Электроовощерезка (страница 46)

Солоха Дражайшая
NatalyaB, я на драники картошку чаще всего на мелкой тёрке тру. Пробовала специальной тёркой получила очень тонкое пюре, мельче, чем в блендере, не мой формат. тру этой тёркой орехи, печенье и твердый сыр.

Танюша
Тетя Бэся, Елена, мне не понравилась муля. Часто забивается и приходится разбирать и чистить.

ОгнеЛо
умельцы как-то толстым гвоздем подправляли дырочки диска
Изнутри наружу в каждое отверстие вставлять гвоздь и немного покрутить его чуть-чуть наклоняя из стороны в сторону, что бы развернуть режущие лепестки в рабочее положение. Толщина гвоздя должна быть чуть меньше диаметра отверстий в драниковой тёрке.

Cvetaal
Тетя Бэся, Елена, мне не понравилась муля. Часто забивается и приходится разбирать и чистить.

И мне не понравилась, избавилась без сожаления.

Lerele
А я ложечкой поддеваю и все из нее вылетает, так что мне не проблематично это.
В буллете тоже так собирается, только его мыть и разбирать дольше.
Так что у меня на малые количества муля, на большие буллет.

gawala
Lerele, Булет, конечно вещь..

Lerele
gawala, Галина, если много надо тереть, то да, а так на каждодневную готовку мне не нравится, мыть его замучаешься.

gawala
gawala, Галина, если много надо тереть, то да, а так на каждодневную готовку мне не нравится, мыть его замучаешься.
Ир, ну понятно, что на много.. Не будешь же из-за одной картошки собирать-разбирать..
Меня он спасал во время заготовок сока из соковарки.. Я яблоки брусчками в нем нарезала и потом только в соковарку успевала загружать.. Одна партия готова, вторую..

Тетя Бэся
А Булет это что за зверь?

gawala

Угу, он самый. У меня насадок 7 или 8 или 6.. Ну короче, все какие есть или производились на тот момент.

Тетя Бэся
ох и ценник, однако!

frenchchoko
Девочки и мальчики, а что сейчас есть из электрических овощерезок, чтобы резала хорошие брусочки и кубики?

Кубики – непосредственно прямой нарезкой, то есть насадка кубики должна быть. Некрупный кубик :50 мм:50 мм

NatalyaB
Некрупный кубик :50 мм:50 мм
50 мм – это 5 см.
Из знакомых резалок мелкий кубик режет только неэлектрический Аллигатор, есть у него такие насадки. Электрических таких не знаю, послушаю, вдруг?.. Обычно 9-11 мм, – винегрет, суп, рагу, мариновать – норм, на оливье мне крупно, а гостям как раз. Вы померяйте вам удобный кубик.

Новичок_я
50 мм – это 5 см.
ну-у-у... большому кубику рот радуется

Cirre
Девочки и мальчики, а что сейчас есть из электрических овощерезок, чтобы резала хорошие брусочки и кубики?

Если сырое, то лучше ручная, а электро можно любую, на что сейчас финансов хватит, дорогие они все стали.
У меня редик, служит уже много лет на даче в период заготовок. В городе не часто достаю, если что то масштабное готовлю

frenchchoko
NatalyaB, ну конечно 5 мм на 5 мм

а электро можно любую

Что то я электро не вижу кубик насадку. Был в Филипсе, но та модель старая и давно не продается

NatalyaB
Если сырое, то лучше ручная
Почему? Мои две режут все: кабачки, тыкву, батат, картошку, морковь. Сырое и вареное. Как раз совсем мягкое, например, яйца, волокнистую курицу, – те плохо.
Одна – насадка к комбайну Кенвуд, другая – вышеозначенная Moulinex Fresh Express Cube & Stick. Оба агрегата совершенно небюджетные, сейчас бы не купила ни в жизнь.
У Кенвудовской застревает последний слой, это раздражает, но при некотором опыте можно справиться. У Мулинекс тоже, но как-то проще.

Cirre
NatalyaB, это у меня тоже сырое режет, но правда первую насадку я сломала на сырой свекле, больше не эксперементирую. А какбаки да, режу.

frenchchoko
Смотрю на эти филипсы на авито народ цены выставляет – будьте нате, 10 тыс

Irgata
frenchchoko, бернер (или вручную ножом) на слайсы + аллигатор = кубики.
Что уж десятку отдавать, чтоб кубички на оливье нарезать.

frenchchoko
бернер

Нееет, это страшный кошмар.

Кстати, в том филипсе, я рассмотрела насадку – там голова и в нее вставлена такая решетка, примерно как в аллигаторе.
Она же не электрически на кубики режет?

NatalyaB
Что уж десятку отдавать, чтоб кубички на оливье нарезать.
Тут смотря сколько резать. Я и руками раза 2 в год мисочку на двоих нарублю. А у брата трое детей и куча родственников жены. На каждый праздник и день рождения гостей человек по 15 не считая детей. Тазики разных салатов, и тазики – не фигура речи. 7 лет у них жила моя Мулинекс, так как я тогда купила комбайн со всякими приблудами. Брат прямо в восторге был. Теперь они тоже комбайн купили, а Мульку мне вернули. И я довольна, комбайн расчехлять, насадки собирать дольше и ленивее, это уж для чего-то не каждодневного в приличном количестве.

Светлана62
Мулька отличная овощерезка. Кубики зачётные. Но места под неё много надо. У меня нет его. Подарила сестре.
Насадка-кубикорезка для КМ Кенвуд- зверь, режет всё, но 10*10 мм., нам крупно.
 Аллигатор и Статус-хорошо, но ручная работа. Бернера боюсь, лежит малоюзаный.
Зачихивала на новую насадку-кубикорезку от Кенвуда, но кубик опять же самое меньшее, что можно отрегулировать 10*5мм.
Пересмотрела кучу блендеров с кубикорезкой. Во-первых
Смотрю на эти филипсы на авито народ цены выставляет – будьте нате, 10 тыс
Во-вторых, опять же размер кубика и чаши. В итоге нашла Vitesse vs-539, чаша 1,5 литра, кубики 7*7 мм. Купила на Авито. Именно набор для кубиков и натирания был новый. Пользовались только как погружным блендером. Исполнение на троечку, запах дешёвого китайского пластика в начале использования, собрать правильно- тот ещё квест.
Перегрузила на первом же оливье. В итоге разобрали с мужем крышку-редуктор, привели в порядок и пользуюсь с удовольствием. Насколько хватит- не загадываю, т. к. купила за 2т. Мотор рабочий, венчик, стакан и погружная нога есть, просто мне они не нужны.

Именно что электрически. И моется легко. Только крышку надо не мочить. Протираю влажной губкой или тряпочкой сначала со средством, потом без него, до тех пор, пока степень чистоты не устроит.
Эти блендеры есть новые на Озоне и Мегамаркет, но 6-8-10 т. для них это перебор.

ОгнеЛо
Электрические кубикорезки Филипс, на кубики режут с помощью электричества. Не нужно резать на них кубиком сырую свёклу (аналогично и со слишком твёрдой тыквой), т. к. если попадётся слишком твёрдый корнеплод, кубикорезка застопорится и будут трудности с разбором кубикорезки и извлечением застрявшего куска свёклы, см. Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и минусы) #3723012 (ОгнеЛо). Но, в старших моделях, насадка «мелкие кубики», как и толкатель к ней, приобретаются отдельно.

Электроовощерезка

Сырая белокочанная капуста мелким кубиком на Philips HR1669

Электроовощерезка

Сырые морковь и сладкий перец треугольниками на Philips HR1669

Электроовощерезка

Справочно:

NatalyaB
Именно что электрически
Да. Все они электрически, если электрические. И не требуется, как с аллигатором
бернер (или вручную ножом) на слайсы + аллигатор = кубики.

frenchchoko
Но, в старших моделях, насадка «мелкие кубики», как и толкатель к ней, приобретаются отдельно.

В смысле? Есть насадка штатная крупные кубики, а приобретается мелкие?

Светлана62
frenchchoko, да, именно так.

frenchchoko
Светлана62, Светлана, спасибо.

А крупные – это сколько мм?

И мелкие – сколько?

Я ролик посмотрела
Philips Cube Cutter play thumbnailUrl Электроовощерезка
Электроовощерезка - 4140661
PT2M58S
True
2024-10-02T19:18:42+03:00
embedUrl

Но не видно и не понятно, за счет чего кубики получаются

ОгнеЛо
Есть насадка штатная
Средние кубики

Электроовощерезка

а приобретается мелкие?
Крупные, мелкие и треугольники (изначально, поставлялись отдельным набором HR7968/90)

Электроовощерезка

Электроовощерезка

Электроовощерезка

Всё описано в целевой теме.

Светлана62
frenchchoko, у меня нет Филипса.
Они все одинаково работают. От мотора на редуктор передается крутящий момент. Вращается диск с ножом и расположенный под ним диск с решеткой-кубикорезкой. Все ссыпается в чашу. Очень быстро. Мыть дольше потом.

Очень наглядное видео про Витесс, где виден и размер кубиков, и уровень шума, в Озоне. Там всего один отзыв. Мне были критичны размер кубиков и чаша 1,5 литра. Нам на двоих выше крыши на два раза поесть.

Кубик меньше 7*7 мм. в электрокубикорезках не нашла. Но их мало-Мулинекс куб, этот Витесс и ещё какой-то совсем Кетай-Кетай, даже название не помню, отзывов хватило.
Все остальные крупнее.
Всё, Марфа Васильевна, больше ничем помочь не могу.

NatalyaB
Мулинекс куб
Какой? Если этот Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube, то кубик около 1 см. Насадок дополнительных к нему не видела.

Светлана62
NatalyaB, да, Наташа? Значит, я запамятовала уже. Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение.
Я помню только, что по сравнению с насадкой-кубикорезкой к КМ Кенвуд кубик был меньше.

dopleta
Кубик меньше 7*7 мм. в электрокубикорезках не нашла
В одной из моих кубик 6,3 мм, но она, к сожалению, куплена в заграницах, у нас пока подобных не встречала, поэтому – увы. Но oчень удобная: можно любое количество продукта нарубить, и отправлять не в чашу (которую потом тоже необходимо вымыть), а сразу в нужную ёмкость.

NatalyaB
Я помню только, что по сравнению с насадкой-кубикорезкой к КМ Кенвуд кубик был меньше.
На 1 мм, если правильно помню. На оливье мне все равно крупно. Завтра померяю. (Кенвудовская у меня старая, классическая).

можно любое количество продукта нарубить, и отправлять не в чашу (которую потом тоже необходимо вымыть), а сразу в нужную ёмкость.
Дык, это и Кенвудовской, и Мулинексом этак.

frenchchoko
Дык, это и Кенвудовской

Насадка кубик к Кенвуду?

Светлана62, Светлана, так вы этот Витесс купили?

У меня сложилось впечатление, что это крайне плохая техника.

« три магнитофона» зачеркнуто, три блендера ногой, аэрогриль, две мульти, накрылись очень быстро

NatalyaB
Насадка кубик к Кенвуду?
Да, она.

Светлана62
dopleta, Лариса, к сожалению,black & decker для нашего напряжения 220в. так и не выпустили. Да и на 110в. купить почти невозможно.

Светлана62, Светлана, так вы этот Витесс купили?
Так я же выше писала. За 2т. пойдёт. Кубики меня устраивают.
Мультиварки их за фишки много лет отработали. Больше из техники у меня ничего от них не было.

frenchchoko, я видела в Москве на Авито за 2,5 т. в хорошем состоянии. Вам же на дачу? Возьмите на поиграться. Понравится-кУпите брендовый. Нет-так и не жалко.

В одной из моих кубик 6,3 мм, но она, к сожалению, куплена в заграницах, у нас пока подобных не встречала, поэтому – увы. Но oчень удобная: можно любое количество продукта нарубить, и отправлять не в чашу (которую потом тоже необходимо вымыть), а сразу в нужную ёмкость.
Почему же нет? Вот:

Именно в этой кубик 6*6мм. Но там можно выбрать. Самая дорогая с пятью видами кубиков. От покупки останавливают большой размер овощерезки, доставка из Китая со всеми траблами потом с Озоном, если что пойдет не так, и цена. Отзывы читайте сами.
Два года лежит в корзине.

Анна1957
Светлана62, Светлана, зато 100 кг/час производительность
Всплыл в памяти анекдот из советских времён: муж подарил ананасочистку. В час очищает 20 кг ананасов.
Правда, оливье у нас блюдо более распространенное, чем ананасы в те времена, так что акцент смещается. Но предлагаемая производительность впечатлила

NatalyaB
Светлана62, Светлана,
От покупки останавливают большой размер овощерезки, доставка из Китая со всеми траблами потом с Озоном, если что пойдет не так, и цена.
Это дааа. Ну, и только кубики, конечно.

Светлана62
Ну, и только кубики, конечно.
Я бы купила и только с кубиками, но не промышленную, а кухонную, и не из-за рубежа, а от Озона.

ОгнеЛо
и только кубики, конечно
Я, блендер-кубикорезку Philips HR1669, покупала именно ради нарезки кубиком. Его отличная блендерная нога оказалась приятным бонусом. Для остального, у меня имеется другая техника.

frenchchoko
Я вот такой агрегат увидела: Razz, в принципе недорого

Кубик есть) 9*9 мм

RHB-1454, мощность 1500 вт, номинальная конечно же меньше, продавец отвечает 1200.

Отзывы полярные

Электроовощерезка

Я бы купила и только с кубиками

Такая простая штука, вот почему бы производителям не наделать таких приборов элементарных, электрическая овощерезка с разными видами нарезки, включая, допустим, три вида кубиков, несколько видов нарезки картошки и морковки (чипсы, чипсы рифленые, фри, соломка разной крупности), спираль, еще какие нибудь терки

Я, блендер-кубикорезку Philips HR1669, покупала именно ради нарезки кубиком. Его отличная блендерная нога оказалась приятным бонусом.

Рано или поздно он гикнется, ттт, тогда тема выбора опять встанет в полный рост.

А из чего выбирать то?

Филипс сделал новую модель с кубиком?

Светлана62
Razz
Pioneer,JVC,Scarlett,Centek,Polaris,Marysia ничем не лучше Vitesse, а по факту ещё и хуже. Давно этот вопрос вентилирую. В теме.  

вот почему бы производителям не наделать таких приборов элементарных
Вопрос риторический. Наверное, им это невыгодно, другого объяснения нет.

ОгнеЛо
Рано или поздно он гикнется
У меня на даче второй такой же, в коробке, тоже со всем набором дополнительных решеток... У меня, даже, к каждому выталкивателю своя ручка докуплена. Мне так удобно.
А так... будет день, и будет пища. Нет смысла гадать, что там будет из подобной техники в будущем. В крайнем случае, как я раньше, до кубикорезки, делала: резала продукты на картофельной фри-насадке, а затем, полученные брусочки пускала с ней же, но насыпая их поперёк. Либо, дорезать нашинкованные брусочки поперёк ножом.
Например, сырую свёклу, мы теперь режем на электрошинковках только жюльеном, но не кубиками.
А из чего выбирать то?
Для меня, на данный момент, альтернативы Philips HR1669 (модель 2012 года), в т. ч. и с его блендерной ногой с титановыми ножами, нет. Если бы, я покупала сейчас, то купила бы именно его.

NatalyaB
Наверное, им это невыгодно, другого объяснения нет.
Конечно. Одно дело купить один девайс для всего, он, все же, не будет заоблачно стоить, иначе купят единицы, но дорого. Другое дело агрегат лишь с двумя-тремя видами нарезки. И продавать раз в 5 дешевле. Кому какие нарезки нужнее. И по цене более подъемно. Или как Кенвуд: один мотор, а насадки можно докупать постепенно.

frenchchoko
Светлана62, Светлана, а вот это?

Мультирезка Enerdgy EN-147PRO 7в1

Есть тема отдельная про него

Светлана62
frenchchoko, это клон Мулинекса. Я Мульку-то отдала. Для меня громоздкая, хрупкая, на терках много не дорезает, разбирать и мыть нужен ещё один рабочий стол. Кубики режет хорошо.
Если у Вас есть возможность, ищите новый Филипс со всеми дополнительными насадками.
А вообще, Вам шашечки или ехать?(с)

За год Вы прошли пять степеней принятия в вопросе о пенсиях. Уверяю Вас, то же самое будет и с кубикорезками. Это всего лишь вопрос времени.

NatalyTeo
А мне мулинекс очень нравится и качеством резки и быстротой разобрать-помыть. Филипс стоит без дела. испроьзую только ногу. Его собирать для меня квест. Да и кубики из-за маленького размера решетки режет так себе. Маленькие аккуратные кубики у насадки комбайн китчен-эйд.

Irgata
штота никто про бошевский кубикорез не вспоминает,

frenchchoko
За год Вы прошли пять степеней принятия в вопросе о пенсиях.

Вот вы ошибаетесь. Просто я не пишу сюда об этом, ибо мое мнение не изменилось, зачем 150 раз писать.
Чтобы мне Играта опять посоветовала какую нибудь мерзость в светофоре купить? ггг

это клон Мулинекса. Я Мульку-то отдала. Для меня громоздкая, хрупкая, на терках много не дорезает, разбирать и мыть нужен ещё один рабочий стол.

Кубики режет хорошо.

Если у Вас есть возможность, ищите новый Филипс со всеми дополнительными насадками.

Главное – Муля режет хорошо кубики) Ибо терок то предостаточно разных у многих девайсов.
Клон тоже вроде хорошо режет кубик.

Новый Филипс – это какого года выпуска будет этот новый « старичок»?
Я не поняла, когда его перестали выпускать/ продавать, может 10 лет назад?
Думаете с ним будет все Оки и он более менее поработает?
Все же стареет

Светлана62
Думаете
Нет, я думала, что его ещё производят где-то и у Вас есть возможность купить. Не так? Может, привезти или заказать из-за рубежа. Иногда какую-то вещь так сильно хочешь, что никаких денег не жалко. Я не о себе. Мне жалко.

А кубики Вам для чего? Что планируете готовить?
Я – только оливье и винегрет. Для этого купила. А мужу вашему это сейчас нельзя. Может, и не нужен вам этот кубик?

Вот, есть Бош с доставкой из-за рубежа.

Рита
Есть еще такая кубикорезка Браун
Насадка для нарезки кубиками Braun play thumbnailUrl Электроовощерезка
Дождались! На рынок выходит насадка для нарезки кубиками. Оливье, винегрет, столичный и фруктовый салат, окрошка и многое другое, где продукты нарезаются кубиками, стало возможным сделать в блендере Braun! В комплекте к насадке будет идти специальная…Электроовощерезка - 4140914
PT
True
2024-10-04T03:26:01+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
бошевский кубикорез
Для него есть своя тема

Irgata
Чтобы мне Играта опять посоветовала какую нибудь мерзость в светофоре купить? ггг
ггг, точно. Иргата при ваших тогдашних стонах о мизерной вашей пенсии в теме про пенсии просто вошла в ваше бедственное положение и посоветовала этот магазин, куда ж еще-то пойти утешиться. Вроде как тогда что-то из мясного я посоветовала вам НЕ ДОРОГО покупать.
Притом, лейтмотив ваших постов по выбору техники – покачественнее и дешевле БЫ! хоть и сама техника не из дешевых, что весьма похвально, дешевизна при выборе инструментов малоуместна.

Для него есть своя тема
так вроде эта тема не про какую-то определенную овощерезку.
Может, конечно, в этой теме и бошевские овощерезки стописят раз упоминались за столько-то лет.

ОгнеЛо
Irgata, Ирина, ты же видишь, у frenchchoko, очередной забег по кубикорезкам и сахарозаменителям. Не усугубляй новые витки забега, т. к. с тех пор, ничего выдающегося нового, так и не появилось. Увы.
Вот в легковом автомобилестроении, в т. ч. и в производстве электромобилей, теперь, лидируют китайцы.
так вроде эта тема
Эта тема про овощерезки не имеющие своих тем, т. к. любую конкретную технику, оптимально, обсуждать в своей теме этой конкретной техники, среди её пользователей.
Потому, про бошиков, — в бошиковые темы (Главная ► Форум ► Кухонная и бытовая техника ► Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер, миксер, шинковка ► Кухонные комбайны Bosch)
Раздел «Кухонные комбайны Bosch»

Irgata
ОгнеЛо, Марина まりな,

Светлана62
Попалось интересное видео о выборе кубикорезки.
Что выбрать для нарезки кубиками?Самый БОЛЬШОЙ обзор!Сравнение Polaris,Bosch,Braun MQ9,Philips и др. play thumbnailUrl Электроовощерезка
Самый полный обзор кухонной техники для нарезки кубиками и шинковки: комбайны, мультирезки, блендеры. Сравнение моделей, плюсы и минусы. Разбор отзывов. После просмотра ролика, ты сможешь выбрать для себя кубикорезку, исходя из своего бюджета и…Электроовощерезка - 4140942
PT13M
True
2024-10-04T09:50:37+03:00
embedUrl

Наталия К.
такой измельчитель не подойдёт? ...
Таня спасибо большое за совет по измельчитель. Заказала я этот Оурссон, но правда не на Озоне, а в ДНСе разница в цене. Терка сначала показалась очень шумной на холостом ходу. Но когда начала тереть сыр (больше нечего было потереть ), уже такой шумной не казалась. Всё отлично получилось. Однозначно имеет место быть на кухне. Все намного быстрее получается, чем работать на ручной тёрке.
И да, очень хорошо, что не нужно все время держать кнопку рукой как в других терках.

Наталия К.
при ваших тогдашних стонах о мизерной вашей пенсии
Афигеть... При мизерной пенсии покупать Косори и прыгать по темам гаджетов не очень дешёвых... Как то не очень верится в «мизерную» пенсию
frenchchoko, не в коем случае не считаю ваши деньги, но все очень интересно.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте