Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 46)

Рома
В принципе, все кастрюли-приборы одинаковы, и запах у них практически одинаков.
Носы у нас разные, и по разному, с разной силой воспринимаем их
Мы уже много раз обсуждали эту тему, и видимо будем обсуждать и ругать наши кастрюли

vernisag
Да Танюш, хотела об этом написать, но действительно это много раз обсуждали.
Не только запахи и вкусы по разному ощущаем, даже воды питьевой.
Я просто подумала, может на самом деле, где-то с пластиком тэн контачит.

Рома
Ира, у нас и спец тема такая есть - о запахах, их восприятии.
Только название не вспомню, что-то не ищется у меня, хотя автор я

vernisag
Ой, да я у тебя как то рецепт хотела найти какой то, так и не нашла, у тебя там уже целая энциклопедия всего, фик найдёшь Тебе книги надо писать на разные темы, уже давно

РепеШок
Я вот тоже, кроме того, что что-то куда-то попало, придумать причину не могу.
Тем более, если оно уже туда попало, оно и сгорело при первом включении. Поэтому этот запах пока сам не выветрится, ничем его не заглушишь.

Если сама МВ работает нормально, нужно просто подождать.

vernisag
А лучше приготовить что то, например лук пожарить хотя бы.

РепеШок
Готовить, конечно)
Я имела ввиду, подождать когда запах сам улетучится, а не не готовить и ждать)

vernisag
Я тут овощи на салат варила, постояла подумала, на какой программе лучше сварить и поставила на рис, переварила, картошка лопнула вся. Надо будет на гречке попробовать ещё

А на гречке делала капусту для пирогов, очень хорошо получилось, прям то, что надо. Потерла капусту на терке для картошки фри, положила в чашу, добавила соль, немного масла и чуток воды, прям пару ложек столовых наверное. Включила программу гречка, после сигнала перемешала и добавила рубленые яйца. Получилось просто замечательно, капуста и потушилась и немного поджарилась, самое то, а главное быстро очень, минут 12 и готово.
Программа гречка у меня самая любимая, много на ней всего готовлю.

Arinna
tertka62, а Вы нашли источник запаха? У меня в Редмонде сразу стало понятно, что пахнет чаша. А здесь же совсем другая технология, даже резинка со временем все равно не впитывает запахи, в отличие от китайских скороварок. Из всех мультиварок у меня воняла только чаша Редмонд 01 резким запахом лакокрасочных материалов, причем запах ощущала не только я одна, восприятие здесь не при чем. Первые каши просто выбрасывала. Забыла главное сказать, теперь не пахнет совсем и чаша целая.

ирман
Ириша, спасибо за рецепт приготовления какпусты для пирогов, чёй-то я сама не догадалась.

vernisag
Иринка, на здоровье

tertka62
Arinna,
а Вы нашли источник запаха?
Пахнет от тэна, стоит снять чашу - запах сильнее.
 Ирина,
Готовить, конечно)
Я готовлю, тем более, что пища-то не пахнет.
Ирина, Не подскажите, на каком режиме лучше потушить капусту, не обжаренную. Ой, здесь сразу несколько Ирин получается, девочки, видела где-то в теме, тушил капустку кто-то...

Я готовлю всегда небольшими порциями, капусту тушила неоднократно, вроде нормально все было... Но я люблю когда капуста получается такая уже коричневатая и как раз такую и выдает программа тушение
Нашла - таки!

Olsu
tertka62, Лен, у меня тоже пахнет кукушка, когда работает, точнее в самом начале работы, когда запускаешь, она начинает греться и идет запах сама не знаю откуда, мне кажется если принюхаться, то со стороны каплесборника. Мультиварка то не новая совсем, а запах при нагреве остался. И кто то из девочек говорил что писк при шевелении чаши есть, вот у меня тоже есть, когда что то в ней мешаешь, она скрипит/пищит, вобщем повезло мне

Arinna, вот сегодня гороховое пюре сделала, как писала ранее, 2мст гороха на 4мст воды, крышка чистая, побегов нема

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

ирман
Ольга, хорошА кашка.

Olsu
Ольга, хорошА кашка.
Спасибо Ириш, наверно не совсем кашка, скорее пюрешка. И еще я таким же образом варю для ребенка суп гороховый, делаю это пюре и в конце варки добавляю в суп, и еще минут 10 варю и усе, никто никуда не бежит

vernisag
Оль, а на какой программе варила? И сколько?

1051, получается очень вкусно, по рецепту Танюли (Татьяны Макаренко), горох колотый, на 1мст гороха 2мст воды, режим мультиповар, 110 градусов и 50 минут. Когда делаю 1мст то крышка внутри чуть чуть в ляпках, когда 2мст, то чистая
нашла

Нашла - таки!
Леночка, на тушении долго и она слишком переваренная получается, лучше на гречке или на РР, можно на мультиповаре.

Olsu
ирман, Ириш, во я балда, я ж по твоему рецепту то делаю гороховое пюре! А у Танюли (Татьяны Макаренко) я пропорции взяла, и чего мне в голову втемяшилось то что рецепт ее, я бы побоялась 120 градусов делать. Твой рецепт с этой ветки на 13 странице, я помню эту фотку оч хорошо

tertka62
vernisag,
на тушении долго и она слишком переваренная получается, лучше на гречке или на РР, можно на мультиповаре.

Ира, так и вышло. Попробую на других режимах.

Мультиварка то не новая совсем, а запах при нагреве остался.
Грустненько. Очень надеюсь, что наша кукушечка пахнуть со временем перестанет. Делала йогурт, запаха не было - температура-то невысокая. Завтра хочу винегрет на режиме пароварки приготовить.

Светлуча
Девочки, заказала сейчас в МВидео эту скороварку. Долго думала, перечитала всю тему и всё-таки решилась. Любопытство победило. Готовлю в мультиварках и скороварках с января 2012 года. Опыт имею. Сейчас в наличии три редмонда: 250-й, индукционная 301, и маленький 01, а также скороварка орсон 1010. Вот скороварка меня не полностью устраивает, хотя, в принципе, неплохая. Хочется попробовать чего-то новенького. Читала параллельно две темы- про индукционный Element и про эту кукушечку, и долго металась между ними, но вот, решилась остановиться на этой Cuckoo.

Sedne
Светлана, а чем скороварка не устраивает? Куку, как и Элемент мягкие скороварки, то есть они не такие быстрые, как механические и вкус блюд отличается. Мне кукушки нравятся, Элемент впрочем тоже. Этак мультиварка тэновая, не индукция.
.

Светлуча
Похоже, осталась я без кукушки. Сейчас пришло сообщение из магазина, что у них только витринный экземпляр. А это мне совершенно не нужно. Обычно, витринные товары все уже покопанные. Я, конечно, могу завтра съездить в магазин и посмотреть вживую, что они предлагают. Но, скорее всего, витринный экземпляр я забирать не буду.

Без приключений мы не можем. Позвонила в Москву, обсказала ситуацию. Короче, перенаправили мой заказ в другой магазин, где таких мульти 3 штуки. Завтра, если всё будет нормально, поедем с мужем забирать.

zvezda
Светлана, помощь нужна?? Как всё разрешилось?

Светлуча
zvezda, Оля, спасибо за помощь. Я уже купила малышку 0804. Очень классная кукушечка.

zvezda
Светлана, ты купила намного лучшую модель!! Поверь на слово, они все у меня есть

goldenflov
Девочки, добрый вечер! у меня случилась беда - облезло дно в одном месте на глубину нескольких слоёв. Я даже обиделась на кукушку и думала другую мультиварку купить, но ни к чему бюджетному душа не лежит. Да и нашла я чашу за 10 т. Сегодня поняла, что расставаться с кукушкой не хочу и буду покупать чашу. Скажите, а какие чаши подходят к нашей кукушке и может знаете, где купить подешевле? если честно, то я в шоке... очень жаль чашу.
Так же в теме выбираем мультиварку мне сказали, что чашу возможно восстановить. Но в поисковике я ни чего не нашла (может запрос не так ввожу?). Может знаете что-нибудь про восстановление чаши?

Stafa

goldenflov
Светлана, спасибо! пошла изучать вопрос.

zvezda
Елена, а когда покупали МВ??

goldenflov
Елена, а когда покупали МВ??
Оля, покупала летом 2017, в конце июля начале августа.

lustra
я за 12 почти новую продаю такую же кукушечку красную

zvezda
Елена, почему чистили только один раз?? Это ужасно! В Московском универмаге есть офис, сейчас телефоны найду, но сначала, скиньте фотку что конкретно у вас треснуло??

goldenflov
Оля, ни чего не треснуло. На дне чаши облезло дно в одном месте, размером с небольшую монетку. Сейчас попробую выложить фото (у меня ни разу не получилось загрузить ).

zvezda
Елена, тогда реально дешевле новую купить! У тебя красная или чёрная??

goldenflov
Елена, тогда реально дешевле новую купить! У тебя красная или чёрная??
Оля, у меня красная. Я к ней адаптировалась и знаю что от неё ждать. Новую кукушку дорого, а к другим претензий много. Для меня очень важны сенсорные режимы, которые работают до выпаривания жидкости. В бюджетных мультях я таких режимов не нашла, к сожалению. Многие пахнут пластиком... и очистка паром, и ручной режим - очень нужны.

zvezda
Я поняла, я про сообщение выше, где новую продают за 12?! Или на авито поискать, чаша дорогая будет по любому..

tertka62
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал чашу для нашей мультиварки в интернет-магазине? Зашла на сайт Cukoo , вроде есть для 1051F, заказала, но счёт выставляет какой-то ООО «Техноблок». Предоплата 100%. Что-то страшновато стало. Может кто у них заказывал уже?

ВитаВМ
Заказывала у них чашу, только для 1055. Нормально все было. Было это около 2 лет назад

tertka62
Вита! Оплачивали онлайн или при получении?

ВитаВМ
Елена, при получении оплата была

А знакомой 55-ю кукушку предоплатой покупали. Тоже нормально все было.

tertka62
Спасибо. тогда и я попробую.

zvezda
Это и есть официальный магазин и представительство

tertka62
Доброе утро! Взяла корейскую чашу для нашей мультиварки. По размеру подошла, но она легче на 90 г и крапинки жёлтые, а не белые, как у родной. Покупала на eBay, вышло дешевле, чем в официальном магазине. Хотелось бы ещё кольцо уплотнительное силиконовое, которое крепится на съёмном защитном экране. Может кому попадалось такое? Кольцо для самой крышки купила вместе с чашей.

zvezda
Елена, можно в сервис центрах поискать, совсем не обязательно именно Cuckoo! Они многие подходят.

tertka62
Девочки! Кто-нибудь в кукушке домашний сыр или творог пробовал делать? Не хочется у плиты стоять и вымешивать молоко, пока оно не свернётся. Видела рецепты для Редмонда о Супры, для нашей не попадались.

zvezda
Елена, здрасьте приехали... какой сыр нужен? Вот плавленый, он в 1054, но всё тоже самое..
Домашний Плавленый сыр  в Cuckoo 1054 play thumbnailUrl Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F
Как можно легко приготовить в мультиварке Cuckoo 1054 довольно необычные но вкусные блюда.Ещё много рецептов на форуме Мультиварочка.руМультиварка Cuckoo СМС-M1051F - 3410811
PT11M
True
2019-10-16T14:56:26+03:00
embedUrl

tertka62
здрасьте приехали... какой сыр нужен? Вот плавленый, он в 1054, но всё тоже самое.
Нет, этот видела, из молока нужен, который похож на адыгейский.

zvezda
Елена, Ну так готовьте как на плите, но с открытой крышкой. Конечно можно всё!

tertka62
Ура! Получилось! Нагревала молоко в режиме «Мультиповар» до нужной температуры температуры 20 минут. потом, согласно рецепту, добавила яблочный уксус. Теперь выстаивается. Потом сцежу и в форму.Оля, как вы думаете, такая сыворотка для выпечки хлеба подойдёт или годится только от творога, который из кефира делают?

zvezda
Елена, подойдёт любая! Со мной на ты,
В книжке рецептов ведь есть рецепт творога, кажется

nadusha
Добрый день. Подскажите как можно сварить кукурузу. Какую программу выбрать время и сколько воды нужно.

vernisag
nadusha, Надежда, не варила кукурузу никогда, не знаю

leeka
Девочки, добрый день! Хочу посоветоваться, если была уже тема, скажите где почитать.
Моей кукушке лет десять уже. Пришло время заменить чашу. Есть вариант новая, но не от этой модели. С нее будут сняты ручки и при установке в мультиварку надо немного прижать крышку, чтобы закрылась хорошо. Цена 12 тыс.
И второй вариант сделать новое покрытие на старой чаше (5тыс плюс 2 тыс доставка).
Дело не в деньгах, просто не знаю как лучше поступить. Может уже кто-то сталкивался с этим и есть опыт.🌷

zvezda
leeka, Екатерина, а какую чащу хотите поменять на какую?

vernisag
У меня тоже чаша в волдырях и дырках в покрытии. Но пока не думала чего делать с этим, редко в кукушке готовлю.

Рита
И второй вариант сделать новое покрытие на старой чаше (5тыс плюс 2 тыс доставка).

Моя дочь восстанавливала покрытие на чаше для Панасоника уже много лет назад. С чашей до сих пор все хорошо.

zvezda
дырках

??

Танюша
vernisag, Ирина, а можно фото чаши, что значит в дырках.

zvezda
Ирина, а можно фото чаши, что значит в дырках.

Я вот тоже удивилась.. И, какая модель?

vernisag
Ну, волдыри лопнули и получились дырки

Танюша
Обалдеть. Интересно почему так произошло.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте