Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 60)

marinastom
О, Наташа нарисовалась! Привет, пропадущая, так рада тебя видеть!

Lagri
Приветствую
Подскажите пожалуйста как добиться более плотного мякиша в белом хлебе?
Воздушный не очень нравится, сложно мазать масло)))
Kostik, плотный мякиш должен получиться на 2-ой программе, Основной быстрый.

sunny-elena
Здравствуйте! несколько дней читала форум, но к сожалению, не смогла найти ответ (думаю, ответ где-то есть, но я не доискалась ). Помогите, пожалуйста! Вопрос в следующем: хочу купить ХП (раньше никогда не пользовалась) в основном для выпекания бездрожжевого хлеба. Насколько поняла, ни в одной ХП такого режима нет. В любом случае придется внедряться в процесс. По некоторым причинам (в основном, соотношение цены и качества марки) остановилась на ХП Панасоник 2500. Где можно найти полное описание от приготовления закваски (планирую делать на хмелю) до вынимания готового хлеба из печки? Буду очень благодарна за помощь!

sazalexter
sunny-elena, Закваски на «диких дрожжах» hlebopechka.ru...
Рецепты hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

sunny-elena
sazalexter, спасибо за ответ и рецепты! хотелось бы еще узнать у владельцев 2500 - кто-нибудь печет на этой ХП бездрожжевой хлеб?

sazalexter
бездрожжевой хлеб?
Это лепешки, чапати, маца, армянский лаваш, кекс на соде, всё остальное содержит дрожжи! Лепешки не печет ни одна ХП!

sunny-elena
sazalexter, может, я неправильно выражаюсь (прошу прощения ). Меня интересует хлеб без использования дрожжей, но вместо них (насколько я поняла) добавляют разные закваски. Вот я и спрашиваю владельцев ХП 2500 - кто-нибудь печет в ней хлеб на закваске вместо дрожжей?

Елена8
Лена, я пекла раньше хлеб на закваске в Панасоник 2500 частенько. На режиме Пицца замесить тесто на закваске (у меня была ржаная закваска) и пусть стоит в хлебопечке, пока не увеличится в 2-3 раза, затем включить режим «Выпечка». Вот и все.

teira
Добрый день) Принимайте в ряды, во вторник привезла свою красавицу домой купила 2502 (из трех моделей пришлось переплатить за внешность ). Сейчас уже пятый хлебушек в ХП стоит для себя любимой ржаной.
 Попробовала по книжке хлеб из нескольких сортов муки (пшеничная, цельнозерновая, ржаная цельнозерновая, кукурузная, с овсяными с отрубями на основном (такая корочка ммм), яичный на основном (моим парням очень понравился, я белый не люблю), ржаной на 07(чуть чуть влажным вышел и с медом слегка переборщила), вчера делала сдобу обалденную с маком.
Перед покупкой муж говорил : " Хочешь купи, ты же знаешь, я все равно не сторонник экспериментов, все равно буду батоны покупать»...
Половину покупного батона, купленного в понедельник перед появлением ХП, выкинула вчера)))) Вечером пекла сдобу на утро, после завтрака с молоком и обалденной сдобой, попросил испечь " что то типа батончика»)))).
Хочу сказать СПАСИБО Вам за рецепты, советы, за форум.
Подскажите пожалуйста, чтобы испечь что то похожее на батон нужен рецепт молочного хлеба использовать? Смотрела тему про батон по ГОСТ у, но не совсем поняла как под нашу печку перерасчет сделать, и режим 01?

sazalexter
teira, Батон времён застоя hlebopechka.ru...
 1,75 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,2 ч. л. соли (в моём случае морская соль)
  • 40 гр сливочного масла
  • 260 мл воды
режим 01 (основной)

teira
teira, Батон времён застоя hlebopechka.ru...
 1,75 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,2 ч. л. соли (в моём случае морская соль)
  • 40 гр сливочного масла
  • 260 мл воды
режим 01 (основной)

Спасибо)) За быстрый ответ, не ожидала, поэтому пошла опять внимательно тему читать и то же нашла. После своего хлебушка сразу батончик поставлю!!

Geepas
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки. В форуме нигде не нашел упоминании про Panasonic SD-2510WTS, может это совсем новая модель? В чем различие между 2101 и 2110? Какую модель лучше взять? Поиск в интернете тоже не дал никаких результатов.

Вит
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет. Просто такой ХП не существует. Перепутана цифирь. Повидимому, имеласи ввиду ХП, Panasonic SD-2501.
Вы не отсюда содрали эту«модель»?
«Продам хлебопечь Panasonic SD-2510 wts.
Описание здесь: ... 01wts.html
89203448284 Ирина "

А ссылку эта подруга дала на Panasonic SD-2501. Можете проверить.

Расшифруйте эту цифирь по-подробне: 2101 и 2110. А то яндекс выводит на это: Амортизатор ВАЗ-2110 задний (Autotechnik) SD05011 — Подвеска и колёса и совершенно игнорирует хлебопечки с такой цифирью.

льга
Просто такой ХП не существует. Перепутана цифирь. Повидимому, имеласи ввиду ХП, Panasonic SD-2501.
Вит, извини, но ты неправ... Уже есть новые - 2510, 2511 и 2512. Официальный сайт Панасоника - Большой разницы с 2500, 2501 и 2502 лично я не заметила.
В описаниях в торговых точках есть небольшие различия в размерах, весе самих ХП и в стране производителе, но возможно это просто разная точность маркетологов. Вот, например, в М-видео у старых моделей производитель указан Китай, а у новых моделей Малазия.
Вит, попробуй сравнить. Я принципиальной разницы со старыми моделями не увидела. Возможно Панасоник немного расширился и просто открыл ещё одно производство. А может просто перенес в другую страну... Для нас, я думаю, никакой принципиальной разницы нет.

А товарищу Geepas посоветовала бы взять старую модель - тоже самое, но значительно дешевле.

sazalexter
SD 2510, 2511 и 2512 типа новые модели и выпускаются и продаются пока что для стран CIS (Россия, Казахстан, Беларусь) ни на одном сайте кроме России этих моделей нет!

Вит
Приношу свои извинения. На сайт панасоника не ходил. Маркет даже не намекнул на скорую продажу. Яндекс просто проигнорировал запрос и вывалил старые модели. Вот вам и «Найдётся всё!» Болтуны... Меняю яндекс на гуголь.

Geepas
Думал может взять модель поновее, но никакой разницы не увидел, тем более насколько я понял там нету автоматического диспенсера как в 2101.
По цене получается одинаково, за счет того что 2101 есть только в эльдорадо, а 2110 в мвидео, где у меня скидка 20%.
Ну тогда я лучше возьму проверенную модель 2101 или 2102. Вот.. теперь опять в сомнениях.. что лучше взять..

льга
2101
Вы нечаянно пишете 2101, путая с 2501? Или как? Нам модели с номерами 2101, 2102, 2110 вообще неизвестны.

Geepas
Да да.. я извиняюсь, хотел написать 2501

Вит
Разницу заметил, На одну программу больше, чем у 2500. А дальше... квадрАТНАЯ форма (в чём очень сомневаюсь). И где-то промелькнуло, что есть программа МАЛОдрожжевого теста. Что это такое я, увы, не знаю. И ещё сьёмная крышка. Кому-то может и надо Лучше в магазе пощупать. Но цена на 2000 дороже. За что? Кстати, на сайте панаса всё наоборот - цена на 100 рублей ниже, чем у 2500. А инфы там до безобразия с гулькин... Другие цифры не смотрел. На мой взгляд, кардинальных изменений нет. Нальчик, конечно, не Питер. И если выбирать из двух магазинов, то я бы выбрал М-видео, даже не имея скидки. Не совсем понял, что значит «проверенная». В смысле, новая модель? Конечно, 2500 уже обкатана и отзывы хорошие. Что касается автоматического диспенсера, то... м-да, тапками закидают. Рекомендую Вам прямо в магазине проверить их работу. Вы платите не малые деньги и вправе взять беспроблемный аппарат. Дело в том, что эти диспенсеры срабатывают... нуу, не совсем бесшумно. У некоторых. Хотя терпимо и сигнализация в авто на улицах не срабаптывает. Многие владельцы пишут, что щёлкают тихонько. А у некоторых вообще безшумно, т. е. вообще не открываются. Вот вечерком подойдут владельцы 2501 и 2502, и проконсультируют. У меня 2500, так что
Желаю удачи!

ирман
В 2501 диспансер срабатывает только на 4-х программах, когда надо сделать выпечку с добавками (например с изюмом).

Вит
В 2501 диспансер срабатывает только на 4-х программах,
Спасибо, сейчас исправлю!

Ninelle
Вит, у меня не смертельно громко срабатывают оба диспенсера. Мне их наличие как раз и нравится.

Вит
Так я ж и не против! Но другие жаловались. Не повезло людям.

Ninelle
Я все правильно пониманию? Новая модель обсуждается? Я на панасовом сайте не разглядела, ведерко квадратное?

Ninelle
и чем 2512 от 2502 отличается? Малодрожжевым хлебом?

Вит
Тот кто писал про квадратное ведёрко, возможно в этот момент думал о Малевиче. Ваще-то там написано -
 «Съемная форма.............   Да
Квадратная форма для выпечки...   Да»

Что сие значит...
Меня больше заинтриговала
«Крышка
Съемная крышка.... Да»

Вит
Нинелечка! А пёс его знает! Я дальше не искал.

Ninelle
Ну... бывают же у аэрогрилей съемные, а не откидные крышки. Мож тоже самое?

Ninelle
Вит, ладно. рада была «увидеть и поболтать», меня в дёмик зовут. Поползу помещаться.

Вит
Если так, то количество продаж увеличится. Многие не берут из-за того, что на столе кухонном не открыть крышку, т. к. мешает навесной шкаф. Вооо, как!

Geepas
Вит, Ну так у меня скидка есть в Мвидео, а там в наличии только новая модель 2510. А модель 2501 есть в наличии только в эльдорадо.
В итоге получается что я могу купить новую модель по той же цене что и 2501.
Но вот я в замешательстве, стоит ли мне ее брать или же лучше остановиться на старой проверенной модели 2501?

Зашел сейчас на оффициальный сайт панасоника, а там 2501 дороже на 1200 руб... ну теперь я окончательно запутался

Вит

Ninelle
Geepas, я бы взяла новую модель, в Эльдорадо вобще не рискую покупать, был печальный опыт приобретения компьютера... Панасоник же не подпольная фирмочка неизвестного происхождения, следовательно и новинка вряд ли будет темное лошадкой. На момент покупки моей хлебопечки, кажется 2502 и была новой моделью, и в ней прекрасно пекуться рецепты для двухсотых серий.

Ninelle
Вит, не вредничай, рыжая кошатина, все ты понял. Запутаешь тебя, как жаж. Объясни человеку что и как и по чем, как мне объяснял. Жалко что ли?

Вит
Geepas, я бы взяла новую модель, в Эльдорадо вобще не рискую покупать, был печальный опыт
Золотые слова! У меня тоже. И до сих пор эту лавку зовут лохорадо. Но может у вас в Нальчике там работают порядочные люди.

Ninelle
Вит, в Пятигорске лохотрон, в Москве тоже, ты выяснил, что в Питере тоже, сомневаюсь, что в Нальчике шо то лучше.

Вит
Да я тоже.

Ninelle
Если смотреть по ценам на панасовском сайте, я че та потерялася... моя выходит дороже, чем новые модели?!

Вит
Дык рази их поймёшь? Чё хотят, то и творят. Периодически цены качаются.

Geepas
А я думал только у нас в Эльдорадо такое бывает вообще стараюсь там не покупать, в основном только в мвидео.
Новая модель это конечно хорошо, но я не вижу преимуществ.. даже диспансера нету.

В общем надо сегодня решить что брать, так как завтра последний день скидок.

Вит
Новая модель это конечно хорошо, но я не вижу преимуществ
Вы правы. Хотя я не считаю наличие этого прибамбаса преимуществом. На предыдущей странице писали уже, что он нужен в 4-х случаях. Если мне надо задействовать какой-то из этих случаев, я просто вбрасываю руками по сигналу ХП (пищит). И изюм к рукам не прилипает, а попадает прямиком в тесто. Тут писали уже как пекли хлеб с изюиом. Ой, нехорошо смеяться. Но смешно было ведь! Грохнул диспенсер, всё чин чинарём! Достают хлеб, разрезают, а изюму-то НЭМА!!! Ужость! Хто слямзил?! Прям их ХП. Да никто Просто изюм не вывалился. Бывает...
Я к тому, что берите ту, к какой душа лежит. Или подождите, когда подвезут с диспенсером. Думаю, что скоро. Удачи Вам!

Irishka CH
Вит, ну фатит уже 2501 хаять, а? Вернее диспенсер энтот! Ну есть у меня! И в Эльдорадо покупала! И, между прочим, с Эльдорадо «дружу». Не знаю, может у нас в Иваново мне попадаются честные консультанты и нормальный товар?
А про эти новые ХП уже спрашивали. Я чет тоже не поняла особой разницы. И цены какие-то непонятные. Ну вот я бы точно снова взяла ту же 2501!!!

Вит
Больше нябуду

Irishka CH
Ага! тапков испужалсиии?

Вит

Geepas
Всем спасибо большое за помощь, буду думать)
Уже собирался брать Мулинекс, но Слава Богу наткнулся на этот форум и твердо для себя решил – только Панасоник!:)

Вит
Удачи Вам и ждём с отчётом о первом хлебушке! Незабудьте купить электронные весы.

Ninelle
Вит, Тока тапками не кидайся, у меня. Абсолютно на ровном месте стало сходить антипригарное покрытие с лопатки. Наверное надо новые покупать.. да? они ж вроде есть?

Вит
Воо, как!!! У меня тоже!!!!!! Ить главное бережно относился к ней! Мыл осторожненько. Решил, что фиг с ним, пущай слазит. Вот если начнёт застревать в хлебе, тогда куплю новую. Да, они продаются и когдысь тут и цену называли. Ща, пошукаю.
Вот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=911.180 Эта проблема давноооо уже не тока у нас с тобой.
Лапуся, успокойся и месим дальше. Гуру по лопаткам разрешает. А платить 950 рублёв за такой кусок железяки я категоисськи отказуюсь.

Ninelle
Вит, а колоссальный вред как же?

marinastom
Ninelle, чего вред, алюминия, который под покрытием?
 Привет всем Панасониковцам!

Ninelle
Марина, а само по-себе покрытие?

marinastom
Да. ладно, не килограмм же? И вообще, мы становимся заложниками своих «знаний» и от этого страдаем.

Вит
Мариночка! Всё пральна.

sazalexter
Да вот уж, к Панасоньковской лопатке даже изрядно облезшей ничего не прилипает, а у Делонжи просто беда, хоть она и гораздо моложе вырывается вместе с частью хлеба. Видать у Панасоника и сплав лопатки какой то секретный Может не в тему но убедился лично, у Делонжи покрытие хуже.

Ninelle
sazalexter, да пофигу пристает- не пристает, я про то что покрытие это вредное жаж?

sazalexter
Ninelle, Это очередной интернетовский бред, обкашляно на форуме стомилионов раз.

sazalexter
Ninelle, Было бы вредно, не использовали для протезов и пищевой промышленности.

Ninelle
Читала, видела, но... я ж мать семейства и отвечаю за семейство и его здоровье... да и потом БЛОНДИНКА Я!.... мелированная....

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте