тоже кубикорезка
Электроовощерезка (страница 47)
Caprice
Иржи, Ирина, Блендер погружной Reoka RKHB-SF14206, а что это за фирма неизвестная?
У вас он есть?
Отзывы какие то плохие именно на резку кубиком:
« Насадка для резки кубиками, это ужас просто!
Блендер Витек был лучше намного.
Тело в том, что потом насадку трудно мыть, волокна пищи застревают между ножей, ни чем не достать. Я разочарована!
Именно эта насадка мне нужна была»
Я давно пользуюсь аллюлозой и стевиозидом. Вас спросила, мало ли, может у вашего продавца что то другое, мне стевиозид все равно как то чувствуется, но совершенно не критично.
А насчет кубиков я в принципе ранее вроде не интересовалась. Так что продолжим изыскания
Ну во первых есть ещё я. При чем тут муж.
И оливье из авокадо тоже очень вкусно)
У вас он есть?
Отзывы какие то плохие именно на резку кубиком:
« Насадка для резки кубиками, это ужас просто!
Блендер Витек был лучше намного.
Тело в том, что потом насадку трудно мыть, волокна пищи застревают между ножей, ни чем не достать. Я разочарована!
Именно эта насадка мне нужна была»
и сахарозаменителям
Я давно пользуюсь аллюлозой и стевиозидом. Вас спросила, мало ли, может у вашего продавца что то другое, мне стевиозид все равно как то чувствуется, но совершенно не критично.
А насчет кубиков я в принципе ранее вроде не интересовалась. Так что продолжим изыскания
А мужу вашему это сейчас нельзя. Может, и не нужен вам этот кубик?
Ну во первых есть ещё я. При чем тут муж.
И оливье из авокадо тоже очень вкусно)
оливье из авокадо тоже очень вкусно)Надо попробовать. Колбасу или мясо заменяю на консервированный тунец, нам очень нравится. А вот с авокадо не пробовала. Еще есть похожий салат со свежим яблоком. Муж не ест, а я с удовольствием.
А я сделала винегрет-лайт на своём нищебродском Витесс. Сварила только картошку и морковь. Свеклу купила варёную очищенную в вакууме. Во многих сетях продают. Лук порезала руками, люблю очень мелко. Добавила баночку закусочки Баварской Дядя Ваня (капуста, соленые огурцы), зелёный горошек. Чуть подсолила, заправила немного горчичным маслом, потому что в Закусочке уже есть заправка.
И душевно пообедали + котлеты (филе индейки, кабачок, лук, соль, перец, яйцо, ложка сметаны, ложка муки).
на своём нищебродском Витесс
Ничесе нищебродский, 6500 так то
frenchchoko, так это против брендовых.
И мой мне обошёлся в три раза дешевле.
Овощерезка пресс ручная механическая OURSSON
И мой мне обошёлся в три раза дешевле.
есть ещё я.А как вам такое, на одного человека? Отзывы хорошие. Если немного надо, зато сделал и съел. И комплектация хорошая.
Овощерезка пресс ручная механическая OURSSON
6500 так то10000 за Philips HR1669, тоже, не так, что бы, дорого. Он и в самый пик продаж дешевле 8000 не стоил. Кое-где, если повезло, можно было купить за 7600—7800, но это не везде так стоило. Это без дополнительных решеток. Только основной набор в коробке.
Овощерезка пресс ручная механическая OURSSONНе, это не вариант. И силу прикладывать приличную, а ручки уж не те. И особенности: надо очень аккуратно располагать продукт, чтобы он не касался краев, иначе застрянет намертво. Если уж пресс, то что-то типа аллигатора. Там тоже сила нужна, но как-то по-другому прикладывается. Мне, правда, тоже не подошли, остался только тот, что слайсы режет. Пользуюсь иногда, когда немного нужно, толщина у них хорошая.
Вот что ещё попалось. Но кубики какие-то с подвывертом. Сначала вручную продавливают бруски, а потом на электро режут. Не поняла юмора. Кенвуд.
иначе застрянет намертвоЕсли попытаться нарезать картофель соломкой целиком, то он запросто застрянет, где-то ближе к середине картофелины. Картофель нужно разрезать пополам и срезом положить на решётку и только тогда продавливать.
Картофель нужно разрезать пополам и срезом положить на решётку и только тогда продавливать.Пробовали?
Я не про это. Продавливается и целая. Но нужно очень аккуратно выбирать размер. Чтобы он в самой широкой части был меньше ширины решетки. И даже самым краешком не касался рамки. Это не так просто, картошка не ровная, может соскользнуть, повернуться. А ежели соломка или слайсы, то еще труднее: скользкое же, разъезжается. Ну, и твердое, типа батата в сыром виде – это я не знаю, какую силу нужно иметь и выдержит ли решетка, и это я еще свеклу не пробовала. Все это не делает прибор применение радостным и нераздражающим.
Не, это не вариант. И силу прикладывать приличную, а ручки уж не те. И особенности: надо очень аккуратно располагать продукт, чтобы он не касался краев, иначе застрянет намертво. Если уж пресс, то что-то типа аллигатора. Там тоже сила нужна, но как-то по-другому прикладывается.
У аллигатора рычаг большой, поэтому нетрудно. а здесь всей тушкой висеть нужно
У аллигатора рычаг большой, поэтому нетрудно. а здесь всей тушкой висеть нужноДа. Я бы сказала, тушкой напрыгивать. Но в аллигаторе тоже просто давить силы (моей) не хватает. Нужна резкость. В общем, тоже не для слабых пожилых.
Ни в Аллигаторе, ни в Статусе не давлю. Резко шмякаю со всей дури. Но Статус чаще в ходу, мне удобнее его контейнер.
В общем, тоже не для слабых пожилых.
Я вот тоже думаю, силы то уходят, руки болят, то артрит, то что ещё, надо будет обвеситься и такими приборами
Никогда особо не дружила с терками и резками, все руками. Хоть и есть и Бернер этот страшный, и комбайны какие то древние, и вставки в мясорубки, а терки всегда скучали.
А может нам уже роботов придумают компактных и шустрых, пусть они все режут и трут, и в магазин ходят, я б купила)
роботов
я б купила)Они, наверное, будут стоить дороже услуг помощницы по хозяйству. Остаётся только делегировать часть домашней работы мужу.
Пробовали?Да, у меня, такого типа, — «Картофелерезка As Seen On TV "Potato & Onion Cutter"»

Отварное крошит на раз-два. А вот сырую овощную твердотень не берёт.
Они, наверное, будут стоить дороже услуг помощницы по хозяйству.
Я думаю, что нет. Сейчас робот пылесос можно купить за вменяемые деньги.
А мини робот мойщик окон?) А нанять – не дешево совсем.
Муж режет – кровь из глаз, поэтому « а я не умею есть то, что ты умеешь готовить», так что он у меня за робота уборщика)
Кубико резка, брусочко резка и ломтиками
Эта озоновская приблуда тоже промышленная, производительность 190 кг/час и весит 7 кг.
Я вот тоже думаю, силы то уходят, руки болят, то артрит, то что ещё, надо будет обвеситься и такими приборамиА нас за ненадобностью в дом престарелых
Никогда особо не дружила с терками и резками, все руками. Хоть и есть и Бернер этот страшный, и комбайны какие то древние, и вставки в мясорубки, а терки всегда скучали.
А может нам уже роботов придумают компактных и шустрых, пусть они все режут и трут, и в магазин ходят, я б купила)
frenchchoko,
Если окон много, особенно каких-нибудь панорамных, высоких, то робот облегчает мойку, но только облегчает.
мини робот мойщик окон?) А нанять – не дешево совсем.
Ну, это разное. Стекломойщик, так правильнее его называть, моет только стекла. А рамы? А шторы снять-постирать-повесить?
Если окон много, особенно каких-нибудь панорамных, высоких, то робот облегчает мойку, но только облегчает.
Ни в Аллигаторе, ни в Статусе не давлю. Резко шмякаю со всей дури.так не надо шмякать-то. Усиление нажима может спровоцировать излом решетки, что и было у меня на первых порах использования аллигатора. Была свекла, сырая и положенная половинкой, начала давить, не продавливается, резко «шмякнула» = решетка выскочила из базы, всё, купила новую вставку, 9*9 использовала в тот раз.
Не не не, плотные овощи – свекла и морковь в целом виде только вареными, а сырые – сначала на слайсы, притом класть на решетку вдоль овоща, нарезка слайсов от хвостика до ботвы. Потому что «волокна» у овощей располагаются вдоль, нарезка решеткой легче.
Аллигатор-то товарищ не всё рубящий, тоже свои ограничения.
В общем-то он и не предполагает какие сильные нажимы, особенно если не металлический, а пластмассовый. Цель аллигатора = просто выдать ровные кусочки и бруски\квадратики, а не то, что РУБИТЬ с размаха, для этого есть электрорубщики. Френччоко давала ссылку:

афигенный прибор для тх, кто занимается заготовками фруктово-овощными.
Цена, конечно, не три рубля, но мощь прибора – дааа... впечатляет. Наверное, не сломается на третьей «картошине»,
Но в аллигаторе тоже просто давить силы (моей) не хватает. Нужна резкость.неа. Не нужна.
Нужны продукты, которые МОЖЕТ разрезать аллигатор без натужного усиления.
А может нам уже роботов придумают компактных и шустрых, пусть они все режут и трут, и в магазин ходят,доставка еды = натерто, нарезано, приготовлено, до дверей доставлено довольно шустро.
Нужны продукты, которые МОЖЕТ разрезать аллигатор без натужного усиления.В инструкции было указано, что и морковь, и лук, и еще много сырого. Ну, даже лук, к примеру, плавным нажимом не выходило. У меня. А я тогда примерно на 15 лет моложе была.
Электрические мои кубикорезки (насадка к Кенвуду и Мулинекс) все корнеплоды (свеклу не резала) нормально кубикубируют, режут на слайсы и трут. Сырые. Картошка, репа, батат, лук, пастернак, тыква и прочее. Конструкция, мощь, острота ножей и сила.
- --
Ну, даже лук, к примеру, плавным нажимом не выходило.я не о плавности, а о силе нажима. Нажимать-то, само собой, надо резко, но чтоб прибор не сломался от наших усилий. Про твердые овощи я пишу – их сначала слайсерить, потом эти слайсы легко рубятся аллигатором.
NatalyaB, а что у вас за Кенвуд?
Может мне его купить и все вопросы с кубиками будут закрыты
Сколько он пространства примерно занимает?
Может мне его купить и все вопросы с кубиками будут закрыты
Сколько он пространства примерно занимает?
Сколько он пространства примерно занимает?Сам агрегат прилично, половину тумбы 40×60, стоит поперек. Плюс высота. У меня небольшой, довольно старый, 7300s, уж не помню, шеф титан, что ли, именовался. С чашей 4.6 л. Но еще ж насадки! Был азарт, покупала. Теперь по ящикам... Сейчас бы не купила. Пользуюсь многими, отлично работают, но часто удобнее что-то маленькое, специальное. Не такой уж я кулинар.
В инструкции было указано, что и морковь, и лук, и еще много сырого. Ну, даже лук, к примеру, плавным нажимом не выходило.И не выходит. Только резким нажатием. В остальном делаю так же, как Ирина. Ничего не сломала, всё решетки целы. Аллигатор в металле, Статус пластиковый.
Только резким нажатиемКулаком
КулакомНет, открытой ладонью.
Только резким нажатием...., всё решетки целы.Я ломала слайсер аллигаторный, причем, быстро как-то. Не решетку, а пластиковое ребро между ножами. Даже два сразу. Тоже что-то резким движением бахнула, и даже не твердое резала, типа кабачка или баклажана. Нынешний берегу, нравится толщина ломтиков и простота использования.
Интересно, он есть металлический? Не попадался.
Нет, открытой ладонью.Больно же! И кулаком не меньше... Не, пусть уж железяки электрические напрягаются.
Больно же! И кулаком не меньше.Ваще не больно
Больно же!Так не по «кумполу», а по гладкой платформе, где-то посередине, но ближе к контейнеру, чем к краю. Сначала просто даю решеткам впиться в продукт, а потом уже шлёпаю.
Светлана62, Светлана, и я также
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте