когда я еще соображу, какой куда, на какой программе лучшеУ меня хлебопечь уже лет 8, а частенько путаюсь в программах. А Панасоник-это вообще очень самодостаточный Мсье, со своими чертами характера.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 122)
Rina
У меня хлебопечь уже лет 8, а частенько путаюсь в программах. А Панасоник-это вообще очень самодостаточный Мсье, со своими чертами характера.
я новичок, пока не пойму всего.. и смотрю, за колобком, вначале он кажется крутым, потом становится жиже... да?
С этим хлебопеченьем всё так сложно.
Светлана, я никакой не спец, уже сто раз написала.
Единственное, с пшеничным хлебом экспериментировала и так и эдак, прочитала кучу инфы, интересно было. Сидела у Люды на сайте запоем
Понабралась отовсюду по чуть-чуть, но вроде есть полезные знания. Поскольку настоящих технологов в теме нет, то на безрыбье и мои дилетанские вирши - мелкая рыба
у меня была раньше 2501, но я от неё отказалась в пользу старушки бу 253(из-за итальянского режима ) Поэтому спельтового-однозернового у меня нет.
А есть подозрение, что поскольку спельта самая нежная и деликатная мука, то этот режим должен быть идеальным для слабой ЦЗ. Но надо проверять на практике.
Ника, этот хлеб десертный не из-за сладости, а из-за текстуры. Чего ж ты такой переэкспериментатор. Ну никак не хочешь следовать тупо инструкциям
По мне так вначале месиво=месивом, а потом уже колобок без лужи под лопаткой
Субъективные ощущения сложно передать.
Ты должна понимать, что происходит, как если бы вымешивала в миксере.
В миксере ты сначала смачиваешь муку, получается как очень-очень густая каша!!. Очень густая каша, по мне именно так.
Не тесто, которое можно слепить, а именно каша.
Затем после увлажнения начинает образовываться клейковина и можно говорить о начале вымешивания.
То есть в ХП минут пять идет только смешивание этой каши для увлажнения ингридиентов.
А потом образовавшуюся (считаем, что мука быстрая, смочили и сразу образовалась клейковина) клейковину в муке мы начинаем вымешивать. То есть растягивать в плёнки.
И в результате этого растягивания можно получить три результата.
Обычно у панасоника наблюдается к концу замеса начальное развитие. Это самое начальное вымешивание. Потому что мука набухает не сразу, если не для хлебопечек специальная.
Минут 5 печка смешивает, потом в общем-то мешает в холостую, там только клейковина образуется и где-то последние 10 минут идёт как -раз интенсивное вымешивание, его хватает на то, чтобы к концу замеса колобок не мазал стенки и отлипал от рук, толстые пузыри по поверхности.
Чем более быстродействующая мука, тем дольше вымешивается непосредственно клейковина и будет сильнее развита. Быстро образующая клейковину мука может дать среднее развитие клейковины.
Двойной замес с отдыхом позволяет достичь лучшего вымешивания для обычной небыстрой муки, до среднего однозначно, потому что основной замес сразу полностью вымешивает уже набухшую клейковину.
Поэтому по сути сначала имеешь кашу, потом кашу-шарик с мазней под лопаткой, эта стадия будет тем дольше, чем жиже был замес и чем дольше образуется клейковина в муке, затем совсем в конце шарик. Шарик как шарик или шарик вытянутый, если замесить пожиже.
Для начального развития клейковины, можно допустить мазню прямо до последнего момента. Чтобы перестало мазать буквально перед самым концом вымешивания.
Велика опасность замесить в ХП излишне плотное тесто. Если ваш шарик начинает шариком кататься уже через 10 минут замеса, то надо посмотреть на этот шарик и если видишь, что он катается именно как шарик без перемешивания, то тесто плотное.
Нормальная консистенция- она обязательно вымешивается, то есть тесто оборачивается мягко, красиво, легко вокруг лопатки.
Смотреть - отдельное удовольствие. Колобок весь как живой извивается. Я люблю, когда как удав вдоль стенки мягко сползает.
Ну потренируйся на пельменях. Разные колобки позамешивай и посмотри, как себя ведут.
Повторюсь. Колобок до последнего момента должен быть живым. С мазнёй или нет, но живым. Должно быть видно, что лопатка его всего вымешивает, смешивает, перемешивает.. а не просто гоняет по ведру. Чем живее колобок, тем ближе мы к идеалу замеса. Надо чтобы живой-преживой и не мазал, хотя бы к концу замеса
Каждый раз даже соль покупаю разную. Суешь одну и ту же чайную ложку, а результат разный
Светлана, я никакой не спец, уже сто раз написала.
Единственное, с пшеничным хлебом экспериментировала и так и эдак, прочитала кучу инфы, интересно было. Сидела у Люды на сайте запоем
Понабралась отовсюду по чуть-чуть, но вроде есть полезные знания. Поскольку настоящих технологов в теме нет, то на безрыбье и мои дилетанские вирши - мелкая рыба
у меня была раньше 2501, но я от неё отказалась в пользу старушки бу 253(из-за итальянского режима ) Поэтому спельтового-однозернового у меня нет.
А есть подозрение, что поскольку спельта самая нежная и деликатная мука, то этот режим должен быть идеальным для слабой ЦЗ. Но надо проверять на практике.
Ника, этот хлеб десертный не из-за сладости, а из-за текстуры. Чего ж ты такой переэкспериментатор. Ну никак не хочешь следовать тупо инструкциям
По мне так вначале месиво=месивом, а потом уже колобок без лужи под лопаткой
Субъективные ощущения сложно передать.
Ты должна понимать, что происходит, как если бы вымешивала в миксере.
В миксере ты сначала смачиваешь муку, получается как очень-очень густая каша!!. Очень густая каша, по мне именно так.
Не тесто, которое можно слепить, а именно каша.
Затем после увлажнения начинает образовываться клейковина и можно говорить о начале вымешивания.
То есть в ХП минут пять идет только смешивание этой каши для увлажнения ингридиентов.
А потом образовавшуюся (считаем, что мука быстрая, смочили и сразу образовалась клейковина) клейковину в муке мы начинаем вымешивать. То есть растягивать в плёнки.
И в результате этого растягивания можно получить три результата.
- Начальное развитие. Вы часто слышали: месить пока не отлипает от рук и стенок посуды. Это и есть оно самое. Отлипает и по поверхности крупные пузыри.
- Если продолжить месить, то пузырики станут средними и будет тянуться в сравнительно толстые ленты тесто.
- Самое сильное вымешивание, до глютенового окошка. На обычных программах ни разу ещё не достигала
Обычно у панасоника наблюдается к концу замеса начальное развитие. Это самое начальное вымешивание. Потому что мука набухает не сразу, если не для хлебопечек специальная.
Минут 5 печка смешивает, потом в общем-то мешает в холостую, там только клейковина образуется и где-то последние 10 минут идёт как -раз интенсивное вымешивание, его хватает на то, чтобы к концу замеса колобок не мазал стенки и отлипал от рук, толстые пузыри по поверхности.
Чем более быстродействующая мука, тем дольше вымешивается непосредственно клейковина и будет сильнее развита. Быстро образующая клейковину мука может дать среднее развитие клейковины.
Двойной замес с отдыхом позволяет достичь лучшего вымешивания для обычной небыстрой муки, до среднего однозначно, потому что основной замес сразу полностью вымешивает уже набухшую клейковину.
Поэтому по сути сначала имеешь кашу, потом кашу-шарик с мазней под лопаткой, эта стадия будет тем дольше, чем жиже был замес и чем дольше образуется клейковина в муке, затем совсем в конце шарик. Шарик как шарик или шарик вытянутый, если замесить пожиже.
Для начального развития клейковины, можно допустить мазню прямо до последнего момента. Чтобы перестало мазать буквально перед самым концом вымешивания.
Велика опасность замесить в ХП излишне плотное тесто. Если ваш шарик начинает шариком кататься уже через 10 минут замеса, то надо посмотреть на этот шарик и если видишь, что он катается именно как шарик без перемешивания, то тесто плотное.
Нормальная консистенция- она обязательно вымешивается, то есть тесто оборачивается мягко, красиво, легко вокруг лопатки.
Смотреть - отдельное удовольствие. Колобок весь как живой извивается. Я люблю, когда как удав вдоль стенки мягко сползает.
Ну потренируйся на пельменях. Разные колобки позамешивай и посмотри, как себя ведут.
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 19:53
fffuntic, Лен, спасибо тебе за вот это
хлеб по консистенции напоминает нежную булочку с тянущимся мякишем.Я испекла Понравилось С ветчинкой сегодня покушала - красота Он особенный!
Хлеб- несладкая булочка.
Прекрасно сочетается с колбасой и прочими вкусными добавками, что вкусны с булочками
Он совсем другой. Не брутальный, как обычный.
Девочки, что-то с этой ХП, я стала тревожная правда Хочется чтобы все было хорошо. Лен, ругайся, но я рада, что не положила столько соли.
Павда ребенок вытащил хлеб без меня и накрыл пластиковой миской! Второй день вминаем горбушечку, но сейчас смотрю, выравнился почти, мои не утерпели, резали горячий. Мякишь не тянется...

Павда ребенок вытащил хлеб без меня и накрыл пластиковой миской! Второй день вминаем горбушечку, но сейчас смотрю, выравнился почти, мои не утерпели, резали горячий. Мякишь не тянется...
Девочки, что-то с этой ХП, я стала тревожная правда Хочется чтобы все было хорошо.Ника, не дураки (совсем) японцы придумали ХП-АВТОМАТ. Исходи из этого. 8)
Ника, не дураки (совсем) японцы придумали ХП-АВТОМАТ. Исходи из этого. 8)Я так и поняла, потому что пока, результаты радуют. Супруг сказал, что на этот хлеб что-нить хочется положить...
Лена, я тебе «покушать» принесла
Я сегодня прогнала в холостую режим "Spesiality/Однозерновой»
Выравнивание: 30 мин - 1ч 15 мин. Замес: 15-30 мин. Расстойка: 1 ч 50 мин - 2 ч 45 мин. Выпечка: 55 мин.
Не знаю почему такая разница Может потому что второй раз я просто открыла крышку и смотрела, а печка кухню грела Во время проверки скорость 1-го и 2-го замесов была одинаковая.
Выравнивание: 30 мин - 1ч 15 мин. Замес: 15-30 мин. Расстойка: 1 ч 50 мин - 2 ч 45 мин. Выпечка: 55 мин.
Это примерно, потому как следить за изменениями нескольких параметров сразу и записывать, оказалось не так просто
ХП - 2512 для Европы.Перепроверила начало программы : первый раз при замесе отчётливо насчитала 61 оборот лопатки за 25 секунд. При проверке же она так крутила, что я считать не успевала, пришлось удвоить эффект - сунула руку чтобы лопатка задевала её проходя круг, и насчитала примерно 100 оборотов лопатки за 25 сек.
В кухне было +18*.
Выравнивание - 30 мин.
Смешивание - прерывистое - 2 мин;
постоянное - 1 мин.
Сработал дрожжевой диспенсер.
Отдых - 1 минута.
Замес: 1-й - 10 мин ( 25 сек - замес, 5 сек - отдых);
отдых - 4-5 мин;
2-й замес - 5 мин (55 сек - замес, 5 сек - отдых).
Расстойка: 3:39 - 25,8*С.
1-я расстойка в среднем 27-28*С;
1-я обминка - 45 сек - 15 прирывистых оборотов;
2-я расстойка в среднем 27-30*С;
2-я обминка - такая же как первая;
3-я расстойка - в пределах 30-33*С.
Выпечка: Т перед выпечкой 33*С.
Не знаю почему такая разница Может потому что второй раз я просто открыла крышку и смотрела, а печка кухню грела Во время проверки скорость 1-го и 2-го замесов была одинаковая.
японцы придумали ХП-АВТОМАТСветлана,
Да уж... они ребята хитрые... придумывают все хорошо, жаль только что делают кидайцы
Я сегодня прогнала в холостую режим "Spesiality/Однозерновой»НаТалия, ну
Это примерно, потому как следить за изменениями нескольких параметров сразу и записывать, оказалось не так просто
Супруг сказал, что на этот хлеб что-нить хочется положитьСогласна.
Послушаем, что скажет Лена про Однозерновой режим. Интересно, он у всех моделей Панаса одинаковый?
Жаль не могу вас угостить хлебушком и ваши попробовать
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 21:33
Согласна.Светлан, какие мы разные я например его не таким по вкусу представляла - тянучее и слаще, может клейстер не доварила?
Послушаем, что скажет Лена про Однозерновой.
Ника, я дописала свой предыдущий пост.
Если ты про хлеб с заварным тестом, то он нежнее француза. Ты француза классического уже пекла?
Если ты про хлеб с заварным тестом, то он нежнее француза. Ты француза классического уже пекла?
Ника, я дописала свой предыдущий пост.Нет еще, Свет, у меня ХП... с 23 февраля только... и пока я испекла...8 видов хлебушка. Француза не было еще у нас в гостях Я хлеб не ем, вернее не ела ранее, теперь вот корочки сметаю... Попробую, сравню,
Однозерновой режим. Интересно, он у всех моделей Панаса одинаковый?нЭ знаЮ :- Мне уже не с чем сравнить. Рецепты в 2500 и 2512 для Европы - одинаковые.
Всё измерено и зафиксировано очень примерно, так как никаких профессиональных приблуд для подобных измерений у меня нет
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 21:47
может клейстер не доварила?Я варила с градусником. Киселёк получился вроде.
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 21:49
Я хлеб не ем, вернее не ела ранее, теперь вот корочки сметаю..Осторожно, Ника, корочки - это наркотеГ Я уже много лет не могу отказаться от корочки хлеба с маслом и солью на завтрак с кофе
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 21:49
понравилосьА теперь прикинь, как вкусно сделать такую же сладкую булочку? я очень люблю.
Но если не лень, и готова на дополнительные движения, то можно увеличить эффект нежности, если увеличить степень замеса.
Чем в этом хлебе будет сильнее вымешивание, тем нежнее и необычнее будет конечный результат. Но для сильного вымешивания надо муку подготовить к нагрузке.
ЦЗ тут не место. Её сильно не вымешивают, сразу предупреждаю
Первое, подготовь, чуть-чуть усиль клейковину, добавь щепотку аскорбинки или пару столовых ложечек живой сыворотки, чтобы перенесла нагрузку.
Для сладкой булочки лучше всего воспользоваться прогой Бриошь, но тоже делай с выстаиванием.
На этой проге самое сильное вымешивание и недлительное выбраживание. То, что надо. Но и требуется выносливость от муки.
Бриошь для хлеба не бери. Бриошь только для сильной сдобы хороша. Хлеб требует более длительного брожения.
Если делать будешь хлеб, то сделай двойной замес обязательно с выстаиванием на основной программе. Только замеси первый раз либо в ручную, либо на пицце Чтобы мука набухла и получше вымесилось при основном замесе.
Масло, пластичное кусочками, положи даже не сразу при основном замесе, а минут за 15 до конца. Чтобы вмесить в уже вымешанную клейковину, будет ещё пушистее.
И... есть еще один суперский приёмчик.
Это после последней обминки вытащить тесто, распластать и скатать в рулончики и уложить в ведро.
Ника, заварку надо строго делать, как я описала. Если ты сделаешь по-своему, тогда это будет тоже хлеб, возможно вкусный, но
только такая заварка гарантирует ему запланированную японцами сочность
Второе тягучесть клейковины одна заварка не сделает. Её роль больше нежность, консистенция и сочность.
Она облегчает получение тягучести, но только облегчает.
За тягучесть отвечает вымешивание клейковины.
А чтобы её хорошо вымесить надо:
- колобок воздушный. Тут принципиально максимально мягкое тесто.
- вымешивание больше начального. Сделай, как я для Наташи выше написала. Усиль клейковину чем-нить типа кислоты, сыворотки (пару ложек), кусочком закваски и сделай с выстаиванием, чтобы получить самое хорошее вымешивание.
- будешь делать с выстаиванием, перед основным замесом колобок весь такой живой должен быть с первой минуты и до последней. А не что-то где-то тугое.
НаТалия, вам можно не только корочки. Я поправилась уже на 30 +- кг.... Всегда пила тольк зеленый, сорри приличный чай, привозили отовюду, шкафчик ломится, а вот подишьты стала любить кофе из кофемашины, джезвы забросила
Лена, Наталия, делала строго по видео и бум. рецепту (я ж бывший повар ) все получилось сразу, но температура была 57, 5, а следы от трезубца были очень явные, более не рискнула, тем более, что консистенция была однородная, нежная, чуть покруче кефира. Сразу поместила на лед. И потом на инг-ты и все. Что там мудрить, не сложно, когда поймешь и сама ручками сделаешь, больше До волнуюсь
Лена, Наталия, делала строго по видео и бум. рецепту (я ж бывший повар ) все получилось сразу, но температура была 57, 5, а следы от трезубца были очень явные, более не рискнула, тем более, что консистенция была однородная, нежная, чуть покруче кефира. Сразу поместила на лед. И потом на инг-ты и все. Что там мудрить, не сложно, когда поймешь и сама ручками сделаешь, больше До волнуюсь
Ника, мне больше с заапрным тестом нравится. Температуру замеряла термощупом.
да вчале был туговат, бился о ведро, пришлось влажными руками погладить слегка. Я добавила 60г. словок в отвар, как вы, ты советовала, потом попробую с сывороткой. Сладкие булочки отличаются кол-м сахара? Мед не чувствуется совсем (белый). Темный сильно пах, я заменила и довольны все.
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 22:04
Ника, мне больше с заапрным тестом нравится. Температуру замеряла термощупом.интересно -обязательно доводить до 65? Вроде писали, что все на ощупь...
Лена, я тебе «покушать» принесла
Выравнивание: 30 мин - 1ч 15 мин. Замес: 15-30 мин. Расстойка: 1 ч 50 мин - 2 ч 45 мин. Выпечка: 55 мин.Это примерно, потому как следить за изменениями нескольких параметров сразу и записывать, оказалось не так просто
Замес, если его использовать для ЦЗ слабоват совсем. Но если делать с выстаиванием, то получается всего 15 минут замеса, причём интенсивного только 5 минут. Первая расстойка вообще замечательная.
Вообщем да, это очень деликатный режим. Самый-самый.
Поэтому угу, можно для ускорения использовать с ЦЗ, но с выстаиванием. Если без выстаивания, то маловато интенсивности для замеса будет. Очень мало. А с выстаиванием - самое то.
А если с выстаиванием.. по-моему очень многообещающий режим для слабой муки. Очеень
Что-то я засомневалась в точности моих записей Завтра начало с замесом прогоню ещё раз
Лена, спасибо за советы! Я попробую Только доводить до европейского тостового не буду - не люблю я его Собственно, чтобы уйти от этого тостового хлеба, я так сильно захотела ХП, что мужу пришлось мне её подарить
Лена, спасибо за советы! Я попробую Только доводить до европейского тостового не буду - не люблю я его Собственно, чтобы уйти от этого тостового хлеба, я так сильно захотела ХП, что мужу пришлось мне её подарить
да вчале был туговат, бился о ведро, пришлось влажными руками погладить слегка. Я добавила 60г. словок в отвар, каквы, ты советовала, потом попробую с сывороткой. Сладкие булочки отличаются кол-м сахара? Мед не чувствуется совсем (белый). Темный сильно пах, я заменила и довольны все.
интересно -обязательно доводить до 65? Вроде писали, что все на ощупь...Добавлено Четверг, 09.03.2017, 22:04
Ника... потренируйся на пельменях.
Вникай.
Замес, происходит к примеру четко 25 минут.
Ты засыпала муку и воду в ведро. Начинает месить лопатка. Первые три минуты смешивает. Допустим у тебя мука образует клейковину за 15 минут.
Значит через 15 минут в ведре у тебя клейковина и у машинки только 25-15=10 минут на её развитие.
Если ты через 15 минут бухнешь муки, то у тебя новая сухая мука не успеет дать клейковины, которую успеют вымесить. Этот кусочек невымешанной клейковины останется потом как есть.
Или через 15 минут у тебя начался бить сухой комок. Что означает - биться? Это означает, бегать по ведру без вымешивания. И пока ты будешь его гладить, целовать, разбавлять... идут драгоценные минуты. Вымешивание начнётся только с той минуты, как колобок станет живым и станет «обниматься» с лопаткой. Колобок вымешивает лопатка. Когда смешивает слои, заставляет его извиваться. Это как если бы ты руками просто как в футболе гоняла тесто или месила его. Полная аналогия.
Если ты его разбавишь за 2 минуты до конца замеса лопаткой, то значит получишь невымешанный хлеб.
Поэтому так же и с выстаиванием. Замесила кашу. Дала набухнуть. Пошёл основной замес. Надо как можно скорее превратить колобок в живое существо, в течение первых минут, чтобы его машинка вымесить успела.
А про ощупь. При 50 градусах идет набухание, при 64 начало клейстеризации.
Вроде ерунда, градусов эдак 60... почти рядом. А вот только нету клейстеризации и нету нужных свойств. При 64 то, что нам надо, при 75 уже максимум плотности у клейстера, совсем другие свойства.
Это как яичницу недожарить или пережарить. Нестрашно, но невкусно
НаТали вспомнила анекдот))) Самая каллорийная еда это чай (кофе) - к ним всегда найдется булочка, пряник, конфетка....)))
Это как яичницу недожарить или пережарить. Нестрашно, но невкусноА бывает и страшно не вкусно
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 22:22
Самая каллорийная еда это чай (кофе) - к ним всегда найдется булочка, пряник, конфетка....)))Я последнее время когда кушать хочу, ищу что есть к чаю
Наташа
европейский тостовый... он суховат и как вата. А этот ты будешь делать на основной программе с нормальным 4-х часовым временем брожения. Поэтому он не будет как тостовый. Он будет просто нежным.
А вот булочку выбраживать не надо, там достаточно сдобы и там без толку пестовать, поэтому там можно улучшить структуру. Усилить замес больше хлебного и дать короткое выбраживание.
Будет очень необычно. Попробуй.
Вот если бы ты решила хлеб сделать на бриоши, то получила бы ближе к тостовому.
Основная программа не даст такого сильного вымешивания и будет приличное брожение. Так что попробуй
Ну и добавь бактерий из сыворотки, будет только вкуснее
европейский тостовый... он суховат и как вата. А этот ты будешь делать на основной программе с нормальным 4-х часовым временем брожения. Поэтому он не будет как тостовый. Он будет просто нежным.
А вот булочку выбраживать не надо, там достаточно сдобы и там без толку пестовать, поэтому там можно улучшить структуру. Усилить замес больше хлебного и дать короткое выбраживание.
Будет очень необычно. Попробуй.
Вот если бы ты решила хлеб сделать на бриоши, то получила бы ближе к тостовому.
Основная программа не даст такого сильного вымешивания и будет приличное брожение. Так что попробуй
Ну и добавь бактерий из сыворотки, будет только вкуснее
разрешите не согласиться насчет яичницы...
НаТалия, мой дедушка говаривал «Ешь пока рот свеж, как завянет, не потянет.» Хотя сейчас говорят «Ешь, пока рот свеж, а завянет - никто в него не заглянет»...
Девочки, большое спасибо. Лена, все записываю
Пошла байки с книжкой.
НаТалия, мой дедушка говаривал «Ешь пока рот свеж, как завянет, не потянет.» Хотя сейчас говорят «Ешь, пока рот свеж, а завянет - никто в него не заглянет»...
Девочки, большое спасибо. Лена, все записываю
Пошла байки с книжкой.
..
я же тебе пояснила, что не надо в этой заварке обижать муку. Раз у тебя разводы от венчика пошли на 57 градусах, это означает, что часть муки ты обидела. Она у тебя стала гуще раньше времени.
Будь добра. Сделай так, чтобы у тебя была консистенция кефира на 64 градусах, вместе с разводами без булек.
Не надо гуще. Лучше жиже.
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 22:48
Как домой вернусь, сразу сделаю Даже не терпится. Должно быть что-то очень вкусное.
Наташ, я вот подумала, что надо будет в твой хлеб с сывороткой засунуть киселек и посмотреть на результат.А мне что делать?? У меня ещё есть хлеб на завтра Сегодня опять пол булки выбросила
Как домой вернусь, сразу сделаю Даже не терпится. Должно быть что-то очень вкусное.
... к соседям сходить что ли...

...а ты до сих пор стесняешься? У мну соседи и подруги давно разгребают мои эксперименты
... к соседям сходить что ли...Страшно подумать что обо мне подумают
последний раз делала эклеры и выбросила птичкам, так соседка жутко возмущалась: завоняла весь этаж и не поделилась
а ты до сих пор стесняешься? У мну соседи и подруги давно разгребают мои экспериментыДа если бы я с ними общалась. Потому и волнуюсь так. Да и не удобно с полбуханкой прийти, а мне же надо знать что там получилось, и попробовать
последний раз делала эклеры и выбросила птичкам, так соседка жутко возмущалась: завоняла весь этаж и не поделилась
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 03:14
Не знаю что это было. Проверила замес программы «Однозерновой» в своей печке : получилось что оба замеса с одинаковой скоростью примерно 100 оборотов лопатки за 25 секунд. А первый раз было всего 61
В общем исправила в своём посте с описанием программы.
... к соседям сходить что ли... Страшно подумать что обо мне подумают
Наталья, Из вкусного домашнего хлеба получаются очень вкусные домашние сухарики... а они... хрум хрум хрум... имеют свойство хрум хрум хрум... быстро заканчиватся
Мирного неба, хлебопеки. Поробовала, хлебушек очень нежный, прямо воздушный получился, мягкий. В тостах и зажарке одтнаково хорош. Не хватило лишь хлебного духа в доме...
НаТали попробуй с горячего срезать бок. корочку и положить в холодильник, мин. через 5-10 съесть! МММ хрустящая песня к кофе!!! Сколько пока не пробую, такой вкусноты по другому не получается. И хлеб с кол. и сыром, тоже разогревая, получаешь нежнее акус и аромат.
Завтра попробую пельменное тесто сделать.
НаТали попробуй с горячего срезать бок. корочку и положить в холодильник, мин. через 5-10 съесть! МММ хрустящая песня к кофе!!! Сколько пока не пробую, такой вкусноты по другому не получается. И хлеб с кол. и сыром, тоже разогревая, получаешь нежнее акус и аромат.
Завтра попробую пельменное тесто сделать.
Ну вооооот. сбылась мечта идиота... поставил грибной хлеб... теперь с ужасом жду что получится
WLAD, грибы правильные выбрали?
Светлана, белые перемолол 50 грамм в порошок грибной.., а теперь вот думаю не много ли это будет для буханки средних размеров
Вы меня успокоили. А то некоторые другими (не белыми) увлекаются.
Попробуете, расскажите.
Попробуете, расскажите.
Светлана, Обязательно похвастаюсь, если конечно будет чем
Вот такой вот грибной хлеб получился... но вкус мне не понравился, больше такой печь не бууду

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 17:37

....
...
Никаааа, ну попробуй ты наконец французский хлеб, ааааа?
не слушай никого. Они все ничего не понимают в корочках. Даже в Трёх корочках
Сделай его обязательно со сливочным маслицем и сухим молоком из инструкции, только колобок под себя подгони.
Там тааааакие корочки получаются, до холодильника не доживут
Для меня корочки существуют только на этом режиме. Все остальные отстой
...
Никаааа, ну попробуй ты наконец французский хлеб, ааааа?
Сделай его обязательно со сливочным маслицем и сухим молоком из инструкции, только колобок под себя подгони.
Там тааааакие корочки получаются, до холодильника не доживут
Для меня корочки существуют только на этом режиме. Все остальные отстой
Никаааа, ну попробуй ты наконец французский хлеб, ааааа?пардон...
Я такого не говорила.... Я люблю Французский!))))
(Просто не умею его готовить!)))
Шучу. Готовила и не раз. И Наташин ~Талии~ежедневный делала на Французском режиме... Это песня, а не Хлеб!
пардон...
Я такого не говорила.... Я люблю Французский!))))
(Просто не умею его готовить!)))
Шучу. Готовила и не раз. И Наташин ~Талии~ежедневный делала на Французском режиме... Это песня, а не Хлеб!
агаа... Наташин на французском режиме, да, да, да... иначе панасонька недоэксплуатирована.
Кто ещё не пробовал... тот
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:32
Светлана,мне кажется, надо сделать отдельно фарш с грибами и луком пока печется хлеб. Потом когда хлеб остынет разрезать и в серединку его в несколько хлебных точек, как сэндвич, или крупный пирожок. Должно быть вкусно.
Вот такой вот грибной хлеб получился... но вкус мне не понравился, больше такой печь не бууду
Я подсмотрела в одной книжке и пару раз делала: когда хлеб подсыхает, немножко середины убираешь, суешь туда курочку, лучше с соусом: белый с грибами, сметанный с луком, чего дома есть и чуть запекаешь. Такой импровизированный пирожок получается. Вкусно. Домашний хлеб с вкусной начинкой.
Будерброд это немножко не то. Тут пропитывается и получается как пирожок
Сверху можно сыр потереть.
мне кажется, надо сделать отдельно фарш с грибами и луком пока печется хлеб.Наверно такой вариант будет гораздо вкуснее, спасибо большое, как нибудь попробую обязательно
а ещё у меня любят будерброд вредный и жирный, ужас... но вкусный. Примитивно до ужаса, селёдку или красную рыбку и всё подобное рыбочносолёное в блендере с маслом. То есть получаю пресловутое «селёдочное» масло.
Есть мысль сделать ресторанный со сливками, но пока масло в ходу
А когда делаю курочку, пирожки и так далее, нарыла одну штуку и понравилось. Добавка поджаренной петрушки на масле. Вроде ерунда, а так оригинально придает вкус. Может кому из вас понравится. Можно просто сверху посыпать.
Есть мысль сделать ресторанный со сливками, но пока масло в ходу
А когда делаю курочку, пирожки и так далее, нарыла одну штуку и понравилось. Добавка поджаренной петрушки на масле. Вроде ерунда, а так оригинально придает вкус. Может кому из вас понравится. Можно просто сверху посыпать.
ужас... но вкусный. Примитивно до ужасая сам такое ужасно вредное и ужасно вкусное абажаю... только там еще плавленый сыр присутствует для еще более ужасной ужасности
И вообще самая вкусная еда это так которая самая вредная.. э. чем вкуснее тем вреднее... Ну где же справедливость
Никаааа, ну попробуй ты наконец французский хлеб, ааааа?Леночка, следующим он в списке, я много работаю... мозги на бок... никогда не думала, что буду хотеть на пенЗию
не слушай никого.
Так, что не обижайтесь на меня,:girl_curtsey:, сейчас у меня в голове «Синий кит» обосновался уже пару недель не дает расслабиться, все тревожусь... Отвелекаюсь хлебушком. Лена, какие советы по французу, брать из рецепта ХП?
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 21:28
Наверно такой вариант будет гораздо вкуснее, спасибо большое, как нибудь попробую обязательноВлад сорри, что влезаю к спецам. Вы грибы замачивали или в порошок смалывали?
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 21:33
а ещё у меня любят будерброд вредный и жирный, ужас... но вкусный. Примитивно до ужаса, селёдку или красную рыбку и всё подобное рыбочносолёное в. Добавка поджаренной петрушки на масле. Вроде ерунда, а так оригинально придает вкус. Может кому из вас понравится. Можно просто сверху посыпать.Мдя находки и старания для близких я на днях грибной паштет на сливках делала, смели сразу, а вот замороженный потом не стали есть... масло селедочное делала, укропное и кр. рыбкой..., но увы сечас говорят нельзя эту рыбку покупать... Мне больше понравилось укропное, с семенами чиа, с пажитником, что-тоне получилось... индусы пересушили или я...
Вы грибы замачивали или в порошок смалывали?изначально это были просто засушеные грибы, потом я их смолол в пыль, потом залил все это дело кипятком где то на пол часа и затем всю эту массу вылил прямо в ведерко...
влезаю к спецамНе смешите мои тапочки...... они и так смешные... нашли спеца Если мне память не изменяет, то это были вообще первые в моей жизни сушеные грибы с которыми я что то делал
изначально это были просто засушеные грибы, потом я их смолол в пыль, потом залил все это дело кипятком где то на пол часа и затем всю эту массу вылил прямо в ведерко... Не смешите мои тапочки...... они и так смешные... нашли спеца Если мне память не изменяет, то это были вообще первые в моей жизни сушеные грибы с которыми я что то делалнуу, я имею в виду всех тут... вы уже ассы, я «дрожжи» Влад белые грибы надо замачивать 1:6, не менее 3-х часов, для убыстрения процесса можно в подсоленной воде, некоторые для мягкости в молоке вымачивают... Может вам не молоть, попробовать размочить и обжарить, грибы сложно усваиваются им нужна терм. обработка. Я прямо захотела такой хлебушек сделать, обжарив грибы (с лучком и чесночком, но удалив их после жарки), оставив только ароматное маслице с грибами искуситель Но увы грибов карельских уже нет
Влад белые грибы надо замачивать 1:6, не менее 3-х часовТак я именно поэтому и размолол их в пыль, чтоб ускорить процесс
Так я именно поэтому и размолол их в пыль, чтоб ускорить процесс30 мин. мало, но люди выдумщики предлагают супер быстрый способ (я не пробовала) ))) Грибы надо положить в плошку, залить холодной водой, чтобы она покрыла полностью грибы и в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Следите за грибами, вода может же совсем испариться, лучше налейте чуть больше.))) Предлагают далее отварить или жарить
грибы и в микроволновкуМикроволновкой давно уже не пользуюсь и вам не советую... уж очень опасная эта штука
Как работает микроволновая печь?[/spoiler]
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на «дальнейшие научные исследования». Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.
Микроволновкой давно уже не пользуюсь и вам не советую... уж очень опасная эта штукапонятно
понятноя никого не агитирую ни за ни против, просто для себя принял такое решение, конечно вещь очень удобная, но без нее вполне можно обойтись... обходились же первобытные люди без них... вот и я перебьюсь как нибудь
я никого не агитирую ни за ни против, просто для себя принял такое решение, конечно вещь очень удобная, но без нее вполне можно обойтись... обходились же первобытные люди без них... вот и я перебьюсь как нибудьконечно можно...
О да написанные якобы научным языком с применением кучи сложных терминов для обычного человека. И страшилка про якобы настоящие научные исследования
Извините, ребята, но я физик по образованию и подобные вещи вызывают просто улыбку и всплывает в памяти классическое «электричество вообще бесы придумали»
а ничё... что эти несчастные молекулы воды и так постоянно находятся в движении. А ничё, что тереться для них нормально и естественно?
а ничё... что передача любой тепловой энергии - это обязательно ускорение либо направленного, либо хаотического движения молекул как правило, и трутся они бедные, трутся даже при нагревании в кастрюле не плите
Остаточное явление радиации связано с тем, что там остаются левые частицы. Микро ничего нигде априори оставить не может
В общем, охота вам жить как в пещере и верить доморощенным «докторам» и страшилкам, дело ваше.
Что касается меня, то микро - замечательное современное оборудование кухни. Заамечательное. Безопасное, если не лезть головой туда. Но и в духовку нельзя лезть
Извините, ребята, но я физик по образованию и подобные вещи вызывают просто улыбку и всплывает в памяти классическое «электричество вообще бесы придумали»
а ничё... что эти несчастные молекулы воды и так постоянно находятся в движении. А ничё, что тереться для них нормально и естественно?
а ничё... что передача любой тепловой энергии - это обязательно ускорение либо направленного, либо хаотического движения молекул как правило, и трутся они бедные, трутся даже при нагревании в кастрюле не плите
Остаточное явление радиации связано с тем, что там остаются левые частицы. Микро ничего нигде априори оставить не может
В общем, охота вам жить как в пещере и верить доморощенным «докторам» и страшилкам, дело ваше.
Что касается меня, то микро - замечательное современное оборудование кухни. Заамечательное. Безопасное, если не лезть головой туда. Но и в духовку нельзя лезть
Влад, уберите эту фигню под спойлер.
Расскажите нам, что такое «Христианский Институт Права, США.»... вернее, попытайтесь.
Рискну дать ссылку и выдержку из статьи
С микроволновыми печами связан ряд заблуждений, которые объясняются непониманием характера этого вида электромагнитных волн и механизма микроволнового нагрева. Надеемся, что наш рассказ поможет преодолеть такие предубеждения.
Микроволны радиоактивны или делают продукты радиоактивными.
Это неверно: микроволны относятся к категории неионизирующих излучений. Они не оказывают никакого радиоактивного воздействия на вещества, биологические ткани и продукты питания.
Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными.
Это тоже неверно. Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут. Напротив, поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира с измененной при тепловой обработке молекулярной структурой. Поэтому приготовление пищи с помощью микроволн полезнее для здоровья и не представляет для человека никакой опасности.
Микроволновые печи испускают опасное излучение.
Это не соответствует действительности. Хотя непосредственное воздействие микроволн может вызвать тепловое поражение тканей, риск при пользовании исправной микроволновой печью полностью отсутствует. Конструкцией печи предусмотрены жесткие меры для предотвращения выхода излучения наружу: имеются продублированные устройства блокировки источника микроволн при открывании дверцы печи, а сама дверца исключает выход микроволн за пределы полости. Ни корпус, ни любая иная часть печи, ни помещенные в печь продукты питания не накапливают электромагнитное излучение микроволнового диапазона. Как только печь выключается, излучение микроволн прекращается...»
Уже убрали, хорошо.
Расскажите нам, что такое «Христианский Институт Права, США.»... вернее, попытайтесь.
Рискну дать ссылку и выдержку из статьи
"... Опасны ли микроволны?
С микроволновыми печами связан ряд заблуждений, которые объясняются непониманием характера этого вида электромагнитных волн и механизма микроволнового нагрева. Надеемся, что наш рассказ поможет преодолеть такие предубеждения.
Микроволны радиоактивны или делают продукты радиоактивными.
Это неверно: микроволны относятся к категории неионизирующих излучений. Они не оказывают никакого радиоактивного воздействия на вещества, биологические ткани и продукты питания.
Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными.
Это тоже неверно. Принцип действия микроволн иной, чем у рентгеновских лучей или у ионизирующих излучений, и сделать продукты канцерогенными они не могут. Напротив, поскольку приготовление пищи при помощи микроволн требует очень небольшого количества жиров, готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира с измененной при тепловой обработке молекулярной структурой. Поэтому приготовление пищи с помощью микроволн полезнее для здоровья и не представляет для человека никакой опасности.
Микроволновые печи испускают опасное излучение.
Это не соответствует действительности. Хотя непосредственное воздействие микроволн может вызвать тепловое поражение тканей, риск при пользовании исправной микроволновой печью полностью отсутствует. Конструкцией печи предусмотрены жесткие меры для предотвращения выхода излучения наружу: имеются продублированные устройства блокировки источника микроволн при открывании дверцы печи, а сама дверца исключает выход микроволн за пределы полости. Ни корпус, ни любая иная часть печи, ни помещенные в печь продукты питания не накапливают электромагнитное излучение микроволнового диапазона. Как только печь выключается, излучение микроволн прекращается...»
Уже убрали, хорошо.
ох.... каждый выбирает по себе... я вот умом понимаю, что сотовый это самый больший вред для моего организмУ, из всех моих приспособлений и помошников... по этому его с собой всюду не таскаю, и не кладу рядом во время сна...
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 22:37
Влад, уберите эту фигню под спойлер.Виталь, убери ссылку, накажут....
обходились же первобытные люди без них... вот и я перебьюсь как нибудь
Они и без хлебопечки обходились)))
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 22:40
Я уже говорил выше, что никого не агитирую и такое решение принял для себя, ну и как говорится время покажет кто был прав, то что существует два лагеря так сказать я это прекрасно знаю...
Убойный довод
технику запрещают пока она просто не доработана на предмет безопасной эксплуатации, а не потому что там были «страшные микроволны».
не два лагеря, а ученые (реальные) и обычные запуганные люди
технику запрещают пока она просто не доработана на предмет безопасной эксплуатации, а не потому что там были «страшные микроволны».
Я уже говорил выше, что никого не агитирую и такое решение принял для себя, ну и как говорится время покажет кто был прав, то что существует два лагеря так сказать я это прекрасно знаю...
не два лагеря, а ученые (реальные) и обычные запуганные люди
Виталь, убери ссылку, накажут....
JOKINGLY*уже убрал *JOKINGLY
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 22:47
Я уже говорил выше, что никого не агитирую и такое решение принял для себяТогда мы тут причём? Зачем нам эту фигню читать?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте