Ssylka

Что в Москве слышно? (страница 21)

Vesta
Оля)), так я про то и написала

SilverLily
Vesta, ночью обои можно клеить))
Я пробовала... То стремянка загремит, то рулон упадет, то еще-чего зашумит.

Vesta
SilverLily, ну ведь речь в законе идет о шумных работах
Шумные работы: демонтаж, штрабление, устройство каркаса под ГКЛ, крепление фанеры на поверхности пола.

kseniya D
Светлана, ночью мешает любой шум, даже, как нам, кажется тихохонький. У нас соседи зАполночь несколько дней к ряду строили шкаф на балконе. Мы слышали как там на пол кладут молоток и гвоздик. Спать невозможно было.

Vesta
Ксения, так я за тишину, и если буду делать ремонт то в разрешенное время-чтоб ни кому не было плохо из-за меня.

kseniya D
Светлана, значит я неверно Вас поняла. Мне показалось, что Вы сказали, что тихие работы можно и ночью проводить. Просто, когда квартира пустая, то и тихие работы превращаются в громкие из-за эха

Рита
Рита разве корректно сравнивать ваши пробки и наши учитывая площади городов и количество машин.
Речь не о сравнении, а о тенденции.

Арбена
если буду делать ремонт то в разрешенное время-чтоб ни кому не было плохо из-за меня.
Кому-то все равно плохо будет, хоть и в разрешенное время. Не знаю, что тут можно придумать:(

shade
Москва к празднику готовится

Omela
Красиво, я по телевизору видела. Вчера с ребенком ездили на праздник ЛЕГО в ТЦ АвиаПарк.. народуууууу.. везде.. и на дорогах, и на парковке, и в самом центре...

Vesta
в ТЦ АвиаПарк..
А сегодня его и колумбус эвакуировали, ничего не нашли, но народ пишет что паника была....

Omela
Обалдеть... Панике есть откуда взяться.. комплекс огромный, а эскалаторов всего два в разных концах.. плюс два лифта.. спаси и сохрани!

alba et atra
Попасть в новогоднюю ночь на Красную площадь смогут не все желающие, а только обладатели специальных приглашений, сообщил в эфире телеканала «Москва 24» глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

«Хочу предупредить, что на части объектов, на которых будут проводиться мероприятия, особенно в центре, будет осуществляться допуск только по досмотру. Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31-го декабря на Красной площади будет сниматься праздничный концерт в формате «Голубой огонек». В этом году он снимается на Красной площади. И попасть туда смогут только люди, которые имеют соответствующий пропуск», - отметил чиновник.

По словам Майорова, в остальной части города до трех часов ночи также будут продолжаться мероприятия в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

Чиновник посоветовал москвичам встречать Новый год в парках, где для них будут подготовлены специальные программы и фейерверки.
Московские власти вместе с силовиками будут тщательно обследовать места проведения массовых мероприятий.

shade

Якрасивая
Не полезное новшество, по-моему. Отдельные вагоны удобны при возникновении инфекционных очагов, террористических актов и пр. Короче говоря, в экстремальных условиях удобнее изолировать меньшее количество народу.

Vesta
Ну вообще то эта новость примерно на год устарела-первый в январе этого года появился
Первый сквозной поезд вышел на Серпуховско-Тимирязевскую линию 15 января. Впрочем, повезет не всем пассажирам. В ближайшее время поезд снимут с маршрута и отправят на брендирование. Оформление вагонов будет посвящено 80-летию московского метрополитена. На маршрут состав вернется только к маю.

Его разрабатывали специально для московского метро. Каждый вагон вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест — 40. Поезд может перевозить на 15 процентов больше людей, чем предыдущие модели. Повысилась и комфортабельность салона. Гораздо удобнее будет людям с ограниченными возможностями и мамам с малышами. Для них в головных вагонах выделены специальные места — не создавая дискомфорта другим пассажирам, там можно спокойно разместить инвалидную или детскую коляску.

В свой первый рабочий маршрут новый состав тронулся из электродепо «Варшавское» после примерно четырех месяцев тестовой обкатки. Пассажиры не сразу заметили изменения. Один молодой человек обратил внимание только на новую расцветку — поезд покрашен в голубой цвет с сиреневыми дверями. За нетипичную расцветку сотрудники метрополитена прозвали новинку «баклажаном». Другая пассажирка отметила усовершенствованную систему климат-контроля.

При этом пользователи соцсетей выдвинули сразу несколько шутливых версий по поводу того, для чего устранены перегородки между вагонами.

Якрасивая
При этом пользователи соцсетей выдвинули сразу несколько шутливых версий по поводу того, для чего устранены перегородки между вагонами.
Интересно, какие версии?

Vesta
не знаю-дальше ничего не было

alba et atra
Ну вообще то эта новость примерно на год устарела

Это точно.
Таких составов уже много.

Шеф
Зимная аэровидеосъемка Москвы.

Beautiful WINTER Moscow city Aerial reel/ Зимняя, заснеженная, красивая Москва, аэросъемка play thumbnailUrl Что в Москве слышно?
All Moscow sightseeing’s cowered in snow and ice: Kremlin, Red square, Cathedral of Christ the Saviour, St. Basil's Cathedral, Moscow city, Old city center, Gorky park, Novodevichiy monastery and much more. All flights performed in extreme cold weather…Что в Москве слышно? - 2256073
PT7M
True
2016-02-09T02:28:53+03:00
embedUrl

alba et atra
Девочки, завтра Формула Рукоделия откроется!
Юбилейная,15-я!

«Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия» является уникальным и самым масштабным проектом для России, целью которого является популяризация различных видов хобби и созидательного досуга в обществе, объединение различных групп бизнеса и развитие индустрии рукоделия и творчества в России!

Дата проведения и часы работы:
11-13 февраля 2016 года с 10.00 до 19.00
14 февраля 2016 года с 10.00 до 17.00

Место проведения:
КВЦ «Сокольники», Павильоны №4 и №4.1 "

alba et atra
В Экспоцентре (м. Выставочная), вот такая выставка будет.

СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ-2016
22-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка

Тематика выставки:

Производственные технологии и промышленное оборудование:

Машины для кондитерского и хлебопекарного производства
 Упаковочное оборудование
 Торговое оборудование
 Печи и инвентарь
 Измерительные приборы
 Инвентарь для кафе и магазинов
 Климатическая техника и оборудование для расстойки
 Очистительное оборудование

Ингредиенты:

Кондитерские и хлебопекарные смеси/сырье
 Жиры и масла
 Ингредиенты для оформления кондитерских изделий, сладости и шоколад
 Изготовление мороженого
 Охлажденные продукты и продукты глубокой заморозки
 Чай, кофе и кофемашины
 Производство Fast Food

Прочее

Сбыт и продажа
 Услуги
 Профессиональные институты

Сроки проведения:
Работа выставки:
14.03.2016 – 17.03.2016

Может кому интересно будет.

Vesta
У нас в районе наконец то открыли МФЦ, жители очень давно боролись за это, ждали и наконец то это свершилось и теперь не надо ехать за тридевять земель!

vatruska
Vesta, рада за Вас... вот только у нас в городе тоже открылся (уже полгода как), а ехать за соцкартой пришлось в райцентр - программа у них там какая-то не встает и активировать карты они не могут... так что большой вопрос что они вообще там могут, во всяком случае в центре - глухая пустота и отсутствие народа...

Vesta
vatruska, да уж, печалька.... надеюсь что у нас будет не так....

selenа
В четверг и пятницу была в нашем МФЦ в Люблино, если в четверг еще было немного посетителей, то в пятницу пусто девочки в окошках красавицы и умницы, всё рассказали и сделали за 10 минут, очень удобно с этими МФЦ жить

vatruska
Vesta, selenа, вот тоже дико на это надеюсь, поскольку в октябре надо будет (ну я так думаю, а там видно будет...) обновлять уже мою соцкарту и чувствую это тот еще будет марафон... начальство у меня понимающее, но всему есть предел...

Якрасивая
У нас в районе наконец то открыли МФЦ, жители очень давно боролись за это, ждали и наконец то это свершилось и теперь не надо ехать за тридевять земель!
Света, сейчас смотрела на , там только старые МФЦ.

selenа
vatruska, Света, ты сначала позвони и выясни у них, где выдают соцкарты, у нас какие то функции остались в собесах, а какие то перешли в МФЦ

Б.Т.И.
В среду меняла соцкарту. В МФЦ. Ехала туда минут 40. Карту выдали за 5 минут!!! Она уже готовая ждет нас. В МФЦ надо приходить в двадцатых числах указанного месяца.

vatruska
selenа, Б. Т. И., Я с этим уже осенью столкнулась, когда в соцзащите мне сказали идти за картой в наш МФЦ и дали адрес в распечатке (ну подумаешь - указан д. 30 при наличии последнего номера в данной улице - 7, хорошо хоть карту города посмотрела ), до него не добралась по одной причине - меня в очередной раз ПФР отфутболил в соцзащиту (отдельная история, там уже истерика началась, начальница психанула и рванула звонить в Дедовск в ПФР) и там мне сказали «ой! а ваша карта уже готова - забирайте!!!». Сейчас, в предверии замены карты у мамы по сроку действия, зашла в наш мфц узнать, что для этого надо... Где Ваша доверенность, спрашивают - а как я ее Вам сделаю? - почесали в затылке, а потом вдруг вспомнили - а мы карты не выдаем - у нас программа активации никак на компьютеры не встает, так что вы идите в районную соцзащиту. Пришла - а там объявление висит «с 1 марта выдача и замена соцкарт в районном МФЦ. Хорошо еще что от соцзащиты до МФЦ 10 минут пешком и все действительно за 5 минут сделали.
Уходя спрашиваю - а в нашем городском МФЦ будут эти карты выдавать - «будем, как они сделают так и будут выдавать», вот я и думаю что ждет меня лихая беготня от нашей ПФР до соцзащиты и транзитом через наш МФЦ до районной конторы. блиннн. вот все через одно место...

Vesta
ейчас смотрела на , там только старые МФЦ.
Оля, информация 100%, вконтакте в бутовских группах фоторепортаж с открытия, на местном форуме новость висит и родственники уже сходили и получили готовые документы на субсидию, в том же здании вот-вот откроют еще одну Пятерочку, уже висит вывеска и товар завезли.

Olga VB
Светочка, вот ты всё знаешь про льготы, субсидии, прочие доп. возможности для пенсионеров.
Всё это можно где-то в одном месте посмотреть, чтоб знать ВСЁ, на что сегодня имеет право пенсионер в Москве?
А то я только по слухам об этом знаю, что кто-то как-то на чем-то экономит, как-то льготно лечится, где-то льготно отдыхает....
Кстати, я когда-то для мамы отказывалась от каких-то льгот, чтоб деньгами заменили. Это сейчас есть? И как это делать?
У нас на эту тему есть ветка?

Vesta
Ольга, да не- всё я не знаю, мне кажется что в собесе могут про все льготы рассказать, вроде где-то находила в инете, но сейчас с планшета- не могу здесь ссылки вставлять. отказаться от льгот можно, но до 1 октября надо заявление писать- там отдельно на лекарство и проезд на электричке

Olga VB
Это каждый год надо подавать или один раз, а потом автоматом будет повторяться уже заявленное на последующие годы, если не заявлено иначе?
А в нашем собесе из них клещами не вытащишь, что вообще положено, чего можно добиваться, как получить какие-то манны небесные...
мне одна так и сказала, что им руководство запрещает подсказывать, мол, и так на всех не хватает
А одна моя знакомая по 2 раза в год в санатории ездит вместе с мужем, и как минимум, раз в год ложится в больницу на полное обследование вдоль и поперек всего организЬму «просто так», мол, чтоб «быть уверенной, что всё в порядке и немного оздоровиться». Говорит, что это всё позволяет пенсионное законодательство, но явки-пароли не сдает, зараза

Vesta
Ольга, подавать заявление надо каждый год, меня всегда «убивает»-каждый год в январе я хожу в пенсионный чтоб взять из КОМПЬЮТЕРА справку о том что я не отказалась от лекарств и приношу её в поликлинику чтоб её внесли в КОМПЬЮТЕР, почему нельзя всё это сделать автоматически-не понимаю.
Если хватит сил то можно изучить вот это положение

льготы пенсионерам Москвы

На счет санатория и обследований в больнице мне кажется что это через поликлинику, сама не пользуюсь.
Есть родственники-они оба пенсионеры, сходили в районный совет ветеранов, зарегистрировались там и теперь постоянно то на экскурсии-даже в другие города, то в музеи, то в кино, то в театр-очень насыщенная у них жизнь

shade
Светлана
Дык понятно всё

Надеются что в пенсионном взяли а до полуклиники не довезли

Vesta
Анатолий, ну я же в своих интересах этим занимаюсь, если не донесу то и лекарство бесплатно не получу

shade
Я не в этом ключе-
  • в смысле вообще не доедите

vatruska
Девушки, если от льгот отказываешься (одна часть - лекарства и санатории, другая - проезд в транспорте), то подать отказ надо до 1 октября и более продлевать не надо (на маму я отказалась от лекарств и больше ничего не подавала).
По правам человека-пенсионера - у нас как раз в СОБЕСе выпустили книжку, где четко по категориям расписаны все льготы в Московской области.

Vesta, а Вам еще что-то по льготным рецептам выписывают??? Счастливые!!! У нас только дигоксин... все остальное тыс. на 7 покупаем сами...

Vesta
то подать отказ надо до 1 октября и более продлевать не надо
Ну может быть и так, я сама не отказывалась, но слышала в пенсионном....

Anchic
У меня мама сначала отказалась от лекарств, т. к. те, что могли ей выдать, не нужны были. А в прошлом году пришлось отказаться от денег для получения бесплатных лекарств - нужен дорогостоящий препарат по онкологии. И она подавала заявление, что ей нужны лекарства, в мае. С 1 июня она имела право получать лекарства (выдали, правда, первый раз только в августе, но это уже другая песня). И теперь каждый год ей надо брать в ПФР справку, что она имеет льготу на лекарства и не получает за них деньги.

КаваШок
Добрый день, москвички! Я может не совсем в тему... простите заранее... Девочки я с недавних пор тоже стала москвичкой, но адаптироваться в таком большом городе быстро очень сложно. Возник вопрос посещения гинекологии. Сайты платных клиник в поисковике в огромных количествах... а просто городская гинекология в районах есть или нет??? не могу найти подскажите, пожалуйста! Вопрос здоровья критический!

kil
КаваШок, обязательно есть, в каком районе прописка? Подис страховой есть?

Калюся
КаваШок, ищите ближайшую районную поликлинику и дуйте туда.
Не знаю, у кого как, а у нас женская консультация в районке.

КаваШок
КаваШок, обязательно есть, в каком районе прописка? Подис страховой есть?
Да и страховой полис и прописка. В поликлинике сказали ПЛАТНО 3000-4000 тысячи ЮЗ округ, метро Беляево

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 12:11
Меня это очень удивило, вот и пошла домой искать.... а найти ничего не могу!

kil
КаваШок, судя по всему вам сюда, попробуйте позвонить и выяснить

Женской консультации № 13 с собой необходимо иметь: паспорт; медицинский полис ОМС; СНИЛС (беременным)

Anchic
КаваШок, добивайтесь прикрепления к поликлинике по ОМС. Я к московской поликлинике прикреплялась по месту работы ещё в 2005 году, хотя сама с подмосковья. Мне как раз тоже гинекология нужна была.

КаваШок
Спасибо всем огромное! Да 13!!! Уже бегу!!!

kil
КаваШок, удачи и здоровья!

КаваШок
Лучше и отзывчивей людей в мире нет, чем на сайте нашем любимом!!!

shade
Выставка песчаных скульптур в Коломенском

Открытие выставки - 30 апреля 2016 года.
Выставка продлится до 25 сентября 2016 года.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00
Внимание! Исключение составляют дни, когда идут сильные дожди.
В этом случае у входа на выставку размещается информационное объявление.

Место проведения: Ярмарочная площадь.

Стоимость билетов: 300 рублей - взрослые, 200 рублей - дети, студенты, пенсионеры, многодетные семьи
Дети до 3 лет - бесплатно.

ЕленаБК
Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов.

An4utka
А кто-нибудь в курсе - когда уже в Москве топить перестанут? Надоело в сауне сидеть, да потом еще и платить за нее (((

Рома
А кто-нибудь в курсе - когда уже в Москве топить перестанут? Надоело в сауне сидеть, да потом еще и платить за нее (((

У нас отключили еще 25 апреля, хотя и чуть теплые батареи были

kseniya D
Сегодня по радио слышала, что Москву полностью отключили

Кнора
Пару дней уже отключили отопление.

Антоновка
An4utka,
Позавчера отключили уже все. Работаю в этой системе

vatruska
А нас уже 2 недели как...

An4utka
У нас еще теплые... Правда, уже холоднее чем вчера. Ну слава богу.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте