Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 38)

tatjanka
рыбку б ели
ps когда ж 6051 в черно-стальном цвете выйдет... томлюсь
Это Вы про мультиварку? А я всё жду появление новой коптилочки, а её пока всё нет и нет.

grazhdanka
Это вы про какую?

Манна
Брэнд планирует к выпуску новую коптильню с несколькими режимами копчения. Но пока о ней совсем никаких данных нет.

Narkom
Брэнд планирует к выпуску новую коптильню с несколькими режимами копчения. Но пока о ней совсем никаких данных нет.
а несколько это как, у нас сейчас: горячее, холодное (ну не совсем) и комбинированное...
что еще предложат???

grazhdanka
Да, тут только можно предположить что будет побольше программ готовки а не несколько режимов копчения.. копчение то оно холодное и горячее и всё..

polstars
А у мени никаких лужиц не наблюдается, в самом начале освоения, дым у меня тоже щел из под крышки, а сейчас только через индикатор давления, сегодня коптила кусок трески, весом 450 гр. Натерла кусок крупной солью, приправила приправой для рыбы, поперчила, побрызгала соком лимона и оставила мариноваться на 1,5 часа. После этого промакнула бумажной салфеткой излишки влаги и положила в кастрюльку коптилочку. Щепок положила буквально 2 щепотки. Остатки маринада и 80 мл воды налила в кастрюльку, выставила «Горячее копчение» на 20 минут. После окончания программы, принудительно спустила давление, открыла крышку, открыла крышку контейнера для щепы и побрызгала на остатки щепы кипяченой водичкой, все снова закрыла и выставила режим «холодное копчение» на 10 минут.
Треска горячего копчения
И вот, что у меня получилось в итоге
]Треска горячего копчения

Вкус нежнейший, мясо белое, сочное, вкус копчения присутствует, но ненавязчивый. Охлажденное в холодильнике и приправленное майонезом, очень вкусное блюдо получилось. Если помните, раньше салатик из рыбки горячего копчения с лучком и майонезом, был очень популярен. Так вот мое мнение, что из такой рыбки салат будет в десятки раз вкуснее.

............ Если хотите треску горячего копчения - как с магазина (завода), вот рецепт. Покупаем треску, моем, солим крупной солью обильно, через 2 часа приблизительно смахиваем соль (промывать не надо), лишнюю влагу вытираем бумажными салфетками, отправляем в коптильню предварительно наполнив плотно мисочку щепой ольхи, я её брал на входе в лес (магазинная фуфло). Воду добавлять не надо. Ставим режим холодного копчения 85 мин., горячего 5 мин. Всё - ничего лишнего................... Приятного аппетита!

Narkom
Зачем делать из мухи слона. Если хотите треску горячего копчения - как с магазина (завода), вот рецепт. Покупаем треску, моем, солим крупной солью обильно, через часа 2 приблизительно смахиваем соль (промывать не надо), лишнюю влагу вытираем бумажными салфетками, отправляем в коптильню предварительно наполнив плотно мисочку щепой ольхи, я её брал на входе в лес (магазинная фуфло).Воду добавлять не надо. Ставим режим холодного копчения 85 мин., горячего 5 мин. Всё - ничего лишнего. Кому не понравится пусть плюнет мне в лицо. Приятного аппетита.
при горячем копчении включается нижний тен и наше горячее это копчение под давлением. Да и 85 минут при 90 минутах свинина (500 гр.) превращается в буженину.

polstars
при горячем копчении включается нижний тен и наше горячее это копчение под давлением. Да и 85 минут при 90 минутах свинина (500 гр.) превращается в буженину.

А причём здесь свинина речь идёт о треске горячего копчения

Narkom
А причём здесь свинина речь идёт о треске горячего копчения
Просто в этой коптильне, и холодное копчение практически соответствует промышленному горячему. Объем мал и нет охлаждения дыма. А просто для примера, 85 минут многовато то будет для рыбки.

polstars
А вы попробуйте. С остальным согласен - холодного копчения здесь не добьёшься, если только дым
пропускать через самогонный аппарат.

Narkom
А вы попробуйте. С остальным согласен - холодного копчения здесь не добьёшься, если только дым
пропускать через самогонный аппарат.
а вы думаете не пробовал, почитайте ветку с начала, что только не делали здесь.

polstars
Я насильно никому ненавязываю рецепт. Первый раз сделал методом тыка и всё получилось и цвет
и вкус и сочность как с магазина

E.B.A.75
Ребята о чем вы тут спорите, у каждого свой вкус, понятно, что в ней не получиться ни мясо, ни рыба как в магазине, в ней копчение натуральное, а на прилавках нам подают одну химию, я что в ней не приготовлю мои домочадцы сметают в секунду К ней просто нужно приноровиться. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!!! И все у вас получиться.)))

Манна
У нас есть раздел рецептов для Brand 6060 ЗДЕСЬ. Там и кнопочка «Новый рецепт» есть.

ionka
Народ, подскажите пожалуйста! Просто нет времени читать всю темку..
Если пока не покупать запасную чашу, без нагревательного элемента.. то можно в имеющейся чаше готовить как в мультиварке-скороварке? Или эта чаша предназначена исключительно для копчения?

dopleta
Можно! Просто штырь будет немного мешать.

ionka
Можно! Просто штырь будет немного мешать.
Тогда можно еще вопрос, как к знатоку)
Если на чаше небольшой скол, сильно это влияет на процесс готовки?

Манна
Скол на процесс готовки совсем не влияет, он влияет на химический состав того блюда, что готовится в этой чаше и соприкасается со сколом. Если использовать чашу со сколом для копчения, то скол вообще ни на что не повлияет.

ionka
Скол на процесс готовки совсем не влияет, он влияет на химический состав того блюда, что готовится в этой чаше и соприкасается со сколом. Если использовать чашу со сколом для копчения, то скол вообще ни на что не повлияет.
Спасибо за ответ!
А то попалась коптильня за пол цены, потому что немного скол в чаше. Цена манит) И тем более все равно дополнительную чашу покупать.

Ксюшк@-Плюшк@
ionka, в каком месте скол на чаше?

ionka
ionka, в каком месте скол на чаше?
Если честно, я даже не знаю. Увижу только во вторник. Но с запасной чашей, думаю не очень страшно, где бы не бы скол.. надеюсь по крайней мере)

Манна
Главное - чтобы продукты с ним не соприкасались.

Ксюшк@-Плюшк@
Внимательно осмотрите чашу. Если скол выше отметки 12 cup (3/5 объема), то берите и не заморачивайтесь. Выше этой отметки готовить только если на роту солдат.

Манна
Ксюш, я так понимаю, это чаша с ТЭНом, в ней и готовить то не удобно. Я бы взяла ее именно для копчения, а для готовки прикупила бы допольнительную без ТЭНа. Или ты бы и для копчения не взяла, если бы скол был ниже 12 cup? Мне кажется, для копчения было бы лучше, если бы скол был ниже уровня решеток, на которые укладываются продукты для копчения

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, человек пока не купит доп чашу собирается в ней готовить. Исходя из этого, я так и написала. А так то да, готовить конечно удобнее в чаше без штыря. А коптить можно в чаше хоть вообще без покрытия.

Narkom
У меня в допчаше есть несколько мелких (фото здесь были) на вкус блюд не влияют.

ionka
Спасибо девочки. Мучаюсь с выбором.. Бранд или Юнит. Но когда увидела такую скидку, сомнения отпали. Только вот немного напрягает, что много жалоб на кольца силиконовые. Боюсь проблем, так как сама с Прибалтики, а покупать буду в России. Есть мультя Бранд, нареканий никаких. Но и столько брака вроде не было с 37502, как тут. А сразу не купить кольцо запасное, нет в наличии.

grazhdanka
Коптильня идет с двумя силиконовыми кольцами в комплекте!! И честно говоря я ни разу не заморачивалась по поводу запахов, блюдо у меня не пахло никогда предыдущим, а кольцо да.. но это мелочи.. я иногда даже забываю менять кольца после копчения Сегодня вот уху варила.. получилась на ура!!

qdesница
Спасибо девочки. Мучаюсь с выбором.. Бранд или Юнит. Но когда увидела такую скидку, сомнения отпали. Только вот немного напрягает, что много жалоб на кольца силиконовые. Боюсь проблем, так как сама с Прибалтики, а покупать буду в России. Есть мультя Бранд, нареканий никаких. Но и столько брака вроде не было с 37502, как тут. А сразу не купить кольцо запасное, нет в наличии.
Если будите брать бранд 6060, то там в комплекте второе силиконовое кольцо! Сразу надо смотреть доп чашу.

ionka
Я тоже читала тут что запасное в комплекте, но наЮлмарте не указано. Нуесли так, то было бы отлично)
 Запахи меня не напрягают, только выход пара при не качественной прокладке

ИринаЗ
Я тоже читала тут что запасное в комплекте, но наЮлмарте не указано. Нуесли так, то было бы отлично)
 Запахи меня не напрягают, только выход пара при не качественной прокладке

Добрый день.
Было произведено две партии скороварок коптилен, в первой партии в комплекте одно силиконовое кольцо, во второй - два.
На данный момент сложно отследить со сколькими кольцами 6060 находится на складах закупщиков.
Единственно, что можно посоветовать, заранее уточнить комплектацию при заказе.

grazhdanka
Хочу сделать тушенку в нашей коптильне, прочитала рецепт Кубаночки, она куриную тушенку ставила на 3 часа в своей кастрюльке чтобы косточки были мягкими, а нашу можно выставлять два раза по 90 минут? ничего не будет с ней? Хочу завтра говядину сделать и куриные бедра лежат еще.

Манна
Сама я не пробовала ставить дважды 90, но помню Люсия «томила» молоко 90 + то ли 30, то ли 60...

ИринаЗ
Хочу сделать тушенку в нашей коптильне, прочитала рецепт Кубаночки, она куриную тушенку ставила на 3 часа в своей кастрюльке чтобы косточки были мягкими, а нашу можно выставлять два раза по 90 минут? ничего не будет с ней? Хочу завтра говядину сделать и куриные бедра лежат еще.

Добрый день.
С техникой ничего не будет, можете и три раза подряд ставить и больше.
Максимальное время которое возможно в ней поставить 99 мин.

Регина В.
Инструкция, с.2: «Температура при подогреве: 60-80°С».

Девы, просматривайте первую страницу темы, там много чего есть
Спасибо! А можно я вас еще помучаю?
А чем тогда подогрев от тушения отличается?
Только не бейте...

Манна
А кого это я хоть раз била?

От режима «Тушение»? Температурой и давлением (если с утяжелителем). Температура на этом режиме под давлением ок. 115°С, без давления может быть и выше.

А если речь идет о процессе тушения, то тоже температурой... Для тушения нужны температруры выше 90°С.

Регина В.
А я считала что при тушении как в мульте температура умеренная.
Значит ветчину можно и на «подогреве» парить.

Вадим Солынин
Добрый день, Уважаемые Дамы и Господа

У меня к вам небольшая просьба! Как говорится, не в службу, а в дружбу
Нам нужна помощь. Те, кто пользовался коптильней Brand 6060 и остался доволен результатом.
Вы нам очень поможете, если оставите свой положительный отзыв на яндексе.

Сейчас это очень ВАЖНО для нас.
Заранее благодарен от всей души

grazhdanka
Товарищи, хочется пирог с капустой Кто нить делал в нашей кастрюльке? Есть рецепт?

vernisag
А я вообще сомневаюсь, что опубликуют. Писала дважды, на 6060 и 6050, ни один не появился в итоге.
У нас Лиза -веечка писала про другую мультю и долго не публиковали, она вроде ругалась там с кем то, после чего появился отзыв.

Северная я
Ну вот, я тоже теперь с коптиленкой! Не удержалась, заказала на Озоне. А еще и дополнительную чашу, и щепу. Вчера привезли наконец-то
Чаши обе целенькие, без царапин и сколов. В комплекте 2 силиконовых кольца (одно сразу на крышке установлено, одно в пакете отдельно). Каплесборник, регулятор давления - всё на месте

И, конечно же, не выдержала - попробовала покоптить на ночь глядя В холодильнике размороженное филе куриное валялось, по-быстренькому замариновала в кефире и специях да на горячее копчение поставила.
Что получилось на вкус, пока не знаю (честно жду обеденного перерыва ), да и это пока не главное... главное-РАБОТАЕТ!!! А то как представила, что из нашей Тьмутаракани придется куда-то ее отправлять в случае неисправности!...
Сначала, когда запустила, пар повалил из-под крышки со всех сторон. Пришлось останавливать, поправлять силиконовое кольцо. Дальше всё пошло, как по маслу - индикатор давления поднялся, ничего больше не парило-не дымило
Единственно, чего не стоило делать... я попыталась принудительно стравить пар по окончании готовки (ну ооочень уже спать хотелось ), так из-под регулятора давления с таким напором пар вперемешку с дымом вылетел, что моя вытяжка не справилась! Уходила спать под весьма ощутимый аромат дымка из кухни До утра улетучился...

Спасибо всем участникам темы за новую игрушку!!!

E.B.A.75
Подскажите кто в 6060 варил холодец, на каком режиме? сколько времени? Мутный ли бульон?

E.B.A.75
Любопытство - страшное дело!
Пошла почитать, что ж там такого на Я-Маркете пишут
Цитирую один из отзывов:
«Покупайте плоское нержавеющее блюдце по размеру чуть больше чем обугливатель для щепы. Используйте его в качестве поддона для сбора жира. Это предотвратит горение жира в процессе копчения, когда он случайно попадает на обугливатель. В импровизированный поддон наливайте дополнительно 30-50 грамм воды, к уже имеющимся в основной ёмкости, при копчении по инструкции. Если этого не сделать, то продукты для копчения придётся располагать на решетках так, чтобы стекающий жир не попал на обугливатель щепы, иначе к аромату копчения добавится ещё и горелый запашок»

Мне кажется, я такого совета в нашей теме не читала... Или пропустила?

Собственно, к чему это я?... Кто-нибудь так пробовал делать? Вот мне тоже вчера показалось, что запах горелого слегка присутствовал. Про то, чтобы попытаться не размещать продукты над чашечкой для щепы, я уже и сама сообразила... А если так?
Я на крышку обуглевателя ложу кусочек фольги, что бы потом не отмывать - весь секрет - гари пока еще не было.

grazhdanka
Да, есть запах такой, но устраивать танцы с бубном не буду, нет у меня никаких тарелочек сделать мне их некому, но как то надо конечно защищать чашечку от попадания жира

Narkom
Цитирую один из отзывов:
«Покупайте плоское нержавеющее блюдце по размеру чуть больше чем обугливатель для щепы. Используйте его в качестве поддона для сбора жира. Это предотвратит горение жира в процессе копчения, когда он случайно попадает на обугливатель. В импровизированный поддон наливайте дополнительно 30-50 грамм воды, к уже имеющимся в основной ёмкости, при копчении по инструкции. Если этого не сделать, то продукты для копчения придётся располагать на решетках так, чтобы стекающий жир не попал на обугливатель щепы, иначе к аромату копчения добавится ещё и горелый запашок»

Собственно, к чему это я?... Кто-нибудь так пробовал делать? Вот мне тоже вчера показалось, что запах горелого слегка присутствовал. Про то, чтобы попытаться не размещать продукты над чашечкой для щепы, я уже и сама сообразила... А если так?
сколько коптил, единственное что заметил, что продукты расположенные над обугливателем немного еще золотистый оттенок приобретают, а запаха не чуял.

Северная я
Я вчера, видать, плохо обсушила салфеткой кефирный маринад, так у меня на чашечку сверху накапало, когда открыла, прямо горка гари была
С фольгой попробую, спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
...........

Еще Доплета в теме про американку, а потом уже и мы все в этой теме много раз писали, что если располагать продукты таким образом, чтобы они не находились непосредственно над чашечкой для щепы, то ни чего на нее капать не будет и гореть, соответственно, тоже. И ни чего изобретать не нужно будет.

bolovlena
холодец я варю постоянно, бульон у меня получается почти прозрачный, зависит от мяса, варю под давлением на прогр. суп тушения 2 раза по 99 мин

E.B.A.75
холодец я варю постоянно, бульон у меня получается почти прозрачный, зависит от мяса, варю под давлением на прогр. суп тушения 2 раза по 99 мин
У меня почему-то мутный получился, на этом- же режиме варила Может нужно клапан снимать? В панасонике на тушении получается прозрачный, но чаша маловата. А какое мясо вы варите? У меня был свой домашний петух и покупная свиная голяшка, что я сделала не так

grazhdanka
Я покупаю на холодец говядину на кости, ножки не всегда, но покупаю, свинина или курица. Бульон прозрачный! Мясо промываю, ножки чищу, лук, морковь, перец горошком, лавруха, соль. Режим суп/тушение 99 мин. Отличный холодец! Клапан не снимала. Проверяйте кольцо чтобы при наборе давления клапан перекрывался. У меня бульон потом еще пол часика стоял, так вообще красота. Последний раз я вроде вообще на одной говядине варила с костью желейной, я правда для страховки тогда еще желатничку добавила) Но бульон тоже был прозрачный

bolovlena
Если вы будете варить без утяжелителя, то у вас из открытого клапана будет хлестать кипяток, поэтому так не делайте, это опасно! Я холодец варю так, беру мясо я использую только говяжью рульку и ещё добавляю мясо с нижней части ноги прям возле самого копыта, рульку прошу в магазине разрубить вдоль кости из другого мяса мне холодец не нравится, несколько раз пробовала но получается всегда жирный и мутный, мясо кладу в обычную кастрюлю, заливаю водой чтобы вода покрыла мясо, довожу до кипения, кипячу 1 или 2 мин, потом мясо промываю, кладу в скороварку заливаю водой добавляю специи которые мне нравятся и варю 99 минут, но я люблю чтобы желе было потвёрже поэтому я ставлю ещё час или полтора

koctill
да, почитал яндекс «заказухой» попахивает, кому так бранд насолил, оставил своё мнение, то что я реально думаю, а не высосанные из пальца недостатки! уже одно то, что в режиме скороварке ничего караулить не надо, для меня уже жирнющий плюс, а остальное вообще уже песня!!!

p.s. опубликовали отзыв

Папа Карло
Подскажите где можно приобрести силиконовые наконечники на ножки Потеряли

Папа Карло
Интересно, а силикон который продается в хоз. магазинах подойдет. Из него гораздо легче сделать, можно любую форму слепить. Только не знаю разделяется силикон на пищевой и технический?

dopleta
Ой, да не заморачивайтесь вы с этими ножками! Я с американки их сразу сняла и выбросила, и вот уже больше двух лет прекрасно без них обхожусь!

Папа Карло
«Американка» в сантехнике я знаю что это такое. А в коптильне.. Ответ в студию.

Narkom
коптильня для американского рынка

Папа Карло
Полагаю, что чаша там тоже тефлон и за 2 года должна стереться до метала. Китаезы не просто так подсиликонивают ноги. (Куда только не вставляют силикон )

dopleta
Ответ здесь. Та, от которой родилась коптильня Брэнд. И снова хочу предупредить, что название той темы придумала не я.

dopleta
Полагаю, что чаша там тоже тефлон и за 2 года должна стереться до метала. Китаезы не просто так подсиликонивают ноги. (Куда только не вставляют силикон )
И напрасно так полагаете. Фотографию кастрюли без единой царапины уже как-то показывала, до сих пор так ни одной и не появилось.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте