положить внутрь ведра градусник и минут через 5-10 посмотреть.А градусник какой лучше использовать?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 71)
Rina
Включаем печку, потом одновременно нажимаем «меню»+«цвет корочки»+«старт»Максим, а как выйти из этого режима?
На дисплее отобразятся ВСЕ символы
потом нажимаем «размер»
печка несколько раз пропищит и начнет включать-выключать тэн
положить внутрь ведра градусник и минут через 5-10 посмотреть.
Этот режим можно держать неограниченно долго. (я на нем тесто расстаиваю когда в ручном режиме пеку)
Просто нажать «стоп» два раза. Мне тоже понравилось тесто расстаивать на этом режиме.
Я тут отбегал - не смог ответить!
Уже все рассказали!
Уже все рассказали!
А градусник какой лучше использовать?Я бы обычный оконный положил. Особой точности измерений не нужно +- 2 градуса... важно посмотреть МОЖЕТ ЛИ печка поддерживать температуру. Это скажет об исправности темодатчика, тэна и программы (контроллера) в целом.
Может просто программный глючок какой-то... надо поискать сброс печки в заводское состояние.
А может хватит и простого входа в сервисное меню для того чтобы печка в ум вернулась.
О, спасибки)))
Скачал сервис мануал по нашей печке. сейчас почитаю - может есть процедура сброса-инициализации
У нас тут тоже кто-то его выкладывал. Надо порыться в компе.
А как тут файл приаттачить? (нету в мануале сброса, есть тест пикалки)
Кажись, никак. Уже не первый раз шефу вопросы задают об этом.
Только если выложить куда-нибудь и гиперссылкой или картинкой.
Вот она!
А я на три дня поехал налимов ловить!
Спасибо! Удачной рыбалки!)
P.S. Это для 2502... Надо порыться в мануале для моей (2500), может, там тоже есть тест пикалки...
P.S. Это для 2502... Надо порыться в мануале для моей (2500), может, там тоже есть тест пикалки...
А я на три дня поехал налимов ловить!
ОООО......
нуууу, ни хвоста, ни чешуи, как говорится
Максим, сделайте ссылку неактивной.
спек хлеб из мануала (есть в шапке) «Хлеб с отрубями», по заветам форума изменил объем воды, получилось так:
Пшеничная мука / гр. 225
Ржаная мука / гр. 200
Ржаные отруби / ст. л. 3
Сахар / ст. л. 1,5
Соль / ч. л. 1,5
Сухое молоко / ст. л. 2
Вода / мл 330 (было 430) хлебушек получился мелким, а мякиш слипшимся - вот думаю в следующий раз делать с 430мл воды?

Дрожжи сухие / ч. л. 2
Пшеничная мука / гр. 225
Ржаная мука / гр. 200
Ржаные отруби / ст. л. 3
Сахар / ст. л. 1,5
Соль / ч. л. 1,5
Сухое молоко / ст. л. 2
Вода / мл 330 (было 430)

Если добавить 430 воды, то крыша проваливается, 330 - для меня слишком плотный. Я добавляю 370, для меня оптимально. Но, мне кажется, что тут все индивидуально, вкусы тоже у всех разные.
А я на три дня поехал налимов ловить!Я была уверена, что они ловятся только ночью...
Э-Э-эх, налим тушеный с лучком-морковкой, м-м-м!
Moofiepie, дрожжи пробовали менять?
Moofiepie, дрожжи пробовали менять?неа, это же не натуральные в брикете, которые могут дубу дасть.
добавил воды до 370мл - мякиш стал хорошим, «крыша» опала, когда хлубушек отстоялся, то стал напоминать Х.
плюс замес неполноценный (на одном крае образовалась корка муки)

Moofiepie, ну вот уже лучше.
Если 370 много, то уменьшите на 10 мл.
А дрожжи любые могут дать осечку.
Если 370 много, то уменьшите на 10 мл.
А дрожжи любые могут дать осечку.
А дрожжи любые могут дать осечку.
Полностью согласен! Проходили! Выбросил однажды ленту Саф-момента и купил в ДРУГОМ магазине (другая партия дрожжей) тоже Саф-момент. Глюки пропали. Хлебушек получился.
Делала французский хлеб строго по рецепту из книги.А как у вас с простым хлебом? вот рецепт 100 % получается - 2.5 ч, л дрожжей 600 гр муки 1.5 чл соли 1.5 ст. лож сахара 370 мл воды 1.5 ст. лож раст. масла Корочка темная хлеб ХL программа основной быстрый (время 2 часа) Стакан и ложки из ХП, мука строго по весам. (если не получится значит точно поломка)
Поменяла муку на «Пышечку» (Макфы не было), сменила дрожжи, поставила простой хлеб (только немного уменьшила количество соли, сахара, дрожжей и масла - я уже пекла вначале по такому рецепту). 39 минут до окончания программы - пахнет горелым (((((Жду, что в итоге получится...
Пахнуть горелым может из-за того, что при замесе мука пылила, попала на ТЭН и теперь выгорает. Может, еще что-то брызнуло. Не надо раньше времени паниковать.
Не надо раньше времени паниковать.Не буду))) Жду... Надеюсь, что пикалка сработает в этот раз... При программировании все пищало))
Отчитываюсь: пищалка не сработала, хлеб не поднялся, крышу порвало, и в одном месте пригорело слегка.
Вот фото:

Вот фото:



Венера, а в процессе замеса совсем в печку не азаглядывала? На мой взгляд: жидкости маловато и что-то сладкое в углу сконцентрировалось. Я стараюсь контролировать, как мешается и какой колобок, но тоже проколы бывают.
Печка сколько в работе, может в Сервис обратиться?
Печка сколько в работе, может в Сервис обратиться?
marinastom, нет, не заглядывала... У меня печка в работе пару месяцев, но я ее уже б/у покупала... Первые несколько хлебов - идеальные получились, потом через раз вот такие сплющенные... Сладкое - в смысле сахар? Может быть... в этом рецепте сахар сразу на дрожжи насыпается...
Когда остынет, попробую настройки сбросить, как советовали выше. Сейчас почему-то не получилось - не отображаются все значки на дисплее... Тест пикалки провела - пищит.
Когда остынет, попробую настройки сбросить, как советовали выше. Сейчас почему-то не получилось - не отображаются все значки на дисплее... Тест пикалки провела - пищит.
venbi, порядок закладки продуктов не зависит от рецепта, зависит только от самой хлебопечки.
vedmacck, мне сказали, что как написано, в том порядке и нужно закладывать) Эх, век живи - век учись, дураком помрешь)
Мне кажется сахар сразу на дрожжи, как-то не очень. Тем более, если дрожжи мягкие. Оно сразу в кисель превращается, да еще и мука. Вот и не промешалось в углу. Надо не бояться открыть крышку и посмотреть, как мешается. Если что, силиконовой лопаткой аккуратно помочь.
А порядок закладки в нашей печке, это да, отличается и не спроста.
А порядок закладки в нашей печке, это да, отличается и не спроста.
Мне кажется сахар сразу на дрожжи, как-то не очень. Тем более, если дрожжи мягкие.Дрожжи я кладу сухие.
P.S. А мякиш нормальный получился, не мокрый, не сухой.

venbi, а мякиш в серединке чуть зеленоватый, это так фото передает? А закладку продуктов я делаю как написано в рецепте, и иногда смотрю за колобком, но чаще ставлю на ночь хлеб, поэтому все положила по порядку и на весах взвешиваю, но так крышу никогда не рвало.
а мякиш в серединке чуть зеленоватый, это так фото передает?natali3279, нет, цвет мякиша ровный, белый. Это фото с телефона, ну и освещенность...
У меня только последние разы так рвет крышу и поднимается он до половины... И еще сигнал об окончании не подает, зарраза (((
Включаем печку, потом одновременно нажимаем «меню»+«цвет корочки»+«старт»Она не реагирует на одновременное нажатие этих клавиш... То есть совсем ничего не происходит(((((Все символы не отображаются, только та программа, которая была последней.
На дисплее отобразятся ВСЕ символы
Посоветуйте, плиз, хороший сервисный центр в Москве...
Максим, сделайте ссылку неактивной.Всегда пожалуйста! Вот только почему?
нет, не заглядывалаНа лицо явный непромес и недостаток жидкости! я помогаю иногда палочкой от суши-счищаю при первичном замесе муку из углов. Такое бывает, когда все засыпешь, а мука внизу неравномерно распределена и вода до низа достает+еще если программу запустить после того как все загрузить... долго стоит без движения. Я обычно программу включу и начинаю все взвешивать и наливать. (пока выравнивание температуры идет)
ПыСы: Если ведерко в печки при загрузке ингридиентов, то (как правило) и будет горелым пахнуть. Еще бывает при замесе мука на первых оборотах пылит (неравномерное распределение муки по ведерку) и попадает на тэн.
ПыПыСы:
Она не реагирует на одновременное нажатие этих клавиш...Включаем в розетку, потом нажмите стоп (на всякий случай) потом пальчики на нужные (меню+цвет корочки+старт) ложим и ОДНОВРЕМЕННО нажимаем. Не тыкаем быстро, а нормально нажимаем до четкой фиксации (у меня тоже не с первого раза получилось)
ПыПыПыСы: Налим ныне дурной какой-то! (на нерест собрался уже - плохо отловились) Клювает с рассвета до 12 и с 3-4 дня часов до 9 вечера... ночью НИХОЧИТ!
Вот только почему?форум делала женщина и правила писала тоже, у них тут клуб - как мужик вставит активную ссылку, так ни-ни, а как каждая первая женщина постит тут активные ссылки, так никакой реакции.
форум делала женщина и правила писала тоже, у них тут клубНе надо девочек обижать! Они хорошие! :-*Просто нам не всегда понятные!
У меня только последние разы так рвет крышу и поднимается он до половиныА дрожжи старые или открытые долго стояли? Может новые приобрести?
Moofiepie, забавно, надо Шефу сказать о такой версии
maks592, активные ссылки разрешены только внутри форума. Женщины, в большинстве своём, это знают, так как преобладают на этом форуме.
PS. как улов?
maks592, активные ссылки разрешены только внутри форума. Женщины, в большинстве своём, это знают, так как преобладают на этом форуме.
PS. как улов?
PS. как улов?Кисленько... как уже писАл налим на нерест пошел! надутый как барабан! Такч то полтора десятка некрупных (докилошников) особей!
активные ссылки разрешены только внутри форуматам в вашем загашнике (один раз нашел правила форума через гугл (скажите вашему программисту спасибо ибо я ему посылаю лучи добра) - вы куда их заныкали?) написано «Активные внешние ссылки и несанкционированная коммерческая и некоммерческая реклама не допускаются, как и ссылки в профиле. Активная ссылка возможна только в случае перепечатки тематической, нерекламной статьи, если её наличие требует источник.»,
не «допускаются» кстати, ну не допускай - умоляй, угрожай, поплачь... а буду постить ибо это не запрещается
Moofiepie, я как-то не вникала в эту казуистику. Внешние - неактивны, внутренние - активны, всё, что мне надо знать. Что-то интересует - к Шеф-повару и в соответствующие разделы.
Если ведерко в печки при загрузке ингридиентов, то (как правило) и будет горелым пахнуть.Я вынимаю ведерко, когда закладываю ингредиенты. А вот включать сначала печку, чтобы температура выровнялась - попробую))
а мука внизу неравномерно распределена и вода до низа достает+еще если программу запустить после того как все загрузить...Муку после просеивания всегда выравниваю на дне.
Включаем в розетку, потом нажмите стоп (на всякий случай) потом пальчики на нужные (меню+цвет корочки+старт) ложим и ОДНОВРЕМЕННО нажимаем. Не тыкаем быстро, а нормально нажимаем до четкой фиксации (у меня тоже не с первого раза получилось)Дык так и делала, и держала несколько секунд... Ладно, буду пробовать еще, может, нажимаю не под тем углом, или еще какие премудрости...
ПыПыПыСы: Налим ныне дурной какой-то! (на нерест собрался уже - плохо отловились) Клювает с рассвета до 12 и с 3-4 дня часов до 9 вечера... ночью НИХОЧИТ!Сочувствую... Следующий раз обязательно поймается))) Налим рыба хитрая;-)
Дык так и делала, и держала несколько секунд... Ладно, буду пробовать еще, может, нажимаю не под тем углом, или еще какие премудрости...Не надо несколько секунд! нажали и все! не получилось - повторить (не выключая печки). У меня такое ошушшение возникло, что она первый раз и не примет! зато как только получится, то стразу будет получаться!
она первый раз и не примет! зато как только получится, то стразу будет получаться!О! Так и было, даже огорчилась сначала, что у меня так низя-а-а! А потом, опаньки, Ура! получилось!
Сейчас вот тестечко на Пицце замесится, включу «погреться» и потом каравайчик в духовку! М-м-м!
Марин, а этим «погреться» пользоваться не вредно для хлебопечки? Там же, как я поняла, реле очень часто переключается или как?
Думаю, что нет. Это же сервисный режим. Просто, по умолчанию, наша печка - автоматическая, т. е. расстройка теста вручную с последующей выпечкой в ней же или другом устройстве, как бы не предусмотрена. В общем, я рискнула. Уже несколько раз пробовала, пока все ОК! Т-т-т!
Теоретически, можно попробовать эти вопросы позадавать на оф. сайте в суппорте.
Теоретически, можно попробовать эти вопросы позадавать на оф. сайте в суппорте.
Сходила, задала вопрос. Что ответят, напишу.
н, а этим «погреться» пользоваться не вредно для хлебопечки? Там же, как я поняла, реле очень часто переключается или как?Реле не часто переключается, а только по необходимости для поддержания 35 градусов. А с учетом того, что этот режим для печки штатный (она сама его использует при расстойке теста), то и вреда от этого ИМХО не может быть никакого.
Теоретически, можно попробовать эти вопросы позадавать на оф. сайте в суппорте.в СЦ ответят, что есть штатные режимы - ими и пользуйтесь! Нечего тут изобретать! А то вдрух чего изломаете, а нам потом чини-разбирайся! А это для них (сервисмэнов) крайне вредно! Тем более, что доказать они все равно ничего не смогут, да и режима программирования я в документации не нашел. Так.... проверки одни...
.Максим, спасибо, поняла.
Сходила, задала вопрос. Что ответят, напишу.Интересно будет узнать и это.
Да здравствует мое решение купить хлебопечку! Такое тесто славное делает по основному рецепту. Только я беру 450 пшеничной высшего сорта и 50 цельнозерновой. И со второго раза поняла - вот пройдет 2, 20 ч, окончится режим тесто, я ХП отключаю, а тесто не вытаскиваю - оставляю еще на час, не открывая крышку. Оно так хорошо поднимется
тесто не вытаскиваю - оставляю еще на час, не открывая крышку. Оно так хорошо подниметсяА дальше? Я требую продолжения банкета!
А потом «Выпечка» мин 45. А лучше в корзинку, расстоять и в духовку...
Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:hlebopechka.ru... по эксплуатации SD-ZB2502:hlebopechka.ru...А для 2510 и 2511 нет ссылок?
Да здравствует мое решение купить хлебопечку! Такое тесто славное делает по основному рецепту. Только я беру 450 пшеничной высшего сорта и 50 цельнозерновой. И со второго раза поняла - вот пройдет 2, 20 ч, окончится режим тесто, я ХП отключаю, а тесто не вытаскиваю - оставляю еще на час, не открывая крышку. Оно так хорошо поднимется
Катерина, ой да, я такого хорошего теста сроду не видала и делать не умела, а сейчас делаю такие вкусные пироги)))) очень люблю тесто для рыбного пирога по рецепту из инструкции
гыде тама налимов ловют?
хотя и мясные пироги из этого же теста делаю)))
Сходила, задала вопрос. Что ответят, напишу.Умереть-не встать. Ответили, блин!
Уважаемая Марина!Еще просят оценить компетентность и все такое. Как оценим?
В данном случае, рекомендуем обратиться в ближайший Авторизованный Сервисный Центр по обслуживанию техники Panasonic для проведения функциональной проверки аппарата. Со списком СЦ можно ознакомиться на сайте:
Для чего тогда писать: Техподдержка?
Еще просят оценить компетентность и все такое. Как оценим?
Для чего тогда писать: Техподдержка?
Оценим на единицу с минусом))))) Как для чего, чтобы такие умные советы давать)))
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














