Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 29)
Манна
Возвращаясь к нашим баранам, Брандовцы, качество доп чаши ниже чем у основной, на той стоит решетка (уже без одной ножки) и нет царапин, на допнике уже их несколько (на дне)
Крайне странный факт
Чаши делаются на одном заводе и покрываются одним и тем же составом
Кто-то еще замечал подобное на дополнительной чаше?
Я рассматривала свои чаши сразу после сообщения Narkom.
Мне они показались совершенно одинаковыми.
Мне они показались совершенно одинаковыми.
У меня обе чаши как новые...
Крайне странный фактсам удивляюсь... может конечно и от интенсивности эксплуатации, первые сколы появились еще месяц назад и не увеличиваются...
Чаши делаются на одном заводе и покрываются одним и тем же составом
Кто-то еще замечал подобное на дополнительной чаше?

чашей в футбол не играли и вилками не тыкали
Ура! Наконец-то и я буду с коптильней Завтра обещают привезти. В морозилке завалялась свиная рулька, маринад с огурцов не успела вылить, сейчас замариную.
Luysia , подскажите, пожалуйста, новичку на каком режиме готовили Вашу аппетитную рульку и сколько по времени?
Luysia , подскажите, пожалуйста, новичку на каком режиме готовили Вашу аппетитную рульку и сколько по времени?
Luysia , подскажите, пожалуйста, новичку на каком режиме готовили Вашу аппетитную рульку и сколько по времени?
Варила 1 час и коптила Холодное копчение 15 минут + Горячее копчение 30 минут.
А вот тут рецепт рульки проще и быстрее:
hlebopechka.ru...
Ну вот, начались и мои мученья. Нужна мне коптиленка или нет. Что хотеть: сейчас 6060 или потом новую?
А вдруг новая будет в «стописят тыщ» раз лучше? Я ж потом спать не буду
Мороженицу хочу точно. Супер-йогуртницу тоже жду.
А вдруг новая будет в «стописят тыщ» раз лучше? Я ж потом спать не буду
Мороженицу хочу точно. Супер-йогуртницу тоже жду.
Ленок, жить надо сегодня!!!
Пока там чего выйдет, да притрется, да опробуется... в копчении чего нового появится? А ты все это время уже будешь вкусняшки вкушать!
От грешна я... мы счас корейки кусок горячего копчения достали.. да под стопарик.. ПОКУПАЙ и радуйся!!
Пока там чего выйдет, да притрется, да опробуется... в копчении чего нового появится? А ты все это время уже будешь вкусняшки вкушать!
От грешна я... мы счас корейки кусок горячего копчения достали.. да под стопарик.. ПОКУПАЙ и радуйся!!
Примите в свои ряды. Теперь тоже обладательница сего чудесного агрегата. Правда я попала в ряды тех, у кого чаша с царапинами. на моей тоже царапка правда не на дне, с на боковой стенке. Покупала не на офф сайте, а на Сотмаркете (там обошлась дешевле и без предоплаты и доставка бесплатная), поэтому не знаю схемы обмена чаши. Но решила рассуждать, как vernisag: мне в ней только коптить, для другого есть мульти. Ну уж если приспичит готовить в скороварке, придется купить допчашу. Главное, чтобы сама машинка работала и вроде все пока идет как надо в процессе копчения. Фоток пока нет, но свининка получилась. Спасибо всем за помощь в выборе, рецептики и т. д.
dopleta, спасибо огромное! А ваше мнение по поводу царапки - не помешает? мне кажется главное, чтобы сам аппарат и все его элементы работали правильно, а чаша... ну и пусть такая будет
Начиталась про чашечку для щепы, о том, что она крутится и падает и сразу озадачила мужа. Он нашел выход: достал шайбочку металлическую и надел на штырь, чаша закрепилась. Мы сфоткали это дело, попозднее выложу. Девчонки надевали на подставку ножки собственного изготовления из силикона. Я думаю и на штырь можно вырезать колечко и закрепить чашечку.
dopleta, а это правильно, что когда закрываю крышку, раздается такой звук, будто воздух выходит?
dopleta, а это правильно, что когда закрываю крышку, раздается такой звук, будто воздух выходит?Правильно, именно так и должно быть! А царапки снаружи абсолютно не помешают!
Они не снаружи, внутри, но только на боковой стенке, мне еще два человека написали, что получили с царапками
Они не снаружи, внутри, но только на боковой стенке, мне еще два человека написали, что получили с царапкамиТоже нестрашно. Ведь Вы писали, что суп в ней варить не будете.
Вчера поняла, что мне нужно еще одно (третье) силиконовое кольцо.
Одно у меня для томления молока и выпечки, а второе для всего остального. Лёгкий аромат копчения совсем не мешал таким блюдам как тушеное мясо, рыба, овощи, голубцы и т. д.
Но куриный бульон получился такой невкусный!
Аромат копчения тут оказался совсем лишний. А может и ускоренность процесса приготовления бульона в скороварке тоже сказалась отрицательно на вкусе?
Одно у меня для томления молока и выпечки, а второе для всего остального. Лёгкий аромат копчения совсем не мешал таким блюдам как тушеное мясо, рыба, овощи, голубцы и т. д.
Но куриный бульон получился такой невкусный!
Аромат копчения тут оказался совсем лишний. А может и ускоренность процесса приготовления бульона в скороварке тоже сказалась отрицательно на вкусе?
Luysia, спасибо за рецепт рульки свиной копченой, вкусно, в следующий раз попробую варено-копченую.
Коптила скумбрию и сосиски, тушила чечевицу с овощами. Пока всем довольна, буду покупать дополнительную чашу.
Всем спасибо за полезные советы в теме, пока купила коптильню (заболела ее с декабря) проштудировала всю тему.
Коптила скумбрию и сосиски, тушила чечевицу с овощами. Пока всем довольна, буду покупать дополнительную чашу.
Всем спасибо за полезные советы в теме, пока купила коптильню (заболела ее с декабря) проштудировала всю тему.
nakapustina, на здоровье!
Я еще хочу попробовать совместить вот этот рецепт с копчением.
hlebopechka.ru...
При длительном тушении в мультиварке рулька получается особенно мягкой!
Я еще хочу попробовать совместить вот этот рецепт с копчением.
hlebopechka.ru...
При длительном тушении в мультиварке рулька получается особенно мягкой!
Посмотрела, В Panasonice так, наверное, не обжаришь, все равно попробую, пока в закладки. Спасибо.
Да обжарить можно, где угодно, даже в сковороде. Тут главное тушение! Потом такое мяско нежное и жир вытапливается лишний.
Ирман, GAL01, спасибо, а курочка уже куда--то ушла, сижу сытый и довольный, г. копчения очень даже ничего так получилось, т. к. с скороварками, коптильнями не привыкать орудовать, всё прошло в штатном режиме - поставил готовиться, а уж потом глянул книжечку, одно но - курица ещё не опробована другим способом приготовления (у нас друзя курями занимаются, какая-то новая у них англицкая кура, первый раз подвезли), кура уж очень развалилась, 10+45 режим, брошена вчера в маринатор, ночь и день в вакуме, в холодильнике, но вкусная! выстаивать, доходить до кондиции не дали... короче покупкой очень доволен, ещё бы - за час копчёненькая курочка! фото и видео отчёт попозже, объелся, сил нет!
p.s. в комплекте дополнительное кольцо
p.s. в комплекте дополнительное кольцо
вот отчётик по работе клапана, и дымок при х/к
, минут пять шёл, но я по первости глупость сморозил, бросил курицу на самый низ вставки, а надо было на первый уровень поставить, пришкварилась к нагревателю, ну уж очень я торопился!



Сегодня варила компот из замороженых ягод и свежих яблок. Вода комнатной температуры, налила до препоследней риски.
Поставила на Суп/Тушение на 30 минут.
И только на 28 минуте закрылся клапан. Пришлось добавить еще 5 минут.
Еще глубже поняла, как хорошо, когда отсчет времени начинается после набора давления (как у скороварки Brand 6050).
Поставила на Суп/Тушение на 30 минут.
И только на 28 минуте закрылся клапан. Пришлось добавить еще 5 минут.
Еще глубже поняла, как хорошо, когда отсчет времени начинается после набора давления (как у скороварки Brand 6050).
Да, я так же суп варила, на 25 минут ставила и давление набралось к концу программы... В 6050 намного удобнее, поставил если надо 7-8 минут и голова не болит, точно знаешь, что будет готово. А в 6060 ни как приспособится не могу всегда то воды чуть больше или меньше, когда холодная, когда теплая и сколько времени потребуется на набор давления не угадаешь...
Коптила сегодня мойву, копчение комбинированное: 7 мин - холодное и 10 - горячее. Хорошо коптильню вынесла на балкон: из-под крышки клубился дым на протяжении холодного копчения и 4 мин - горячего. Через щель (провод не позволял плотно закрыть дверь) аромат копчения проник в помещение кухни. Нашла «золотое» соотношение соль: рыба. На 1 кг рыбы беру 1,5 ч. л соли. Выдерживаю рыбу с солью и специями не менее 3 часов. Крупную рыбу (нототению, сельдь, скумбрию) - 6 часов.
Из-под крышки дым не должен клубиться ни при горячем, ни при холодном копчении.
Внимательно и аккуратно вставляйте силиконовое кольцо в крышку. Я перед закрытием крышки пару раз прохожусь по кольцу, поправляя его в крышке. И никакого дыма.
Внимательно и аккуратно вставляйте силиконовое кольцо в крышку. Я перед закрытием крышки пару раз прохожусь по кольцу, поправляя его в крышке. И никакого дыма.
У меня вытяжка сломалась, так я сейчас кастрюльку ставлю под газовую калонку, там тянет очень хорошо и ни какого запаха.
Ура! В Юлмарте появились чаши для Brand 6060 с нагревательным элементом и без. Сами скороварки -коптильни Brand 6060 тоже есть. Уже себе заказала чаши две. Скоро должны и кольца появиться. А если хотите купить дешевле в Юлмарте, то при регистрации укажите промо- код 3637507 и получите скидку по второй цене. Я пока, только в Brand 6060, делала куриные рулетики и буженину. Очень хочется приготовить в ней всякие кашки, супы. Но без дополнительной чаши и кольца это не возможно. Как только все куплю, отпишусь. От себя хочу добавить, что купила щепу разную: ольха, яблоня, вишня. Больше всего понравилась вишня. Еще могу сказать, что кидать щепы много не надо (максимум чайная ложечка). хотя многие пишут, что нужно две. Да, кстати, пишут, что дыма мало. У меня вся квартира в дыму (хотя запах приятный-ощущение, что ты на свежем воздухе у костра).
Коптила сегодня мойву, копчение комбинированное: 7 мин - холодное и 10 - горячее. Хорошо коптильню вынесла на балкон: из-под крышки клубился дым на протяжении холодного копчения и 4 мин - горячего. Через щель (провод не позволял плотно закрыть дверь) аромат копчения проник в помещение кухни. Нашла «золотое» соотношение соль: рыба. На 1 кг рыбы беру 1,5 ч. л соли. Выдерживаю рыбу с солью и специями не менее 3 часов. Крупную рыбу (нототению, сельдь, скумбрию) - 6 часов.Добрый день.
Дым из-под крышки выходить не должен. Если раньше такого не происходило, то возможно сместилось уплотнительное кольцо.
Если вы используете режим Холодного копчения впервые, то рекомендую для более плотного контакта крышки прибора с корпусом нагреть уплотнительное кольцо (подержать в горячей воде).
при первом включение так же по кругу валил дым, было всё остановлено, осмотрено, обратил внимание - прижимаешь крышку, выходит воздух, так и закрываю прижатой, больше не повторялось такое, ещё кода закрыл крышку можно немного пошевелить вправо-лево, коптил одно за другим, несколько замесов вчера и сегодня, крышку только споласкивал, вот итоги :
до
и после
- форель по мотивам «судачки...», мяско
, корюшка - пытался добиться х/к более натурального, часов 6 периодически включал х/к на печке 2-3 минуты, что б крышка не нагревалась, а дымок появлялся - всё равно сварилась 
до





при первом включение так же по кругу валил дым, было всё остановлено, осмотрено, обратил внимание - прижимаешь крышку, выходит воздух, так и закрываю прижатой, больше не повторялось такое,
Так и должно быть, когда крышка правильно закрывается, она как бы присасывается.
koctill, пусть будет большая фотка. Как мне это нравится!

здравствуйте! я то же стала обладательницей коптилочки. Вот моя корюшка холодного копчения. Цвет натуральный -золотой получился. Для этого в щепу добавила немножко заварки. А что бы рыбка при холодном копчени не разваливалась-её нужно сначала посолить, а потом повялить пару дней. Выйдет лишняя влага и рыбка не развалится.
P.S. голову и хвостик пришлось обрезать-не умещалась на решетку

P.S. голову и хвостик пришлось обрезать-не умещалась на решетку
Из-под крышки дым не должен клубиться ни при горячем, ни при холодном копчении.Неужели Вы думаете, что я не проверяю положение кольца. Всегда, и глазами и пальца,ми.
Внимательно и аккуратно вставляйте силиконовое кольцо в крышку.
eugeша, не обижайтесь! Меня когда-то отвлекли и я плохо кольцо вставила, дым пошел, пришлось выключать-поправлять.
А сегодня впервые (!) с момента покупки опробовала эту кастрюльку в качестве простой скороварки-тушила говядинку с овощами в сметанке! Конечно дольшее и менее удобно, чем в кукушке, но результат меня порадовал!
Всё, я получила её и испытала! Фотографий нет... Коптила для начала беспроигрышный вариант - куриные окорочка, горячее копчение на яблочной кожуре. Мнения разошлись - мужу мало копчёного вкуса, мне и младшему сыну в самый раз, старший с женой ещё не пробовали, но старшенькому моему слишком много копчёного запаха. Короче, лёгкая жизнь меня, похоже, не ждёт...
Девочки, для того, чтобы использовать коптильню как скороварку, нужна чаша с нагревательным элементом или чаша как в мульте?
Девочки, для того, чтобы использовать коптильню как скороварку, нужна чаша с нагревательным элементом или чаша как в мульте?Как в мульте, без обугливателя щепы. Но штатную, своего размера.
dopleta . спасибо На сайте Юлмарта нашла дополнительную чашу с нагревательным элементом, а на фотке не видно, что у нее за внутренности, значит не то, что мне необходимо.
Пожалуйста, не бейте тапками, если такие вопросы уже не однократно задавались в этой теме, ну ниасилю я усе прочитать
Меня интересует, планируется ли выпуск к коптильне стальной чаши?
Будет ли эта модель дорабатываться? Или планируется ли новая модель коптильни? Ну например, не коптильня-скороварка, а коптильня-мультиварка?
... и нигде не могу подсмотреть ее размеры. Даже честно инструкцию скачала... но может случайно просмотрела.
Меня интересует, планируется ли выпуск к коптильне стальной чаши?
Будет ли эта модель дорабатываться? Или планируется ли новая модель коптильни? Ну например, не коптильня-скороварка, а коптильня-мультиварка?
... и нигде не могу подсмотреть ее размеры. Даже честно инструкцию скачала... но может случайно просмотрела.
Пожалуйста, не бейте тапками, если такие вопросы уже не однократно задавались в этой теме, ну ниасилю я усе прочитать
Меня интересует, планируется ли выпуск к коптильне стальной чаши?
Будет ли эта модель дорабатываться? Или планируется ли новая модель коптильни? Ну например, не коптильня-скороварка, а коптильня-мультиварка?
... и нигде не могу подсмотреть ее размеры. Даже честно инструкцию скачала... но может случайно просмотрела.
так и не надо всё читать.. достаточно просмотреть первую страницу этой темы... там по моему модераторы всё и вся выложили.. и очень компактно
Меня интересует, планируется ли выпуск к коптильне стальной чаши?Стальная чаша... про это пока информации нет, но планы были.
Будет ли эта модель дорабатываться? Или планируется ли новая модель коптильни? Ну например, не коптильня-скороварка, а коптильня-мультиварка?
... и нигде не могу подсмотреть ее размеры. Даже честно инструкцию скачала... но может случайно просмотрела.
Про мультиварочный вариант... А зачем он такой? она ж тогда дым пропускать будет
А вообще да, планируется новая коптильня, но пока еще нет подробностей.
А размеры... какие именно размеры Вам нужны?
может вот это?
Размеры (В x Ш x Г), см
34 x 34 x 30
Вес, кг
5.6
Сайт производителя
Размер упаковки
330 x 330 x 360 мм, вес 6.6 кг
Размеры (В x Ш x Г), см
34 x 34 x 30
Вес, кг
5.6
Сайт производителя
Размер упаковки
330 x 330 x 360 мм, вес 6.6 кг
арго, я прочитала 1 страницу, и следующие пару страниц.
Девочки, не знаю, может магнитные бури, но в упор не вижу размеры высота-ширина-глубина этого агрегата....
manna, у меня кроме мультиварки еще пока других вариаций не было. А там видимо скороварочный принцип фиксации нужен чтобы не слишком дымило...
Про размеры уже выше написала:)
Девочки, не знаю, может магнитные бури, но в упор не вижу размеры высота-ширина-глубина этого агрегата....
manna, у меня кроме мультиварки еще пока других вариаций не было. А там видимо скороварочный принцип фиксации нужен чтобы не слишком дымило...
Про размеры уже выше написала:)
А там видимо скороварочный принцип фиксации нужен чтобы не слишком дымило...Конечно, коптильня в домашних условиях может быть только скороваркой
Конечно, коптильня в домашних условиях может быть только скороваркойа еще бисквиты хорошо печь
а еще бисквиты хорошо печьЭто бесспорно, но только в доп. чаше с доп. прокладкой
режимы СУП и ВАРКА НА ПАРУ (тот же СУП, но с небольшим кол-вом воды + решетки для продуктов) будут скороварить, а ТУШЕНИЕ и ЖАРКА - мультиварить. 3 в 1.
ну вот же пишут же -МУЛЬТИВАРИТЬ
(у меня нет мультиварки.. но у девочек наверное штук по пять имеется.. значит знают о чём пишут)
Вот мои фотографии доп. чаши и доп. прокладки
Вот дополнительная чаша без нагревательного элемента (в комплект не входит)![]()
![]()
![]()
А это еще и дополнительное силиконовое кольцо-прокладка (в комплект входит только одно)![]()
ну вот же пишут же -МУЛЬТИВАРИТЬЭто очень условно - жарка и выпечка - это не полнота мультиварочных функций. Как в мультиварке, в ней суп не сваришь
(у меня нет мультиварки.. но у девочек наверное штук по пять имеется.. значит знают о чём пишут)


а теоретически, хватит мощности коптильни для фритюра? пончики, картошка...
а теоретически, хватит мощности коптильни для фритюра? пончики, картошка...Жарит она довольно прилично. Фритюр не пробовала в полной мере. Но Ксюша делала во фритюре картофель

Для фритюра бы и подошла стальная чаша. Хотя... ведь у фритюрниц емкости антипригарные, значит могут выдерживать частые воздействия кипящего масла.
p.s. Нравится мне этот приборчик:) Если можно использовать как коптилку, фритюрницу и скооварку, то такой хоккей нам нужен! Если бы еще подправили время-набор давления, если я правильно поняла, у 6050 он удобнее
p.s. Нравится мне этот приборчик:) Если можно использовать как коптилку, фритюрницу и скооварку, то такой хоккей нам нужен! Если бы еще подправили время-набор давления, если я правильно поняла, у 6050 он удобнее
Это очень условно - жарка и выпечка - это не полнота мультиварочных функций. Как в мультиварке, в ней суп не сваришьТолько как в скороварке!
так Ксюша и пишет «тушить и жарить) это мультиварить
! Тушение без давления происходит при температуре гораздо выше 100°С. Это уже не тушение![]()
а что это получится? что-то никогда и не задумывалась просто жарка?
Прибор это действительно очень разносторонний, но я бы не стала уж так преувеличивать его функции. Он и без этого очень достойный
Это и коптильня. И скороварка. И пароварка. И жаровня. И выпечка возможна. Но мультиваркой в полном смысле этого слова я бы не стала этот прибор обзывать, поскольку при нормальном давлении возможна только жарка, выпечка и пароварка.
Это и коптильня. И скороварка. И пароварка. И жаровня. И выпечка возможна. Но мультиваркой в полном смысле этого слова я бы не стала этот прибор обзывать, поскольку при нормальном давлении возможна только жарка, выпечка и пароварка.
а что это получится? что-то никогда и не задумывалась просто жарка?На режиме «Суп/Тушение» без давления пароварка получится, если в чашу налить воду, а на этажерку уложить продукты (но мне больше нравится пароварить под давлением, так пар не выходит через клапан). Можно макароны так варить/слегка обжаривать. Можно выпекать.
Не вводите народ в заблуждение. В коптильне можно варить и тушить без давления, если использовать не родную крышку. Я использую пластиковую крышку для микро: в ней есть маленькие отверстия, которые можно и нужно перекрывать, но не закрывать полностью. Крышка основанием устанавливается на бортик чаши, даже конденсат попадает внутрь чаши. Не далее, как сегодня делала грудку индейки с черносливом, конечно же, на атмосферном тушении 1 час. Можно было и на «Супе» 15-20 мин, но мне нужно было контролировать процесс и делать добавки в процессе приготовления, что при давлении совсем не просто из-за необходимости его выравнивания. А ранее я уже описывала процесс варки борща, когда я коптильню использовала и как скороварку и просто кастрюлю.
Не вводите народ в заблуждение. В коптильне можно варить и тушить без давления, если использовать не родную крышку. Я использую пластиковую крышку для микро: в ней есть маленькие отверстия, которые можно и нужно перекрывать, но не закрывать полностью. Крышка основанием устанавливается на бортик чаши, даже конденсат попадает внутрь чаши. Не далее, как сегодня делала грудку индейки с черносливом, конечно же, на атмосферном тушении 1 час. Можно было и на «Супе» 15-20 мин, но мне нужно было контролировать процесс и делать добавки в процессе приготовления, что при давлении совсем не просто из-за необходимости его выравнивания. А ранее я уже описывала процесс варки борща.
в смысле? как на электроплитке что ли готовить?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














