Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 124)

СоНика
Или я не поняла о чём и к чему сказано???
о лапше, на днях пришла сушка для нее, хочу атласик погонять... не хря ж приобретен...
Ой, Светлан не знаю, я привыкла ручками, а в рецепте к тестораскатке 1:100, так и пробовала

fffuntic
...
Кофе машина не починилась......
а ты ночью сама залезь, пока муж спит. Починишь - будешь крутая, а если не получится, то никто и не узнает

СоНика
а ты ночью сама залезь, пока муж спит. Починишь - будешь крутая, а если не получится, то никто и не узнает
Не... там видимо капец, или погнулись или заклинило, одну батарейку достали по частям... короче погибла она в неравному бою с кубинским приветом, а я только пачку вскрыла...1 кг

Wlad
Думаю что у мужа возникнет утром вопрос, что это за мастер по ночам приходит и чинит бытовую технику

СоНика
Думаю что у мужа возникнет утром вопрос, что это за мастер по ночам приходит и чинит бытовую технику

а и пусть, я уже на дежурстве буду... пусть думает...

Талия
Починишь - будешь крутая
Да она и так всё на себе тащит
...
Ой, пойду я хлебом займусь...

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 16:21
Кат вернулся с прогулки со сломанным хвостом

СоНика
НаТали, все мы разные... и есть с чем сравнивать, и ради чего...
Я это например представляю, как, как сферы ежики, притираем эти грани - колючки, стачивая, ломая, вырывая с мясом и кровью, сглаживаем... подстраиваемся. И получается учимся терпеть, понимать друг друга, не только мы их и они нас. Мы не мешаем жить друг другу... чел был не женат до 30 лет ваще, а тут я такая с ребенком больным. Слава Богу он уже у меня выправился. И стало у меня потом 3-е детей... Сынка его покормил, и он спит у ТВ по-моему... даже собака сховалась
Главное здоровие близких, гармония, ведь смотришь на некоторые пары и думаешь, я бы с.. на одном поле..., а е (е, го) боготворят...

$vetLana
Ника, добавь кух. технику. А то не видно, какая у тебя кофемашина

СоНика
Делонжи, Пойду кексик сделаю что-ли зебрАчку, разрисую... в нашей ХП, наверное так не испечь...

fffuntic
ага, Ника, я и смотрю, что вы вместе уже целую жизнь. У вас что-то особенное давно и это всё мелочи, тьфу, тьфу. Кому-то позарез нужен баланс заботы, а у кого-то своей столько, что на всех родственников хватит и ещё соседям останется
Моя тебя понимай, я с мужем полная негармония. На его месте я бы на мну даже не женилась, но вот он чего-то не сбегает

mamusi
ДеФочки и мальчики! Поясните... плиз, цельнозерновой хлеб (ну отчасти ц/з) в ХП 2501 НА какой таки Программе печь!
Я все прочла, но еще больше запуталась... не ругайтесь~ полоса такая в жизни... РастеряннаЯ фся...

fffuntic
ДеФочки и мальчики! Поясните... плиз, цельнозерновой хлеб (ну отчасти ц/з) в ХП 2501 НА какой таки Программе печь!
Я все прочла, но еще больше запуталась... не ругайтесь~ полоса такая в жизни... РастеряннаЯ фся...
если у тебя только добавка ЦЗ, а просто пшеничной хотя бы 50 процентов, то пеки на какой хошь. Хоть на основной.
Если у тебя ЦЗ больше 50 процентов, то лучше перестраховаться и выпекать на диетической.
 А вот если ЦЗ окажется вообще ниже плинтуса и даже на диетической не прокатит, тогда можно с выстаиванием на однозерновой попробовать.
 Если ЦЗ не выдержит и эту, тогда остаются танцы с бубнами с охлаждением в холодильнике перед диетической прогой.

СоНика
ага, Ника, я и смотрю, что вы вместе уже целую жизнь. но вот он чего-то не сбегает
энергетика твоя, характер, отношение, что ты даешь...
моя подруга любит объяснять все векторным кольцом мы же влияем друг на друга и важно как мы меняемся, куда, что друг другу даем, дополняем....
вот мне например важно, что он помогал мне расти, а не перекрывал, и когда я хочу отказаться, в порыве, от руководства, он меня отговаривает, логически убеждая... вот только не знаю, что во главе угла я или мани, в данном случае вместе.. будет 25 лет, женаты 21... ё мАё

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 16:41
Рита, я есЧо хуже, не расстраивайтесь.

fffuntic
И вообще... ну возьмите за правило ЦЗ подкармливать двумя-тремя ложечками сыворотки (совсем чуть-чуть, только чтобы как улучшитель). И мука сильнее будет и вкус только выиграет.
а если совсем слабая окажется.. то тяжёлая артиллерия в виде щепотки аскорбинки.

mamusi
ну возьмите за правило ЦЗ подкармливать двумя-тремя ложечками сыворотки
я все пеку на сыворотке всегда. Ибо ее в доме море!)))
Добавляю ц/з муку в муку в/с 2~3 ложки почти всегда. Все тип~топ.
Речь не о том.... Я тут услышала о якобы Программе Цельнозерновой хлеб в Панасе 2501, вот и спросила. Ибо видела Однозерновой только, но это иное.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 16:55
Если ЦЗ не выдержит и эту, тогда остаются танцы с бубнами с охлаждением в холодильнике перед диетической прогой.
нееее... танцы с бубнами не нужны..
Итак устраивает. Мука хорошая.
На 50 % еще не пробовала, попробую... диетический? Это какой, пойду смотреть. Он у меня 5 часов...

fffuntic
цельнозерновой это и есть диетический. По-русски диетический, по-буржуйски цельнозерновой. Угу, 5 часов. А ещё есть спельтовый по буржуйски, а по-русски однозерновой.
Если у тебя обычной муки больше ЦЗ, то и не волнуйся. Пеки как привыкла.

$vetLana
mamusi, Рита, в книге к Панасу есть рецепт 100% цз хлеба, кот печётся на проге Диетический. Я его пекла, когда только купила ХП. Мне не понравился.

СоНика
Светлан, забросила дела, технику пыталась добавить, половина названий ее нет и или фирм..., даже блендер не такой, у мно в чемоданчике..., что шмогла

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:20
На 50 % еще не пробовала, попробую... диетический? Это какой, пойду смотреть. Он у меня 5 часов...
Маргарита, я пекла по совету девочек на основном, на сыворотке, но не 100%, а 1:3 где-то рабавляла с ВС, все хорошо (для нас) получилось. ЕЕ желательно сразу на дрожжи, и закрывать мукой ВС.

mamusi
есть спельтовый по буржуйски, а по-русски однозерновой.
Вот. Как раз хотела спросить. Что за Однозерновой... как понимать само название?..'ОДНО» ~кто знает.... Что в нем Одно?
Зачем так назвали?

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:28
mamusi, Рита, в книге к Панасу есть рецепт 100% цз хлеба, кот печётся на проге Диетический. Я его пекла, когда только купила ХП. Мне не понравился.
вот как раз рассматриваю Книгу... Чттаю рецепт.
Светуль, а почему не понравился?
Не любишь вкус ц/з муки/
Или хлеб не удался?

fffuntic
Рита, этим вопросом Натали уже озадачивалась. Ответа не нашли в логике переводного названия.
По-буржуйски Спельта и сразу всё понятно.

Оно и диетический.. название ни к селу, ни к городу. А цельнозерновой и сразу ясно.
 Наташа спельтовй-однозерновой тщательно изучила и пока опровержения, что это режим для очень слабой муки нет. Оригинальный, не опробованный режим. Мне кажется что с обязательным выстаиванием он мог бы заменить диетический, который всем хорош, кроме 5 часов.

$vetLana
Маргарита, тяжёлый и невкусный. Может мне с мукой не везло? Всё, что пекла из цз было с горечью. Или я так чувствую?

mamusi
fffuntic *JOKINGLY*link=topic=197192.0#showMsg date=1489242718 всем хорош, кроме 5 часов.
а чем 5 часов не угодили. Думаете переигрывпет Хлебушек? Долго?

Светуль, я смотрю стр. 21. Чисто ц/з хлеб, а на обороте стр.22 есть 200+200 муки. Можнл пополам печь на Диетическом.
Я на днях попробую, но без маслин. Зачем?
Маслины я люблю отдельно!)

fffuntic
Маргарита, тяжёлый и невкусный. Может мне с мукой не везло? Всё, что пекла из цз было с горечью. Или я так чувствую?
было с горечью
однозначно испорченная мука. Цельнозерновая мука очень критичная по срокам хранения. Должна лежать в холодильнике, покупаешь в магазине, бери чтобы с запасом по сроку. На вкус сухая горчить не должна ни в коем случае. Если с обычной такое прокатывает, с ЦЗ - получится очень гадко

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:36
а чем 5 часов не угодили. Думаете переигрывпет Хлебушек? Долго?

...

Рита, чтобы не переигрывал дрожжей меньше и делов-то, наоборот, вкуснее, когда дольше.
Не... просто ждать невтерпёж

mamusi
и невкусный. Может мне с мукой не везло? Всё, что пекла из цз было с горечью. Или я так чувствую?
света, точно, не везло!...
Я люблю запах и вкус ц/з муки...
Мне вкуууусно!))) я даже в Наташин Ежедневный добавляю 1 ложку цельноз. мцки. И одну ржаной. По цвету потом почти не скажешь, а запах от этого выигрывает и вкус богаче. Так мне кажется.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:41
просто ждать невтерпёж
самв такая...
Но ставлю, теперь, уходя на работу... по полдня работаю... Пришел~готово!
Малодрожжевой~тоже отличный выход!)
А вобще наш Панасик молодец!
Лучший выбор.
Не нарадуюсь!)

fffuntic
Ну... белая обычная самая-самая бедная мука по веществам. В обычной муке только одно лучше всего - много клейковины.
А в цельнозерновой куча дополнительных веществ, в ржаной быстрее поселяются всякие нужные бактерии. Поэтому... разумеется добавки должны добавлять много вкуса.
 Поэтому сыворотка так сильно улучшает вкус. Нету в белой муке ничееееего. Чтобы вырастить, нужны доооолгие часы или добавки вкусные и уже готовые. Опары, закваски, цельнозерновые, сыворотки, старое тесто, ржаная мука... всё то, что более богато бактериями и веществами.

$vetLana
Как хорошо, что с хол- ком подсказали. Как раз только купила Франц. Штучку. Положу в хол-к.

fffuntic
Как хорошо, что с хол- ком подсказали. Как раз только купила Франц. Штучку. Положу в хол-к.
в пакетике, чтобы запахи не впитывала.
На вкус свежая должна быть сладковатая. Если просто нейтральная.. уже не первой свежести. Надо скорее готовить

СоНика

Stafa
У меня французская штучка ЦЗ (пакет 2кг) года три жила и ничего с ней не сделалось при комнатной температуре в ящике. Но с цз мукой я пекла с добавками хлеб - с семечками и кунжутом, и впополаме с мукой высшего сорта. Но больше не куплю ее.

fffuntic
Кстати... ЦЗ вообще рекомендуют даже в морозильнике хранить. Просто перед приготовлением дать ей чуть нагреться.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:03
У меня французская штучка ЦЗ (пакет 2кг) года три жила и ничего с ней не сделалось при комнатной температуре в ящике. Но с цз мукой я пекла с добавками хлеб - с семечками и кунжутом, и впополаме с мукой высшего сорта. Но больше не куплю ее.
удивительная ЦЗ была. У меня в холодильнике (в морозилке не хранила, вечно забита она у меня ) портится только так. Живая ЦЗ не может не портится. Она как живой продукт умереть должна через полгода и живые масла в ней в тепле должны прогоркнуть.
 ЦЗ обожают жучки. Она вкусная для них.

$vetLana
fffuntic, это ещё лучше. Сейчас морозилка уже освободилась от заморожен. овощей.
А ржаную цз. где хранить?

fffuntic
Смотри. Цельнозерновая - означает живое зерно с маслами и полезными живыми веществами. Это однозначно хранится в холодильнике. Ни в коем случае в тепле.
 А вот можно ли в морозильник... фиг знает. Обычно ржаную больше бактерии любят, а они мороз не терпят.

Этот вопрос имеет смысл выяснить точнее.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:31
Замораживание... это не такой уж простой процесс. Это как с мясом, оно сохраняется, но оно не свежее.
Поэтому насколько я понимаю, с живой мукой такая же штука. Потому что в муке мы сохраняем то же белки и жиры, что и в мясе.
 Поэтому я думаю, но вдруг ошибаюсь, тут нет технолога, который бы подтверил, что замораживание не в шоковом виде, а в том, как в нашей морозилке, должно немного изменить свойства.

Ржаная мука богаче по белковому составу, чем пшеничная. Она скорее портится. Я так полагаю, что немного в ущерб живому вкусу, её можно и нужно засунуть в морозилку, если её много.
Сохраниться-то она сохранится. Но насколько потеряет во вкусе? может и не потеряет.....

Если можно быстро приготовить, то лучше, наверное, просто сильно охлажденный продукт.

По логике так.
А на практике надо попробовать приготовить из морозилки и просто с полки холодильника по одному рецепту и сравнить.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:41
И ещё.. я так полагаю, лежит основная масса муки в морозильнике, а ту, которую будем использовать заранее оставляем в холодильнике, а только потом в тепло.
 Ну как мясо лучше размораживать в холоде. Не любят белки резкой смены температур.
 а у нас мука живая.
 Даже если это лишние танцы с бубнами, они точно хуже не сделают.

Wlad
Людиии... подскажите что теперь делать... купил не почитав большую пачку
Эт теперь через неделю их можно выкинуть будет что ли??? или же можно как то продлить срок хранения?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

$vetLana
Dark Steppe Eagle, я дрожжи в холодильнике храню.

fffuntic
каждый раз, когда ты будешь открывать эту пачку - ты будешь убивать дрожжи. Они мрут от прямого контакта с воздухом и от тепла.
Поэтому сразу разложи на пачки поменьше, которыми будешь пользоваться. Эти пачки надо герметично, очень герметично упаковать, как можно меньше оставить воздуха в них.
 Люда пользовалась такими упаковками и где-то их хранила, я точно помню. Но сейчас ухожу, ночью как следует поищу. Боюсь сразу отправлять в морозилку тебя.

Сегодня ночью поищу и сюда напишу.
или пока герметично пачку в плёнку обмотай несколько раз и подожди до ночи, пока найду, что с ними делать

Wlad
Светлана, да я как то и не задумывался о способе и времени хранения раньше... поскольку пользовался всегда маленькими пакетиками... Вообщем как говорят Не было печали, да купила себе баба порося... вот так и у меня теперь

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:53
Елена спасибо большое

fffuntic
Влад.. Люда-марианна-ага одно время только пачками инстанта и пользовалась. Но так сразу не найдешь нужное. Надо рыться. Чуть позже

Wlad
Да мне не к спеху... пачку еще не успел распечатать

mamusi
Девочкиииит, читаю вас и диву даюсь....
Вы что так мало хлеба едите?
Как может мука у вас пропасть?
Покупаю 2 кг Французскую штучку... улетает за месяц!))
Держу в пластиковых контейнерах в столе на кухне все три муки в ряд: В/с, Ц/з, Ржаная обдирная. Попеременке докупаю, пересыпаю в контейнер.
Не было чтоб что то пропало, исгорчалось, протухло!!
При покупке просто смотрю дату изготовления.
Никогда не буду я держать муку в холодильнике...

$vetLana
Dark Steppe Eagle, я покупаю маленькие пакеты, сразу кладу в хол-к (храню в ящике с 0 темп.). Открытый пакетик закрываю зажимом икеевским.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:59
mamusi, Рита, я очень редко пеку - один хлеб в неделю, примерно. Представляешь, на сколько я растяну 2 кг цз?

mamusi
Хлебом я своим довольна.
Пеку 4~5 полюбившихся хлебов.
Ну иногда что то новое пробую...
Неудачи редки, в основном от экспериментаторства если только... но все меньше его хочется.
Самые любимые: Наташин ежедневный, Фугаскин Дарницкий, мой Бородинский, Грушин Итальянский на кефире. На непроцеженной сыворотке от Омелы (с моими уже модификациями)))

Wlad
Светлана, я так же делал, но вот на днях оказалось что дрожжей в пакетике кот наплакал и пакетик последний оказался, поэтому и задумался о большом, а тут вот подвернулся под руку можно сказать

mamusi
mamusi, Рита, я очень редко пеку - один хлеб в неделю, примерно. Представляешь, на сколько я растяну 2 кг цз?
тогда понятно, Свет...
Я, когда муж дома, пеку каждый день. Когда нет его через день~два...
Сыну даю... Подруге... как-то улетает Хлеб.
Хлебная душа я..

Елена Бо
Я только такими пачками и пользуюсь уже больше 10 лет. Очень экономно и дрожжи хорошие.
Большую пачку с дрожжами открыть (уголок), отсыпать в небольшую баночку с плотной крышкой (у меня от лекарства пластиковая). Остальное плотно закрутить, чтобы небыло воздуха в пачке и зажимом зажать (у меня для бумаг зажим). Пачку хранить на дверце холодильника, а баночку на кухне можно держать и насыпать туда дрожжи, после того, как опустошится.

mamusi
Да, тогда лучше в холод, тебе, Свет, правильно. Но в морозильник не стоит, думаю. Это будет перебор.

$vetLana
mamusi, посмотрела в инете. Рекомендуют цз хранить в морозилке. Надо еще почитать.

Талия
каждый раз, когда ты будешь открывать эту пачку - ты будешь убивать дрожжи. Они мрут от прямого контакта с воздухом и от тепла.
Поэтому сразу разложи на пачки поменьше, которыми будешь пользоваться. Эти пачки надо герметично, очень герметично упаковать, как можно меньше оставить воздуха в них.
 Люда пользовалась такими упаковками и где-то их хранила, я точно помню. Но сейчас ухожу, ночью как следует поищу. Боюсь сразу отправлять в морозилку тебя.

Сегодня ночью поищу и сюда напишу.
или пока герметично пачку в плёнку обмотай несколько раз и подожди до ночи, пока найду, что с ними делать
Вот есть инстантные дрожжи, которые самим производителем упакованы герметично, а есть те, которы упаковки с воздухом и вся дрожжевая прелесть легко пересыпается внутри.
Лена, когда будешь читать Люду, может попадётся про этот момент. Я помню что у неё было про дрожжи, которые нужно подержать на воздухе перед употреблением, но не помню точно Поэтому я и писала что дрожжевой диспенсер в печках 2512 - это специальный технологический пункт, наверное для определённых дрожжей, ведь они сейчас очень разные.
Вот если попадётся, пожалуйста не пройди мимо

$vetLana
И ещё.. я так полагаю, лежит основная масса муки в морозильнике, а ту, которую будем использовать заранее оставляем в холодильнике, а только потом в тепло. Ну как мясо лучше размораживать в холоде. Не любят белки резкой смены температур. а у нас мука живая. Даже если это лишние танцы с бубнами, они точно хуже не сделают.

Талия
Светлана, да я как то и не задумывался о способе и времени хранения раньше...
Мы тоже о многом не задумывались раньше, а теперь кое что знаем и соблюдаем, так как это важно для хлеба Вы тоже научитесь и привыкните И «всю дорогу» все мы будем учиться, познавать, совершенствоваться...

Wlad
Большую пачку с дрожжами открыть (уголок)
Спасибо, попробую счас так и сделать
Вы тоже научитесь и привыкните
Ну да... мне с моей «Феноменальной» памятью главное не забыть то чему научили и к чему привык.. В моей голове информация ненадолго задерживается... наверно из за частых сквозняков в квартире, выдувается все через уши
Спасибо всем большое за столь полезную информацию

СоНика
Добрый вечер. У меня засада что ж такое последнее время? Как деловая сложила муку смешанную 150 +50 ЦЗ и первый с 300г. ВС и 5 яйцами, все по резепту и на 19 поставила... а там не вымешанное по углам крошево комками Так сигналит. домешала, счаз гляну

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

я в шоке!

Талия
Ника, что-то не так. Какой рецепт полностью? может что-то забыли или сделали неправильно. Что это вообще должно было быть, кекс?

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 19:52
В инструкциях к ХП-ам для СНГ есть ошибки, может быть и такое. Скажите рецепт.

СоНика
Ника, что-то не так. Какой рецепт полностью? может что-то забыли или сделали неправильно. Что это вообще должно было быть, кекс?
Паста, я ее уже делала пару недель назад, руками и в тестомесе... может мука другая и яйца деревенские... счаз буду в ручную месить... НЕ в ХП, а к тестораскатке рецепт

Stafa
Положите в целлофан тесто, оно на пасту должно хотя бы час созреть. И будет оно наверно хорошее, правда я на манке семолине и вс муке делала.

Талия
Да Я в ХП для пасты никогда не замешиваю, только в блендере или комбайне до крошки, примерно как у Вас, а потом отлежится и нормальное тесто получается. Этто слишком крутое/тугое тесто для ХП, я не рискую испортить прибор.
Сама делаю как описано у Веры
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео Я т ак же делаю тесто для лапши и прочего подобного. А ХП - для хлеба!

Stafa
Я тоже в блендере замешиваю, только на 200 грамм муки.

Талия
Положите в целлофан тесто, оно на пасту должно хотя бы час созреть.
В холодильник, будет вкуснее

Я позовчера делала дочке лапшу и тесто оставила отлёживаться на столе, а не в холодильнике. Так дочка попробовала и есть не стала Вкус совсем другой

СоНика
даже не разбиваются куски руками, не промешиваются... выкинула... датерла руками... посмотрю.... я с таким тестом сталкиваюсь только в торт творожшый, но там крупка нежная, а тут жесть.... причем, тестомес тоже не любит крутое тесто, нафига тогда эта техника или такие навороты в ней Права Галина, что пастамашина нужна..., но увы... дорогова-то

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 20:06
что класть, там тесто рваное все... рыхлое и жесткое, хоть выкидывай...

Stafa
В целлофан и в холодильник. Дальше видно будет.

СоНика
Девочки на балкон поставила, вот что намесила, странный цвет, я думаю, зря послушала и добавила ЦЗ муки.... посмотрим.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Замешу сейчас еще в ручную

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте