ЯнОчка-, суп только под давлением, иначе будете его ловить по кухне, как в сказке про чудо-горшочек. А время зависит от продуктов, из которых готовите. Я не помню, есть ли рецепты к 6060, но к 6050 и 6051 точно есть, а ко времени прибавляйте 20 минут на закипание жидкости (если это полная чаша холодной воды).
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 37)
Манна
Я вчера и сегодня баловалась полуфритюром (я вообще такое не готовлю, а тут чевойта захотелось ). Бобовые котлетки, овощи (фотографий нет, как-то я не догадалась сфотографировать )... Как раз за отведеные 20 (даже меньше) минут все успела обжарить в две закладки. Мне понравилось. Брызги, конечно, были, но не такие, как в сковороде, и высокая 6-литровая чаша очень спасала (думается, что высоты 5-литровой было бы не достаточно)
Девочки ещё раз спасибо за помощь, испекла сегодня торт шоколад на кипятке, получилось супер, я даже не ожидала такого результата, правда было много конденсата. в штадлере у меня такого не было. Пекла 70 минут заглянула было много конденсата я вытерла крышку и стенки кастрюли, опять закрыла и поставила ещё 15 минут, тортик обсох и легко выскочил из кастрюльки. всем спасибо за помощь!
Девочки! Может этот вопрос кто-то уже задавал, но 129 страничек перечитать ой-ой А вопрос вот какой: можно ли мыть крышку в посудомойке? Или это я что-то не то думаю
я мою уже год, пока все нормально
я мою уже год, пока все нормальноНу, год-то вряд ли, ведь она появилась в продаже только в конце ноября прошлого года! Но в принципе она ничем не отличается от крышек других электрических скороварок.
А кольцо снимаете?
когда я её использую как обычную скр, то кольцо снимаю и всё мою в машинке, а когда как коптильню то мою сначала в раковине, а потом в машинке, кольцо снимаю всегда и зубочисткой чищу клапан. все что использую для копчения решётку, кольцо, чашу для копчения, ветчиницу, все храню на балконе в отдельном шкафу, и все равно очень сильно пахнет. Если бы, не было балкона наверное я бы отказалась от копчения
Я свою копчушку только три дня назад купила Вчера сделала холодец, а вот сегодня опробовала копченые ребрышки. К запаху и прочему буду приспосабливаться. (В смысле хранения и пр.)
Ребрышки я тоже люблю коптить, но в основном я в ней варю супы и овощи на пару. Ставлю в неё пароварку от другой мульти, очень удобно. Как коптильню я её использую, когда делаю ветчину. купила ветчиницу Белобока и раз в неделю делаю ветчину. Всем советую, делаю из разного мяса, какое под рукой есть, из такого и готовлю. Мясо кладу когда целым куском, когда мелко порезанное, когда крупно порезанное смешиваю с фаршем. все зависит от мяса, Добавки тоже разные, когда добавляю оливки, когда грибы, иногда морковку. Люблю добавлять кедровые орешки. чеснок кто любит, Эффектно смотрится если добавить несколько перепелиных отварных яиц. Иногда делаю сразу 2 в одной ветчинице. В один пакет кладу курицу мелко резаную с грибами, а в другой говяжий фарш с перепелиными яйцами. Ещё копчу я в ней колбасу. Покупаю кишки на рынке, и в инете очень много рецептов колбасок. 30 мин и домашняя колбаска готова. Ещё вам совет накрывать чашку для щепы фольгой, не так противно её будет отмывать Так что, вы в самом начале пути, дерзайте! Удачи вам в копчении! Дорогу осилит идущий!!!
Ребрышки я тоже люблю коптить, но в основном я в ней варю супы и овощи на пару. Ставлю в неё пароварку от другой мульти, очень удобно. Как коптильню я её использую, когда делаю ветчину. купила ветчиницу Белобока и раз в неделю делаю ветчину. Всем советую, делаю из разного мяса, какое под рукой есть, из такого и готовлю. Мясо кладу когда целым куском, когда мелко порезанное, когда крупно порезанное смешиваю с фаршем. все зависит от мяса, Добавки тоже разные, когда добавляю оливки, когда грибы, иногда морковку. Люблю добавлять кедровые орешки. чеснок кто любит, Эффектно смотрится если добавить несколько перепелиных отварных яиц. Иногда делаю сразу 2 в одной ветчинице. В один пакет кладу курицу мелко резаную с грибами, а в другой говяжий фарш с перепелиными яйцами. Ещё копчу я в ней колбасу. Покупаю кишки на рынке, и в инете очень много рецептов колбасок. 30 мин и домашняя колбаска готова. Ещё вам совет накрывать чашку для щепы фольгой, не так противно её будет отмывать Так что, вы в самом начале пути, дерзайте! Удачи вам в копчении! Дорогу осилит идущий!!!Подскажите пожалуйста про ветчиницу. Сколько по времени и на каком режиме? Спасибо!
А ветчинница Redmond подойдет для наших коптилен?
Юлия, подойдет все, что поместится в чашу коптильни.А ветчинница Redmond подойдет для наших коптилен?
Про редмонд я не знаю, у меня белобока. Покупала я её на АВИТО стоит 700 руб. у них по моему есть доставк в регионы. В Питере они тоже есть. 45 мин готовлю в коптильне на гор. копчении. В ней можно готовить и в духовке и в аэрогриле, можно просто отварить в кастрюле. На форуме есть отдельная тема там все подробно написано
В Питере в маг. 7 холмов белобока продаётся за 700руб
В Бранде очень вкусная получается свиная прессованная голова. берёте часть головы, варите её со специями и луком как холодец, режим суп тушение 99 мин. Потом перебираете мясо как в холодце косточки и лишний жир я убираю. Мясо складываю в обычный пакет, пакет надо проколоть. добавляю перец горошек, чуть хмели сунели, со специями осторожно! закладываю пакет в ветчиницу, 45 минут горячее копчение и вкусное мясо готово. Мясо в ветчинице должно остыть, а потом 7-8 часов мясо должно созревать в холодильнике и только после этого доставать мясо или ветчину. Мясо достается очень легко и не разваливается.
все что использую для копчения решётку, кольцо, чашу для копчения, ветчиницу, все храню на балконе в отдельном шкафу, и все равно очень сильно пахнет. Если бы, не было балкона наверное я бы отказалась от копчения
Я все мою, сушу и в пакет. Завязала, вернее зип замок закрыла и в шкаф положила, который на кухне стоит. Ни чего не пахнет.
Получила кастрюльку Сделала борщ! Супер!! Очень рада результату, но будем еще как то приноравливаться со специями и тд.. И еще куриное бедрышко закоптила.. вот тут я немного разочарована в том что чаша куда складывать опилки перевернулась и мясо не доготовилось.. но это дело времени было но то что чашечка не плотно это не порадовало.. буду еще экспериментировать, на вечер картошка тушеная запланирована, так то в общем я довольна!!
grazhdanka, чашечка перевернулась, т. к. была не правильно (не до конца) надета на нагреватель.
Нужно надевать до упора, чуть поднимая правый краешек чашечки. Попробуйте, если чашечка расположена правильно, то она не двигается и опрокинутся просто физически не может.
Нужно надевать до упора, чуть поднимая правый краешек чашечки. Попробуйте, если чашечка расположена правильно, то она не двигается и опрокинутся просто физически не может.
grazhdanka, чашечка перевернулась, т. к. была не правильно (не до конца) надета на нагреватель.Ой спасибо за совет!! Сегодня может успею еще раз сделать! А еще вопрос.. на чашечке два выреза. один круглый второй квадратный, каким вставлять надо?
Ой спасибо за совет!! Сегодня может успею еще раз сделать! А еще вопрос.. на чашечке два выреза. один круглый второй квадратный, каким вставлять надо?
Сначала в квадратнный, а потом в круглый!
.. блондинка я)))
Девочки как сделать жаркое? Я не нашла.. или плохо смотрела? На какой режим и на сколько ставить?
Ой, а жаркое какое? Я, всегда считала, что жаркое это картошка обжаренная и тушенная с мясом. А оказалось, что жаркоем называют просто тушенное мясо
Всем привет! На днях я попробовала рыбку, приготовленную в этом горшочке! Ну что сказать это не вкустно, а ОЧЕНЬ ВКУСТНО! И теперь мучаюсь - хочунемогу!!! Как купить? Или мне к девайсголиком податься? Неужели нет никакой возможности заиметь волшебный горшочек в Украине, (или Италии)?
Люди, помогите купить коптилочку Brand 6060. Нахожусь в Украине на Азовском море в г Бердянске, может кто то собирается на отдых в наши края? мой тел: +38 050 9494866 Наталья.
Вчера опробовала обжарить рыбные котлетки в Brand 6060. Оказалось очень удобно. Одна закладка обжаривалась 10 минут. Вмещалось по 7 (!) котлеток на одну закладку (за счет очень полюбившейся мне формы чаши). Единственное неудобство было в том, что масло стекло к краям чаши, из-за купольности дна.

А компот варил кто нибудь? На каком режиме и сколько?
Я варила. Режим суп под давлением. Фрукты залила горячей водой. 25 мин. Очень наваристый. Вкусный.
