А у меня были... живая мука в углах оставаласьУ меня мука остаётся когда пеку куличи или когда в рецепте много ржаной муки. При замесе помогаю силиконовой лопаткой.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 59)
Rina
Всем приветик) у меня хлебопечка Panasonic SD-ZB2502, я ей очень довольна и все кто едят у нас хлеб, тут же задумываются о покупке хлебопечки, а какие куличи она делает, мммм объедение))) буду потихоньку читать тему, может найду какую-нибудь интересную информацию)
Всем Привет.
Давно собирался купить Х\П и вот свершилось
Панасоник 2501 (на днях в Ашане за 3999 приобрел)
Первый блин комом вышел причина Белорусские дрожжи сухие хлеб не поднялся почти, в общем в ведро (так что Белорусы не берите наши сухие дрожжи)
Взял САФ Инстант и дело загудело, печка не выключается уже два дня все супер
Большое Спасибо всем форумчанам за вашу помощь и подсказки
Давно собирался купить Х\П и вот свершилось
Панасоник 2501 (на днях в Ашане за 3999 приобрел)
Первый блин комом вышел причина Белорусские дрожжи сухие хлеб не поднялся почти, в общем в ведро (так что Белорусы не берите наши сухие дрожжи)
Взял САФ Инстант и дело загудело, печка не выключается уже два дня все супер
Большое Спасибо всем форумчанам за вашу помощь и подсказки
вот свершилосьВау! Супер! Поздравляю! Цена очень заманчивая... Вот Ашаны далековато. А то бы прикупила вторую на дачу.
Панасоник 2501 (на днях в Ашане за 3999 приобрел)
подскажите pls - на хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 можно какой-нибудь режим использовать для выпечки ржаного хлеба на бездрожжевой закваске? Или только в ручном режиме (на 20ом замес 45 мин, 2 часа поднимается и на 12ом выпекается 1.5ч)?
Думаю, что только в ручном режиме. У нас самая долгая программа - француз, но там все равно промежуточные обминания, а ржаному они ни к чему, тем более, на закваске.
Serge_Ya, Это Вам нужна программируемая ХП Zojirushi Breadmaker BB-CEC20, Brand 3801 или Bork X800.
подскажите pls - на хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 можно какой-нибудь режим использовать для выпечки ржаного хлеба на бездрожжевой закваске? Или только в ручном режиме (на 20ом замес 45 мин, 2 часа поднимается и на 12ом выпекается 1.5ч)?Я делаю на 7-ом. Выключаю перед выпечкой и жду подъема в два раза. Это может быть и 4 часа. Потом выпечка 1 ч 20 мин.
А рецептом такого хлебушка поделитесь, пожалуйста)
а есть ли смысл в 2501 или можно остановиться на 2500? на практике кто-нибудь этот диспенсер использует?
У меня 2501. Диспенсер только мою. Иногда.
У меня 2502. Диспесеры использую, оба. Всегда.
доброго времени суток!
купила ХП ПАнасоник 2502. Первый блин комом. Безглютеновый режим. Грешу на неправильную закладку сухих дрожжей. Дрожжи вот такие: . К сожалению, нам других нельзя. Проблема в том, что на пачке написано о необходимо развести их в тепл. воде заранее, но я всыпала просто в муку. Хлеб не полнялся и вообще плохо пропекся, несмотря на хорошую корочку. Остальные все ингредиенты всвешивала и засыпала строго по рецепту. Подскажите, кто-нибудь пробовал разводить водой сухие дрожжи, на каком этапе их вливать тогда, в самом конце или в начале к жидкости? Прошу прощения за вот такие тупые вопросы. С ХП дело никогда не имела. Знаю, что лучше использовать быстрорастворимые дрожжи, но нам такие нельзя (аутизм, безглютенбезказеиновая диета).
С меня благодарность за ответ.
купила ХП ПАнасоник 2502. Первый блин комом. Безглютеновый режим. Грешу на неправильную закладку сухих дрожжей. Дрожжи вот такие: . К сожалению, нам других нельзя. Проблема в том, что на пачке написано о необходимо развести их в тепл. воде заранее, но я всыпала просто в муку. Хлеб не полнялся и вообще плохо пропекся, несмотря на хорошую корочку. Остальные все ингредиенты всвешивала и засыпала строго по рецепту. Подскажите, кто-нибудь пробовал разводить водой сухие дрожжи, на каком этапе их вливать тогда, в самом конце или в начале к жидкости? Прошу прощения за вот такие тупые вопросы. С ХП дело никогда не имела. Знаю, что лучше использовать быстрорастворимые дрожжи, но нам такие нельзя (аутизм, безглютенбезказеиновая диета).
С меня благодарность за ответ.
Cчастливая, я тоже всегда использую дрожжи, которые нужно разводить в воде (активировать), поэтому никогда не использую диспенсер для дрожжей. Вот у Вас дрожжи и не успели активизироваться и поднять хлеб. Развожу в части воды из рецепта - отливаю, нагреваю чуть, кладу дрожжи, и когда они заработают, добавляю к остальным продуктам в ведерко. Всю закладку делаю во время процесса выравнивания температуры (30-40 минут). Кладу по рекомендации из книги - на дно сухие продукты, сверху все мокрое. Всегда получается. Дрожжи Саф-левюр.
Анастасия, большое спасибо Вам за ответ!
При безглютеновой выпечке порядок закладки указан несколько иной, сначала все жидкие, затем уже сухие ингр-ты. (Почему - не знаю, для меня это загадка. )
Значит в моем случае разведенные и активизированные дрожжи лучше добавить к жидким ингр-там или все же уже в самом конце после закладки сухих вылить на муку, как посоветуете?
Я вот еще насчет фруктозы сомневаюсь (сахар тоже нельзя), она ведь гораздо слаще сахара, в каком количестве от рекомендованной дозы ею заменить сахар нужно? Вычитала, что излишняя сладость также ведь мешает подъему теста.
При безглютеновой выпечке порядок закладки указан несколько иной, сначала все жидкие, затем уже сухие ингр-ты. (Почему - не знаю, для меня это загадка. )
Значит в моем случае разведенные и активизированные дрожжи лучше добавить к жидким ингр-там или все же уже в самом конце после закладки сухих вылить на муку, как посоветуете?
Я вот еще насчет фруктозы сомневаюсь (сахар тоже нельзя), она ведь гораздо слаще сахара, в каком количестве от рекомендованной дозы ею заменить сахар нужно? Вычитала, что излишняя сладость также ведь мешает подъему теста.
Подскажите, кто-нибудь пробовал разводить водой сухие дрожжи, на каком этапе их вливать тогда, в самом конце или в начале к жидкости?
Как раз на днях пришлось разводить сухие дрожжи - была необходимость их проверить, т. к. срок годность подходил к концу.
Активирую обычно так: смешиваю с чайной ложкой муки и чайной ложкой сахара сухие дрожжи. Развожу теплой жидкостью (по рецепту, но лучше водой). Беру муку, сахар и жидкость из уже отмеренного.
Это была «проба пера», т. к. в ХП использовала только сухие. Налила эту жижу на дно. На неё - мука - сухие составляющие - жидкость. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения технологии, но результатом довольна. Вряд ли так можно так делать с отсрочкой.
Cчастливая, попробуйте все-таки сверху на муку вылить дрожжи, чтобы они до времени не контактировали с остальными ингридиентами как и в случае сухих. Про фруктозу (для меня это тоже актуально - муж диабетик) - кладите по вкусу, конечно поменьше. Хотя я к фруктозе отношусь насторожено, пишут, что она еще вреднее, чем просто сахар. Использую стевию, уж против нее никто не возражает. Но это мое мнение. Вы можете поступать, как Вам прописано.
Использую стевию, уж против нее никто не возражает.
Вопрос с фруктозой и стевией тоже актуален (в семье диабетики). Врач сказал, что лучше изредка сахар, чем фруктоза. А на счёт стевии гложут сомнения - продукт недавно появился, вдруг через десяток лет скажут, что тоже вреден? Кто-то знает проверенную и научно обоснованную информацию? Наверняка где-то на нашем форуме уже обсуждали.
vedmacck, про стевию писали и в журнале Здоровье (доверяю), и Малышева в своих передачах упоминала - природный продукт, дозы минимальны, поджелудочная на нее не реагирует. Я тоже согласна про сахар - если уж хочется, лучше пусть съест. Принципиально не покупаю спец, продукты, большинство на фруктозе.
А в хлеб сахар и мед не кладу, и так сплошные углеводы.
А в хлеб сахар и мед не кладу, и так сплошные углеводы.
Спасибо. Но я имела ввиду нормальные исследования. Ни «Здоровье» не читаю, ни Малышеву не смотрю, так что сказать о доверии или недоверии к данным источникам ничего не могу.
vedmacck, ну это на популярном уровне)))). А так - во многих источниках попадалось, я пристально следила в течении уже трех лет. А продукт не слишком новый, просто у нас стал только известен. Можно где-нить в спец. лит-ре поискать....
Буду благодарна, если найдёте. А то мне только околонаучные да явные рекламные статьи попадаются.
Ни в коем случае не говорю, что это «чушь собачья», просто приучена скептически к ним относится.
Ни в коем случае не говорю, что это «чушь собачья», просто приучена скептически к ним относится.
Анастасия, стевию нам тоже можно, как и кленовый сироп и сироп Агавы, пробовала я их в обычной сладкой выпечке (пекла печенье)- привкус не нравится (и мне, если честно, тоже), особенно стевии, и дите есть отказывается. Даже воду, стевией подслащеную, не хочет пить, а кленовый и агавы сиропы - на ура идут. Но в хлеб их добавлять вряд ли стоит, наверное, из-за яркого их вкуса - жженого сахара.. А вот сам сахар никак нельзя - тут же уши красные, как и от меда... Но мед в выпечку все равно нельзя, все его полезные свойства превращаются при нагревании в противоположные.
Анастасия, а какая у Вас стевия? По отзывам читала, тоже вкус ее отличается в зависимости от производителя. У меня вот такая - - не нравится вкус абсолютно. Но все же надо будет как-нить попробовать ее при выпечке хлеба, сколько Вы ее используете от рекомендованной дозы сахара?
Анастасия, а какая у Вас стевия? По отзывам читала, тоже вкус ее отличается в зависимости от производителя. У меня вот такая - - не нравится вкус абсолютно. Но все же надо будет как-нить попробовать ее при выпечке хлеба, сколько Вы ее используете от рекомендованной дозы сахара?
Cчастливая, у меня тоже стевиозид, как и у Вас порошочек такой. Дозы слишком малые, чтобы успеть почувствовать привкус специфический, как у листовой стевии. В хлеб я ее не кладу. Но Вы попробуйте, если сахара идет 1-1,5 стол. ложки, стевии думаю можно начать с малой части чайной ложечки и потом корректировать. Какого производителя у меня - не скажу, мне прислали из инет-магазина, просто расфасованную в пакетике, так просто у нас ее не купишь. На двухлитровый термос чая я кладу 1/3-1/2 ложечки, пьют в дороге все, даже недиабетики, на вкус не жалуются. Но конечно, это взрослые, а у Вас дите.
А вообще мы тут с Вами не совсем по теме общаемся))). Надо бы нам в темку «Диабет».
А вообще мы тут с Вами не совсем по теме общаемся))). Надо бы нам в темку «Диабет».
А рецептом такого хлебушка поделитесь, пожалуйста)Пеку по рецепту от Arka Хлеб ржаной 100% из обдирной и сеяной муки в ХП.
hlebopechka.ru...
Только беру Ржаной муки сеяной 275 гр., и иногда вместо обдирной использую еще и обойную. И использую 7-ю программу. Перед выпечкой останавливаю и жду увеличения объема в 2 раза. Бывает до 5-ти часов. Выпечка - 1 ч 30 мин. Лопатку не извлекаю. Хлеб соскальзывает сам.
Спасибо. А обойную муку где берете? В спецмагазинах?
Спасибо. А обойную муку где берете? В спецмагазинах?С ржаной мукой проблем у нас нет. Своя белорусская. В любом магазине можно купить. Тоже и с гречневой, и с льняной, с солодом, отрубями. Хуже с кукурузной. Молдавская бывает редко. Она, как обычная сеяная. А вот импортная гораздо дороже, называется полента, и на вид как крупка. В хлебе чуствуются крупинки. Мне не нрвится.
больше отличий нет
я тоже так думал, пока не купил 2500. оказалось, что кроме не нужного мне диспенсера в 2500 еще и нет программы выпечки ржаного хлеба, которая очень даже нужна. в книге так и написано программа №7 - ржаной хлеб - ТОЛЬКО для 2501. вот так меня дезинформировали на этих форумах.
Там хорошо, где нас нет.
У меня ржаная программа есть, но пеку ржаной хлеб или вручную, или на основной. ИМХО.
У меня ржаная программа есть, но пеку ржаной хлеб или вручную, или на основной. ИМХО.
Марина, а я пеку ржаной хлеб на программе Ржаной. Чем она тебе не подходит? И Рина пекла свой 50х50 на Ржаном. Режим нужный.
вот так меня дезинформировали на этих форумах.А Вы ничего не перепутали? По-моему всегда и везде говоря об отличии модели 2500 от 2501 на первое место как раз ставят отсутствие программы «ржаной», а уж потом говорят о диспенсере. Вот модели 2501 и 2502 конструктивно действительно отличаются наличием у последней дрожжевого диспенсера.
жаной хлеб или вручную, или на основной.
а на основной - это как?
Марина, а я пеку ржаной хлеб на программе Ржаной. Чем она тебе не подходит? И Рина пекла свой 50х50 на Ржаном. Режим нужный.Маш, у меня почему-то на ржаной при выпечке очень «прижаривает», мне не нравится. Приспособилась Ринин на Пицце и просто Выпечка.
а на основной - это как?А основной - это программа №1.
А основной - это программа №1.
но в 2501 идет специальная лопата для замешивания ржаного, а в №1 в 2500 - чем его месить? и по времени разве 4 часа хватит?
А Вы ничего не перепуталия покупал в Эльдорадо, так там продавец заверил что единственное отличие - диспенсер. а оказывается - и программы не те, и лопатки нет. а мы покупали печь именно ради ржаного.
Лопатка никакой роли не играет. Любая замесит любое тесто. Я всегда пользовалась обычной лопаткой для любого теста. После того как она обтёрлась, сменила на гребёнку. Теперь всё замешивается гребёнкой.
На самом деле режим Ржаной меньше по времени. Я его тоже не очень люблю.
Замесите в хлебопечке, а выпекайте в духовке. Такой ржаной намного лучше.
На самом деле режим Ржаной меньше по времени. Я его тоже не очень люблю.
Замесите в хлебопечке, а выпекайте в духовке. Такой ржаной намного лучше.
я покупал в Эльдорадо, так там продавец заверил что единственное отличие - диспенсер.
Так всё-таки вас продавец в Эльдорадо дезинформировал, а не форум.
Замесите в хлебопечке, а выпекайте в духовке.у нас духовка неправильная, дешевая газовая плита, в ней вряд ли получится что-нибудь съедобное. хотелось бы найти оптимальный рецепт ржаного «под ключ» на 2500.
Я пеку ржаной хлеб на первой программе в ХП-2500, я просто вынимаю лопатку после замеса и обминок уже нет. Вот ржаной хлеб, испечённый мной именно в ХП Панасоник-2500. Тут я в хлебопечку поместила форму Л7, в ней и испекла. Как раз для тех, у кого неважная духовка или вообще духовка отсутствует.
А это разрез:

А это разрез:
у нас духовка неправильная, дешевая газовая плита, в ней вряд ли получится что-нибудь съедобное. хотелось бы найти оптимальный рецепт ржаного «под ключ» на 2500.Тогда на основном режиме. Тем более, наверняка печь будете с добавлением пшеничной муки. Получится отлично. Даже и не переживайте по этому поводу. Посмотрите в рецептах, многие так пекут.
а полный рецепт с ингредиентами где-нибудь есть? неужели просто в рецепте из книжки №1 заменить один ингредиент - пшеничную муку на ржаную? говорят, что нельзя печь из 100% ржаной муки, надо добавлять немного пшеничной. хотелось бы полноценный фоторецепт, может подкинете линк?
Рецептов на форуме много. Например этот:
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) hlebopechka.ru....
Так же смотрите рецепты тут:
Пшенично-ржаной hlebopechka.ru...
Ржано-пшеничный hlebopechka.ru...
Ржаной hlebopechka.ru...
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) hlebopechka.ru....
Так же смотрите рецепты тут:
Пшенично-ржаной hlebopechka.ru...
Ржано-пшеничный hlebopechka.ru...
Ржаной hlebopechka.ru...
А это разрез:детальный рецепт, пожалуйста
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка), автор Rina
Здравствуйте все! Огромная просьба, может где и есть, но я не нашла, не мог бы кто-нибудь измерить ведерко от 2502? Большая точность не нужна, хотя бы приблизительные размеры...
У меня 2501, но они по ведрам все одинаковые.
В сантиметрах: 19 на 14 на 15 это внутренние размеры. Высота от стола 19. Объем не знаю, но, если надо, налью чего-нибудь.
В сантиметрах: 19 на 14 на 15 это внутренние размеры. Высота от стола 19. Объем не знаю, но, если надо, налью чего-нибудь.
marinastom, вот спасибо! выручили! объем не надо, размеры были нужны
likbez, у меня та же история с покупкой ХП панасоник 2500 - в интернете отзывы не читала о разнице между 2500 и 2501, а пошла сразу в магазин, там консультант также сказал, что отличие только в диспенсере. А брала ХП с расчетом печь ржаной хлеб. Сначала очень расстроилась, а потом на форумах нашла столько рецептов!!! Она у меня уже 2 года, не жалею нисколько!
Мой любимый рецепт оттуда - ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ:
дрожжи - 1 ч. л.
мука ржаная - 80 г,
мука пшеничная - 320г.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло раст. - 1 ст. л.
вода 270 мл.
Время - 4 часа.
Программа - основная.
Еще добавляю отруби - 1 ст. л.
Это на маленький размер буханки.
Хлеб получается идеальный по пропорции ржаной и пшеничной муки.
А вообще поищите «свой» рецепт здесь: Форум Хлебопечка.ру | ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ | Выбор и эксплуатация хлебопечек | Хлебопечка Panasonic
УДАЧИ!!!
Мой любимый рецепт оттуда - ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ:
дрожжи - 1 ч. л.
мука ржаная - 80 г,
мука пшеничная - 320г.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло раст. - 1 ст. л.
вода 270 мл.
Время - 4 часа.
Программа - основная.
Еще добавляю отруби - 1 ст. л.
Это на маленький размер буханки.
Хлеб получается идеальный по пропорции ржаной и пшеничной муки.
А вообще поищите «свой» рецепт здесь: Форум Хлебопечка.ру | ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ | Выбор и эксплуатация хлебопечек | Хлебопечка Panasonic
УДАЧИ!!!
Маш, у меня почему-то на ржаной при выпечке очень «прижаривает», мне не нравится. Приспособилась Ринин на Пицце и просто Выпечка.У меня вроде б очень даже хорошо работает и ничего не прижаривает. А раньше после покупки тоже припекало или только недавно стало припекать? Может со временем начинает припекать?
Маш, на обычных программах тоже бывает, но там, скорее, из-за лишнего сахара (бывает, переборщу) Может, и ржаной также? Там ведь в Ринином прилично меда. А ты кладешь все по рецепту и нормуль?
Мне, кстати очень понравился ржаной хлеб по очень простому рецепту. Его выложила в теме про мультиварки Steba Linadoc. Я опишу приблизительно.
400 граммов муки (можно напополам ржаную и пшеничную первого сорта, можно только ржаную)
0,5 чайной ложки сухих дрожжей (типа Саф-момент)
Соль по вкусу
380 мл кефира, лучше 1%.
Она делает так: замешивает тесто в Хлебопечке на Пельменях или Пицце минут десять, закрывает пленкой и!!! в холодильник на 15 часов - сутки!!!. Затем вынуть тесто, чуток отогреть, она добавляет еще пол чайной ложки дрожжей (я не стала), оставить в ведерке или переложить в мультиварку, или форму для выпечки, рас стоять полчаса-40 минут и выпекать.
Получается изумительный ржаной хлеб.
Можно добавить солод, но, в зависимости от его агрегатного состояния, корректировать жидкость или муку.
Да, и масло по желанию.
400 граммов муки (можно напополам ржаную и пшеничную первого сорта, можно только ржаную)
0,5 чайной ложки сухих дрожжей (типа Саф-момент)
Соль по вкусу
380 мл кефира, лучше 1%.
Она делает так: замешивает тесто в Хлебопечке на Пельменях или Пицце минут десять, закрывает пленкой и!!! в холодильник на 15 часов - сутки!!!. Затем вынуть тесто, чуток отогреть, она добавляет еще пол чайной ложки дрожжей (я не стала), оставить в ведерке или переложить в мультиварку, или форму для выпечки, рас стоять полчаса-40 минут и выпекать.
Получается изумительный ржаной хлеб.
Можно добавить солод, но, в зависимости от его агрегатного состояния, корректировать жидкость или муку.
Да, и масло по желанию.
Там ведь в Ринином прилично меда. А ты кладешь все по рецепту и нормуль?Марин, всё добавляю точно по рецепту и всё пока нормально. Но я пользуюсь не только Панасоником, я ещё прикупила Скарлетт-400 и они работают поочерёдно, поэтому считай, что Панасоник работает через раз. А твой работает больше, так вот я и думаю, что со временем, наверное, он «жарить» начинает... Если так, то жаль.
Приветствую
Подскажите пожалуйста как добиться более плотного мякиша в белом хлебе?
Воздушный не очень нравится, сложно мазать масло)))
Подскажите пожалуйста как добиться более плотного мякиша в белом хлебе?
Воздушный не очень нравится, сложно мазать масло)))
Думаю, попробовать жидкость уменьшить. Но это дело непростое, можно накосячить.
А что-то добавить можно?
Лучше уменьшать жидкость. Уменьшили жидкость на 10 мл от базового рецепа, спекли хлеб и решайте, подходит плотность хлеба или нет. На следующий раз ещё на 10 мл уменьшаете жидкость. печёте хлеб и смотрите на него, решаете, подходит ли вам новая плотность. Уменьшать жидкость можно до тех пор, пока не будет «подрывать " крышу буханки. Вот тут следует прибавить 10-15 мл жидкости и на этом остановится.
marinastom, а можно ссылочку на рецепт?) не найду никак
Катюш, там сам рецепт не выложен. Она просто рассказала, как делает. Я попозже попробую поискать, тогда напишу ссылку на ее сообщение. Я делала именно так, как выше написано. Получается замечательный ржаной хлеб.
marinastom, спасибо, может найдете) А я уж все рецепты к Штебочке пять раз перешерстила
Желающим печь хорошие ржаные хлеба в ХП без спец режима, советую почитать тему
«Ржаные» советы от Гаши . У меня получился прекрасный ржаной хлеб, после прочтения и использования советов Гаши, а так же описаной в теме практики других хлебопёков. Но в моей семье ржаной хлеб не жалуют и поэтому всё закончилось быстро, я даже отчёт забыла сделать. Но хлебушек получается чудесный
Следуйте советам и не пренебрегайте записыванием, как только понравится результат, так можно переписать на чистовик рецепт СО ВСЕМИ нюансами и пользоваться этим постоянно.
«Ржаные» советы от Гаши . У меня получился прекрасный ржаной хлеб, после прочтения и использования советов Гаши, а так же описаной в теме практики других хлебопёков. Но в моей семье ржаной хлеб не жалуют и поэтому всё закончилось быстро, я даже отчёт забыла сделать. Но хлебушек получается чудесный
Следуйте советам и не пренебрегайте записыванием, как только понравится результат, так можно переписать на чистовик рецепт СО ВСЕМИ нюансами и пользоваться этим постоянно.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














