Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 23)

Suzy
Наша пестня хороша, начинай сначала...
Найсером мы уже пользовались - вылетели сетки.
Вот что выбрать из механики для кубиков 6-8мм. Видела у приятельницы Декок, понра, только там кубики 10 и 15мм...
Посмотрите вот на эту овощерезку, там кубики 6,8 и 13,6. Точно как DEKOK. Я такой пользуюсь.
Правда, не знаю, есть ли они в Украине.

Ukka
Да, это то, что надо! Moulinex K1030114 Dice Cutter.
Только на Украине таких нет...

julifera
8 мм - это золотейшая середина кстати!
И лезвия не так забиваются и размер вполне приятный.

Я раньше думала, что люблю только мелкую нарезку в оливье, как правило чужие оливьешки и винигретки были сантиметровыми и в рот не лезли.
Так оказалось, что 8 мм для вареных овощей и колбасы - самое очень даже то
(Это ж у меня на филипке 8 мм кубик)

Посмотрите вот на эту овощерезку, там кубики 6,8 и 13,6. Точно как DEKOK. Я такой пользуюсь.

Правда, не знаю, есть ли они в Украине.

Или я неправильно поняла?
это не 6 отдельно, а 8 отдельно?

nila
8 мм - это золотейшая середина кстати!
Или я неправильно поняла?
это не 6 отдельно, а 8 отдельно?
julifera, там на картинке 2 решетки всего) одна мелкая, скорее всего 6,8мм, а вторая крупная, похоже на 13,6мм. Только как смогли так точно измерить? Я на своем индийском точно не могу замерить... чуть больше 7мм, а вот есть ли там 8мм? Не могу точно замерить, зрения не хватает. Надо брать лупу.

julifera
Надо брать лупу.

Ага, и штангенциркуль, чтобы десятые доли миллиметра засечь
А потом вычесть толщину лезвия, помноженную на два

nila
Со штангельциркулем не дружу, хотя у мужа есть. его, что ли напрячь?
Хотя, какая мне разница 7-8мм? главное, что меня этот размерчик устраивает

chaki2005
Только почему-то нигде в инете на эту модель не указывают размер клеточек
По телефону ответили, что 7-8 и 10-11мм

chaki2005
Во нашла
 В комплекте овощерезки имеются два съемных лезвия с разным шагом: для крупного измельчения с диаметром режущих отверстий 127 мм и с диаметром 63мм для мелкого измельчения. Также в комплект входит вилочка для чистки лезвий от остатков пищи.

Tatalo4ka
Таня, Неля, ой, мне тоже такое надо, именно с размером 7-8 и 10-11мм.

А где можно заказать??? Что-то не могу разобраться, скиньте ссылку магазина пожалуйста.

Запуталась совсем, девочки давали ссылку вроди бы на интернет-магазин в России. А у нас в Украине есть ли???

Grypana
Сегодня марш-бросок устроила под названием «Всю то я Вселенную объехал - нигде милой не нашел». По поводу розыска сушилки для зеленюхи. Кстати, в АТБ она и идет под названием «Терка», но с завтрашнего числа. На меня делали вот такие глаза Приходилось брать миски с витрин, показывать где бывают дырки. Короче, у нас в городе календарь пещерный. Обошла 3 магазина и 6 посудных отделов на рынке. Будем искать ( с перламутровыми пуговицами )

KsuYa82
Suzy, подскажите пожалуйста, как эта овощерезка мулинекс в работе? Она режет только варенные овощи или и свежие тоже? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями.

eugeша
Сегодня заказала в интернет-магазине овощерезку Найсер Дайзер + по смешной цене: у них там акция, и есть очень много интересных товаров. По обилию скидок я решила: у них идет распродажа. Как вычислить магазин: наберите поисковиком «Найсер Дайзер купить», самый первый в списке - это оно. Доставка в начале следующей недели.

eugeша
Из-за каких-то непредвиденных обстоятельств сей девайс получила сегодня, час назад. Обнюхала, осмотрела всё, но нигде ни какой ссылки на страну-производитель. На коробке заявлен Genius, все остальные надписи на аглицком, паспорт и книга рецептов - на немецком. Бумага не АХ, а швах. В конце заявлено, что с вопросами следует обращаться в сервисный отдел, и указаны часы работы и номер телефона. А также указаны e-mail сервиса Genius-Germany и факс. Полиграфия визуально немецкая. И в придачу ко всему на маленьком лазерном диске - видео.

Suzy
Suzy, подскажите пожалуйста, как эта овощерезка мулинекс в работе? Она режет только варенные овощи или и свежие тоже? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями.
Оксана, извините, только увидела Ваш вопрос. Я резала только вареные овощи и сырую картошку, больше ничего. Овощерезка добротная и лезвия острые. Вас, наверное, морковь со свеклой интересует, как попробую, напишу. Девочки, у кого есть Аллигатор, рассказывали, что при резке более плотных овощей, нужно резче нажимать на крышку.

KsuYa82
В смысле плотное? Сырое? Только лук, колбасу вареную и соленые огурцы.

Suzy
В смысле плотное? Сырое? Только лук, колбасу вареную и соленые огурцы.
Плотное, это - сырая морковь, свекла, репа и т. д.... вижу, что не резали. Ладно, еще попробуем.

KsuYa82
Мне кажется не стоит. Жалко терочку, она все таки для вареных больше подходит.

Suzy
Мне кажется не стоит. Жалко терочку, она все таки для вареных больше подходит.
Может быть Вы и правы.....

ирман
Я тоже жду свой Найсер Дайзер, на днях должен прибыть.

eugeша
Китай, все же выглянул на начальных титрах видео: промелькнули иероглифы. Ирман, по прибытие Вашей овощерезки, поделитесь, плиз, впечатлениями. Я надеюсь, что у Вас с +.

Caprice
Я своим стареньким Найсер-Дайсером и вареные, и сырые овощи уже лет 10 крошу. До сих пор цел и все шинкует. Теперь вот, жду заказанного Найсер-Дайсер плюс.

avgusta24
Caprice, а сырые на мелкую решетку берет? У меня Найсер+, так на крупную и среднюю - режет сырое, а на мелкую твердые овощи типа сырой морковки -, не прорезает, застряет все и надо выковыривать

Caprice
Caprice, а сырые на мелкую решетку берет? У меня Найсер+, так на крупную и среднюю - режет сырое, а на мелкую твердые овощи типа сырой морковки -, не прорезает, застряет все и надо выковыривать
У меня берет. Я иногда ленюсь варить овощи для оливье или винегрета. Тогда я их шинкую кружочками, а затем Найсером. Главное, не накладывать сразу много, иначе можно сломать. По одному кружочку - нарезается легко и очень быстро. Готовые кубики отвариваю в пароварке.

avgusta24
У меня на мелкой сеточке и по одному кружочку морковь сырая не режется

Caprice
У меня на мелкой сеточке и по одному кружочку морковь сырая не режется
Ну не знаю. Мой пенсионер-Дайсер с морковкой и свеклой вполне справляется.

vishenka_74
Мне вчера пришел подарок к 8му марту

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Овощерезка Pro V Slicer Premium Про Ви Премиум

vishenka_74
с пересылкой новой почтой 335 грн как трет еще не пробовала так как вчера вечером только забрала, но сало из холодильника для бутерброда так хорошо нарезала тоненько ровненько, я аж офигела. конечно это Китай, но более мение качественный приятно взять в руки посмотрим что будет дальше

Ukka
Боюсь, полетят в меня тапки от бернерцев, но Ваше новое приобретение ничем не хуже Бернера!!! Сталкивалась с таким лет 7 назад у знакомых, а потом год назад - терочки все также очень острые!!! Так же заказывали в телемагазине!!!
Будьте осторожны, работайте только с держателем!!!

Tatalo4ka
Девочки, заказала себе вот такой «Кухонный гений» на Кидстаффе.

Теперь жду.....

ирман
Это что за зверь такой?

Tatalo4ka
Вот, получу, отпишусь, как в работе.
По отзывам (кто покупал и уже опробовал) - вещь неплохая.

Lenok_cn
vishenka_74Мне вчера пришел подарок к 8му марту
Оксана, вы испробовали свою терочку? Поделитесь впечатлениями, плиз. Как она режет? Хочу себе заказать такую, стОит ли?

vishenka_74
Lenok_cn по немногу пробую, пока не могу подружится с самой большой насадкой та которая 10 мм, как то страшновато, но порезала картошку, на кружочки тонкие и толстые режет на ура, насадка по меньше морковку просто идеально порезала, сегодня пекинская капуста, морковка лук и огурец, тоже все получилось незнаю пока куда применить безопасную насадку терку но еще все в переди

Tatalo4ka, это типа Nicer Dicer Plus. выбирала между ею и той что купила

avgusta24
vishenka_74, а как вы картошку тонкими и толстыми кружочками резали? Там же вроде бы одна толщина нарезки на слайсере У меня тоже Найсер+, но что-то не могу разобраться...

vishenka_74
avgusta24, у меня не найсер +, у меня Pro V Slicer Premium Про Ви Премиум
 а там есть двухсторонняя насадка без лезвий крупная и тонкая

это я выбирала между Найсером и Про ви премиумом

наконец получилось подключить фотик, вот моя нарезка на салат

а вот насадка одна сторона

и вторая

Lenok_cn
vishenka_74 спасибо за ответ. А для чего насадка в клеточку? Извините за глупые вопросы, ничего в них не понимаю, а хочу себе приобрести Если не очень затруднительно, напишите, пожалуйста, как можно потереть вашим набором насадок (я имею ввиду форму нарезки ). Можно ли нарезать кубиками? Совсем я неуч

vishenka_74
кубиками нельзя кубиками режет найсер + с насадкой в клеточку еще не ознакомилась, то сказать ничего не могу

форма нарезки у меня кружочки 2 вида и брусочки как на картошку фри и по меньше как на верхнем фото, это только то что я усвоила

azaza
Насадка «в клеточку» - подозреваю, что подобие бернеровской беби-грейтер, т. е. с одной стороны трет в мелкую стружечку, со второй вообще в пюре.

Lenok_cn
Таня, Оксана, спасибо за оперативный ответ! Это вам
Буду думать до завтра, уж больно визуально она мне понравилась!

makabusha
Насадка «в клеточку» - подозреваю, что подобие бернеровской беби-грейтер, т. е. с одной стороны трет в мелкую стружечку, со второй вообще в пюре.

Да, согласна... овощерезка очень похожа на переосмысленный Бернер... если лезвия останутся такими же острыми после долгой эксплуатации.. то хорошая альтернатива... тут собрано самое ходовое из Бернера... 2 нарезки для кружочков.. вставка на 10 мм и поменьше для брусков... тазик.. Беби-грейтер для стружки и пюре..

ну и кубики значит тоже возможны здесь по принципу бернеровских...
 я только не поняла что сверху овощерезки кроме плододержателя? другой ваиант плододержателя? для чего-то мелкого?

azaza
я только не поняла что сверху овощерезки кроме плододержателя? другой ваиант плододержателя? для чего-то мелкого?

Наташ, это в Про Ви самое интересное! Это стаканчик-плододержатель для мелких фруктов и овощей, которые не могут удержаться в большом плододержателе. Редиска, грибы, оливки, клубнички. Жаль, у Бернера такой штуки нету

Caprice
Провела испытания нового Найсер-Дайсера плюс. В нем столько лишнего... Плододержатель там совершенно никакой. Овощечистка - чистит, но, по сравнению с уже имеющимися - не айс. Терка и шинковка - тоже там ни к чему. Зато резаки все испытания прошли на отлично

ирман
Ну это тогда хорошо, мне нарезка только и нужна. Успокоила ты меня Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Grypana
Я тоже уже с Найсером+ и пришла к выводу, что держатель вовсе не является держателем.
 Все, что относится к нарезке кубиками мне нравится. Терка пока для вареной картохи, морковки подошла. Шла книжечка на немецком к Найсеру. Ничего я не поняла из нее, картинки посмотрела и все - макулатура.

Caprice
Ну это тогда хорошо, мне нарезка только и нужна. Успокоила ты меня Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Я испытывала на сырой картошке

Tatalo4ka
Девочки, получила сегодня свой «Кухонный гений»

все фото можно посмотреть в моем альбоме:

hlebopechka.ru...

Завтра буду тестировать....

Tatalo4ka
Сегодня тестировали с сыном своего «Гения».
Делали оливье на маленькой решетке (6 мм). Вышло отлично и быстро.
Сначала картоху, огурцы, колбасу - пластинками, а затем уже на решетку. Продукты ложили на решетку в один слой (пробовали в несколько - тяжеловато нажимать, а так в один слой положил, бац - и готово).
Еще яйца на яйцерезке резали, причем в контейнер на вставляли, просто положили ее на кухонную доску и резали на ней.

В комплект еще входит:
решетка с большими ячейками (12 мм),
яйцерезка,
отделитель желтка от белка,
сокоотжималка для лимона-апельсина,
терка для сыра,
терка для соломки (как на Бёрнере, только миниатюрная, причем если открутить сзади закрутку, пластинка со штырьками вынимается и эта терочка превращается в безножевую),
держатель для овощей-фруктов с металлическими штырями,
и маленькая вилочка-чистилка.

Покупкой довольна, буду испытывать остальные вставки.
Не знаю, буду ли пользоваться всеми прибобонами, но для варенных овощей, она мне в самый раз подошла.

Grypana
Продукты ложили на решетку в один слой (пробовали в несколько - тяжеловато нажимать, а так в один слой для варенных овощей, она мне в самый раз подошла.

Аналогичные выводы о Найсере. Лук хотелось махонькими кубиками штрыкнуть - много сока получила лукового. Яблоко, огурец, крабовые палочки, колбаса, вареные овощи, мягкие фрукты - супер. А вот картоха сырая, морковь - сила нужна для придавливания охо хо, коль руки слабые. Но порежет. И без таких резалок на кухне не обойтись. Понравилась V- терка, пока отлично и результаты тонкие луковые кольца, морковь и яблоко кружочками тонкими. Жаль, что толщину нельзя регулировать. Но это уже к Бернеру

Caprice
А вот картоха сырая, морковь - сила нужна для придавливания охо-хо.
Я свой Найсер-Дайсер плюс испытывала, как раз, на сырой картошке. Резалось просто на «Ура!» И самые мелкие брусочки и кубики, и крупные и средние кубики

Grypana
Я свой Найсер-Дайсер плюс испытывала, как раз, на сырой картошке. Резалось просто на «Ура!» И самые мелкие брусочки и кубики, и крупные и средние кубики

Спасибо, Caprice. Еще раз проделала опыты
Упс, я после морковки и лука, сделала поспешно выводы и про картошку. Сделав попытку на одной картофелине. Дальше не экспериментировала. У меня в запасе картоха долго не разваривающаяся в воде. Может она твердая сильно. И еще по Найсеру давить не научилась. Все, наверное, притерлось, пластик «прирос» и уже давить не сильно нужно Пошла специально резанула ее Найсером кубиками, получилось. Значит картошка найсерованию подлежит. Поспешила сделать выводы про силу надавливания. Без напряга получится.

Все в суп накрошила уже без проблем. Подружилась.

natali35
Китай, все же выглянул на начальных титрах видео: промелькнули иероглифы. Ирман, по прибытие Вашей овощерезки, поделитесь, плиз, впечатлениями. Я надеюсь, что у Вас с +.

Девушки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал Найсер Дайсер плюс на Твангу. ру? Там сейчас скидка 50%. Какие отзывы?

Le_Nok
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом. Почитав эту тему, купила себе на Озоне овощерезку Мулинекс, которая для нарезки соломкой и кубиками. Хоть и пользовалась ей пока мало, но очень довольна. Сырая картошка на крупной решетке проскальзывает молниеносно. На мелкой решетке резала соломкой сырую морковь для плова и яблоко для салата. Морковь сначала ножом разрезала поперек на несколько частей, а потом уже овощерезкой. Пришлось приложить усилие, чтобы нажать, но нарезалась морковка быстро, а ножи остались целыми. Яблоко какое-то плотное попалось, но Мулинекс тоже справился. Понравилось резать грецкие орехи в салат, тоже на мелкой решетке.

ago
Здравствуйте! Прочитала я почти всю ветку, аж до 58 стр. добралась и поняла - хочется мне ту волшебную терку от tapperware (не помню на какой странице был видеоролик). Даже вот бернер собралась приобретать, хотя и без него могу прожить... Но вот увидела эту терку и захотелось именно ее, она ведь и капустку шинкует и кубики делает. Люди добрые подскажите где их можно в Москве купить? Смотрела в интернете, что-то безрезультатно или ссылочку если можно...

Здравствуйте! Спасибо за горы нужной информации. Читала я, читала несколько дней форум - чтобы понять, на чем остановить свой выбор - мне нужен такой девайс, чтобы и кубики для салата, и слайсы делал, и брусочки, и рубил мелко - вобщем, комби. Но - механический. И остановила я свой выбор на Tapperware MandoChef. Во-первых, давилки типа Аллигатора хоть и нравятся, но не зря на них только мужчины рекламируют - силу нужно прилагать, видимо, недюжинную. И тогда, к Аллигатору нужно Бернер докупать - чтобы многофункциональная терка тоже была. В принципе, это правильно, иметь два более простых девайса вместо одного более сложного - надежнее и долговечнее. Но! 30 лет гарантии - это вам не шутки. Вобщем, с большими приключениями, но нашла я контору в Киеве - сегодня вечером привезут. Как только опробую, отпишусь. Но, между прочим, Tapperware - это американская фирма, Германия тут ни при чем.

Сливочная
А какова цена сего счастья с 30 летней гарантией? Наверное, стоит как бомбардировщик?

Venta
ago будем ждать отчетика, а то ролика насмотрелись - интересно, хоть и теоретически, как оно в реальной жизни)

ago
А какова цена сего счастья с 30 летней гарантией? Наверное, стоит как бомбардировщик?

Цена - 1200 грн. Доставка бесплатная. Поскольку как я ни судила-рядила, мне все равно нужна была комбинация Аллигатор-Бернер, получается, что одна американская дешевле, чем две ЕэСовские. Но, конечно, только попробовав можно будет определить, насколько я попала в тему :-)

irysska
1200 грн.
за механический девайс я бы не заплатила
очень надеюсь, что оно того стоит и Вам понравится

ago
ago будем ждать отчетика, а то ролика насмотрелись - интересно, хоть и теоретически, как оно в реальной жизни)

Я обязательно постараюсь! Мне так пригодились отчеты форумчанок, огромное всем спасибо! Поэтому, я тоже постараюсь отчитаться - только, наверное, к концу недели, я днем - на работе. Но зато планирую тоже и фото сделать, и описать - чтобы тоже тем, кому будет нужн, пригодилось.

ago
1200 грн.
за механический девайс я бы не заплатила
очень надеюсь, что оно того стоит и Вам понравится

Что-то сбоило - потеряла письмо. Коротко теперь - я считаю, что дешевые девайсы ненадежны, мало того, что со временем китай делает все хуже, и вероятность пролета при покупке растет в геометрической прогрессии, но в принципе, когда речь идет об ударной нагрузке, многие предложенные конструкции выглядят хлипковато, чтобы резать сырые овощи. Т. е., купив дешевую конструкцию, прийдется либо возвращать несколько раз, либо покупать новую. А электрические - у меня Браун двухчашечный, я им довольна, и терки неплохо работают, но чтобы сварить суп, слишком много мороки собирать-разбирать-менять-мыть. Кубики - это важно, но Бош ради кубиков покупать как-то странно Тем более, неизвестно, какие они будут - а на всех рекламах, мне больше всего понравилась операция по изготовлению кубиков и конечный результат именно в американе. Вобщем, пока не попробую на Оливье и плове (соломка, лук кружочками) - не могу ни подтвердить, ни опровергнуть сама себя

Caprice
И остановила я свой выбор на Tapperware MandoChef.
А вы его пробовали? Бёрнер и Найсеры - проверенные девайсы, легкие в применении. А призрачный МандоЧиф (фу, какое неблагозвучное название! ) еще неизвестно, как себя поведет. У Таппера, конечно, многие девайсы хорошо продуманы, но, тоже не всегда и не все удобны в применении...

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте