Ssylka

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 22)

tana77
Резка Dekok UKA-1225, что скажите, стоит ли внимания?

первыйСнег
Девочки, теперь и я с найсером дайсером плюс - йохуууу!
Распаковала его, все разложено по пакетикам, книжка добротно напечатана, лезвия ну очень острые. Завтра буду тестировать, если силы найдутся (заболела). Но по внешнему виду он красавчик, конечно!

francevna
Девочки, теперь и я с найсером дайсером плюс - йохуууу!
Распаковала его, все разложено по пакетикам, книжка добротно напечатана, лезвия ну очень острые. Завтра буду тестировать, если силы найдутся (заболела). Но по внешнему виду он красавчик, конечно!
Анна, поздравляю с замечательной покупкой. Где покупали, указан производитель. Так хочется, чтобы у кого либо появился оригинал. ждём ваших сообщений. Желаю быстрого выздоровления.

irysska
Девочки, теперь и я с найсером дайсером плюс - йохуууу!
Распаковала его, все разложено по пакетикам, книжка добротно напечатана, лезвия ну очень острые. Завтра буду тестировать, если силы найдутся (заболела). Но по внешнему виду он красавчик, конечно!
Поправляйся по-скорее, не нужно болеть - это раз.
А два - с покупкой помощника, ждем впечатлений и фотоотчеты

первыйСнег
Спасибо, буду поправляться. Сегодня вроде получше, но дома нифига нет, чтобы можно было покоцать в новом дайсере. Но я его внимательно еще раз посмотрела - правильно пишут, что хлипкий он какой-то. Я старым дайсером без проблем нарезаю картофель и морковь сырые, а вот в этом даже боюсь и пробовать. Испытания намечаются на завтра, если все нормально будет.
Производство no name, так что однозначно Китай. Ну и цена 860 рублей, я оригинал и не ждала за такую сумму.

Venta
Не вынесла душа поэта... И я купила себе дайсер. Без плюса.


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Получила сегодня, распечатала и задумалась... чей-то я думала там чисто решеточки меняются, оказалось вся крышка... некомпактненько, однако.
2 крышки одна с решеткой 5 мм, а вот вторая 12 мм... Смущает меня большая решетка, смущает... боюсь, что кубики шибко здоровые будут для салатов. К ним бы промежуточную решеточку...


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Ладно, завтра на винегрете опробую, посмотрим.

ИРР
Venta, Марина! Поздравляю!

Большой решеткой можно в лето делать помидоры-огурцы, если не любите мелкий салат, а вообще этой большой решеткой гениально резать картошку на фри или рагу, ставте ее целую или половинку на попА и прорезаете вдоль- супра! 8)

Venta
ИРР спасибо. Для картошки фри у меня есть 10мм вставка на Бернере) Мне хотелось упростить приготовление оливье-винигрета

первыйСнег
Я винегрет делаю на маленькой решетке, размер получается самое то! Мама приезжала ко мне погостить, осталась в восторге от такого винегрета. Она любит, чтобы меленько было, но приходится долго возиться, а с найсером очень быстро получается. Еще мелкую решетку использую для нарезания моркови в плов (люблю, когда она мелкими брусочками), а на крупной чаще режу картошку, лук и курагу в сырники.
Места - да, многовато занимает. Однако из-за такого крепления пластины с лезвиями он мне кажется более крепким, чем найсер с "+".

ИРР
ИРР спасибо. Для картошки фри у меня есть 10мм вставка на Бернере) Мне хотелось упростить приготовление оливье-винигрета

первыйснежок прав- на маленькой решетке самое то будет

вот только курагу мой наверное не нарубит

Venta
Попробуем на всем))) Я уж думала толщину ломтиков варьировать - будут не кубики, а параллепипеды))) У нас тоже салаты крупно не любят в семье (разве что огурцы-помидоры), даже капустный в пыль)))

Venta
Тест-драйв на винегрете пройден) Одобрям-с.
 Мелкая решеточка- самое то) Тем более овощи на кружочки ведь не идеально по 5мм режешь, на глазок. Ну может быть идеально было бы 7мм разве. Колбочка большая удивила, в нее почти весь винегрет вместился для средненького салатника, не ожидала, думала несколько раз выкладывать придется. Сложность возникла только с луком. Не хотел резаться, но может его не так надо было от луковицы отрезать, в следующий раз по-другому отрежем) Или я боюсь еще сильно нажимать, из-за колбы - вдруг тресну) Меня немножко пугает с непривычки стукоток, хоть он совсем не громкий) Лук Бернером вжикнула.

Большие кубики попробовала для интереса. Для салата не пойдут, реально здоровые. Ими хорошо наверно будет в рагу овощи летом, фруктовые салаты, фрукты в компоты, в пироги, в заготовки чего...

irysska
Тест-драйв на винегрете пройден) Одобрям-с.
Или я боюсь еще сильно нажимать, из-за колбы - вдруг тресну)
Марина с покупкой тебя пусть остро режет и не ломается и за первое успешное испытание на винегрете

А ты как найсер на стол ложишь - колбой сверху или снизу? Я ложу так, чтоб колба сверху была, на нее не нажимаю.

Venta
Колбой сверху, конечно, иначе по-моему на нее все давление придется, быстро раскокаешь. В инструкции было написано, что нажимать надо в двух местах - одной рукой на свободное от колбы место найсера, другой на колбу
Я больше на свободное место давила конечно же, на колбу чисто символически.

Кстати, у кого дайсер без плюса- у вас штырьки как моются? В смысле я тут начиталась, что они как-то в найсер утягиваться типа должны, где-то мол спецкнопочка есть. А у меня нет. У меня в них спецсеточка одета, когда мыть - ее поднимаешь и все, что застряло с ней вместе.
Чей-то у меня и коробочка не такая и инструкция не книжечкой, а масенькой бумажкой, Подделка Китая под Китай что ли?))) Хотя однофигственно - режет и прекрасно)

irysska
Кстати, у кого дайсер без плюса- у вас штырьки как моются? В смысле я тут начиталась, что они как-то в найсер утягиваться типа должны, где-то мол спецкнопочка есть. А у меня нет.
Вот на моем найсере с обратной стороны какие черные штуки есть, они сдвигаются к центру и решетка с зубцами вынимается Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Venta
irysska у меня нет такого)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

А это та сеточка, про которую я говорила, надевается и ее совсем не видно, я даже не сразу увидела, что она вообще есть)))


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Хотя когда я искала сайты, где этот найсер купить, видела в другой коробке, но было написано - товар больше не продается, снят с производства. Так что может они и разные разными китайцами делаются)

irysska
Venta
ясно, по другом сделано
а у меня отдельно такой сеточки нет, сама сетка на корпусе, где вставляются зубцы

Venta
О, я нашла немецкий ролик найсера дайсера мини модели. Там тоже сеточка, как у меня. Значит модель такая)

GENIUS Mini Nicer Dicer play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 960943
PT2M
True
2013-02-15T15:09:28+04:00
embedUrl

Caprice
О, я нашла немецкий ролик найсера дайсера мини модели. Там тоже сеточка, как у меня. Значит модель такая)
А у меня есть еще... Наверное это уже микро найсер-дайсер)))) Только для чеснока микроскопически режет. И там тоже сеточка.

Venta
Скоро появится найсер-дайсер нано

nila
Вытянула меня седня дочка на ярмарку индийских товаров, которая проходит у нас в городе. И приобрела я там себе вот такую игрушку для кубиков.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Цена вопроса 60гр. приехали и сразу сделали винегрет на быструю руку) быстро повкидала овощи на пару, порезала на Бернере на самой большой толщине безножевой и давай чикать кубики. Получалось быстро, даже огурцы маринованные... я ожидала худшего.
Кубики получились 8х8мм. за 5 мин миска винегрета! Дочка грит, давай поедим еще один, про запас, возьмем
На коробке написано маде ин Индия.

Olima
Nila, а сырые овощи с лёгкостью резались или с напрягом? И какой размер ячеек?

Venta
nilaс покупочкой А что и компактненько и кубик вполне оптимальный. Ни большой, ни маленький.

А я сегодня оливье надайсерила. Даже лук осилила, точно по другому его резать надо было. В прошлый раз кружочки лука были, почему-то плохо резались, тупо застревали... сегодня лук вдоль порезала - легко пошинковала.

Фрекен Бок
nila

А я сегодня оливье надайсерила. Даже лук осилила, точно по другому его резать надо было. В прошлый раз кружочки лука были, почему-то плохо резались, тупо застревали... сегодня лук вдоль порезала - легко пошинковала.

Нужно на 4 части разрезать луковку, и по червертушке очень резко хряснуть. Получается даже дешевым Найсером из АТБ

Venta
Там луковица размером со здоровое яблоко))) И очень крепкая) Да и я на автомате все кружочками перед найсером и ее тож) А совсем мелкие луковки (домашний остался, с 5-рублевую монетку) - тот целиком без вопросов пошел. И я еще стесняюся шибко стукать, непривычно. Но я обнаглею))) В общем можно пометить: на Бернере резко вжикать, на Найсере резко стукать

nila
Но я обнаглею))) В общем можно пометить: на Бернере резко вжикать, на Найсере резко стукать

и я заметила, что коробочкой надо резко стукать.

chaki2005
А я вот такие себе присматриваю и щупаю ножи

Фирма Granchio. На одной 2 размера под кубики+дольки, а на второй 3 размера кубиков. У кого то есть такая?

avgusta24
Такого нету, но к резалкам этой фирмы у меня доверия особого нету. Видела у нас в магазине и щупала их резалку, сделанную под Бернер. Это Пластмасса некачественная, с какими-то выступами, неаккуратно обрезана. Выглядит дешевкой. В инете перед этим видела фотки такого набора - солидненько так, чуть не передумала Бернера заказывать. А потом поглядела в реале. Думаю, что и этими наборами будет тоже самое.

chaki2005
Яночка, спасибо. У них, действительно, все типа Бернер. Продавец в магазине тоже о пластмасе не очень отозвался Бум искать дальше.

Grypana
вот такую игрушку для кубиков.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Цена вопроса 60гр.
На коробке написано маде ин Индия.

Интересная штуковина. С покупочкой!
Только, Неля, я не поняла - вторая часть кубика - это крышка?

nila
Только, Неля, я не поняла - вторая часть кубика - это крышка?

Наташа, вчера не стала выставлять... фон не удачный. Ну да ладно, рабочая обстановка, а на телефон тяжело споймать.
Так понятно? Это он стоит закрытый крышкой.Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Grypana
А я всегда шучу - Япония страдает от нехватки земли, у нас же - поля не хожены вот бы им у нас поселится, сколько бы девайсов японских бы было! Мы им - поля (все равно простаивают), они нам - технологии

Я вот читаю, читаю по веткам про терки, овощерезки. И постоянно хочется чего-нибудь нарезать. А ведь не хотела делать оливье и в мыслях не было, а тут зашла - все чикают, кубики сравнивают. И почти у всех вопрос - а оливье, а на оливье. Ну и шо? Тазик накромсала! Только у меня ножик новый, очередной, его испытывала

Caprice
И почти у всех вопрос - а оливье, а на оливье. Ну и шо? Тазик накромсала! Только у меня ножик новый, очередной, его испытывала
Ножиком тазик оливье? Вы - просто героическая женщина! У меня бы терпения на тазик оливье ножом не хватило бы

annnushka27
Ножиком тазик оливье? Вы - просто героическая женщина! У меня бы терпения на тазик оливье ножом не хватило бы
Наверно ножик-резалка для кубиков.

Grypana
Ну во-первых тазик у меня объемом 1,6 литра. И, девочки, я пошла еще более удивительным способом. Все приготовила, отварила, почистила. Начала резать, честно порезала картоху, и яйца - убедилась, что нож нормально режет. А дальше дала задание 2 мужикам своим взрослым, усе дорезать. Но идею про оливье взяла отсюда.

annnushka27
Понятно! Хорошие резалки, механические! У меня тоже такие есть, один недостаток, что нарежут, то сами и сьедают.

Caprice
Ну во-первых тазик у меня объемом 1,6 литра.
Так это же не тазик, а малюсенькая мисочка Моим 2 мужикам такого «тазика» на один понюх было бы
Я уж подумала, что тазик - минимум, литров на 10

Venta
Я вот читаю, читаю по веткам про терки, овощерезки. И постоянно хочется чего-нибудь нарезать. А ведь не хотела делать оливье и в мыслях не было, а тут зашла - все чикают, кубики сравнивают. И почти у всех вопрос - а оливье, а на оливье.

Да я вообще этот найсер не собиралась покупать, ваще... :Dя себе честно твердила, что ерунда и мне не надоть... Да разве тут устоишь всего начитавшись, тут все побежали- и я побежал

Grypana
Девочки, в АТБ с 21 февраля овощезки по 100 грн (ну как всегда 99,99 грн) Круглые тазики на 3 литра с набором терок. Бело-зеленые. Это может кому нужно порепетировать или в коллекцию.

Вот задумалась, хочу подарить Декок 1316. Дарят такое или денежку символически нужно взять? По приметам так сказать.

Luysia
Grypana, это больше сушилка для зелени (карусель), а тёрки просто дополнение (не особо функциональное). У меня есть такой тазик.

nila
А-а-а, сушилка... а я сижу и думаю, шо там за тазик 3л с терками, да еще и зеленые!
Не, сушилка-крутилка не надо, у меня есть. полезная штука летом.

annnushka27
Grypana, это больше сушилка для зелени (карусель), а тёрки просто дополнение (не особо функциональное). У меня есть такой тазик.
Вот такие!Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Grypana
Ес, ес! Такие!
Это я сегодня рассылку от АТБ получила. Вот в тему и заглянула. Может кому-то пригодится и это его мечта

Так написано - терка. А что сушилка умолчали.

Неля, а что там летом в ней кружишь? Зеленюху? Или лучше все же сушилку электрическую? Или они для разного? Я просто механическими даже и не представляю как пользоваться.

nila
Неля, а что там летом в ней кружишь? Зеленюху? Или лучше все же сушилку электрическую? Или они для разного? Я просто механическими даже и не представляю как пользоваться.
Электрическая это для засушки, для хранения...
А эта просто для просушки зелени, листьев салата, зеленого лучка от воды. Я не люблю мокрую зелень в салатах, особенно листья салата.
Она у меня с весны до осени вовсю крутится. А еще перед закладкой на заморозку очень выручает.

Grypana
Упс, а я в пещере живу. Зелень всю мою, режу, раскладываю на подносах и просушиваю. Тогда только замораживаю. Блин... А у людей прогресс. Надо брать наверное? Это для такой сушилки не дорого? Я видела Макаревич или Ургант в Смаке сушили там чего-то в подобном. Но не подумала про процесс у себя. Блин... я пещерный человек!

annnushka27
Да уж, я тоже видимо, из пещеры. Надо будет пойти пощупать её в АТБ.
Только вроде, деньги насобирала на скороварку, так опять влезу куда-нибудь, никак её не куплю.

Lika_n
я просто сушку-ценрафугу (итальянскую) в прошлом году купила за 45 гр в ашане.. они на нижнюю полку ставят хрен низачто не увидишь, если в позу страуса не станешь

Сливочная
А я своей сушкой для зелени пользуюсь круглый год. Постоянно пеку кексы, так вот в в сушилке кручу запаренный и промытый изюм. Он настолько получается сухой, что я даже не обваливаю его в муке. А уж сушить мак в сушилке - это вообще песня! Промытый и запаренный мак высыпаю на салфетку из органзы (остался кусок после пошива), собираю «мешочком» и завязываю резинкой. Потом этот органзовый мешочек с маком кручу в сушилке 20 секунд и мак сухой. только ради этого одного стоит покупать сушилку. А ведь поначалу я так скептически к ней отнеслась, оказывается, я здорово ошибалась! Теперь сушилку люблю нежно.

nila
Вам терки не нужны и переплачивать за терки!
Я прошлой весной загорелась ею и обегала все точки с пластиковой посудиной. Нашла! цену точно не помню, но в районе 40гр.
Потом наподобие появились в Сильпо, но за 78гр.

Grypana
Вот, какая оказывается вещь. Я изюм пещерным способом тоже сушила на бумажном полотенце.
Спасибо. Пойдем щупать в АТБ. До лета есть время. А такой как на фото сушилки нет ни у кого?

И я думаю, они должны быть дешевле. Просто сушки. Я как-то не задавалась этим вопросом. Теперь специально завтра на рынок зайду в пластиково-посудный отдел. Поспрашиваю. Раз вещь нужная в хозяйстве - будем искать.

julifera
Девочки, только обратите внимание - если дыры в карусельке большие, то изюм будет вылетать на раз.
Я для изюма мелкую каруселю покупала, тескомовскую, за пол цены досталась.
Такого плана и у Декока кажется есть и в Комфи были похожие.


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Сливочная
У меня как раз сушилка Декок. А если дырки великоваты, то проще завести капроновую салфетку, за ней легче ухаживать, не воняет, как марля. Я в органзе даже делаю творог из кефира.

Ukka
Называется:
Veg-o-Matic
В наличии был точно - цена около 140 грн:

julifera, у тебя такой измельчитель? Ты, знаю, довольна своим. А размер мелких кубиков какой?

julifera
julifera, у тебя такой измельчитель? Ты, знаю, довольна своим. А размер мелких кубиков какой?

Размеры клеток:

маленькие - 5 мм
крупные - 11 мм

julifera
ХачУ!!!

Токо ты это - внимательнее выбирай если будешь брать. Я перебрала несколько штук, прежде чем выбрала нормальную, где давящая пластмасса идеально проходила в мелкие клетки. А то бывает пластмассовые ножки попадают прямо на лезвия - так и лезвия быстро загубятся и пластмассу в еду начикаешь.
С крупной клеткой как правило проблем нет, но тоже лучше проверить, на всякий случай.

Верхний давящий круг снимается с крышки, его так легче промывать, при вставке его на место - нужно следить и максимально довернуть, чтобы он потом четко без счесываний входил в квадратики.

Ukka
julifera, а как же я ее выберу, если буду заказыват в инет-магазине?... Больше нигде не видела... Жаль... Я давно ее у тебя призаметила.

julifera
Тогда будем надеятся, что фирма получше чем моя Picola.

Ну и еще - она ж на мелкой клетке - мягкие вареные овощи не берет, забивается, только вареную свеклу хорошо крошит.
Колбаса вареная на ней тоже не пройдет.
И сырую морковь мелкая клетка тоже не осилит (боюсь что и крупная клетка с ней тоже не справится)

Хорошо идут на мелкой клетке - сырые яблоки, соленые и свежие огурцы, все такое, которое среднетвердое.

Оно тебе точно надо?

Ukka
Наша пестня хороша, начинай сначала...
Найсером мы уже пользовались - вылетели сетки.
Вот что выбрать из механики для кубиков 6-8мм. Видела у приятельницы Декок, понра, только там кубики 10 и 15мм...

Санди
Оль 10 и 15 крупноваты, выбирай что бы были в комплекте 6 мм, это самое то на оливье и венигрет

Санди
Санди, а нету в Декоке меньше, только 10 и 15 мм. Хотя сам Декок очень понравился!
Вот смотри это 6 мм, а 10 мм как по мне очень крупно на салаты, мож другую поищешь..


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте