А вы его пробовали? Бёрнер и Найсеры - проверенные девайсы, легкие в применении. А призрачный МандоЧиф (фу, какое неблагозвучное название! ) еще неизвестно, как себя поведет. У Таппера, конечно, многие девайсы хорошо продуманы, но, тоже не всегда и не все удобны в применении...
Еще нет - на выходные, говорила же. Но сегодня забежала после работы на рынок купить овощей и фруктов - и сразу же увидела теток с демо найсер-дайсера и группу зевак женского рода. Было заметно без напряга - все ножы тупые. Было мне также интересно увидеть этот девайс в натуральную величину - я так и думала. Крайне маломощный. Миниатюрный т. е. На вопрос о кубиках - тетки честно предупредили, что надо сначала нарезать на пласты. По одному пласту потом и пихали. Даже яблоко прорезывалось не очень. Бодро мне показали, как капусту шинковать. У меня бабушкина шинковка дает производительность раза в 3-5 больше, хоть и старше в 3 раза, и в совке слАбана. Так что с Найсером мне все ясно. Насчет Бернера - я говорила, очень классная штука. Но без Аллигатора - не комплект. А вместе они - тянут больше, чем мой проектный американ. Насколько я получила что-то лучше или где-то - сообщу как только, так сразу. Опять же - найсеры бывают разные, в том-то и дело - по теории вероятности, подделок уже так много, что хорошего именно вам вряд ли достанется :-) А вот американа - только выходит на рынок, посему, как и у владельцев найсеров-старичков - шансов получить долговременный девайс намного больше. И еще - Бернер и Аллигатор - ЕС, а найсер - малая арнаутовская и прилегающие тайваньские улицы м. и б. китаевские, так что, нп стоит их группировать. С уважением к Вашему везению - если Ваш найсер ОК