимость отбила))

kartinka
Sibelis, издевались я над Китенышем судя по тому как он поперхнулся когда понял, что ему предлагают -только трубочку салфетную вдоль шва проклалывала, потом отрывала и запаивала второй шов. Вот так лень с жабкой дают возможность приспособленства

Sibelis
kartinka, а, вононочо! Так не надо салфетку трубочкой скатывать, её в один слой достаточно! С трубочкой - это другой способ, без салфетки. Там используется пластиковая трубочка для коктейлей.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте