Резка Dekok UKA-1225, что скажите, стоит ли внимания?
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 22)
Елена Бо
Девочки, теперь и я с найсером дайсером плюс - йохуууу!
Распаковала его, все разложено по пакетикам, книжка добротно напечатана, лезвия ну очень острые. Завтра буду тестировать, если силы найдутся (заболела). Но по внешнему виду он красавчик, конечно!
Распаковала его, все разложено по пакетикам, книжка добротно напечатана, лезвия ну очень острые. Завтра буду тестировать, если силы найдутся (заболела). Но по внешнему виду он красавчик, конечно!
Девочки, теперь и я с найсером дайсером плюс - йохуууу!Анна, поздравляю с замечательной покупкой. Где покупали, указан производитель. Так хочется, чтобы у кого либо появился оригинал. ждём ваших сообщений. Желаю быстрого выздоровления.
Девочки, теперь и я с найсером дайсером плюс - йохуууу!Поправляйся по-скорее, не нужно болеть - это раз.
А два - с покупкой помощника, ждем впечатлений и фотоотчеты
Спасибо, буду поправляться. Сегодня вроде получше, но дома нифига нет, чтобы можно было покоцать в новом дайсере. Но я его внимательно еще раз посмотрела - правильно пишут, что хлипкий он какой-то. Я старым дайсером без проблем нарезаю картофель и морковь сырые, а вот в этом даже боюсь и пробовать. Испытания намечаются на завтра, если все нормально будет.
Производство no name, так что однозначно Китай. Ну и цена 860 рублей, я оригинал и не ждала за такую сумму.
Производство no name, так что однозначно Китай. Ну и цена 860 рублей, я оригинал и не ждала за такую сумму.
Не вынесла душа поэта... И я купила себе дайсер. Без плюса.
Получила сегодня, распечатала и задумалась... чей-то я думала там чисто решеточки меняются, оказалось вся крышка... некомпактненько, однако.
2 крышки одна с решеткой 5 мм, а вот вторая 12 мм... Смущает меня большая решетка, смущает... боюсь, что кубики шибко здоровые будут для салатов. К ним бы промежуточную решеточку...
Ладно, завтра на винегрете опробую, посмотрим.

Получила сегодня, распечатала и задумалась... чей-то я думала там чисто решеточки меняются, оказалось вся крышка... некомпактненько, однако.
2 крышки одна с решеткой 5 мм, а вот вторая 12 мм... Смущает меня большая решетка, смущает... боюсь, что кубики шибко здоровые будут для салатов. К ним бы промежуточную решеточку...

Ладно, завтра на винегрете опробую, посмотрим.
Venta, Марина! Поздравляю!
Большой решеткой можно в лето делать помидоры-огурцы, если не любите мелкий салат, а вообще этой большой решеткой гениально резать картошку на фри или рагу, ставте ее целую или половинку на попА и прорезаете вдоль- супра! 8)
Большой решеткой можно в лето делать помидоры-огурцы, если не любите мелкий салат, а вообще этой большой решеткой гениально резать картошку на фри или рагу, ставте ее целую или половинку на попА и прорезаете вдоль- супра! 8)
ИРР спасибо. Для картошки фри у меня есть 10мм вставка на Бернере) Мне хотелось упростить приготовление оливье-винигрета
Я винегрет делаю на маленькой решетке, размер получается самое то! Мама приезжала ко мне погостить, осталась в восторге от такого винегрета. Она любит, чтобы меленько было, но приходится долго возиться, а с найсером очень быстро получается. Еще мелкую решетку использую для нарезания моркови в плов (люблю, когда она мелкими брусочками), а на крупной чаще режу картошку, лук и курагу в сырники.
Места - да, многовато занимает. Однако из-за такого крепления пластины с лезвиями он мне кажется более крепким, чем найсер с "+".
Места - да, многовато занимает. Однако из-за такого крепления пластины с лезвиями он мне кажется более крепким, чем найсер с "+".
ИРР спасибо. Для картошки фри у меня есть 10мм вставка на Бернере) Мне хотелось упростить приготовление оливье-винигрета
первыйснежок прав- на маленькой решетке самое то будет
вот только курагу мой наверное не нарубит
Попробуем на всем))) Я уж думала толщину ломтиков варьировать - будут не кубики, а параллепипеды))) У нас тоже салаты крупно не любят в семье (разве что огурцы-помидоры), даже капустный в пыль)))
Тест-драйв на винегрете пройден) Одобрям-с.
Мелкая решеточка- самое то) Тем более овощи на кружочки ведь не идеально по 5мм режешь, на глазок. Ну может быть идеально было бы 7мм разве. Колбочка большая удивила, в нее почти весь винегрет вместился для средненького салатника, не ожидала, думала несколько раз выкладывать придется. Сложность возникла только с луком. Не хотел резаться, но может его не так надо было от луковицы отрезать, в следующий раз по-другому отрежем) Или я боюсь еще сильно нажимать, из-за колбы - вдруг тресну) Меня немножко пугает с непривычки стукоток, хоть он совсем не громкий) Лук Бернером вжикнула.
Большие кубики попробовала для интереса. Для салата не пойдут, реально здоровые. Ими хорошо наверно будет в рагу овощи летом, фруктовые салаты, фрукты в компоты, в пироги, в заготовки чего...
Мелкая решеточка- самое то) Тем более овощи на кружочки ведь не идеально по 5мм режешь, на глазок. Ну может быть идеально было бы 7мм разве. Колбочка большая удивила, в нее почти весь винегрет вместился для средненького салатника, не ожидала, думала несколько раз выкладывать придется. Сложность возникла только с луком. Не хотел резаться, но может его не так надо было от луковицы отрезать, в следующий раз по-другому отрежем) Или я боюсь еще сильно нажимать, из-за колбы - вдруг тресну) Меня немножко пугает с непривычки стукоток, хоть он совсем не громкий) Лук Бернером вжикнула.
Большие кубики попробовала для интереса. Для салата не пойдут, реально здоровые. Ими хорошо наверно будет в рагу овощи летом, фруктовые салаты, фрукты в компоты, в пироги, в заготовки чего...
Тест-драйв на винегрете пройден) Одобрям-с.Марина с покупкой тебя пусть остро режет и не ломается и за первое успешное испытание на винегрете
Или я боюсь еще сильно нажимать, из-за колбы - вдруг тресну)
А ты как найсер на стол ложишь - колбой сверху или снизу? Я ложу так, чтоб колба сверху была, на нее не нажимаю.
Колбой сверху, конечно, иначе по-моему на нее все давление придется, быстро раскокаешь. В инструкции было написано, что нажимать надо в двух местах - одной рукой на свободное от колбы место найсера, другой на колбу
Я больше на свободное место давила конечно же, на колбу чисто символически.
Кстати, у кого дайсер без плюса- у вас штырьки как моются? В смысле я тут начиталась, что они как-то в найсер утягиваться типа должны, где-то мол спецкнопочка есть. А у меня нет. У меня в них спецсеточка одета, когда мыть - ее поднимаешь и все, что застряло с ней вместе.
Чей-то у меня и коробочка не такая и инструкция не книжечкой, а масенькой бумажкой, Подделка Китая под Китай что ли?))) Хотя однофигственно - режет и прекрасно)
Я больше на свободное место давила конечно же, на колбу чисто символически.
Кстати, у кого дайсер без плюса- у вас штырьки как моются? В смысле я тут начиталась, что они как-то в найсер утягиваться типа должны, где-то мол спецкнопочка есть. А у меня нет. У меня в них спецсеточка одета, когда мыть - ее поднимаешь и все, что застряло с ней вместе.
Чей-то у меня и коробочка не такая и инструкция не книжечкой, а масенькой бумажкой, Подделка Китая под Китай что ли?))) Хотя однофигственно - режет и прекрасно)
Кстати, у кого дайсер без плюса- у вас штырьки как моются? В смысле я тут начиталась, что они как-то в найсер утягиваться типа должны, где-то мол спецкнопочка есть. А у меня нет.Вот на моем найсере с обратной стороны какие черные штуки есть, они сдвигаются к центру и решетка с зубцами вынимается

irysska у меня нет такого)
А это та сеточка, про которую я говорила, надевается и ее совсем не видно, я даже не сразу увидела, что она вообще есть)))
Хотя когда я искала сайты, где этот найсер купить, видела в другой коробке, но было написано - товар больше не продается, снят с производства. Так что может они и разные разными китайцами делаются)

А это та сеточка, про которую я говорила, надевается и ее совсем не видно, я даже не сразу увидела, что она вообще есть)))

Хотя когда я искала сайты, где этот найсер купить, видела в другой коробке, но было написано - товар больше не продается, снят с производства. Так что может они и разные разными китайцами делаются)
Venta
ясно, по другом сделано
а у меня отдельно такой сеточки нет, сама сетка на корпусе, где вставляются зубцы
ясно, по другом сделано
а у меня отдельно такой сеточки нет, сама сетка на корпусе, где вставляются зубцы
О, я нашла немецкий ролик найсера дайсера мини модели. Там тоже сеточка, как у меня. Значит модель такая)

О, я нашла немецкий ролик найсера дайсера мини модели. Там тоже сеточка, как у меня. Значит модель такая)А у меня есть еще... Наверное это уже микро найсер-дайсер)))) Только для чеснока микроскопически режет. И там тоже сеточка.
Скоро появится найсер-дайсер нано
Вытянула меня седня дочка на ярмарку индийских товаров, которая проходит у нас в городе. И приобрела я там себе вот такую игрушку для кубиков.
Цена вопроса 60гр. приехали и сразу сделали винегрет на быструю руку) быстро повкидала овощи на пару, порезала на Бернере на самой большой толщине безножевой и давай чикать кубики. Получалось быстро, даже огурцы маринованные... я ожидала худшего.
Кубики получились 8х8мм. за 5 мин миска винегрета! Дочка грит, давай поедим еще один, про запас, возьмем
На коробке написано маде ин Индия.

Цена вопроса 60гр. приехали и сразу сделали винегрет на быструю руку) быстро повкидала овощи на пару, порезала на Бернере на самой большой толщине безножевой и давай чикать кубики. Получалось быстро, даже огурцы маринованные... я ожидала худшего.
Кубики получились 8х8мм. за 5 мин миска винегрета! Дочка грит, давай поедим еще один, про запас, возьмем
Nila, а сырые овощи с лёгкостью резались или с напрягом? И какой размер ячеек?
nilaс покупочкой А что и компактненько и кубик вполне оптимальный. Ни большой, ни маленький.
А я сегодня оливье надайсерила. Даже лук осилила, точно по другому его резать надо было. В прошлый раз кружочки лука были, почему-то плохо резались, тупо застревали... сегодня лук вдоль порезала - легко пошинковала.
А я сегодня оливье надайсерила. Даже лук осилила, точно по другому его резать надо было. В прошлый раз кружочки лука были, почему-то плохо резались, тупо застревали... сегодня лук вдоль порезала - легко пошинковала.
nila
Нужно на 4 части разрезать луковку, и по червертушке очень резко хряснуть. Получается даже дешевым Найсером из АТБ
Там луковица размером со здоровое яблоко))) И очень крепкая) Да и я на автомате все кружочками перед найсером и ее тож) А совсем мелкие луковки (домашний остался, с 5-рублевую монетку) - тот целиком без вопросов пошел. И я еще стесняюся шибко стукать, непривычно. Но я обнаглею))) В общем можно пометить: на Бернере резко вжикать, на Найсере резко стукать
Но я обнаглею))) В общем можно пометить: на Бернере резко вжикать, на Найсере резко стукать
и я заметила, что коробочкой надо резко стукать.
А я вот такие себе присматриваю и щупаю ножи
Фирма Granchio. На одной 2 размера под кубики+дольки, а на второй 3 размера кубиков. У кого то есть такая?
Фирма Granchio. На одной 2 размера под кубики+дольки, а на второй 3 размера кубиков. У кого то есть такая?
Такого нету, но к резалкам этой фирмы у меня доверия особого нету. Видела у нас в магазине и щупала их резалку, сделанную под Бернер. Это Пластмасса некачественная, с какими-то выступами, неаккуратно обрезана. Выглядит дешевкой. В инете перед этим видела фотки такого набора - солидненько так, чуть не передумала Бернера заказывать. А потом поглядела в реале. Думаю, что и этими наборами будет тоже самое.
Яночка, спасибо. У них, действительно, все типа Бернер. Продавец в магазине тоже о пластмасе не очень отозвался Бум искать дальше.
вот такую игрушку для кубиков.![]()
Цена вопроса 60гр.
Интересная штуковина. С покупочкой!
Только, Неля, я не поняла - вторая часть кубика - это крышка?
Только, Неля, я не поняла - вторая часть кубика - это крышка?Наташа, вчера не стала выставлять... фон не удачный. Ну да ладно, рабочая обстановка, а на телефон тяжело споймать.
Так понятно? Это он стоит закрытый крышкой.

А я всегда шучу - Япония страдает от нехватки земли, у нас же - поля не хожены вот бы им у нас поселится, сколько бы девайсов японских бы было! Мы им - поля (все равно простаивают), они нам - технологии
Я вот читаю, читаю по веткам про терки, овощерезки. И постоянно хочется чего-нибудь нарезать. А ведь не хотела делать оливье и в мыслях не было, а тут зашла - все чикают, кубики сравнивают. И почти у всех вопрос - а оливье, а на оливье. Ну и шо? Тазик накромсала! Только у меня ножик новый, очередной, его испытывала
Я вот читаю, читаю по веткам про терки, овощерезки. И постоянно хочется чего-нибудь нарезать. А ведь не хотела делать оливье и в мыслях не было, а тут зашла - все чикают, кубики сравнивают. И почти у всех вопрос - а оливье, а на оливье. Ну и шо? Тазик накромсала! Только у меня ножик новый, очередной, его испытывала
И почти у всех вопрос - а оливье, а на оливье. Ну и шо? Тазик накромсала! Только у меня ножик новый, очередной, его испытывалаНожиком тазик оливье? Вы - просто героическая женщина! У меня бы терпения на тазик оливье ножом не хватило бы
Ножиком тазик оливье? Вы - просто героическая женщина! У меня бы терпения на тазик оливье ножом не хватило быНаверно ножик-резалка для кубиков.
Ну во-первых тазик у меня объемом 1,6 литра. И, девочки, я пошла еще более удивительным способом. Все приготовила, отварила, почистила. Начала резать, честно порезала картоху, и яйца - убедилась, что нож нормально режет. А дальше дала задание 2 мужикам своим взрослым, усе дорезать. Но идею про оливье взяла отсюда.
Понятно! Хорошие резалки, механические! У меня тоже такие есть, один недостаток, что нарежут, то сами и сьедают.
Ну во-первых тазик у меня объемом 1,6 литра.Так это же не тазик, а малюсенькая мисочка Моим 2 мужикам такого «тазика» на один понюх было бы
Я уж подумала, что тазик - минимум, литров на 10
Я вот читаю, читаю по веткам про терки, овощерезки. И постоянно хочется чего-нибудь нарезать. А ведь не хотела делать оливье и в мыслях не было, а тут зашла - все чикают, кубики сравнивают. И почти у всех вопрос - а оливье, а на оливье.
Да я вообще этот найсер не собиралась покупать, ваще... :Dя себе честно твердила, что ерунда и мне не надоть... Да разве тут устоишь всего начитавшись, тут все побежали- и я побежал
Девочки, в АТБ с 21 февраля овощезки по 100 грн (ну как всегда 99,99 грн) Круглые тазики на 3 литра с набором терок. Бело-зеленые. Это может кому нужно порепетировать или в коллекцию.
Вот задумалась, хочу подарить Декок 1316. Дарят такое или денежку символически нужно взять? По приметам так сказать.
Вот задумалась, хочу подарить Декок 1316. Дарят такое или денежку символически нужно взять? По приметам так сказать.
Grypana, это больше сушилка для зелени (карусель), а тёрки просто дополнение (не особо функциональное). У меня есть такой тазик.
А-а-а, сушилка... а я сижу и думаю, шо там за тазик 3л с терками, да еще и зеленые!
Не, сушилка-крутилка не надо, у меня есть. полезная штука летом.
Не, сушилка-крутилка не надо, у меня есть. полезная штука летом.
Grypana, это больше сушилка для зелени (карусель), а тёрки просто дополнение (не особо функциональное). У меня есть такой тазик.Вот такие!

Ес, ес! Такие!
Это я сегодня рассылку от АТБ получила. Вот в тему и заглянула. Может кому-то пригодится и это его мечта
Так написано - терка. А что сушилка умолчали.
Неля, а что там летом в ней кружишь? Зеленюху? Или лучше все же сушилку электрическую? Или они для разного? Я просто механическими даже и не представляю как пользоваться.
Это я сегодня рассылку от АТБ получила. Вот в тему и заглянула. Может кому-то пригодится и это его мечта
Так написано - терка. А что сушилка умолчали.
Неля, а что там летом в ней кружишь? Зеленюху? Или лучше все же сушилку электрическую? Или они для разного? Я просто механическими даже и не представляю как пользоваться.
Неля, а что там летом в ней кружишь? Зеленюху? Или лучше все же сушилку электрическую? Или они для разного? Я просто механическими даже и не представляю как пользоваться.Электрическая это для засушки, для хранения...
А эта просто для просушки зелени, листьев салата, зеленого лучка от воды. Я не люблю мокрую зелень в салатах, особенно листья салата.
Она у меня с весны до осени вовсю крутится. А еще перед закладкой на заморозку очень выручает.
Упс, а я в пещере живу. Зелень всю мою, режу, раскладываю на подносах и просушиваю. Тогда только замораживаю. Блин... А у людей прогресс. Надо брать наверное? Это для такой сушилки не дорого? Я видела Макаревич или Ургант в Смаке сушили там чего-то в подобном. Но не подумала про процесс у себя. Блин... я пещерный человек!
Да уж, я тоже видимо, из пещеры. Надо будет пойти пощупать её в АТБ.
Только вроде, деньги насобирала на скороварку, так опять влезу куда-нибудь, никак её не куплю.
Только вроде, деньги насобирала на скороварку, так опять влезу куда-нибудь, никак её не куплю.
я просто сушку-ценрафугу (итальянскую) в прошлом году купила за 45 гр в ашане.. они на нижнюю полку ставят хрен низачто не увидишь, если в позу страуса не станешь
А я своей сушкой для зелени пользуюсь круглый год. Постоянно пеку кексы, так вот в в сушилке кручу запаренный и промытый изюм. Он настолько получается сухой, что я даже не обваливаю его в муке. А уж сушить мак в сушилке - это вообще песня! Промытый и запаренный мак высыпаю на салфетку из органзы (остался кусок после пошива), собираю «мешочком» и завязываю резинкой. Потом этот органзовый мешочек с маком кручу в сушилке 20 секунд и мак сухой. только ради этого одного стоит покупать сушилку. А ведь поначалу я так скептически к ней отнеслась, оказывается, я здорово ошибалась! Теперь сушилку люблю нежно.
Вам терки не нужны и переплачивать за терки!
Я прошлой весной загорелась ею и обегала все точки с пластиковой посудиной. Нашла! цену точно не помню, но в районе 40гр.
Потом наподобие появились в Сильпо, но за 78гр.
Я прошлой весной загорелась ею и обегала все точки с пластиковой посудиной. Нашла! цену точно не помню, но в районе 40гр.
Потом наподобие появились в Сильпо, но за 78гр.
Вот, какая оказывается вещь. Я изюм пещерным способом тоже сушила на бумажном полотенце.
Спасибо. Пойдем щупать в АТБ. До лета есть время. А такой как на фото сушилки нет ни у кого?
И я думаю, они должны быть дешевле. Просто сушки. Я как-то не задавалась этим вопросом. Теперь специально завтра на рынок зайду в пластиково-посудный отдел. Поспрашиваю. Раз вещь нужная в хозяйстве - будем искать.
Спасибо. Пойдем щупать в АТБ. До лета есть время. А такой как на фото сушилки нет ни у кого?
И я думаю, они должны быть дешевле. Просто сушки. Я как-то не задавалась этим вопросом. Теперь специально завтра на рынок зайду в пластиково-посудный отдел. Поспрашиваю. Раз вещь нужная в хозяйстве - будем искать.
Девочки, только обратите внимание - если дыры в карусельке большие, то изюм будет вылетать на раз.
Я для изюма мелкую каруселю покупала, тескомовскую, за пол цены досталась.
Такого плана и у Декока кажется есть и в Комфи были похожие.

Я для изюма мелкую каруселю покупала, тескомовскую, за пол цены досталась.
Такого плана и у Декока кажется есть и в Комфи были похожие.

У меня как раз сушилка Декок. А если дырки великоваты, то проще завести капроновую салфетку, за ней легче ухаживать, не воняет, как марля. Я в органзе даже делаю творог из кефира.
Называется:
Veg-o-Matic
В наличии был точно - цена около 140 грн:
julifera, у тебя такой измельчитель? Ты, знаю, довольна своим. А размер мелких кубиков какой?
julifera, у тебя такой измельчитель? Ты, знаю, довольна своим. А размер мелких кубиков какой?
Размеры клеток:
маленькие - 5 мм
крупные - 11 мм
ХачУ!!!
Токо ты это - внимательнее выбирай если будешь брать. Я перебрала несколько штук, прежде чем выбрала нормальную, где давящая пластмасса идеально проходила в мелкие клетки. А то бывает пластмассовые ножки попадают прямо на лезвия - так и лезвия быстро загубятся и пластмассу в еду начикаешь.
С крупной клеткой как правило проблем нет, но тоже лучше проверить, на всякий случай.
Верхний давящий круг снимается с крышки, его так легче промывать, при вставке его на место - нужно следить и максимально довернуть, чтобы он потом четко без счесываний входил в квадратики.
julifera, а как же я ее выберу, если буду заказыват в инет-магазине?... Больше нигде не видела... Жаль... Я давно ее у тебя призаметила.
Тогда будем надеятся, что фирма получше чем моя Picola.
Ну и еще - она ж на мелкой клетке - мягкие вареные овощи не берет, забивается, только вареную свеклу хорошо крошит.
Колбаса вареная на ней тоже не пройдет.
И сырую морковь мелкая клетка тоже не осилит (боюсь что и крупная клетка с ней тоже не справится)
Хорошо идут на мелкой клетке - сырые яблоки, соленые и свежие огурцы, все такое, которое среднетвердое.
Оно тебе точно надо?
Ну и еще - она ж на мелкой клетке - мягкие вареные овощи не берет, забивается, только вареную свеклу хорошо крошит.
Колбаса вареная на ней тоже не пройдет.
И сырую морковь мелкая клетка тоже не осилит (боюсь что и крупная клетка с ней тоже не справится)
Хорошо идут на мелкой клетке - сырые яблоки, соленые и свежие огурцы, все такое, которое среднетвердое.
Оно тебе точно надо?
Наша пестня хороша, начинай сначала...
Найсером мы уже пользовались - вылетели сетки.
Вот что выбрать из механики для кубиков 6-8мм. Видела у приятельницы Декок, понра, только там кубики 10 и 15мм...
Найсером мы уже пользовались - вылетели сетки.
Вот что выбрать из механики для кубиков 6-8мм. Видела у приятельницы Декок, понра, только там кубики 10 и 15мм...
Оль 10 и 15 крупноваты, выбирай что бы были в комплекте 6 мм, это самое то на оливье и венигрет
Санди, а нету в Декоке меньше, только 10 и 15 мм. Хотя сам Декок очень понравился!Вот смотри это 6 мм, а 10 мм как по мне очень крупно на салаты, мож другую поищешь..

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте