Ssylka

Что в Москве слышно? (страница 39)

Igrig
Почему растительное масло в не взбитом виде полезно, а во взбитом становится вредным?
Анна,
К пуговицам есть претензии? – Нет!
К маслу – тоже, а вот наличие уксуса не делает майонез здоровой едой!

Хотя я его люблю!

OlgaGera
а вот наличие уксуса
Сколько там того уксуса? Только запах. Заменить на лимонный сок. И все дела.Анна, да не вредно, а калорийно. Все ж худеют постоянно

Таньча
Что вредного в майонезе?
Тоже всегда удивляюсь. Мы же его не ложками едим, как ту же кашу. Кстати, кашу молочную люблю полить вареньем. Так что ложка майонеза в салате для меня цветочки

Igrig
Сколько там того уксуса? Только запах. Заменить на лимонный сок. И все дела.
Лёлька, начну с того, что не так уж и мало... Но это пусть каждый для себя определяет.
А, во-вторых, не сомневаюсь, что в подобных «столовых» не делают майонез, тем более не будут уксус заменять на лимонный сок!

selenа
что в подобных «столовых» не делают майонез
А вот в рестораны раньше майонез поставляли в 3х литровых стеклянных банках и он был такой вкусный, никогда больше такого нигде не ела.

OlgaGera
раньше майонез поставляли в 3х литровых стеклянных банках
Покупала в Кулинарии от ресторана Россия и Прага. Оч вкусный был

shade
На транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Нижегородская» в тестовом режиме заработали шесть новых вендинговых автоматов, в том числе блиндозер – аппарат по выпечке блинов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Галерея вендинговых аппаратов появилась на ТПУ «Нижегородская» – это целых шесть новых автоматов, в которых в тестовом режиме можно купить: готовые блины, горячую ресторанную еду, здоровую еду и сухофрукты, кофе, игрушки, аксессуары для мобильных телефонов. Новые аппараты уже работают в тестовом режиме», – рассказали в пресс-службе департамента.

На центральных улицах столицы установят 16 тележек с мороженым

14 объектов будут использоваться с 1 мая по 1 октября только для продажи мороженого. Еще два могут работать в течение всего года со сменой ассортимента по сезонам.

shade
Правительство Москвы приняло решение о проведении эксперимента по продаже алкогольной продукции в сезонных кафе и на летних верандах. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте столичной мэрии.
Согласно ему, в рамках эксперимента снимается запрет, установленный ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», на розничную продажу алкоголя в летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Продажа разрешается, если соблюдены условия соответствия места требованиям и ограничениям, установленным соответствующим федеральным законом.

Эксперимент объявлен до конца 2022 года. Напомню, раньше при продаже алкоголя на верандах рестораторов могли оштрафовать и даже отозвать у них лицензию. А посетителей привлечь к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Кроме того, снимается запрет на розничную продажу продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% в музеях и в подведомственных департаменту культуры столицы учреждениях, имеющих концертные залы.

колобашка
Что то не поняла, в театральных буфетах во всю коньяк наливают.

Танюша
колобашка, но раньше то наливали и не только коньяк.

Шеф
Правительство Москвы приняло решение о проведении эксперимента по продаже алкогольной продукции в сезонных кафе и на летних верандах.
Ура! Поднимаемся с колен! Ведь можем же!

Жирафка
Не поняла. Это что, можно больше пить? В смысле больше возможностей стало? Больше шансов на спаивание населения?

selenа
Это что, можно больше пить?
Больше и где попало, а потом поддатым ехать домой в метро и вонять своим перегаром на весь вагон, или после «бокала вина» сесть за руль, домой же добираться надо, но это я про центр пишу, а в забегаловках на раёне

Жирафка
Печалька

shade
Больше и где попало, а потом поддатым ехать домой в метро и вонять своим перегаром на весь вагон

Не ездите в метро, ну или закусывайте по лучше

selenа
Не ездите в метро
не буду
а вы не бухайте на открытых террасах

Lind@
снимается запрет на розничную продажу продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% в музеях и в подведомственных департаменту культуры столицы учреждениях, имеющих концертные залы.
грустно.

shade
Ольга--
Да фигня всё это, кто хотел нажраться находил сотню способов, хоть в театре, хоть в музее
Ну просто теперь есть оправдание для окружающих--ну продают ведь
И ещё, я лично не понимаю кайфа сидения на этих верандах, да есть в закутках, но основная масса на людных улицах, с толпой проходящего народа, и бесконечным потоком авто
Я как бы не голословно, напротив работы\мясницкая\ как раз кафешка и ставит такую веранду смотрю иной раз, хотя и народу раз-два и обчелся, и думаю --люди вот вам приятно в выхлопах газа и смотрящих на вас прохожих трапезничать?

vatruska
Народ, кто-нибудь в курсе у какой торговой сети желто-темно-серая внешняя отделка магазинов? У нас тут строительство идет, аж трех неопознанных торговых точек, никаких табличек типа «строительство супермаркета.... ведет ООО ОДУВАНЧИК». Один – темно-серый с ярко-зеленым верхом, другой – темно-серый с желтым верхом. Третий до финишной отделки не дошел, но, боюсь, судьба у него будет печальная – находясь на козЫрном месте (прямо на волоколамке) там последовательно сменились Мираторг, Магнит и Верный. Что характерно, рядышком в паре метров Дикси чувствует себя замечательно!
А еще вторую неделю охочусь на молочку. У нас тут под боком, оказывается, находится опытное животноводческое хозяйство РАН РФ, с какими-то уникальными черно-белыми коровками (порода как то на «з» называется). Единственное хозяйство в стране, имеющее право официально продавать СЫРОЕ молоко! Еще они, в принципе, реализуют развесные творог, сметану, масло. Вот вторую неделю пытаюсь отловить творог-сметану, продавщица говорит – а нетути! Не из чего делать! Молоко брала, топила – до сих пор в полном обалдении.. ТАКОГО топленого молока у меня еще не было! Капельки масла по поверхности, нежнейшая пенка и ряженка жирная-жирная..

колобашка
vatruska, серые вроде перекрестки. А где конкретно это вкусное молоко продают?)

Духовка
vatruska, может быть у Вас Чижик открывается? У них черно-желтый логотип.

vatruska
Духовка, проскочило объявление, что Чижик открывает магазин в Нахабино, но может решили еще и у нас?
колобашка, перекресток у нас есть, цветовая гамма немного не та..
НПХ располагается в с. Рождествено, в навигаторе можно найти по фразе «ферма продает молоко». Въезд по Волоколамскому шоссе из Москвы, светофор на въезде в Снегири, поворот по нему налево и далее прямо по ул. Ленина 2 км. Съезд грунтовка налево метров 100. Продажа прямо из окошка здания фермы. Творог-сметана в принципе по субботам, на следующую опять поеду ловить.. Молоко 80 рэ/литр, есть пластиковые бутылки 2 л за 15 рублей. Жирность, ну даже и не знаю.. бутылка пару часов полежала в холодильнике, потом молоко слила топить, так на бутылке остался такой неслабый сливочный осадок..

ОгнеЛо
рядышком в паре метров Дикси чувствует себя замечательно!
Просто не выдержали конкуренции по цене и ассортименту. Точнее, были ориентированы на более обеспеченную публику предпочитающую ассортимент их сети.
Например, вот уже несколько лет, как мне не удаётся сформировать корзину для покупки в Утконосе. В итоге, покупки привозят из других интернет магазинов...

vatruska
Просто не выдержали конкуренции по цене и ассортименту.
Я бы по-другому выразилась.. проблема видимо в «прокладке» – управляющем.. В городе на маленьком пятачке два Верных, пятерка, дикси и до кучи – перекресток. Город у нас очень небольшой, но никто закрываться не собирается..
Утконос, это да... песня! Недавно собрала корзину, доставка через день, редактирование до 19-00 следующего дня. Надо было отъехать, поэтому и доставка так оформлена. Пока моталась туда-сюда, вспомнила что еще надо было заказать, кинулась к компу, дособирала корзину, время было 18-45, а усе! Редактирование закрыто!

ОгнеЛо
проблема видимо в «прокладке» – управляющем..
На ассортимент товаров в конкретном магазине, в некоторых торговых сетях, управляющий практически никак не влияет, а чего именно и сколько будет привезено в данный магазин решают вышестоящие работники торговой сети.
Но, в любом случае, если один и тот же товар в одном магазине стоит, например, 100₽, а в соседнем, — 150₽ или, даже 200, вряд ли толпы потенциальных покупателей выберут более дорогостоящий вариант покупки. Если только в магазине с наименьшей ценой, всегда вонюче и грязно, что невозможно там находиться. Но и в таком случае, потенциальные покупатели не побегут искать максимальную цену на необходимый покупателю товар, а выберут минимальную из доступных.
Вот сравнение цен в пяти интернет магазинах, из которого наглядно видно, что магазины с третьего по пятый, практически сразу, выигрывают первым двум по установленным в них ценам.

Что в Москве слышно?

Редактирование закрыто!
Заказ ушёл на комплектацию и сборку

vatruska
vatruska от Вчера в 12:22
Редактирование закрыто!
Заказ ушёл на комплектацию и сборку
Это-то понятно, но они сами перед этим написали, что заказ будет открыт для редактирования до 19-00.

ОгнеЛо
они сами
Очевидно, что сделанные заказы не поступают на комплектацию и сборку одновременно. Какие-то чуть раньше, какие-то, вовремя, какие-то чуть позже. Это — нормально.

vatruska
ОгнеЛо, нормально – это как на сайте перекрестка, где так и написано – редактирование заказа до передачи в комплектацию, а тут указаны четкие временные рамки. Написали, что я могу изменить заказ до определенного времени – будьте добры исполнять.
К слову претензию по этому поводу я им накатала и с ней они согласились!

shade
Сотрудникам McDonald's на «Пушкинской» выдали новую черную форму
Ресторан быстрого питания в Москве откроется 12 июня впервые после смены собственника

Отмечается, что футболка и кепка будут полностью черными, в дизайне заведения тоже станет больше этого цвета. Желтые буквы М уберут, но меню при этом не изменится.

Exocat
Сотрудникам McDonald's на «Пушкинской» выдали новую черную форму
Ресторан быстрого питания в Москве откроется 12 июня впервые после смены собственника
Отмечается, что футболка и кепка будут полностью черными, в дизайне заведения тоже станет больше этого цвета. Желтые буквы М уберут, но меню при этом не изменится.
благодарить
Чёрно-жёлтый – это отсыл к флагу ФРГ. Больше чёрного цвета – это тоже не хорошо, совершенно непонятно на что это намёк и к чему отсыл. Так что не всё так просто в этих изменениях.

КроНа
Чёрно-жёлтый – это отсыл к флагу ФРГ.
С какой-такой радости?!
Иногда банан, это просто банан. (с)
А почему бы не к имперскому (флагу)?

Exocat
Иногда банан, это просто банан. (с)
Что только люди не придумывают, чтобы себя утешить или обмануть.
Сегодня ничего просто так не делается, не стоит себя обманывать. Можно просто ошибиться в интерпретации, но верить что в маркетинге и политике что-то «просто»" не стоит.

shade
27 мая уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что российский владелец сети ресторанов ведет переговоры с партнерами для выхода на рынок под новым брендом. Качество меню, вероятнее всего, останется на прежнем уровне, однако удастся ли сохранить низкие цены — неизвестно, добавил он.

Хотя раньше упоминалось, что 90% продукции нашего производства

КроНа
Чёрно-жёлтый – это отсыл к флагу ФРГ
Что в Москве слышно?

Ну и какая связь, и главное – за что такая честь Германии?
Руководство нам сказало, что вывеска будет совершенно несвязанной со старой сетью ресторанов. Это будет «Французский бургер»
Ладненько, скоро увидим, что там за «флаг» будет развиваться.

Exocat
А почему бы не к имперскому (флагу)?
Это самый худший вариант на сегодняшний день.

Exocat
27 мая уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что российский владелец сети ресторанов ведет переговоры с партнерами для выхода на рынок под новым брендом. Качество меню, вероятнее всего, останется на прежнем уровне, однако удастся ли сохранить низкие цены — неизвестно, добавил он.
Хотя раньше упоминалось, что 90% продукции нашего производства

Никто и не сомневается, что несчастненькие бизнесмены сразу закинут удочку об увеличении цен. И, конечно, через Титова. По мне так запретить им бы цены поднимать, а потом и заставить снижать в соответствии с курсом доллара. А так, посмотрим, чего удумают. Главное, чтобы туалеты не попытались закрыть или сделать платными.

КроНа
Каких только слухов нет, стоит просто дождаться открытия, а не гадать на кофейной гуще.
В новом меню ресторана, который заработает в России вместо McDonald's не будет «Биг Мака». Об этом пишет Mash со ссылкой на источники. Остальные бургеры скорее всего сохранят, но уже под другими названиями. Останутся также картошка, наггетсы и креветки, а вот салаты «Овощной» и «Цезарь с курицей» из меню исчезнут — «не удалось договориться с поставщиком», отмечает телеграм-канал.

Также, по данным Mash, вместо колы в новом ресторане будут продавать напитки из Черноголовки. Источники канала объяснили это тем, что «заводы компаний Pepsico и Coca-Cola под нагрузкой». Кофе из меню не исчезнет.

Форму сотрудникам менять не будут, пишет телеграм-канал. Обучение персонала останется таким же — через McFamily. Кроме того, как минимум в ближайшие два года сокращений в компании не планируется. В новом коллективном соглашении этот пункт пропишут отдельно, отмечает Mash.

Между тем в пресс-службе McDonald's в комментарии «Известиям» назвали информацию об исчезновении из сети ресторанов «Биг Мака» слухами, отметив, что меню еще находится в разработке.

irisska
Про то, что туалеты там будут платные уже писали

shade
вроде хотели по номеру в чеке, я в некоторых странах с таким сталкивался

КроНа

Не Панорама ли?

julia_bb
Это не достоверные источники были. Поживём – увидим.

ОгнеЛо
салаты «Овощной» и «Цезарь с курицей» из меню исчезнут — «не удалось договориться с поставщиком»
Поставщик, видать, из-за далёкого цеэуропного или мериканского бугра вёз овощи в российские макдональдсы для тех салатов...

shade
я по поводу «вкусно и точка»-- я конкретно в ступор впал
у меня на районе нет этого заведения, оно в сторону каширки, да и то там как макавто чтоль называлось, маленькое помещение
ходил сегодня с собой коломенское понюхать ну и как бы добрался до напротив, а там получается через андропова, я из далека взглянул и офигел, открытие в 12 обещались, а там уже народа человек 100 наверное в ожидании, а вы говорите наркомания, алкоголизм--вот она где зависимость то

shade
Что в Москве слышно?

shade
Все проголосовали 8) машину вытянул кто нибудь?

Мы на семью двадцатку подняли 10+5+5

julia_bb
Мы на семью двадцатку подняли 10+5+5
Круто! У нас только у меня 4к.
А на что их менять ещё непонятно.
Сроки получения до 14 декабря.

shade
julia_bb--
А там же есть список партнёров

Что в Москве слышно?

Калюся
двадцатку подняли 10+5+5
у меня 4к

Да ёмаё, что ж такое-то. у меня снова пусто-пусто.

Вот вам.
Кому-то всё!  Эта #песня просто космос #хит 2021 play thumbnailUrl Что в Москве слышно?
По вопросам организации выступлений: 79153000001 Сергей Поддержать канал - Sarkis Edwards - певец, один из самых популярных артистов постсоветского пространства на Ф⃰, по уровню взаимодействия с аудиторией, количеству просмотров,…Что в Москве слышно? - 3890320
PT3M
True
2022-09-11T14:35:03+03:00
embedUrl

Андреевна
Калюся, Галя, не ты одна. Я с тобой

Vesta
Нас вообще голосования лишили

Антоновка
А где и как проверять?

shade
на телефон приходит смс, да и на госуслугах строчка есть

Что в Москве слышно?

Антоновка
shade, аааа, ничего не пришло после голосования

julia_bb
там же есть список партнёров
Да, видела. И раздел «Поощрения» есть. Но я поняла, что будет ещё пополняться раздел. Посмотрим.

Люсенька
У нас только у меня 4к.
И у нас так же...

Cvetaal
ничего не пришло после голосования
и мне не пришло, зашла на оф. сайт: вы не найдены в списках...

frenchchoko
Ну так было бы странно, если б все выйграли

julia_bb
Круто! У нас только у меня 4к.
Потом ещё свекровь и сестра мужа выиграли по 3к. Муж – в пролёте.
Подруга 5к выиграла.
Я уже всё оприходовала: 2к в Спортмастере ребенку брюки зимние и кофту флис купила, 1к на карту Тройка, и 1к в КулКлевер потратила.

shade
я 4 тысячи на аптеку потратил а штукарь в КулКлевер отнёс

shade
Народ на зелёной ветке живущий\при условии метро пользовать\ как вам новость?
Я просто в полной.... слов не могу подобрать

озвучили какой то бред про дополнительные наземные маршруты
даже не живущий в нашем направлении москвич который на колёсах, знает, что проспект Андропова это жесть

Что в Москве слышно?

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте