Или я не поняла о чём и к чему сказано???о лапше, на днях пришла сушка для нее, хочу атласик погонять... не хря ж приобретен...
Ой, Светлан не знаю, я привыкла ручками, а в рецепте к тестораскатке 1:100, так и пробовала
Rina
Или я не поняла о чём и к чему сказано???о лапше, на днях пришла сушка для нее, хочу атласик погонять... не хря ж приобретен...
...а ты ночью сама залезь, пока муж спит. Починишь - будешь крутая, а если не получится, то никто и не узнает
Кофе машина не починилась......
а ты ночью сама залезь, пока муж спит. Починишь - будешь крутая, а если не получится, то никто и не узнаетНе... там видимо капец, или погнулись или заклинило, одну батарейку достали по частям... короче погибла она в неравному бою с кубинским приветом, а я только пачку вскрыла...1 кг
Думаю что у мужа возникнет утром вопрос, что это за мастер по ночам приходит и чинит бытовую техникуа и пусть, я уже на дежурстве буду... пусть думает...
Починишь - будешь крутаяДа она и так всё на себе тащит
Ника, добавь кух. технику. А то не видно, какая у тебя кофемашинаДелонжи, Пойду кексик сделаю что-ли зебрАчку, разрисую... в нашей ХП, наверное так не испечь...
ДеФочки и мальчики! Поясните... плиз, цельнозерновой хлеб (ну отчасти ц/з) в ХП 2501 НА какой таки Программе печь!если у тебя только добавка ЦЗ, а просто пшеничной хотя бы 50 процентов, то пеки на какой хошь. Хоть на основной.
Я все прочла, но еще больше запуталась... не ругайтесь~ полоса такая в жизни... РастеряннаЯ фся...
ага, Ника, я и смотрю, что вы вместе уже целую жизнь. но вот он чего-то не сбегаетэнергетика твоя, характер, отношение, что ты даешь...
Я все прочла, но еще больше запуталась... не ругайтесь~ полоса такая в жизни... РастеряннаЯ фся...Рита, я есЧо хуже, не расстраивайтесь.
ну возьмите за правило ЦЗ подкармливать двумя-тремя ложечками сывороткия все пеку на сыворотке всегда. Ибо ее в доме море!)))
Если ЦЗ не выдержит и эту, тогда остаются танцы с бубнами с охлаждением в холодильнике перед диетической прогой.нееее... танцы с бубнами не нужны..
Ника, добавь кух. технику. А то не видно, какая у тебя кофемашинаСветлан, забросила дела, технику пыталась добавить, половина названий ее нет и или фирм..., даже блендер не такой, у мно в чемоданчике..., что шмогла
На 50 % еще не пробовала, попробую... диетический? Это какой, пойду смотреть. Он у меня 5 часов...Маргарита, я пекла по совету девочек на основном, на сыворотке, но не 100%, а 1:3 где-то рабавляла с ВС, все хорошо (для нас) получилось. ЕЕ желательно сразу на дрожжи, и закрывать мукой ВС.
есть спельтовый по буржуйски, а по-русски однозерновой.Вот. Как раз хотела спросить. Что за Однозерновой... как понимать само название?..'ОДНО» ~кто знает.... Что в нем Одно?
mamusi, Рита, в книге к Панасу есть рецепт 100% цз хлеба, кот печётся на проге Диетический. Я его пекла, когда только купила ХП. Мне не понравился.вот как раз рассматриваю Книгу... Чттаю рецепт.
fffuntic *JOKINGLY*link=topic=197192.0#showMsg date=1489242718 всем хорош, кроме 5 часов.а чем 5 часов не угодили. Думаете переигрывпет Хлебушек? Долго?
Маргарита, тяжёлый и невкусный. Может мне с мукой не везло? Всё, что пекла из цз было с горечью. Или я так чувствую?было с горечью
а чем 5 часов не угодили. Думаете переигрывпет Хлебушек? Долго?
...
и невкусный. Может мне с мукой не везло? Всё, что пекла из цз было с горечью. Или я так чувствую?света, точно, не везло!...
просто ждать невтерпёжсамв такая...
Как хорошо, что с хол- ком подсказали. Как раз только купила Франц. Штучку. Положу в хол-к.в пакетике, чтобы запахи не впитывала.
Как хорошо, что с хол- ком подсказали. Как раз только купила Франц. Штучку. Положу в хол-к.
У меня французская штучка ЦЗ (пакет 2кг) года три жила и ничего с ней не сделалось при комнатной температуре в ящике. Но с цз мукой я пекла с добавками хлеб - с семечками и кунжутом, и впополаме с мукой высшего сорта.удивительная ЦЗ была. У меня в холодильнике (в морозилке не хранила, вечно забита она у меня ) портится только так. Живая ЦЗ не может не портится. Она как живой продукт умереть должна через полгода и живые масла в ней в тепле должны прогоркнуть.Но больше не куплю ее.
mamusi, Рита, я очень редко пеку - один хлеб в неделю, примерно. Представляешь, на сколько я растяну 2 кг цз?тогда понятно, Свет...
каждый раз, когда ты будешь открывать эту пачку - ты будешь убивать дрожжи. Они мрут от прямого контакта с воздухом и от тепла.Вот есть инстантные дрожжи, которые самим производителем упакованы герметично, а есть те, которы упаковки с воздухом и вся дрожжевая прелесть легко пересыпается внутри.
Поэтому сразу разложи на пачки поменьше, которыми будешь пользоваться. Эти пачки надо герметично, очень герметично упаковать, как можно меньше оставить воздуха в них.
Люда пользовалась такими упаковками и где-то их хранила, я точно помню. Но сейчас ухожу, ночью как следует поищу. Боюсь сразу отправлять в морозилку тебя.
Сегодня ночью поищу и сюда напишу.
или пока герметично пачку в плёнку обмотай несколько раз и подожди до ночи, пока найду, что с ними делать
И ещё.. я так полагаю, лежит основная масса муки в морозильнике, а ту, которую будем использовать заранее оставляем в холодильнике, а только потом в тепло. Ну как мясо лучше размораживать в холоде. Не любят белки резкой смены температур. а у нас мука живая. Даже если это лишние танцы с бубнами, они точно хуже не сделают.
Светлана, да я как то и не задумывался о способе и времени хранения раньше...Мы тоже о многом не задумывались раньше, а теперь кое что знаем и соблюдаем, так как это важно для хлеба Вы тоже научитесь и привыкните И «всю дорогу» все мы будем учиться, познавать, совершенствоваться...
Большую пачку с дрожжами открыть (уголок)Спасибо, попробую счас так и сделать
Вы тоже научитесь и привыкнитеНу да... мне с моей «Феноменальной» памятью главное не забыть то чему научили и к чему привык.. В моей голове информация ненадолго задерживается... наверно из за частых сквозняков в квартире, выдувается все через уши
Ника, что-то не так. Какой рецепт полностью? может что-то забыли или сделали неправильно. Что это вообще должно было быть, кекс?Паста, я ее уже делала пару недель назад, руками и в тестомесе... может мука другая и яйца деревенские... счаз буду в ручную месить... НЕ в ХП, а к тестораскатке рецепт
Положите в целлофан тесто, оно на пасту должно хотя бы час созреть.В холодильник, будет вкуснее