Кроша лепешки классные получились! Видно что домашние и с душой сделаны! И мне тоже очень интересно, как так красиво сформировали.
Лепешка «почти Узбекская» (страница 2)
Omela
Нужно сделать! У меня и чекич есть... спасибо!
Вах, вах, вах, в Казахстане и не делать...
Мы в Казахстан из Ташкента, иногда по выходным, за покупками ездили,
14 км Черняевка и Казахстан...
Правда в те времена границы и таможни не было...
Мы в Казахстан из Ташкента, иногда по выходным, за покупками ездили,
14 км Черняевка и Казахстан...
Правда в те времена границы и таможни не было...
А я в июле поеду в Казахстан ииииииии буду своим казахстанцам печь московские лепешки
Вах, вах, вах, в Казахстане и не делать...Я питу люблю чтобы внутри базилик, кинза, листик салата и брынзы. Много. А лепешки у нас в супермаркете в тандыре пекут. Горячие всегда.
Мы в Казахстан из Ташкента, иногда по выходным, за покупками ездили,
14 км Черняевка и Казахстан...
Правда в те времена границы и таможни не было...
А у нас узбеки керамику привозят... Ляганы, пиалушки... Нравятся мне.
В Ташкенте была несколько раз. Плов.... ммммммм.
А я в июле поеду в Казахстан ииииииии буду своим казахстанцам печь московские лепешкиВот это да! А еще куриные котлетки, рулеты и пьяную курочку! У нас курятины охлажденной много.
Вот это да! А еще куриные котлетки, рулеты и пьяную курочку! У нас курятины охлажденной много.Ага, понятен ход событий!
К моему приезду свинюшку бедную зарежут, так что придется куриные рецепты в хрюшкины перестраивать.
Omela, пекла лепешки два раза. И всегда они у меня с пустотами выходят. :-[Подскажите, что не так? Первый раз пекла на прессованных дрожжах, лепешка была одна. Второй раз с саф-левюр и сформироала две штуки. С краев просто дырки большие, а посередине пустоты. Хлебопек я начинающий и хочется печь не только вкусно, но и красиво. Может быть надо тоньше раскатывать? Мои были 1-1.5см.
Галина, я бы сказала, что наоборот, Вы очень тонко раскатали. Я с линейкой не замеряла, но лепешки просто руками приминала по размеру противня.
Формовка лепешек, Uzbek bread Узбекские лепешки Uzbekcha Tandir Non


Омела, спасибо, поняла. Я линейкой тоже не мерила В теме батбуты уже почитала, что у вас не бывает такого. Возможно, что из-за расстойки. Пакат, спасибо за видео Будем учиться.
Пакат, спасибо за видео. Обязательно поробую, тем более, что чекич до сих пор не опробованный лежит.
Будем учиться.и я.
Ксения, спасибо вам. Такого красивого мякиша при таком минимуме трудозатрат я еще не получала. Я неправильно рассчитала свое свободное время, поэтому пришлось сократить время расстойки хлебушка до 30:30:60, а потом примяла, сбрызнула, и сразу в духовку. Осталась четвертушка


Диана, вот это у Вас лепещища получилась!!! Красота!!!
Спасибо, учусь у вас Глядишь, и фото красивые делать научусь
Спешу сказать спасибо за рецепт
делала с прессованными дрожжами и перед выпечкой смазала кефиром (прочитала что так более похоже на настоящие)
получилось просто неимоверно как вкусно
делала с прессованными дрожжами и перед выпечкой смазала кефиром (прочитала что так более похоже на настоящие)


получилось просто неимоверно как вкусно
Татьяна, красивая лепешка получилась!!! А я к стыду своему чекич так ни разу не опробовала.
А я к стыду своему чекич так ни разу не опробовала.
Я свои опробовала и... и задвинула на верхнюю полку...
Не понравилось?
Omela, спасибо большое за такую вкусную лепешку!
У меня газовая непредсказуемая духовка, поэтому пекла не на протвине (сгорело бы все напрочь ), а пекла на решетке+силиконовый коврик. После 90 минутной расстойки растянула тесто по всему силиконовому коврику без обминки, по типу чиабатты. Сразу после выпечки верх смазала сливочным маслом, а вот про кунжут напрочь забыла. Получилось очень вкусно, мякиш влажный и не много резиновый, прям вот как мы любим.
Еще раз огромное спасибо за рецепт! Печь буду неоднократно
P.S.: Вместо воды использовала сыворотку.

У меня газовая непредсказуемая духовка, поэтому пекла не на протвине (сгорело бы все напрочь ), а пекла на решетке+силиконовый коврик. После 90 минутной расстойки растянула тесто по всему силиконовому коврику без обминки, по типу чиабатты. Сразу после выпечки верх смазала сливочным маслом, а вот про кунжут напрочь забыла. Получилось очень вкусно, мякиш влажный и не много резиновый, прям вот как мы любим.
Еще раз огромное спасибо за рецепт! Печь буду неоднократно
P.S.: Вместо воды использовала сыворотку.


Надя, отличная супер-лепешка!! Я тоже на сыворотке люблю печь.
Ксюша, я к тебе со своей лепёшкой. Вкусная до невозможности! Всё делала по рецепту. Только сформировала так, как вроде бы положено. И чекичем проштамповала серединку. Только не очень явный рисунок получился. Ну и бог с ним, с рисунком. Зато вкус тот самый. Если б её в тандыре испечь, то точно будет один в один с казахской. Надо будет попробовать в русской печке испечь. Хотя вряд ли она заменит тандыр, потому что глина, к которой прилепляют лепёшку, даёт особый вкус и аромат.
Да, я посыпала лепёшку мелко нарезанным репчатым луком и сбрызнула солёной водой. Лук даёт особый аромат. У нас на базарах в Алма-Ате в первую очередь разбирали лепёшки с луком, а потом уже остальные. И я покупала всегда с луком. Так что, пеку с ним.
Пекла уже раз 5. Почти каждый день. Только вот сфотать сегодня удалось. Хоть не пеки лепёшки. Хлеб так не поедается, как они.
Ну вот, только что достала из духовки:
А это разрез. Минут 10 фотографировала. Так и не удалось сделать нормальную фотографию. А вообще, кто придумал лепёшки резать? Мы их ломаем. А эту специально разрезала, чтобы сфотать:
Ксюша, в общем огромное тебе спасибо за рецепт. Видела бы ты довольную физиономию мужа, когда я достала лепёшку из духовки. А когда съел, то сказал, что вкус правильный, настоящий. Порадовала ты нас, ох как порадовала!
Да, я посыпала лепёшку мелко нарезанным репчатым луком и сбрызнула солёной водой. Лук даёт особый аромат. У нас на базарах в Алма-Ате в первую очередь разбирали лепёшки с луком, а потом уже остальные. И я покупала всегда с луком. Так что, пеку с ним.
Пекла уже раз 5. Почти каждый день. Только вот сфотать сегодня удалось. Хоть не пеки лепёшки. Хлеб так не поедается, как они.
Ну вот, только что достала из духовки:
А это разрез. Минут 10 фотографировала. Так и не удалось сделать нормальную фотографию. А вообще, кто придумал лепёшки резать? Мы их ломаем. А эту специально разрезала, чтобы сфотать:

Ксюша, в общем огромное тебе спасибо за рецепт. Видела бы ты довольную физиономию мужа, когда я достала лепёшку из духовки. А когда съел, то сказал, что вкус правильный, настоящий. Порадовала ты нас, ох как порадовала!
Пы. сы. И не говори мне, что лепёшка у тебя узбекская. Она для меня казахская. Тчк.
Спасибо, Ксюша за оценку моей лепёшки. Да, я встречала у Сергея рецепт, но что-то не решилась испечь. А вот с твоим изложением прошло всё гладко. Так что теперь этот рецепт будет у меня чуть ли не ежедневным. Спасибо тебе ещё раз за то, что воплощаешь на нашем сайте самое лучшее!
Спасибо за рецептик! Очень вкусные лепешки. Муж, коренной москвич, который ни когда не был в Азии, ел и нахваливал
Выпекала в принцесске, низ хорошо пропекает, потом перевернула минуты на 2-3. В духовке красивее, но включать её мне совсем не хочется.
Вкусно, завтра с утра опять тесто заведу :girl_coocking:
Выпекала в принцесске, низ хорошо пропекает, потом перевернула минуты на 2-3. В духовке красивее, но включать её мне совсем не хочется.
Вкусно, завтра с утра опять тесто заведу :girl_coocking:
Рита, очень рада, что получилось и понравилось!
Я вот тоже с утра испекла, позавтракали, дочь с зятем приехали - пообедали. Остался кусочек. Вот опять затеяла. Хлеб очень вкусный, хрустящая корочка. У меня как на фото в начале, только без кунжута. И пористость не такая. Выпекала на противне в эл. духовке. Вместо воды разбавленный кефир (на тибетском грибе). Сейчас растягивала по-сильнее, может получится. Огромное спасибо, Omela, за рецепт.
Марина, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Мелк, а Мелк, зырь...
Лан, не реви... научу...
Лан, не реви... научу...
Ленка, у тебя тандыр в прихожке стоит?
Не, Олесик, мой тандыр тута:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ну Мелка-то никогда готовить не умела,8)


А!
Боже мой! Какая чудовищная несправедливость! Какая вопиюще чёооорная неблагода... Впрочем, я всегда была трагически не понята людьми.
Подумать только, я, человек с тонко чувствующей душевной конфигурацией, бросаю все дела, лечу сюда, кидаюсь на помощь подруге (которая, к слову сказать, так и не научилась ни хрена готовить, за все свои, мягко говоря, прожитые даром годы), вкладываю в неё всю душу, всё своё сердце (и почти все мужнины деньги на фотоаппарат, шоб как можно нагляднее показать, откудва у человека на самом деле должны расти руки...), шоб муж не выгнал её из дому (она ж тада ко мне припрёца)...
А воно мне... за все мои буквально каторжные труды, скалкою у морду тычет!!!
ФСЁ!!! УЙДУ!!! К Надьке!!!
Лан, ниари. Пока я ещё не хлопнула за собой дверью (ну или пенделя не получила для ускорения), сари, чё я ещё испекла:
Между прочим, в твою чесь, звезда моя!
Звезду видишь?
О, эт ты!
Боже мой! Какая чудовищная несправедливость! Какая вопиюще чёооорная неблагода... Впрочем, я всегда была трагически не понята людьми.
Подумать только, я, человек с тонко чувствующей душевной конфигурацией, бросаю все дела, лечу сюда, кидаюсь на помощь подруге (которая, к слову сказать, так и не научилась ни хрена готовить, за все свои, мягко говоря, прожитые даром годы), вкладываю в неё всю душу, всё своё сердце (и почти все мужнины деньги на фотоаппарат, шоб как можно нагляднее показать, откудва у человека на самом деле должны расти руки...), шоб муж не выгнал её из дому (она ж тада ко мне припрёца)...
А воно мне... за все мои буквально каторжные труды, скалкою у морду тычет!!!
ФСЁ!!! УЙДУ!!! К Надьке!!!
Лан, ниари. Пока я ещё не хлопнула за собой дверью (ну или пенделя не получила для ускорения), сари, чё я ещё испекла:
Между прочим, в твою чесь, звезда моя!
Звезду видишь?
О, эт ты!
Лан, прощаю! Завтра приду хвалить, за ночь речь подготовлю, и карму почищу.
Села ждать... Иди готовься вже! Сидит она тут...
Та не отвлекай тогда лепехами своими. не уду никак!
Я тута хожу, вкусные мякушки раздаю...
Ня, тебе тожа кусочек, шоб лучче думалось.

Ня, тебе тожа кусочек, шоб лучче думалось.
У меня газовая непредсказуемая духовка, поэтому пекла не на протвине (сгорело бы все напрочьПод основной, для выпекания, протвинь я всегда ставила ещё один и засыпала или солью, или песком, или вот последние 2 года - смесь кладочная глино-шамотная жаростойкая для нагреваемых поверхностей

Кладочная смесь имеет ряд отличительных свойств:
жаростойкая,
экологически чистая,
высокопластичная сухая смесь,
легко наносится и выравнивается,
сохраняет свои свойства при нагреве до +1300 С. Купила в строительном магазине пакет 5 кг за 60 р
смесь кладочная глино-шамотная жаростойкая для нагреваемых поверхностейИрина, я в, ну что только не придумают на нашей Хлебопечке! Вы наверное первая это придумали-оформляйте патент
Я тута хожу,Та-дам!!! Я пришла!! Барабанная дробь!!! Шею помыла? Вручаю!!!


Шикарные лепехи получились
под моим чутким руководством!
Ухтыыыж! Мядаль!
Пойду хрудь тож помою, шоб блестела под мядалью.
Пойду хрудь тож помою, шоб блестела под мядалью.
под моим чутким руководством!Конечно-конечно... все именно так и подумали...
Ирша, маладец. Я ни в жисть бы не додумалась! Если свои каменья выкинуть, куплю смесь!
Ксюша, а лепешки такие принимаешь? Сыр сверху, я оченно с сыром люблю. А листочки, так тож сперимент-арома.
сильно не ругайся, внутри то лепешка. Спасибо за рецепт, мне очень понравился! а первая была немного бледан, поэтому с сыром оч вкуснА и ЯркА. Но так, как я, ее больше складывала- дырки маленькие, большие тоже были, чесно-чесно!
Ксюша, а лепешки такие принимаешь? Сыр сверху, я оченно с сыром люблю. А листочки, так тож сперимент-арома.

а лепешки такие принимаешь?Тэкс, я так понимаю, Шримати намбер ту. Оксана, принимаю всякие!!! а узбекам мы не скажем.
Omela, спасибо за рецепт!!! Вкусно!!
Елена Тим, за наводку!!!

Елена Тим, за наводку!!!
Елена Тим, за наводку!!!Да незашта, хоспадя. На здоровье!
За наводку, кстати, это к Мелке, а мне, пажалста - за напиво...
Елена Тим, ну напиво классное получилось
Здорово! Поздравляю!
Omela, спасибо большое за рецепт! Пекла в принцессе очень понравилась. Только верх был не такой румянный! Обязательно попробую в духовке, как жара спадает. Фото не смогла сделать, были гости вчера, неудобно. Гости сегодня звонят, просят рецепт! От меня и гостей Вам уважуха!. Я лепешки то эти и не пробовала никогда, но Леночка Тим так расписала процесс и вкус и запах (спасибо ей большое), что сразу бегом исполнять! А то смотрю лепешки красивые а воть надо мне или нет не знаю. Теперь буду печь и не раз вкуууууусно!!!
Слышь, Мелк... ежли б не я...
Omela, Ксюша, докладываю... приготовила... и знаешь, что сказали первым делом?.. спросили - а че она тока одна, да?. и разорвали ее на части!.. еле успела ухватить вкусняшку...
Спасибо!
Спасибо!
Omela, Ксюша спасибо ещё раз ра рецепт! Пекла на даче в электрической духовке (delta) 2 раза. По градусам у неё на Переключателе температуры до 320. Пекла где то на 280 (не знаю сколько там на самом деле градусов предполагаю что меньше) где-то 20 минут, получилось супер! Первый раз пекла в принцессе было тоже очень вкусно, но при большей температуре получилось ещё вкуснее. В принцесске у меня верх получился не такой румяный, Дома в духовке я думаю тоже будет отлично!
Lerele, Vinokurova, ирина23, девочки, рада. что понравилось!!!
а че она тока одна, да?Ну канеш.. а ты додумалась.. одну.. этож на один укус.
ежли б не я...Нудануда.. бушь моим рекламным агентом.
Omelочка, Ксюшик, спасибо огромное за рецепт!!!
Самая вкусная из лепёшек, какую мы ели, суперрррр!!!
А это мякукшка, мммм
Пекла в Принцессе 20 минут.
А вот хотела спросить, если в Принцессе печь, то как лучше из холодной, или в разогретую?
Я пекла из холодной, может если из горячей, она ещё вкуснее будет?
Самая вкусная из лепёшек, какую мы ели, суперрррр!!!

А это мякукшка, мммм

Пекла в Принцессе 20 минут.
А вот хотела спросить, если в Принцессе печь, то как лучше из холодной, или в разогретую?
Я пекла из холодной, может если из горячей, она ещё вкуснее будет?
Ксюша, какой разломчик!!! Красота!!!
если в Принцессе печь, то как лучше из холодной, или в разогретую?Если в разогретую класть, то есть шанс сжечь раньше. чем она пропечется.. но можно и попробовать.
Ага, поняла!
А Лена Тим, вроде в горячей пекла, не?
А Лена Тим, вроде в горячей пекла, не?
Омела! Спасибо за рецептик! Я то сама жила в Узбекистане, вкус лепёшек знаю. Представляете мое изумление, когда я их в принцесске испекла... Очень понравилось! Муж мой ни разу не узбек, и где этот Узбекистан не знает.... в друзьях только одна супружеская пара, где жена-врач, которая его отца наблюдала... Кароч, съели первую партию быстро, на ночь хлеб в хлебопечке как всегда.... А утром он мне говорит, а где лепешки? Я ему, типа съели, нету..
А почему не пекла? Вот сижу, жду когда тесто поднимется....
А почему не пекла? Вот сижу, жду когда тесто поднимется....
lira3003, Рита, рада, что Вашей семье понравилось!
Хорошо, напомнили про лепешку... а то чекичи купила... лежат... а про лепешки забыла
Рецепты в разделе «Лепешки»









Новое на сайте














