Если Вам хлебопечка нужна, то берите Панасоник, пока не сильно подорожали. У меня и Мулинекс была и LG. но Панасик вне конкуренции. Про Мулинекс можно сказать 8000 рублей выбросила на ветер.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 70)
Rina
svarnoy3, подождите немного, но покупайте Панасоник. У мамы Мулинекс, а у меня Панасоник, хлеб из одной и той же муки, как небо и земля. В панасонике всегда очень вкусный хлебушек и без проблем.
Подскажите, чем 2501 отличается от 2511???
Датой выпуска.
Датой выпуска.
В общем ажиотаж спадает.
Сегодня утром нашёл хлебопечку "Brand 3801" по цене начало года 4990 рублей. Ну и заказал.
А сейчас на маркете панасоник 2501 за 6790 заказал панасоник. Завтра позвоню аннулирую заказ на бранд.
Сегодня утром нашёл хлебопечку "Brand 3801" по цене начало года 4990 рублей. Ну и заказал.
А сейчас на маркете панасоник 2501 за 6790 заказал панасоник. Завтра позвоню аннулирую заказ на бранд.
svarnoy3, всё устаканивается!
готовил по рецепту Кулич на 2501 (см. стр.12 _http: )
получился Квазимодо:
_http:
_http:
Использовал обычную лопатку, яичный порошок в пропорциях 1:2 (по поваренной книге СССР), дрожжи Saf-Instant _http:
Что не так было?
получился Квазимодо:
_http:
_http:
Использовал обычную лопатку, яичный порошок в пропорциях 1:2 (по поваренной книге СССР), дрожжи Saf-Instant _http:
Что не так было?
Moofiepie, у вас не фото нет,
А рецепт можете написать?
А то ничего не понятно)
Но, Квазимодо, так мило назвали
А рецепт можете написать?
А то ничего не понятно)
Но, Квазимодо, так мило назвали
Такой рецепт - Кулич:
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л. (дрожжи Saf-Instant)
Мука пшеничная — 450 г (высший сорт)
Соль — 0,5 чл
Яйца — 4шт (я положил 4 ст. л. яичного порошка и 8 ст. л. воды)
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1ч. л. (я положил пакетик на 1,5гр)
Сливочное масло — 100 гр. (я положил жирностью 72%)
Сок цитрус. — 50мл (я положил грейпфрут с лимоном)
Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер (нашел у себя изюм и абрикосы сушеные, размочил их)
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л. (дрожжи Saf-Instant)
Мука пшеничная — 450 г (высший сорт)
Соль — 0,5 чл
Яйца — 4шт (я положил 4 ст. л. яичного порошка и 8 ст. л. воды)
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1ч. л. (я положил пакетик на 1,5гр)
Сливочное масло — 100 гр. (я положил жирностью 72%)
Сок цитрус. — 50мл (я положил грейпфрут с лимоном)
Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер (нашел у себя изюм и абрикосы сушеные, размочил их)
готовил по рецепту Кулич на 2501 (см. стр.12 _http: )
получился Квазимодо:
_http:
_http:
Использовал обычную лопатку, яичный порошок в пропорциях 1:2 (по поваренной книге СССР), дрожжи Saf-Instant _http:
Что не так было?


Я думаю, не хватает жидкости.
Сок цитрус. — 50млЕщё в начале своего освоения хлебопечки где-то на форуме сталкивалась, что в книге рецептов есть две ошибки - ржаной хлеб с отрубями (убавить 100мл жидкости) и в этом куличе (прибавить 100мл жидкости). Сразу исправила в своей инструкции, но сама сладкие булки не пеку, поэтому утверждать из практики не могу.
про первую тут где то тема была про Хлеб с отрубями. там надо было воды уменьшить до 330мл.
а тут для кулича воды долить или сока стоит?
а тут для кулича воды долить или сока стоит?
Сока, а если его не хватает, то можно и воды.
Я пекла несколько раз по этому рецепту, ничего не изменяя, кулич получался очень вкусный.
Дрожжи были саф-момент.
А, однажды, по ошибке положила 1,5 ч. л. соли вместо 0,5 ч. л. Вот тогда получилось нечто похожее на ваше. Пришлось выбросить.
Дрожжи были саф-момент.
А, однажды, по ошибке положила 1,5 ч. л. соли вместо 0,5 ч. л. Вот тогда получилось нечто похожее на ваше. Пришлось выбросить.
