У меня почему-то при замесесе карябается немного ведерко под лопаткой (такое впечатление, что сахаром в тесте). Есть ли у кого такой же эффект, или это моя бракованная?
Скрип при замесе и проблемы с ведерком
2326350
я прошлась по форуму, выяснила, что и сахар и соль, а также орехи могут корябать ведерко, поэтому для перестраховки растворяю в жидкости и сахар, и соль - возможно это выход..
У меня тоже есть царапина от сахара.
Чтобы избежать появления царапин от сахара в дальнейшем, я просеял сахар через сито. Мелкие кристаллы проскочили, а слипшиеся в комочки и крупные кристаллы остались на сите. Просеянный сахар ссыпал в 800 г банку с крышкой - мне его минимум на месяц точно хватит.
Чтобы избежать появления царапин от сахара в дальнейшем, я просеял сахар через сито. Мелкие кристаллы проскочили, а слипшиеся в комочки и крупные кристаллы остались на сите. Просеянный сахар ссыпал в 800 г банку с крышкой - мне его минимум на месяц точно хватит.
У меня SD255 немного скрипит при замесе. Такое впечатление, что это ремень. Может быть, немного перегружается двигатель. Началось это после того когда я засыпал слишком много муки, т. е. общее количество ингридиентов несколько превысило необходимое. Ну и теперь поскрипывает немного. Мне кажется что SD 253 по конструкции не отличается, и тоже имеет ремень?
Скрипит ли еще у кого еще? Может быть ничего страшного?
Мой колега, японец, сказал что не нашел на японском сайте Панасоник какого-либо упоминания про ремень в 255, но возможно он там есть. Кто знает, можно ли его заказать на сайте Панасоник?
Скрипит ли еще у кого еще? Может быть ничего страшного?
Мой колега, японец, сказал что не нашел на японском сайте Панасоник какого-либо упоминания про ремень в 255, но возможно он там есть. Кто знает, можно ли его заказать на сайте Панасоник?
Мне кажется что SD 253 по конструкции не отличается, и тоже имеет ремень?Имеет.
Не переживайте, ничего страшного в скрипах нет. У меня печка часто перегружалась - двигатель почти останавливался при замесе ржаного теста.
Ремень вам послужит еще долго, при необходимости, лет эдак через 100, закажите через сервисный центр. Там Вам его и заменят.
Я тоже недавно купила эту модель хлемобечки.
Крутое тесто пока не делала. Но несколько раз замечала, что при замесе появляется какой-то запах из матора. С чего бы это?
Крутое тесто пока не делала. Но несколько раз замечала, что при замесе появляется какой-то запах из матора. С чего бы это?
Я думаю, ничего страшного - вещь еще новая. При работе двигатель нагревается и остатки консервирующих смазок улетучиваются. Я у своей печки поначалу такое тоже унюхивал.
Спасибо большое за ответ. Буду наблюдать.
Но, запах горелой пластмассы появляется именно в тот момент, когда мотор работает с чуть большей нагрузкой. Что же будет при замесе ржаного теста?
До этого у меня была LG, так там через пол года работы стал гудеть
мотор. Пришлось сдать. Отремонтировать в сервисе не смогли.
Но, запах горелой пластмассы появляется именно в тот момент, когда мотор работает с чуть большей нагрузкой. Что же будет при замесе ржаного теста?
До этого у меня была LG, так там через пол года работы стал гудеть
мотор. Пришлось сдать. Отремонтировать в сервисе не смогли.
Вроде бы не откуда взяться горелой пластмассе. Сам двигатель металлический, обмоточный провод медный. Двигатель закреплен на металлическом основании, у меня покрайней, мере так- сам смотрел. Все это способно выдержать температуру свыше 100 градусов. Зашита двигателя сработает при температуре 120 градусов. При отстывании до 76 градусов двигатель подключится автоматически.
Как видим, рабочие температуры могут быть достаточно высокими.
Как видим, рабочие температуры могут быть достаточно высокими.
Запах идет из боковых дырочек. И это бывает не всегда. Какой-то закономерности не заметила. Видимо, нужно меньше принюхиваться....
Во всяком случае, хлеб получается замечательный.
А можно еще вопрос? Почему печка по-разному выравнивает темперутуру продуктов? Как-то стояла целых 1,5 часа, в другой только 30. В кухне сейчас одинаково тепло - отопление пока не отключали. Продукты холодные не закладываю.
Во всяком случае, хлеб получается замечательный.
А можно еще вопрос? Почему печка по-разному выравнивает темперутуру продуктов? Как-то стояла целых 1,5 часа, в другой только 30. В кухне сейчас одинаково тепло - отопление пока не отключали. Продукты холодные не закладываю.
Запах идет из боковых дырочек.Главное, чтобы дым не пошел, а запах - мне кажется, отпахнет.
Почему печка по-разному выравнивает темперутуру продуктов? Как-то стояла целых 1,5 часа, в другой только 30. В кухне сейчас одинаково тепло - отопление пока не отключали.
Это уж как печка сочтет нужным, основываясь на данных со своего термодатчика. Видимо, печка какую-то разницу чувствует. У самого зимой грелась 30 мин., а еще совсем недавно, тоже при включенном отоплении, грела 1час. Сейчас снова 30 мин. Режим основной.
Правда у моей печки только два варианта подогрева - крайние из указанных в инструкции для конкретного режима. Если по режиму указано греть от 1 часа до 1,5 часа, то будет либо час, либо 1.5, но никак не 30мин. или 1,2 часа.
Эта неопределенность конечно очень неприятна. Разница во времени подъема теста (30мин), а именно у времени подъема крадет печка время на выравнивание, иной раз приводит к тому, что хлеб не успевает подняться как надо.
Спасибо большое. Приятно получать квалифицированные советы. Я не представилась, меня зовут Сусанна. Я как-то с нежностью и вниманием отношусь к своей технике. Поэтому всегда замечаю какие-то неполадки. Хочется, чтобы все работало безупречно. Так что, время покажет. Если все же у меня что-то не то, это в ближайшее время обязательно проявится.
Еще заметила такой момент. Если вдруг по какой-либо причине не проследишь начало замеса, а там оказалось чуть не хватает воды, куски теста забрасываются на спираль (было такое дважды).
Сейчас стараюсь наливать воды чуть больше.
Еще заметила такой момент. Если вдруг по какой-либо причине не проследишь начало замеса, а там оказалось чуть не хватает воды, куски теста забрасываются на спираль (было такое дважды).
Сейчас стараюсь наливать воды чуть больше.
Куски теста у меня еще не забрасывались, но мука в первые минуты замеса- да. До недавнего времени накрывал я ведерко тонкой упаковочной пленкой для продуктов. Но на прошлой неделе как-то неаккуратно что-ли закрыл и в результате, когда я через 5 мин. после начала замеса заглянул в печку, пленку я на ведерке не увидел. Она соскользнула в ведро и замешалась в тесто. Извлечь ее всю не представилось возможным, тесто пришлось выбросить. Теперь я, если муки выбросилось не много, просто сдуваю ее с нагревателя. Если это не помогает, вынимаю ведерко и быстренько протираю нагреватель.
При первой выпечке захотел оздоровить семью. Вместо нормальной соли взял морскую. Кристаллы до 6 мм в поперечнике. На банке - целый трактат о пользе настоящей морской соли.
Результат = я счастливый обладатель ведерка с правильными кругами-царапинами на дне.
И хотя в готовом хлебе кусков соли не нашел...
Никому не посоветую так делать.
Результат = я счастливый обладатель ведерка с правильными кругами-царапинами на дне.
И хотя в готовом хлебе кусков соли не нашел...
Никому не посоветую так делать.
Крупную соль лучше молоть в мельничке (как для перца) либо толочь в ступке. Ступка с пестиком продаются в Икее (большие, натуральный камень)) и в магазинах аптечных инструментов (поменьше, фарфоровые). У меня второй вариант
У меня тоже есть царапина от сахара.Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше перемешивается в тесте и не царапает ведерко.
Чтобы избежать появления царапин от сахара в дальнейшем, я просеял сахар через сито. Мелкие кристаллы проскочили, а слипшиеся в комочки и крупные кристаллы остались на сите. Просеянный сахар ссыпал в 800 г банку с крышкой - мне его минимум на месяц точно хватит.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше перемешивается в тесте и не царапает ведерко.
Обратите внимание на состав покупной сахарной пудры, там может содержаться крахмал и разрыхлитель и т. д.
Я кладу обычный сахар-песок, нормально. Мед стала добавлять полужидкий, не мерными, а обычными столовыми ложками чуть с верхом, и не растапливаю его. Вкус намного лучше.
Соль хорошо размалывается ножами в чаше блендера, я тоже использую в хлебе (и для пищи) морскую или другую крупную соль.
На пачке с мелкой солью прочитала информацию, что в соль добавляется какой-то ингредиент, который не дает соли «слеживаться», т. е. становиться комком.
Использую морскую соль, предварительно перемалывая ее, коричневый сахар.
Сначала все было прогсто замечательно. А месяцев через 8 стала замечать, что хлеб плохо вынимается из ведерка в местах боковых выступов. Во время мытья обнаружила, что у самого донышка на этих выступах исчезло покрытие. На вкус и качество хлеба не влияет, но тоненький слой корочки остается «приваренным» в этих местах. Больше нет никаких царапин, хотя использую и хлопья, и семечки, и орехи...
Сначала все было прогсто замечательно. А месяцев через 8 стала замечать, что хлеб плохо вынимается из ведерка в местах боковых выступов. Во время мытья обнаружила, что у самого донышка на этих выступах исчезло покрытие. На вкус и качество хлеба не влияет, но тоненький слой корочки остается «приваренным» в этих местах. Больше нет никаких царапин, хотя использую и хлопья, и семечки, и орехи...
Спасибо Александра за совет.
Сегодня нашел на кухне фарфоровые ступку и пестик. Жена (она - провизор) устроила мастер-класс по работе с ними.
Французский хлеб получился с морской солью - отменный!
Сегодня нашел на кухне фарфоровые ступку и пестик. Жена (она - провизор) устроила мастер-класс по работе с ними.
Французский хлеб получился с морской солью - отменный!
На здоровье!
Про царапины. Можно начать засыпку ингредиентов -сперва жидкость, а потом сухие. Так жидкость не допустит царапанья. Если готовка без таймера, то последовательность ингредиентов без разницы, проверено много раз. А вообще проще всё сухое отмерить в миску перемешать ложкой несколько раз, залить жидкость в ведро капнуть пол рюмки р/масла, пересыпать поверх туда всё сухое из миски, -нажать старт.
Если хочется мелкого сахара и соли, то купите самую дешёвую электрокофемолку за 300-400р и можно измельчить. Одной порции помола сахара достаточно на несколько буханок, а соли и того десяток.
Если хочется мелкого сахара и соли, то купите самую дешёвую электрокофемолку за 300-400р и можно измельчить. Одной порции помола сахара достаточно на несколько буханок, а соли и того десяток.
Помогите пожалуйста! Пользуюсь печкой 2 месяца и на втором месяце начались раздоваться странные звуки во время замеса. Но это не скрип, а такое ощущение будто форма бьется об чтото. Громкий стук. кто еще с таким сталкивался???
А если открыть крышку во время замеса и посмотреть, обо что форма бьется, если бьется?
Aglo я открывла, непонятно. Чуть ведерко перекошено, я пыталась его выровнять (в процессе) но побоялась что, что нить сломаю. Видимых причин не видно. Я пыталсь прижать ведерко к креплению, стук уменьшался но замес начинал идти туго
Чуть ведерко перекошено...Посмотрите, что мешает ведерку встать ровно при выключенной печке. Может, что попало в пазы, в которые входят выступы ведерка.
[Чуть ведерко перекошено
Ведерко в печку надо ставить так: сначала немного повернуть против часовой стрелки, поставить так, чтобы выступы вошли в пазы, затем повернуть по часовой срелке до упора, ведерко выровнено. У меня в процессе замеса оно больше не поворачивается, и ничего не скрипит.
Диджей, попробуйте установить аккуратненько, может получится.
Aglo и ЛараН спасибо большо за советы, попробую, может поможет!. Потом отчитаюсь!
Попробовала я ведерко правильно ставить, но оно все равно стучит. Потом ради интереса, поставила пустую форму, и включила режим «пельмени» чтоб посмотреть будет стучать или нет. Все замечательно мешало без стука, плавненько так. Я теперь не знаю радоваться или огорчаться, и что делать.
Попробовала я ведерко правильно ставить, но оно все равно стучит. Потом ради интереса, поставила пустую форму, и включила режим «пельмени» чтоб посмотреть будет стучать или нет. Все замечательно мешало без стука, плавненько так. Я теперь не знаю радоваться или огорчаться, и что делать.
У меня иногда стучит лопаточка при замесе, когда плотное тесто, и иногда в режиме Диетический. Даже в таблице проблем в инструкции это есть. Ничего страшного в этом нет, мешалка ведь немного болтается на валу.
ЛараН я быть может не волновалась, если б не с чем было сравнить. У меня с родителями одинаковые хлебопечки. Та которая у меня она не гремит, а вот та что у родителей гремит. Можно было бы на тесто подумать, но я пеку один и тот же хлеб что дома, что у родителей. И сами они пекут, и гремит
Поскольку печки одинаковые, то поменяйте ведерки. Это позволит определить, что является источником шума - печь или ведерко.
Скрипит конечно ремень при проскальзывании по шкивам из-за большой нагрузки. А получается так, когда перестарались с мукой или немного недолили воды - тесто получилось слишком густым. Устраняется просто - тут же добавьте в контейнер чайную ложку воды (или чуть больше), скрип практически сразу прекратится. Ну а вообще лучше конечно стараться этого не допускать - перегрузка двигателя и повышенный износ ремня - не есть хорошо.
По поводу стука при замесе.
Скорее всего ничего у вас не перекошено, в другое положение его просто не поставить, причина стука в увеличенных зазорах байонетного зажима контейнера (это когда вы вставляете и поворачиваете), - появляется как правило через несколько лет работы. Поставьте контейнер на место и покачайте его в поперечных направлениях, - люфт есть? - вот он и стучит, контейнер во время замеса просто болтается и опять же из-за слишком густого теста. Я одно время даже пытался пристроить какую-нибудь прокладку из жести, а потом просто перестал обращать внимание, ничего страшного.
По поводу стука при замесе.
Скорее всего ничего у вас не перекошено, в другое положение его просто не поставить, причина стука в увеличенных зазорах байонетного зажима контейнера (это когда вы вставляете и поворачиваете), - появляется как правило через несколько лет работы. Поставьте контейнер на место и покачайте его в поперечных направлениях, - люфт есть? - вот он и стучит, контейнер во время замеса просто болтается и опять же из-за слишком густого теста. Я одно время даже пытался пристроить какую-нибудь прокладку из жести, а потом просто перестал обращать внимание, ничего страшного.
Да, ремень посвистывает. Интересно, почему так становится и как это дело пофиксить? Тем более, что ремень там с канавками...
Кстати, удавалось кому-нибудь разобрать 255-й? Хотел на ремень глянуть, а там хрен поймешь, как разобрать - все какое-то цельное.
Вариант с «добавьте в контейнер чайную ложку воды» у меня не катит - скрипит хоть много воды налить, хоть мало.
А поначалу ведь ничего не скрипело.
Кстати, удавалось кому-нибудь разобрать 255-й? Хотел на ремень глянуть, а там хрен поймешь, как разобрать - все какое-то цельное.
Вариант с «добавьте в контейнер чайную ложку воды» у меня не катит - скрипит хоть много воды налить, хоть мало.
А поначалу ведь ничего не скрипело.
Наконец-то я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Уже испекла первый хлебушек, а сегодня делала тесто для оладей. И вот возник вопрос относительно хрупкости антипригарной поверхности ведёрка. Я видела в этом разделе тему по царапинам от крупных идгридиентов, сахара, соли. Но вроде как тема немного другая, поэтому позволила себе начать новую.
Стоит ли перемещать тесто для оладей в другую ёмкость или можно прям из ведёрка черпать его ложной, половником?
Можно ли повредить поверхность металлическими ложками?
И ещё возникои сомнения о мытье данного ведёрка. Можно ли воде попадать на стыковочную часть с хлебопечкой (т. е. часть, которая снизу снаружи)?
Стоит ли перемещать тесто для оладей в другую ёмкость или можно прям из ведёрка черпать его ложной, половником?
Можно ли повредить поверхность металлическими ложками?
И ещё возникои сомнения о мытье данного ведёрка. Можно ли воде попадать на стыковочную часть с хлебопечкой (т. е. часть, которая снизу снаружи)?
От сахара и соли у меня ведерко не царапается, соль использую не мелкую, но крупную морскую лучше размолоть. Ведь на сухие ингредиенты заливается вода (жидкости), поэтому во время выравнивания температуры сахар и соль растворяются.
Ведерко немного поцарапалось у меня от сухих цукатов, так что предварительно их лучше замочить. От семечек и орешков не царапается
Ложками и половниками неметаллическими черпать можно, сейчас есть ложки и половники пластиковые, как и лопаточки для сковородок с тефлоновым покрытием. Хотя ведерко высокое, может удобнее перелить тесто в невысокую миску? ну это уже как вам лучше.
После выпечки я ведерко мою и сушу, ставлю всегда сухое ведерко, так что вода не попадает на стыковочные части.
Ведерко немного поцарапалось у меня от сухих цукатов, так что предварительно их лучше замочить. От семечек и орешков не царапается
Ложками и половниками неметаллическими черпать можно, сейчас есть ложки и половники пластиковые, как и лопаточки для сковородок с тефлоновым покрытием. Хотя ведерко высокое, может удобнее перелить тесто в невысокую миску? ну это уже как вам лучше.
После выпечки я ведерко мою и сушу, ставлю всегда сухое ведерко, так что вода не попадает на стыковочные части.
Стоит ли перемещать тесто для оладей в другую ёмкость или можно прям из ведёрка черпать его ложной, половником?
Можно ли повредить поверхность металлическими ложками?
А стоит ли превращать ведерко в обычную кастрюлю или миску для теста?
Я бы пожалела такую хорошую вещь, дольше прослужит. Она ведь изначально предназначена для выпечки хлеба, а не разлива теста на сковороду. Замену испорченного ведерка придется долго искать.
Любые тефлоновые покрытия не любят контакта с металлическими предметами.
Тефлон очень не любит любых абразивов, в том числе крупную соль, сахар и уж конечно металл. Есть же пластмассовые инструменты для тефлоновых вещей, с ними можно работать без проблем. Да и для меня честно говоря секрет, зачем надо ведерко использовать как емкость для оладьевого теста, если уж хотите с тефлоном, чтобы легче мыть, то купите любую дешевую китайскую кастрюльку с антипригаром. Замена формы в хлебопечке может вылиться в половину ее цены, в зависимости от аппетитов сервиса.
Срочно прошу помочь советом. В Питере 6 февраля купила в MTonline самовывозом Panasonic SD-254, очень недорого, всего за 4550, еще и подарок от фирмы Panasonic добавили, какой-то косметический прибор. Верещала от восторга. Но уже 12 февраля (на пятой буханке) появились при замешивании посторонние звуки в виде негромкого скрежета, перемежающегося со скрипами. А поначалу тихо урчала, как сытый кот. По закону о Защите прав потребителей поменяла 19 февраля. Новая печь заскрипела сразу. Да и лопатка на оси заметно больше болтается. Хоть опять меняй. Но я смотрю, что у многих Panasonic проблема с шумами. Так может, это достаточно типично и более-менее нормально? Или, может, это какой «левый» Panasonic у этой фирмы?
Выводы: Пробовала 2 разных экземпляра модели Panasonic SD-254 для выпечки основного хлеба среднего размера средней степени прожарености корочки, мука и дрожжи одинаковые.
Даже не ожидала подобного от такого брэнда. Если оценивать качество по пятибалльной шкале, то оцениваю на 3.
Выводы: Пробовала 2 разных экземпляра модели Panasonic SD-254 для выпечки основного хлеба среднего размера средней степени прожарености корочки, мука и дрожжи одинаковые.
- а) Сборка не идеальна: тен закреплен не симметрично из-за чего находится на разном расстоянии от стенок корпуса. Крепеж ведра смонтирован так, что при установке ведра его стенки находятся не параллельно стенкам корпуса. б) Очень быстро появились посторонние шумы при замесе в виде небольшого хруста, перемежающегося со скрипами. В) Поднимается и выпекает ИДЕАЛЬНО.
- а) Сборка не идеальна. Люфт ведерка и самой лопатки на вале намного больше, чем у первой печки. б) Скрип при замесе присутствовал изначально. в) Поднимается хуже, очевидно, ниже температура при выстойке. г) У готового хлеба цвет боковых поверхностей не однороден, имеются перепеченные пятна в верхней части буханки на 3-х сторонах. Явное превышение температуры.
Даже не ожидала подобного от такого брэнда. Если оценивать качество по пятибалльной шкале, то оцениваю на 3.
Спасибо всем, кто отозвался!!!
Сегодня испек первый хлеб, а через некоторое время и кекс (дачный, со сгущенкой). Все получилось просто отлично!!!
Ведро никаких проблем не создало: при замесе за счет вращения массы ведро вжимается в замок и весь былой люфт сходит на нет! Пробовал пошевелить - не получилось!!! Все отлично! Шума практически нет. Работает тихо, не гремит, не скрипит.
Выбор делал исключительно по отзывам на форуме hlebopechka.ru, за что участникам форума также отдельное спасибо!
Сегодня испек первый хлеб, а через некоторое время и кекс (дачный, со сгущенкой). Все получилось просто отлично!!!
Ведро никаких проблем не создало: при замесе за счет вращения массы ведро вжимается в замок и весь былой люфт сходит на нет! Пробовал пошевелить - не получилось!!! Все отлично! Шума практически нет. Работает тихо, не гремит, не скрипит.
Выбор делал исключительно по отзывам на форуме hlebopechka.ru, за что участникам форума также отдельное спасибо!
... нужно вырезать из аллюминия (желательно) вот такую прокладочку (ссылка на фото недействительна /foto.mail.ru/mail/baston1981/1/29.html) и положить ее под ведерко (на нижней фотке коряво замазюкана оранжевым). Хлебопечку не услышите)
Размеры прокладки: внешний диаметр 70 мм, внутренний 58 мм, толщина 0,8-1,0 мм.
Удачи!
Размеры прокладки: внешний диаметр 70 мм, внутренний 58 мм, толщина 0,8-1,0 мм.
Удачи!
Внешний диаметр прокладки должен быть строго 70 мм, т. к. ведерко опирается на самый её краешек. Внутренний можно сделать и чуть больше (58-60) - не принципиально.
З. Ы. А вообще конечно в панасонике такие «китайские ляпы» поражают. И люфт лопатки, кстати, на валу ничем не обоснован, кто бы что ни придумывал себе про «плавный пуск» двигателя. Ну да ладно - я лопатку просто не снимаю, у меня там тесто запеклось. А вот спать в одной комнате (квартира однушка-студия) с такой болтанкой ведра просто не реально.
З. З. Ы. Хороший сайт) Не думал никогда, что бывает столько хлебопекарных фанатиков))
З. Ы. А вообще конечно в панасонике такие «китайские ляпы» поражают. И люфт лопатки, кстати, на валу ничем не обоснован, кто бы что ни придумывал себе про «плавный пуск» двигателя. Ну да ладно - я лопатку просто не снимаю, у меня там тесто запеклось. А вот спать в одной комнате (квартира однушка-студия) с такой болтанкой ведра просто не реально.
З. З. Ы. Хороший сайт) Не думал никогда, что бывает столько хлебопекарных фанатиков))
У кого не люфтит, тот лопатку из хлеба выковыривает.
Внешний диаметр прокладки должен быть строго 70 мм, т. к. ведерко опирается на самый её краешек. Внутренний можно сделать и чуть больше (58-60) - не принципиально.Не знаю, что там с прокладкой, но у Панасоника байонетное крепление. 100% надежное и удобное. Без дурацких защелок а-ля «нонейм китай» да мулинекс.
З. Ы. А вообще конечно в панасонике такие «китайские ляпы» поражают. И люфт лопатки, кстати, на валу ничем не обоснован, кто бы что ни придумывал себе про «плавный пуск» двигателя. Ну да ладно - я лопатку просто не снимаю, у меня там тесто запеклось. А вот спать в одной комнате (квартира однушка-студия) с такой болтанкой ведра просто не реально.
З. З. Ы. Хороший сайт) Не думал никогда, что бывает столько хлебопекарных фанатиков))
А люфт лопатки слелан для того, чтобы лопатку не выковыривать из хлеба с помощью разнообразных крючков. Перемешиванию это никак не мешает
Не знаю, что там с байонетным креплением в мозгах у конструкторов, но у китайских исполнителей явно беда. Я согласен, что на лопатке возможен люфт, но в разумных пределах.
Уважаемый, Еретик, Если у вас все-таки 254-255, то неужели нет дикого люфта ведерка и чёрненькой аллюм. пудры в пАрах трения? Может и его вы чем-нибуть обоснуете?
Уважаемый, Еретик, Если у вас все-таки 254-255, то неужели нет дикого люфта ведерка и чёрненькой аллюм. пудры в пАрах трения? Может и его вы чем-нибуть обоснуете?
Baston1981Лопатка так и длжна люфтить, так задумано, а иначе будет оставаться в хлебе. Люфт ведра тоже есть это заложено в конструкцию, а иначе при тугом повороте ведра с продуктом появляется риск «свернуть» ручку и получить ожог.
Если Вас люфт ведра смущает обратитесь в сервис-центр!
Если Вас люфт ведра смущает обратитесь в сервис-центр!
теоретики, блин) Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал. Я не в голове у себя держу эту прокладку, а в печке, в которой каждые 2 дня пеку хлеб. И сплю я с ней в обнимку, и ведерко откручивается с тем же усилием, и тепловое расширение там одинаковое... Если вы считаете, что моя доработка бесполезна или вредна, то предложите своё решение (беруши не предлагать). Я вам с уверенностью говорю, что такой люфт ведерка - это косяк производителя, но при всём - это лучшее, что есть на рынке сегодня.
Многие задавались вопросом из-за чего печку колбасит при замесе - я дал решение проблемы. Кто сделает - отпишет, может даже спасибо скажет.
Многие задавались вопросом из-за чего печку колбасит при замесе - я дал решение проблемы. Кто сделает - отпишет, может даже спасибо скажет.
В Панасонике нет «китайских ляпов», есть проверенные временем надежные японские технологии. Если бы там нужна была прокладка, - её бы поставили. Нет там прокладки, - значит и не надо. ИМХО, воспользоваться советом этого доморощенного кулибина, - прямой путь в ремонтный сервис-центр...
Kapet, спасибо, что в своём сообщении добавили ИМХО. По поводу кулибина - вы правы. Я всё в этой жизни по возможности стараюсь делать сам и даже чуть горжусь этим, а вот у вас логика типичного потребителя с навязанным «цивилизованным» типом мышления, который считает, что за него уже подумали в этой жизни и каждый должен делать свою работу...
ЗЫ С праздником! Ющенке привет)
ЗЫ С праздником! Ющенке привет)
Шумит ХП меньше если ведерко при установке развернуть на 180*
За рацпредложение+1
Откройте тайну из чего и чем вырезали прокладку? Алюминий стратегический материал
За рацпредложение+1
Откройте тайну из чего и чем вырезали прокладку? Алюминий стратегический материал
Тоже была наслышана про громкий замес в SD-255, оказалось его на самом деле ваще еле слышно. В первый раз даже пропустила тот момент, когда был замес. Уложила детей, двери прикрыла, чтобы не напугала их печка тарахтением. В кухне дверей нет, все запахи и звуки по всей квартире расходятся. Сама ушла в соседнюю комнату за комп. Тишина. Час-другой. А потом глянула в печку - уже и колобок готов!
Во время замеса только вибрация корпуса и тихое мерное гудение. Шумит погромче, если вымешивает орехи или очень тугое тесто (ржаное).
Во время замеса только вибрация корпуса и тихое мерное гудение. Шумит погромче, если вымешивает орехи или очень тугое тесто (ржаное).
Шумит ХП меньше если ведерко при установке развернуть на 180*
...
Откройте тайну из чего и чем вырезали прокладку? Алюминий стратегический материал
Спасибо за репутацию) При развороте на 180 - аналогично. Материал - листовой алююминий, внешний диаметр вырезал ножницами по металлу, внутренний - эллектролобзиком, потом напильничком... и в печь до готовности)
ЗЫ. Страждущим одиноким женщинам вырежу просто так)
Возникает такое ощущение, что большинству пользователей попался брак... У меня 255 Панасоник, который печет хлеб каждую ночь (к утру чтоб свеженький был). И никакого грохота и шума НЕТ!!! Мерное гудение и запах хлеба при выпечке - ВСЁ!!!
А вот доработка напильником - это уж точно лишнее! Видимо, многие считают себя умнее конструкторов. А напрасно. Читаешь доводы таких «спецов», и смешно становится, честное слово.
Умничать не надо. Правильно написали: если нет люфта лопатки, то она остается в хлебе. А это неудобно, поверьте! А кто хоть немного понимает в электротехнике, знает, что люфт снижает пусковую нагрузку на двигатель. А, учитывая, что он работает в импульсном режиме немало времени, это очень актуально.
Теперь про установку ведра... У меня сначала тоже была мысль, что прокладка бы не помешала. Но я хорошенько подумал и понял, что таким «макаром» можно будет добавлять порокладки с завидной периодичностью. Рано или поздно прокладки станет снова мало и нужна будет другая, более толстая.
Мой совет инженера: очищать лопатку перед выпечкой (чтобы был люфт) и при вставке ведра доворачивать ведро до упора по часовой стрелке (оно тогда точно не гремит).
Удачи всем!!! И с Праздником!!!
А вот доработка напильником - это уж точно лишнее! Видимо, многие считают себя умнее конструкторов. А напрасно. Читаешь доводы таких «спецов», и смешно становится, честное слово.
Умничать не надо. Правильно написали: если нет люфта лопатки, то она остается в хлебе. А это неудобно, поверьте! А кто хоть немного понимает в электротехнике, знает, что люфт снижает пусковую нагрузку на двигатель. А, учитывая, что он работает в импульсном режиме немало времени, это очень актуально.
Теперь про установку ведра... У меня сначала тоже была мысль, что прокладка бы не помешала. Но я хорошенько подумал и понял, что таким «макаром» можно будет добавлять порокладки с завидной периодичностью. Рано или поздно прокладки станет снова мало и нужна будет другая, более толстая.
Мой совет инженера: очищать лопатку перед выпечкой (чтобы был люфт) и при вставке ведра доворачивать ведро до упора по часовой стрелке (оно тогда точно не гремит).
Удачи всем!!! И с Праздником!!!
Kapet, спасибо, что в своём сообщении добавили ИМХО. По поводу кулибина - вы правы. Я всё в этой жизни по возможности стараюсь делать сам и даже чуть горжусь этим, а вот у вас логика типичного потребителя с навязанным «цивилизованным» типом мышления, который считает, что за него уже подумали в этой жизни и каждый должен делать свою работу...
ЗЫ С праздником! Ющенке привет)
Очень похвально, что Вы любите дорабатывать все своими руками. Я это уже проходил. Но куда лучше, когда работаешь головой, а руками работают другие... Тогда и денег больше и руки чище....
... Рано или поздно прокладки станет снова мало и нужна будет другая, более толстая...
Обоснуйте пожалуйста, уважаемый инженер.
Обоснуйте пожалуйста, уважаемый инженер.
Конструкция замка не предусматривает зажима в нем ведра, а лишь упор. Вы же предлагаете именно зажим, что неизбежно приведет к износу трущихся поверхностей. При этом снова появится эффект упора... и т. д.
Очень похвально, что Вы любите дорабатывать все своими руками. Я это уже проходил. Но куда лучше, когда работаешь головой, а руками работают другие... Тогда и денег больше и руки чище....
Я не писАл, что дорабатываю ВСЁ. Не нужно выставлять тут меня в образе сумасшедшего фанатика. А вот ваша идеология про руки головы и деньги мне лично омерзительна.
Конструкция замка не предусматривает зажима в нем ведра, а лишь упор. Вы же предлагаете именно зажим, что неизбежно приведет к износу трущихся поверхностей. При этом снова появится эффект упора... и т. д.
Зачм же тогда изготовитель сделал «пины» ведерка и пазы коническими, а не прямоугольными?) И где же при отстутствии люфта вы видите трение в пАрах?
Я не писАл, что дорабатываю ВСЁ. Не нужно выставлять тут меня в образе сумасшедшего фанатика. А вот ваша идеология про руки головы и деньги мне лично омерзительна.
Каждому своё!
Просто не надо пропогандировать свою страсть дорабатывать все напильником. Может сначала научиться правильно пользоваться прибором???
Конструкторы обо всем подумали до Вас....
Зачм же тогда изготовитель сделал «пины» ведерка и пазы коническими, а не прямоугольными?) И где же при отстутствии люфта вы видите трение в пАрах?Там нет ничего конического... Есть трапеция!!!
Там нет ничего конического... Есть трапеция!!!
Конечно трапеция - виноват, но сути вопроса это не меняет.
Зря накинулись на человека, ничего плохого в его действиях не вижу.
Baston1981, респект, чувак.
Baston1981, респект, чувак.
Видимо, многие считают себя умнее конструкторов.К сожалению, «конструкторы» тоже не истина, полно косяков бывает везде, не только в ХП.
что неизбежно приведет к износу трущихся поверхностей.Хе-хе, есть результаты испытаний?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














