Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 35)
Манна
А я сегодня пррготовила головы горбуши, муж завтра приготовит. а я варила сегодня обожаемый моей мемьей рассольник. спасибо огромное, никогда еще так быстро этот супчик у меня не готовился...
Щепа с ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ - Придаст любому продукту копчения непревзойденный пряный аромат, с парфюмерным оттенком и специфическим послевкусием. Листья и ветви черной смородины рекомендуется добавлять в качестве вкусовой добавки при копчении мяса, птицы, сала, рыбы и сыров.Очень рекомендую смородиновые веточки и листики для копчения
вчера коптила грудинку и немного рёбрышек.
рёбрышки забыла заснять, но получились вкууусно, даже сын поел, хотя и не любитель косточек!
правда, в прошлый раз показалось, что многовато щепы положила, в этот раз мне кажется надо было чуть больше. но на вкус!!!
шкурка у грудинки таяла во рту! хотя мариновала рёбрышки с грудинкой одновременно в маринаторе, оставила в вакуумном контейнере на пару дней в холодильнике, но рёбрышки получились на вкус ощутимо острее!
готовила на горячем копчении, 35 минут. обязательно ещё буду делать!

рёбрышки забыла заснять, но получились вкууусно, даже сын поел, хотя и не любитель косточек!
правда, в прошлый раз показалось, что многовато щепы положила, в этот раз мне кажется надо было чуть больше. но на вкус!!!
шкурка у грудинки таяла во рту! хотя мариновала рёбрышки с грудинкой одновременно в маринаторе, оставила в вакуумном контейнере на пару дней в холодильнике, но рёбрышки получились на вкус ощутимо острее!
готовила на горячем копчении, 35 минут. обязательно ещё буду делать!
Девочки, объясните мне пож-та.. смотрю вот в инет магазинах есть чаша без нагревательного элемента, и без этой штучки на которую насаживается емкость для щепок, получается можно купить скороварку где по стандарту идет чаша с этой штучкой для щепок, и доп. чашу без нее, чтобы не мешалась эта палочка.. чтобы одна чаша была для копчения а вторая просто для готовки обычной.. есть такое или нет?
grazhdanka, всё правильно. В комплекте с коптильней идёт чаша с нагревательным элементом. Можно докупить чашу без нагревателя и готовить в ней как в обычной скороварке. Получается одна чаша для копчения, вторая для приготовления супов, выпечки и т. д..
grazhdanka, всё правильно. В комплекте с коптильней идёт чаша с нагревательным элементом. Можно докупить чашу без нагревателя и готовить в ней как в обычной скороварке. Получается одна чаша для копчения, вторая для приготовления супов, выпечки и т. д..
Ой как здорово!! Я сначала хотела купить новую 6051, ждала ее, но щас думаю что пусть будет с функцией коптильни и плюс еще куплю просто мультю Штадлер 919
Ой как здорово!! Я сначала хотела купить новую 6051, ждала ее, но щас думаю что пусть будет с функцией коптильни и плюс еще куплю просто мультю Штадлер 919Если я не ошибаюсь, то если снять клапан, то 6060 может готовить и как мультиварка. Так что в ней аж три функции, как говорится 3 в 1
Если я не ошибаюсь, то если снять клапан, то 6060 может готовить и как мультиварка. Так что в ней аж три функции, как говорится 3 в 1
правда что ли? а как клапан снять можно?
правда что ли? а как клапан снять можно?Вернее, наверно, не клапан, а утяжелитель Такая штучка, которую вы поднимаете, когда давление принудительно сбрасываете...
Но еще надо, чтобы кто-то более опытный подтвердил мои слова. Но я готовила со снятым утяжелителем, правда только компот варила, давление в этом случае не набирается (крышку можно спокойно открыть) и следовательно готовит как мультя
ну вроде о том что можно обжаривать что-то накрывая скороварку приспособив для этого другую крышку.. вроде писалось.. но вот приспособить её как мультиварку..... наверное всё таки мультя это нечто другое :-[хотя.. если на ручном режиме...
Готовить в коптильне с открытым клапаном (снятым утяжелителем) - то же самое, что и в любой скороварке без него. Т. е. пар будет выделяться из отверстия струей, и давления внутри создаваться не будет. Но надо учитывать, что в коптильне нет того количества программ, как в мультиварках.
Я уже боюсь писать о работе моего экземпляра коптиленки, чтобы не вызвать недовольство Дениса Бр. Сегодня при варке молочной каши, какую делала уже не 1 раз, после СТАРТА послышались звуки кипения, из-под крышки по непонятной причине повалил пар в течение 10 мин. В результате каша получилась слишком густой и прижарилась. Сегодня впервые более чем за полгода в конденсатосборнике оказалась вода, на площадке вокруг крышки тоже. К обеду варила суп без всяких незапланированных происшествий.
Евгения, а не могли Вы просто не плотно закрыть крышку? Уплотнитель, может, где-то не ровно встал, вот пар через крышку и пошел, в результате каша перегрелась (набор давления требует повышения температуры).
Готовить в коптильне с открытым клапаном (снятым утяжелителем) - то же самое, что и в любой скороварке без него. Т. е. пар будет выделяться из отверстия струей, и давления внутри создаваться не будет. Но надо учитывать, что в коптильне нет того количества программ, как в мультиварках.
Значит всё-таки как мультя она работает
Наверно, если знать примерное время приготовления блюд, то и не надо большого количества программ И крышку то в любое время открыть можно и посмотреть на каком этапе приготовления находится блюдо. Многие даже выпечку в 6060 делают, хотя такой программы нет
finanna, я уже в этой теме ранее говорила о том, что без утяжелителя на режиме «Суп/Тушение» температура около 115°С. Будет сильно кипеть. Я нисколько не умаляю возможности этой коптильни, но на режиме «Суп/Тушение» без утяжелителя она скорее выполняет функцию пароварки, а не мультиварки. Это коптильня-скороварка с возможностью жарки, готовки на пару, выпечки, но это все же не мультиварка в классическом ее понимании.
Это коптильня-скороварка с возможностью жарки, готовки на пару, выпечки, но это все же не мультиварка в классическом ее понимании.Полностью согласна полноценно мультиварку она не заменит. Но иногда как мультю использовать наверно можно. А у кого на кухне мало места для кастрюлек, то 6060 в самый раз - может почти всё
А подскажите на какой программе выпечку делать и сколько по времени
Я выпекаю на режиме «Суп/Тушение» с утяжелителем, а время зависит от влажности и объема теста. В моем профиле можно посмотреть рецепты выпечки в Brand 6060.
Я уже боюсь писать о работе моего экземпляра коптиленки, чтобы не вызвать недовольство Дениса Бр. Сегодня при варке молочной каши, какую делала уже не 1 раз, после СТАРТА послышались звуки кипения, из-под крышки по непонятной причине повалил пар в течение 10 мин. В результате каша получилась слишком густой и прижарилась. Сегодня впервые более чем за полгода в конденсатосборнике оказалась вода, на площадке вокруг крышки тоже. К обеду варила суп без всяких незапланированных происшествий.Добрый день.
Из-под крышки пар не должен выходить ни в коем случае. Вероятно сместилось уплотнительное кольцо при закручивании крышки. Отсюда и поджаристая кашка.
Уплотнительное кольцо должно размещаться за металлическим ободком. Центральная углубленная часть кольца должна быть на уровне этого ободка. Крышку необходимо закрывать так, чтобы резинка не сместилась (не давите на крышку с усилием).
Вот правильное размещение уплотнительного кольца в крышке:

finanna, я уже в этой теме ранее говорила о том, что без утяжелителя на режиме «Суп/Тушение» температура около 115°С. Будет сильно кипеть. Я нисколько не умаляю возможности этой коптильни, но на режиме «Суп/Тушение» без утяжелителя она скорее выполняет функцию пароварки, а не мультиварки. Это коптильня-скороварка с возможностью жарки, готовки на пару, выпечки, но это все же не мультиварка в классическом ее понимании.Я готовила окорочка в апельсиновом соке и случайно забыла про утяжелитель! Жидкости было не много и она конечно через открытый клапан выкипала. Хорошо, что я во-время услышала непривычный (вернее незапланированный) звук - постоянное шипение. Короче окорочка подрумянились одним бочком на котором лежали. Получается без утяжелителя это не совсем пароварка а тушение с «припёком» Действительно универсальный горшочек!
Ура! Теперь и я стала счастливой обладательницей этого чуда Принимайте в свои ряды)) Неделю вас читала и мучалась с выбором между 6051 и 6060, но выбрала всё же коптиленку
Ура! Теперь и я стала счастливой обладательницей этого чуда Принимайте в свои ряды)) Неделю вас читала и мучалась с выбором между 6051 и 6060, но выбрала всё же коптиленкуПоздравляю с приобретением!! Я тоже скоро закажу!)) А чашу купили дополнительную? Без палочки для опилок
Да, сразу заказала дополнительную чащу, 2 кольца и щепу яблоневую, единственное я не знала что для пароварки отдельно надо заказывать круги, но это не страшно, пароварка отдельная есть, да и девочки я видела на решетке делают. Сварила уже лимонную водичку))
Да, сразу заказала дополнительную чащу, 2 кольца и щепу яблоневую, единственное я не знала что для пароварки отдельно надо заказывать круги, но это не страшно, пароварка отдельная есть, да и девочки я видела на решетке делают. Сварила уже лимонную водичку))Мне уже нетерпится тоже заказать, но только после отпуска теперь.. Вы почтой ждали? На каком сайте заказывали?
Заказала на видиобренд, через день доставили, уже сделала топленое молочко, но пришлось срочно уйти, оставила её одну без присмотра, а пришла уже всё готово и ничего не случилось))) Я так счастлива, теперь холодец поставила и индейку замариновала))
Всем доброго времени суток! Примите в свою теплую компанию? Заказала себе коптиленку по акции за 4900. Надеюсь все в ней будет работать как надо (держит пальцы крестиком, чтоб не сглазить). Такая скидка сомнительная... И хочется иколется, как говорится!
Теперь жду не дождусь! Уже и весь форум перечитала и щепу купила. Дело за малым - дождаться!
Теперь жду не дождусь! Уже и весь форум перечитала и щепу купила. Дело за малым - дождаться!
Вы главное проверьте чаши на сколы-царапины. А так просто чудо-машина, уже сварила топленое молоко и холодец, на очереди замаринованная индейка и кашка овсянная)) Очень рада своему приобретению
Всем доброго времени суток! Примите в свою теплую компанию? Заказала себе коптиленку по акции за 4900. Надеюсь все в ней будет работать как надо (держит пальцы крестиком, чтоб не сглазить). Такая скидка сомнительная... И хочется иколется, как говорится!будем держать кулачки!
не волнуйтесь! я свою брала тоже по акции, за 4640р. в юлмарте 2-го апреля, и т. т. т. она мне верно служит!
ждём-с вашего отчёта о получении!
Она всё умеет!!! Творожная запеканка на белках, первый раз такую делаю, обычно целые яйца кладу и 2ст. л. манки, а тут с белками и кукурузным крахмалом.70 мин на супе без клапана и всё готово, муж оценил, очень понравилось, не дождался пока вытащу, прям из чащи достал))
Девочки, а как считаете, в ней режимов не мало?? И я быстренько прочитала инструкцию и мне не попалась инфа про отсрочку.. т. е кашу с вечера я не смогу поставить, чтобы к утру была готова? Или тот же бульон, чтобы с утра уже супчик сварить к обеду.. Я определяюсь с вопросом о покупке второй мульти (не имея еще и первой ) Может мне 6060 заменит вторую, и мне она не надо??
как считаете, в ней режимов не мало??
Может мне 6060 заменит вторую?
У меня было 3 мультиварки. Устаревшую модель продавала, покупала обновленную с бОльшим объемом чаши и с бОльшим количеством функций.
Готовлю на завтрак каши с отложенным стартом. Супы, тушу, жарю, варю на пару, пеку пироги, хлеб.
Но во всех 3-х мультиварках у меня схема готовки примерно одинаковая (разнится время, не программы): Жарка минут 15-20 (делаю зажарку или корочку на мясе или овощах) Затем либо Выпечка (если мне нужно меньше жидкости, хрустящую корочку), либо тушение (если нужно с подливой, в соб. соку и тп.)
Готовилю таким алгоритмом все: плов, жаренное мясо, тушеное мясо, жареные тушеные овощи и тп.
В 6060 эти режимы есть.
Выпечка - девочки уже неоднократно доказали - можно!
Варка на пару - в 100 раз удобнее - на решетку поместится в 4 раза больше, чем на стимер в обычную МВ.
К тому же 6060 - коптит!
К тому же 6060 в 2-3 раза быстрее готовит за счет «скороварения»
Какие еще нужны режимы? Они в большинстве своем сами себя «вторят», только называются по разному.
Один минус - отложенный старт 99 минут - это конечно совсем не серьезно. (Производители! Неужели полноценное табло настолько дороже!? Думаю все присутствующие переплатили бы лишнюю тыщу за полноценный отложенный старт! Исправляйтесь!)
Но для скороварки этот минус не существенный. Сварить кашу на завтрак - дело 10 минут. Точно также с вечера все подготовил, засыпал в чашу. С утра встал - нажал старт и пошел делать утренние процедуры, вернулся все готово!
Так же и ужин можно к приходу с работы. Заранее все загрузил, и по приходу домой, сразу с порога нажал «старт» 20-30 минут тоже особо погоду не делают. Дело привычки.
Раньше я считала, что первую кастрюльку надо покупать МВ, «наблатыкаться» с режимами и особенностями, затем в помощь себе и ей купить СВ.
Теперь когда я уже попользовалась МВ и увидела 6060.... Я изменила свое мнение. На небольшую семью 6060 - за глаза. Ну тут конечно если есть кулинарное призвание (ведь не всем дано - ничего личного, просто статистика)
ИМХО берите 6060, а если будет такая необходимость возьмете позже дешевенькую МВ тыщи за 3. Слава Богу сейчас благодаря бешенной конкуренции, цены на МВ наконец то стали адекватные.
Удачи!
grazhdanka, сама жду не дождусь свою 6060! Колбаску буду домашнюю делать, шашлычок мммм... У нас в семье все мясоеды, думаю коптилочка найдет себе новых кумиров
Кстати, если будете брать 6060 как основную, возьмите сменную чашу без штыря. И маринатор!!! Вот это вещь!
А раз уж вы пришли на форум, приготовите раз 5-10 строго по местным рецептам, вам алгоритм работы вашей кастрюльки станет понятен. А дальше... полет фантазии безграничен!
Ведь на газовой плите конфока нас не смущает наличием «большого» и «малого» пламени и ВСЕ... и никаких режимов. Зато в умелых руках можно приготовить ВСЕ что угодно. А с МВ в этом плане гораздо проще. Руки, тело и разум (забыла помешать! а не пригорит?) могут отдыхать, чудо-кастрюлька все делает за нас
До покупки готовка после трудового дня всегда была в напряг, когда еще и дети гроздями по бокам висят, и муж голодный холодный После покупки МВ я стала готовить с трепетной любовью (все попбросал в МВ и забыл), Жизнь удалась... А вот когда у меня будет 2 кастрюльки... Заживем...
Ведь на газовой плите конфока нас не смущает наличием «большого» и «малого» пламени и ВСЕ... и никаких режимов. Зато в умелых руках можно приготовить ВСЕ что угодно. А с МВ в этом плане гораздо проще. Руки, тело и разум (забыла помешать! а не пригорит?) могут отдыхать, чудо-кастрюлька все делает за нас
До покупки готовка после трудового дня всегда была в напряг, когда еще и дети гроздями по бокам висят, и муж голодный холодный После покупки МВ я стала готовить с трепетной любовью (все попбросал в МВ и забыл), Жизнь удалась... А вот когда у меня будет 2 кастрюльки... Заживем...
grazhdanka, Вакуумный маринатор. Выглядит, как горизонтальная стеклянная колба на основании, которое ее крутит. Стоит около 1000 р. За пару циклов в вакууме мясо маринуется также как за несколько часов в холодильнике. Так же можно делать, например, корейские салаты и тп.
У меня лимит исчерпался (помимо маринатора и 6060 еще кое чего прилипло) Так что я пока без сменной чаши попробую. А в перспективе тоже прикуплю. Ведь изначально я хотела скороварку, а коптиленка случайно на глаза попалась, а как удачно! Я как увидела какие ШЕДЕВРЫ в ней готовят - ни минуты
не сомневалась - надо брать! Уже неделю жду. Вот вот вот уже должна прийти
У меня лимит исчерпался (помимо маринатора и 6060 еще кое чего прилипло) Так что я пока без сменной чаши попробую. А в перспективе тоже прикуплю. Ведь изначально я хотела скороварку, а коптиленка случайно на глаза попалась, а как удачно! Я как увидела какие ШЕДЕВРЫ в ней готовят - ни минуты
grazhdanka, Вакуумный маринатор.Я пока без маринатора скорее всего обойдусь Пользоваться им наверняка редко буду только место занимать будет.. лучше маленькую мультяшку куплю попозже.. а мясо и так неплохо маринуется
grazhdanka, Вакуумный маринатор. Выглядит, как горизонтальная стеклянная колба на основании, которое ее крутит. Стоит около 1000 р. За пару циклов в вакууме мясо маринуется также как за несколько часов в холодильнике. Так же можно делать, например, корейские салаты и тп.Вообще, дополнительная чаша важнее маринатора. И еще обязательно дополнительное кольцо прикупить нужно. Все-таки кольцо дымом пропитывается безвозвратно и лучше готовить с одним кольцом, а коптить с другим.
Сейчас в комплекте идет сразу два кольца, об этом уже писали.
Подскажите где можно купить сменную чашу и кольцо? Чашу худо бедно я нашла в нескольких инет магазинах, остается только цены сравнить. А как правильно называется кольцо? Силиконовая прокладка или как? Можно в личку. Заранее благодарна.
Luysia, Спасибо. Написано колец нет в наличии. А мне бы хотелось все в 1 месте заказать, чтобы сэкономить на пересылке. Теперь знаю название, буду дальше искать
Я пока без маринатора скорее всего обойдусьА если у Вас есть вакуумные контейнеры, то в нем вообще нет никакой необходимости.
dopleta, где ж вы раньше были? Сегодня щупала его в магазине - однозначно места для него в моей кухне нет. Наверное куплю пару контейнеров, а маринатор подарю кому нибудь как я обычно это делаю =) хорошо со мной дружить - все раздариваю
Один минус - отложенный старт 99 минут - это конечно совсем не серьезно. (Производители! Неужели полноценное табло настолько дороже!? Думаю все присутствующие переплатили бы лишнюю тыщу за полноценный отложенный старт! Исправляйтесь!)6060 - это первая в России модель скороварки, которая умеет коптить. Изначально прибор позиционировался, как коптильня, с дополнительными функциями скороварки. Поэтому и время, и отсрочка, и подогрев, задумывались под «коптильню»! Компания уже учла этот минус, и в разработку следующей модели будут внесены поправки.
Девочки! Скажите мне пож-та, вот например если делать рыбку холодного копчения, она по вкусу и по внешнему виду как в магазине? Или нет? Пересмотрела многие рецепты, но у кого то рыба как горячего получается копчения, у кого то на фото не понять и по вкусу как то все размыто описано..
Нет, как в магазине не получиться рыбка холодного копчения, ближе к горячему получается, потому что холодное копчение более сложный и длительный процесс. Девочки писали если коптить по 10 минут и вывешивать остыть и проветриться, а потом снова и снова повторять процедуру, то может получиться))) Как то так.
dopleta, где ж вы раньше были? Сегодня щупала его в магазине - однозначно места для него в моей кухне нет. Наверное куплю пару контейнеров, а маринатор подарю кому нибудь как я обычно это делаю =) хорошо со мной дружить - все раздариваюКаваЛерик, я об этом за пять лет раз десять, как минимум, писала. И, хоть у самой есть маринатор (даже два ), но чаще пользуюсь контейнерами.
Вчера привезла с дачи целую корзину перцев и сегодня решила их переработать. Возиться с кастрюлями неохота и я в коптилочке нашей консервировала лечо и аджику по домашнему. Все продукты нарезала и разложила по банкам, закрыла крышками. На дно постелила махровую салфетку, поставила банки и налила горячей воды по плечики. Входит четыре банки, только одну банку надо брать пониже, иначе нельзя закрыть крышку коптилки (мешают выступающие части на крышке коптилки). Включила режим «суп» на 20 минут. Без шума и пыли все получилось ОК.

Я сегодня феячила в морозилках, откопала три куска сала и немеряно несоленого сала, оставленного про запас для колбасы, хотелось бы покоптить Вопрос: что лучше -покоптить уже соленое или свежее посолить, затем в коптилку?
Я сегодня феячила в морозилках, откопала три куска сала и немеряно несоленого сала, оставленного про запас для колбасы, хотелось бы покоптить Вопрос: что лучше -покоптить уже соленое или свежее посолить, затем в коптилку?Я бы свежее посолила а потом покоптила)
А я бы солёное сделала холодного копчения.
Добрый день! Заказала коптилочку тоже. В ожиданиях теперь вот Хотела спросить опытных уже по поводу щепы: у меня растет яблоня, думаю ее поиспользовать для начала (готовой щепы нет) так вот, надо ли веточки от яблони предварительно подсушить или можно прямо свежие порезать и сразу использовать?
Пока обладательницы 6060 ответят, могу только сказать об общей теории копчения: для копчения щепу обычно смачивают водой (можно побрызгать с пульвелизатора, можно замачивать). Именно из-за влажности щепа не горит.. не обугливается... а тлеет... можно использовать просто зелененькие веточки фруктовых деревьев, тогда смачивать и не надо.... При этом в любом случае нужно избавляться от коры.. от нее может быть горечь..
Пока обладательницы 6060 ответят, могу только сказать об общей теории копчения: для копчения щепу обычно смачивают водойВ нашем случае этого делать не нужно, т. к. горячее копчение происходит параллельно с паром, да и вообще, щепа в коптильне тлеет, а не горит.
Девочки, может, я глупость спрашиваю Когда копчением занимаетесь, запах в квартире сильный?
Девочки, может, я глупость спрашиваю Когда копчением занимаетесь, запах в квартире сильный?
Если режим Холодное копчение, то дымок идёт вот такой:
Сфотографировала как идёт дым при холодном копчении. Видно, что струйка дыма достаточно интенсивная (это в начале, потом гораздо меньше), но дым не распространяется, а идёт вверх (хорошо засасывается в вытяжку).
![]()
Дым выходит только через индикатор давления, в других местах дым не просачивается.
При Горячем копчении клапан перекрывается и дыма нет совершенно, только чуствуется лёгкий аромат костра.
При работающей вытяжке запах по квартире не расходится.
Luysia, спасибо, успокоила. У меня, правда, эНта штуковина только в планах, но я готовлюсь вовсю. Родня и НЕродня со всех лап ждет домашних копченостей, только маменька недавно бурчала, что мол сделаешь из квартиры филиал коптильни Но при этом из очереди жаждущих вкуснятины не вычеркивается
Чтобы запаха не было совсем, ложу намоченный в воде полотеньчик на клапан.
Девочки, спасибо за ответы! А кто-нибудь пробовал коптить уши свиные? Что- то не увидела в рецептах Может проглядела? Как думаете, получится?
И еще (простите нас неопытных ) Хотела приготовить так: свинина 380 гр (все что имеется пока) и штуки три картофанчиков. Сколько по времени это коптить примерно? Мясо целым куском или порезать? Картошку наверх или на нижний ярус? Буду благодарна если посоветуете
Мясо резать не нужно, коптите целым куском. Кусок весом около 1 кг я коптила вчера 15 минут холодное копчение + 45 минут горячее копчение. На ваш маленький кусочек время уменьшите.
Я бы положила сначала картошечку, а мясо-сало выше, пусть жирок на картошечку капает.
Я бы положила сначала картошечку, а мясо-сало выше, пусть жирок на картошечку капает.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте