Ssylka

Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы) (страница 7)

Katko
Юлия Антипова, пасипа, поищу тщательнеЕ)

Юлия Антипова
Юлия Антипова, пасипа, поищу тщательнеЕ)
А-а-а-а-а!!! Сильно извиняюся!!! Чипсы-то не в сушилке, а жареные!!! Вот здесь hlebopechka.ru... Прости, Катерина, обманула... нечаяна-а-а-а!!!

Katko
Юлия Антипова, не посыпай голову пеплом)))
И варианты с жареными пригодятся))
А я можт и наберусь храбрости *JOKINGLY*их посушить.... ведь хлебцы же сушат

Katko
Забыла сказать о " вкусной» цене, Суховей достался мне за 2490 рублей, отличная на мой вкус цена.
Для себя определилась, что регулятор температуры не нужен, что планирую в ней сушить как раз на этой и сушится, зелень я замораживаю, а чабрец и липка у меня на покрывале в кухне высыхают
А таймер у меня программируемый уже есть, так что укомплектована

oli
Девочки. Всем здравствуйте. Кто нибудь пользовался сушилкой для овощей и фруктов Mystery MDH-325? На видео в ютубе отзыв хороший, но сравнение с маломощной другой сушилкой. Обсуждения или отзыва больше нигде нет. Мощность у нее 500. Но смущает производитель Китай. С надеждой буду ждать ответ. Ветерок-2 в город поступит только в июле и то, поступление под вопросом.

Юрий198
Здравствуйте, Ольга! Хоть я и не девочка и за Поднебесную обидно, постараюсь ответить! Пока не сушил в больших объёмах, но скоро буду. Для эксперимента завялил бананы, потом два раза курицу, все понравилось, но первый раз курица (грудки), буквально сварились, так же ответ одной девочки с форума, обладательницей такой же сушилки, «сушила ОДНОВРЕМЕННО рыбу и фруктовую пастилу, пастила стояла снизу, вверху - рыба, всё отлично, смешение запахов не произошло, каждый продукт имел свой запах». А, на Ютубе её сравнивают с Изидри - принцип сушки у них одинаков.

oli
Юрий198,
Спасибо за поддержку. Я ее заказала. Везут, уже позвонили.

oli
Юрий198,
При нагревании сушилка издает свист. Бегаю кругами вокруг нее, уже все лотки перепроверила, сушу мясо... может это нормально?

Юрий198
Свист!? Кстати, я родился в Норильске! Первое, что приходит на ум это подшипники, нужно снять поддоны и послушать откуда идёт звук. Возможно лопасти вентилятора режут воздух. Ну, что мало вероятно это где-то подсасывается воздух. Понятно, что свист свисту рознь и на расстоянии не опредилишь. Проверил свою-равномерный шум, без поддонов.

oli
6 часов сушила мясо. Проснулась, бегом к сушилке. мягкое и мокрое, словно и сушки не было. Корочки тоже не увидела сверху. Поставила снова сейчас на 1,5 часа. Свистит. Пока держу себя в руках. Видно утро мудренее... истерик пока не надо, работать скоро. Юра, я уже увидела, что вы из Норильска. Рада, практически земляки. У меня там родня жила, но все съехали. Как я хотела оленину посушить, мне пациенты привозили из Норильска, класс! Нашла, что у нас мясо оленя можно купить... но теперь вот... Может все потому, что я на 63 градусах ставила? Надежда, что я беспросветно не так маринад сделала, не так разложила: Я первые лотки пропустила и на последние верхние 3 сетки выложила мясо свинины и филе курицы.. Но вроде как правильно. Подставила ладонь ночью, воздух скорее теплый, не очень горячий.

Юрий198
Правильно, утро вечера мудренее! Мой опыт: грудки, освободили от кости, 7 часов на максимальной температуре, потом оставил на ночь на 40 градусах (7 часов) - не дошла, чувствовался привкус уксуса, и ещё, часа четыре на максимуме, умяли за милую душу; первый раз делал по другому. Понял, что в таких случаях лучше сделать записи для последущей корректировки процесса. Надо сделать курицу! По поводу воздуха - он не будет на выходе горячий, во-первых, само движение воздуха, во-вторых он выходит влажный. Мерил щупом мах. была 69- 72 градусов.

oli
Юрий, я уже откусываю, вкусно. Но тоже с утра на 3 часа поставила. Сейчас еще на 3 часа при тем-ре 74 градусов, прочитав ваш ответ. Спасибо!
Прошли сутки, мясо в холодильнике. Результат : свинина божественная. все пробующие захотели купить сушику. «Всех в сад». Т. е. на этот форум. Филе курицы пересушила. При чем, самое обидное. Свинину отправила на дачу, а курицу оставила на сегодня, день рождения дочери! 21 год! Из -за скорости закидывания продуктов не усмотрела... Сейчас нарезала пластиками. Реабилитация: купила виноградный уксус, зерна горчицы, филе свежее курицы. Сегодня только б сообразить толково пропорцию и опять не перепутать оливковое масло с соевым соусом! Перелила масло, бутылки перепутала. почти сварила от этого... Пока не до свиста. И кто сказал, что «охота», это не женское дело?! когда вон как меня, от этой охоты лопать во все щеки, словно их 8, а не 2...

verf8
Не могу выбрать между сушилками для овощей и фруктов Mystery MDH-325, TEFAL DF100830 Fruit Air, Zelmer 36Z011 или Ветерок. Может кто-нибудь посоветовать, что лучше?

Рома
Не могу выбрать между сушилками для овощей и фруктов Mystery MDH-325, TEFAL DF100830 Fruit Air, Zelmer 36Z011 или Ветерок. Может кто-нибудь посоветовать, что лучше?

Ориентируйтесь на эти показатели Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

verf8
Я просмотрела, но все равно не могу выбрать. Нравится Изидри, но она дорогая. Mystery MDH-325 на Ютубе сравнивают с Изидри...

Рома
Я просмотрела, но все равно не могу выбрать. Нравится Изидри, но она дорогая. Mystery MDH-325 на Ютубе сравнивают с Изидри...

Тогда пройдитесь по моделям сушилок, почитайте отзывы наших владельцев и определитесь
Мы можем говорить только о тех моделях, которые сами имеем и которыми пользуемся

oli
verf8,
Я купила Mystery MDH-325,. Хотя очень хотела как у Рома, =) Результат нормальный. Сушит равномерно, если ширина продукта одинаковая. Переворачивать не надо. Я пыталась переворачивать и разницу не нашла. Очень хотела как у «Рома», чтобы наверняка.... Но когда попала на этот форум (случайно) отложить на нее денег не успевала....=) В результате с первой попытки (новичкам везет) мясо свинины было шикарно. А потом. через день, перемудрив с маринадом, получила не вкусное мясо филе курицы. Хотя, может кому как, но я выбросила...
Надо основательно изучать рецепты! не примешивать травы не приятные носу и т. д. Я сама еще как «слепой котенок!» по рецептам.
Вывод мой: Машиной ystery MDH-325 довольна.
Из сравнений Зелмер у меня мясорубка-ЗВЕРЬ!

verf8
Спасибо за отзывы. В Зелмере меня смущает то, что с боку лотки не плотно друг к другу, мне кажется там будет горячий воздух выходить и время сушки из-за этого увеличится.

oli
verf8,
Я торопилась. Смешивать травы для маринада не умею еще. Но моя машинка наверное надолго со мной. Зелмер у кого -то здесь есть, кто уже рецептами делиться. Время сушки: вы будете продлевать или укорачивать постоянно и сами, независимо от рекомендаций и в любой сушке..... Мне в моей понравилось автоматическое отключение. Выставляю время и не беспокоюсь если ночь. Но я только купила, завтра выеду на дачу и посмотрю, что там можно уже сушить.... =) Поднебесную с этой сушилкой -не обижаю. Лотки выставляются плотно, 6 шт. =)

verf8
Спасибо все за отзывы

tana77
При нагревании сушилка издает свист. Бегаю кругами вокруг нее, уже все лотки перепроверила, сушу мясо... может это нормально?
Сегодня приехала моя сушилка Mystery MDH-325, поставила сушить, что было - яблоки и бананы. Включила и сушилка при работе начала свистеть, свист тонкий с другой комнаты не слышен, но если рядом то напрягает. Так у всех сушилок или это «изюминка» Mystery, вентилятор работает слышно, но не громко. Почему так???

Serenity
У меня Суховей М8, звук при работе, как у вентилятора обычного. Еще иногда поддоны если неровно встали, может дребезжать слнгка

tana77
А мощность у Суховея какая? у Мистери 500. Свист такой, как когда ветер свистит в вентеляции, только тонкий, я думаю его издают лопасти вентилятора. Только должно так быть или это брак вопрос??
oli у нас теперь своя тема про МИСТЕРИ 325 - заходите делиться опытом, Ваша сушилка свистит еще?

Serenity
tana77, тоже 500, каж.

tana77
нашла причину свиста, может кому пригодится - положила лист для пастилы на самый низ для крошек и капель фруктов-ягод, попадал воздух от вентилятора и сушилка свистела, как Соловей-Разбойник. Убрала - перестала, слышен только вентилятор, в меру шумный. Результаты сушки здесь - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=426717.0#showMsg .
oli - вопрос к Вам, Вы тоже положили лоток для пастилы на низ или другая причина?

oli
tana77,
Да, он там все время лежит. Сейчас не проверить, выехала с дачи за продуктами. Спасибо!

FlyN
Фуууххх! Выбор сушилки закончен - выбрала РОТОР.
Несколько бессонных недель - какую же взять. Изначально хотела выбрать одну из самых-самых недорогих. Потом долго вглядывалась в силуэты зелмеровских моделей. На изидру практически не осмеливалась поднять взгляд - уж очень она хорошенькая, беломо тоже оказалась мне дороговатой. Оценила свои силы в заготовках на зиму и! наконец-то определилась. Для городских условий без наличия дачи и села, для двух деток заготовить сушку ягод и фруктов, пастилу и для мужа вкусняхи всякие - сушилка ротор стала идеальным выбором. теперь буду готовиться к встрече с новой моей помощницей на кухне
Спасибо всем, кто оставлял свои отзывы и мнения по сушилкам, особенно Роме! Благодаря всем вам я смогла осознанно выбрать подходящую мне модель сушилки

Рома
Поздравляю с приобретением! Пусть служит долго

Для вас по сушилке РОТОР есть отдельная тема Электросушилка Ротор - можете обживать тему

И есть РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛОК hlebopechka.ru...

FlyN
спасибо!
у меня уже целый список вкусных хотелок-шедевров:
  • вяленые помидорчики с чесноком в оливковом масле,
  • пастила разная
  • кабачки
- вяленая вишня. Если успею - ее уже практически не продают, зато абрикос точно успею посушить

TanyaTk
Девочки, подскажите, в той комнате, где работает сушилка, можно включать кондиционер? От нее так жарко, уже сил нет, а вклюить кондиционер боюсь. Вдруг фрукты сохнуть из-за холодного воздуха в комнате дольше будут?

Рома
У меня сушилка стоит на балконе (и даже осенью работает там), всем хорошо.
Попробуйте включить кондишен, и поставьте у сушилки максимальный нагрев

Наталишка
Сейчас сушу яблоки в кухне, кондиционер включён там же. Всё нормально, сушу так не первый раз. Просто створку кондиционера ставлю вверх. Да и сушилка у меня стоит сбоку. Прямого попадания на неё воздуха нет

TanyaTk
спасибо, девочки

malipusa
Всё перечитала, всё равно не могу выбрать... Суховей М8 или МР8

vorobyshek
А я купила себе польскую сушилку MPM MSG-02. Тоже очень хорошая вещь. Инфракрасная, 400 Вт. Пока сушу почти без перерыва сливовую пастилу и тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе. Потом пойдут яблоки, груши и все остальное...

Гуашь
Девочки, подскажите, какую сушилку выбрать Ezidri Snackmaker или Зелмер? Разница в цене заметна, если настолько же заметно и качество самой сушилки и получаемого продукта - то Изидри, как я понимаю....
И еще вопрос - она комплектуется одной сеточкой, нужно ли сразу докупать еще?

Рома
О комплектации Изидри читаем здесь Электросушилка Ezidri Snackmaker

Гуашь
Таня, спасибо за ссылку. Но в ней, насколько я понимаю, и идет речь о том, что сеточка в комплекте одна, но можно докупить. Нужно ли это делать? Насколько она необходима?

Рома
Если говорим о сушилке изидри, то и читать инфу нужно в той теме - так много уже писали о том «что надо и не надо» в том числе для любой сушилки
Все зависит от того что вы хотите сушить и в каком количестве - посмотрите тему, вопросы уйдут сами

Гуашь
Спасибо.

ЖирныйМачо
А я сейчас ВолТера 1000 испытаваю, пока нравится. Как говорят, что это копия Изидри. Правда Изидри дороговато для меня.
Вот тут обзор нашёл не реклама!

Рома
У нас тоже такая сушилка есть и тема к ней Сушилка для овощей Волтера-1000

Делиться впечатлением и опытом сюда идем

SlavaS
Имейте ввиду, самое оптимальное количество поддонов - лучше ставить 10 поддонов!!!
Если больше - сушка длится долго, влажность от фруктов большая. Можно хорошо не просушить чипсы, могут в пакетах заплесневеть.
Десять - это уже много!

И периодически я меняю местами поддоны, в разных местах сушилки разные условия, воздух, его подача, тепло.

Сами потом по опыту убедитесь в этом Татьяна, а какой сушилкой пользуетесь вы?

SlavaS
Татьяна, Таня здравствуйте, а Вы какой сушилкой пользуетесь?.

Рома
Добрый день!
У меня старенькая (но, живая и здоровая!) ИЗИДРИ и новенькая Oursson (прошлым летом купила) - хорошо себя показала, я ее все лето гоняла-тренировала

SlavaS
Таня добрый день, я вижу чем покупать дешевое, лучше потратится и купить то, что хорошо отрабатывает те деньги, что на неё потратили. а вот эта новая, что вы купили Oursson, у неё потоки воздуха проходят как у Изидрай и что вам в новой понравилось? Я стал придерживаться одного правила, когда я ездил на Москвиче 2141, я под ним лежал каждый месяц, а когда купил КИА Сеед я езжу восьмой год и меняю только масло.

Merri
Вячеслав, тогда, определённо, покупайте Изидрай! Её можно купить в Краснодаре или в ст. Азовская.

Рома
Oursson, у неё потоки воздуха проходят как у Изидрай и что вам в новой понравилось? Я стал придерживаться одного правила, когда я ездил на Москвиче 2141, я под ним лежал каждый месяц, а когда купил КИА Сеед я езжу восьмой год и меняю только масло.

Знакомая ситуация Только у меня первая была родная корейсая ДЕУ НЕКСИЯ, которая прослужила нам очень долго-долго без проблем И была НИВА до Нексии

У орсончика нагревательный элемент хороший, подача воздуха снизу вверх. Мне очень понравилась сама сушка овощей, сушит быстрее чем изидри, и очень качественно
Таймер не считаю принципиальным - но может выручить, когда сама отключится в случае чего.
Нравится система разборки прибора для ухода за ним и чистки (в теме я показывала как это делается)
Нравится что можно выставить любую температуру и время по своему усмотрению
Нравятся квадратные лотки, и сетки на каждом из них
Нравится, как лотки замком встают друг в друга, плотно
Нравится, что есть ограничитель от перегрева, сразу показывает ошибку и отключается.

Какие еще вопросы?

SlavaS
Таня я настроился на Изидрай 500, они у нас продаются в Краснодаре в магазине Умный сад. А остальные даже Биломо передумал брать, она всетаки не держит в лотках температуру как Изидрай. А подача у Орсончика прямоточная или заходит отдельно в каждый лоток?

Рома
А подача у Орсончика прямоточная или заходит отдельно в каждый лоток?

Пардон, не поняла о чем речь?

SlavaS
У простых сушилок тепло вентилятором подымается напрямую через все лотки, а у Изидрай подымается по боковым каналам, и заходит отдельно в каждый лоток, а у Орсончика тоже как у Изидрай или прямоточно сразу через все лотки?

Рома
Ой, вот это я забыла как Знаю что снизу подача Но к качеству сушки у меня вопросов нет
Летом проверю, сейчас сушилка упакована стоит

SlavaS
Спасибо, за ответ. А Вы на Орсончике по лоткам не проверяли температуру, она держит заданную с заложенными продуктами если я правильно задал вопрос, я долго мерился, но Аэрогриль купил Хоттер платинум и очень доволен он свою цену 10000руб отрабатывает отлично.

Рома
Вячеслав, у меня по принципу «в зобу дыханье сперло» Ничего не измеряла! Причина одна - качество устраивает и время сушки нормальное. И порой по времени сушки, орсон показывает более лучшие результаты, чем изидри.

Вопросы записываю - все измерения буду делать летом

SlavaS
Таня большёе спасибо вам за отчерпывающий ответ.

SlavaS
Таня и еще один вопрос. у орсона добавляются лотки добавочные, и где ремонтировать вдруг что-то с электроникой, будут ли проблемы по её ремонту, по изидри мне в магазине сказали, что если поломка, я им привожу они отсылают в ремонт, а на время ремонта моей дают попользоваться ихней, а какие тут есть возможности. И гарантия 2 года. Вы меня извените, что я вас напрягаю этими вопросами, но это мне кажется необходимо в дальнейшем. Я жене купил силиконовую крышку невыкипайку, так она не нарадуется молоко кипит не убегает, все что варит положила крышку, и не переживает что убежит на плиту.

Рома
У орсюши есть официальный сайт в Москве, здесь я покупала сушилку. И на этом сайте можно задать вопросы, в том числе по обслуживанию всех приборов. У меня проблем с этим сайтом не было.

У меня достаточно разных приборов этой фирмы, в том числе скороварка уже несколько лет

Лотки вместительные, сушит быстро и качественно, поэтому я пришла к выводу, что дополнять сушилку еще поддонами не стоит, чтобы процесс не растянулся по времени, и самое главное овощи не находились в сушилке длительное время под конденсатом.

SlavaS
Танечка спасибо Вам за ответ. Я хочу с вами поделиться своими мыслями, то что у Вас еще и изидри это хорошо, вы на изидри можете сразу ставить несколько латков с пастилой, потому-что у изидри тепло с низу потупает по боковым каналам и отдеьно поступает в каждый лоток, а в орсике тепло поднимается с низу сразу через все латки, для сушки овощей, фруктов, трав это нормально, а для постилы можно использовать только нижний, один латок, потому-что как тепло будет дальше подыматься. Танечка я рассуждаю, как мужчина, поэтому мне интересно ваше мнение по этому вопросу. Я не в коей мере не хочу Вас обидеть, вашем выбором сушилки, я смотрю как инженер работы этих двух сушилок.

Рома
Вячеслав, СПАСИБО за доверие!

Не уговаривайте - не пойду я сейчас сушилкой заниматься и рассматривать ее внутренности РЕМОНТ у меня в квартире!!! Сама туго разбираюсь где-что лежит и упаковано Да, и некогда мне этим заниматься, если честно

Воспринимайте пока инфу на слово, другого не будет
И пастилу в орсюше я готовила из имбиря - хорошо получилось (рецепт на форуме).

Если говорить об изидри и орсюше - здесь есть и плюсы и минусы (если можно так сказать) при обзоре этих моделей. Для меня сейчас эти модели со знаком равенства - обе хороши

SlavaS
Спасибо Танечка

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте