А как эта система с масками работать будет? Ведь по идее все должны проходить в масках и перчатках, наступают холода – еще и шапки до носа надвинуты?Распознаёт и с масками тоже. Технология отработана уже в Китае.
Что в Москве слышно? (страница 38)
Шеф
Технология отработана уже в Китаеjulia_bb, Юлия, там может и оттработана, но два фактора:
- климат другой
- такого бешенного распила бюджетных денег нет
У нас в Подмосковье ввели специальный порядок прохода через турникеты для пенсионеров – валидаторы на турникетах и специальные «грибочки» на платформах считывают соцкарты. Т. е. бежать оформлять бесплатные билеты теперь не надо – приложил карту к турникету (грибочку) и езжай. Все бы хорошо, но в систему не попали инвалиды, причем их сопровождающие с льготном списке есть. Получается – сопровождающий прошел, а инвалид должен за билетом топать. В случае с нашей платформой все еще хлеще – кассу закрыли и поставили талонопечатащие терминалы в конце платформы (талон на предварительную продажу билета). Т. е. в темпе надо проскакать до конца платформы чтобы взять этот несчастный талон, без него нельзя – штраф 150 рэ (при бесплатном проезде!). Рельеф местности и гололед по осени-весне у нас такой, что бывает что рассчитать время выхода просто невозможно, а присесть на платформе негде. Месяц бодалась в ДОБРОДЕЛЕ с вопросом «можно ли в данную систему быстрого прохода подключить инвалидов» и «можно ли перенести печатающий терминал к ВХОДУ на платформу» – в ответ только отлуп «перенос не планируется» и ответ в стиле что РЖД предоставлением бесплатного проезда не занимается, ждите пенсионного возраста (фразу что бесплатный проезд УЖЕ есть, полностью игнорировалась). После месячного пинг-понга в итоге в одной фразе все же прозвучало, что штраф за неоформленный предварительный билет с инвалидов все же сняли.
Так что остается только представить все «радости» тех кто вздумает подключить проход на транспорт по сканеру внешности.
Так что остается только представить все «радости» тех кто вздумает подключить проход на транспорт по сканеру внешностиДа, посмотрим, какие будут отзывы очевидцев.
но два фактора:И лица одинаковые
Все уже давным-давно применяется на практике. Просто сейчас решили официально об этом заявить.
не так уж и нужен, люди сами выкладывают свои фотографии в соцсетях.
не так уж и нужен, люди сами выкладывают свои фотографии в соцсетях.
Распознавание столичности
Московская мэрия передаст полиции фотографии пользователей
Правительство Москвы планирует доработать портал так, чтобы все загруженные фотографии пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую используют полицейские. Подрядчиком по проекту стоимостью 236 млн руб. стала пермская «Брайт софт». Она также должна обеспечить сбор данных о смартфонах москвичей. Эксперты считают, что фотографии граждан нужны для обучения системы, которая используется как для поиска преступников, так и для выписки штрафов нарушителям режима самоизоляции.
"Ъ" обнаружил на портале госзакупок, что подведомственное департаменту информационных технологий (ДИТ) Москвы ГКУ «Информационный город» 5 октября заключило контракт с пермской компанией «Брайт софт» на 236 млн руб. Подрядчик должен провести работы по развитию портала государственных и муниципальных услуг Москвы , на которые отводится 440 дней с даты заключения контракта. ООО «Брайт софт» учреждено в Перми в марте 2019 года, подконтрольно гендиректору Алексею Мурашову. В ООО не ответили на запрос "Ъ".
Из техзадания следует, что ООО предстоит разработать и внедрить на процедуру сохранения «эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве».
Также исполнитель должен обеспечить сбор медиаданных и телеметрии смартфонов пользователей.
ЕЦХД обрабатывает данные с камер наружного наблюдения, подключенных к системе распознавания лиц. ПАРСИВ, по сути, представляет собой шлюз, через который полицейские могут подключаться к городской системе, чтобы искать преступников. Сам интегрирован с «Системой дистанционного обучения», «Единой мобильной платформой Москвы», порталом «Активный гражданин», Единой медицинской информационно-аналитической системой Москвы (ЕМИАС), системой ГИБДД и другими.
В ДИТ не объяснили "Ъ", зачем передавать фотографии пользователей в ПАРСИВ ЕЦХД и из каких конкретно сервисов они будут подгружаться. В департаменте лишь отметили, что «возможность самостоятельно загрузить фотографию предоставляется пользователям портала при оформлении заявления для госуслуг». Телеметрические данные (об устройстве и операционной системе и другие) могут использоваться при обращении пользователя в службу поддержки, добавили в ДИТ.
В сентябре стало известно, что власти Москвы потратят 130 млн руб. на доработку системы распознавания лиц, которую используют полицейские. Предполагается, что они с помощью городских видеокамер и нейросетей смогут не только находить преступников, но и вычислять их маршруты передвижения и предполагаемых сообщников (см. "Ъ" от 2 сентября).
Эталонные фотографии будут использоваться как образец для сравнения и повышения качества распознавания лиц, считает преподаватель Moscow Digital School Олег Блинов:
«Сфера применения ПАРСИВ ЕЦХД может быть безгранична — от выписки штрафов нарушителям самоизоляции до преследования политических оппонентов».
Кроме того, по его мнению, возможно появление на черном рынке дополнительной услуги — пробить местоположение человека по камерам наблюдения с гарантией точности распознавания не менее 95%. Именно такой показатель должна обеспечивать ПАРСИВ ЕЦХД.
Гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян согласен, что фотографии из информсистем Москвы могут быть использованы для обучения и тренировки распознавания лиц. Он отметил, что оговорка в законе «о персональных данных» об использовании такой информации «для целей госуправления» создает для мэрии широкие правовые возможности.
До сих пор власти не уточняли, откуда берут фотографии для распознавания лиц, отмечает директор АНО «Информационная культура» Иван Бегтин. Это могут быть, полагает он, фотографии из различных государственных информационных систем, в том числе с портала госуслуг, а также изображения из соцсетей.
Помните фильм с Крузом--Особое Мнение
МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Средняя цена машино-места в новостройках Москвы за год увеличилась на 16% – до 2,1 млн рублей, что сопоставимо со средней стоимостью иномарки. Такие данные приводятся в исследовании ЦИАН.
«В Москве в августе 2021 года средняя цена машино-места достигла 2,1 млн рублей. Автовладельцам – покупателям новостроек придется фактически купить еще одну машину, так как цена парковки равняется средней стоимости новой иномарки», – говорится в исследовании.
Согласно материалам средняя цена машино-места в столичных новостройках составляет 13% от средней стоимости квартиры. При этом чем дороже квадратный метр в новостройке, тем больше придется потратить на приобретение места в паркинге. Средняя ставка аренды машино-места в Москве – 10,3 тыс. рублей в месяц, то есть покупка парковочного места окупится через 17 лет (исходя из средней стоимости в 2,1 млн рублей), подсчитали аналитики.
«Интерес к покупке паркинга за последний год увеличился на фоне ажиотажного спроса на первичном рынке. Стоимость паркинга за год увеличилась не так существенно, как ценник на первичке, но тоже достаточно сильно, учитывая стагнацию в предыдущие годы – на 16% и достигла средней стоимости новой иномарки», – приводятся в исследовании слова руководителя «ЦИАН. Аналитика» Алексея Попова.
В целом в первой половине 2021 года число сделок с паркингом в среднем в два раза больше, чем в допандемийный период (по сравнению с первым полугодием 2019 года), уточняют аналитики.
«В Москве в августе 2021 года средняя цена машино-места достигла 2,1 млн рублей. Автовладельцам – покупателям новостроек придется фактически купить еще одну машину, так как цена парковки равняется средней стоимости новой иномарки», – говорится в исследовании.
Согласно материалам средняя цена машино-места в столичных новостройках составляет 13% от средней стоимости квартиры. При этом чем дороже квадратный метр в новостройке, тем больше придется потратить на приобретение места в паркинге. Средняя ставка аренды машино-места в Москве – 10,3 тыс. рублей в месяц, то есть покупка парковочного места окупится через 17 лет (исходя из средней стоимости в 2,1 млн рублей), подсчитали аналитики.
«Интерес к покупке паркинга за последний год увеличился на фоне ажиотажного спроса на первичном рынке. Стоимость паркинга за год увеличилась не так существенно, как ценник на первичке, но тоже достаточно сильно, учитывая стагнацию в предыдущие годы – на 16% и достигла средней стоимости новой иномарки», – приводятся в исследовании слова руководителя «ЦИАН. Аналитика» Алексея Попова.
В целом в первой половине 2021 года число сделок с паркингом в среднем в два раза больше, чем в допандемийный период (по сравнению с первым полугодием 2019 года), уточняют аналитики.
МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Автосервисы и шиномонтажи будут закрыты в Москве в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября.
Сейчас самое время закрыть шиномонтаж. Как многие догадываются – в начале ноября в этих широтах вполне себе возможны заморозки. Летняя резина – это интересно и экстремально. И вполне себе может быть – незабываемо.
Сейчас самое время закрыть шиномонтаж.Вчера по радио активно продвигали услуги мобильного шиномонтажа.
Ну да... с одной стороны кричим о необходимости своевременной замены шин, а с другой – закрываем шиномонтажки..
В нашем городе подозревали нечто подобное, в результате – бешенный аншлаг на всех точках, народ в очереди за км стоял, о центровке даже не заикались! Мне обычно двоюродный брат перекидывает, но сейчас он занят, а дорога к гаражу, где шины хранятся, идет через овраг, побоялась, что когда братан освободиться, то просто не смогу влезть на горку и юзом в овраг уйду.
Доставка из интернет-магазинов продолжает работать и что будут делать водилы если шины пробьют?
В нашем городе подозревали нечто подобное, в результате – бешенный аншлаг на всех точках, народ в очереди за км стоял, о центровке даже не заикались! Мне обычно двоюродный брат перекидывает, но сейчас он занят, а дорога к гаражу, где шины хранятся, идет через овраг, побоялась, что когда братан освободиться, то просто не смогу влезть на горку и юзом в овраг уйду.
Доставка из интернет-магазинов продолжает работать и что будут делать водилы если шины пробьют?
услуги мобильного шиномонтажаНе знаю, одно дело – просто перекинуть колеса на дисках и другое заменить шины, их же отцентровать потом надо?
В Подмосковье шиномонтаж будет работать вне помещений. Сейчас вот как раз администрация нашего округа разместила информацию о том, что будет работать.
Муж позавчера успел «переобуться», народу мало было.
В автосервис на ТО сегодня отвёз машину, записывался давно. Приняли авто на парковке, заполнили какие-то документы там же. Вечером поедет забирать.
В автосервис на ТО сегодня отвёз машину, записывался давно. Приняли авто на парковке, заполнили какие-то документы там же. Вечером поедет забирать.
Люди, подскажите, а завтра у всех выходные?
Татьяна, вообще, да. Ну кроме тех, кто всегда работает по праздникам и в выходные (врачи, полиция и т. д). Наша контора вот завтра тоже отдыхать будет, а эти «нерабочие» дни мы работали.
а эти «нерабочие» дни мы работалиТак и мои всё работали. А меня сейчас только торкнуло про выходные. Сына спросила, он сказал что они работают. Но это не показатель, там всё не как у людей.
Я в целом за создание праздничного настроения, но на мой взгляд рановато, как то привыкаешь что ли

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продлить работу метро и МЦК на всю новогоднюю ночь.
«По решению мэра Москвы Сергея Собянина шестой год подряд всю новогоднюю ночь без перерыва будут работать метро и МЦК. МЦД продлит работу до 02:30. Наземный транспорт будет в усиленном режиме работать на 157 маршрутах — на 66 маршрутах всю новогоднюю ночь, работа ещё 91 маршрута продлена до 03:30», — приводит Интерфакс сообщение пресс-службы мэра.
Отмечается, что существующие 16 ночных маршрутов будут работать в обычном режиме.
В Рождественскую ночь с 6 на 7 января работа некоторых маршрутов наземного транспорта также будет продлена до 03:30, метро и МЦК — до 02:00.
«По решению мэра Москвы Сергея Собянина шестой год подряд всю новогоднюю ночь без перерыва будут работать метро и МЦК. МЦД продлит работу до 02:30. Наземный транспорт будет в усиленном режиме работать на 157 маршрутах — на 66 маршрутах всю новогоднюю ночь, работа ещё 91 маршрута продлена до 03:30», — приводит Интерфакс сообщение пресс-службы мэра.
Отмечается, что существующие 16 ночных маршрутов будут работать в обычном режиме.
В Рождественскую ночь с 6 на 7 января работа некоторых маршрутов наземного транспорта также будет продлена до 03:30, метро и МЦК — до 02:00.
Я на Тургеневской \Чистые Пруды работаю и сейчас при входе поставили точку по тестам на заразу, так вот я каждый день хожу, и каждый день вот такая приличная очередь, ещё недавно врачи сидели в телефонах ковырялись, а сейчас прям жуть, народ тестироваться бросился

В парке Горького проходит фестиваль Лёд и снег, очень интересно, на сайте написано что он будет 28 февраля, но там сейчас уже много фигур сделано, какие то ещё делают, есть мастер класс для детей. Вход бесплатный.
Оверквокинг – это плохо.
Речные трамвайчики начнут курсировать по Москве-реке уже в этом году.

На «Пушкинской» и в «Саларьево» установили первые пиццематы — пицца за три минуты

На «Пушкинской» и в «Саларьево» установили первые пиццематы — пицца за три минутыну какая может быть пицца за такое время??? И как ее есть? Итак народ с банками/стаканами в метро.
Вот что в головушке у тех, кто енто ставит???
ну какая может быть пицца за такое время???Ну, её ж не с нуля готовят. Полуфабрикат. Разогревается и подрумянивается. Если не замороженая и печка правильная, то 3 минуты и для сырой – норм.
Насчет того, как и где есть, – ну, это от воспитания. Если это в фойе с парой столиков, то ничего. Некоторое время назад были какие-то буфетики с кофе и прочим в метро, нравилось, когда не час пик.
Ну, её ж не с нуля готовят. Полуфабрикат. Разогревается и подрумянивается. Если не замороженая и печка правильная, то 3 минуты и для сырой – норм.да вот судя по всему с нуля....
Насчет того, как и где есть, – ну, это от воспитания. Если это в фойе с парой столиков, то ничего. Некоторое время назад были какие-то буфетики с кофе и прочим в метро, нравилось, когда не час пик.
Пассажиры смогут заказать «Маргариту», «Четыре сыра», «Пепперони» или «Чикаго».
В автоматах нужно будет оплатить пиццу и начнется приготовление: мука будет смешиваться с водой, получившееся тесто будет спрессовано до формы диска, на который добавят кетчуп, колбасу и ветчину. Весь процесс будет видно через прозрачное стекло автомата.
- Мы установили первые пиццематы. Всего за три минуты автомат не просто разогреет, а приготовит горячую пиццу, – рассказали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Пицца будет выпекаться при заказчике – ее отправят в инфракрасную печь, где температура достигает 380°С. Получить выпечку можно будет в специальной коробке, чтобы удобно взять с собой и перекусить в любое время. К пицце выдадут столовые приборы.
Итак народ с банками/стаканами в метро.
Насчет того, как и где есть, – ну, это от воспитания.
К воспитанию это не имеет отношения, просто насколько привычно для большинства или нет.
Но, согласитесь, странный подход – в поезде есть можно, а в трамвае плохо, в междугороднем автобусе можно, а в обычном автобусе -нет. Насколько я помню, правилами не запрещено, и при разумном подходе – ничего страшного в этом нет.
Насчет того, как и где есть, – ну, это от воспитания.Поспорила бы. А если ты из поликлиники, где анализы сдавал натощак, а до места дислокации часа 1,5 еще ехать?
Вообще разные ситуации бывают. Да, взрослый здоровый человек может и потерпеть, но не все взрослые и к сожалению не все здоровые.
Я например и в поезде не ела никогда, обедала в 14, садилась в поезд в 16, прибывала к дочери на следующий день в районе 12. Но не из-за того, что дюже воспитанная, просто типа голодание у меня было.
Я например и в поезде не ела никогда, обедала в 14, садилась в поезд в 16, прибывала к дочери на следующий день в районе 12. Но не из-за того, что дюже воспитанная, просто типа голодание у меня было.
Поспорила бы. А если ты из поликлиники, где анализы сдавал натощак, а до места дислокации часа 1,5 еще ехать?Ну, сейчас не стародавние времена, когда рядом нигде невозможно было перекусить. Найти место рядом, где спокойно, без риска кого-либо запачкать, что-то съесть-запить, легко. Да хотя бы на лавочке, а не в замкнутом пространстве в толпе. Так что, ни разу не оправдание.
Да и не будете же вы утверждать, что все пьющие и едящие в транспорте, все вот прямо из поликлиники после анализов? Только от воспитания.
Но это мое мнение.
Но, согласитесь, странный подход – в поезде есть можно, а в трамвае плохо, в междугороднем автобусе можно, а в обычном автобусе -нет. Насколько я помню, правилами не запрещено, и при разумном подходе – ничего страшного в этом нет.Поезд, автобус дальнего следования – нормально, там все к этому готовы, места оборудованы, в самолете – откидные столики. А в метро и трамвае – нет. Да и просто в толпе. Кроме правил пользования траспортом, есть еще некоторые правила и обычаи, не правда ли?
Поспорила бы. А если ты из поликлиники, где анализы сдавал натощак, а до места дислокации часа 1,5 еще ехать?1,5 часа это очень много, всегда можно на такой случай взять с собой перекус, я, если большой перерыв между приемами пиши, могу съесть корову, а перекусив парой сушек, могу только кофе попить по возвращению из п-ки.
selenа,
Так было ещё 1,5 до поликлиники А до этого ты поел вечером, до 19.00. Я просто привела пример. Ничего зазорного чтобы перекусить в общественном месте вообще не вижу (сама, правда, не пробовала), главное, не лезть в толпу с перекусом – тем более так пафосно – воспитание А ничего что ещё в советские времена на станциях метро были буфеты? Например, на Войковской он работает до сих пор.
Так было ещё 1,5 до поликлиники А до этого ты поел вечером, до 19.00. Я просто привела пример. Ничего зазорного чтобы перекусить в общественном месте вообще не вижу (сама, правда, не пробовала), главное, не лезть в толпу с перекусом – тем более так пафосно – воспитание А ничего что ещё в советские времена на станциях метро были буфеты? Например, на Войковской он работает до сих пор.
Представила картину – сижу я в вагоне в белом пальто, а надо мной стоит парень и ест пиццу, вдруг с пиццы слетает начинка с кетчупом и прямиком на мое пальто!
Представила картинуТак и бывает. Или пивом обольют, как в моём случае
Так и бываетХорошо, что у меня нет белого пальто!
Хорошо, что у меня нет белого пальто!Розовую куртку тоже жалко
Как в моём случае
Представила картину – сижу я в вагоне в белом пальто, а надо мной стоит парень и ест пиццу, вдруг с пиццы слетает начинка с кетчупом и прямиком на мое пальто!Еду в Вене в метро. передо мной сидит дама и пьет вишневый сок из пакета поллитрового. А рядом с ней столит пара, дама в белых брюках, с прической, накрашена. Вдруг поезд тормозит и весь этот сок выплескавается на даму в белом и на мужчину, который сидел рядом. Мужчине сок в лицо, а даме на белые брюки.. И такое пятно.. Я так поняла, дама с партнером ехала в театр..
Дама в шоке, мужчина с лицом не знает, чем лицо вытереть, я дала ему платок.. А с соком извинилась и дала пару советов, чем вывести пятно.
Занавес.
Ну, конечно, все представили пиццу на белом пальто, запитую/залитую пивом и т. п.
А если я еду в практически пустом вагоне метро или трамвае, автобусе и ем гамбургер, сэндвич, нагетсы или плюшку каую-нибудь (не говоря уже про батончики, орешки, и т. п.) или выпью кофе, чай из термоса или пепси – я очень не воспитанная
Ну, пусть буду не воспитанная, но не грохнусь в обморок, когда падает давление или сахар.
Может быть уже, конечно, все изменилось, но немцы прекрасно себе раньше ели в транспорте – и салатики, и сэндвичи – все это прямо на платформе метро или электричек даже продавалось, контейнеры с приборами, салфетками.
В городах, в принципе, еда привязана к метро. По крайней мере это удобно – ты всегда знаешь, что можешь купить в Германии брецель, или выпечку на, наверное, каждой станции метро в центре Вены, или кофе с выпечкой на каждой станции метро в Стокгольме. Хорошо, если погода позволяет перекусить на улице, но опять же, кого-то и это будет раздражать – на ходу есть плохо или еще что-нибудь.
Просто общественный транспорт должен подразумевать «социальную дистанцию» между пассажирами, а не «селедок в бочке». Тогда еда не будет мешать, хотя в транспорте есть вещи гораздо хуже.
И речь же о еде, а не о свинстве.
А если я еду в практически пустом вагоне метро или трамвае, автобусе и ем гамбургер, сэндвич, нагетсы или плюшку каую-нибудь (не говоря уже про батончики, орешки, и т. п.) или выпью кофе, чай из термоса или пепси – я очень не воспитанная
Ну, пусть буду не воспитанная, но не грохнусь в обморок, когда падает давление или сахар.
Может быть уже, конечно, все изменилось, но немцы прекрасно себе раньше ели в транспорте – и салатики, и сэндвичи – все это прямо на платформе метро или электричек даже продавалось, контейнеры с приборами, салфетками.
В городах, в принципе, еда привязана к метро. По крайней мере это удобно – ты всегда знаешь, что можешь купить в Германии брецель, или выпечку на, наверное, каждой станции метро в центре Вены, или кофе с выпечкой на каждой станции метро в Стокгольме. Хорошо, если погода позволяет перекусить на улице, но опять же, кого-то и это будет раздражать – на ходу есть плохо или еще что-нибудь.
Просто общественный транспорт должен подразумевать «социальную дистанцию» между пассажирами, а не «селедок в бочке». Тогда еда не будет мешать, хотя в транспорте есть вещи гораздо хуже.
И речь же о еде, а не о свинстве.
Представила картину –Ой, а мне и представлять не надо
Или пивом обольют, как в моём случаев моем случае горячим черным кофе. Зашла в маршрутку на конечной остановке, села спокойненько и жду когда водитель тронется. Смотрю в окошко – молодой парень кофе покупает в киоске на остановке. И с этим полным стаканчиком кипятка в нашу маршрутку бежит. А я в белых брюках, которые только купила и впервые вывела в люди. Не успела опомнится, как половина стаканчика этого кофе на моем бедре и коленке оказалось. Хорошо хоть домой уже ехала, а не из дома.
наверное, каждой станции метро в центре ВеныАвтоматы с чипсами. И то сомневаюсь. Надо внимания обратить. вообще здесь не принято в транспорте есть.
В Московской области предупредили о предстоящей проверке системы оповещения региона. Она пройдет 2 марта текущего года. Электрические сирены будут включены в 10 часов 30 минут и будут работать в режиме непрерывного звукового вещания до 12 часов дня. В 10:43 телевидение и радиовещание дополнительно оповестят граждан о мероприятии сообщением «Техническая проверка». Просьба оповестить членов организаций, родных и близких, знакомых, чтобы избежать недоразумений и паники.

У нас на работе сегодня после обеда тревога была, а с утра объявили, что бы народ получил противогазы, а когда отбой дали, то на входе обратно проверяли их наличие, так вот треть персонала без них были, ну и соответственно получили по...
КроНа, Галина, спасибо, что предупредили. А то сижу удаленная на удалёнке...
КроНа, мне во Ватсапу такое сообщение пришло в школьный чат. От какой организации это сообщение? Никто не знает.
На сайте гражданской обороны Москвы никакой информации нет. Это вброс, имхо.
На сайте гражданской обороны Москвы никакой информации нет. Это вброс, имхо.
julia_bb, Юлия, не вброс. Это не Москва, а область. У нас местная администрация во Вконтакте тоже эти предупреждения размещает уже несколько дней.
Anchic, у нас прислали как для, Москвы
Завтра узнаем. С учётом того, что сегодня в городе было несколько ложных сообщений и минировании торговых центров.
Завтра узнаем. С учётом того, что сегодня в городе было несколько ложных сообщений и минировании торговых центров.
На сайте МЧС есть
Во всех субъектах страны будут перенесены комплексные проверки готовности систем оповещения населения регионального и муниципального уровней, запланированные на 2 марта. Такое решение принято в МЧС России на заседании Рабочей группы Правительственной комиссии.
У нас на работе сирены проверяют каждые полгода, учения по гражданской обороне проходят тоже регулярно раз в два года. И так всегда было.
Никто никогда никаких распоряжений по ГО не отменял в стране, просто никто ничего не делал лет 30. Сейчас все встрепенулись, только и всего.
Никто никогда никаких распоряжений по ГО не отменял в стране, просто никто ничего не делал лет 30. Сейчас все встрепенулись, только и всего.
На сайте МЧС естьПоявилось в 21:25, я смотрела в 18:12.
Хорошо, значит не дезинформация.
Но главное, что ПЕРЕНЕСЕНЫ даты.
а мне вот интересно, чья идея перестроить все кинотеатры\ну те которые попали под реконструкцию\на один манер--как матрёшки все, понятно проще
но потерялась изюминка

но потерялась изюминка

Чья идея не знаю, видимо, денег на индивидуальный проект не хватило. У нас такое же чудо строится на Шаболовке вместо старого Алмаза.
У нас такое же чудо строится на Шаболовке вместо старого Алмаза.У нас точно же такое на Сиреневом бульваре вместо к/т София, а скоро и вместо к/т Первомайского будет.
Чья идея не знаю, видимо, денег на индивидуальный проект не хватило.
Просто я думаю, что один хозяин... Зачем лишние деньги на индивидуальность тратить!
У нас такое же чудо строится на Шаболовке вместо старого АлмазаЕщё на Юго-западе вместо кинотеатра Витязь...
На Каширке вместо Мечты тоже строят.
Наконец-то вопрос с театром на Коломенской разрешился.
Напомню – построили его по лоббированию Табакова, а после его смерти передали Мариинке, но стоит театр до сих пор недостроем.
И вот новость – оказывается ещё год назад театр перешёл Алишеру Усманову с условием достроить и оставить назначение (театр).
Год, видимо, согласовывали и на днях Пресс-служба олигарха объявила, что театр будет таки сдан в эксплуатацию к 1 января 2024 года и передан Москве, как филиал Большого театра.

Напомню – построили его по лоббированию Табакова, а после его смерти передали Мариинке, но стоит театр до сих пор недостроем.
И вот новость – оказывается ещё год назад театр перешёл Алишеру Усманову с условием достроить и оставить назначение (театр).
Год, видимо, согласовывали и на днях Пресс-служба олигарха объявила, что театр будет таки сдан в эксплуатацию к 1 января 2024 года и передан Москве, как филиал Большого театра.

Популярная архангельская сеть «здорового» питания «Грядка» откроет в Москве 20 точек
«Грядка» позиционирует себя как сеть заведений здорового питания. Если посмотреть на меню, можно понять, что под этим подразумевается что-то близкое к еде из советской столовой — простые и понятные блюда вроде салата «Столичный» с майонезом, рассольника «Ленинградский», жареных котлет, запеченной с помидором свинины и т. п.
Вот меню Питерской Грядки
«Грядка» позиционирует себя как сеть заведений здорового питания. Если посмотреть на меню, можно понять, что под этим подразумевается что-то близкое к еде из советской столовой — простые и понятные блюда вроде салата «Столичный» с майонезом, рассольника «Ленинградский», жареных котлет, запеченной с помидором свинины и т. п.
Вот меню Питерской Грядки
Вот меню Питерской ГрядкиНаш ответ
«Грядка» позиционирует себя как сеть заведений здорового питания. Если посмотреть на меню, можно понять, что под этим подразумевается что-то близкое к еде из советской столовой — простые и понятные блюда вроде салата «Столичный» с майонезом, рассольника «Ленинградский», жареных котлет, запеченной с помидором свинины и т. п.Анатолий, позиционировать-то они себя так могут, но вот насчёт «здоровости» такой пищи – большие сомнения.
Указанные блюда в меню не особо наличествуют, да и наличествовали бы – то немногим посетителям были бы понятны. Молодежь таких блюд по большому счету и не знает, а тот кто знает (те, которые постарше), те не особо часто посещают такие заведение, тем более с такими нерадостными ценами!
А молодежи более близки биг-маки, стрипсы, нагетсы и прочие штучки, причем по цене совсем другой, чем у Грядки ("
Фирменный бургер 590").
Так что такой ответ министру иностранных дел Великобритании более похож на надувание щёк!
Игорь-
Именно здорового питания --
«В последнее время нам и нашим детям навязали западную манеру питания: знаете, все эти бургеры, картошки фри, – объясняет «РГ» свою концепцию Дмитрий Романов. – Мы же позиционируем себя как рестораны здорового питания. В нашем меню супы, салаты, полноценные вторые блюда, морсы. Мы за культуру питания».
Вот поэтому что--А молодежи более близки биг-маки, стрипсы, нагетсы и прочие штучки
И надо открывать такие столовки
Теперь про деньги--тут целиком и полностью ДОРОГОВАТО
А вы знаете, что такое мак дак и иже с ним?
Это конкретно огромные с офигенным оборотом сети, и конечно у них всё просчитано напрочь --
никогда не обращали внимание на то, что горячие напитки значительно дороже чем прохладительные? Спросите почему? потому что употребления холодных напитков во время еды еще больше стимулирует аппетит. Поэтому, вся газировка подается очень холодной да еще и со льдом.
Также чай и кофе посетитель пьет гораздо дольше, а это лишнее время, которое в McDonalds тоже научились ценить и правильно использовать.
И что бы до этого дойти нужно время и мониторинг 8)
Когда у Грядки будет не 20 ресторанов а 20 000 тогда и цена будет другая
Ну а пока как то так
Именно здорового питания --
«В последнее время нам и нашим детям навязали западную манеру питания: знаете, все эти бургеры, картошки фри, – объясняет «РГ» свою концепцию Дмитрий Романов. – Мы же позиционируем себя как рестораны здорового питания. В нашем меню супы, салаты, полноценные вторые блюда, морсы. Мы за культуру питания».
Вот поэтому что--А молодежи более близки биг-маки, стрипсы, нагетсы и прочие штучки
И надо открывать такие столовки
Теперь про деньги--тут целиком и полностью ДОРОГОВАТО
А вы знаете, что такое мак дак и иже с ним?
Это конкретно огромные с офигенным оборотом сети, и конечно у них всё просчитано напрочь --
никогда не обращали внимание на то, что горячие напитки значительно дороже чем прохладительные? Спросите почему? потому что употребления холодных напитков во время еды еще больше стимулирует аппетит. Поэтому, вся газировка подается очень холодной да еще и со льдом.
Также чай и кофе посетитель пьет гораздо дольше, а это лишнее время, которое в McDonalds тоже научились ценить и правильно использовать.
И что бы до этого дойти нужно время и мониторинг 8)
Когда у Грядки будет не 20 ресторанов а 20 000 тогда и цена будет другая
Ну а пока как то так
Именно здорового питания -Салаты с майонезом и жареные котлеты – да, это именно оно
да чего вы к слову докопались?
Мы же позиционируем себя как рестораны здорового питания. В нашем меню супы, салаты, полноценные вторые блюда, морсы.
тут вот в каком смысле
или вы будете спорить, что хренбургер здоровее супа?
Мы же позиционируем себя как рестораны здорового питания. В нашем меню супы, салаты, полноценные вторые блюда, морсы.
тут вот в каком смысле
или вы будете спорить, что хренбургер здоровее супа?
Что вредного в майонезе? Почему растительное масло в не взбитом виде полезно, а во взбитом становится вредным?
Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте