Ssylka

Торт "Зима" медовый (страница 4)

апельсинчик
Доброе утро страна.
Торт готов, стоит пока на столе,(должен поехать в морозилку до конца декабря), но возник вопрос, а куда его поставить пропитывать: в холодильник и на сколько? Или так и оставить на столе?
 А теперь о главном: процесс приготовления прошел очень быстро, без косяков не обошлось, первые два коржа размазывала по бумаге, потом добавила муки. Пекла в горячо любимой Принцессе по 2 мин наверное. Упаковала коржи в пленку в холодильник. Крем:300гр сметаны,400 сливок 33%и 100 гр сахара.
Сейчас утречком собрала.
Хозяйку рецепта благодарю, потом буду благодарить еще когда отведаем

апельсинчик
Торт "Зима" медовый

Опять на боку

ока
апельсинчик, я торт не готовила, но, по логике, он после морозилки, оттаяв, пропитается: сыворотка из крема по-любому отскочит.

Почемучка
Вика, ночи доброй!
Спасибо за новый вариант Медовика - любимого торта у нашей семьи.
Ваш вариант приготовления теста мне больше понравился, а результат оценили все, кто ел. Спасибо!

Торт "Зима" медовый

Коржей получилось 10. Из них один на крошку.
Вот готовый Медовик:

Торт "Зима" медовый

М@рточка
Снова испекла по этому рецепту. Запах – очуметь!!!

Торт «Зима» медовый

Крем снова сметанный и сметанный заварной.
Подскажите, классический заварной крем для торта где посмотреть?

Wiki
Крем заварной.
На 1 ст. кипящего молока влить тоненькой струйкой ( 2 яйца + пол стакана сахара немножко взбить и добавить 1.5 ст. л муки) помешивая варить до загустения. Охладить и взбить с 200 гр. масла. В конце можна добавить 2 ст. л. коньку или ваниль.
Еще от себя могу посоветовать этот крем

НЕ коржи, а именно крем. Коржи мне нравятся именно из данного рецепта, где сейчас пишу.
А вот крем обычный сметанный не люблю.

Бусявка
tsvika, пекла на днях ваш тортик. Приезжали родственники из Москвы, вот и баловала их. Крем делала сметанный заварной. Печется быстро. Аромат медовый на всю квартиру. Как сказала моя племянница: «Бомбезный торт!!!». Это высшая похвала.
Спасибо за медовичок.

mamusi
tsvika, девочки, я напела коржей с запасом. Один тортик сделала сегодня, а второй понадобится делать 16 го.
Как сохранить коржи?
Раньше я так не делала.
Только бисквит хранила в холодильнике в пленке.
Он нормально. А вот коржи
Посоветуйте, им нормально в пленке? Я все вместе сложила и завернула. Убрала в холодильник.

ока
Мамуси, отставить панику!
Цитируую автора рецепта:
До месяца хорошо лежат в прохладном сухом месте переложенные бумагой для выпечки.
Если они тонкие и сухие, плёнка им не нужна, просто убери в форму для торта, переложив бумагой.
Я сухие коржи для медовика хранила больше месяца без холодильника, всё норм!

Nata333

Опыт длительного хранения готовых коржей

Как сохранить коржи?
Вы знаете, времени перед застольями как всегда не хватает
Так я перед своим днем рождения, конец октября, делала двойную порцию теста и пекла коржи трех разных диаметров (вырезаю крышками с острыми краями) по 6 штук. Раскатываю очень тонко, почти до прозрачности. Готовые получаются не больше 3мм.
Так вот, первый собирается в конце октября, второй – на НГ, а третий – на ДР в марте. Лежат готовые коржи в пакетике в шкафу. Ухудшения ни вкуса ни запаха нет. Дольше хранить не пробовала. Единственное – нужно ровное основание, а то я как-то положила пакет с коржами на контейнер и со временем, из-за влажности, которая иногда повышается в кухне, коржи несколько деформировались.

Nata333
Подниму тему с моим любимым медовиком.
Недавно младшенькому исполнилось 9 лет и мы, он активно помогал, делали этот медовик в виде цифры. Крем сметанный заварной и чернослив. Правда сахара в тесто несколько меньше кладу.

Торт "Зима" медовый Торт "Зима" медовый

Иришк@
Nata333, Ната, шикарный торт. А вот скажи, прослаивая коржи таким вот образом, крем пропитывает коржи сильно или все же суховаты? На вид конечно очень красиво.
Просто мы любим очень пропитанный торт

Nata333

Влияние толщины коржей на пропитку и текстуру

А вот скажи, прослаивая коржи таким вот образом, крем пропитывает коржи сильно или все же суховаты?
Иришк@, Ирина, с этим кремом, даже очень тонкие коржи, которые в готовом виде не превышают по толщине 3-4 мм, слишком пропитанными не будут. Это я сравниваю с пропитанным бисквитом, с которого может практически капать. Но тонкие коржи, в круглом торте со сметанным заварным кремом, полностью сохраняя форму (получается идеально полосатый красивый разрез), практически не «сопротивляются» при откусывании. Т. е. плотность крема и коржа одинаковые.
Но когда я раскатала корж 4-5мм и получила в готовом виде получила толщину 1-1,5см, вот тут коржи были суховаты.
На фото выше, толщина коржей в готовом виде до сантиметра, пропитался нормально, но он ждал гостей на балконе в марте
Может если собрать и поставить сразу в холодильник и масляный крем схватится раньше, чем пропитает коржи, то будет суховат.
Или нужно пробовать с другим кремом. В любом случае эти коржи, как и любые медовые, очень гигроскопичны и возьмут всю жидкость, которую вы им предоставите.

Иришк@
Nata333, Ната, спасибо.

служивый
Доброе утро))) это мой второй торт в жизни... боюсь их ужасно... если б не любимый форум и не замахнулась бы))) вкусно!!! Очень!! Крем заварной с цедрой лимона и апельсина... в один из слоев положила изюм в коньяке (простите автор, изюм никто не жалует вот прививаю любовь прячу его по веусняшкам никто ж из за этой мелочи от торта не откажется)))Торт "Зима" медовый
ставлю себе «зачет» я довольна домашние счастливы.

М@рточка
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, пропорции крема для этого тортика: сметана + варёная сгущёнка.
На глаз и на вкус – не подходит), мама будет мазать, ей нужно более чёткие указания дать

mamusi
Девушки, срочный вопрос. Можно ли уже готовое сырое тесто (в шариках) на ночь оставить под пленкой в холодильнике?
Не выходит никак сегодня испечь коржи...
Утром испеку.
А?
Есть противопоказания?

gawala
Есть противопоказания?

А что с ними будет? Ничего. Станут только тверже да и все. Мне кажется я так оставляла и менно медовик. Давно дело было..

mamusi
Спасибо,, Галочка. Муж мне тоже твердит, что ничего ч ними не будет.. устала, отдыхай. Завтра уже..

Иришк@
Девушки, срочный вопрос. Можно ли уже готовое сырое тесто (в шариках) на ночь оставить под пленкой в холодильнике?
Не выходит никак сегодня испечь коржи...
Утром испеку.
А?
Есть противопоказания?
Есть рецепт медовика, где тесто оставляют на ночь в холодильнике. Рецепт, где тетя уехала в Израиль. Так там коржи еще нежнее получаются в торте.
Так что думаю, все будет хорошо.

mamusi
Иришк@, Ирина, девчата, спасибо, вы меня прямо спасаете!

Так и сделаю, заодно и проверю. Опыт приобрету!)

Туся Тася
Тесто хорошо стоит в холоде. У меня стояло неделю.

Рита, вот ответ, в самом рецепте.

Иришк@
Иришк@, Ирина, девчата, спасибо, вы меня прямо спасаете!

Так и сделаю, заодно и проверю. Опыт приобрету!)
Ждем результат.

mamusi
Уже сделано. Два тортика испекла. Пока не резали. Но по ощущениям вкусно и пушисто
Я пробовала обрезки коржей.

Иришк@
Уже сделано. Два тортика испекла. Пока не резали. Но по ощущениям вкусно и пушисто
Я пробовала обрезки коржей.
Ну вот и славно!

Рецепты в разделе «Медовики»

Новое на сайте