Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 123)

Wlad
Они и без хлебопечки обходились)))
Вот этого я понять не могу, вот как можно без такой нужной вещи обходится...... поэтому у них и хлеба то не было

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 22:52
Тогда мы тут причём? Зачем нам эту фигню читать
И читать я никого не заставляю вроде... просто не знал сначала как спрятать ответ

СоНика
Влад, уважаю ваше решение, оно продиктовано вашими... установками и вы следуете им. Никого не трогая.
Мне кажется, что срабатывает инфа о концлагерях.., т. к. мы еще помним, застали эхо войны и ужасов..

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 22:53

JOKINGLY*уже убрал *JOKINGLY

fffuntic
Эти бедные обруганные микроволны работают просто чуть интенсивнее обычного нагревания контактного. Вам же известно, что они проникают и передают свою энергию на см поверхности. Тот же принцип, что и на сковородке.
Только более интенсивный.
Подобную возможность усиленно передать энергию используют и в каменных профессиональных печах для гриля. Когда котлету кладут на раскалённые поверхности и она не успевает сгореть, а только быстро пропекается.
 Но камни родные и понятные, поэтому никто не кричит... ой, ужас, молекулы воды заставили бегать и тереться быстрее

Wlad
Влад, уважаю ваше решение, оно продиктовано вашими... установками и вы следуете им
Спасибо
но вот срабатывает оно по другой причине... несколько лет назад у меня получился совершенно случайно дома небольшой эксперимент, и только после этого я обратил на все это дело внимание

fffuntic
Влад, в сущности я просто пытаюсь добавить удобства в вашей жизни и перетянуть вас на сторону любителей микро
Но, разумеется не хочу обидеть или как-то оскорбить ваше право на личное мнение. Агрессивно я выступаю только по отношению к тем, кто сумел вам внушить предубеждение к современной технике. Микро - очень большое удобство.

Wlad
Влад, в сущности я просто пытаюсь добавить удобства в вашей жизни
Елена, спасибо большое, я очень люблю послушать и почитать умных людей, не зря говорят век живи век учись... Я тут в данной теме почерпнул много интересной информации за что всем вам очень благодарен и признателен
Но вот пытаться переубедить в чем то овна - дело нелегкое а ваш покорный слуга как раз им и является, да еще повидимуму самым упертым из всех... посему пока что остаюсь при своем мнении

fffuntic
Влад, всё бы ничего. Но тут только одному овну хуже и будет
если есть желание, поделитесь, какие такие страшные доказательства вы нашли, а мы попробуем разубедить

У мну и в реале есть убежденные нелюбители микро. Но все они далеко не физики. Им скажут страшное слово «магнетрон» и они сразу пугаются. Прямо ядерный реактор в кухне

СоНика
как мне нравятся умные беседы, без передергиваний и цапаний, респект вам.
Сообщения не приходят с темы в почту.

Wlad
ну дело было так... в некотором царстве... в некотором государстве... одним словом. на микроволновке стояла ваза в которой лежали фрукты, все из вазы съелись а вот одно яблоко осталось и эти же зеленые яблоки лежали еще в пакете, у нас дома фрукты как бы это выразится приетые... ну и могут лежать очень долго, вплоть до мусорного ведра долежать... а через какое то время я заметил что вот это самое яблоко стало как то очень не ахти выглядеть, все сморщилось и завяло, когда как его собратья были в превосходном виде... добавлю еще что эти яблоки из одной партии были и кроме того даже из одной коробки... Вот после этого я и задумался... а почему так
Я не умею рассказывать и красиво выражать свои мысли, но думаю что общий смысл мне донести удалось

Талия
С некоторых пор
микровалновку воспринимаю как устройство, способное нагревать столь сильно и быстро, что при неправильном/неумелом пользовании за короткое время продукт стерилизуется. То же самое на плите или в духовке происходит гораздо медленнее. В принципе, это всё до чего я додумалась и на этом успокоилась
Это после того как прочитала что примерно за 5 минут в микре на полной мощности стерилизуется стеклянная банка с небольшим количеством воды. А по-старинке кипятить для стерилизации приходилось гораздо дольше.
Стерилизация - это ведь убиение всего, и вредного, и полезного живого.

Wlad
Стерилизация - это ведь убиение всего, и вредного, и полезного живого.
вот именно хочется подчеркнуть слова полезное и живое
Наталья, Вам лайк

Талия
На плите или в духовке тоже можно уварить так что там ничего не останется.
Влад, и если бы это яблоко на периодически работающей плите хранилось, то наверное оно так же изменилось бы.

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 23:53
Влад, для того и есть правила пользования прибором, чтобы не перегревать, не стерилизовать еду. Ведь и на плите готовят по правилам температур.

fffuntic
... вот это самое яблоко стало как то очень не ахти выглядеть,..

а вот переубеждать о прямом контакте с микроволнами не буду.
Недаром есть требования безопасности. Недаром в СССР не сразу технику пустили для широкого населения.
 Если помните, первые электроннолучевые экраны для компов. Если бы вы яблоки на них оставили, ещё интереснее была бы картина.
 Поэтому в руководствах есть предупреждение. Нельзя во время работы приборов быть со стороны задней панели, нельзя заглядывать во время работы. Дверцу микро делают с защитным экраном.

Нельзя по сотовому часами говорить.

Да, вредны микроволны при прямом контакте. А те, что вокруг прибора, уже даже и не те, что внутри. Потому что накладывается излучение от разных электронных устройств конструкции.

Поэтому говорить о вреде микро вполне можно в том ключе, что и от любого излучающего электронного прибора.
 Во время работы не стоит крутиться вблизи запрещенных инструкцией метров.

Но, это как если бы во время выпекания залезть в плиту. Прямой жар нас тоже убивает.

Поэтому готовить в микро и облучаться побочным излучением вблизи... разные вещи. К сожалению вся электроника более менее излучает.
 При этом это излучение не радиоактивное. То есть оно без остаточных частиц. Действует в период работы прибора.

Если строго ставить вопрос, то микро безопасна при соблюдении правил безопасности. По сути, если её засунуть в маленькое помещение и сидеть рядом в момент её работы... да... этого делать нельзя. И продукты на ней держать не стоит. Единственное, это излучение действует только вблизи, на очень небольшое расстояние.

Вот если бы яблоко слегка приготовить даже в духовке и оставить его на столе. Как долго оно бы продержалось?
 Яблоки на микро нарушили правила безопасности и были не до конца приготовлены остаточным излучением, смею предположить, что микро близко стояла от стены и наблюдалось сильное отражение от задней панели в сторону яблок, потому что со стороны металлического кожуха сверху практически нет излучения, и это должно было запустить процесс распада скорее.

Wlad
Влад, и если бы это яблоко на периодически работающей плите хранилось, то наверное оно так же изменилось бы.
Ну дело в том что призводители микроволновок убеждают нас, что все процессы происходят только внутри и за пределы микроволновки ничего не попадает... вот в чем парадокс то

fffuntic
Ну дело в том что призводители микроволновок убеждают нас, что все процессы происходят только внутри и за пределы микроволновки ничего не попадает... вот в чем парадокс то

В инструкциях есть целые пункты запретов. Про заднюю панель, про расстояние от стен, запрет лесть внуть во время работы.
 и ещё... согласно медицинским требованиям, если, например, излучение действует не далее сантиметров на 20 от поверхности, а в инструкции написано, ставить не ближе 20 см, то условия вроде как выполнены.

Современные приборы сильно защищены, но... не суперидеально. Иначе бы про вред сотовых бы не говорили.

А насколько защищены? да какой металл ставят на кожух., качество защитного экрана.. может да, у продвинутых производителей, там считанные см получаются

Wlad
микро близко стояла от стены и наблюдалось сильное отражение от задней панели в сторону яблок
Вазочка с этим несчастным замученым яблоком стояла на микроволновке а микроволновка действительно стояла раньше у стены, но думаю что расстояние было значительно больше... но потом переехала подальше с кухни

fffuntic
Влад... если вы спросили можно ли жить на микроволновке, то я, разумеется, сказала бы: держитесь от неё на расстоянии, согласно инструкции. Может быть метры, а может сантиметры. Кто как позаботится о защите из производителей.
 Но я так же не посоветовала бы вам греться в духовке

А вот пользоваться и готовить в ней кааатегоорическиии советую. Замечательный удобный прибор во всех отношениях. И безопасный.
 Яблоко погибло, потому что его начали готовить не до конца, а не фиг сидеть там, где не следует

Талия
а не фиг сидеть там, где не следует
Уж куда посадили...

Лен, вот ты нам ликбез устроила Все срочно разбежались читать инструкции к своим микро и убирать всё «С»...

Wlad
Девушки спасибо вам огромное за советы, с вами очень интересно общаться, вы очень интересные собеседники, но глазки мои уже закрываются сами, пора уже на горшок и в люльку Всем спокойной ночи

Талия
Спокойной ночи! Хоть Вы нас «разгоните» Мне уже тоже спать пора

Wlad
Все срочно разбежались читать инструкции
да неее... спят уже все давно... ток мы с вами полуночничаем

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 00:13
Мне уже тоже спать пора
А у вас сколько счас времени?

Талия
На 3 часа меньше московского. Но я вчера почти не спала, поэтому надо отдыхать уже.

fffuntic
Последнее. Я как-то всегда априори знала, что самое опасное место у излучающих приборов - это задняя панель.
Её до конца редко у кого получается защитить.
Это касается и телевизоров и так далее.
Поэтому не рекомендуется держать её вблизи продуктов, вблизи человека. Поэтому если в инструкции сказано расстояние 20 см от стены. Значит на всякий пожарный выполняйте и сами во время работы сзади не приближайтесь.

Wlad
На 3 часа меньше московского. Но я вчера почти не спала, поэтому надо отдыхать уже.
ну а у меня подмосковное время
Так Наталия, срочно идите спать а то завтра будете выглядеть вот так :-...

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 00:20
Елена спасибо большое

Вит
Наташа посмотри на верхнюю стенку МВ. Там вентиляционные отверстия-щели (в простонародье - жалюзи) для отвода тепла. А сверху у Влада над ними яблоки. Я тоже спать иду

А ещё я читал, что нельзя сидеть на индукционной варочной поверхности, когда она включена

fffuntic
Виталий, Влад

Вы правы, современная микроволновка должна быть полностью защищена от утечки излучения во время работы прибора. Полностью. со всех сторон.

Но приборы не боги делают, а люди. Специально посмотрела, где может быть утечка в СВЧ.

В микро есть два момента как бы требующих повышенного внимания. Должен быть защищен магнетрон и должен быть надлежащий металлический кожух.
Однако в металлическом кожухе всегда присутствуют эти самые вентиляционные отверстия. Ключевое слово «отверстие», то есть отстутствие герметичности.

Так же защитное уплотнение на дверце микроволновки может быть незаметно испорчено. Тут ключевое слово «испорчено»

Поэтому так важна защита магнетрона внутри, иначе может быть небольшая утечка.

Специально посмотрела одним глазом на то, как сегодня реализуется эта технология. На сегодня она обкатана и обработана в хвост, и в гриву. Поэтому современные печки, если собраны не на коленке в ближайшем подвале, удовлетворяют очень высоким требованиям безопасности.

Но если печке больше 10 лет, то есть техника старая, то уже не так всё радужно.
 С металлическим кожухом уже давно всё замечательно. А вот с защитой магнетрона у старых печек было хуже.
Защитный материал сильно улучшился только за последнее время.
 Поэтому шанс небольшой протечки у старой СВЧ существует, как бы не хотелось это признавать. Особенно, если защита магнетрона износилась, и если защитные уплотнения уже старые донельзя.

Единственное, эти утечки даже у старых печек редко превышают 5 см от прибора, и это уже считается очеееень много и нанести серьёзный вред здоровью не может. Но даже такая печка считается абсолютно подлежащей уничтожению.

Поэтому, если у вас печка очень старая, или уплотнение неплотное на дверце, или вообще ударили её при транспортировке, то есть могли внутри могут быть микротрещины... то следует печку проверить.

Земляк
Ну, вы и устроили тут дискуссию!
Я первую микру жене на 50летие подарил, через месяц, стало быть уже 15 лет как.

Осмотрел её чисто из любопытства.
Частоту-длину волны (определяется резонатором магнетрона, производителей которых для печек можно по пальцам пересчитать) декларируют 2.450 Ггц или 12.24 см.
Самое большие отверстия в микре поперечным размером меньше 1 см (да еще и выполнены с перекрытием в виде жалюзи). Т. е. втрое меньше четверти длины волны. Таким образом, воспользовавшись принципом Френеля-Гюйгенса можно получить, что наружу выходит такая мелочь, о которой даже говорить всерьез не стоит. Во всяком намного ниже предела биологического воздействия.
 Короче, все достаточно хорошо защищено.
А если кому-то вдруг сильно мешает вся эта защита, можно попробовать убрать её на... И будет тоже нормально. Типа, как в Чернобыле.
Но вот бояться черной кошки СВЧ-излучения печки, конечно, имеет право каждый пользователь.

Wlad
Господа, возник один вопрос, подскажите плиз, стоит ли связываться с мукой которая пролежала около недели в машине, которая стоит на улице... вопрос связан с тем, что счас как бы весна и сыровато да речь идет не об одной пачке...
Буду очень рад услышать мнение спецов

fffuntic
Господа, возник один вопрос, подскажите плиз, стоит ли связываться с мукой которая пролежала около недели в машине, которая стоит на улице... вопрос связан с тем, что счас как бы весна и сыровато да речь идет не об одной пачке...
Буду очень рад услышать мнение спецов
сделайте из неё хлеб и сразу станет ясно. Если мука заболела, чего нетогося впитала, это сразу отражается на вкусе и запахе. Мука ничего скрыть не может.

Ещё.. вы её сухую понюхайте и попробуйте. Должна быть сладковатой без посторонних запахов и привкусов.
Если начала чуть горчить, значит уже несвежая и считается плохой. Хотя я и такую не выбрасываю, если чуть-чуть горчит.

Wlad
Елена да в том то и дело что пробовать не дают. надо сразу брать минимум 1 упаковку

fffuntic
сейчас на улице нежарко, а меньше недели - немного. Если была хорошо упакована в полиэтилен, вряд ли чего набралась. Главный вопрос насколько хорошо она была запакована.
 Если плохо упакована, то брать страшновато. Будет вонять технически и чего с ней делать?

Wlad
Елена, Спасибо большое, как следует поразмыслив и вспомнив, что скупой платит дважды, решил отказаться от этой затеи...

fffuntic
Елена, Спасибо большое, как следует поразмыслив и вспомнив, что скупой платит дважды, решил отказаться от этой затеи...
ну да... это как-то неприлично, не дать попробовать. Не убыло бы одну пачку продать на пробу.
Купить упаковку и выкинуть, как-то стрём.

СоНика
Доброго дня хлебопеки. Делюсь возникшей проблемой, может кого предостерегу. Сегодня кофемашина стала скрипеть и отказалась нас уставших, поить кофе Мы ее разобрали, на сколько можно, а там.... комплект маленьких батареек - 3 шт, одной уже нет... и вот мы пытаемся уже более получаса пинцетом, пылесосом почистить а толку нет, она трещит и все... Я вечера открыла упаковку и и засыпала кофе... с Кубы...
понимаю, теперь, что надо кофе перебирать, как золушка, перед закладкой, но машина не работает.. все, что можно огребаю...

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 12:42
А попробовали на вкус?

fffuntic
Ника, а нельзя успокоиться и аккуратно раскрутить машину? главное перед этим каждый шаг фоткай и записывай, чтобы потом при сборке не обнаружить лишнюю деталь.
 Что там страшного-то? чай не ноутбук
силу не применять. Нежно и любовно всё раскрути, медленно и с фотками

СоНика
Ника, а нельзя успокоиться и аккуратно раскрутить машину? главное перед этим каждый шаг фоткай и записывай, чтобы потом при сборке не обнаружить лишнюю деталь.
 Что там страшного-то? чай не ноутбук
силу не применять. Нежно и любовно всё раскрути, медленно и с фотками
Ой, Лена, спасиб... я не лезу уже... огребла... сижу перзагружась... пусть крутит... что хочет...

fffuntic
та лан... поспокойнее, у мну муж тоже такой же, ежели у него чего сломаю, то шума на полдня
Это селяви. Кто-то в семье всегда холерик
Но, главное, в попыхах ничего не сделать и с железкой внутри машинку не запускать. И разобрать нечего пугаться.

СоНика
та лан... поспокойнее, у мну муж тоже такой же, ежели у него чего сломаю, то шума на полдня Это селяви. Кто-то в семье всегда холерик
а.. пусть... все одно не остановить, еж ли отмагнитился от дивана так резко, теперь будет как заяц на батарейках бегать и подстегивать себя руганью.. потом успокоится... Пойду почитаю.. К стати я так и не поняла, какой хлеб ему больше понравися, выдал, что все одинаковые... я даже обалдела.. доказывала, что этот с резиновым мякишем, это с воздушным.. этот.. не не проняла. Младший придет с тренировок, попытаю. Подруге понравился ТЗ, по мне каждый по свему вкусен и у меня исчезла, как перешла на свой хлебушек, изводящая изжога.

fffuntic
А.. мужчины это космос, не загоняйся. И кто сказал, что женщины эмоциональнее?
 Я уже давно поняла, что мужчины меньше живут, потому что на каждую ерунду сильно реагируют, либо внешне, либо внутренне.
 И я уже давно моим тупо готовлю каждому по вкусам. А вкусы вообще у всех диаметрально разные.
 У мну муж сладкое вообще не воспринимает, так мне же и лучше, а вот ему уже нет: приходится со мной делиться рыбкой и пивом

СоНика
А.. мужчины это космос, не загоняйся. И кто сказала, что женщины эмоциональнее?
 Я уже давно поняла, что мужчины меньше живут, потому что на каждую ерунду сильно реагируют, либо внешне, либо внутренне.
 И я уже давно моим тупо готовлю каждому по вкусам. А вкусы вообще у всех диаметрально разные.
 У мну муж сладкое вообще не воспринимает, так мне же и лучше, а вот ему уже нет: приходится со мной делиться рыбкой и пивом
аха.., но пытаюсь отучить от пивка с рыбкой... Мы, конечно сладкое не едим, но как вечер, крик с кухни «Дай конфетку» или «А у нас сладенькое есть?»

fffuntic
у мну сестра живёт без ХП. И вот в кои-то веки у меня вылезла непрошенная совесть и я так самоотверженно ей говорю: хочешь я тебе свой панасик отдам?
 а она отказалась: говорит и так от твоих булок житья нет
 А ты говоришь... муж чего-то не чувствует. У мну вообще весь народ, включая подружек, против выпечки. Устоять не могут, но ругаются.

Wlad
чай не ноутбук
С ноутбуками и компами гораздо проще, там по крайней мере нет ведерка которое если поставишь не той стороной начинает свистеть и скрипеть

fffuntic
С ноутбуками и компами гораздо проще, там по крайней мере нет ведерка которое если поставишь не той стороной начинает свистеть и скрипеть
выпрут нас за флуд. Но ноутбук это моё слабое место. Недавно свой залила ночью и как обезьяна с ним бегала по всей квартире. Открутила на половину. А часть винтиков какие-то особенные. Ни одна отвёртка не берёт. Нужна, видно, была сервисная.
 А я вижу, где надо открутить и высушить и откуда льётся, а не могу. Вот так и погиб мой ноук у меня на глазах. Это было ужасно

Но наутро стало плохо мужу, когда я у него его технику отобрала с ножом у горла.

Ника, прикинь чего я выдержала и устояла

СоНика
а это не флуд.. жизнь.. может создадим для этих целей тему, где можно обсудить возникшую проблему..., чтобы не бояться...?

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 14:22
Выпрут нас за флуд. Но ноутбук это моё слабое место. Ника, прикинь чего я выдержала и устояла
да, сочувствую... я бы Сильно расстроилась... мой стоит на кух. столешнице, последнее время, зпускаю видео рецепты и в бой, а то к этому бегать надоедает и распечатывать, уже утонула в рецептах бумажных
Спасибо, модераторам за понимание.

fffuntic
По шее тут нам дадут. Тут можно только хлеб обсуждать. Болталка здесь
hlebopechka.ru...

Талия
К стати я так и не поняла, какой хлеб ему больше понравися, выдал, что все одинаковые... я даже обалдела.. доказывала, что этот с резиновым мякишем, это с воздушным.. этот.. не не проняла.
Никуша, а предложи мужу печь хлеб!?!? Мужчинам это тоже очень нравится, сама видишь по нашей теме. И себя разгрузишь немного, и у мужа будет занятие, ещё и ответственное - хлеб в доме должен быть, и должен быть вовремя в уже определённом состоянии - остывший и дошедший до полной готовности.
Может попробуешь ему предложить!?!?

Вит
fffuntic, хлебопечковские ссылки надо активными делать

hlebopechka.ru...

Надо выделить ссылку и щёлкнуть по кнопке «глобус»(гиперссылка» называется)

пока писал, она исправила...

fffuntic
Виталий. Недоработка на форуме. Надо сверху сделать кнопочку «спасибо» или «мне нравится» на сообщении

Талия
По шее тут нам дадут. Тут можно только хлеб обсуждать. Болталка здесь
Просто общение
Хоть болталка и там, но начало было здесь...
Сегодня с утра я почитала инструкцию к своей микре : из 26-ти пунктов мы нарушаем - 6.
Но в инструкции к моей микре ничего не написано про зону отрешённости при работе микроволновки, то есть ничего не указано про критическое расстояние которое нужно соблюдать. Обязательными установочными пунктами указаны высоты : от пола, и от поверхности микры до чего-то над ней.
Наташа посмотри на верхнюю стенку МВ. Там вентиляционные отверстия-щели (в простонародье - жалюзи) для отвода тепла.
На моей печке эти жалюзи расположены на задней стенке. Для минимально допустимого расстояния выступают подпорки, так что вплотную к стене никак не придвинешь.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 14:50
Наша БОЛЬШАЯ ошибка - микра используется как полка Она много лет просто стояла и никогда не включали, а начали пользовать и даже не почитали инструкцию. В результате, как у Влада, на микре стояли иногда лекарства, об эффекте уже писать не стоит

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 14:52
Я вот думаю что разговор про микроволновки очень уместен в профильной теме, потому как незнающих и сомневающихся ОЧЕНЬ много. Но кто бы так обстоятельно объяснил раньше...

fffuntic
Так это, уже выяснили, что современная микро должна быть безопасна со всех сторон, а если у очень престарелой и покоцанной чего наружу и вылезет, то не далее 5 см от корпуса и оно совсем не угрожает здоровью, если глаза и нос не засовывать вплотную к неисправной печке, чтобы не подогрело вместо супа.

Но защита от дурака в том и состоит. Поэтому даже в таком случае печку уничтожают. Чтобы котов на неё не сажали, а потом не жаловались. Коты могут сидеть только на новой современной

Талия
Нашей печке уже лет 14. И вот только сейчас, благодаря нашему разговору, я прочитала инструкцию к своей микре. Много интересного вычитала Много - это для тех кто не в теме. Спасибо за сказанное слово, и за продолжение!
Ну вот как прерывать беседу и идти куда-то в другую тему

fffuntic
Ещё.. чуть-чуть.
14 лет многовато. Технология старая.
Однако если производитель с именем, скорее всего она была качественная.

Утечки срабатывают только вблизи корпуса на считанные сантиметры и это просто тепловое облучение.

процитирую
Степень опасности утечек. Микроволновое излучение является таким же радиоизлучением, как и видимый свет или радиоволны, но не является ионизирующим излучением, которое вызывает рак или радиоактивность. Единственным известным риском утечек микроволновых печей является высокий уровень выделяемого тепла. Это очень опасно для глаз (может привести катаракте) и для семенников (может вызвать временную стерильность). Высокие уровни микроволнового излучения могут вызвать только ожоги кожи.

ну если, повторяю, нос и глаза прямо к корпусу прислонить или ещё какие места
только у неисправной печки.

Талия
14 лет многовато.
Уже поняла...
Степень опасности утечек....

СоНика
Давайте создадим там тему... типо «Ликбез».... о чем?

fffuntic
Ну из песни слов не выкинешь. Если уплотнение дверцы будет нарушено, или печку сбросить со шкафа с трещинами в защите магнитрона, а печке больше 10 лет, то есть материалы старые, то она станет неисправной и возможна утечка на малое расстояние от корпуса, считанные сантиметры теплового неопасного излучения.
 Которое действует только в период работы прибора и может вызвать ожог слизистых оболочек, если вплотную их приблизить в зоне воздействия.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 15:22
Ну, вы и устроили тут дискуссию!
Я первую микру жене на 50летие подарил, через месяц, стало быть уже 15 лет как.

Осмотрел её чисто из любопытства.
Частоту-длину волны (определяется резонатором магнетрона, производителей которых для печек можно по пальцам пересчитать) декларируют 2.450 Ггц или 12.24 см.
Самое большие отверстия в микре поперечным размером меньше 1 см (да еще и выполнены с перекрытием в виде жалюзи). Т. е. втрое меньше четверти длины волны. Таким образом, воспользовавшись принципом Френеля-Гюйгенса можно получить, что наружу выходит такая мелочь, о которой даже говорить всерьез не стоит. Во всяком намного ниже предела биологического воздействия.
 Короче, все достаточно хорошо защищено.
А если кому-то вдруг сильно мешает вся эта защита, можно попробовать убрать её на... И будет тоже нормально. Типа, как в Чернобыле.
Но вот бояться черной кошки СВЧ-излучения печки, конечно, имеет право каждый пользователь.

немножко недооценил мощность, кроме частоты.
 В случае утечки её хватает на несколько сантиметров от корпуса.
Обычно не более 5 см. Это известный факт из опыта по ремонту древних СВЧ
 Но опять же... не надо преувеличивать страшилку, но и знать по идее не мешает

СоНика
хорошая тема, праильная...
НаТалия, видишь, спасли тебя - пришло время обзавестить модной МВП
 Простите была в не зоны доступа... Флуд, это когда объемно, а у нас нормуль.
Да, Лен характеры это важно.
Подруга, холерк % на 85, как-то жаловалась на мужа флегму (ну почти 95% редкий случай!)
Не подопонимание дошло до развода... она жаловалась, что мол он сидит молча у ТВ, а я же прихожу заведенная с работы, дымлю, делюсь, а ему пофиг, как об стену. 8) Ну что это за жизнь. Предложила ей представить такого же холерика в паре, и когда она приходя, искрит, то он искрит в ответ, то будет... бАльшой барабум! А так вы уровновешиваете друг друга, он гасит, ты подстегиваешь.

fffuntic
хорошая тема, праильная...
НаТалия, видишь, спасили тебя - пришло время обзавестить модной МВП
ну если цивилизованно. То вызываешь мастера с приборчиком. Он вокруг печки с важным видом им потыкает и сразу станет всё ясно. Но это может быть дорого, а ещё есть дешевые потребительские тесты. Если в доме печка ещё от бабушки может и стоит проверить. Хотя.. если не соваться близко к корпусу, то и пусть «протекает» себе на здоровье. Главное, яблоки на ней не держать с лекарствами

СоНика
у мно новая... года 2-3 тока, с био пАкрытием, хорошая, только вот не пользуюсь всеми наворотами и режимами, тупо стерилизую, разогреваю и размораживаю иногда. Этот агрегат, единственный который я не эксплуатирую по полной и не изучаю. Так, что Наташ покупай.
Кофе машина не починилась... пошла я что-нить сварганю, пока освободилась моя площадь может лапшу... Девочки а нашей ХП просто закладку производишь, нажим. клав и все?

Талия
Девочки а нашей ХП просто закладку производишь, нажим. клав и все?
Ну так это самый простой вариант, для очень деловых и занятых 8)
А остальное для особо желающих какие-то спец эффекты в хлебе заполучить

Или я не поняла о чём и к чему сказано???

$vetLana
Ника, если проверенный рецепт, то так и делай.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте