Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение (страница 18)

proshka

Недостатки выпечки и преимущества режима компотов

Да, биквиты отлично готовить в мультях - ровные, мягкие, невозможно пересушить. А какой чизкейк! Только в обычной мульте, но не в Кукушке. Не нравится закругленное дно в чаше и почему-то всегда выпуклая верхушка, да и жарит она сильно. Ну это мое мнение, поэтому ее только для мяса в основном, а бисквит без проблем в духовке у меня. Ну я и не кондитер ни разу, только для себя.

Забыла сказать про компот из сухофруктов - в ней он самый «сухофруктистый» и наваристый, мне кажется она вытягивает их сушеных фруктов максимум вкуса и естественного сахара. Я сушу много яблок, груш, терна, боярышника.

Arinna
Подскажите пожалуйста, где скачать книгу рецептов? Инструкцию в инете нашла. Возникло два вопроса:
  • Чем отличается Ручной режим от Медленноварки?
  • Очень понравился режим Духовка. Делала в нем мясные медальоны. Не расценивается ли это, как фритюр, который нельзя по инструкции? От свинины все таки жирные брызги летят во все стороны.
Тему добросовестно читаю, дошла до 5 страницы. Кукушка есть уже давным давно 1051. На днях купила в МВидео Cuckoo 1055 без книги и инструкции за 18800 р. Пока только удивляюсь, почему не купила ее раньше.

Sedne
Только в обычной мульте, но не в Кукушке.
А мне очень нравится выпечка в кукушке, надо только печь на 1 уровне, очень нежная выпечка и форма чаши мне очень нравится. Ой, у меня же не 1055, у меня 1051 и 1004

zvezda
Arinna, вечером доеду домой, попробую скинуть... только напомните мне!

Гость
Знаю точно, что в cuckoo 1054 и в 1055 можно готовить без давления, например программа бисквит : t 130 без давления 60 минут.
Что то нужно нажать и подержать, а вот что ~ не помню.

Елена

Гость
Отключить давление пользователь может следующим образом: выбрать нужную программу и все параметры - температуру, время, нажать Старт и тут же нажать кнопку Таймер/Сброс.

Елена

Гость
В СПб есть новые верхние датчики температуры для кукушки 1055. Стоимость около 5 тыс. Если будет менять мастер то ещё + 1700. Я поменял сам.

Гость
Милые, решилась на покупку Кукушки)), подскажите пожалуйста, какую всё таки выбрать??1004 или 1055??‍♀️

Оксана

zvezda
выбрать??1004 или 1055?
Они по объёму разные! По функциям я малышку люблю, но и 1055 отличная модель. Посмотрите программы, что ближе, то и покупайте.

Гость
Подскажите, где можно купить чашу к этой мультиварке?

нина

yana0505
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, срочно ищу мультиварку – скороварку. Получается, что взять можно только б/у Cucoo. Вопрос есть отличие 1054 от 1055(уверена, что этот вопрос тысячу раз задавался), но нет времени перечитывать переписку, уйдет скороварочка.
Или ещё какую на ваш взгляд посоветуете самую лучшую.

А что Bork это аналог Cucoo

zvezda
посоветуете самую лучшую.

Ну самая лучшая это флагман, но и 1054 и 1055 отличные мультиварки! Берите 1055.

yana0505, стукнитесь к звезде аскона, она в них готовит до сих пор.

yana0505
zvezda, Оля, Флагман это про Bork или какую фирму? Вообще, не разу не встречала.
Сейчас на Авито 1054 есть в отличном состоянии, но хозяин не хочет отправлять, только самовывоз. Пролетела опять.

zvezda
yana0505, сейчас покажу..

Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение

А эта- какая супер!
Cuckoo Мультиварка-скороварка CRP-DHP0610FW-3L

yana0505
zvezda, Оля, да уж, Флагман так Флагман. Мне попроще бы найти Cuckoo

zvezda
yana0505, это я показала просто, а ты по ссылке пройди, там отличная кукушечка за допустимые деньги.

Флагман так Флагман

Не то слово! Люблю её нежно,, но я их всех люблю

yana0505
zvezda, Оля, и девочки, сейчас на Авито появилась Bork U800, как считаете её можно взять вместо Cuckoo или не торопиться и все же половить Cuckoo?

yana0505
Ребята, девчата, начиталась форума и поняла, что Bork U700 был сделан на одном заводе Cuckoo, это так?
Решила раз так, то посмотрю Bork U700, благо на Авито много объявлений. Но вот что странно, через объявление на чашах есть вдутие. Это что, бракованная партия, совпадение или?
К обладателям обеих машин обращаюсь, посоветуйте, пожалуйста, что все же приобрести? Какая вам больше нравится? Новую не потяну, только б/у буду караулить.

Stafa
Bork U800
У Ирины килл была такая, на чаше покрытие чулком снялось.

NatalyaB

Причины порчи покрытия чаши и выбор б/у

yana0505, и u700, и u800 – довольно старые модели. Моей u701 уже 12 лет. Думаю, и 700,800 примерно такие. Чаши с покрытием, конечно, не вечны: либо стираются, либо облупляются.
Моя тоже после 8 лет работы выдала пузыри на чаше. Думаю, отчасти из-за неправильной эксплуатации: запекала овощи (баклажан, перец...) целиком без воды. То есть, при этом местами грелось без воды, без соприкосновения с продуктом. Неравномерный нагрев. Ну, и. Пузыри, потом они лопнули довольно быстро. Заменила чашу, пользуюсь дальше. Хе-хе: запекать овощи не перестала.
Но у меня в запасе была чаша, благоразумно купленная во времена гуманных цен. Сейчас чаша стоит как сверхзвуковой самолет.
Если пузыри, то менять ее надо. Это деньги. Это значит, что мультиварку хорошо так эксплуатировали, она очень не новая. Значит, сперва нужно озаботиться, есть ли чаши для этой модели. Думаю, и клапан требует переборки, и крышка. Из гигиенических соображений. Уплотнитель, по крайней мере.
Сервис у Борка есть, можно везти к ним, можно купить детали. Но: модели старые, далеко не все имеется в наличии.
Решать вам, я бы такую дорогую вещь такого почтенного возраста не купила. Ни Борк, ни Кукушку. Если только она не стояла бы эти годы нераспечатанная в коробке, да и то...

zvezda
Bork U700 был сделан на одном заводе Cuckoo

Мы как раз были в Корее на этом заводе, когда одну из моделей кукушки выкупил борк.
Я не могу сказать кто как эксплуатирует, но у меня на моделях 2010 т 2011гг вздутий нет. У меня вообще не вздулась ни одна чаша. Прорезали, кажется, 54, но это ножом в ней нарезали мясо.
Моему флагману уже 11- вй год, никаких проблем. Пользуюсь очень часто.
yana0505, я бы ловила кукушку. Тебе нужна именно индукция?

yana0505
NatalyaB, поняла, сейчас на Авито есть Bork U800 почти за 11 тысяч, чаша в отличном состоянии.
До вчерашнего дня я думала только про Cuckoo, но из достойных объявлений только одно по состоянию и цене, но хозяин не отправляет, только самовывоз.
Вот думаю, может Bork U800 взять. Но не пожалею ли и не буду ли дальше о Cuckoo мечтать

zvezda, Оля,
yana0505, я бы ловила кукушку. Тебе нужна именно индукция?
[/quote]

Не знаю если честно индукция или тэн, понятно, что индукция моментально нагревается. Думала, что здесь на форуме посоветуют.

Bork вроде пишут выпечка не очень или пригорает или не пропекает, вот и думаю, может все же Cuckoo покараулить.

Arinna
yana0505, на Яндекс маркете смотрели?Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение

yana0505
Arinna, спасибо, нет не смотрела. Думала до 12 тыс. б/у взять пока. А потом может в отпуск в Тай или Вьетнам и там посмотреть Cuckoo

NatalyaB
Bork вроде пишут выпечка не очень или пригорает
Не заметила. Бисквит-шарлотка, кекс, запеканки... Прекрасно и на «Духовке», и на «Выпечке». Но у меня маленькая, может, поэтому? Мне важно: у меня духовка никакая.

yana0505
NatalyaB, Bork U800 проволынкалась, забрали на Авито

NatalyaB
yana0505, найдется какая-нибудь. 5-литровые, все ж, не такая редкость, как моя 3х литровка.
zvezda, Оля, Оля, а Кукушки маленькие выпускались? На 3 л?
Мне не попадались, но ты – спец. Может, знаешь?

Stafa
yana0505, Купите себе нинзю скороварик, она на данный момет самая навороченная, сразу и скороварка и аэрогриль, зачем эти кукушки прошлого века?

zvezda
зачем эти кукушки прошлого века?

Но, но... Лучше них пока не придумали...
Кукушки маленькие выпускались? На 3 л

Конечно есть, там, вроде и на 1,5л была

Stafa
Лучше них пока не придумали...

У них нет с крышкой АГ, а готовят все эти кастрюли нынче +- одинаково. И тут выходит удобство, которое нинзя дает, а кукушка нет. И тот факт, что ты была на заводе кукушек ни о чём не говорит, уже прогресс ушел вперед.
zvezda, Оля, у тебя же есть мороженица нинзя, это же космос по сравнению с фризерами. Так же и скороварики нинзи – они ушли вперед. Смирись

zvezda
нет с крышкой АГ

А зачем?
Смирись

Ни за что!!
все эти кастрюли нынче +- одинаково

Нет. Я сравнивала 5 лет.
что ты была на заводе кукушек ни о чём не говорит,

Очень о многом говорит.. я работала в этой фирме и знаю что говорю. Чисто с точки зрения технической.
тебя же есть мороженица нинзя, это же космос по сравнению с фризерами.

Это разный метод приготовления, там просто мощный измельчитель, само мороженое она не делает. Я ничего не имею против нинзи, но это совсем другое..

NatalyaB
на 1,5л была
1.5 – это слишком.
эти кастрюли нынче +- одинаково
Нет, совсем нет.

Stafa
Нет, совсем нет.

Что, за пивом бегает еще? Или продукты из магазина заказывает? Готовит еду, чуть вкуснее, но обычную еду. Вон Таня Рома билась за мульти, чото доказывала, а щас на плите готовит в обычной кастрюле. Так что теперь все об удобстве пекутся, о комфорте. А что дает кукушка – гиммор с клапаном, покрытие чулком слезает и есть нюансы. Как в песне, а в остальном, прекрасная маркиза – всё хорошо, всё хорошо)))

Танюша
Stafa, Светлана, чего то у меня чулком не слезает и с клапаном всё нормально, уже лет 10.

NatalyaB
Stafa, Светлана, можно на камушке на костре готовить, – вообще проблем не будет, даже с кастрюльками.
У меня готовит вкусно, чулком не слезает, с клапаном совсем никаких проблем. Повезло. Готовить в ней нужно то, что ей удается лучше, чем на плите. И все будет тип-топ.
А так, конечно, кто на чем может, тот на том и готовит. Или в том.

zvezda
Stafa, Светлана, ты никого не хочешь слышать.. Тебе хоть 100 человек сейчас скажут, ты всё равно о своём. При чём тут Рома- Таня?
Сколько времени и в какой модели ты готовила?
У меня в 7!!! МВ не слезло ни одно покрытие. Клапан я сама обучала мастеров и если ухаживать нормально, то проблем не будет. А мороженица Нинья вон у скольких полетела сразу и что?

это слишком

Наташа, я, честно говоря не помню, но малышки тоже есть. У меня тоже есть малышка. Они же по порциям риса разделяются..

NatalyaB
У меня тоже есть малышка. Они же по порциям риса разделяются..
Посмотрю, конечно. Но я имела в виду не рисоварку, не кашеварку, а обычную универсальную скороварку-мультиварку, с индукцией, электромагнитным клапаном, с нормальным набором программ, пусть небольшим, с мультиповаром, с выпечкой, то есть, с хорошей мощностью. Словом, как большая, только маленькая. Это не фантастика, у меня Борк такой на 3 л. Когда-то на 4 л не то Оурсон, не то Кукушку видела подобную, но очень давно. Потом только 5-литровые развелись.

yana0505
Stafa, Светлана, я месяц назад купила суперский азрогриль.

yana0505
zvezda, Оля, сейчас посмотрела есть выбор то скороварок и чего я к б/у старым моделям прицепилась.
Оля, я к вам, как к специалисту Cuckoo, подскажите, пожалуйста, какую модель и как выбрать, какое должно быть покрытие? вот пара ссылок :

zvezda
я имела в виду не рисоварку, не кашеварку

Наташенька, не поверишь, но все они изначально рисовали..
Жа, конечно, с хорошим набором отличная мультиварка- мклроварка- долговаока. Моя на корейском языке, потом найду, покажу.

zvezda
yana0505,
Ну они однотипные, тут по цене можно выбрать
Cuckoo Мультиварка-скороварка CRP-R1050FB, 5Л, автоматическая мойка

Заметила, что в основном программы отса? Когда-то была такая модель, золотая, её в продаже не было, так там только рисовые программы. У меня она есть, там золотая чаша, но я такие вида риса и не знаю..
Скажи, какой опыт был с МВ? На сколько человек готовить? Что хочешь, предпочтительнее, готовить в ней?

yana0505
zvezda, Оля, я лет 15 со скороваркой, сначала был Бранд, потом Oursson 5015, готовлю все в ней. Только блины на плите и шашлык в гриле. Бисквит и рис делаю в Панасонике.
Дочери нужна скороварка, ей покупать б/у, конечно, не буду, а новую не потяну. А вот себе хочу Cuckoo и хочу уже много лет. Вот думала, если найду с приличной чашей б/у куплю себе, чтоб все в ней одной и плов и бисквит и мясо и рис. А ей отдам свою Oursson, у меня она в идеальном состоянии.
Ещё есть вариант поехать в отпуск или Тай или Вьетнам и там купить. Вот как только там выбрать то, если они на корейском языке.

NatalyaB
Наташенька, не поверишь, но все они изначально рисовали..
Да в курсе я. Но они ж давно развились, зачем спускаться-то назад? В моей, например, рис есть и плов, и про рис – все. Зато тушение, выпечка, гречка, пароварка и пр.
Как-то уже не хочется варить, к примеру, курицу, подобрав программу «рис по-тайски». То есть, левое ухо через правое плечо... Ну, ты меня понимаешь.
Читаю наших исслелователей, мне интересно, уважаю очень, но мне для пользования такое «не нать».

zvezda
Тай или Вьетнам и там купить.

Узнай сколько это будет стоит по перевозке..
зачем спускаться-то назад

Ты посмотри что в описании написано на те модели, которые Яна показала
найду с приличной чашей б/у куплю себе

Найду тебе,,, не торопись. Варианты очень хорошие бывают.
Ты из какого города?

NatalyaB
Ты посмотри что в описании написано на те модели, которые Яна показала
Эти нормальные, хорошие. Еще и красивые. Но – 5 л. Поэтому, даже не стала выяснять, индукция у них или нет, и какой клапан. 5 л.

yana0505
zvezda, Оля,
Олечка, спасибо, я из Новосибирска.
А по перевозке думаю просто в ручную кладь взять без доплат.

zvezda
просто в ручную кладь взять без доплат

Не получится! Везде очень строго по размерам... Она точно не войдёт.
Очень много на Авито разных, найти можно.

yana0505
zvezda, Оля, отправила в лс, но не пойму, ушло ли. Почему-то в отправленных не отображается

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте