Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 68)

marinastom
Татьяна,
Ну, хлебушек меня всегда (или почти всегда) реабилитирует. И частенько остальные девайсики народ приятно шокируют.

urra
Королева Штебиании
рецепт из приложенной инструкции... с водой я уже понимаю, а вот отруби - надо ли их измельчать перед закладкой - сейчас они как маленькие сухарики к пиву размерами, и указанное количество их в ст. ложках изменяется от размера содержимого ведь :) поясните, пожалуйста

Цитата выделенного
urra, напишите рецепт и мы вам поможем))

urra
рецепт из приложенной инструкции... с водой я уже понимаю, а вот отруби - надо ли их измельчать перед закладкой - сейчас они как маленькие сухарики к пиву размерами, и указанное количество их в ст. ложках изменяется от размера содержимого ведь поясните, пожалуйста что-то я тут с отправлялками напутал, уж извините:)

sazalexter
сейчас они как маленькие сухарики к пиву размерами,
Это не те отруби что применяют в хлебопечении, ищите рассыпные, без наполнителей.

льга
а вот отруби - надо ли их измельчать перед закладкой - сейчас они как маленькие сухарики

Я не стала бы измельчать сухарики. Если их заложить последними, то есть в воду, то пока ХП температуру выравнивает сухарики размокнут и нормально всё при замесе распределиться. Уж если изюм ХП размалывает, то что говорить про мокрые сухарики?

указанное количество их в ст. ложках изменяется от размера содержимого
Естественно, объём другой будет, поэтому попробуйте сориентироваться по весу. В столовой ложке от ХП отрубей содержится примерно 5г, значит в трёх (по рецепту) должно быть 15г. Если весов у Вас ещё нет, то попытайтесь определиться по объёму в пакетике.

льга
Это не те отруби что применяют в хлебопечении
Саш, а ты пробовал с такими печь? Я лично не пробовала, только теоретически... А что там какие-то особые добавки есть на тесто влияющие?

marinastom
Я как-то пробовала, давно, когда солода для Бородинского еще не смогла найти. Покупала именно Бородинские. Все было ОК. Только, убейте, не помню, сколько ложила.

sazalexter
льга, Галина, кто знает что в эти кнаки добавили производители доверия не внушает

Ninelle
Masinen, а я под Штебика подбирала своего пана Панасика. Да и диспенсеры мне очень нравяться. Я на ночь хлеб часто ставлю - милое дело, а утром тепленький на работу приношу. Но ты уже заказала.

Larra
Давно все хотела написать про диспенсеры, у меня ХП 2502 недолго, месяца полтора, осваиваю с огромным удовольствием, вроде все получается, спасибо форумчанам за проверенные рецепты, почти научилась такой сложной науке. Так вот про диспенсеры..., который для добавок срабатывает негромко, а вот для дрожжей прилично щелкает, но меня не напрягает, днем этого не замечаешь, а на ночь можно ставить только если кухня отдельная, у нас сейчас совмещеная с гостиной, где мы и спим заодно, так я раз поставила и весь дом перебудила, скоро перезжаем в новую квартиру, там кухня отдельная, так что буду и на ночь ставить. Вообще мне нравится и тот и другой диспенсеры (пользуюсь постоянно), насыпал и не паришься, попала там жидкость или нет на дрожжи. Так что все индивидуально, у кого особая чувствительность к шуму, конечно лучше выбрать модель без него. Я очень люблю свою Сонечку, со всеми ее диспенсерами))) Ну и конечно дизайн нравится. О... сколько накатала, просто все ругают эти пресловутые диспенсеры, а мне например они очень нравятся.

Masinen
Представляете, захожу на мвидео, а моя печка на 1000 р подорожала.
Я бегом в личный кабинет, а у меня по старой цене и ждет меня в магазине)))

entin
а у меня по старой цене

Пруха!!! От души рад!

ирман
Маша, поздравляю с новой печечкой! Она тебя не разочарует.

Taia
форм можно иметь множество, а хлебопечек десяток зачем?

А кстати у некоторы и по три печки, большая, маленькая и средняя))

Две хлебопечки-нормальное количество. Мария, я бы на вашем месте не продавала хлебопечку. Она у вас для больших объёмов, а это всегда пригодится.

vedmacck
Taia, три - это всё же не десяток

Taia
Taia, три - это всё же не десяток

Ну... 10 хлебопечек.., не знаю. В моей квартире уже и 3 не разместить, и столько хлеба не съем. Но за Машину хлебопечку меня жаба давит. Я бы не рассталась с ней. Пусть будет.

marinastom
Но за Машину хлебопечку меня жаба давит. Я бы не рассталась с ней. Пусть будет.
Вот и я так думаю. Программируемая печка, это ж мечта!

Masinen
Девочки, ну все!! Не буду продавать!
Пошла удалять из брахолки)
А беленькую я притащила домой!! Такая хорошенькая!!!

Lagri
А кстати у некоторы и по три печки, большая, маленькая и средняя))
Я думаю это нормально. И у бытовой техники есть свойство, однако, выходить из строя. У меня кроме Панасоника 2502, есть ещё малютка Максвелл (на 450г) и средняя Скарлетт (до 750г) и все поочерёдно работают. Вообще-то, кому нравится иметь только одну-пусть имеет одну, это дело хозяйское. Меня устраивают мои хлебопечки. Когда будут лишними-подарю родственникам. Они будут рады. И потом, что-то техника стала дрожать.

Masinen
Вот моя красавица!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Поставила хлебушек! Надеюсь не разочарует!

Taia

В добрый путь!

Я свою хлебопечку обожаю, но внешний вид мне не нравится. Я когда собиралась покупать свою первую хлебопечку, Панасоник не взяла именно из-за формы корпуса. Потренировалась на другой, красивой формы, после неё сильнее стала любить Панасоник.

entin
Masinen

Так удалось её включить и проверить режимы перед «расплатой»?

Читал переписку и постепенно жиреющую жабу рыдая со смеху!!! В итоге жаба победила. Что и следовало ожидать! Спасибо за приятно проведённое время!

Masinen
Валентин, да, в розетку включили, но замес не дали проверить)
Но я особо не настаивала. Она пришла, коробка в пленке, со скобами, те новенькая и никто ее не открывал.
Сейчас месит тесто и все ок, без всяких лишних звуков.

entin
замес не дали проверить)

То же самое. Воткнули, светодиод показали и всё! Я и удивлялся, что разрешали кому-то включать. А потом пустое ведро, мне кажется, по-любому дребезжать и грюкать будет. Тут впечатлительные натуры и взалкают... Поэтому и не разрешают. Просто в теме споры об этом, советы...

Masinen
Валентин, в Юлмарте разрешают проверить технику, как хошь, а вот в Мвидео не то что не разрешают, они так не говорят, но и не одобряют.
Типа у вас есть две недели, если что несите назад.

entin
Masinen, не знал, что в Юлмарте так.

Masinen
Так, я там столько всего купила. Я всегда беру товар и иду сама проверять. Включаю в розетку, проверяю на то, что мне надо и все)
Я бы у них ХП купила, но цена слишком большая.
Хотя Мвидео и не плохой магазин, можно по акции купить что-то.

marinastom
Маша, my Gratulations for you and Best Wishes!
Пусть дарит только приятные эмоции и вкусные хлеба!

Masinen
Марина, спасибо большое!!

Taia

Ну, и каков вердикт? Хлеб уже ведь испёкся.

Masinen
Taia, готов!!!
Результат отличный! Крыша выпуклая! Но надо было поставить темную корочку, но и средняя нормально)
Короче, я довольная, и печька остается у меня, как прилежный работник)
Кстати игридиенты закладывала, как в своей старой, те вода вниз.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Taia
Короче, я довольная, и печька остается у меня, как прилежный работник)

А тож... Не зря тебя уговорили на ПаниСоню.

Masinen
Taia, точно)
Единственно покрытие у ведерка очень нежное. У моей печки покрытие дубовое и никаких царапин вообще нет.
А тут точно появятся, если орехи засыпать или что-то сухенькое.
Вот ведерко немного расстроило, но очень мало)
Мне главное, что теперь могу печку оставить и уйти по делам, это самое главное!

Taia
Не знаю какое сейчас покрытие в вёдрах, не думаю что хуже стало. Моей хлебопечке, модель2500, стаж 2.5 года, а ведёрко только чуть-чуть внутри потёртое, никаких царапин нет.

Masinen
Taia, покрытие, как на чашах в мультиварках Панасах. Один в Один, а оно очень нежное.

sazalexter
Masinen, Черное покрытие в новых ХП крепче старых серых примерно раза в два. Про мультиварки не скажу, не знаю.

яровая
Нормальное покрытие, я пеКу со всякими добавками, не первый год, никаких потертостей нет. Так что, Маша, не боись за ведро, всех переживет. Серое у меня покрытие.

marinastom
Маш, это хлеб поначалу светленький, потом печка «разжАрится»! И покрытию, в самом деле, ничего не делается. У меня за три года немного кольцевых полосок вокруг лопатки от сахара-соли-орехов и т. п.

Masinen
Александр, да, черное покрытие.
Елена, а у тебя получается другое покрытие, у меня прямо черное, черное.

Марин, ага поняла))

Кстати печка не воняла припервом нагреве, что порадовало)

maks592
для дрожжей прилично щелкает,
Это специально сделано чтобы щелчком ВСЕ дрожжи сбрасывать в тесто. иначе они могут наэлектризоваться и прилипнуть к диспенсеру. (про электризацию даже в инструкции написано). Причем щелкает диспенсер для дрожжей как при открытии так и при закрытии. при открытии чтобы скинуть вниз, при закрытии чтобы сбросить со стенок в нижнюю часть диспенсера. ИМХО.

ирман
Машенька, поздравляю с первым хлебушком в ХБ, рада, что печка понравилась, у меня 2501 тоже довольна.

Masinen
ирман, Ирин, спасибо! Я очень довольна!
Хлебушек получился пушистый, как я люблю)

Masinen
Скажите мне плиз, что значит однозерновой режим?
На какой режиме делать мих: высший сорт и ржаная и тп?

maks592
Скажите мне плиз, что значит однозерновой режим?
На какой режиме делать мих: высший сорт и ржаная и тп?
А перефразировать можно? А то что-то я совсем не понял.
Но! Если я не знаю на чем печь - пеку на первой программе пшеничный и на 7 ржаной!

Masinen
Максим, у меня нет режима Ржаной.
Я уже поставила на режим номер 2)

Stafa
Маш, режим №2 - это ж быстрый хлеб. Я тож, если не знаю, на каком печь - пеку на основном, на №1.

Masinen
Stafa, Свет, у меня это Основной Малодрожжевой.
Кстати, а она делает обминку?
Че-то я не заметила.
И похоже зря выбрала второй режим он очень длинный, а хлеб почти поднялся.

*Анюта*
Кстати, а она делает обминку?

Машь, посмотри в инструкции. Там режимы должны быть подробно расписаны.

Masinen
Анюта, так про обминку ничего не пишет. Я пока с инсрукцией хожу в обнимку.

natali3279
Masinen, Мария, у меня печка 2502, и я часто пеку хлеб из в/с, 1 сорта и ржаной муки на программе 8, весь процесс занимает 6 часов. Хлебушек очень вкусный, мы его в основном только едим.

Masinen
Наталия, у меня восьмой режим -это Диетический с изюмом. А у вас как назыается? Я так поняла, что режимы по нумерации немного отличаются. А названия одинаковые,

А мне пришлось отключить режим и включить выпечку.

natali3279
Мария, 8-французский

Masinen
Спасибо, запомню!

Larra
Мария, у меня печка 2502, режимов малодрожжевого нет, а остальные думаю ничем не отличаются, попробую вылоить табличку которую я где здесь на форуме нарыла, там подробно все, когда замес, подъем и обминки.Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Masinen
Лариса, спасибо! для меня будет очень позновательно!

Larra
Кто-то постарался, записал все это, за что большое ему человеческое спасибо. Номера могут отличаться, смотрите по названию режима. Мне очень помогает, распечала себе, держу рядом с печкой.

nata_zvezda
Лариса, время выстойки может отличаться в зависимости от температуры в помещении и температуры продуктов. Я, когда пеку хлеб один за другим, то вообще и час может быть выстойка.

Masinen
Покрытие меня совсем расстроило. Появились царапины вокруг мешалки.
Да, не ожидала от панасоника такое слабое покрытие. Всего два раза хлеб испекла и здрасти (((

vedmacck
Маш, тогда хорошо, что предыдущую не продала. Мало ли что, ну, «не срастется» с Панасом.
В моей никаких царапин нет. Покрытием довольна. Даже варенье и джемы в нём варила. Всё выскакивает «на ура» как в первое использование.

Stafa
Покрытие меня совсем расстроило. Появились царапины вокруг мешалки.
У меня три года печке и покрытие, как вчера купила печку. Вот мешалку покорябала сама, выковыривая ее из хлеба однажды.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте