БЛОНДИНКА Я!...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 61)
Rina
Пополнил я таки ряди хлебопеков. Вчера взял Panasonic 2502. Первый хлеб получился очень вкусным, даже сам не ожидал.
Мне единственное непонятно, вот лопасть которая мешает тесто она плотно должна как то защелкиваться и держаться или свободно просто цепляется?
И когда идет процесс выпечки какие то щелчки издает, это нормально?
Мне единственное непонятно, вот лопасть которая мешает тесто она плотно должна как то защелкиваться и держаться или свободно просто цепляется?
И когда идет процесс выпечки какие то щелчки издает, это нормально?
Поздравляю с приобретением и вступлением в ряды хлебопеков!
Да, всё нормально. Лопатка садится с люфтом. Щелчки - это ТЭН включается.
Да, всё нормально. Лопатка садится с люфтом. Щелчки - это ТЭН включается.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Люфт вал/лопатка есть во всех панасониках. Это все особенности конструктива панасоника. А конструктив очень и очень продуман.
Люфт вал/лопатка есть во всех панасониках. Это все особенности конструктива панасоника. А конструктив очень и очень продуман.
Здравствуйте, друзья!
Принимайте в компанию.
За неимением времени перехожу от выпечки хлеба в духовке - к хлебопечке.
Уже три дня как обладатель модели 2502.
Принимайте в компанию.
За неимением времени перехожу от выпечки хлеба в духовке - к хлебопечке.
Уже три дня как обладатель модели 2502.
Поздравляем! Ждём фотки хлебушков.
Сначала я пойму как эта штука работает.
Очень благоразумно! Что будет не понятно - спрашивайте, всегда поможем. Удачи Вам!
Всем привет. 2 года меня радует хлебопечка Panas SD2500. Магазинный хлебушек едим только в гостях. И считаю наш - самым вкусным! Перепробовала кучу рецептов. Есть рецепт белого хлеба - основной традиционный, даже для бутербродов - из нескольких видов муки. Тесто для любой выпечки помогает замесить... Поэтому хлебопечка для меня - первая помощница.
Уважаемые Гуру хлебовыпекания и мучных дел мастера, помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор молодой маме с грудным ребенком на руках, и любящим вкусно покушать мужем впридачу.
На пролетевший мимо день рождения и за несбыточную мечту выспаться в ближайшие несколько месяцев было решено презентовать мне хлебопечку. Выбор пал на Панасоник по совету знакомых. Понравилась модель 2502, но на днях увидела в интернете, что есть новая модель 2512, но более детальной информации по новинке нет, сухо написано, что 14 режимов выпечки хлеба, против 12 режимов у 2502. Не подскажите ли, о существенных отличиях (кроме финансовых), а может быть есть обладатели сего чуда???
Уж больно приятны настольгические воспоминания о счастливом беззаботном детстве, когда в булочной покупался горячий батон и по пути до дома половина его благополучно уминалась, запиваясь сливками или молоком в пирамидках.😃😃😃 хочется и своему ребенку подарить приятные воспоминания, а с мужем понастальгировать о былых временах.
На пролетевший мимо день рождения и за несбыточную мечту выспаться в ближайшие несколько месяцев было решено презентовать мне хлебопечку. Выбор пал на Панасоник по совету знакомых. Понравилась модель 2502, но на днях увидела в интернете, что есть новая модель 2512, но более детальной информации по новинке нет, сухо написано, что 14 режимов выпечки хлеба, против 12 режимов у 2502. Не подскажите ли, о существенных отличиях (кроме финансовых), а может быть есть обладатели сего чуда???
Уж больно приятны настольгические воспоминания о счастливом беззаботном детстве, когда в булочной покупался горячий батон и по пути до дома половина его благополучно уминалась, запиваясь сливками или молоком в пирамидках.😃😃😃 хочется и своему ребенку подарить приятные воспоминания, а с мужем понастальгировать о былых временах.
На предыдущих двух страничках был разговор об обновлённых моделях 2502 и 2512. Ностальгические воспоминания Вам гарантирует и модель 2502. Это стопудово! Отличие в двух новых программах, которые меня не заинтересовали и сьёмной крышке (если не врёт М-видео). Посмотрите там ранее двумя страницами, кто-то собирался на днях покупать такую.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Вит, тока увидела твою реакцию на меня блондинку... а че такогота?!
а че такогота?!Я их боюсь
Я их боюсьэто почему так?
Вит, не переживай, мы не кусаемся.
сьёмной крышке (если не врёт М-видео)
Походу врут они все таки, про 2501 тоже пишут, что крышка съемная.
Спасибо, отравлю мужа пощупать вживую и скоро вернусь к вам со свои хлебушком 😃
Ой валяюсь, позвонила в офиц интернет магазин Панасоник, знаете какая разница по их словам между 2502 и 2512? В цвете крышки 😂😂😂
В цвете крышкиУверены, что это был офис интернет магазина Панасоник? М-дяяа... Тогда надо идти в магазин и шшупать ручками, требовать вытащить из коробки руководство и читать. И иметь ввиду, что «офиц интернет магазин Панасоник» - это не есть сама фирма Panasonic. И отвечал Вам какой-нить Вован и, возможно, сидя перед накрытой поляной. Ну, днюха у пацана и он проставился. Какой тут нафиг панасоник может ему помешать?
Гыы, а на сайте инструкции на 2512 и нету.
Муж не выдержал моих метаний и заказал 2512, типа новая не должна быть худе старой, сегодня привезут... юхууууу☺
Поделитесь потом впечатлением. Как вы мужу то доверяете, я только к обсуждению его допускаю, а решение в основном сама принимаю.
Кто б сомневалсиии!
У меня плотный мякиш получается когда дрожжи уменьшаю
Уважаемые форумчане! прошу не кидать кирпичами, ежели такой вопрос задавался неоднократно!
Выбираю между 2501 и 2500. Для меня очень важно, чтобы печка могла печь максимум вариантов хлеба (ну, при приспособлении к ней, разумеется), в духовке я пеку всякие. Возник вопрос: можно ли выпекать ржаной в 2500 или для этих целей более пригодна 2501? Поясните пожалуйста!
Выбираю между 2501 и 2500. Для меня очень важно, чтобы печка могла печь максимум вариантов хлеба (ну, при приспособлении к ней, разумеется), в духовке я пеку всякие. Возник вопрос: можно ли выпекать ржаной в 2500 или для этих целей более пригодна 2501? Поясните пожалуйста!
Можно, Алёна, и в 2500-й! Я несколько раз выпекал. Бородинский тоже. Удачной Вам покупки
Можно то можно, Но в 2501 гораздо удобнее ибо имеется режим «ржаной»
Видите ли, сомнения меня берут в связи с тем, что выпекаю ржаной на закваске
как я поняла, режим Ржаной больше подходит только для выпечки на дрожжах, а на закваске всё равно придётся совершить некий мини-танец с бубнами вокруг ХП, ибо она не программируемая
Поэтому задаюсь вопросом: нужен ли в этом случае режим Ржаной и специальная лопатка, ежели я выпекаю 50/50 хлеб преимущественно, или 60/40?
как я поняла, режим Ржаной больше подходит только для выпечки на дрожжах, а на закваске всё равно придётся совершить некий мини-танец с бубнами вокруг ХП, ибо она не программируемая
Поэтому задаюсь вопросом: нужен ли в этом случае режим Ржаной и специальная лопатка, ежели я выпекаю 50/50 хлеб преимущественно, или 60/40?
нужен ли в этом случае режим Ржаной и специальная лопатка, ежели я выпекаю 50/50 хлеб преимущественно, или 60/40?Абсолютно не нужен.
Абсолютно не нужен.
Вот и я склонна так думать.
Вот я к вам и вернулась, все получилось, это уже второй хлебушек Пшенично-ржаной из рецептов к ХП.
Первый был Обычный белый, не успели сфоткать как его уже разрезали
Ну что сказать. я пищу от восторга, муж пищит, все довольны. Когда первый испекли, то у нас дома лежал батон с таким же составом, что и наш, попробовали, в сравнение не идет. Огромное всем спасибо, за то что вы есть и этот форум существует, без вас бы даже не знала бы, что ХП вообще есть в этом мире
Первый был Обычный белый, не успели сфоткать как его уже разрезали
Ну что сказать. я пищу от восторга, муж пищит, все довольны. Когда первый испекли, то у нас дома лежал батон с таким же составом, что и наш, попробовали, в сравнение не идет. Огромное всем спасибо, за то что вы есть и этот форум существует, без вас бы даже не знала бы, что ХП вообще есть в этом мире
Я рад за Вас, Юля! Пусть и в дальнейшем хлебопечка радует Вас и Вашу семью вкусным хлебушком!
Здравствуйте мои старые и добрые знакомые. Рина, которая учила меня печь хлебушек на опаре, Вит, который помог определиться с выбором печки и другие. Ваши советы бесценны. Так вышло, что я почти год была без компьютера и общение прервалось. Сейчас старую страницу не смогла восстановить, но это не важно. Может помните, я была кажется Люсик (Lusik?)... А теперь Людмила. За прошедшее время я многому научилась. Включились мозги и интуиция по поводу выпечки хлеба. В основном всё делаю на первой программе (основной). Короче, не заморачиваюсь. Приобрела электронные весы, всем советую, вещь нужная. Но главное следить за колобком и тогда проблем вообще не будет. Мои знакомые иногда жалуются на свои хлебопечки, они купили печи других марок и начали печь по тамошним инструкциям, а они часто переведены неправильно. Всех отсылала на наш замечательный сайт.

Да, я тоже считаю, что наша печка и форум с форумчанами, особенно некоторыми, выше перечисленными, САМЫЕ ЛУЧШИЕ! УРА!
Да, я тоже считаю, что наша печка и форум с форумчанами, особенно некоторыми, выше перечисленными, САМЫЕ ЛУЧШИЕ! УРА! : СПАСИБО ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ!
Здравствуйте, Lusik! Я Вас помню. Такой симпатюшечка- ёжик! Это Вы?
Я очень рад Вашим успехам и желаю Вам и в дальнейшем только вкусных хлебушков из Вашей хлебопечки!
Я очень рад Вашим успехам и желаю Вам и в дальнейшем только вкусных хлебушков из Вашей хлебопечки!
Да, Виталик, Это Я! Так приятно снова увидеть старых знакомых! Сайт пополнился новой информацией и это здорово! Про покупной хлеб мы в семье давно забыли. А кроме того и пироги стало проще заводить, а то пок[img width=550 а это тесто вымесишь....

Хлебушек бородинский классный у Вас получился! А Рина от нас ушла Увы! Война...
:(Вот это неожиданная информация! Надеюсь, что у неё всё будет хорошо. А кто теперь модерирует этот раздел?
Наверное, Шеф-повар, он же администратор. А чё нас тут модерировать? Мир да благодать. На том и стоим
Вот уж это точно! Тишь и благодать. По сравнению с другими сайтами. Там сейчас идёт просто война между украинцами и русскими. А Рина, наверное, была с Украины?.... Поди там и интернет отключен кое-где.
mikki, Рина с Украины, наш форум не посещает с 24 февраля 2014, увы Но как мне кажется вернётся!
Да, очень хотелось бы...
Саш, а ты изготовлением ветчины не увлекаешься? Зайди в «Где купить в Питере». Вдруг тебя заинтересует.
Саш, а ты изготовлением ветчины не увлекаешься? Зайди в «Где купить в Питере». Вдруг тебя заинтересует.
А Рина, наверное, была с Украины?.... Поди там и интернет отключен кое-где
Рина ушла по идеологическим соображениям, она писала об этом в своём ЖЖ.
Здравствуйте Галина! Я вас тоже помню. А какие могут быть идеологические соображения у хлебопёков? Например, я русская, чем могла её обидеть? Я лично от неё только добро видела и дельные советы. Думаю, что когда-нибудь война закончится и всё встанет на свои места.... очень этого хочу!
mikki, Рина с Украины, наш форум не посещает с 24 февраля 2014, увы Но как мне кажется вернётся!Я ТОЖЕ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!
Анна1957, Анна, увы не увлекаюсь. Это дело требует наличие свободного времени, к сожалению его у меня стало ещё меньше. Проще забежать в магазин и купить то что нужно. Тем более в последнее время мне нравится сыровяленая колбаса и мясо, это вообще в домашних условиях делать не реально.
Анна1957, Анна, увы не увлекаюсь. Это дело требует наличие свободного времени, к сожалению его у меня стало ещё меньше. Проще забежать в магазин и купить то что нужно. Тем более в последнее время мне нравится сыровяленая колбаса и мясо, это вообще в домашних условиях делать не реально.
Жаль. А я сыровяленую бастурму делаю в домашних условиях давно уже. А ветчинницу тольо сейчас купила.
marinastom, а можно ссылочку на рецепт?) не найду никакЛучше поздно, чем никогда.
оригинальный рецепт
вариант Linadoc
С добрым утром и хорошего дня [img width=550 Тесто сделано по рецепту для хлебопечки «Основной рецепт» Начинка из капусты с яйцом. (Что-то рецепт коряво написала, уже всё забыла, как на форуме выставлять) 600 г муки, 1 яйцо, 360 мл молока, кусочек слв, масла, 2 ч ложки соли и 2 стл ложки сахара. кусочек прессованных
дрожжей

А по подробнее можно?
Вот, Виталий, написала, как смогла и фотку исправила, сначала не ту выставила. (Это правильно) Пироги пекла в духовке на 200 градусах, 40 мин. Вниз ставила ёмкость с водой. Из этого количества вышло 16 пирогов. Смотри предыдущее сообщение.
Ага! Спасибо, теперь понятно!
За год всё забыла, что касается интернета. теперь тычусь, как слепой котёнок.....
из этого же теста булочки с изюмом.

Подскажите пожалуйста, почему на режиме французский нельзя выбрать размер, корочку?
и ещё. в рецепте указано больше воды, т. е. тесто получается жиже. А как же колобок? Его так же строго нужно отслеживать в этом хлебе или же можно допустить тесто пожиже?
и ещё. в рецепте указано больше воды, т. е. тесто получается жиже. А как же колобок? Его так же строго нужно отслеживать в этом хлебе или же можно допустить тесто пожиже?
Корочку выбрать нельзя, потому что печка так запрограммирована. Тут уж ничего не поделаешь. А за колобком следите, если тесто мажется по дну, досыпайте муку, но немного, по столовой ложке. Лично я всё делаю на основной программе и не заморачиваюсь. Как-то французский у нас не пошёл. Да и получается он очень рыхлый, намазать тем же маслом его трудно не раскрошив, ждать 6(!) часов тоже утомительно.... но выбор за вами.
Людмила, Вы знаете, когда я пекла багеты и пр. французские хлеба, то они получались не рыхлые, а чуть-чуть... резиновые что ли. И французский хлеб вчера тоже очень походил на тот, что я сама вымешивала и пекла в духовке раньше. Возможно, это получается потому, что я стараюсь соблюсти пропорции рецепта (исходя, конечно, из влагоёмкости муки) и французский хлеб у меня вышел чуть жидковат: тесто не мазалось по дну, но от стенок отлипало очень нехотя
Ну дык вопрос мой в другом: можно ли увеличить кол-во ингредиентов, сделать, например, тесто на 500 г муки? =)
Ну дык вопрос мой в другом: можно ли увеличить кол-во ингредиентов, сделать, например, тесто на 500 г муки? =)
Ну дык вопрос мой в другом: можно ли увеличить кол-во ингредиентов, сделать, например, тесто на 500 г муки? =)
Ответ очень прост. Какой высоты буханка у Вас получилась из 400г муки? У меня из моих ингредиентов буханка получается до верхнего края ведерка. Если сделать из 500г муки, то куда «расти» хлебушку? Чтобы тесто на ТЭН поползло? Уж увольте, мне такой радости не нужно. Если с вашими ингредиентами высота получается другой и запас высоты у ведерка имеется ещё на 100г муки, то почему и не попробовать?
Вот картинка моего бородинского хлеба на основной программе, рецепт с этого форума. Часто пеку, всегда получается. Рецепт был выставлен РинойЛюда, а где этот рецепт от Рины посмотреть?
hlebopechka.ru...Лена, спасибо! Этот я вчера нашла, думала может ещё и другой есть, а я найти не могу. Попробую испечь его, тем более что я теперь пеку на живых дрожжах, очень нравится результат
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














