Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 40)

Манна
А верхний ТЭН это штырек, на котором чаша со щепой?
Да, он самый

Zinfandel
А верхний ТЭН это штырек, на котором чаша со щепой?
В крышке вроде ничего нет...

Да, Вы правы. А нижний нагревает дно кастрюли.

lana19
Уважаемые владельцы коптильни! Покупал ли кто то новые универсальные силиконовые кольца? Как вам они в работе? Проблем не было?

Тать-Яна
Спасибо большое всем за помощь!

Успокоили...

Поставила просоленный подчеревок коптиться на ХК.
На 60 мин со щепоткой яблоневой щепы.

Завтра буду пробовать.

dopleta
Уголь древесный вот нашла, а щепы из ольхи - нет.
Уже была мысль пойти в зоомагазин за опилками, но там, боюсь, хвойные.
mur_myau, вот что в голову пришло - ведь у вас в аптеках продается кора дуба? В самый раз!

Sens
mur_myau, вот что в голову пришло - ведь у вас в аптеках продается кора дуба? В самый раз!
ООО!!! Догада!!!
Y1M51u8EpIY

prubul
Всем привет. Нужна Ваша консультация:
  • делала треску нарезанную на куски в комбинированном режиме, по книге рецептов к коптильне 10 мин. хол. 15 горяч. Не смогла снять куски с решетки. Они просто развалились! Вид не товарный получился. Как вам удаётся такую красоту сохранять?
  • с холодным копчением у меня всё то же самое -дым выходит. но уже местами из под низа крышки.
  • при закрывании крышки (Я ее повернула до упора) она двигается влево, вправо, как будто там ещё много места. а крышка маловата-это нормально?

Манна
  • делала треску нарезанную на куски в комбинированном режиме, по книге рецептов к коптильне 10 мин. хол. 15 горяч. Не смогла снять куски с решетки. Они просто развалились!
Возможно, Вы передержали рыбку на горячем копчении, она же была не целая, а кусками. Вот и рассыпалась. Ведь при холодном копчении тоже происходит нагрев

• с холодным копчением у меня всё то же самое -дым выходит. но уже местами из под низа крыши.
  • при закрывании крышки (Я ее повернула до упора) она двигается вверх и вниз, как будто там ещё много места. а крышка маловата-это нормально?
Крышка после ее закрытия имеет люфт. За счет него происходит распорка при блокировке при повышении давления внутри скороварки. Так у всех моих скороварок. Дым выходит только при холодном копчении, правильно? При горячем крышка блокирует выход дыма? Попробуйте перед холодным копчением слегка нагреть силиконовое кольцо, может, так оно плотнее встанет?

prubul
Спасибо! Весь Новый год играюсь, то колбаска, то грудки, то рыбка, то целая скумбрия. Ещё тортик с фисташками в Белобоке делала! У меня дома смеются, что увидела, сразу коптить! Пора на переходить

dopleta
Коптила на НГ осетра длиной около 60 см. Получилось великолепно! Всего по 10 минут на том и другом режиме.

polstars
Всем привет. Нужна Ваша консультация:
  • делала треску нарезанную на куски в комбинированном режиме, по книге рецептов к коптильне 10 мин. хол. 15 горяч. Не смогла снять куски с решетки. Они просто развалились! Вид не товарный получился. Как вам удаётся такую красоту сохранять?

hlebopechka.ru...
Здесь всё написано

Sens
Коптила на НГ осетра длиной около 60 см. Получилось великолепно! Всего по 10 минут на том и другом режиме.
а как вы его поместили?

prubul
Попробуйте перед холодным копчением слегка нагреть силиконовое кольцо, может, так оно плотнее встанет?
Большое спасибо за совет Манна. Прогрела этот раз в горячей воде кольцо и всё происходило как положено. Но пока я применяю комбинированный режим, холодный пока не рискую. Вытяжка сломалась

Eiphnh
Девочки я новенькая в деле копчения. Скажите а щепа любой фирмы одинакова или нет? И какая лучше (нужнее, вкуснее)? А то их мног, груша, ольха, яблоня. На офф. сайте бранд стои 250 грамм 50 руб. Это дорого?

vernisag
Ну у нас в ашане подешевле конечно щепа, в двое. А коптить можно на любой, я большой разницы не заметила

Narkom
Девочки я новенькая в деле копчения. Скажите а щепа любой фирмы одинакова или нет? И какая лучше (нужнее, вкуснее)? А то их мног, груша, ольха, яблоня. На офф. сайте бранд стои 250 грамм 50 руб. Это дорого?
Копчу на сборе, и на яблоке (плод) и на веточках вишни и добавляю веточки лавра и цедру цитрусовых... В общем по настроению.

Ирин А.
Я накупила разной щепы в «Озоне», там даже подороже 54-80 руб, заказала сразу все виды щепы, теперь хватит на очень долгое время. Делаю всегда смесь в чашечке - один вид щепы (каждый раз разную делаю) + 3 ягодки можевельника + щепа бука (обязательно). Щепа бука дает красивый желтый цвет продуктам, без нее у меня получалось все как вареного цвета, а не копченого. А теперь все не только вкусное, но и красивого копченого цвета.
Сейчас еще стала смачивать щепу чуть-чуть, чтоб она давала дым, а не сильно горела. А Вы девочки, как делаете? А веточки деревьев можно с корой добавлять или надо ее счищать?

Babushka
Ирин А., я тоже сбрызгиваю щепу. И добавляют щепотку черного чая.. Для цвета.

Ирин А.
Babushka, спасибо, значит буду и дальше смачивать, а то сомневалась - правильно ли делаю?

Basja
Вадим, можно задать вопрос?
Какая максимальная температура на холодном и горячем копчении.

Denis BR
При горячем копчении, условно говоря, происходит варка на пару под давлением, температура кипения воды внутри прибора составляет примерно около 110С, а боковой нагревательный элемент (не важно при каком копчении) потребляет около 100 Вт и нагревается до температуры свыше 300С!! Он становится красный, раскалённый - за счёт этого обугливается щепа!

Basja
Denis BR спасибо большое. А еще тогда такой вопрос, ну вот щепа обуглилась, а температура так и осталась 300 или она снизилась?

Denis BR
Всё элементарно просто! Пока время работы программы не закончится, нагревательные элементы (боковой при холодном, нижний и боковой при горячем) будут работать в своём алгоритме, поддерживая необходимые параметры температуры. Когда программа закончится, все нагревательные элементы начнут остывать.

Basja
Denis BR, спасибо еще раз.

Ariete
Denis BR, подскажите, пожалуйста, не планируются ли стальные чаши для коптилочки?

prubul
Доброе всем утро. вытяжка заработала проверяла холодное копчение. Куриные грудки без косточек 45 мин
Нужен рецепт, у кого есть?

Получилось на вид как сырое, много жидкости в самом мясе, середина куска ярко розовая. Кусается и жуется нормально Читала, что надо после копчения просушивать несколько дней. Держала на решетке в холодильнике. Может на самом деле надо в начале включать горячее копчение, а потом переходить не холодное. или время увеличить? Поделитесь опытом.(мясо мариновала в специях сутки).

Narkom
Доброе всем утро. вытяжка заработала проверяла холодное копчение. Куриные грудки без косточек 45 мин

Получилось на вид как сырое, много жидкости в самом мясе, середина куска ярко розовая. Кусается и жуется нормально Читала, что надо после копчения просушивать несколько дней. Держала на решетке в холодильнике. Может на самом деле надо в начале включать горячее копчение, а потом переходить не холодное. или время увеличить? Поделитесь опытом.(мясо мариновала в специях сутки).

Коптил на «холодном» не однократно, но время от 30мин для рыбы до 45 для мяса... и внешний вид готовый... иногда придаю грилем более яркий вид. А рецепт конечно выкладывайте и время тоже указывайте.

Alisa-Topol
Я в последнее время перешла на такой режим копчения:
Включаю вытяжку на max, под ней устанавливаю коптильню.
  • 8мин «горячее копчение» - клапан перекрывается, дым не выходит
  • «холодное копчение» - время зависит от продуктов начальных
20-50 мин - рыба (в зависимости от размера)
 45-60 мин - курица
 1-1,5 ч - мясо
  • жду до открытия клапана автоматически от остывания
  • Продукты перекладываю в контейнеры и в холодильник. Открытыми в хол-ке не держу - пропахнет дымом все...
Но... Семья любит с сильным копченым запахом. Кому-то может не понравиться...

Zinfandel

В этой коптильне нельзя создать правильный режим холодного копчения, как мы его понимаем. Сырая курица должна пройти этап т. наз. Горячего копчения, при котором одновременно с обработкой дымом курица варится перегретым паром. Курица будет готова быстро. Холодное копчение добавляется для того, чтобы курица не переварилась, но пахла ярче. Можно использовать отдельно режим холодного копчения, чтобы добавить аромат к любому готовому мясу, курице.

Манна
Вот ЗДЕСЬ я делала куриное филе холодного копчения

dopleta
Вот ЗДЕСЬ я делала куриное филе холодного копчения
И согласись, Манночка, все равно это не то холодное копчение, которое происходит при истинном сырокопчении. Но и нельзя от нашей кастрюльки этого требовать - не в ее возможностях еще и охлаждать дым.
Я в последнее время перешла на такой режим копчения
Елена, а какой Вы видите смысл в этом алгоритме? В обеих инструкциях (и к прародительнице-американке, и к Бранду) рекомендуется начинать именно с холодного копчения! Тогда первым образуется «невлажный» и не совсем горячий дым, которым сначала и обрабатывается продукт, а потом он уже доходит на горячем. А у Вас сначала дым смешивается с паром, щепа уже обуглена, и на таком длительном последующем холодном копчении, как у Вас, дым уже и ослаб, и повлажнел.

Alisa-Topol
Возможно, дым уже и ослаб, и повлажнел, но клапан перерыт, дым практически не идет в кухню. Намного приятней стало. А из-за слабого дыма я увеличиваю время немного. Кстати, я в первый раз коптила по рецепту из книжки именно так - холодное, а потом гор. копчение. А во второй раз по рецепту с форума - наоборот. Вот только время гор. копчения было великоватым. Но по квартирному климату мне понравилось больше. Поэтому уже в 3-й раз я и попробовала сначала гор. немного (лишь бы клапан перекрыть), а потом уже подольше на холодном...
Правильно-неправильно не знаю, просто мне так удобнее

Basja
Чуть выше я интересовалась температурой при холодном и горячем копчении, мне это надо для копчения колбасы, и вот ответ «При горячем копчении, условно говоря, происходит варка на пару под давлением, температура кипения воды внутри прибора составляет примерно около 110С, а боковой нагревательный элемент (не важно при каком копчении) потребляет около 100 Вт и нагревается до температуры свыше 300С!! Он становится красный, раскалённый - за счёт этого обугливается щепа! Подробнее: hlebopechka.ru...

dopleta
боковой нагревательный элемент (не важно при каком копчении) потребляет около 100 Вт и нагревается до температуры свыше 300С
Это верно, но при холодном - дым не смешивается с горячим паром.

Basja
согласна.

prubul
Большое спасибо всем за ответ. Грудки я мариновала без гнёта, Надо попробовать как Манна и как A]lisa-Topol делают. Заметила, что клапан блокируется в разное время, может и на последних минутах закрыться, а может на 7 -8 минуте с начала отсчёта. Вот тут мне время наверно и не хватило.
Надо 45 минут с момента закрытия клапана при холодном копчении считать? Буду теперь записывать пока осваиваю

Манна
Надо 45 минут с момента закрытия клапана при холодном копчении считать?
Это как? На холодном копчении клапан не блокируется - нечем его блокировать-то, пара же нет Или я что-то неправильно поняла?

Alisa-Topol
У меня на «холод. копч» клапан не перекрывается, струйка дыма идет все время копчения. Вытяжка, конечно, работает, но все равно запах чувствуется... Или это уже самовнушение?

dopleta
Или это уже самовнушение?
Все правильно, так и должно быть.

Basja
Девочки, вопос не совсем по теме, но вот хочу спросить, а можно крышку в ПММ мыть?

Пилигрим73
Девочки, вопос не совсем по теме, но вот хочу спросить, а можно крышку в ПММ мыть?

Я мыла, полет нормальный. Но после нее в посудомойке тааакой амбре. Даже от одного силиконового кольца присутствует запах копчености. Лучше уж ручками, имхо.

ЯгодаМалина
в общем варила консервы в банках.
а воду в банки нужно добавлять или только масло?

prubul
клапан блокируется в разное время, может и на последних минутах закрыться, а может на 7 -8 минуте с начала отсчёта. Вот тут мне время наверно и не хватило.
это я горячее с холодным смешала. Там в конце щепа прогорела. а я решила клапан закрылся.
Тут я хотела комби режим поставить сперва горячее. потом холодное. А коптильня выполняет команду наоборот. Решила ещё раз инструкции почитать. Там для таких как я написали (жалко что не выделили) что только холодное а потом горячее, а не наоборот
Так что девочки учите нас уму разуму. Ваши советы очень нужны!

Urry
Всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем данного прибора. Первый опыт был произведён на котлетках (уже «готовых») в режиме гор. копчения - вкусно. С начала дымок пошел из под крышки (не сильно, но ощутимо), мин. через 7-8 пропал (думаю,«распёрло» силикон), 20 мин. и готово. Пар спустил деревянной палочкой (как учили на форуме) и, кстати, воду на дно наливал из чайника (кипяток - тоже из советов форумчан).
Следующими «попались» куриные окорочка. Маринад: смесь для плова (вместо чистой карри), обильно красного (сладкого) перца, чеснок (через выжималку), чутка приправы для курицы, сухой укроп, слегка лимонного сока и соевого соуса (24 часа в холодильнике). Режим - гор. копчение на 25 мин. В «баночку» - ольха, совсем чуть-чуть розмарина и чёрного чая. Всё это сбрызнул водой (начитался форума ). Силикон обдал кипятком, на дно - воды, чтоб полностью прикрыла дно чаши (а не 80-100 мл.). Закупорил и поехали - в этот раз из-под крышки уже не дымило, собственно, в процессе приготовления, запаха вообще не было. Получилось шикарно, ням-ням. Сорри, но фотить не стал.
Девочки, всем огромное спасибо за всевозможные рецепты и советы-ответы по всяким вопросам - очень помогает
  • --------------------------------------
Не по теме: коптю покупал в Юлмарте (2180р.) (Питер), дрова (ольха) в Ашане по 12р., доп. силикон в комплекте. Вот теперь буду искать доп. чашу.
Копчёное, конечно, обожаю, но ввиду недавнего заболевания супруги - ей категорически нельзя копчёного, солёного, острого, жирного. Вот теперь буду осваивать приготовление диетической пищи
Ещё раз, огромное спасибо всем форумчанам за помощь.
P.S. Шикарно вписалась (коптя) с хлебопечкой (Panasonic SD-ZB2502BTS) Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 - просто родные сёстры

dopleta
Urry, земляк, мои поздравления! Рады пополнению в наших рядах! А вот ссылочку последнюю подправьте - правилами запрещены активные (прямые) ссылки на сторонние ресурсы.

Urry
dopleta, спасибо за поздравления и поправку на правила форума. В дальнейшем буду стараться дополнять фотками - просто времени не хватает

galinamalin
Всем здравствуйте! Перестала обугливаться щепа. Теперь без ремонта не обойтись???

Urry
Можно попробовать разобрать контактную группу, посмотреть (с обратной стороны)
(только если не на гарантии)
Хотя, если даже и на гарантии - берёте (не Вы, конечно) отвёртку и через тряпочку (чтоб на шлицах не осталось следов) аккуратно откручиваете

Denis BR
Всем здравствуйте! Перестала обугливаться щепа. Теперь без ремонта не обойтись???
Добрый день! Вам дали правильный совет выше. Нужно проверить контакты, которые находятся в блоке на внешней стороне чаши с нагревательным элементом. Возможно один из проводков выпал из-за ослабления его фиксации. Такой случай у нас имел место быть. Проблема решается с помощью отвёртки. Думаю, что у Вас всё получится, ну а если проблема останется - то напишите, мы обязательно поможем.

Basja
Помыла я крышку в ПММ, все отлично отмылось и никакого запаха ни в машинке, ни на крышке. Все ОК.

ЛюдмилаН
Добрый вечер!
Недолго музыка играла. Один раз отработала машинка - вчера делала рыбку горячего копчения. А сейчас не включаются ни нижний тэн, ни щепочный.
Что раскрутить в этом случае? Или только к доктору?
Всего неделю назад получила, даже не наигралась...

Denis BR
Добрый вечер!
Недолго музыка играла. Один раз отработала машинка - вчера делала рыбку горячего копчения. А сейчас не включаются ни нижний тэн, ни щепочный.
Что раскрутить в этом случае? Или только к доктору?
Всего неделю назад получила, даже не наигралась...
У Вас индикация питания работает, выбираются режимы, запускается программа, а нижний тэн (возьмём его за основу проблемы) не греет? Возможно сломался термопредохранитель. По закону о защите прав потребителей Вы имеете право обменять или сдать товар в магазин в течении 14 дней (с учётом выходных). Если возникнут проблемы с возвратом/обменом, напишите нам. Без поддержки мы Вас не оставим, решение найдём. Буду ждать ответа от Вас.

ЛюдмилаН
Именно так, индикация, режимы, программа, обратный отсчет времени, а тэны (в режиме жарка - нижний, в режиме холодного копчения - боковой штырь) холодные.
В паспорте указана мастерская по гарантийному ремонту г. Владивосток, ул. Бородинская,20 ИП Корпич Н. А. Завтра с утра меня свозят туда (есть смысл ехать?).
Получила коптильню 21.01.2014 в транспортной компании Автотрейдинг, если что, отправлять тем же путем? и с какой даты идет отсчет 14-ти дней?
Честно говоря, мне везло, всё что покупала - работает без нареканий.

Denis BR
Напишите, пожалуйста! В каком интернет-магазине Вы заказывали модель?

Denis BR
Во Владивостоке СЦ (этот ИП) закрыт.

ЛюдмилаН
на _http:

а по инету нашла, только телефоны другие, чем в паспорте:

Гарант-Сервис, ремонтная мастерская, ИП Корпич Н. А.
Ремонт бытовой техники в Владивостоке
г. Владивосток
Бородинская, 20 - 30/ 3 этаж
Телефон в Владивостоке: +7 (4232) 32-48-64, +7 (4232) 74-99-58

ЛюдмилаН
т. е., поездку завтра отменить?

Denis BR
Я слышал, что ИП во Владивостоке прекратил своё существование, технику Brand они в последнее время уже не обслуживали. Мы решим проблему с помощью обмена прибора на новый. Более подробно напишу в личном письме.

Narkom
P.S. Шикарно вписалась (коптя) с хлебопечкой (Panasonic SD-ZB2502BTS) Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 - просто родные сёстры
теперь нам с вами еще Brand 6051 нужен для полноты коллекции;D

И так сегодня добавил сушеных корок от апельсина, холодное копчение 35 минут, куриная грудка.

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060

Ирин А.
Narkom - Денис, а вкус-запах апельсина потом ощущается у мяса?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте