За 16, класс. Ириш, ради тебя сварю молочку, какую? Но только завтра, ладно?
Мультиварка Bork U701 (страница 3)
Гульнара
Ленусь, любую, какую хошь.
Девченки, Борька 701 готовит всё, что хошь!
Из личного опыта:
.
Не смотрите, что загорелый - корочка была самый раз, не твердая, не мягкая.
Жену о Борьке уговаривал долго, но теперь не нарадуется (потому, что я готовлю).
Дерзайте и будет Вам удача!!!
Из личного опыта:
- Плов - уже писал.
- Каши - всякие, про Геркулес - тут hlebopechka.ru..., про перловку тут - hlebopechka.ru....
- Рыба, в частности, акула - тут hlebopechka.ru....
- Творожная запеканка - тут hlebopechka.ru.... Кстати тут, по-моему, выявилась главное преимущество трёшки перед пятилитровой: при готовке из 2-х пачек творога в пятёрке слой получается тоньше и пропекается подругому. А в 701 - результаты видите сами. Очень нежная запеканка, почти суфле. Уплетают даже беззубые пожилые родственники.
- Хлеб - пёк из ржаной муки. Так как, у гостьи была аллергия на пшеничную муку. Замешивал вручную. Две попытки и обе ушли на ура, причем, домашние тоже уплетали.

Не смотрите, что загорелый - корочка была самый раз, не твердая, не мягкая.
Жену о Борьке уговаривал долго, но теперь не нарадуется (потому, что я готовлю).
Дерзайте и будет Вам удача!!!
Ленусь, любую, какую хошь.
Иришик, сварила молочную пшенную кашу. Примерно 600 мл. молока, я водой не развожу, 1/2 стакана пшена, чуток соли и примерно чайную можку масла сливочного. Готовила на «каше» 20 мин. После сигнала сразу открыла, крышка ниачистейшая, молоко поднималось от изначального уровня примерно на см. Но в следующий раз поставлю мин на 25 или 20 по-умолчанию и мин 10 на подогреве, чтобы чуть загустела. Как смогу выставлю фотки, все сфотографировала. Пар спускает на «каше» очень аккуратно, на «тушении» посерьезнее.
Лен, а на каше время нужно выставлять? Я варю каши (в своем скороварике) рисовую и пшенную 17 мин и мин 10 на подогреве после перемешивания.
Свет, в инструкции написано, что время приготовления устанавливается автоматически в зависимости от кол-ва ингредиентов, их исходной температуры и содержания влаги, за исключением режимов Мультиповар, Пароварка и Духовка. (здесь время варьируется от 10 до 90 мин и температура).
А я же инструкцию не читаю, молоко для каши было из холодильника.
А я же инструкцию не читаю, молоко для каши было из холодильника.
Воно но как сама-сама-сама (с)
Ага, Свет, типа чего мы дуры понимаем, Боря сам все высчитает.
в следующий раз поставлю мин на 25Ленусь, а как ты поставишь 25 минут, если
в инструкции написано, что время приготовления устанавливается автоматически в зависимости от кол-ва ингредиентов, их исходной температуры и содержания влагиили на мультиповаре?
Ну да, на мультиповаре. Ну или оставлять мин 1-0 на подогреве, я то ее тут же открыла, мне надо было срочно посмотреть заплевана крышка и как высоко поднималось молоко.
Такое ощущение, что меня здесь совсем нет.
Кто бы, хоть что бы ответил.
Кто бы, хоть что бы ответил.
Почему нет, то. У меня вот как раз к вам вопрос. Я ведь правильно поняла, что время на программах не меняется. Только на 3 можно поменять?
На 3 - это что?
Верхний ряд программ - автоматические, там если что-то можно менять Борька говорит сам.
Нижний ряд - в большинстве имеют возможность менять настойки (или, если кому понятней «вариативность»).
Если неохота читать инструкцию - пощёлкайте программами, послушайте, что Борька говорит, можете даже нажать «Старт», только, при пустой чаше, срочно нажать «Отмена».
Чаша - вообще чудо - литой гранит не пристаёт ничего (если сильно не постараться). НЕ ДРАИТЬ ЖЕЛЕЗОМ!!!
Верхний ряд программ - автоматические, там если что-то можно менять Борька говорит сам.
Нижний ряд - в большинстве имеют возможность менять настойки (или, если кому понятней «вариативность»).
Если неохота читать инструкцию - пощёлкайте программами, послушайте, что Борька говорит, можете даже нажать «Старт», только, при пустой чаше, срочно нажать «Отмена».
Чаша - вообще чудо - литой гранит не пристаёт ничего (если сильно не постараться). НЕ ДРАИТЬ ЖЕЛЕЗОМ!!!
На 3-х программах. В инструкции написано, что менять время и температуру можно только на Пароварке, Мультиповаре и духовке. Программами пощелкала, поменять ничего на остальных программах не смогла. Ну и еще один вопросик, какой творог вы брали для запеканки, у меня дома деревенский есть, пойдет? С запеканками я не дружу.
Для запеканки, по моим соображениям, чем суше, тем лучше.
Я делал из пачек, которые у нас продаются по 250 гр. Я знаю, что наш творог и натурального молока без порошка.
Замешивал в ковше 2,5 л венчиком миксера Braun.
Воздушность получалась именно потому, что белки взбивались отдельно, и только потом вмешиваются в общую массу.
Причём творога от 0,4 до 0,6кг - всё остальное можно вообще не менять, или по наитию - у кого как.
Я делал из пачек, которые у нас продаются по 250 гр. Я знаю, что наш творог и натурального молока без порошка.
Замешивал в ковше 2,5 л венчиком миксера Braun.
Воздушность получалась именно потому, что белки взбивались отдельно, и только потом вмешиваются в общую массу.
Причём творога от 0,4 до 0,6кг - всё остальное можно вообще не менять, или по наитию - у кого как.
Ага, белки отдельно. А творог, название? Может он у нас тоже есть.
«Крестьянский»
Не думаю, что у Вас есть Творог нашего Семёновского молочного завода и Сернурского.
Уточняю, я из Йошкар-Олы - это Республика Марий Эл, между Татарстаном и Нижегородской областью на левом берегу Волги.
Не думаю, что у Вас есть Творог нашего Семёновского молочного завода и Сернурского.
Уточняю, я из Йошкар-Олы - это Республика Марий Эл, между Татарстаном и Нижегородской областью на левом берегу Волги.
Похоже: либо пошла к глобусу искать Марий Эл, либо готовить... Второму рад больше. Спокойной ночи.
После сигнала сразу открыла, крышка ниачистейшая, молоко поднималось от изначального уровня примерно на см.Ааааааа тоже хочу такого Борькуууу....
Ирин, я наверное завтра куплю.
Девчата, сварила сегодня рис на гарнир. Ну что сказать...... я ЖУТКО пока довольна Борей! Фотки сделала.
выставлю фотки, все сфотографировала.Бум ждать фоток. Лен, я всё-таки её купила, вот мои две красавицы.! Фотки сделала.
А это мой первый эксперимент с молочной рисовой кашей. Варила на режиме «Каша» и 20 минут держала на подогреве, как и в Кукушке каша у меня не доварилась, выставила программу «мультиповар» время 10 минут, по окончанию программы сразу открыла, получилось самое то. Варила 1:5, т. е. 0.5 ст. риса и 2.5 ст. молока. Вывод: рисовую молочную кашу надо варить только на «мультиповаре».
А здесь видно, что на «молочной каше» молоко не пыталось убежать.
Иришка, поздравляю с покупкой! На пшенной кашке, все также, фотка один в один! Ириш, а мультиповаре сколько градусов ставила?
А время? Я что то не поняла, ты вначале поставила на КАШУ, а потом еще раз на МУЛЬТИПОВАРЕ?
ирман, Кошатница, девочки, поздравляю вас с новыми мультями!!
Маш, подтягивайся к нам!
Ой, я сколько раз пыталась его купить и все никак он не хочет ко мне в руки идти)
Всегда что-то мешает)
Всегда что-то мешает)
Девочки, наконец то смогу вам показать обещанные фотки:
Крышка у гороховой каши чуть забрызгана, ну как и всегда, гороховая есть гороховая каша. Дальше пшенная молочная и рис.

Крышка у гороховой каши чуть забрызгана, ну как и всегда, гороховая есть гороховая каша. Дальше пшенная молочная и рис.
Ааааааа тоже хочу такого Борькуууу....
Иришка, ну так в чем дело?
Ирина поздравляю с новой мультяшкой! Пусть вкусно кормит и только радует!
Ну че, нравится? Какие первые впечатления?
Иришка, ну так в чем дело?Я сейчас не могу ее себе позволить
Ну не сейчас, так попозже
Я что то не поняла, ты вначале поставила на КАШУ, а потом еще раз на МУЛЬТИПОВАРЕ?Да Лен, вначале варила на «каше», она не доварилась, рис был жёсткий, а потом доделывала на «мультиповаре». Для молочной рисовой видно этого времени, что заложено, маловато.
Второй подход к Борисику.
Лежал у меня в морозилке старый кусок говядины, решила его оприходовать, порезала на куски, включила режим «жарка» и тут я почувствовала всю прелесть индукции. Чаша нагрелась за 40 секунд, лучок при хватился быстро, а вот мясо дало много сока и подрумянить его не получилось. Тут я не много расстроилась, включила программу «тушение», она длится приблизительно 45 минут и ушла с кухни. Через 45 минут вернулась, а у меня на программе всё змейка кружится, стала волноваться, может глюкнула, через 5 минут показалось остаточное время - 5 минут. В общем проработала программа 55 минут. Борисик трудился из последних сил, водичку выпарил и мясо слегка поджарил. Как же я влюбилась в эту программу. Мясо получилось божественное, очень мягкое и сочное.
Ирина поздравляю с новой мультяшкой! Пусть вкусно кормит и только радует!Иришка, спасибо, пока впечатления только положительные.
Ириш, я очень рада, что тебе понравился Бориска. Для пшенки программы КАША хватает + мин 10 на подогреме и будет замечательно.
Бум знать, спасибо.
Девочки, привет!!!
Ириша, на твою говядинку облизнулся - жаль попропобовать нельзя.
Я делал свининку с черносливом - или я не понял прелести, или... та же скороварка. (У меня скоровородка - сковорода с крышкой от скороварки всё Berg Hoff).
А с рисом, сколько я не колдовал а так, ка к у Иришки не получилось.
Ириша, на твою говядинку облизнулся - жаль попропобовать нельзя.
Я делал свининку с черносливом - или я не понял прелести, или... та же скороварка. (У меня скоровородка - сковорода с крышкой от скороварки всё Berg Hoff).
А с рисом, сколько я не колдовал а так, ка к у Иришки не получилось.
Андрей, а рис какой не получился молочный или на гарнир?
Ирин, а я пральна поняла, что программа каша работает так же как в кукушке? Не варит ни фига, да? А геркулесовую наверно должна сварить и за 20 минут
Насколько я поняла, то Каша - это режим для овсянки, хотя я вроде и рисовую на нем варила, может два раза запускала, уже не помню, так давно это было. Вот только убежала она у меня тогда))))
Ирин, а я пральна поняла, что программа каша работает так же как в кукушке? Не варит ни фига, да? А геркулесовую наверно должна сварить и за 20 минутПравильно Ирин, программа каша работает так же как в кукушке. Лена писала, что для пшёнки хватает, а вот для риса маловато, но если цикл запустить 2 раза, то я думаю получится. Завтра попробую.
Вот только убежала она у меня тогда))))Лиз, здесь каша даже не пытаеться убежать.
Андрей, а рис какой не получился молочный или на гарнир?Не получился рис молочный, и мы просто больше не пробовали.
На гарнир: на плове (он до выпаривания) или на мультиповаре 20-40 мин на 105град. Внимание!!! Всё зависит от риса!!!
Я варил тонкий от разных производителей.
Андрей, насчёт молочной рисовой каши завтра ещё раз сварю и отпишусь. Сегодня проверяла программу «выпечка», делала свои любимые пирожки с мясом по рецепту Ирины - vernisag hlebopechka.ru.... В кукушке их делаю постоянно. Программа «выпечка» справилась с приготовлением пирожков на отлично. Румянила в аэрогриле.

Ждёмс.
Красивенькие пирожки, вкусненькие У тебя Ирин все время такие хорошенькие получаются
Тож чели пирожков испечь...
Тож чели пирожков испечь...
но если цикл запустить 2 раза, то я думаю получится.За два цикла наверное получится у меня правда в кукушке и за два цикла не получалась каша
у меня правда в кукушке и за два цикла не получалась каша. Сейчас варила в редбере кашу рисовую молочную, поставила на 18 мин готовки 1/2мст крупы +2мст молока. Как разблокировалась крышка - каша на вид жидковатая, сверху жидкость. Перемешала и добавила масла - каша просто шикарна. Через 15 мин на подогреве она стала еще лучше. Вывод - к скороварику нужна мешалка, некому там кашу перемешать при готовке. И распарить (на подогреве) чутка тоже не мешает кашку, ей от этого только лучше. А так конечно странно, что в кукушке и борке не варится нормально каша.
Светлан, мне кажется там температура градусов 90, каша конечно даже и не пытается убежать, но и не варится, зараза. Геркулесовая хорошо получается, я правда в ней давно каши не варю, размерчик кастрюли большой, филипок маленький нормально с этой функцией справляется.
мне кажется там температура градусов 90Если клапан перекрывается и программа идет под давлением - то температура явно выше 100С. У меня тоже каша никуда не убегает и не поднимается вообще.
Так мне кажется программа каша без давления там работает...
А если без давления, то 20 мин однозначно мало! Я под давлением 18 варю. И + пока стравливается давление само, это мин 10 еще она как бы доваривается + 15 мин на подогреве. Воно но как. Маловато времени кукушко - борки отвели для каши.
Ириш, поздравляю!!!
В инструкции написана именно овсянная каша, думаю и программа под нее заточена. С пшенкой уже определилась: КАША + 10 мин. подогрев, а рисовую можно и на мультиповаре сварганить.
Пришла я к вам с борщиком.
Зажарку сделала на Жарке, пока лучок, помидорка, морковочка и томат паста поджаривались, быстрехонько почистила картошку и постригла капусту. Все добавила в кастрюльку, долила готовый бульон и включила программу КАША. Почему каша, не знаю, мне надо было побыстренькому, тем более я хотеля еще добавить вареную свеклу и зелень. Так вот как только программа КАША закончилась (она кстати работает на давлении), добавила свеклу, зелень и включила МУЛЬТИПОВАР на 25 мин, 98 гр. Усё. Давление не хило так стравливала, но никаких брызг не было. Крышка конечно не блестела от чистоты, но и я кастрюльку забила почти до краев.
Все больше и больше Борька мне нравится, а уж как нравится его разговор со мной бестолочью: Нажмите туда кнопочку, надмите сюда!» Ну очень вежливый мужчинка.

Зажарку сделала на Жарке, пока лучок, помидорка, морковочка и томат паста поджаривались, быстрехонько почистила картошку и постригла капусту. Все добавила в кастрюльку, долила готовый бульон и включила программу КАША. Почему каша, не знаю, мне надо было побыстренькому, тем более я хотеля еще добавить вареную свеклу и зелень. Так вот как только программа КАША закончилась (она кстати работает на давлении), добавила свеклу, зелень и включила МУЛЬТИПОВАР на 25 мин, 98 гр. Усё. Давление не хило так стравливала, но никаких брызг не было. Крышка конечно не блестела от чистоты, но и я кастрюльку забила почти до краев.
Все больше и больше Борька мне нравится, а уж как нравится его разговор со мной бестолочью: Нажмите туда кнопочку, надмите сюда!» Ну очень вежливый мужчинка.
Лен, я вчера пробовала щи варить на тушении, тоже воды налила под завязку, сварились нормально, кипело не сильно, но сброс пара в Борьке не хилый, в кукушке более деликатный, там она стравливает его два раза понемногу. Вся крышка была в супе, а когда её сняла, то и внутри она тоже оказалась вся заляпана, ладно хоть в клапан не попала. Сегодня сделала запеканку. Запеканка не с ватрушилась, понравилось.

Ириш, на тушении почемуто сброс пара намного сильнее, поэтому выбрала другие программы, потом открутила крышку, внутри все чисто было. А запеканку как делала? Я тоже хочу такую. Жду все в подробностях.
Лен, я брала 2 пачки творога по 180 гр., 2 яйца, 3ст. л. манки без горки и 3ст. л. песка. Всё перемешала без фанатизма и дала настояться 20 минут, чтобы манка маленько разбухла. Выпекала на программе «выпечка».
Как у вас все вкусненько девочки Продолжайте тестировать и экспериментировать, с удовольствием понаблюдаю за вами. Мне очень все интересно
Суп на каше интересная идея и я думаю правильная
Суп на каше интересная идея и я думаю правильная
Ириш, мне тоже так показалось, хотя в инструкции предлагают готовить суп на «тушении». На «тушении» сильный выпуск пара и есть большой риск, что забьется клапан, особенно если готовить как я, полную кастрюлю. А вот потушить капустку, овощи, где жидкости не будет так много, здесь как раз подойдет «тушение». Вообщем надо все попробовать.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Актуальное сегодня

Новое на сайте