Остался кусочек по этому рецепту. Но я его немного изменил.
Сахар 90 гр.
Вместо цитруса молоко, но не 50 мл., а 80 мл.
добавил ещё ст. л. какао.
100 гр. сл. масла, разделил на маргарин и масло
Так что с жидкостью, там всё верно.

Сахар 90 гр.
Вместо цитруса молоко, но не 50 мл., а 80 мл.
добавил ещё ст. л. какао.
100 гр. сл. масла, разделил на маргарин и масло
Так что с жидкостью, там всё верно.

Привезли 2501. 6770 рублей. Так как это подарок на новый год, испытания после праздника.
Поздравляю! Отличная печка! И классный подарок!
Дорогие форумчане! Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья, благополучия и процветания! Будте счастливы!
[/img]
Сделал по рецепту с книги, сахар/соль/вода/мука/масло/дрожжи.
Первый хлеб!
Всех с новым годом!!!

Первый хлеб!
Всех с новым годом!!!



svarnoy3, с подарком вас! А хлеб особенно хорошо на последней фотографии получился
Екатерина2, Большое спасибо!
Ребятня уже половину всухомятку съели.
Ребятня уже половину всухомятку съели.
у меня такая консистенция мякиша получается только при очень калорийном белом хлебе да и не крошится на вид, мистика
PS хотя вы могли порезать только что выпеченный хлеб, что неправильно.
PS хотя вы могли порезать только что выпеченный хлеб, что неправильно.
вы могли порезать только что выпеченный хлебДа, на фотографиях ещё тёплый.
Вот свежий срез, не менее 3х часов после выпечки. Всё что осталось.

Меня можно на ТЫ.
Да, на фотографиях ещё тёплый.ясновидение таки работает через монитор
я не то чтобы против за такой свежачок (своим не даю), помню еще петруша выпустил указ об обязательном 24ч отлежевание хлеба (конкретно 24ч уж не стоит вылеживать его).
Moofiepie, я думаю, что дети вскоре наедятся «тепленького» хлеба. Я после нескольких первых булок уже спокойно на свежий хлеб смотрела.
Когда был маленький, лазили на хлебзавод и без проблем брали хлеб прямо после печки, это был самый вкусный хлеб.
И сейчас очень люблю горячий хлеб. Тёща на хлебзаводе работает, иногда после смены к нам заходит с тёплым хлебом.
И супруга тоже обожает горячий.
И сейчас очень люблю горячий хлеб. Тёща на хлебзаводе работает, иногда после смены к нам заходит с тёплым хлебом.
И супруга тоже обожает горячий.
Когда был маленький, лазили на хлебзавод и без проблем брали хлеб прямо после печки, это был самый вкусный хлеб.не помню чего надо о полезности писать, но свежевыпеченный хлеб не обладает окончательным мякишем, т. е. вы едите сырой и клеклый хлеб.
И сейчас очень люблю горячий хлеб. Тёща на хлебзаводе работает, иногда после смены к нам заходит с тёплым хлебом.
И супруга тоже обожает горячий.
а подогреть вы его всегда можете, если остыл.
Moofiepie, Я вроде сделал акцент, на том, что люблю хлеб только из печки, а не тост.
Мне достаточно лет что бы разобраться какой хлеб я люблю.
На этом дискуссию на данную тему прекращаю.
Мне достаточно лет что бы разобраться какой хлеб я люблю.
На этом дискуссию на данную тему прекращаю.
svarnoy3, насколько я понимаю, в пекарне, где хлеб остывает в больших объёмах, этот процесс идёт намного медленнее. «Горячий» из пекарни, как мне кажется, это совсем не «только из печи», а уже хорошо постоявший, хоть и не сильно остывший.
Мой 255-й сегодня сломался после шести лет с хвостиком отличной работы. Думаю снова брать Панасоник. Что посоветуете SD-2500-2 или уже сразу 2510-11?
Хотя 2510-11 что-то я поблизости от себя в продаже не вижу.
Хотя 2510-11 что-то я поблизости от себя в продаже не вижу.
Триждин, Без разницы, хотя я бы отремонтировал старую. Что хоть вышло из строя?
Отвалился один зубец из двух, которые передают вращение на ведёрко.
Да и пора уже, лопатка вся уже затёртая была, сильно прилипала. Менять её отдельно - примерно 20 евро мне бы обошлось, менять всё ведёрко, которое тоже немного потёрлось вообще нет смысла - проще всё новое купить. Вот и пришла пора.
Кстати, пока выбираю новую, буду пользоваться старой - крутит одним зубом! Правда, не знаю на сколько его хватит.
Да и пора уже, лопатка вся уже затёртая была, сильно прилипала. Менять её отдельно - примерно 20 евро мне бы обошлось, менять всё ведёрко, которое тоже немного потёрлось вообще нет смысла - проще всё новое купить. Вот и пришла пора.
Кстати, пока выбираю новую, буду пользоваться старой - крутит одним зубом! Правда, не знаю на сколько его хватит.
Триждин, В этом случае может и нет смысла в ремонте, покупайте новую а старую выставьте на продажу через интернет, цену не задирайте, покупатели найдутся.
Чтобы определиться окончательно. Поскольку мне нужен хлеб малого объёма, то выбирать осталось из двух вариантов 2500 и 2501. Посмотрел чем они отличаются.
Могут ли опытные пользователи сказать, есть ли у 2501 какие-то плюсы в эксплуатации не отмеченные в описаниях, которых нет у 2500?
- Диспенсер
- Режим для ржаного хлеба.
Могут ли опытные пользователи сказать, есть ли у 2501 какие-то плюсы в эксплуатации не отмеченные в описаниях, которых нет у 2500?
Нет таких плюсов. Цена накрученв за диспенсер, сомнительную лопатку для ржаного (вскорости зубья погнутся) и притянутую за уши программу для ржаного.
Кстати, ржаной, если захочется, прекрасно выпекается и в 2500.
Кстати, ржаной, если захочется, прекрасно выпекается и в 2500.
Полностью поддерживаю предыдущего автора! Хотя, печки у нас с ним разные, но мысли частенько сходятся...
Виталь, сорри, с айпада доп. смайлы не открываются, поэтому девочка-девочка.
Виталь, сорри, с айпада доп. смайлы не открываются, поэтому девочка-девочка.
Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды. Долго думала надо-не надо, знакомые отговаривали, говорили, что это игрушка на пару недель... Я с детства не очень послушная и вот он мой-Панасоник 2502. Всегда выбираю модель покруче, вдруг что и пригодится и корпус из нержавейки нравится, с комбайном бош68885 хорошо смотрятся... Первым был Яичный, очень понравился. Как и многие другие, сейчас на выпечке пшенично-ржаной на закваске. Думаю, что я теперь и жить без нее не смогу, так она мне нравится. Хлебопечка - красавица, умелица, обожаю её
lira3003, мы вам рады! Я тоже на 2502 смотрела - люблю нержавейку. Но купила 2501 - кто ее на балконе то увидит? ХП у меня на кухонном балконе стоит.
я вот этот хлеб люблю - hlebopechka.ru...
я вот этот хлеб люблю - hlebopechka.ru...
Хлебопечка оказалась действительно нужным агрегатом.
Сначала искали место куда её убрать на кухне, теперь просто стоит на своём месте, на рабочем столе. Толку убирать, если печём каждый день почти.
Сначала искали место куда её убрать на кухне, теперь просто стоит на своём месте, на рабочем столе. Толку убирать, если печём каждый день почти.
Пока я тут на форуме гуляла, моя красавица испекла заквасочный хлебушек. Вот только с рецептом промах- я ничего не взвешивала и не замеряла, только следила за колобком. Завтра разрежу, а потом буду думать...



lira3003, мне кажется, жидкости многовато, и я бы немного уменьшила время расстойки или кол-во закваски
quince, А как кстати уменьшить время расстойки? там же нет пользовательского режим, автомат.
Скорее всего воды многовато, чуть-чуть. Внутри дырочки нормальные, да и время можно было минут на 20 уменьшить. В мульте хлеб на закваске у меня лучше получался, может к ней вернусь. Только я еще за чашей не съездила. На старой появился белесый налет и все стало прилипать. Отойду от гриппа, потом поработаю над ошибками...
svarnoy3, в автоматических режимах не уменьшить никак, поэтому я бы уменьшила кол-во закваски, ещё можно её положить прямо из холодильника, чтобы не срабатывала слишком быстро. А вообще, заквасочные хлебы не такие прогнозируемые, как дрожжевые, нужно следить, чтоб так не перестаивали, заглядывать в ХП, знать чётко силу и возможности своей закваски.
Рас завели разговор такой. зачем вообще использовать не стабильную смесь диких дрожжей и молочнокислых бактерий, именуемой закваской?
Дикие раз от раза могут дать разный результат, молочнокислые вообще сахар в кислоту без газообразования переводят.
Готовлю хлеб в хлебопечке с 1 января, за неделю 4,5 кг муки, весь хлеб на отлично. Вчера тесто для пиццы, великолепно!
Был раз, весы не сбросил и муки переложил на вес стакана, около 180 грамм. Всё размешалось и пожарилось, но совсем не вкусно. Выкинули.
Дрожжи пакмайа и сафмомент.
Дикие раз от раза могут дать разный результат, молочнокислые вообще сахар в кислоту без газообразования переводят.
Готовлю хлеб в хлебопечке с 1 января, за неделю 4,5 кг муки, весь хлеб на отлично. Вчера тесто для пиццы, великолепно!
Был раз, весы не сбросил и муки переложил на вес стакана, около 180 грамм. Всё размешалось и пожарилось, но совсем не вкусно. Выкинули.
Дрожжи пакмайа и сафмомент.
А как кстати уменьшить время расстойки? там же нет пользовательского режим, автомат.В сервисном режиме расстоять и потом выпекать на программе выпечки
Добрый день! Я к вам за советом. Пару месяцев назад купила хлебопечку Panasonic SD-2500. Покупала с рук, так что гарантии нет. Вначале все было нормально - хлеб выпекался замечательный. Но последние несколько раз что-то идет не так - хлеб выходит кособокий - с одной стороны поднимается больше чем с другой, корочка боковая пережарена, и главное, печь перестала подавать сигнал об окончании программы! В инструкции в разделе возможных поломок эта ситуация не описана (((Что это может быть? Нужно, наверное, везти в сервис?
Похоже на термодатчик... Это в плане пережаренности. А попробуйте ситный хлеб испечь (простой белый) точно по рецепту из книги. Насколько нормально получится...
Про сигнал о окончании: вообще НИКОГДА печка не пищит или только когда заканчивается программа?
Про сигнал о окончании: вообще НИКОГДА печка не пищит или только когда заканчивается программа?
Последние разы перестала пищать только на окончание программы. Делала французский хлеб строго по рецепту из книги. И еще верхняя корочка рвется... Сейчас попробую загрузить фото с телефона...
Вот. Вроде получилось.


Вот. Вроде получилось.
когда крышу рвет - это недостаток влаги.. сейчас отопление работает. Может мука подсохла? Опять же от производителя муки много зависит. Поробуйте добавить на 10 грамм больше воды.
либо дрожжи «мудрят» есть такой эффект, когда дрожжи недобродили и начали «играть» при выпечке.
Почитайте правило колобка и ошибки.. там такие ситуации рассматриваются.
(Вообще состояние хлеба наталкивает на мысль, что напутано с рецептурой)
А про печку еще вопрос: когда программа заканчивается, она заканчивается? (в смысле на дисплее что?) может она (печка) думает, что еще не закончилась?
либо дрожжи «мудрят» есть такой эффект, когда дрожжи недобродили и начали «играть» при выпечке.
Почитайте правило колобка и ошибки.. там такие ситуации рассматриваются.
(Вообще состояние хлеба наталкивает на мысль, что напутано с рецептурой)
А про печку еще вопрос: когда программа заканчивается, она заканчивается? (в смысле на дисплее что?) может она (печка) думает, что еще не закончилась?
Народ, направьте на проверенный рецепт полуржаного хлеба) Испорчено много муки, но почти ничего путного не получается.
Народ, направьте на проверенный рецепт полуржаного хлеба) Испорчено много муки, но почти ничего путного не получаетсяПосмотрите рецепт 50х50 на живых дрожжах. Проверено неоднократно!
hlebopechka.ru...
(только я дрожжей живых 16 грамм ложил) или 1,5 ч. л сухих
Дарницкий (от фугаски) тоже рабочий рецепт
hlebopechka.ru...
На дисплее мигает значок «конец». Какой-то сбой программы, может? Я сегодня минут десять ждала после окончания времени программы, прежде чем выключила...
Муку и дрожжи использовала те же самые, что и раньше. Мука - Сокольническая хлебопекарная, дрожжи - pakmaya быстрые. И воды точно по рецепту - 280 гр.
Первые несколько буханок получились идеально. А сейчас уже третий раз такое вот «недоразумение»(
Муку и дрожжи использовала те же самые, что и раньше. Мука - Сокольническая хлебопекарная, дрожжи - pakmaya быстрые. И воды точно по рецепту - 280 гр.
Первые несколько буханок получились идеально. А сейчас уже третий раз такое вот «недоразумение»(
На дисплее мигает значок «конец». Какой-то сбой программы, может?Так и должно быть. После окончания выпечки на дисплее должно отображаться «Конец». И печка должна тихо несколько раз пропищать. Вам нужно только нажать кнопку «Стоп». Если этого не сделать, печка перейдёт в режим подогрева хлеба. Пока Вы не нажмёте кнопку «Стоп».
Муку и дрожжи использовала те же самые, что и раньше.Значит ли это, что мука и дрожжи были из той же покупки? Если Вы покупали снова, когда старый завпас дрожжей и муки закончился, то это НЕЗНАЧИТ, что ТЕ ЖЕ САМЫЕ. От партии к партии ТЕМ ЖЕ САМЫМ может остаться только название. А качество может и подгулять. Когда у меня происходит чё-нить подобное с крышей (вид которой на качество хлеба ну никак не влияет) или выпечкой, я просто меняю по очереди муку, потом дрожжи, покупая их в другом магазине. Помогает всегда!
И воды точно по рецепту - 280 гр.Уточните Рецепт - это программа 01?
Удачи!
После окончания выпечки на дисплее должно отображаться «Конец». И печка должна тихо несколько раз пропищать.В том-то и дело, что она не пищит!
Значит ли это, что мука и дрожжи были из той же покупки?Да, из той же покупки.
Уточните Рецепт - это программа 01?Нет, программа 07 (Французский для 2500)
я просто меняю по очереди муку, потом дрожжи, покупая их в другом магазине. Помогает всегда!Придется пробовать...)
Точно-точно! рецепт и программа - это разные вещи! Могу на память написАть рецепт для программы 01 в панасонике 2502.
Дело в том, что программа 02 она укороченная и поэтому в ней очень высокие требования к ингридиентам. А французский хлеб в панасе около 6 часов делается... тут уж качество муки и дрожжей во главе стола! (сахара-то нету)
Я использую МАКФА и Тверскую пшеничную хлебопекарную сорт экстра! МАКФА чуть лучше.
Но больше всего понравилась итальянская (гальяни по-моему), но дорого!
Дело в том, что программа 02 она укороченная и поэтому в ней очень высокие требования к ингридиентам. А французский хлеб в панасе около 6 часов делается... тут уж качество муки и дрожжей во главе стола! (сахара-то нету)
Я использую МАКФА и Тверскую пшеничную хлебопекарную сорт экстра! МАКФА чуть лучше.
Но больше всего понравилась итальянская (гальяни по-моему), но дорого!
Да, из той же покупки.Это тоже не панацея.... бывает что отопление прибавили да и на улице мороз воздух высушил - вот тебе и не хватает влаги!
попробуйте печку в сервисный режим ввести и проконтролировать температуру внутри! если сможет держать 35 градусов - значит и датчик и тэн в порядке.
попробуйте печку в сервисный режим ввести и проконтролировать температуру внутри! если сможет держать 35 градусов - значит и датчик и тэн в порядке.А как это сделать? Для блондинок... :-)
Включаем печку, потом одновременно нажимаем «меню»+«цвет корочки»+«старт»
На дисплее отобразятся ВСЕ символы
потом нажимаем «размер»
печка несколько раз пропищит и начнет включать-выключать тэн
положить внутрь ведра градусник и минут через 5-10 посмотреть.
Этот режим можно держать неограниченно долго. (я на нем тесто расстаиваю когда в ручном режиме пеку)
На дисплее отобразятся ВСЕ символы
потом нажимаем «размер»
печка несколько раз пропищит и начнет включать-выключать тэн
положить внутрь ведра градусник и минут через 5-10 посмотреть.
Этот режим можно держать неограниченно долго. (я на нем тесто расстаиваю когда в ручном режиме пеку)
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














