Ssylka

Что в Москве слышно? (страница 40)

Антоновка
shade, а саму новость озвучить?

shade
Так с Автозаводской в сторону области метро не будет пол года

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Антоновка, Лена, возможно, что Анатолий имел в виду эту новость...
В Москве с 12 ноября на полгода закроется участок Замоскворецкой линии от станции «Автозаводская» до станции «Орехово».

«Метрополитен совместно с Мосметростроем проведут большой объём работ: фактически построят новый тоннель протяженностью 120 метров на участке от «Царицыно» до «Кантемировской». Оборотные тупики для разворота поездов есть только на станциях «Автозаводская» и «Орехово», поэтому движения не будет на участке между ними», – сказано в сообщении департамента транспорта столицы.

Ведомство указывает, что при строительстве этого участка в начале 1980-х годов были допущены просчеты. Участок находится в зоне сложной геологией с обводненными грунтами.

На других участках Замоскворецкой линии движение будет осуществляться в обычном режиме, на закрытом участке запустят бесплатные компенсационные автобусы.

Антоновка
shade, Умка, спасибо, коллеги! Да, жесть (((

shade
Ну и как бы кто дальше моего района, есть варианты Каширка, Варшавка, то у нас на полуострове только Андропова, ну или на Варшавку трамваем, но трамвай та ещё лотерея, я на Чистых прудах работаю
От дома до работы 35 минут, чего теперь будет не понятно

Танюша
shade, я тоже в шоке прибываю, хоть и езжу на работу на машине с Кантемировской до Академической, так у нас сейчас не проехать пробки жуткие за счёт строительства рокады, перекрыли половину улиц, а если пустят автобусы жесть вообще будет.

shade
Рестораны KFC откроются в России под брендом Rostic's

Американский холдинг Yum! Brands продает российские рестораны KFC местному партнеру. Новым владельцем станет локальный франчайзинговый оператор сети – компания «Смарт Сервис», принадлежащая Константину Котову и Андрею Осколкову. Им перейдут активы, которые включают в себя рестораны, права на мастер-франшизу и систему управления сетью франчайзинговых ресторанов.

«Для завершения сделку еще должны будут одобрить государственные регулирующие органы, а также должны быть выполнены все условия, о которых договорились стороны», – отметили в Yum! Brands.

После этого сеть ждет ребрендинг. Точки откроются под брендом Rostic's.

Всего в России работают около тысячи ресторанов KFC: под управлением головной организации находятся 70 из них, остальные работают по франшизе. Yum! Brands также принадлежала сеть Pizza Hut, она уже продана локальному бизнесу.

Lind@
После этого сеть ждет ребрендинг. Точки откроются под брендом Rostic's.
Опять? Они же так звались при появлении у нас. лет эдак 20 тому

Lind@
Народ на зелёной ветке живущий\при условии метро пользовать\ как вам новость?
Новость прекрасна
Тем, кто в самом низу проще – есть светло-зеленая ветка, по ней тоже можно в центр.
Маршруты КМ? я слабо представляю как их можно пустить, к примеру, от Орехово до Царицыно. Да и Каширка и Андропова итак в пробках, я уж про мост и выезд на него не говорю. Там вообще... в общем там всегда тесно.
Но, увы, ремонт этот назревал очень давно. Единственно, почему не летом? Зима, народу больше. Тесно

shade
Два компенсационных автобуса запустят в Москве на время закрытия части зелёной ветки метро
Так, автобусы будут ходить с 05:30 до 02:00, то есть практически круглые сутки. Они будут курсировать между станциями «Автозаводская» и «Орехово», которые на время вынужденных мер станут конечными.

Первый маршрут – КМ1. Он будет проходить через станции Автозаводская, Технопарк, Коломенская, Каширская, Кантемировская и Царицыно. Второй – КМ2, и его маршрут пролегает немного иначе: Автозаводская, Технопарк, Коломенская, Каширская, МЦД Москворечье и Орехово.

Для перевозки пассажиров выделены автобусы особого класса, рассчитанные на повышенное количество людей в салоне. Однако метро всё же куда более вместительно, поэтому москвичам советуют пользоваться альтернативными маршрутами тоже, через Люблинско-Дмитровскую линию, Серпуховско-Тимирязевскую линию, МЦК, МЦД-2 и Павелецкое направление ж/д.

Помимо прочего два автобусных маршрута станут бесплатными – е80 и е85. Они следуют до станций «Таганская» и «Добрынинская».

vatruska
У нас не Москва, но мы близко! Сейчас всем районом притихли и ждем развития событий..
Хроника такая – сначала просто, без объявления военных действий, вырубили газ в одном МКД, объяснив днем бабулькам – утечка! А на следующий день на дверях появилось объявление, что газ дадут только тогда, когда ВСЕ собственники квартир заключат договор на обслуживание ВКГО.
Казалось бы, все правильно! Так, да не так!
  • Половина квартир (если не больше!) сдана и квартиранты не откроют дверь ни за какие коврижки. Вызовут ли они хозяев – большой вопрос..
  • За три года это уже ТРЕТЬЯ обслуживающая компания. Сказать КТО Вам в дверь звонить – невозможно, то ли правда сервисмены, то ли мошенники..
Можно было бы напрямую самим с мособлгазом договор заключить, но там, опять же нюансы:
  • оплата годовая сразу
  • то что деньги возьмут не означает что в данной ситуации газ дадут – обслуживающий договор должны заключить ВСЕ квартиры.
  • больше всего нравится.. по договору если в кухне отсутствует вентиляция – газ отрежут если он есть и не дадут если отключен пока вентиляционные шахты прочищены не будут. При этом КАК будут и КЕМ прочищаться эти стояки сервисников не волнует.
В пятницу вечером народ из пострадавшего дома писал заявления в администрацию и выложил новость в городской подслушке. Ну а остальные смотрят чем кончится..

Anchic
vatruska, Светлана, с одной стороны караул. А с другой – если нормализуют использование газа, то может меньше дома взрываться будут? Т. к. без вентиляции реально нельзя использовать газ в квартире. Причём вентиляция должна быть доступна постоянно, а не только при включении вытяжки.
У нас УК за всех заключает договор с компанией, но я давно заключила напрямую с Мособлгазом. Единственное, теперь периодически надо отбиваться от включения оплаты за ВКГО от этой компании местной. Но предъявления договора с Мособлгазом обычно хватает. И оплата за год вперёд меня устраивает. Заплатил и не думаешь о повышениях до следующего года. Ну и обслуживание они реально делают (чистят электророзжиг, проверяют на утечки и т. д.)

vatruska
Anchic, в том то и беда.. полностью согласна, но шахты у нас в доме не чистили с момента ввода в эксплуатацию в 1984 году! У нижних этажей все нормально – за счет глубины все тянет, а вот нам.. высоты уже нет и вентиляции тоже нет. Приходил мастер и выкатил ценник на 7 тыс..
Дома сидят два пушистых детектора – пусть следят за утечкой!

vatruska
Еще две новости.
Одна – московский регион. Гемотест запустил до конца года акцию «Здоровая страна». В нее входят три группы анализов: Сердце и сосуды, печень-почки, щитовидка-глюкоза по 190 рэ каждый! Плюс бесплатная консультация (расшифровка анализов) профильного врача по итогам анализов, 20% скидка на УЗИ, ЭКГ и другие дополнительные обследования назначенные по итогам этого анализа. Выезд на дом – бесплатно! Но забор крови – платный.
Вторая для Подмосковья. Губернаторская программа «Гибкая подводка». По заявке можно пройти обслуживание ВКГО и заменить газовую гибкую подводку.
Акция продлится до 30 ноября.
Кто может принять участие?
➔ Социально незащищенные граждане (многодетные и малоимущие семьи, одиноко проживающие ветераны и пенсионеры).
➔ Семьи мобилизованных граждан.
Узнайте подробности в вашей управляющей организации.

колобашка
vatruska, тут в прокуратуру надо писать, а не в администрацию. Навязывание услуг с отягчающими.

vatruska
колобашка, Варвара, по постам – уже написали, поэтому и ждем что будет и как это будет. Ну а я уже прикинула, что если в нашем городе начнут с нашего дома (самый рыжий, похоже, все эксперименты сначала на нас обкатывают), то сначала мухой в облгаз за официальной бумажкой что газа в доме нет, а затем в истрасети – оформлять тариф «дом без газа», поскольку надежды что такой договор заключат все нет от слова совсем – только у нас в подъезде из 15!! квартир собственники сидят только в 4-х, остальные сдаются и дверь там не откроют ни за какие коврижки никому. Сама видела как к соседу участковый пытался достучаться.

Lind@
Ну что. Вот он и настал, час икс.
Первое утро без «зеленого» метро.

shade
Вчера по переходу на Коломенской шел и приметил собрание подземных ларёчников--они в ах...
Типа переход то не закрывают, ведите деятельность

julia_bb
приметил собрание подземных ларёчников--они в ах...
Они ещё остались там? На Тульской давно убрали киоски, ларьки палатки.

Lind@
Утро на салатовой ветке. Народу много. Все пригородные автобусы гонят к Зябликово.
 Срочно выделенку делают на Ясеневой улице.
Народ в трансе. Там итак улица почти стоит, а что теперь...

shade
у меня вааще вот так
с одной стороны освободили центральную улицу района, а с другой на остальных полная жопа\не побоюсь этого слова\ по сколько выезд на Андропова только по двум улицам одна из которых на половину закрыта, метро копают, да и попасть на неё можно только по боковухам

Что в Москве слышно?

shade
Как бы в целом--

Что в Москве слышно?

это возле меня

Что в Москве слышно?

а вот уже частности, авария и до приезда гайцов полоса перекрыта, что завтра начнётся конечно через месяцок, народ пристроится, найдёт пути, но пока только матом
Что в Москве слышно?

да и не только там
Что в Москве слышно?

shade
линию закрыли и до кучи ремонт станции замутили

Что в Москве слышно?

Антоновка
shade, а лучше будет отдельно 2 раза закрыть?

NatalyaB
Еще и метромост обещают починить, ибо он ремонта требует. Но это уж как выйдет. А то потом и для этого линию закрывать придётся.

shade
а лучше было бы открыть Кленовый бульвар \Каховка-Варшавка-Каширка/, а потом замутить перестройку линии
ну а на яву пока закрыта линия конечно надо ремонт станций закрытых сделать, но опять же, я бы посмотрел на старую плитку если бы побыстрее восстановили движение

Элен

Что в Москве слышно?

Давно пора, а то как в бане плиткой выложено, страшно смотреть

Антоновка
Давно пора, а то как в бане плиткой выложено, страшно смотреть
Такой же и выложат. Проверено по станции Водный стадион

NatalyaB
Такой же и выложат. Проверено по станции Водный стадион
Или и того хлеще: сайдингом заменят. Как на станциях «Кузьминки» и, кажется, «Пролетарской». И еще где-то видела. Ага, «красота». 8)
Но ремонт станции, это ж нетолько отделка. В Кузьминках и Текстильщиках не закрывали линию, когда отделывали стены заново. По ночам, видимо.

OlgaGera
сайдингом заменят.
деньги кончились..

NatalyaB
деньги кончились
Судя по Кузьминкам и еще паре, мимо которых езжу, давно. В начале 2000х плитку на Беговой и Октябрьском поле заменили мрамором. Сейчас Полежаевскую оббивают, не знаю, чем заменят, но, чувствую, тоже подешевле. Все деньги на новые станции тратятся, не до красоты.
Кузьминки с плиткой были приличнее. Гораздо.

Танюша
NatalyaB, вообще то метро мост только не давно закончили ремонтировать, сколько можно. И так не возможно там ездить.

NatalyaB
вообще то метро мост только не давно закончили ремонтировать
Я про тот, что между Коломенской и Автозаводской. Его ремонтирвали? А в двух объяснениях по поводу закрытия на этой ветке говорили, что пора, а то скоро ездить опасно будет, и хорошо бы заодно, пока закрыто.

Танюша
NatalyaB, метро мост это тот, что с открытым метро, так его года 2 назад как кончили ремонтировать.

Зебра
Сергей Бубновский. Презентация новой книги «Ленивая гипертония» в книжном магазине «Молодая Гвардия» (м. Полянка).

8 декабря в 18.00 у нас в гостях Сергей Бубновский.
Презентация новой книги «Ленивая гипертония. Как справиться с истинной причиной высокого давления».
Артериальная гипертония – альтернативный подход к лечению

julia_bb
ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2022
Выставка народных промыслов России.
Тематика мероприятия
хохломская и городецкая роспись
гжельский фарфор
ростовская финифть
вологодское и елецкое кружево
богородская и беломорская резьба по дереву
палехская, федоскинская, холуйская и мстерская лаковая миниатюра
холмогорская и тобольская резьба по кости
скопинская и псковская керамика
торжокское золотое шитье
оружие златоустовских и тульских мастеров и др.

gawala
Сгоняйте кто-нибудь.. Потом расскажете, фото покажете..

50Lena
Выставка народных промыслов России.
планирую.... приглашение на холодильнике висит, но как будет погода в реале??? вот вопрос....
сегодня в столице ЛИВЕНЬ! и +3 уже все новостные программы прошлись по этой теме. А завтра к вечеру и далее МОРОЗ! так что можно и на выставку не попасть

Таньча
Сгоняйте кто-нибудь.. Потом расскажете, фото покажете..
Попытаюсь
А завтра к вечеру и далее МОРОЗ! так что можно и на выставку не попасть
Потихоньку от выхода из метро до входа на выставку. А остальное у меня только метро. Правда до метро на автобусе надо добраться

shade
нарядный «Еж» уже на линии Таганско-Краснопресненской

В этом году он красный и яркий, а внутри украшен гирляндами, еловыми ветками и огненно-золотыми шарами.

Что в Москве слышно?

Антоновка
Тургеневская вчера вечером

Что в Москве слышно?

shade
Тургеневская вчера вечером
Утром то же самое
И её на верху перед турникетами трон снежной королевы поставили\не забуду если, завтра сниму\

Антоновка
Утром то же самое
Я в поликлинику #1 РАН туда вечером на массаж езжу, поэтому про утро сказать ничего не могу Но тебя, Толя, вместе с Ирой-Ikra каждый раз вспоминаю добрым словом Не икается?

трон снежной королевы
Что в Москве слышно?

Что в Москве слышно?

колобашка
Антоновка, ого куда! А чё там хороший массаж? А всем можно?

Антоновка
колобашка, не всем. У меня там прикрепление по ДМС. А массаж хорош и всё остальное тоже

Exocat
а лучше было бы открыть Кленовый бульвар \Каховка-Варшавка-Каширка/, а потом замутить перестройку линии
ну а на яву пока закрыта линия конечно надо ремонт станций закрытых сделать, но опять же, я бы посмотрел на старую плитку если бы побыстрее восстановили движение
Там основная проблема – вода. Тоннели старые, нужен капитальный ремонт. А часть тоннеля вообще будут рыть наново, так как старый отремонтировать невозможно. Красота станций там сейчас самое последнее, чем будут заниматься.

shade
ждёмс

Что в Москве слышно?

а это следующая станция Нагатинский Затон, которая рыбнями оформлена, вход --на потолке чешуя

Что в Москве слышно?

ОгнеЛо
Депутат Московской городской Думы Елена ШуваловаМосгордума — уже не высший орган власти Москвы и не единственный представительный. Единоросовское большинство приняло перед новогодними праздниками на заседании Мосгордумы соответствующие изменения в Устав города Москвы и другие законы.

Логика реформаторов, возможно, такова – что не только Мосгордума, но и московский властитель или, к примеру, Департамент строительства можно объявить представительной властью.

Да и вообще, стоит ли быть исполнительным органом – исполнять чью-то волю, когда можно небоскрёбы или скоростные диаметры строить, объявив, что представляешь интересы москвичей? А на бордюринге-то как можно разгуляться!

Или ещё идея для горе-модификаторов – объявить представительным органом портал «Активный гражданин».

Но вот, что удивительно – среди инициаторов этих изменений, субъектами данной законодательной инициативы выступили не только представители «Единой России».

Внесение изменений во многие законы Москвы также наделяет Правительство Москвы и Мэра дополнительной властью и убирает из закона о Правительстве Москвы положение о том, что оно руководствуется в своей деятельности принципами международного права.

Но, позвольте, может мы что-то пропустили? Разве наша страна не входит в ООН? Входит. А основным источником принципов международного права является именно Устав ООН.

Подробности — в видеорепортаже. Несмотря на то, что его показы блокируют, нам очень важен каждый ваш комментарий.

00:00 — Мосгордума уже не высший орган власти Москвы м не единственный представительный
01:33 — Обсуждение поправок в Устав города Москвы
07:01 — Николай от Николаевой недалеко ушёл. Голосование
08:15 — Вслед за Уставом единоросовское большинство проголосовало за изменение других законов города Москвы
09:01 — Правительству Москвы принципы международного права теперь не указ?

В ролике использованы видеоматериалы Мосгордумы.
Почему молчат о главном. Изменение Устава Москвы play thumbnailUrl Что в Москве слышно?
Мосгордума — уже не высший орган власти Москвы и не единственный представительный. Единоросовское большинство приняло перед новогодними праздниками на заседании Мосгордумы соответствующие изменения в Устав города Москвы и другие законы. Логика…Что в Москве слышно? - 3941597
PT13M
True
2023-01-05T18:21:42+03:00
embedUrl

frenchchoko
Святочные гуляния и мероприятия

Что в Москве слышно?

frenchchoko
Мне понравилось мероприятие. Люди все веселые, адекватные, творческие)
Ну и помощь бездомным – благое дело)

Купила на ярмарке

Что в Москве слышно?

frenchchoko
Не нашла темы, пусть здесь

Уникальные кадры Москвы 1908 года

Старая дореволюционная Москва на уникальном видео 1908 года. play thumbnailUrl Что в Москве слышно?
Уникальный черно-белый фильм, снятый для французской кинокомпании Pathé Frères, показывает старую дореволюционную Москву зимой 1908 года. СМОТРИТЕ ЕЩЁ: - 20 интересных фактов о Москве и москвичах, которые подметил ещё Гиляровский: - Прошлое спальных…Что в Москве слышно? - 3968635
PT7M
True
2023-02-28T17:22:21+03:00
embedUrl

Ерунда
Не нашла темы, пусть здесь
Есть тема «Это интересно». А это действительно интересно. Спасибо!

Антоновка
Есть тема «Это интересно».
Мне кажется, что это не только про Москву. Но могу и ошибаться

vatruska
Еще тему надыбала.. про московский регион.. в общем, с 1 марта Москва и Московская область (+ еще один регион – вроде Тульская, но не уверена) участвуют в социальном эксперименте на 3 года. Смысл эксперимента – переход на электронные рецепты, онлайн-аптеки получают право доставки таких препаратов на дом.
Казалось бы, все замечательно – врач выписывает электронный рецепт, рецепт размещается в электронной базе данных и пациенту остается только передать qr-код в сервис аптеки и лекарство привезут домой, особенно упирают на удобство для матерей с маленькими детьми и инвалидов. Непонятным остается вопрос – а в обычных аптеках рецептурный препарат без кода продадут? Или можно ли будет забрать онлайн-заказ с рецептурными препаратами без qr-кода?
Пока я срочно заказала для тетки диабетика ее обычный набор, сегодня она будет, точнее попытается его выкупить из аптеки (надеемся что 1 марта еще аптеки звереть не будут). А потом уже я в марте буду заказывать – у меня все рецептурное.. вот и посмотрим..

cloudberry
Светлана, электронные рецепты лежат в электронной медкарте (уже больше года их там наблюдаю:) и отражаются, например, на мос. ру в разделе записи к врачам, наверняка и в емиасе. Если у человека с собой мобильный с инетом, он спокойно показывает рецепт в аптеке. Теоретически, если там действительно к-код нужно предъявлять, то его можно сфотать на мобильный, тогда и инет в аптеке не понадобится.
Мне только интересно, как именно эта «передача» кода в онлайн-аптеки будет осуществляться: пересылкой скрина или они доступ к медданным получат...

Lind@
УРААА.
БКЛ открыта
5 дней вход бесплатный!!!!
Катаемся!!!!

julia_bb
5 дней вход бесплатный!!!!
Катаемся!!!!
Здорово! Поехали!))

vatruska
cloudberry, это для Москвы было. И был запрет на доставку рецептурных препаратов на дом. Сейчас все совместили.. вопрос как это в натуре выглядеть будет.

cloudberry
vatruska, так оно и в мск в таком виде только с 1 марта должно заработать. и да, я именно о технической стороне дела, вряд ли она будет разной в разных городах

vatruska
Тетушка сейчас позвонила – забрала заказ из аптеки, слова никто не сказал (выдохнули..). Теперь ЧТО будет, когда я свой месячный паек заказывать буду..

Девушки, а БКЛ – это метро?? И 5 дней вход туда бесплатный? (Заранее пардон, но я уже совсем в этих линиях запуталась..).

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте