Я вот про режим " тушение» что то не пойму никак Он всетаки с давлением работает или без? Клапан закрыт? Или открыт? Если открыт, она ж парить будет сильно... Или там температура другая... Что то запуталась я. Наверно спать надо идти
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 36)
Манна
Я вот про режим " тушение» что то не пойму никак Он всетаки с давлением работает или без? Клапан закрыт? Или открыт? Если открыт, она ж парить будет сильно... Или там температура другая... Что то запуталась я. Наверно спать надо идти
Не столько парит, сколько швистит. Пробовала тушить без утяжелителя. Для себя решила, что с утяжелителем и быстрее, и для ушей комфортнее
«Не столько парит, сколько швистит. Пробовала тушить без утяжелителя. Для себя решила, что с утяжелителем и быстрее, и для ушей комфортнее "
А утяжелитель это что за зверь такой, разъясните пожалуйста? А температура меньше получается всетаки? Просто на «тушении» температура обычно 95' т. е не кипит, а слегка побулькивает, а тут как?
А утяжелитель это что за зверь такой, разъясните пожалуйста? А температура меньше получается всетаки? Просто на «тушении» температура обычно 95' т. е не кипит, а слегка побулькивает, а тут как?
Утяжелитель, он же Гоша, он же Гога, он же «конус», он же регулятор давления - пирамидка с черным шариком.
В 6060 режим Суп и режим Тушение - это одна и та же кнопка. Параметры температуры точно не знаю, но думаю градусов 120-125 есть. Различия: наливаем воды от 1 литра и более = получили СУП, положили овощи/мясо с небольшим кол-ом жидкости = получили Тушение.
В 6060 режим Суп и режим Тушение - это одна и та же кнопка. Параметры температуры точно не знаю, но думаю градусов 120-125 есть. Различия: наливаем воды от 1 литра и более = получили СУП, положили овощи/мясо с небольшим кол-ом жидкости = получили Тушение.
Ни кто не подскажет 3 литра молока для закипания сколько давление по времени набираться будет... Хочу молоко буквально на пару минут поставить и уйти спать, а время надо задать с учетом набора давления. Очень неудобно, когда время общее идет, а не время приготовления после набора давления
Эх.. жалко никого в теме нет
Эх.. жалко никого в теме нет
Видимо, уже не актуально... Про молоко не скажу - не засекала, а холодная вода такого же объема закипает примерно 20 минут. Точно Вам никто не скажет - температура жидкости изначальная может быть разной.
Ну вот, я теперь тоже с коптилочкой! Опробовала вчера (мясо с картохой закоптила) Фото, правда, не умею вставить пока. А так вроде получилось (мясо одним куском на верхнем ярусе, картоха дольками на нижнем) Вкусно! Только чашечка для щепы сильно запачкалась сверху копченым жиром, не отмывается, черная Как вы с отмыванием справляетесь? Или особо внимания не обращаете? А то я боюсь использовать жесткую мочалку и агрессивные средства. Подскажите пожалуйста! А то может только у меня так запачкалась
А еще хотела приготовить макароны по флотски, но не могу сообразить, какое время выставлять, когда уже засыплю сами макароны Непривычно, что отсчет сразу начинается, а не после набора давления. Как думаете, минут 15 хватит или мало?
Бишка, поздравляю с коптильней!
А ни кто и не отмывает. В след раз опять закоптиться.
Если залить кипятком, то может и хватит, от кол-ва макарон еще зависит.
Как вы с отмыванием справляетесь? Или особо внимания не обращаете?
А ни кто и не отмывает. В след раз опять закоптиться.
А еще хотела приготовить макароны по флотски, Как думаете, минут 15 хватит или мало?
Если залить кипятком, то может и хватит, от кол-ва макарон еще зависит.
Про молоко не скажу - не засекала, а холодная вода такого же объема закипает примерно 20 минут. Точно Вам никто не скажет - температура жидкости изначальная может быть разной.Три литра молока комнатной температуры закипели за 13-15 минут, а из холодильника - 21 минута. Может кому пригодится
А в Юлмарте на коптильни опять акция - продают по 4640 руб. Кто хотел да не успел - самое время брать
Девочки, подскажите пожалуйста, а зачем перед горячим копчением иногда используют еще и холодное? Что это дает? Я пока холодное копчение не пробовала (т. к вытяжка токо в виде форточки ), и поэтому не пойму пока, что получается при холодном копчении
Да, еще забыла спросить! Мясо и картошка (первый мой опыт копчения) имели уж очень сильный привкус дыма (долго-долго во рту потом ощущался, даже неприятно как-то) Может я щепы много положила?(щепа- яблоня, горячее копчение 30' ) Или это вообще нормально, когда такой сильный привкус дыма во рту? Не пойму что-то Подскажите пожалуйста!
Бишка, если не кушать продукт сразу после копчения, а дать настояться некоторое время (в холодильнике или при комнатной температуре), лишний дым улетучиться и не будет так чувствоваться на языке.
Да вот, привкус и после холодильника сильный был. Он сразу когда ешь почти не ощущается, а потом послевкусие неприятное во рту остается. Вот я и спросила, у всех ли так.... Может я такая чувствительная
А может и Вы чувствительная.
Щепы много сыпете? В рецептах если посмотрите, обычно совсем немного щепы используют. Даже фото есть в некоторых, что дно чаши еле прикрытое.
Щепы много сыпете? В рецептах если посмотрите, обычно совсем немного щепы используют. Даже фото есть в некоторых, что дно чаши еле прикрытое.
Да вроде не много сыпала (успела прочитать, что много не надо), ну, попробую еще меньше в следующий раз
А я всё же щепу смачиваю, хоть опытные коптильщицы пишут, что в Бранде это не имеет особого смысла. Мне кажется, что дымный привкус при смачивании щепы гораздо мягче и приятнее.
А я всё же щепу смачиваю, хоть опытные коптильщицы пишут, что в Бранде это не имеет особого смысла.Не имеет: она ведь и так сразу смочится паром, как только закипит вода на дне кастрюльки.
Да, еще забыла спросить! Мясо и картошка (первый мой опыт копчения) имели уж очень сильный привкус дыма (долго-долго во рту потом ощущался, даже неприятно как-то) Может я щепы много положила?(щепа- яблоня, горячее копчение 30' ) Или это вообще нормально, когда такой сильный привкус дыма во рту? Не пойму что-то Подскажите пожалуйста!Бишка, попробуйте вместо щепы класть кусочки яблока (но тоже не очень много, т. к. если положить много то тоже будет привкус) лично для меня эта подсказка решила проблему привкуса
Бишка, попробуйте вместо щепы класть кусочки яблока (но тоже не очень много, т. к. если положить много то тоже будет привкус) лично для меня эта подсказка решила проблему привкусато есть щепу вообще не класть? яблоко ж пока обуглится сто лет пройдет
А я всё же щепу смачиваю, хоть опытные коптильщицы пишут, что в Бранде это не имеет особого смысла. Мне кажется, что дымный привкус при смачивании щепы гораздо мягче и приятнее.Просто кладу покупную ольху и вкус отличный. А яблоня может со шкуркой была.
то есть щепу вообще не класть? яблоко ж пока обуглится сто лет пройдетничего подобного! Сгорает как обычная щепа, но не дает такого ядреного привкуса... правда если его положить много, то тоже будет привкус.... но с яблоком вкус намного нежнее
Бишка, попробуйте вместо щепы класть кусочки яблока (но тоже не очень много, т. к. если положить много то тоже будет привкус) лично для меня эта подсказка решила проблему привкуса "
А яблоко сушка или прямо сырое?
Сегодня шампиньоны закоптила. Щепы положила поменьше, вкус тоже вроде бы понежнее получился. Ставила 10' холодное и 35' горячее. Грибы не мариновала предварительно, просто добавила чуть подсолнечного масла, соль, специи, все хорошо встряхнула в глубокой чаше и сразу на решетку и в каструлку. Ну вот с фото никак не получается, обидно. На мультиварке. ру получается выкладывать, а тут нет
А яблоко сушка или прямо сырое?
Сегодня шампиньоны закоптила. Щепы положила поменьше, вкус тоже вроде бы понежнее получился. Ставила 10' холодное и 35' горячее. Грибы не мариновала предварительно, просто добавила чуть подсолнечного масла, соль, специи, все хорошо встряхнула в глубокой чаше и сразу на решетку и в каструлку. Ну вот с фото никак не получается, обидно. На мультиварке. ру получается выкладывать, а тут нет
Да вот, привкус и после холодильника сильный был. Он сразу когда ешь почти не ощущается, а потом послевкусие неприятное во рту остается. Вот я и спросила, у всех ли так.... Может я такая чувствительнаяВот и я после нескольких раз копчения отставила коптиленку в сторону.
Не нравится ни рыба ни мясо.
Есть и щепа ольховая и веточки ошкуренные любых фруктовых деревьев.
Чем смягчить не знаю.
Разве что еще разок попробую с яблоком.
Вот и я после нескольких раз копчения отставила коптиленку в сторону.может брать совсем мало щепы?
Не нравится ни рыба ни мясо.
Есть и щепа ольховая и веточки ошкуренные любых фруктовых деревьев.
Чем смягчить не знаю.
Разве что еще разок попробую с яблоком.
может брать совсем мало щепы?Этот вариант уже был, не проходит.
СРОЧНО!!! Подскажите, пожалуйста, как установить комбинированный режим копчения курицы и вообще программу копчения. Не могу никак найти. Коптить курицу замариновала и свиные ребрышки.
Нажимаешь Холодное копчение, устанавливаешь время. Затем нажимаешь Горячее копчение, устанавливаешь время. Усё. Режимы будут отрабатывать поочередно...
Спасибо. Выручили. На какое время надо ставить? Практика наработанная более достоверная, чем ставить на угад...
Холодное копчение минут 10-11, а горячее зависит от веса... Вообще-то рецепты в книжечке вполне можно использовать.
Вот и я после нескольких раз копчения отставила коптиленку в сторону.
Не нравится ни рыба ни мясо.
Lyi, попробуйте только режим Горячее копчение, т. е. совсем без Холодного копчения. Если пробовали и такой вариант не нравится, то это индивидуальная особенность.
Спасибо. Выручили. На какое время надо ставить? Практика наработанная более достоверная, чем ставить на угад...
На первой страницы этой темы есть перечень блюд, которые готовили в коптильне. Эти рецепты можно использовать при выборе времени и режима копчения.
А я почти всё время сначала Холодный режим выставляю хоть ненадолго и щепу разную подбираю и добавочки всякие использую...
А я почти всё время сначала Холодный режим выставляю хоть ненадолго и щепу разную подбираю и добавочки всякие использую...
Я тоже...
Но например, у меня есть едоки, которым нравится более мягкий вкус, а он получается если использовать только горячее копчение.
Вот и нам больше нравится горячее копчения из-за более мягкого вкуса. Но мойва - только холодного!
может брать совсем мало щепы?
Девочки а вы попробуйте использовать не щепу, а взять нарезать тонких веточек с фруктовых деревьев, шишки можжевеловые бросить и не будет никаких резких ощущений и смачивать ничего не нужно Моей семейке очень нравиться.
Ягоды можжевеловые я обязательно кладу, очень ароматно получается!
Маша, еще раз спасибо!
А ветки абрикоса и яблони (не очень толстые) мне муж на щепки стругает простым ножом.
Маша, еще раз спасибо!
А ветки абрикоса и яблони (не очень толстые) мне муж на щепки стругает простым ножом.
Румяное почему-то не получилось, как на фото.
Спасибо. Нашла на 1 странице рецепты. Буду по ним делать.
Еще около баночки с щепой подгорает постоянно.
Спасибо. Нашла на 1 странице рецепты. Буду по ним делать.
Еще около баночки с щепой подгорает постоянно.
Баночка для щепы нагреватся сильно, поэтому выкладывайте продукты подальше от неё.
Получила сегодня посылочку наконец то! Месяц ждала! Сразу же поставила коптиться морских гадов: тигровые креветки, морской коктейль, форель хвостики. Покрутила 1 цикл в маринаторе.
15 минут холодное копчение и 10 минут горячее. Пока бегала к компьютеру, прозевала весь процесс. Пар начинаю спускать - ничего. Открываю, а креветки полусырые! Включила опять горячее копчение 10 минут. За 3 минуты до конца из под крышки густо повалил пар. Пыталась крышку придавить - не присосалось все равно. После сигнала открыла - кольцо на месте. Но с паром и давлением уже буду завтра эксперементировать. Почилось вкусненько! Единственное морской коктейль перекоптился. Но я его реабилитировала. Залила малым кол-вом кипятка и лимонного сока. Получились как магазинные «пресервы»
Я очень довольна! Только насчет крышки переживаю, что кольцо усохло или наоборот растянулось. И думаю ведь сейчас нигде не закажешь - нет в наличии. Я искала
На завтра замариновала голени кур. хочу только на горячем коптить. Сколько по времени посоветуете? Голени крупные
15 минут холодное копчение и 10 минут горячее. Пока бегала к компьютеру, прозевала весь процесс. Пар начинаю спускать - ничего. Открываю, а креветки полусырые! Включила опять горячее копчение 10 минут. За 3 минуты до конца из под крышки густо повалил пар. Пыталась крышку придавить - не присосалось все равно. После сигнала открыла - кольцо на месте. Но с паром и давлением уже буду завтра эксперементировать. Почилось вкусненько! Единственное морской коктейль перекоптился. Но я его реабилитировала. Залила малым кол-вом кипятка и лимонного сока. Получились как магазинные «пресервы»
Я очень довольна! Только насчет крышки переживаю, что кольцо усохло или наоборот растянулось. И думаю ведь сейчас нигде не закажешь - нет в наличии. Я искала
На завтра замариновала голени кур. хочу только на горячем коптить. Сколько по времени посоветуете? Голени крупные
Девчата, а обновленную модель уже продают?
Девчата, а обновленную модель уже продают?
это какую?
Чтой-то тут тишина настала.... А я вот уши свиные приготовила: 20' холодное и 60' горячее, очень вкусно получилось!(горячее можно было и меньше по времени) Теперь хочу попробовать уши только на холодном копчении, но вот не знаю, как лучше их перед этим замариновать Может кто подскажет? То ли просто в соли и специях (как сало сырое засаливают), то ли типа маринада (с жидкостью)
я просто специи и соль использовал... мне понравилось.
я просто специи и соль использовал... мне понравилось.
А коптили горячим или холодным? И сколько?
А коптили горячим или холодным? И сколько?Если, сколеоз, не изменяет то комби 10/30. Но 30 поставил потому что у меня 5 минут давление набирает (особенность образца)
Всем доброго!! Я с вопросом.. А кто нибудь оставлял коптильню без присмотра? А то я вот тут читаю отзывы про 6051 и девочки насколько я поняла не уходят из дома пока кастрюлька варит..
По началу наблюдала за ней (ну просто любопытно было что и как), а так вообще спокойно оставляю и когда коптит что- нибудь и когда просто готовит (кашу, суп и т. д). Ну, если боитесь, то дождитесь пока давление наберет и клапан закроется.
Из дома не ухожу, потому как это электроприбор. А в другую комнату спокойно ухожу, еще даже до того как набрала давление.
Я просто когда только начала присматриваться к мультиваркам, мне чуть ли не в один голос все твердили что можно уходить по делам а кастрюлька готовит себе.. вот мне тоже страшновато как то уходить.. мало ли чего
Ничего бояться не нужно, главное при приготовление под давлением, добавить необходимое количество воды, чтобы набралось давление! Можно ставить скороварку на отсрочку, или уходить по делам, не боясь за неё. У 6051 - 5 современных степеней защиты. Есть аварийный клапан сброса излишнего давления, блокировка при перегреве. Если даже жидкости не хватит (ну, недолили Вы скажем, воды для образования пара, который сможет поднять поплавок-индикатор и герметизировать прибор), то скороварка всё равно запустит обратный отсчёт времени при нагреве чаши до 100С, даже без давления. Отработает свои 10-20 мин., и выключится. Единственное что - это режим Жарка, тут нужно присутствие!
Пардон! Я описал 6051, а в коптильне 6060 - тоже есть аварийный клапан сброса давления! Он находится на крышке сбоку! И та же защита от перегрева. В общем, бояться в приборах Brand ничего не нужно. Безопасность прибора для нас - важный аспект!
Всем доброго дня! Девочки помогите пожалуйста у меня сломалась мультиварка в которой я делаю выпечку. Хочу попробовать печь в бранде запеканку и бисквит. Девочки может кто выпекал, подскажите пожалуйста, Сколько выставлять минут, с давлением надо выпекать или с открытым клапаном, и если печь с закрытым клапаном, то после выпечки давление принудительно снимать или подождать когда оно само выровняется, а то здесь есть 2 рецепта, но они противоположные
На первой странице смотрите список рецептов (есть и запеканки и бисквиты), там и фото и рекомендации по режиму и времени выпечки.
Всем доброго дня! Девочки помогите пожалуйста у меня сломалась мультиварка в которой я делаю выпечку. Хочу попробовать печь в бранде запеканку и бисквит. Девочки может кто выпекал, подскажите пожалуйста, Сколько выставлять минут, с давлением надо выпекать или с открытым клапаном, и если печь с закрытым клапаном, то после выпечки давление принудительно снимать или подождать когда оно само выровняется, а то здесь есть 2 рецепта, но они противоположные
Когда делаю выпечку, клапан снимаю. Шарлотку выпекала 60 мин ( 4 яйца, 1 ст сахара, 1ст муки,1 ч. л разрыхлителя, яблоки) Получилась очень хорошая!
Спасибо за быстрый ответ! С открытым клапаном получается как обычная мультиварка, у меня Штадлер Форм сломался, я в ней тоже клапан снимала и пекла 60-70 мин, ещё раз спасибо!
Я пеку кексы исключительно с утяжелителем, а время зависит от объема и влажности теста. В последнее время я пеку безъяичные кексы на сыворотке 45 минут (высота кексов получается ок. 5см). А сегодня испытала стресс. Включила коптильню на выпечку кекса, как мне казалось, как обычно. Возвращаюсь через 45 минут, открываю крышку... тесто. Включаю еще раз... не слышу щелчка реле для нагрева ТЭНа. Думаю, фсё Потом пригляделась
, а я ставила не на «Суп/Тушение», а на «Отсрочка».

Я пеку кексы исключительно с утяжелителем, а время зависит от объема и влажности теста. В последнее время я пеку безъяичные кексы на сыворотке 45 минут (высота кексов получается ок. 5см). А сегодня испытала стресс. Включила коптильню на выпечку кекса, как мне казалось, как обычно. Возвращаюсь через 45 минут, открываю крышку... тесто. Включаю еще раз... не слышу щелчка реле для нагрева ТЭНа. Думаю, фсё Потом пригляделась, а я ставила не на «Суп/Тушение», а на «Отсрочка».
А можно рецепт кекса на сыворотке? А почему с утяжелителем печете? Лучше? А только кексы с утяжелителем или всю выпечку?
Бишка, я пеку только кексы, они могут быть и кексовыми пирогами. Я их использую и как бисквиты для тортов. В моем профиле есть рецепты подобных кексов. Просто летом я пеку только на сыворотке (ее у меня много), а зимой на кефире, простокваше. Если заменять в рецепте кефир на сывовротку, то последнюю нужно немного уменьшить. К сожалению, точных рецептов (помимо тех, что есть в профиле) я назвать не смогу - все ж готовится «на глаз».
Пеку с утяжелителем, поскольку происходит небольшой набор давления, выпекается быстрей, чем без утяжелителя, мякиш более влажный, из-за того, что влага не испаряется так быстро, как без утяжелителя. Слишком влажную выпечку печь так не пробовала. Самое влажное, что я пекла таким образом, был пирог шоколадный на тыквенном пюре (в оригинале на кабачке) от Sonadora. Получилось отлично!
Пеку с утяжелителем, поскольку происходит небольшой набор давления, выпекается быстрей, чем без утяжелителя, мякиш более влажный, из-за того, что влага не испаряется так быстро, как без утяжелителя. Слишком влажную выпечку печь так не пробовала. Самое влажное, что я пекла таким образом, был пирог шоколадный на тыквенном пюре (в оригинале на кабачке) от Sonadora. Получилось отлично!
Девчата, а суп варите на СУП\ТУШЕНИЕ с давлением или как в мульте- без давления и какое время выставляется на кастрюльке?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