Я варила. Режим суп под давлением. Фрукты залила горячей водой. 25 мин. Очень наваристый. Вкусный.Спасибо! Я правда на 15 поставила, щас пойду открывать
Я не открывала сразу. Дала настояться
Да,15 мин маловато...25 в самый раз!!!
Делаю а-ля шашлык, потом буду ребра коптить и на этих ребрах варить гороховый суп! Потом отчитаюсь, может даже с фото))
Купаты с картошечкой, угощайтесь!!!

Приветствую всех! Моя коптиленка поначалу после включения режима любого издавала в конце первой минуты громкий щелчок, через минуту второй. Теперь эти щелчки прекратились. А коптильня уже дважды глючила: время отрабатывала, а включения ТЭНа не было, приходилось запускать режим повторно и прислушиваться к шипению (есть оно или нет). Обратиться за помощью на форум Брэнда не могу: за негатив по коптильне и недовольство керамическим покрытием чаш 37502 меня там заблокировали. Это нормально? У кого ещё коптильня щёлкала или щёлкает?
с дополнительной кастрюлей вообще беда:(, готовили практически только на пару, вилками и пр. не лазили, вдруг вздулась по кругу краска на дне!
Что то вы такие страсти пишете Я нормально пока что готовлю в ней, сегодня плов делала, следы есть конечно на внешней стороне, но не такие сильно заметные, так это логично, чаша запасная крутится там (ну лично у меня) когда я мешаю еду или накладываю ее, а родная цепляется нагревательным элементом и стоит себе прочно никуда не елозит.. А краска откуда там может вздуться одному богу известно, она ж не покрашена вроде как
Щелчки у меня именно так и происходят. На первой минуте и на второй. Вот только сказать что они сильные я не могу. Но это дело такое. Кому то кисло- кому то сладко. Кому то громко- кому то тихо. Здесь мы все разные и у нас у каждого свое восприятие. Да, я их слышу. По началу прислушивалась, сейчас нет. И даже не могу сказать щелкает у меня сейчас или нет. Коптильня работает и это видимо так и должно быть.
А коптильня иногда бывает начинает работать в заданном режиме, через время гляну, как она там родименькая работает, все ли в порядке, а она выдает ошибку Е... не помню что там дальше показывает. Выключу, перезагружу программу и все нормально. За все время работы коптильни где то с ноября месяца, такое происходило раз 5 не больше, может даже меньше. Пользуюсь почти каждый день.
А коптильня иногда бывает начинает работать в заданном режиме, через время гляну, как она там родименькая работает, все ли в порядке, а она выдает ошибку Е... не помню что там дальше показывает. Выключу, перезагружу программу и все нормально. За все время работы коптильни где то с ноября месяца, такое происходило раз 5 не больше, может даже меньше. Пользуюсь почти каждый день.
не обращала внимания щелкает или нет.... ошибку выдавала пару раз, когда были скачки напряжения...
У меня тоже щелкает на первой минуте работы. Уже вроде писали, что это норма. За три месяца работы ни одного сбоя не было.
Меня не волнует то, что прекратились щелчки, а то, что уже дважды не включался ТЭН.
Приветствую всех! Моя коптиленка поначалу после включения режима любого издавала в конце первой минуты громкий щелчок, через минуту второй. Теперь эти щелчки прекратились. А коптильня уже дважды глючила: время отрабатывала, а включения ТЭНа не было, приходилось запускать режим повторно и прислушиваться к шипению (есть оно или нет). Обратиться за помощью на форум Брэнда не могу: за негатив по коптильне и недовольство керамическим покрытием чаш 37502 меня там заблокировали. Это нормально? У кого ещё коптильня щёлкала или щёлкает?
Извините, хотела ответить на Ваш вопрос.
Не включения тена у меня не было ни разу. Был сбой уже при заданном режиме в процессе приготовления.
Просто перезагружаю программу и включаю скороварку заново.
Меня не волнует то, что прекратились щелчки, а то, что уже дважды не включался ТЭН.
У меня тоже проблемы с включением тена, прошедшую неделю он не включился три раза, а вчера вообще отказался включаться, хотя все остальные функции работают нормально. Может кто подскажет, что делать и куда обратиться у нас сервиса нет к сожалению.
Сестра, что значит «остальные функции работают нормально», если не включается ТЭН? Плохо, что представителям фирмы не нравятся сообщения о возникающих неполадках и они весьма некорректно прореагировали на них.
А как вы поняли что тэн не включился? Я вот например ставлю режим, через указанное время смотрю готово или нет.. Может вы рано бьете тревогу? Может провод не плотно вставили?
Закладываю продукт, наливаю кипяток, устанавливаю режим и время, нажимаю «СТАРТ», пошел обратный отсчёт времени, по истечении которого имеем начальное состояние продукта. У меня это происходило на режиме «СУП».
У меня тоже проблемы с включением тена, прошедшую неделю он не включился три раза, а вчера вообще отказался включаться, хотя все остальные функции работают нормально. Может кто подскажет, что делать и куда обратиться у нас сервиса нет к сожалению.
Добрый день!
В каком городе Вы живете?
eugeша, здравствуйте!
Уточнила информацию по вашему вопросу. Скорее всего проблема возникла с блоком питания. Вашей коптилочке необходим ремонт, нужно обратиться в сервисный-центр Вашего города. Проблем при тестировании и ремонте возникнуть не должно. Будут вопросы-пишите на форуме или мне в личку. Поможем разобраться! Не такие уж мы и страшные, представители компании "Brand".
с дополнительной кастрюлей вообще беда:(, готовили практически только на пару, вилками и пр. не лазили, вдруг вздулась по кругу краска на дне!
koctill, здравствуйте!
В данном случае возможен брак покрытия.
Привозите в наш «брэндовский» сервисный центр - поменяем Вашу кастрюльку на новенькую!
Егорьевский проезд, д.2, тел. (495) 662-59-97
Предварительно не забудьте позвонить или напишите мне в личку.
Сестра, что значит «остальные функции работают нормально», если не включается ТЭН? Плохо, что представителям фирмы не нравятся сообщения о возникающих неполадках и они весьма некорректно прореагировали на них.
Сотрудники фирмы очень корректно реагируют на сообщения о неполадках, два года назад у меня была проблема с верхним датчиком, так мне его выслали абсолютно бесплатно вместе с инструкцией по замене, потому что у меня нет в городе сервисного центра. И моя мультя прекрасно работает уже без проблем второй год. Вот и сейчас я думаю помогут. У меня нет проблем с обслуживанием, хотя я живу очень не близко и почтовые расходы не дешевые, но фирма все расходы берет на себя, если не истек гарантийный срок эксплуатации, поэтому я и написала, здесь - знаю что помогут обязательно.
Я вам уже написала в личку свои контакты, спасибо за оперативность))
Спасибо! Рады помочь!
Мы вышлем Вам тен чаши на замену.
Сделать это самостоятельно совсем не сложно, в любом случае наши ребята из сервис-центра подскажут, если будут какие-то вопросы.
Oksana-br, приятно видеть, как быстро и действенно Вы реагируете на сбои в работе прибора в противоположность предшественнику (см. стр 121 пост 2417) и вдобавок меня забанили на форуме Брэнда.
Девочки, всем привет). А кто нить делал в нашей коптильне тушенку?? Хочу сделать, а как не знаю, вернее не знаю какое время поставить.. суп/тушение скорее всего, водички на дно и силиконовый коврик, а вот время что то даже не знаю..
Коптил горбушу (со сметаной и сыром) режим комби (традиционно) так вот решил часть воды заменил амаретто, получилось оригинально на вкус.
Коптил горбушу (со сметаной и сыром) режим комби (традиционно) так вот решил часть воды заменил амаретто, получилось оригинально на вкус.Ух ты.. а как вы на решетке со сметаной и сыром коптили?? или внутрь рыбы сметану и сыр??
Ух ты.. а как вы на решетке со сметаной и сыром коптили?? или внутрь рыбы сметану и сыр??
hlebopechka.ru...
На первой странице темы список рецептов. 8)
Спасибо)) Теперь поняла.. А сыр не попадает на нагревательный элемент когда плавится? Не горит?
Ух ты.. а как вы на решетке со сметаной и сыром коптили?? или внутрь рыбы сметану и сыр??мажу кусочек филе сметаной и посыпаю тёртым сыром, ну и на решетку сыром вверх
Спасибо)) Теперь поняла.. А сыр не попадает на нагревательный элемент когда плавится? Не горит?а почему он гореть то должен, его ж там не тонна.
Это я вечно как сделаю (в духовке правда) что все стекает.. но я поняла уже что все в меру нужно и вкусно будет! Что бы я без вас всех делала..
Это я вечно как сделаю (в духовке правда) что все стекает.. но я поняла уже что все в меру нужно и вкусно будет! Что бы я без вас всех делала..рыбку б ели
ps когда ж 6051 в черно-стальном цвете выйдет... томлюсь
Я ем)) И очень люблю! Делала скумбрию копченую, очень вкусно! А в основном супы быстро и на второе тоже в доп чаше)) Но рыбу я обожаю!!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте