Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 69)

Larra
время выстойки может отличаться в зависимости от температуры в помещении и температуры продуктов. Я, когда пеку хлеб один за другим, то вообще и час может быть выстойка.
Наташ, да время выстойки может отличаться, а дальше все совпадает с таблицей, у меня тоже как-то выравнивала температуру долго, а обминки прошли как положено. Так что надо еще понаблюдать как нибудь.)))
Покрытие меня совсем расстроило. Появились царапины вокруг мешалки. Да, не ожидала от панасоника такое слабое покрытие. Всего два раза хлеб испекла и здрасти (((
Странно что такие проблемы с покрытием, может какая то печка «левая» попалась, у меня с ведерком все в порядке, хотя тоже еще не срок, всего два месяца, но пекла с разными добавками, и с семечками постоянно, и ничего не поцарапалось. Остается надеяться что эти царапки больше не будут появляться в дальнейшем.))) Удачных колобков вам и долгой жизни печке, все будет хорошо:kolobok:

marinastom
У меня три года печке и покрытие, как вчера купила печку. Вот мешалку покорябала сама, выковыривая ее из хлеба однажды.
Доброе утро, дорогая! Мою муж покарябал, когда она застряла. Ору-то было...
Маша, не расстраивайся, я тебе говорила, что эти круговые полоски появятся, но потом ничего нового не добавится. Во всяком случае, у меня именно так.

Masinen
Larra, Печка мне оооочень нравится!! Я прямо балдю от нее!! Это так сказать, я себе в мечтах такую придумала, и вот она у меня появилась))
marinastom, Марин, буду аккуратнее теперь,
Я думаю, что от сахара полоски остались, тк сыплю крупный коричневый сахар, те он крупнее белого.
Но я привыкла с ним печь хлеб!

Taia
Мария, ты писала что загрузила хлебопечку так как привыкла-снизу жидкость, а сверху сухие ингредиенты.
А ты сыпь в обратном порядке: сначала дрожжи, потом мука, сверху соль, сахар и всё жидкое. Тогда пока печь будет 30 минут думать, сахар и соль в жидкости частично размокнут, растворятся.

Masinen
Taia, я делала так:
Дрожжи живые растворила в водеи залила сверху муку и все остальное.
Тк живым дрожжам надо время активироваться.
А с сухими буду делать, как ты пишешь.

Taia
Мария, делаю так: живые дрожжи крошу на дно, сверху муку, далее по списку. Так тут на форуме советовали (есть на кого спихнуть ). Всё и всегда отлично получается.

Masinen
Taia, ну тогда надо попробовать.
Просто у меня этиЛюкс такие ленивые.
Следующий хлеб так и сделаю.

marinastom
Маша, а почему тот же сахар в жидкости не растворить предварительно? Ну, чтобы не думалось!
Дрожжи сухие я сыплю вниз под муку, а «мокрые» крошу прямо сверху, во всю «кашу», все ОК!
РS. Мне в последнее время Люкс не нравятся, скурвились...

Masinen
Марина, так я во второй раз его попробовала растворить в жидкости вместе с дрожжами и похоже он не до конца растворился.
Хотя в прошлой моей печке, я сахар сыпала в воду и там нет 30 минут выстаивания и царапин от сахара вообще нет.
А тут вот есть. Значит буду теперь все время сыпать сверху.

entin
а почему тот же сахар в жидкости не растворить предварительно?

Я так всегда делаю. Соль ещё. Почему-то даже вкуснее кажется..

Вит
Я так всегда делаю. Соль ещё. Почему-то даже вкуснее кажется..
И я так делаю

marinastom
Мне в эту осень столько меда натаскали в благодарность, что я пеку только на нем.

Irina_Smith
девочки, вот получила свою печечку сд 2501 красота. уже 2 раза пекла молочный всё замечательно получилось, не нарадуюсь. А сегодня испекла фруктовый, правда изюм не рискнула в диспeнсер закинуть, подождала пока крышка щёлкнет и тогда сама закинула. Вот и хотела спросить, а диспeнсер потом должен обратно закрываться? мой остался открытым.
и показалось что корочка из-за этого бледноватая. сам хлебушек-кексик вкуснючий

льга
Диспенсер сам не закрывается, там нет никакого механизма для этого. Если хотите, то можно вручную закрыть самостоятельно.

Irina_Smith
Галина, спасибо большое (огромное) за столь быстрый ответ. прямо камень с души
а это не влияет на цвет корочки? просто мне показалось, что из-за того что диспeнсер открытый при выпечке как бы уже не такая хорошая теплоизоляция и из-за этого корочка у меня бледная.

sazalexter
Irina_Smith, Когда диспЕнсер открытый, верхняя корочка может быть бледноватой.

льга
Наверное немного влияет. Я за все пять лет только пару раз пользовалась диспенсером, поэтому могу только теоретически рассуждать. Попробуйте испечь тот же рецепт на той же проге, только закройте диспенсер вручную после этого щелчка и сравните результат.
Цвет корочки, на мой взгляд, больше зависит от количества сдобы в рецепте и выставленного цвета корочки. Ещё попробуйте смазать верхушку перед началом выпечки.

Вит
А я ни разу не пользовался диспенсером и корочка у хлебушка замечательная. Как хорошо, что его у меня и небыло!

vedmacck
В новых печках (кто-то уже писал) корочка получается светлее.
В любом случае, если кажется бледновата - выставите в следующий раз корочку по-максиму.

льга
если кажется бледновата - выставите в следующий раз корочку по-максиму.

Мы не знаем рецепт по которому получилась бледноватая корочка. Если там в тесте много сахара и масла, то на максимуме могут подгореть бока, поэтому нужно осторожно советовать.

Irina_Smith
Наверное немного влияет. Я за все пять лет только пару раз пользовалась диспенсером, поэтому могу только теоретически рассуждать. Попробуйте испечь тот же рецепт на той же проге, только закройте диспенсер вручную после этого щелчка и сравните результат.
Цвет корочки, на мой взгляд, больше зависит от количества сдобы в рецепте и выставленного цвета корочки. Ещё попробуйте смазать верхушку перед началом выпечки.
Галина, там выбиратся только светлая и средняя корочка и хоть убейте меня не помню что выбрала. Вот я маша-растеряша. Сдобы было много бока замечательные вышли. Ладно, попробую ещё раз испечь с открытым диспенсером, и даже изюм в него загружу (гулять-так гулять), а потом посмотрим. Вообще, я эту модель не из-за диспенсера купила, а из-за дополнительных программ и лопатки для ржаного хлеба. Но как же удобно когда всё закинул, и готов замечательный сдобный хлебушек к чаю. рецепт из книжки (базовый с изюмом)

*Анюта*
Masinen, Маш, если дрожжам надо поработать чуть дольше, то я делаю так: закладываю дрожжи (все)+100-150-200 граммов муки (когда как) и лью от общего объема жидкости примерно 100 граммов (зависит сколько муки положу) и + немного сахара от общего объема. Далее включаю программу 19 («Пицца» - где только замес) буквально на 5-7 минут, чтобы всё перемешалось. Отключаю программу засыпаю все оставшиеся ингредиенты и выставляю нужную программа. Таким образом, пока идет выстаивание и выравнивание температур дрожжи уже начинают работать. И очень хорошо видно когда дрожжи работают, а когда нет, т. к. колобок за этот час успевает вырасти от 1,5 до 2-х раз. (дрожжи тоже ЛЮКС использую)...

Masinen
*Анюта*, спасибо за совет!

Получается опара))

*Анюта*
Получается опара))
ага.. именно так. Сейчас почти весь хлеб так пеку, потому что в основном на свежих дрожжах, да и вообще так хлеб вкуснее получается.

gabiana
Добрый вечер! 7 декабря купили Panasonic 2501. Х/п стоит в большой комнате и первый раз выпекания хлеба замеса вообще не было слышно, хотя мы сидели за компьютерами в метре от неё. Во второй раз х/п дико начала скрипеть.
Вот ссылка на запись 30 сек. видео (это уже второй этап замеса - тут скрипит меньше) -
Как думаете - это проблема, брак? Нужно сдавать х/п пока есть еще 1 неделя? Или может само пройдет?
Просто читала отзывы, что Панасоник славится своим тихим замесом.

Taia
Ольга, а вы ведёрко правильно ставите, может не до упора повернули?

gabiana
Taia, сначала ставлю под небольшим углом, а потом поворачиваю по часовой стрелке. Вроде правильно.
Такой замес уже не первый раз.. за неделю пекла хлеб 4 раза и три раза так скрипит
А сама лопатка мне кажется крутится туговато...

Taia
Taia, сначала ставлю под небольшим углом, а потом поворачиваю по часовой стрелке. Вроде правильно.

Да, правильно.

Masinen
Taia, а ты пекла кекс в панасике?
Я помню в моей не вышло)
А тут как?

Taia
Мария, ты имеешь ввиду кексное тесто? Нет, не пеку. Такого рода выпечку я не люблю.

Masinen
Ну, да, кексовое.
Я обычно пеку в духовке.
Просто интересно стало.

Taia
Ну, да, кексовое.
Я обычно пеку в духовке.
Просто интересно стало.

Я и в духовке их редко пеку, и только небольшими порциями в формочках для маффинов.

maks592
Если ведро в печке стоит, то она и должна туго крутиться. (мотор ведь вращаете).
А скрип... у меня прошел месяца через три сам...

pljaskin
подскажите пожалуйста в чем разница между моделью PANASONIC SD-2511 и 2512?

marinastom
Принципиальные отличия: цвет (нержавейка) и наличие диспенсера для дрожжей в 2512. Я так думаю.

diveroni

а ведёрко внутри моете после каждого раза?
надо дождаться полного остывания тары, замочить чуть водичкой, вымыть хорошо, чтобы нигде не оставалось и намёка на предыдущую выпечку.

у меня невестка вообще не мыла ведёрко (правда, ХП совсем другая, но приличной ТМ)
в общем, она была удивлена и пеняла на технику, когда у неё у ведёрка дно потекло в р-оне лопатки, а после и поломалось вообще. я там не раз наблюдала при насохшие части предыдущей выпечки...

у меня такая же хп, как и у вас.
я ведёрко наполняю как раз начиная с того, что лью растительное масло на саму лопаточку, дальше воду и все ост. ингридиенты. ть-ть-ть, всё ок

vedmacck
diveroni, я тоже не мою ведёрко. Только после джема приходится. После замеса или выпечки протираю сухой тряпочкой.

diveroni
diveroni, я тоже не мою ведёрко. Только после джема приходится. После замеса или выпечки протираю сухой тряпочкой.

на истину не претендую, но мало ли, рассказала, что видела.
моя тоже часто после выпечки чистая, но я всё-равно еще споласкиваю, зная печальный не мой опыт (там у хп налипало конкретно)

vedmacck
Так я тоже только своими ощущениями делюсь. Частное мнение, не более

svarnoy3
Всем доброго!
Хотел купить Panasonic SD-ZB2502 подарком на новый год себе с супругой, но по известным причинам за эти деньги смогу купить только Panasonic SD-2500WTS.
Собственно вопрос, на сколько они отличаются кроме цвета и диспенсера для дрожжей?

Сливочная
Да ничем в другом не отличаются. Очень хорошая печка! У самой такая. Люблю её нежно!

svarnoy3
Тоесть 2500 от 2501 вообще ни чем не отличаются?(кроме цены)

Mams
собственно вопрос, на сколько они отличаются кроме цвета и диспенсера для дрожжей?

2500 - нет лопатки для выпечки ржаных видов теста, и программ таких нет. Нет обоих диспенсеров (изюмчики надо будет добавлять по звонку, дрожжи вниз, под муку). В принципе ржаной можно испечь и в 2500. И даже с обычной лопаткой. На комбинации режимов. Но придется следить за процессом.

2501 - такая же, как 2500 + лопатка для ржаного, программы для него, диспенсер для орехов/изюма.

2502 - все тоже, что и в 2501, плюс диспенсер для дрожжей и цвет.

А на 2501 не получается? Модель удачная, не новая, на нее часто бывают скидки. Вполне вероятно получится ее поймать за вменяемую цену

svarnoy3
Скидки перед новым годом? 2501 от 10000 рублей.
Неделю назад 2502 за 7200.
Пока не привыкну к этим ценам радости от покупки не будет. За 10000 мне не нужна хлебопечка, буду месить по старинке-тестомесильной машиной.

Masinen
svarnoy3, я себе купила 2510. Очень классная ХП!
Правда успела заказать в Мвидео до поднятия цены.

Mams
svarnoy3, не знаю, где Вы территориально, но вот сейчас на сайте Мвидео (Москва) - Panasonic SD-2501WTS и Panasonic SD-ZB2502BTS - 3495 рублей (распродажа остатков в одном конкретном магазине города). 2512 - 7990 рублей, но тоже в рознице.

В других магазинах цены, конечно, взлетели. В елдораде 12я модель за 13 тысяч???

svarnoy3
Mams, Брать буду в Москве.
Сейчас им пытаюсь дозвонится, но не верится, везде от 10000 а у них 3495.
Бизнес не обманешь.

Mams
svarnoy3, это остатки. Может осталась одна где-нибудь в Белой даче.

svarnoy3
Mams, За такую сумму главное что бы осталось. Да, белая дача мне ближе всего.
Дозвонился, ни наличие ни сумму они по телефону сказать не могут.
Завтра днём прозвоню конкретные магазины.

marinastom
svarnoy3, это остатки. Может осталась одна где-нибудь в Белой даче.
А может в ЕКБ и в Новосибе есть... «За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.»...
Да-а-а! Уделали нас с нашими хотелками!

Mams
svarnoy3, удачи Вам!

svarnoy3
Mams, Большое спасибо!

Masinen
svarnoy3, по 3500 их нету, это витринные образцы. Не комплект.
Я тоже хотела купить за 3500. Звонила им.
1 была на белой даче и в мытищях

svarnoy3
Позвонил им днём. В каком магазине есть в наличие они не знают, узнать не могут, телефон конкретного магазина не дают. Ездить по всёй Москве, может найдёшь где, а может и нет у меня нет желания.
Покупать хлебопечку за 10500-14000 рублей тоже нет желания.
Выхода два: Подождать месяцок пока спадёт новогодний ажиотаж и остаться без запланированного подарка на новый год.
Или купить не панасоник.

Masinen
svarnoy3, а мне сказали где были печки.
Белая в Меге Белая дача, а черная очень далеко.

metel_007
Или купить не панасоник.
Не, лучше чуть позже, но панасоник. У меня была LG, это небо и земля. Я взяла модель 2510, исходила из стоимости (эта модель была подешевле). Очень довольна печечкой

Mams
svarnoy3, жалко, что не вышло. Ну Вы хотя бы попробовали Думаю, можно и подождать. Все равно в январе будет спад продаж, однозначно будут скидки

svarnoy3
Да, не вышло. И не в первый раз!
В 2012 году я пришёл на этот форум, именно с вопросом: какой панасоник выбрать.
Тогда я ещё не знал чем мультиварка отличается от хлебопечки, а та от трактора.
Пообщавшись и поняв что есть что, сделал выбор в пользу мультиварки и отдельной тестомисильной машины, к тому же тогда была приобретена газовая плита с очень хорошей духовкой.
И вот пользуясь тестомесом и духовкой с мультиваркой по очереди, я уже осознанно пришёл снова в эту ветку именно за хлебопечкой!
 Иии нескладуха.

marinastom
Не отчаивайтесь! Значит пока не пришло время. Я тоже не сразу Панасика купила. Когда покупали первую печку, в 2008, они в магазине рядом стояли, Мулинекс 5004 и 257 Пнасоник. Какая-то сила меня привела к Мулику. Два года мы с ним таки прожили, даже ведро по гарантии меняли мне. И все-таки я пришла морально и физически к Панасику.

svarnoy3
marinastom,
Я не ярый сторонник именно брэнда панасоник, просто еще 10 дней назад это были неплохие хлебопечки по неплохой цене.
Теперь функциональность осталась, а цена выросла, и привлекательность этих печек резко упала.
Пока есть печки подоражавшие с 5000 до 6000 рублей. Читаю обсуждение.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте