Полагаю, что чаша там тоже тефлон и за 2 года должна стереться до метала. Китаезы не просто так подсиликонивают ноги. (Куда только не вставляют силикон )скажем так, за полгода пользования без ножки, царапин не появилось.. (лениво было ножку сделать), а на доп чаше без всяких ножек появились царапины, правда больше не прибавляется и на качество не влияют.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 39)
Манна
Девочки, а никто не собирается в Украину сие чЮдо везть?
Приветствую всех! Варила в коптильне манную кашу, по причине занятости Панасика и необходимости срочно накормить внучку. Результат очень порадовал своей скоростью приготовления, особенно при использовании кипятка.
Вопрос к знающим
Ну крышкой в режиме «Жарка», понятно, накрывать нельзя. А решеткой от брызг? С таким термоядерным режимом жарки лично у меня брызги летят, несмотря на высокую чашу...
Ну крышкой в режиме «Жарка», понятно, накрывать нельзя. А решеткой от брызг? С таким термоядерным режимом жарки лично у меня брызги летят, несмотря на высокую чашу...
Вопрос к знающимкак то более 5 минут ни когда не пользовался... Режим действительно термоядерный 20 минут и корова зажарена.
как то более 5 минут ни когда не пользовался...
И не брызгает ничего?
Я намедни мясо обжаривала для рагу, вроде тоже недолго, но обляпать вокруг успело
И не брызгает ничего?не не брызгает, может масла много было.
Я намедни мясо обжаривала для рагу, вроде тоже недолго, но обляпать вокруг успело
Вопрос к знающимМожно (об этом не раз уже писали). Я закрываю такой решёткой при жарке в скороварке или мультиварке.
Здравствуйте. А кто-нибудь коптил на кожуре от цитрусовых? Или горечь будет?от шишек можжевеловых же нет горечи, почему должно быть от цитруса?, но самый классный цвет копчения от черешни и вишни
История про запахи. Купил муж рис. Решила я сделать голубцы в коптильне. Когда открыла крышку---запах был ужасный! Грешила на капусту. Проветривала неделю Брендика на балконе. Потом был плов. Тот же запах--смесь псины, вареной капусты. Муж попросил больше в Брендике ничего не готовить, кроме мяса и рыбы. Снова делаю плов, только уже на плите. Тот же запах! Остатки риса и плов улетели в мусорку. Вот первый раз сталкиваюсь с таким запахом у риса! Рис был пропаренный. В неприготовленном виде ничем не пах. К сожалению, название фирмы не запомнила. Открыла пакет и пересыпала содержимое в баночку. Хорошо, что удалось выветрить эту вонь из моего драгоценного Брендика!
такой?

такой?Да нет, это не рис, не путайте, это макаронные изделия! Просто название такое, типа как рожки, колечки, алфавит. Я часто такой «рис» для бульонов и вторых блюд покупала. Но в последнее время не попадается.
Лариса! Как всегда, спасибо за науку! Я даже и не знала, что такие макарошки бывают.! Будем искать! А то у меня в голове целая история нарисовалась-- креативный производитель каким то образом впихнул пшеницу в рис. Добавил специфического ароматизатора. И никого об этом не предупредил! А все тапки полетели в коптиленку!
Девушки, добрый вечер.
Меня порадовали, что получу эту коптильню на новый год. Уже заказали в сотмаркете.
Но там в комплекте нет второго котелка на 6 л для обычного приготовления. На сайте только котелки на 5 л для других моделей. Подойдут ли они? Или нет?
Скажите, где можно в интернете приобрести такой котелок?
Буду очень признательна.
Меня порадовали, что получу эту коптильню на новый год. Уже заказали в сотмаркете.
Но там в комплекте нет второго котелка на 6 л для обычного приготовления. На сайте только котелки на 5 л для других моделей. Подойдут ли они? Или нет?
Скажите, где можно в интернете приобрести такой котелок?
Буду очень признательна.
Тоже столкнулась с такой ситуацией. Купила Дон густо. Уверена, что просто рис пропарили, плохо просушили и он, банально, протух. Теперь при покупке риса, протыкаю дырдочку и нюхаюА так сразу не определишь, пока не сваришь. Сухой мне так не пах, как вареный.
Пару раз сталкивалась в О'кей с их личной продукцией (рис фасовали для них по заказу).
Страна происхождения - Вьетнам.
Скажите, где можно в интернете приобрести такой котелок?Сотмаркет у вас есть? Ullmart? Citilink? Нашла, есть у вас Сотаркет. Там можно купить.
Буду очень признательна.
Сотмаркет у вас есть? Ullmart? Citilink? Нашла, есть у вас Сотаркет. Там можно купить.Как я и написала, заказывали в сотмаркете
У них в перечне товаров почему-то только котелки для других моделей на 5 л.
А отдельно котелка на 6 л нет.
Юлмарт у нас в городе с этом году заработал на доставку, но покупать ничего не пробовала.
Спасибо! А там на сайте опилок нет... А на сайте бренда есть... дилемма.Неужели в Мурманске щепу не продают? У нас сейчас такое разнообразие! Почти во всех продуктовых магазинах.
Остается поискать их у нас с городе.
Неужели в Мурманске щепу не продают? У нас сейчас такое разнообразие! Почти во всех продуктовых магазинах.Не встречала пока. Думаю, где-то водится, но места надо знать.
Уголь древесный вот нашла, а щепы из ольхи - нет.
Уже была мысль пойти в зоомагазин за опилками, но там, боюсь, хвойные.
А деревья фруктовые у вас рядом где нибудь растут? Можно просто веточек наломать, девочки так коптили. У нас в ашане большой выбор.
А в Мурманске Перекресток или е5 есть? У них точно щепа продается.
А мою коптилку никто покупать не хочет (((и со мною у нее не сложилось чо делать-то?
А мою коптилку никто покупать не хочет (((и со мною у нее не сложилось чо делать-то?
А деревья фруктовые у вас рядом где нибудь растут? Можно просто веточек наломать, девочки так коптили. У нас в ашане большой выбор.М... как бы это... Мы за Полярным кругом живем. Фрукты привозные все.
Остается вариант с можжевеловыми шишечками или кожурками цитрусовых, как предлагали тут на форуме.
А в Мурманске Перекресток или е5 есть? У них точно щепа продается.Этих сетей пока нет.
Есть О'кей, Евророс и Дикси.
А что у вас за коптильня?
М... как бы это... Мы за Полярным кругом живем. Фрукты привозные все.А если на сухофруктах? Яблоки сушеные? Я так делала, пока щепу не купила. Вкусно!
Остается вариант с можжевеловыми шишечками или кожурками цитрусовых, как предлагали тут на форуме.
А если на сухофруктах? Яблоки сушеные?да и на чайной заварке можно)))
А если на сухофруктах? Яблоки сушеные? Я так делала, пока щепу не купила. Вкусно!Есть! Навалом, на сушилке эльросовской летом насушила их.
Запах на копченость похож? Или больше на яблоки? Сколько их класть на чашечку?
да и на чайной заварке можно)))Я встречала такой рецепт, там в сборничке от гастронома были рецепты к Пасхе, в том числе в банке от печенья коптилась рыба на чае. Это дело на газу греть.
Думала - шутят, так и не пробовала.
А чай черный лучше?
На что похоже по вкусу?
А чай черный лучше?да, чай черный. про вкус не скажу, так как сам не делал, но про цвет писали, что золотистый получается.
На что похоже по вкусу?
если что, щепу в озоне можно заказать
Есть! Навалом, на сушилке эльросовской летом насушила их.Я брала две дольки, запах изумительный! Копченость с фруктовой ноткой! На яблоко можно маленькую щепотку черного чая.
Запах на копченость похож? Или больше на яблоки? Сколько их класть на чашечку?
Я пробовала на суш. яблоках, на корочках мандаринов, добавляла гвоздику и перец горошком и чай и черный и зеленый и на щепе ольховой, ну вот не замечаю я разницы и все тут (((
Остается вариант с можжевеловыми шишечками или кожурками цитрусовых, как предлагали тут на форуме.Еще хорошо на ореховой скорлупе. Кстати, и кокосовой.
Еще хорошо на ореховой скорлупе. Кстати, и кокосовой.Мне с ореховыми скорлупками и чаем вообще не пошло, пока щепу не купила, для меня все казалось переводом продуктов, ну ИМХО на мой вкус...
Добрый день. Я тут новый участник. Подскажите, пожалуйста, холодного копчения, как такого здесь не получается, как я поняла? Очень хочу свою коптильню. Вот подумываю об этом чудо-агрегате.
И еще.. Таймер только на 99 минут? Т. е. нельзя закинуть продукты вечером и получить готовую кашу утром? Так?
И еще.. Таймер только на 99 минут? Т. е. нельзя закинуть продукты вечером и получить готовую кашу утром? Так?
Добрый день. Я тут новый участник. Подскажите, пожалуйста, холодного копчения, как такого здесь не получается, как я поняла? Очень хочу свою коптильню. Вот подумываю об этом чудо-агрегате.
В 6060 программу Молочную кашу мы не прописывали и для детского питания не рекомендуем готовить.
Подскажите, пожалуйста, холодного копчения, как такого здесь не получается, как я поняла?Вы все поняли правильно. И сырокопченых продуктов здесь не получится, и длительного отложенного старта нет.
Я брала две дольки, запах изумительный! Копченость с фруктовой ноткой! На яблоко можно маленькую щепотку черного чая.Хорошо, попробую. А мне пришло уведомление, что мультиварка отгружена. Ожидается 25 декабря.
До этого почему-то писали, что 19, я так надеялась... Тек что жду.
Девушки, а мне тут насоветовали Unit USP-1210S. Хотя этот совет запоздал, и Бренд заказан.
Но вот хочется знать, это прибор-клон, он как, лучше/хуже?
Мне понравилась идея с уплотнительными кольцами двух цветов.
Еще хорошо на ореховой скорлупе. Кстати, и кокосовой.Грецкого ореха скорлупки?
А у кокоса обязательно скорлупа? Может, кокосовая стружка тоже подойдет? 8)
Я пробовала на суш. яблоках, на корочках мандаринов, добавляла гвоздику и перец горошком и чай и черный и зеленый и на щепе ольховой, ну вот не замечаю я разницы и все тут (((Значит, вкус специй не передается готовому продукту?
Грецкого ореха скорлупки?в кокосовой стружке много масло, не будет ли запаха горелого масла?
А у кокоса обязательно скорлупа? Может, кокосовая стружка тоже подойдет? 8)
Значит, вкус специй не передается готовому продукту?видимо, когда специй много и вкус насыщенный то всё смешивается, а если тонкий запах, то различается.
Нашла в книжке Джудит Чоут рецепт свиных ребрышек барбекю, не терпится попробовать. Это для горячего копчения как раз. Загорелый вид мяса и корочка, я думаю, за счет соуса «барбекю».
Еще ждать шесть дней, пока доставят мою коптильню...
Еще ждать шесть дней, пока доставят мою коптильню...
в кокосовой стружке много масло, не будет ли запаха горелого масла? видимо, когда специй много и вкус насыщенный то всё смешивается, а если тонкий запах, то различается.То есть вместо «дымка» будет горелая вонь от масла?
А вот вопрос еще к «бывалым». Там чашечка внутри снизу, в нее же, по идее, капает жир и сок с продуктов на решетке. Это плохо? Если да, как этого избежать?
А вот вопрос еще к «бывалым». Там чашечка внутри снизу, в нее же, по идее, капает жир и сок с продуктов на решетке. Это плохо? Если да, как этого избежать?Прикрыть ее фольгой
То есть вместо «дымка» будет горелая вонь от масла?насчет горелого запаха я только предполагаю)
А вот вопрос еще к «бывалым». Там чашечка внутри снизу, в нее же, по идее, капает жир и сок с продуктов на решетке. Это плохо? Если да, как этого избежать?
эта чашечка, которая нанизывается на штырь, она для щепы, и закрывается прилагаемой крышечкой так, что в неё ничего не попадает. я про Бранд.
И еще.. Таймер только на 99 минут? Т. е. нельзя закинуть продукты вечером и получить готовую кашу утром? Так?Хотя рецепты в другой теме, объясню, как получить кашу к завтраку без функции отсрочки.
Молочную кашу к завтраку делаю так: перед сном в кастрюлю закладываю крупу (например, рис), молоко, ставлю режим Суп под давлением. Время 25 мин. Литр молока, 180 мл крупы (чашка). Утром открываю кастрюлю, перемешиваю до однородности и на стол. Каша настоявшаяся и теплая. В этой пропорции достаточно густая. Молоко не убегает.
Подскажите, когда появится в продаже чаша без тэна? Может, чаша есть в каких-то магазинах? На сайте видеобранд. ру нет.
Обновить хочу.
Обновить хочу.
Хотя рецепты в другой теме, объясню, как получить кашу к завтраку без функции отсрочки.Вот это да! А из настоящей овсянки (не хлопья) получается?
Молочную кашу к завтраку делаю так: перед сном в кастрюлю закладываю крупу (например, рис), молоко, ставлю режим Суп под давлением. Время 25 мин. Литр молока, 180 мл крупы (чашка). Утром открываю кастрюлю, перемешиваю до однородности и на стол. Каша настоявшаяся и теплая. В этой пропорции достаточно густая. Молоко не убегает.
Муж на днях коптил осетрину. Как же это вкусно! Рыба получилась нежнейшая, кусочки не разваливаются как у магазинной и с легким ароматом копчения. Программа стандартная для рыбы: 10 мин холодного копчения+15 мин горячего копчения. Попробуйте сделать, необыкновенно вкусно получается! Мы на Новый год обязательно еще приготовим!

Всем доброго утра! Нужна Ваша консультация по коптильне. У меня уже есть скороварка АРС, думала проблем не будет, однако:
Налила горячей воды 100 мл» суп» 10 минут отсчёт начался сразу на 8 минуте заблокировалось, но из ручки постоянно выделятся пар струйкой (индикатор давления), установку резинок проверяла (Такая скорость набора давления- коптильня была нагрета и это уже опыт2)
на 7 минуте начал сильно свистеть и выделять жидкость клапан с утяжелителем, из ручки пар тонкой струйкой выделяется
ещё раз сильно надавила на крышку свист из под утяжелителя стал тихим и был до конца программы. небольшой конденсат на ручке остался
У меня если скороварка АРС набрала давление никаких посторонних звуков, а также выделение пара нет, и отсчет начинается только после набора давления.
С холодным копчением: дым валил из под крышки. Вся квартира в дыму. Проблема где-то в резинке? Стоит правильно, но как проверить как она встаёт на чаше?. Звук подсасывания есть и закрывается с небольшим усилием.(Опять про АРС у меня проблем нет повернул и всё,)
Жду вашей помощи девчата
Налила горячей воды 100 мл» суп» 10 минут отсчёт начался сразу на 8 минуте заблокировалось, но из ручки постоянно выделятся пар струйкой (индикатор давления), установку резинок проверяла (Такая скорость набора давления- коптильня была нагрета и это уже опыт2)
на 7 минуте начал сильно свистеть и выделять жидкость клапан с утяжелителем, из ручки пар тонкой струйкой выделяется
ещё раз сильно надавила на крышку свист из под утяжелителя стал тихим и был до конца программы. небольшой конденсат на ручке остался
У меня если скороварка АРС набрала давление никаких посторонних звуков, а также выделение пара нет, и отсчет начинается только после набора давления.
С холодным копчением: дым валил из под крышки. Вся квартира в дыму. Проблема где-то в резинке? Стоит правильно, но как проверить как она встаёт на чаше?. Звук подсасывания есть и закрывается с небольшим усилием.(Опять про АРС у меня проблем нет повернул и всё,)
Жду вашей помощи девчата
Добрый день! Попробуем опередить девочек! Судя по описанию, у Вас прибор работает, как положено. В коптильне 6060 регулятор давления очень простой, и очень эффективный. Самое гениальное – самое простое. Регулятор выполнен в виде груза, его вес имеет значение для оптимизации давления. Излишнее давление в виде пара приподнимает регулятор с конусной заглушкой, стравливается, а затем своим весом регулятор снова герметизирует штуцер. Происходит пошипование? Это возможно, из-за принципиального устройства регулятора. Давление внутри прибора оптимально. При холодном копчении мы не используем воду для создания пара и герметизации прибора. Основной нагревательный элемент не работает, только боковой для обугливания щепы. Давления нет, следовательно, индикатор давления не поднимается, и не герметизирует прибор. Дым выходит из ручки прибора – это абсолютно логично. Рекомендуется, во время холодного копчения, ставить прибор под вытяжку, либо (народная смекалка) – вставить в ручку коптильни шланг соответствующего диаметра, а второй конец вывести в форточку.
С холодным копчением: дым валил из под крышки. Вся квартира в дыму. Проблема где-то в резинке? Стоит правильно, но как проверить как она встаёт на чаше?. Звук подсасывания есть и закрывается с небольшим усилием.(Опять про АРС у меня проблем нет повернул и всё,)Если звук подсасывания есть, то дым, скорее всего, идет не из-под крышки, а через клапан. Это нормальное явление для холодного копчения. А вот то, что вся квартира в дыму - явление не столь нормальное. У Вас не слишком много щепы было? Я при холодном копчении обязательно включаю вытяжку. Тогда дыма в квартире нет, только слегка в кухне.
Всем доброго утра! Нужна Ваша консультация по коптильне. У меня уже есть скороварка АРС, думала проблем не будет, однако:Я сбрызгиваю щепу водой, чуть-чуть. Дым в разумных пределах...
Жду вашей помощи девчата
Коптила на холодном копчении не единожды, никогда дым из-под крышки не выходил, только совсем чуть-чуть через отверстие в ручке. Для моей вытяжки такой дымок - плёвое дело! А в последний раз, видать, расслабилась и не очень внимательно проследила, насколько правильно уплотнительное кольцо надето. Дым повалил, ессно, со всех щелей! А процесс уже пошел полным ходом, и снимать крышку и поправлять означало закоптить всю кухню напрочь Спасло слегка влажное посудное полотенце - на крышку набросила и нет проблем!
Спасибо за советы!! Уяснила хорошо две вещи : подшипывание их утяжелителя в процессе работы это нормальное явление и не открывать крышку во время копчения, чтобы поправить резинку! Буду экспериментировать дальше!
Добрый день!
Загадала я мужу подарок на Новый год - коптильню.
Он как раз в командировку в Москву собрался (мы из Днепропетровска, Украина).
Привез. Сам очень заинтересовался.
Прокипятила все на режиме горячее копчение 20 минут (надо было на супе, как потом поняла).
Потом поставила рыбку маринованную на холодное копчение на 60 минут.
Дымило умеренно. Минут через 7 от начала коптильня выключилась и высветилась ошибка Е2.
Я подумала, что это может быть от того, что я на дно постелила фольгу.
Может так быть?
Открыла, убрала фольгу, поменяла щепу и включила по-новой режим Холодное копчение.
Отработала 60 минут.
Но!
Крышка была горячей, на дне было много бульона.
Мне показалось по вкусу рыбы, что было ей там горячо...
Читала, что чистого Холодного копчения в этой коптильне не добиться.
А крышка у всех горячая?
И что значит Е2 и почему она включилась потом?
P.S. Тестировала Горячее копчение - все супер!
Загадала я мужу подарок на Новый год - коптильню.
Он как раз в командировку в Москву собрался (мы из Днепропетровска, Украина).
Привез. Сам очень заинтересовался.
Прокипятила все на режиме горячее копчение 20 минут (надо было на супе, как потом поняла).
Потом поставила рыбку маринованную на холодное копчение на 60 минут.
Дымило умеренно. Минут через 7 от начала коптильня выключилась и высветилась ошибка Е2.
Я подумала, что это может быть от того, что я на дно постелила фольгу.
Может так быть?
Открыла, убрала фольгу, поменяла щепу и включила по-новой режим Холодное копчение.
Отработала 60 минут.
Но!
Крышка была горячей, на дне было много бульона.
Мне показалось по вкусу рыбы, что было ей там горячо...
Читала, что чистого Холодного копчения в этой коптильне не добиться.
А крышка у всех горячая?
И что значит Е2 и почему она включилась потом?
P.S. Тестировала Горячее копчение - все супер!
Добрый день!
«Потом поставила рыбку маринованную на холодное копчение на 60 минут.
Дымило умеренно. Минут через 7 от начала коптильня выключилась и высветилась ошибка Е2.»
Ответ: Ошибка Е2 - это обрыв проводов или контактов. Возможно соединение бокового нагревательного элемента с наружной стороны чаши с контактами на боковой внутренней стене корпуса нарушилось. Можно посмотреть сами контакты на внешней стороне чаши, подкрутить винты отвёрткой. Либо чаша в пазы встала неплотно, что одна из клем имела неустойчивый контакт. В дальнейшем, когда контакт после установки был нормальным - проблем у Вас не возникло.
Чисто холодного копчения, как у профессиональных рыбаков, конечно не получится. Упор был сделан на то, что Вы можете дома, быстро и комфортно закоптить рыбу, причём на природной древесной щепе, без использования химического жидкого дыма.
«Потом поставила рыбку маринованную на холодное копчение на 60 минут.
Дымило умеренно. Минут через 7 от начала коптильня выключилась и высветилась ошибка Е2.»
Ответ: Ошибка Е2 - это обрыв проводов или контактов. Возможно соединение бокового нагревательного элемента с наружной стороны чаши с контактами на боковой внутренней стене корпуса нарушилось. Можно посмотреть сами контакты на внешней стороне чаши, подкрутить винты отвёрткой. Либо чаша в пазы встала неплотно, что одна из клем имела неустойчивый контакт. В дальнейшем, когда контакт после установки был нормальным - проблем у Вас не возникло.
Чисто холодного копчения, как у профессиональных рыбаков, конечно не получится. Упор был сделан на то, что Вы можете дома, быстро и комфортно закоптить рыбу, причём на природной древесной щепе, без использования химического жидкого дыма.

А я делала копченый язык в сале. ВКУСНО!!! Сало у меня было не правильное, точнее не такое как надо для этого блюда, но охота была больше! Поэтому пришлось выкручиваться с помощью сетки. Коптила на холодном копчении 10 минут и 10 на горячем (что бы сетка подплавилась)

Язык свиной замаринованный, сваренный, очищенный от шкурки. Сало тоже пересыпано специями

В следующий раз попробую завернутый язык обжарить, только для того, что бы сетка выжарилась, слегка.
Добрый день!Спасибо за ответ!
...
Скажите еще, пожалуйста, нормально ли, что на режиме Холодное копчение хорошо греется крышка?
нормально ли, что на режиме Холодное копчение хорошо греется крышка?Да, из-за верхнего ТЭНа
Да, из-за верхнего ТЭНаА верхний ТЭН это штырек, на котором чаша со щепой?
В крышке вроде ничего нет...
Вот это да! А из настоящей овсянки (не хлопья) получается?В скороварке можно разварить все.
Перловку варила. Оставляла после прекращения работы в закрытой скороварке на несколько часов, перловка становилась совершенно мягкой. Фасоль забывала замочить и варила сухую. Тут главное, чтобы жидкости было достаточно.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте