Юлия Антипова, пасипа, поищу тщательнеЕ)
Электросушилка для овощей, ягод, трав, зелени, фруктов (общие вопросы) (страница 7)
Dentist
Юлия Антипова, пасипа, поищу тщательнеЕ)А-а-а-а-а!!! Сильно извиняюся!!! Чипсы-то не в сушилке, а жареные!!! Вот здесь hlebopechka.ru... Прости, Катерина, обманула... нечаяна-а-а-а!!!
Юлия Антипова, не посыпай голову пеплом)))
И варианты с жареными пригодятся))
А я можт и наберусь храбрости *JOKINGLY*их посушить.... ведь хлебцы же сушат
И варианты с жареными пригодятся))
А я можт и наберусь храбрости *JOKINGLY*их посушить.... ведь хлебцы же сушат
Забыла сказать о " вкусной» цене, Суховей достался мне за 2490 рублей, отличная на мой вкус цена.
Для себя определилась, что регулятор температуры не нужен, что планирую в ней сушить как раз на этой и сушится, зелень я замораживаю, а чабрец и липка у меня на покрывале в кухне высыхают
А таймер у меня программируемый уже есть, так что укомплектована
Для себя определилась, что регулятор температуры не нужен, что планирую в ней сушить как раз на этой и сушится, зелень я замораживаю, а чабрец и липка у меня на покрывале в кухне высыхают
А таймер у меня программируемый уже есть, так что укомплектована
Девочки. Всем здравствуйте. Кто нибудь пользовался сушилкой для овощей и фруктов Mystery MDH-325? На видео в ютубе отзыв хороший, но сравнение с маломощной другой сушилкой. Обсуждения или отзыва больше нигде нет. Мощность у нее 500. Но смущает производитель Китай. С надеждой буду ждать ответ. Ветерок-2 в город поступит только в июле и то, поступление под вопросом.
Здравствуйте, Ольга! Хоть я и не девочка и за Поднебесную обидно, постараюсь ответить! Пока не сушил в больших объёмах, но скоро буду. Для эксперимента завялил бананы, потом два раза курицу, все понравилось, но первый раз курица (грудки), буквально сварились, так же ответ одной девочки с форума, обладательницей такой же сушилки, «сушила ОДНОВРЕМЕННО рыбу и фруктовую пастилу, пастила стояла снизу, вверху - рыба, всё отлично, смешение запахов не произошло, каждый продукт имел свой запах». А, на Ютубе её сравнивают с Изидри - принцип сушки у них одинаков.
Юрий198,
Спасибо за поддержку. Я ее заказала. Везут, уже позвонили.
Спасибо за поддержку. Я ее заказала. Везут, уже позвонили.
Юрий198,
При нагревании сушилка издает свист. Бегаю кругами вокруг нее, уже все лотки перепроверила, сушу мясо... может это нормально?
При нагревании сушилка издает свист. Бегаю кругами вокруг нее, уже все лотки перепроверила, сушу мясо... может это нормально?
Свист!? Кстати, я родился в Норильске! Первое, что приходит на ум это подшипники, нужно снять поддоны и послушать откуда идёт звук. Возможно лопасти вентилятора режут воздух. Ну, что мало вероятно это где-то подсасывается воздух. Понятно, что свист свисту рознь и на расстоянии не опредилишь. Проверил свою-равномерный шум, без поддонов.
6 часов сушила мясо. Проснулась, бегом к сушилке. мягкое и мокрое, словно и сушки не было. Корочки тоже не увидела сверху. Поставила снова сейчас на 1,5 часа. Свистит. Пока держу себя в руках. Видно утро мудренее... истерик пока не надо, работать скоро. Юра, я уже увидела, что вы из Норильска. Рада, практически земляки. У меня там родня жила, но все съехали. Как я хотела оленину посушить, мне пациенты привозили из Норильска, класс! Нашла, что у нас мясо оленя можно купить... но теперь вот... Может все потому, что я на 63 градусах ставила? Надежда, что я беспросветно не так маринад сделала, не так разложила: Я первые лотки пропустила и на последние верхние 3 сетки выложила мясо свинины и филе курицы.. Но вроде как правильно. Подставила ладонь ночью, воздух скорее теплый, не очень горячий.
Правильно, утро вечера мудренее! Мой опыт: грудки, освободили от кости, 7 часов на максимальной температуре, потом оставил на ночь на 40 градусах (7 часов) - не дошла, чувствовался привкус уксуса, и ещё, часа четыре на максимуме, умяли за милую душу; первый раз делал по другому. Понял, что в таких случаях лучше сделать записи для последущей корректировки процесса. Надо сделать курицу! По поводу воздуха - он не будет на выходе горячий, во-первых, само движение воздуха, во-вторых он выходит влажный. Мерил щупом мах. была 69- 72 градусов.
Юрий, я уже откусываю, вкусно. Но тоже с утра на 3 часа поставила. Сейчас еще на 3 часа при тем-ре 74 градусов, прочитав ваш ответ. Спасибо!
Прошли сутки, мясо в холодильнике. Результат : свинина божественная. все пробующие захотели купить сушику. «Всех в сад». Т. е. на этот форум. Филе курицы пересушила. При чем, самое обидное. Свинину отправила на дачу, а курицу оставила на сегодня, день рождения дочери! 21 год! Из -за скорости закидывания продуктов не усмотрела... Сейчас нарезала пластиками. Реабилитация: купила виноградный уксус, зерна горчицы, филе свежее курицы. Сегодня только б сообразить толково пропорцию и опять не перепутать оливковое масло с соевым соусом! Перелила масло, бутылки перепутала. почти сварила от этого... Пока не до свиста. И кто сказал, что «охота», это не женское дело?! когда вон как меня, от этой охоты лопать во все щеки, словно их 8, а не 2...
Прошли сутки, мясо в холодильнике. Результат : свинина божественная. все пробующие захотели купить сушику. «Всех в сад». Т. е. на этот форум. Филе курицы пересушила. При чем, самое обидное. Свинину отправила на дачу, а курицу оставила на сегодня, день рождения дочери! 21 год! Из -за скорости закидывания продуктов не усмотрела... Сейчас нарезала пластиками. Реабилитация: купила виноградный уксус, зерна горчицы, филе свежее курицы. Сегодня только б сообразить толково пропорцию и опять не перепутать оливковое масло с соевым соусом! Перелила масло, бутылки перепутала. почти сварила от этого... Пока не до свиста. И кто сказал, что «охота», это не женское дело?! когда вон как меня, от этой охоты лопать во все щеки, словно их 8, а не 2...
Не могу выбрать между сушилками для овощей и фруктов Mystery MDH-325, TEFAL DF100830 Fruit Air, Zelmer 36Z011 или Ветерок. Может кто-нибудь посоветовать, что лучше?
Не могу выбрать между сушилками для овощей и фруктов Mystery MDH-325, TEFAL DF100830 Fruit Air, Zelmer 36Z011 или Ветерок. Может кто-нибудь посоветовать, что лучше?
Ориентируйтесь на эти показатели Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Я просмотрела, но все равно не могу выбрать. Нравится Изидри, но она дорогая. Mystery MDH-325 на Ютубе сравнивают с Изидри...
Я просмотрела, но все равно не могу выбрать. Нравится Изидри, но она дорогая. Mystery MDH-325 на Ютубе сравнивают с Изидри...
Тогда пройдитесь по моделям сушилок, почитайте отзывы наших владельцев и определитесь
Мы можем говорить только о тех моделях, которые сами имеем и которыми пользуемся
verf8,
Я купила Mystery MDH-325,. Хотя очень хотела как у Рома, =) Результат нормальный. Сушит равномерно, если ширина продукта одинаковая. Переворачивать не надо. Я пыталась переворачивать и разницу не нашла. Очень хотела как у «Рома», чтобы наверняка.... Но когда попала на этот форум (случайно) отложить на нее денег не успевала....=) В результате с первой попытки (новичкам везет) мясо свинины было шикарно. А потом. через день, перемудрив с маринадом, получила не вкусное мясо филе курицы. Хотя, может кому как, но я выбросила...
Надо основательно изучать рецепты! не примешивать травы не приятные носу и т. д. Я сама еще как «слепой котенок!» по рецептам.
Вывод мой: Машиной ystery MDH-325 довольна.
Из сравнений Зелмер у меня мясорубка-ЗВЕРЬ!
Я купила Mystery MDH-325,. Хотя очень хотела как у Рома, =) Результат нормальный. Сушит равномерно, если ширина продукта одинаковая. Переворачивать не надо. Я пыталась переворачивать и разницу не нашла. Очень хотела как у «Рома», чтобы наверняка.... Но когда попала на этот форум (случайно) отложить на нее денег не успевала....=) В результате с первой попытки (новичкам везет) мясо свинины было шикарно. А потом. через день, перемудрив с маринадом, получила не вкусное мясо филе курицы. Хотя, может кому как, но я выбросила...
Надо основательно изучать рецепты! не примешивать травы не приятные носу и т. д. Я сама еще как «слепой котенок!» по рецептам.
Вывод мой: Машиной ystery MDH-325 довольна.
Из сравнений Зелмер у меня мясорубка-ЗВЕРЬ!
Спасибо за отзывы. В Зелмере меня смущает то, что с боку лотки не плотно друг к другу, мне кажется там будет горячий воздух выходить и время сушки из-за этого увеличится.
verf8,
Я торопилась. Смешивать травы для маринада не умею еще. Но моя машинка наверное надолго со мной. Зелмер у кого -то здесь есть, кто уже рецептами делиться. Время сушки: вы будете продлевать или укорачивать постоянно и сами, независимо от рекомендаций и в любой сушке..... Мне в моей понравилось автоматическое отключение. Выставляю время и не беспокоюсь если ночь. Но я только купила, завтра выеду на дачу и посмотрю, что там можно уже сушить.... =) Поднебесную с этой сушилкой -не обижаю. Лотки выставляются плотно, 6 шт. =)
Я торопилась. Смешивать травы для маринада не умею еще. Но моя машинка наверное надолго со мной. Зелмер у кого -то здесь есть, кто уже рецептами делиться. Время сушки: вы будете продлевать или укорачивать постоянно и сами, независимо от рекомендаций и в любой сушке..... Мне в моей понравилось автоматическое отключение. Выставляю время и не беспокоюсь если ночь. Но я только купила, завтра выеду на дачу и посмотрю, что там можно уже сушить.... =) Поднебесную с этой сушилкой -не обижаю. Лотки выставляются плотно, 6 шт. =)
Спасибо все за отзывы
При нагревании сушилка издает свист. Бегаю кругами вокруг нее, уже все лотки перепроверила, сушу мясо... может это нормально?Сегодня приехала моя сушилка Mystery MDH-325, поставила сушить, что было - яблоки и бананы. Включила и сушилка при работе начала свистеть, свист тонкий с другой комнаты не слышен, но если рядом то напрягает. Так у всех сушилок или это «изюминка» Mystery, вентилятор работает слышно, но не громко. Почему так???
У меня Суховей М8, звук при работе, как у вентилятора обычного. Еще иногда поддоны если неровно встали, может дребезжать слнгка
А мощность у Суховея какая? у Мистери 500. Свист такой, как когда ветер свистит в вентеляции, только тонкий, я думаю его издают лопасти вентилятора. Только должно так быть или это брак вопрос??
oli у нас теперь своя тема про МИСТЕРИ 325 - заходите делиться опытом, Ваша сушилка свистит еще?
oli у нас теперь своя тема про МИСТЕРИ 325 - заходите делиться опытом, Ваша сушилка свистит еще?
tana77, тоже 500, каж.
нашла причину свиста, может кому пригодится - положила лист для пастилы на самый низ для крошек и капель фруктов-ягод, попадал воздух от вентилятора и сушилка свистела, как Соловей-Разбойник. Убрала - перестала, слышен только вентилятор, в меру шумный. Результаты сушки здесь - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=426717.0#showMsg .
oli - вопрос к Вам, Вы тоже положили лоток для пастилы на низ или другая причина?
oli - вопрос к Вам, Вы тоже положили лоток для пастилы на низ или другая причина?
tana77,
Да, он там все время лежит. Сейчас не проверить, выехала с дачи за продуктами. Спасибо!
Да, он там все время лежит. Сейчас не проверить, выехала с дачи за продуктами. Спасибо!
Фуууххх! Выбор сушилки закончен - выбрала РОТОР.
Несколько бессонных недель - какую же взять. Изначально хотела выбрать одну из самых-самых недорогих. Потом долго вглядывалась в силуэты зелмеровских моделей. На изидру практически не осмеливалась поднять взгляд - уж очень она хорошенькая, беломо тоже оказалась мне дороговатой. Оценила свои силы в заготовках на зиму и! наконец-то определилась. Для городских условий без наличия дачи и села, для двух деток заготовить сушку ягод и фруктов, пастилу и для мужа вкусняхи всякие - сушилка ротор стала идеальным выбором. теперь буду готовиться к встрече с новой моей помощницей на кухне
Спасибо всем, кто оставлял свои отзывы и мнения по сушилкам, особенно Роме! Благодаря всем вам я смогла осознанно выбрать подходящую мне модель сушилки
Несколько бессонных недель - какую же взять. Изначально хотела выбрать одну из самых-самых недорогих. Потом долго вглядывалась в силуэты зелмеровских моделей. На изидру практически не осмеливалась поднять взгляд - уж очень она хорошенькая, беломо тоже оказалась мне дороговатой. Оценила свои силы в заготовках на зиму и! наконец-то определилась. Для городских условий без наличия дачи и села, для двух деток заготовить сушку ягод и фруктов, пастилу и для мужа вкусняхи всякие - сушилка ротор стала идеальным выбором. теперь буду готовиться к встрече с новой моей помощницей на кухне
Спасибо всем, кто оставлял свои отзывы и мнения по сушилкам, особенно Роме! Благодаря всем вам я смогла осознанно выбрать подходящую мне модель сушилки
Поздравляю с приобретением! Пусть служит долго
Для вас по сушилке РОТОР есть отдельная тема Электросушилка Ротор - можете обживать тему
И есть РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛОК hlebopechka.ru...
Для вас по сушилке РОТОР есть отдельная тема Электросушилка Ротор - можете обживать тему
И есть РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛОК hlebopechka.ru...
спасибо!
у меня уже целый список вкусных хотелок-шедевров:
у меня уже целый список вкусных хотелок-шедевров:
- вяленые помидорчики с чесноком в оливковом масле,
- пастила разная
- кабачки
Девочки, подскажите, в той комнате, где работает сушилка, можно включать кондиционер? От нее так жарко, уже сил нет, а вклюить кондиционер боюсь. Вдруг фрукты сохнуть из-за холодного воздуха в комнате дольше будут?
У меня сушилка стоит на балконе (и даже осенью работает там), всем хорошо.
Попробуйте включить кондишен, и поставьте у сушилки максимальный нагрев
Попробуйте включить кондишен, и поставьте у сушилки максимальный нагрев
Сейчас сушу яблоки в кухне, кондиционер включён там же. Всё нормально, сушу так не первый раз. Просто створку кондиционера ставлю вверх. Да и сушилка у меня стоит сбоку. Прямого попадания на неё воздуха нет
спасибо, девочки
Всё перечитала, всё равно не могу выбрать... Суховей М8 или МР8
А я купила себе польскую сушилку MPM MSG-02. Тоже очень хорошая вещь. Инфракрасная, 400 Вт. Пока сушу почти без перерыва сливовую пастилу и тыквенные цукаты сваренные в сливовом сиропе. Потом пойдут яблоки, груши и все остальное...
Девочки, подскажите, какую сушилку выбрать Ezidri Snackmaker или Зелмер? Разница в цене заметна, если настолько же заметно и качество самой сушилки и получаемого продукта - то Изидри, как я понимаю....
И еще вопрос - она комплектуется одной сеточкой, нужно ли сразу докупать еще?
И еще вопрос - она комплектуется одной сеточкой, нужно ли сразу докупать еще?
О комплектации Изидри читаем здесь Электросушилка Ezidri Snackmaker
Таня, спасибо за ссылку. Но в ней, насколько я понимаю, и идет речь о том, что сеточка в комплекте одна, но можно докупить. Нужно ли это делать? Насколько она необходима?
Если говорим о сушилке изидри, то и читать инфу нужно в той теме - так много уже писали о том «что надо и не надо» в том числе для любой сушилки
Все зависит от того что вы хотите сушить и в каком количестве - посмотрите тему, вопросы уйдут сами
Все зависит от того что вы хотите сушить и в каком количестве - посмотрите тему, вопросы уйдут сами
Спасибо.
А я сейчас ВолТера 1000 испытаваю, пока нравится. Как говорят, что это копия Изидри. Правда Изидри дороговато для меня.
Вот тут обзор нашёл не реклама!
Вот тут обзор нашёл не реклама!
У нас тоже такая сушилка есть и тема к ней Сушилка для овощей Волтера-1000
Делиться впечатлением и опытом сюда идем
Делиться впечатлением и опытом сюда идем
Имейте ввиду, самое оптимальное количество поддонов - лучше ставить 10 поддонов!!!
Если больше - сушка длится долго, влажность от фруктов большая. Можно хорошо не просушить чипсы, могут в пакетах заплесневеть.
Десять - это уже много!
И периодически я меняю местами поддоны, в разных местах сушилки разные условия, воздух, его подача, тепло.
Сами потом по опыту убедитесь в этом Татьяна, а какой сушилкой пользуетесь вы?
Татьяна, Таня здравствуйте, а Вы какой сушилкой пользуетесь?.
Добрый день!
У меня старенькая (но, живая и здоровая!) ИЗИДРИ и новенькая Oursson (прошлым летом купила) - хорошо себя показала, я ее все лето гоняла-тренировала
У меня старенькая (но, живая и здоровая!) ИЗИДРИ и новенькая Oursson (прошлым летом купила) - хорошо себя показала, я ее все лето гоняла-тренировала
Таня добрый день, я вижу чем покупать дешевое, лучше потратится и купить то, что хорошо отрабатывает те деньги, что на неё потратили. а вот эта новая, что вы купили Oursson, у неё потоки воздуха проходят как у Изидрай и что вам в новой понравилось? Я стал придерживаться одного правила, когда я ездил на Москвиче 2141, я под ним лежал каждый месяц, а когда купил КИА Сеед я езжу восьмой год и меняю только масло.
Вячеслав, тогда, определённо, покупайте Изидрай! Её можно купить в Краснодаре или в ст. Азовская.
Oursson, у неё потоки воздуха проходят как у Изидрай и что вам в новой понравилось? Я стал придерживаться одного правила, когда я ездил на Москвиче 2141, я под ним лежал каждый месяц, а когда купил КИА Сеед я езжу восьмой год и меняю только масло.
Знакомая ситуация Только у меня первая была родная корейсая ДЕУ НЕКСИЯ, которая прослужила нам очень долго-долго без проблем И была НИВА до Нексии
У орсончика нагревательный элемент хороший, подача воздуха снизу вверх. Мне очень понравилась сама сушка овощей, сушит быстрее чем изидри, и очень качественно
Таймер не считаю принципиальным - но может выручить, когда сама отключится в случае чего.
Нравится система разборки прибора для ухода за ним и чистки (в теме я показывала как это делается)
Нравится что можно выставить любую температуру и время по своему усмотрению
Нравятся квадратные лотки, и сетки на каждом из них
Нравится, как лотки замком встают друг в друга, плотно
Нравится, что есть ограничитель от перегрева, сразу показывает ошибку и отключается.
Какие еще вопросы?
Таня я настроился на Изидрай 500, они у нас продаются в Краснодаре в магазине Умный сад. А остальные даже Биломо передумал брать, она всетаки не держит в лотках температуру как Изидрай. А подача у Орсончика прямоточная или заходит отдельно в каждый лоток?
А подача у Орсончика прямоточная или заходит отдельно в каждый лоток?
Пардон, не поняла о чем речь?
У простых сушилок тепло вентилятором подымается напрямую через все лотки, а у Изидрай подымается по боковым каналам, и заходит отдельно в каждый лоток, а у Орсончика тоже как у Изидрай или прямоточно сразу через все лотки?
Ой, вот это я забыла как Знаю что снизу подача Но к качеству сушки у меня вопросов нет
Летом проверю, сейчас сушилка упакована стоит
Летом проверю, сейчас сушилка упакована стоит
Спасибо, за ответ. А Вы на Орсончике по лоткам не проверяли температуру, она держит заданную с заложенными продуктами если я правильно задал вопрос, я долго мерился, но Аэрогриль купил Хоттер платинум и очень доволен он свою цену 10000руб отрабатывает отлично.
Вячеслав, у меня по принципу «в зобу дыханье сперло» Ничего не измеряла! Причина одна - качество устраивает и время сушки нормальное. И порой по времени сушки, орсон показывает более лучшие результаты, чем изидри.
Вопросы записываю - все измерения буду делать летом
Вопросы записываю - все измерения буду делать летом
Таня большёе спасибо вам за отчерпывающий ответ.
Таня и еще один вопрос. у орсона добавляются лотки добавочные, и где ремонтировать вдруг что-то с электроникой, будут ли проблемы по её ремонту, по изидри мне в магазине сказали, что если поломка, я им привожу они отсылают в ремонт, а на время ремонта моей дают попользоваться ихней, а какие тут есть возможности. И гарантия 2 года. Вы меня извените, что я вас напрягаю этими вопросами, но это мне кажется необходимо в дальнейшем. Я жене купил силиконовую крышку невыкипайку, так она не нарадуется молоко кипит не убегает, все что варит положила крышку, и не переживает что убежит на плиту.
У орсюши есть официальный сайт в Москве, здесь я покупала сушилку. И на этом сайте можно задать вопросы, в том числе по обслуживанию всех приборов. У меня проблем с этим сайтом не было.
У меня достаточно разных приборов этой фирмы, в том числе скороварка уже несколько лет
Лотки вместительные, сушит быстро и качественно, поэтому я пришла к выводу, что дополнять сушилку еще поддонами не стоит, чтобы процесс не растянулся по времени, и самое главное овощи не находились в сушилке длительное время под конденсатом.
У меня достаточно разных приборов этой фирмы, в том числе скороварка уже несколько лет
Лотки вместительные, сушит быстро и качественно, поэтому я пришла к выводу, что дополнять сушилку еще поддонами не стоит, чтобы процесс не растянулся по времени, и самое главное овощи не находились в сушилке длительное время под конденсатом.
Танечка спасибо Вам за ответ. Я хочу с вами поделиться своими мыслями, то что у Вас еще и изидри это хорошо, вы на изидри можете сразу ставить несколько латков с пастилой, потому-что у изидри тепло с низу потупает по боковым каналам и отдеьно поступает в каждый лоток, а в орсике тепло поднимается с низу сразу через все латки, для сушки овощей, фруктов, трав это нормально, а для постилы можно использовать только нижний, один латок, потому-что как тепло будет дальше подыматься. Танечка я рассуждаю, как мужчина, поэтому мне интересно ваше мнение по этому вопросу. Я не в коей мере не хочу Вас обидеть, вашем выбором сушилки, я смотрю как инженер работы этих двух сушилок.
Вячеслав, СПАСИБО за доверие!
Не уговаривайте - не пойду я сейчас сушилкой заниматься и рассматривать ее внутренности РЕМОНТ у меня в квартире!!! Сама туго разбираюсь где-что лежит и упаковано Да, и некогда мне этим заниматься, если честно
Воспринимайте пока инфу на слово, другого не будет
И пастилу в орсюше я готовила из имбиря - хорошо получилось (рецепт на форуме).
Если говорить об изидри и орсюше - здесь есть и плюсы и минусы (если можно так сказать) при обзоре этих моделей. Для меня сейчас эти модели со знаком равенства - обе хороши
Не уговаривайте - не пойду я сейчас сушилкой заниматься и рассматривать ее внутренности РЕМОНТ у меня в квартире!!! Сама туго разбираюсь где-что лежит и упаковано Да, и некогда мне этим заниматься, если честно
Воспринимайте пока инфу на слово, другого не будет
И пастилу в орсюше я готовила из имбиря - хорошо получилось (рецепт на форуме).
Если говорить об изидри и орсюше - здесь есть и плюсы и минусы (если можно так сказать) при обзоре этих моделей. Для меня сейчас эти модели со знаком равенства - обе хороши
Спасибо Танечка
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте