Narkom - Денис, а вкус-запах апельсина потом ощущается у мяса?вкус интересный получился, симбиоз остроты от перца и сладость липисина, явного вкуса не было, скорее цвет золотистый от него получился.
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 41)
Манна
Спасибо!!! Надо попробовать, ни разу еще не использовала цедру для копчения.
У меня сейчас стоит в засолке сало с прослойками мяса, завтра буду коптить. Денис, как думаешь, подойдет цедра или лучше ее использовать только для мяса?
У меня сейчас стоит в засолке сало с прослойками мяса, завтра буду коптить. Денис, как думаешь, подойдет цедра или лучше ее использовать только для мяса?
Спасибо!!! Надо попробовать, ни разу еще не использовала цедру для копчения.сам впервой попробовал, было интересно посмотреть, что получится.
У меня сейчас стоит в засолке сало с прослойками мяса, завтра буду коптить. Денис, как думаешь, подойдет цедра или лучше ее использовать только для мяса?
состав был таким, веточки лавра, 2 шепы ольхи (яблоки и вишня закончились) и цедра сушеная.
Спасибо, буду экспериментировать дальше.
Спасибо, буду экспериментировать дальше.так здесь только этим и занимаемся)))
тортик с фисташками в Белобоке делала!любимое занятие, почти год пеку тортики эти в белобоке, только ещё чернослив добавляю между слоями и гр. орех
:-)
И так сегодня добавил сушеных корок от апельсина, холодное копчение 35 минут, куриная грудкаГрудка просто шик! Денис, а почему на разрезе не показал? А мариновал под гнётом? Это меня всё холодное копчение интересует!
Грудка просто шик! Денис, а почему на разрезе не показал? А мариновал под гнётом? Это меня всё холодное копчение интересует!поздно вспомнил, нет просто натер и в холодильник на час.
а где можно дополнительную чашу купить?
в инет-магазине Бранд.
спасибо за ответ, но как раз его и не могу найти, подскажите как он называется?
спасибо за ответ, но как раз его и не могу найти, подскажите как он называется?
спасибо, но чашы там нет :-(
временно нет, но ведь будет
женщины такие непостоянные :-) я ведь потом перехочу и забуду, захочу что-нибудь другое. Интересно а в Томске в НЭК 6 литровые подходят или нет? кто нибудь пробовал?
просто я год назад искала, не нашла, отставила ее в дальный угол и только сегодня вспомнила, поставила холодец в родной чаше.
просто я год назад искала, не нашла, отставила ее в дальный угол и только сегодня вспомнила, поставила холодец в родной чаше.
Девочки, а дополнительную кастрюльку можно где-то еще купить?? В наличии у Бранда до сих пор нет.
Omela , я покупала в «Глобусе» несколько месяцев назад, надо будет посмотреть, есть ли они еще там
Omela, я набрала в Яндексе-купить запасную кастрюлю для бранд 6060-высветился сайт мультиваркироссии (вроде нельзя ссылку давать) там есть 1099-без тена
А кто-нибудь не родной чашей без ТЭНа пользовался?
А кто-нибудь не родной чашей без ТЭНа пользовался?у большинства доп. чаша есть
Я давненько покупала в Юлмарте одновременно коптильню и чашу, а продавцы там сказали, что все покупают сразу комплектом, да еще и кольца просят, но они с коптильней два шли, а отдельно не было... Пока, ттт, не вышли из строя...
Omela, я набрала в Яндексе-купить запасную кастрюлю для бранд 6060-высветился сайт мультиваркироссии (вроде нельзя ссылку давать) там есть 1099-без тенаVesta , а в личку можно ссыль, пжл.
А у меня не работает холодное копчение (((До этого 2 раза коптила на горячем, все работало. А сейчас сало поставила на холодное, а коптильня вообще не работает. Что мне можно сделать? Мож контакт какой отошел?
А у меня не работает холодное копчение (((До этого 2 раза коптила на горячем, все работало. А сейчас сало поставила на холодное, а коптильня вообще не работает. Что мне можно сделать? Мож контакт какой отошел?
Здравствуйте.
Советуем обратиться к мастеру СЦ Brand. Вам подскажут решение проблемы.
Для связи с мастером я вышлю Вам его контактные данные личным сообщением.
А от скороварки 6051 чаша не подходит случайно??
Омелочка, у 6060 чаша 6 литров, а у 6051 5 литров
Ксения сказала, что чаши появятся через недельку:
Ксения сказала, что чаши появятся через недельку:
Чаши без нагревательного элемента к коптильне Brand 6060 должны поступить в продажу на следующей неделе
Манна, а для несведующих - где появятся?
В официальном интернет-магазине Брэнда - брэнд. рф. У дилеров, думаю, тоже появятся, только не так быстро.
Манна, спасибо. В Юлмарте хотела заказать, а там только эти.. может через неделю и туда подвезут.
Звонил неделю назад в «евролюкс. ком. ру» (прямые ссыли вроде нельзя давать;) (оф. дилеры в Питере), сказали, что скоро будут (чашки). У них торговля на Юноне. Буду звонить ещё через недельку (сказали, что можно предв. не заказывать - их много приедет).
В Юлмарте можно и полгода прождать, хотя большинство там и покупаю - оч. удобно в аутпосте на Удельной.
В Юлмарте можно и полгода прождать, хотя большинство там и покупаю - оч. удобно в аутпосте на Удельной.
Чаши для коптильни появились В официальном интернет-магазине Брэнда - брэнд. рф
Всем доброго времени суток! Наконец-то я стала счастливой обладательницей данного девайса, но возник такой вопрос- При использовании комбинированного копчения нужно ли менять щепу? То есть, запустила холодное 10 минут (по идее, щепа вся прогорела), а теперь нужно запустить горячее... вот и мучаюсь... Или же не открывая запускать и не мучиться?
Ничего менять не нужно и крышку открывать тоже. Более того, можно было сразу запрограммировать коптильню на комбинированный режим, а не включать поочередно.
Век живи, век учись) Пока еще побаиваюсь агрегата, но учусь! Спасибо за ответ!
Наконец то и я прикупил доп. чашу - эхх, как же её не хватало. (В Юлмарте «оторвал» за 960р.), ну и там же ещё и до кучи «корзина для жарки Redmond RAM-FB1 " (480р.) (теперь ещё и фритюрницей стала моя мультя). Т. е. кому удобно покупать в Юле, можно «нарваться» на чашу (главное почаще заходить туда). Взял последнюю и похоже единственную (ср. гарантии: 372 дня ). Ржаные сухарики с чесночком (к пивасу) получаются отменные. Так же кортоплю фри пробовал, люля там же (я про корзинку).
Ну и, конечно же, всех женщин - С Праздником 8 марта! Весеннего настроения, солнечных улыбок и весёленьких рецептов в мультиваре
Ну и, конечно же, всех женщин - С Праздником 8 марта! Весеннего настроения, солнечных улыбок и весёленьких рецептов в мультиваре
Спасибо за поздравления! А как вы сухарики делаете, поделитесь пожалуйста.
ЯнОчка-,
Беру кусок ржаного хлеба, нарезаю его длинными квадратными колбасками и в корзинку (в масле уже добавлен порезанный чеснок).
Для маньяков можно ещё и так: в тару с готовыми сухариками выжимается чеснок (через чеснокодавилку) и тщательно перемешивается (с солью - для пиваса ), но мне на это не хватает терпения, хотя этот способ более правильный и «ароматный» (разок пробовал).
Беру кусок ржаного хлеба, нарезаю его длинными квадратными колбасками и в корзинку (в масле уже добавлен порезанный чеснок).
Для маньяков можно ещё и так: в тару с готовыми сухариками выжимается чеснок (через чеснокодавилку) и тщательно перемешивается (с солью - для пиваса ), но мне на это не хватает терпения, хотя этот способ более правильный и «ароматный» (разок пробовал).
Девочки, опять в продаже (из за событий в К-му) не получается отправить и оплатить)
Продам кастрюльку без нагревательного элемента, для коптильни-скороварки Бранд 6060
новая.
на Украине- Киев.
отправлю перевозчиком.
цена 340гр
Продам кастрюльку без нагревательного элемента, для коптильни-скороварки Бранд 6060
новая.
на Украине- Киев.
отправлю перевозчиком.
цена 340гр
Девочки, подскажите, как мне сделать. У меня есть щука килограмма на 1,5. Буду ее разрезать на куски, так как целая не влезет на решетку. Каким способом ее лучше закоптить? Горячее, холодное или комбинированное? И по времени сколько? Спасибо!
Евгения, так щука довольно гибкая. Ее разве не получится скрутить и связать (чтоб не раскручивалась)? Просто, конечно же, коптить лучше целую, чтоб она соки не теряла. А про режим... тут вопрос личных предпочтений. Я бы коптила на комбинированном. Минут 40 (10+30).
Если щуку все же придется резать (я так большого судака резала), то под каждый кусочек выкладывала чашечку из фольги, чтоб сок собрать. Тогда и по времени меньше нужно (в зависимости от размеров кусков).
Если щуку все же придется резать (я так большого судака резала), то под каждый кусочек выкладывала чашечку из фольги, чтоб сок собрать. Тогда и по времени меньше нужно (в зависимости от размеров кусков).
Ее разве не получится скрутить и связатьshlyk_81, вот так?
Спасибо за советы! Сегодня буду пробовать, выложу потом, что получится. Пока вот только не решила, комбинированное или только горячее копчение сделать. В разных рецептах почитала, большинству почему-то больше всего горячее копчение нравится, может потому что оно проще?
Для того, чтобы определиться, Вам самой нужно попробовать разные методы, ведь у всех свои вкусы. Нам, например, больше нравится рыба, приготовленная комбинированным способом.
Закоптила сегодня свою щучку. Голову ей отрезала, побоялась, что не влезет. Шприцем накачала соленой водой, перчиком посыпала, 1,5 часа постояла и на комбинированном режиме (10+30) закоптила. Еще не пробовали, так как уже поздно.

Евгения, как красиво! Как со вкусом?
Ну, я щуку не люблю, а мужу и соседям понравилось! Я больше по мясу спец))) Вот грудиночку свиную не успеваю коптить - вмиг съедается!
Щука просто сказка!
Вот грудиночку свиную не успеваю коптить - вмиг съедается!А где рецепт? Можно написать?
Кусок грудинки (я люблю помяснее) натираю солью и перцем, и чесночок в складочки запихиваю. Дня 2-3 стоит в холодильнике маринуется. Перед копчением чеснок убираю. И на 60-70 минут (в зависимости от размера) холодное копчение. Вытаскиваю и обильно натираю чесноком, пропущенным через пресс. Запах стоит умопомрачительный! Сегодня ночью как раз готовила, не удержалась - и 3 скибочки заточила

Спасибо за рецептик надо сделать! На вид вкуснятинка!!!
Второй Бренд получила, со скидкой по конкурсу 25%. Скидка была только на технику, дополнительный котелок пришлось покупать по полной цене.
Вторая коптильня была уже для тети. Она пока приноравливается.
ХК не получается, прокладка немножко не такая, что ли? Хотя сбоку прорези есть, как у моей «родной» прокладки. Но не смыкается до конца.
На ГК с водой 100 мл - все закрывается, дыма практически нет. Была у нее в гостях, делали морского окуня на пробу.
Все путем...
Вторая коптильня была уже для тети. Она пока приноравливается.
ХК не получается, прокладка немножко не такая, что ли? Хотя сбоку прорези есть, как у моей «родной» прокладки. Но не смыкается до конца.
На ГК с водой 100 мл - все закрывается, дыма практически нет. Была у нее в гостях, делали морского окуня на пробу.
Все путем...
shlyk_81,
Спасибо! Облилась слюной (даром что пост).
Сейчас бы вдарить по сальцу.))
Спасибо! Облилась слюной (даром что пост).
Сейчас бы вдарить по сальцу.))
ХК не получается, прокладка немножко не такая, что ли? Хотя сбоку прорези есть, как у моей «родной» прокладки. Но не смыкается до конца.Я при ХК (как здесь уже писали) предварительно «обдаю» прокладку (не снимая) кипятком. Гораздо эффективнее прижимается и почти не дымит.
Вот тут интересная полемика на тему клапан открыт/закрыт у коптилки.
У меня Юнит 1220 (следующая реинкарнация-клон Бранда)
Так вот я тоже бился с вариативами горячего и холодного копчения и обнаружил забавную штуку.
Я клапан САМ закрываю :-) СРАЗУ причем! Вручную! :-)
Как закрывается ОБЫЧНО клапан при кипящей жидкости внутри бака скороварки-коптильни?
Пар идет из клапана и потом давление на него изнутри становиться сильным - он подскакивает вверх/щелкает так в своей силиконовой проочке-ложе и уже больше не «падает» внутрь давление пара его удерживает изнутри. Бак закрывается.
Так вот и при копчении и при части ДАЖЕ варки некоторых продуктов меня немного раздражает утерянное время/ушедший в кухню пар на закрытие клапана.
А вместе с этим достаточно приподнять (тонкими щипчикамидля пыток ) пробку клапана и подержать ее закрытой собственной рукой. Вытащить этот клпан вверх - хоть с самого начала кипения/приготовления.
И пар внутри котла почти мгновенно наберет «сил» что бы держать уже его самому в закрытом состоянии.
Если это не делать, то пар еще долго будет уходить прочь (наружу) через эту дырку клапана и ТОЛЬКО когда давление станет реально сильным оно само заблокирует клапан.
Все бы ничего, но при копчении уходит не только пар но и запах.
Поэтому если самому сразу заблокировать клапан - то запах уходит меньше.
Самоблокировка клапана с самого начала приготовления - дает прикольные результаты и при холодном копчении.
Ведь при нем клапан вообще открыт- а вот если его принудительно ЗАКРЫТЬ, то результат будет прикольный.
Ну не в смысле взрыва или пожара а в смысле повышения концентрации дыма внутри бака, при тех же условиях.
И там еще и температура растет от тления щепы без выхода дыма наружу - вообще.
Даже когда я рис варю в (уже не в баке копчения, а просто в скороварочном баке)
То можно варить рис в ультра малом (почти критичном) количестве воды.
Т. е налить на два стакана риса два стакана воды :-) Или даже меньше.
рис при этом получается божественный.
И вот тут засада.
Вода вскипит, а клапан не закроется, ибо ОБЪЕМА давления будет не создано, а температура на датчике уже уйдет в зону старта приготовления.
Тут тоже помогает принудительное запирание клапана - руками с самого начала приготвления.
Придержал клапан закрытый в самом начале кипения воды в скороварочном баке, пар там от этого набрался много раньше (чем при нормально открытом то клапане) и потом клапан отпустил - а его уже держит пар в баке. Давление создалось.
скоро соберу себе такой ручной фиксатор этого клапана, что бы руками не придерживать.
Кстати, если кто повредил, прожег итд чашечку для щепы (для обугливания) то вот в мед. деле есть такие маааахонькие стерилизаторы.
называются они стерилизаторы для боров. Ну там в них боры врачисадисты зубники стерилизуют.
Они есть кругленькие (есть и прямоугольные но те побольше).
Вот пример:
или вот:
Кругленькие маленькие стерлизаторы - чуть больше объемом чем стандартная чашка для щепы для этих моделей коптилен.
Сделаны они из хирургической стали. Крышка из той же стали.
В них просверить дырки размером под стрежень обугливателя. И несколько маленьких дырок по бокам - для лучшего горения щепы (вент отверстия)
И какие из них выходят ЧАШКИ для щепы - это песня.
Со комплектными - не сравнить.
есть прямоугольные стерилиаторы.
Все то же самое - но объем немного больше.
Но они очень распространенные.
легко купить/на Авите их валом за копейки:
Еще раз повторю брать надо самые маленькие стерилизаторы для боров.
Вот с них выходит идеальная чашка для шепы в рамках констукции электрокоптилен :-)
надеюсь кому нить поможет.
У меня уже три чашки для щепы из таких вот штук сделано.
Для разного заклада щепы под разное копчение :-)
У меня Юнит 1220 (следующая реинкарнация-клон Бранда)
Так вот я тоже бился с вариативами горячего и холодного копчения и обнаружил забавную штуку.
Я клапан САМ закрываю :-) СРАЗУ причем! Вручную! :-)
Как закрывается ОБЫЧНО клапан при кипящей жидкости внутри бака скороварки-коптильни?
Пар идет из клапана и потом давление на него изнутри становиться сильным - он подскакивает вверх/щелкает так в своей силиконовой проочке-ложе и уже больше не «падает» внутрь давление пара его удерживает изнутри. Бак закрывается.
Так вот и при копчении и при части ДАЖЕ варки некоторых продуктов меня немного раздражает утерянное время/ушедший в кухню пар на закрытие клапана.
А вместе с этим достаточно приподнять (тонкими щипчиками
И пар внутри котла почти мгновенно наберет «сил» что бы держать уже его самому в закрытом состоянии.
Если это не делать, то пар еще долго будет уходить прочь (наружу) через эту дырку клапана и ТОЛЬКО когда давление станет реально сильным оно само заблокирует клапан.
Все бы ничего, но при копчении уходит не только пар но и запах.
Поэтому если самому сразу заблокировать клапан - то запах уходит меньше.
Самоблокировка клапана с самого начала приготовления - дает прикольные результаты и при холодном копчении.
Ведь при нем клапан вообще открыт- а вот если его принудительно ЗАКРЫТЬ, то результат будет прикольный.
Ну не в смысле взрыва или пожара а в смысле повышения концентрации дыма внутри бака, при тех же условиях.
И там еще и температура растет от тления щепы без выхода дыма наружу - вообще.
Даже когда я рис варю в (уже не в баке копчения, а просто в скороварочном баке)
То можно варить рис в ультра малом (почти критичном) количестве воды.
Т. е налить на два стакана риса два стакана воды :-) Или даже меньше.
рис при этом получается божественный.
И вот тут засада.
Вода вскипит, а клапан не закроется, ибо ОБЪЕМА давления будет не создано, а температура на датчике уже уйдет в зону старта приготовления.
Тут тоже помогает принудительное запирание клапана - руками с самого начала приготвления.
Придержал клапан закрытый в самом начале кипения воды в скороварочном баке, пар там от этого набрался много раньше (чем при нормально открытом то клапане) и потом клапан отпустил - а его уже держит пар в баке. Давление создалось.
скоро соберу себе такой ручной фиксатор этого клапана, что бы руками не придерживать.
Кстати, если кто повредил, прожег итд чашечку для щепы (для обугливания) то вот в мед. деле есть такие маааахонькие стерилизаторы.
называются они стерилизаторы для боров. Ну там в них боры врачи
Они есть кругленькие (есть и прямоугольные но те побольше).
Вот пример:
или вот:

Кругленькие маленькие стерлизаторы - чуть больше объемом чем стандартная чашка для щепы для этих моделей коптилен.
Сделаны они из хирургической стали. Крышка из той же стали.
В них просверить дырки размером под стрежень обугливателя. И несколько маленьких дырок по бокам - для лучшего горения щепы (вент отверстия)
И какие из них выходят ЧАШКИ для щепы - это песня.
Со комплектными - не сравнить.
есть прямоугольные стерилиаторы.
Все то же самое - но объем немного больше.
Но они очень распространенные.
легко купить/на Авите их валом за копейки:
Еще раз повторю брать надо самые маленькие стерилизаторы для боров.
Вот с них выходит идеальная чашка для шепы в рамках констукции электрокоптилен :-)
надеюсь кому нить поможет.
У меня уже три чашки для щепы из таких вот штук сделано.
Для разного заклада щепы под разное копчение :-)
CheBuRashGO,
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Девочки и мальчики!
Подскажите, пожалуйста, мне-бестолковой, как зафиксировать чашечку для щепы на нагревательном элементе? В инструкции написано про щелчок, а у меня его и в помине нету.
Чашечка эта ходуном ходит, что вся щепа на дно высыпается.
Подскажите, пожалуйста, мне-бестолковой, как зафиксировать чашечку для щепы на нагревательном элементе? В инструкции написано про щелчок, а у меня его и в помине нету.
Чашечка эта ходуном ходит, что вся щепа на дно высыпается.
Нет, там нет никакого щелчка. Нужно сначала надевать ее квадратным отверстием, а после уже круглым. Квадратным отверстием она фиксируется у основания ТЭНа (штыря). Не знаю, понятно ли объяснила.
Ритусля, с одной стороны у чашечки для щепы квадратное отверстие. Оно должно быть со стороны стенки чаши со штырем. Там штырь квадратный и входит в отверствие идеально -чашка не шатается. Удачи!
О, пока писала -Манна ответила..
О, пока писала -Манна ответила..
Манна, очень понятно, но она всё-равно у меня ходуном ходит.
А вот штучка на ТЕНе типа шайбочки?... Её куда?
А вот штучка на ТЕНе типа шайбочки?... Её куда?
Так вот же мои фотографии чашечки на ТЭНе
Вот еще
И еще
Чашечка для щепы![]()
![]()
Вот еще
И еще
В чашечку для щепы насыпала 1ст. л. щепы![]()
![]()
Так вот же мои фотографии чашечки на ТЭНеА у меня нет на чашке надписи - гравировки - «МаNNa" :-)
Это фирменная комплектация? Именная чашка да? :-)
Правильно надеть эту чашку -это ясно. Квадратом на квадрат и она не падает/не вертится.
Это ясно.
Но вот у меня регулярно падала КРЫШКА этой чашки :-(
Держится она препаскудно
Поэтому я и нашел эти стерилизаторы. В них крышка насмерть закрываться :-0
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














