Таня, а у вас есть рецепт, вяленья красной рыбы в изидри?
Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы) (страница 8)
Dentist
Вячеслав, все рецепты и рекомендации по сушке у нас здесь ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ», в том числе рыбы
Спасибо большёе
а я хотела сначала прикупит суховей или ветерок или что-то подобное
но увидела, что центрального колодца у них нет.
интересно это маркетинговый ход или колодец реально улучшает (убыстряет, дает равномерность) сушке? Центральный колодец это сушилки как изидрай, беломо и тд у них теплый воздух подымается по боковым каналам и заходит отдельно в каждый лоток, а выходит через центральный колодец, это умная вещь, тепло не подымается прямотоком через все латки сразу, а подымаясь свободно с боку заходит в каждый лоток,
Девочки обладательницы Сатурн ST-FP 8505 дайте отзыв о девайсе пожалуйста!
Сатурн ST-FP 8505 дайте отзыв о девайсе пожалуйста!За 3 месяца использования - только позитив. Бонус - аналог Ezidri classiс - лотки, поддоны, сетки подходят +дигатель-дуйчик сверху, но чуть уступает по мощности. Планирую купить еще одну (2 сушат быстрее, чем 1 на много лотков, да и по цене дешевле, чем изидривские лотки докупать). Из недостатков - отсутствует таймер (немного неудобно, но не критично) и кнопка вкл/выкл (непривычно как-то) - просто выдернул из розетки и все.
За 3 месяца использования - только позитив. Бонус - аналог Ezidri classiс - лотки, поддоны, сетки подходят +дигатель-дуйчик сверху, но чуть уступает по мощности. Планирую купить еще одну (2 сушат быстрее, чем 1 на много лотков, да и по цене дешевле, чем изидривские лотки докупать). Из недостатков - отсутствует таймер (немного неудобно, но не критично) и кнопка вкл/выкл (непривычно как-то) - просто выдернул из розетки и все.спасибо! будем брать
Ириш, купила в марте, сушила-тестировала все, что можно было в это время посушить: морковь, свекла, капуста, шампиньоны, пастила (яблоки-бананы+ немного сливового полупюре-полуповидла), тыкву, бананы чипсы и вяленые, пастернак, сельдерей корневой. Время сушки - ориентировалась на скаченную изидривскую инструкцию + видео на ютубе + визуально, как мне нравилось
А помидоры кто-ниюудь сушил? Это долго? И что получается?
А помидоры кто-ниюудь сушил? Это долго? И что получается?Ольга, вообще или в конкретной сушилке?
Ирина, вообще! Но елси в конкретном Суховее М, то еще лучше
В Суховее я сушила, потоньше резала Бёрнером на колечки, отлично высушились, по времени не помню сколько, но не ужасно много, сорт помидоров надо мясистый выбирать
А помидоры кто-ниюудь сушил? Это долго? И что получается?сушить или вялить помидоры - это процесс увлекательный и приятный в процессе и в итоге
помидоры беру любые
- наши в основном мясисто-сладкие, режу не тонко 1-2 см толщиной - это для вяленых, если помидорки не крупные - сначала отрезаю попку, выдавливаю излишки сока (эта сочная мякоть потом или в заморозку или в кетчуп), разрезаю помидорку пополам и на спинку сушить-вялить
- вообще на кожице сушить удобнее - помидорки не прилипают к сетке (у меня сетка для глажения под утюг), легче их передвигать после усушки, собирая из 2х лотков один, у меня не изедри - роторы и суховей5, и травола-шкаф
- для сушки беру всякие некрасивые помидорки, потом все-равно разбиваю сушенки в измельчителе
- и вяленые и сушеные помидорки обалденно вкусно пахнут в процессе сушки и необыкновенно вкусны горячие, пока собираешь их с лотков, так и тянется рука в рот
- насчет времени сушки\вяления - от плотности помидорок зависит, от толщины нарезки - кружочками немного быстрее, чем сегментами или половинками
- лук тоже вкусно-превкусно пахнет, пока сохнет
Девочки, благодарю за инфу!
katko, Катерина, а ломтиками не слишком тонкие они готовые получаются? Такие на закуску в масле пойдут? Подсела я на эти вяленые помидоры, хочу летом запастись самостоятельно
Ирша, Ирина, спасибо за подробности! Если пополам разрезать, то нужны некрупные плоды, я правильно понимаю? Скольео они сохнут по времени?
А храните их в чем?
katko, Катерина, а ломтиками не слишком тонкие они готовые получаются? Такие на закуску в масле пойдут? Подсела я на эти вяленые помидоры, хочу летом запастись самостоятельно
Ирша, Ирина, спасибо за подробности! Если пополам разрезать, то нужны некрупные плоды, я правильно понимаю? Скольео они сохнут по времени?
А храните их в чем?
Если пополам разрезать, то нужны некрупные плоды,ДеБарао и кругленькие немного крупнее растут у нас, вялятся не менее 10 часов, для вяления пользую Суховей5 (тип Изедри) и Траволу-шкаф, для сушки - Роторы, они жарче
под масло+соль+чеснок+орегано складываю мягко-вяленые помидорки, и более вяленые тоже, набирается довольно много маленьких баночек, зимой храню в холодильнике под самой заморозкой или и вовсе в морозильнике, но даже закисшие вяленые помидорки под маслом - очень вкусно, масло не кипячу, холодная заливка
сушеныве помидорки храню ломтиками в мешочке тканевом - они очень вкусные просто жевать, особенно сладкие сорта помидор, или смалываю- для супа, плова, как приправа
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 18:13
Serenity, я делала именно Сушёные, а не вяленые
Всем привет! У кого-нибудь есть такая сушилка : Дегидратор Lequip D-Cube LD-9013 (6 - 12 поддонов)? Уж очень на Орсончика похожа... Орсона нет пока в продаже, а сушилку хочу уже давно... По цене с Изидри 1000 почти одинаково стоит. Прям растерялась какую брать


NadinAn, если с Изидри одинаково стоит, покупайте Изидри, она многими тестирована!
Merri, я тоже к этому склоняюсь, в понедельник закажу. Спасибо за совет!
Кто подскажет, какой спелости бананы лучше всего подходят для сушки?
Опыта в сушке бананов не имею, сушила банановые колечки (толщина до сушки 5 мм.) всего один раз, но не единожды читала о том, что переспевшие бананы вроде как лучше/вкуснее получаются...
Купила 6 кг. бананов), раздумываю, то ли им дать переспеть, то ли сушить, как есть...
Очень интересно было бы высушить бананы целиком, но боюсь за неделю не высохнут, хотя у нашей Танюли замечательные вяленые бананчики получились, но у Танечки иная сушилка...
Опыта в сушке бананов не имею, сушила банановые колечки (толщина до сушки 5 мм.) всего один раз, но не единожды читала о том, что переспевшие бананы вроде как лучше/вкуснее получаются...
Купила 6 кг. бананов), раздумываю, то ли им дать переспеть, то ли сушить, как есть...
Очень интересно было бы высушить бананы целиком, но боюсь за неделю не высохнут, хотя у нашей Танюли замечательные вяленые бананчики получились, но у Танечки иная сушилка...
Инна, а как ты резать их будешь, переспевшие то? Да и в решетках забьются - не выковорнешь потом. Я сушила бананы хорошей спелости, но Бернером колечки ещё порезались из него, а вот с переспелым мне опыты не понравились
Ничего и никуда не провалится, если сушить бананы на сетке - прекрасно сушатся и снимаются
Кто подскажет, какой спелости бананы лучше всего подходят для сушки?
Как по мне - вкуснее те, которые мне на язык легли и понравились. Ведь даже в одной семье к фруктам по разному относятся, у каждого свой язык, пардон.
И всегда можно это проверить: взять на пробу недозрелые бананы и перезрелые бананы, по паре штук, и посушить - результат будет через сутки. Кладем на язык всем членам семьи и делаем выводы, какие вкуснее
И для этого не нужно сразу корзину бананов сушить
Так можно и нужно со всеми овощами-фруктами поступать, сначала маленькую порцию сушить и потом переходить на производственные масштабы
переспевшие - в пастилу, очень спелые - вяленые целиком или половинками (обалденно вкусное баловство), зеленоватые - чипсы. Все вкусно, и все имеет место быть.
а как ты резать их будешь, переспевшие то?
Как обычно, керамическим ножичком, Натуль...
Я бананы на сетчатой решёточке сушила, после сушки снималась на ура!!!
вкуснее те, которые мне на язык легли и понравились
Ну)), с этим не поспоришь!!!
Натулечка, Танечка, Анжелочка, спасибо Вам всем большое за отзывчивость, девочки мои :girl_hug:!!!
Не стала я дожидаться переспелости своих бананов, порезала на Бёрнёре мм. по 5, уже сушу!!!
Девочки, а получить в домашней электросушилке урюк (высушенный плод абрикоса с косточкой) реально?
Можно - но долго, и цвет будет очень темный.
И жаль, откровенно портить крупные и яркие абрикосы на эти цели. Это нужно брать мелкие абрикосины-урюк, бывают такие в продаже
Уж, лучше чипсов насушить, потом их можно куда угодно добавлять: каша, чай, мука, в пироги и так далее...
И жаль, откровенно портить крупные и яркие абрикосы на эти цели. Это нужно брать мелкие абрикосины-урюк, бывают такие в продаже
Уж, лучше чипсов насушить, потом их можно куда угодно добавлять: каша, чай, мука, в пироги и так далее...
долго, и цвет будет очень темный
Меня это не смущает нисколечко...
нужно брать мелкие абрикосины-урюк
Именно из таких и планировала...
лучше чипсов насушить
В прошлом году сушила, кислятина такая получилась...
В прошлом году сушила, кислятина такая получилась
А урюк не кислятина получится?
Урюк - это те же абрикосы, только сорт мелкий, и вкус другой. Я покупала спец урюк сушеный, он тоже кислятина, здесь почитай и посмотри:
![]() | Витаминный напиток из сушеного урюка (Рома) |
В прошлый сезон, я «неудачно» засушила хорошие абрикосы, они стали темными и дубовыми раскусить невозможно только в компот распарить.
Честно говоря, абрикосы жалко стало (и денег на них затраченных тоже), до сих пор подъедаю по капле - удовольствия не испытываю зубы сломать можно от их крепости
Уж, лучше красивые чипсы: и на пожевать, и в чашку кипятка с сахарком, и в кашу - везде вкусно
Я покупала спец урюк сушеный, он тоже кислятина
Вот как...
А я много лет покупаю ну очень сладкий урюк...
В сиропе наверное выдерживают перед сушкой?
Хотя торговцы уверяют в обратном, но я им не верю...
А не остановиться ли мне на вяленых абрикосках?!
И мягенько, и сладенько!!!
Несколько дольше сам процесс подготовки к сушке, зато представляю, какой результат!!!
Девочки, я тоже сушила абрикосы половинками. Спелые у меня расквасились, пришлось их удалять, а зеленые высохли, но получились такие как у Ромы. Больше так не сушила их, делала пастилу.
Девочки, смотрите какую электросушилку выпустили, аж до 80 град. Страшненькая, но не дорогая
Надеюсь не заругаются за ссылку, по другому вставлять не умею.
Страшненькая, но не дорогая


не плохая, не убиваемая, раз металлическая
только тяжелая, дорогова-то пересылка станет: Посылки до 10 кг......... ≈ 850 руб*. (Приморье, Якутия и Дальний восток 1150 руб.)
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 07:13
- металлическая
- есть 80* - для мяса неплохо
- есть короб, можно подвесить большой кусок мяса или колбасных палок навешать, высота позволяет
- лотки не мелкие
минусы этой сушилки:
- тяжелая
- лотки с очень крупной сеткой, для мелкой нарезки нужна дополнительня сетка (подойдет *сетка для глажения* брюк, стоит копейки)
- короб высокий и узкий, всего 35*35 см, значит внутренние размеры лотков еще меньше
- не удобно вынимать лотки
- а раз лотки совершенно простые, не изедриподобные, то необходимо менять их местами или хотя бы убирать нижний, уже высохший, а тут придется вытаскивать все лотки, чтобы добраться до нижнего
- и вот поразило меня - нагревательный элемент ничем не прикрыт
- надо ещё и придумать, как большие-то куски или колбасы подвесить только если палочку на короб сверху положить
- великовата мощность для такой не большой сушилки, скушает больше электроэнергии
Девочки, а айву кто-нибудь пробовал сушить?
А фейхоа?!
А фейхоа?!
Девочки, а айву кто-нибудь пробовал сушить?ни чо се
А фейхоа?!
мне б хоть попробовать...
Девочки, а айву кто-нибудь пробовал сушить?Кто придумал - тот и сушит И нам рассказывает
А фейхоа?!
фейхоаОпасные свойства фейхоа
Спелые плоды фейхоа за счет большого содержания сахара противопоказаны людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и имеющие индивидуальную непереносимость продукта.
Также не советуют употреблять в пищу фейхоа при гиперфункции щитовидной железы (тиреотоксикоз).
Плоды богаты сахарами, органическими кислотами, йодом. По данным Большой советской энциклопедии, содержание иода в плодах фейхоа составляет 2,06—3,9 мг на 1 кг плодов[4] (суточная потребность в иоде для человека среднего возраста нормальной комплекции составляет 0,15 мг[5]). В пересчёте на сухую массу плоды могут содержать иод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г, при этом прослеживается чёткая зависимость содержания этого вещества в плодах от места произрастания растений относительно морского побережья: наивысшие показатели были получены у растений, росших у моря, а у растений, росших в 40—100 км от моря, содержание иода в плодах составляло 8—9 мг на 100 г
Если вы употребляете фейхоа первый раз, обязательно проверьте организм на переносимость этого фрукта. Если заметите склонность к аллергии – откажитесь от употребления фрукта. Кроме того, с осторожностью надо давать фейхоа детям.
Помните, что возможна передозировка. Если съесть чересчур много плодов, то это может проявляться нервными срывами, беспокойством, «прыгающей» температурой, учащенным сердцебиением, либо, наоборот, снижением работоспособности и подавленным состоянием.
Кроме того, стоит избегать сочетания фейхоа и коровьего молока, так как оно может вызвать расстройство желудка.
Следите, чтобы продукт был свежим, так как испорченный плод может вызвать отравление. Хранить фейхоа можно в холодильнике не больше 7 дней.
в сушеном виде концентрация на вес увеличивается, можно перекушать того йода
врачи нам сейчас объяснят лучше
измельчи с медом или сахаром, безопаснее, или заморозь дольками - ваще без сахара, поди-кось, еще полезнее
в сушеном виде концентрация на вес увеличивается, можно перекушать того йодану это если йод сохранится
А фейхоа?!
Лучше не надо Она получается как пластинка железа, зубы сломаешь
Так сложилось, что я не смогла заняться свежей фейхоа, и чтобы ее спасти, положила сушить - ничего хорошего из нее не получилось
Ну, для компота она подойдет. А так пожевать не получится, зубы обломать можно, да и вкуса нет у нее.
ну это если йод сохранитсядумаешь он при сушке испортится
думаешь он при сушке испортитсятак улетучится при высокой температуре по логике то
мне б хоть попробовать
Неужто к Вам не завозят, Ириш?
Кто придумал - тот и сушит
А почему я?! Как что, так сразу Косой, Косой...(с)
измельчи с медом или сахаром
У меня ещё позапрошлогодней валом...
А тут муж увидел первую, ну и купил, а она ни о чём, дубовая, вкус соответствующий...
Уже недели две-три в холодильнике загорает, судя по всему, портится даже и не собирается...
Лучше не надо
Не буду!!!
Из айвы поизучала немного информацию) народ предпочитает пастилу делать, неужто она в сушёном виде не айс?
Айвы тоже целый пакет ждёт пристроя опять же спасибо мужу, заботливый мой , внешне очень даже), но настоящей с Абхазской сравниваю айвой даже и не пахнет...
Подскажите, помидоры надо на сетке сушить? (У меня сушилка Волтера)
Я на круге для пастилы попробовала посушить - помидоры прилипли
Я на круге для пастилы попробовала посушить - помидоры прилипли
Света, я всегда сушу томаты только на сетке...
Кроша, спасибо.
Айву сушила, восторга не испытала. Вялила, тоже не понравилась. Лучше всего айву делать вареньем или конфитюром - вот тогда ум отъешь!
я всегда сушу томаты только на сеткеУ нас Волтера (не Люкс: полипропилен) - прекрасно сушатся на решетках, не прилипают.
Добрый день.
В этом году только сушить абрикосы буду в пастилу. В прошлом поддоны смазывала оливковым маслом. Подсолнечным без запаха не хочу, насмотрелась передачи что это и не масло вовсе. В магазине сегодня нашла полку с маслами. Там и рыжиковое и льняное и конопляное и видов 10 ещё.
А какие вообще можно использовать?
Ведь масло остаётся не пастиле, яблочная с рафинированным подс. маслом прогоркла у меня.
В этом году только сушить абрикосы буду в пастилу. В прошлом поддоны смазывала оливковым маслом. Подсолнечным без запаха не хочу, насмотрелась передачи что это и не масло вовсе. В магазине сегодня нашла полку с маслами. Там и рыжиковое и льняное и конопляное и видов 10 ещё.
А какие вообще можно использовать?
Ведь масло остаётся не пастиле, яблочная с рафинированным подс. маслом прогоркла у меня.
Sikorka, любое растительное можно, наносите тонким слоем, остатки убирайте салфеткой.
Sikorka, я сушила на силиконовых ковриках вообще без масла
Я за пару лет выяснила, что хорошо сушится на тефлоновых ковриках, тоже без масла, и быстрее, чем на силиконе.
Для Суховея М вырезала круги, для шкафа-TRAVOLA отрезала лишнее от коврика.
Для Суховея М вырезала круги, для шкафа-TRAVOLA отрезала лишнее от коврика.
Ирша, пастила сквозь тефлоновые коврики не протекает или они не сетчатые?
kuzashka, вот такой лист (коврик) , он сплошной. не протекает
kuzashka, y мня изидри 500. По моему нет силиконовых или тефлоновым ковриков
Для Изидри можно заказать на сайте спец. лотки для пастилы.
Можно посмотреть здесь как они выглядят Электросушилка Ezidri Snackmaker
Можно посмотреть здесь как они выглядят Электросушилка Ezidri Snackmaker
Для Изидри можно заказать на сайте спец. лотки для пастилы.Есть лотки. Я про тефлоновые и силиконовые, чтобы не смазывать.
Можно посмотреть здесь как они выглядят Электросушилка Ezidri Snackmaker
Таких не видела у Изидри.
тефлоновые и силиконовыесами мастерим
Есть лотки
Вот на них я и делаю пастилу, никогда и ничем лотки не смазываю, пастила снимается отлично, главное высушить пастилу до полной готовности, не до конца высушенная пастила действительно с трудом снимается с поддона, ага...
Инна, вот это ценное замечание, выдели его красненьким и толстеньким - не досушенная пастила и с тефлона и с силикона плохо снимается
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














