Ssylka

Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 30)

Narkom
в смысле? как на электроплитке что ли готовить?
С родной крышкой и снятым утяжелителем нормально тушится всё.

арго
С родной крышкой и снятым утяжелителем нормально тушится всё.

как в мульте?

Narkom
как в мульте?
угу, только в отличии от мультиварки у нас время ограничено 99 минутами, ну и отсрочка всё те же 99 минут.

Манна
Евгения, тушение, как и варка супа, при нормальном давлении подразумевает температуру около 100°С. Скороварка устроена так, что она продолжает нагрев до тех пор, пока не перекроется клапан. А раз клапан не перекрывается, то нагрев продолжается. Если готовить суп при нормальном давлении в 6060, то он будет очень сильно бурлить. Конечно, можно «тушить» овощи и мясо при температурах более 100°. Но это не совсем тушение.

Друзья мои, это только мне кажется, что тон общения несколько отклонился от вежливого?

eugeша
С родной крышкой раздражает звук, а здесь его практически нет. Процесс приготовления идет при атмосферном давлении и соответствующей ему температуре. Если в кастрюле жидкость, то температура не поднимется выше 100*С, сколь долго бы ее не грели. А чтобы не испарилась вся жидкость, для этого и нужна подходящая крышка. Я и нашла её.

Narkom
С родной крышкой раздражает звук, а здесь его практически нет.
странно, у меня даже когда она просто лежит и идет тушение ни каких звуков.

арго
Друзья мои, это только мне кажется, что тон общения несколько отклонился от вежливого?

нее.. мы просто выясняем.. можно ли в этом агрегате готовить как в мультиварке? вон.. в хлебопечке то же же и второе готовят и жарят и тушат и даже шашлыки делают..

eugeша
в смысле? как на электроплитке что ли готовить?
Разумеется. Ведь и мультиварки и скороварки - это ни что иное, как кастрюля с плиткой, помещенные в термос. А различие их в крышках и способах их крепления с чашами.

Манна
мы просто выясняем.. можно ли в этом агрегате готовить как в мультиварке?
Конечно, можно. Жарить. Выпекать. Готовить на пару. «Тушить» при температуре ок. 110°С - 120°С.
Но готовить суп при нормальном давлении я не советую - очень сильно кипеть будет.

eugeша
При атмосферном давлении ВОДА кипит при 100*С, а растворы солей несколько выше, в зависимости от их концентрации, но никак не 110-120*С, здесь уже без давления не обойтись.

Манна
Евгения, вода при нормальном давлении и при 200?°С будет кипеть (просто значительно интенсивнее, чем при 100°С)

арго
аааа если выставить температуру нагрева 200гр... то вода будет всё равно 100гр... но испарятся будет (бурлить)-интенсивнее..

Манна
Ну что не поняла? Температура нагрева дна чаши при нормальном давлении в скороварке не ограничивается температурой кипения воды, а продолжается нагрев, чтобы увеличить давление, которое не увеличивается без утяжелителя, потому нагрев продолжается и продолжается. Потому вода бурлит очень сильно. Ну что тут рассуждать. Попробуйте просто налить воды в чашу. Включите режим «Суп/Тушение» при нормальном давлении и наблюдайте.

аааа если выставить температуру нагрева 200гр... то вода будет всё равно 100гр... но испарятся будет (бурлить)-интенсивнее..
Ага

Narkom
температуру вы не выставляете,

Манна
температуру вы не выставляете,
Ну если бы можно было поставить 200°С, то было бы именно так.

Narkom
Ну если бы можно было поставить 200°С, то было бы именно так.
да я то знаю, пробовалось всякие режимы (коптильня из ранних) поэтому режим «тушение» вообще не используется, смысла нет.

eugeша
При атмосферном давлении (а оно разное на разных широтах: выше к полюсам и самое низкое на экваторе) вода кипит при температуре около 100*С. Было принято за величину температуры 100*С брать температуру кипения воды при давлении 760 мм рт ст. Избыток подводимого тепла не повышает температуру воды, а только увеличивает количество выделяемого пара. Перегреть воду и пар можно, только повысив давление. Это можно проделать в замкнутом контуре или объёме вода: пар при нагревании. Вот таков экскурс в теплофизику.

Манна
Избыток подводимого тепла <...> только увеличивает количество выделяемого пара
Именно это я и говорю Потому суп при избытке тепла лучше не готовить. А вот продукты в отличии от воды способны нагреваться до больших температур, потому при «тушении» в скороварке без утяжелителя продукты будут перегреваться и то ли тушиться, то ли жариться

dopleta
Не желая вникать в физику в воскресенье в первой половине дня, поддерживаю Евгению, т. к. тоже была удивлена заявлением, что
Как в мультиварке, в ней суп не сваришь[
т. к делала это многократно (еще и в американке) и с большим успехом. Одно из доказательств:

eugeша
Но сухие продукты мы готовим с водой, а влажные (мясо, рыба, фрукты, овощи) содержат в себе воду. Их температура повысится после выпаривания воды и они начнут» гореть».

Манна
Доплеточка, ты варила суп без утяжелителя? На сколько он при этом выкипал?

dopleta
Доплеточка, ты варила суп без утяжелителя? На сколько он при этом выкипал?
manna, я не буду утверждать конкретно по этому фото (честно - не помню), но очень часто варю супы просто без груза, и не могу сказать, чтобы он как-то слишком сильно бурлил и выкипал. Варится, ка в мультиварке, и не более того.

dopleta
А видели сегодня, ка Высоцкая коптила в воке рыбу ladyfish? Мы с мужем голову сломали, чтобы идентифицировать эту загадочную рыбу! Потому, что оказалось, что это и сельдь, и торпан, и тунец в одном разливе! А коптила она на фольге, на решетке, под крышкой, а вместо щепы - сухой розмарин.

MariV
Лорик. я не видела, но копчу свою рыбку в фольге и на розмарине.

dopleta
Лорик. я не видела, но копчу свою рыбку в фольге и на розмарине.
Оль, ты не поняла - она на дно вока положила фольгу, на нее - толстым слоем сушеную траву, потом установила решетку, уложила рыбку, накрыла крышкой - и на огонь! При этом, вытяжку не включала, ведь звук камерой писался.

Магаданка
скажите, а как утяжелитель (для давления который) снять.. а то я боюсь дергать.
Сегодня моя рабочая лошадка Синбо отказала мне в работе (еще не выясняла почему) поставила варить шурпу (из запчастей головы лося) в коптилочке.35 минут хватило (хотя на костре 3-4 часа)... Очень меня обрадовала коптилочка! замечательная шурпа получилась

eugeша
Чисто теоретически: при мощности в 1 КВт/час в из открытого сосуда будет испаряться примерно 1,85 л воды в час. Но мы же сосуд закрываем крышкой, конденсат с которой возвращается обратно в сосуд. Теряем только то количество воды в виде пара, которое выйдет через маленькое отверстие в крышке, а эта величина зависит от разности давлений по обе стороны крышки (разность давлений близка к нулю: мы варим без избыточного давления).

Narkom
скажите, а как утяжелитель (для давления который) снять.. а то я боюсь дергать.
Сегодня моя рабочая лошадка Синбо отказала мне в работе (еще не выясняла почему) поставила варить шурпу (из запчастей головы лося) в коптилочке.35 минут хватило (хотя на костре 3-4 часа)... Очень меня обрадовала коптилочка! замечательная шурпа получилась
Просто вертикально вверх потянуть и он с защелки снимется.

Хаска
Да тушить можно и без давления. Просто прикройте крышкой.

Манна
Уже и не знаю, как объяснять то, что все это время пытаюсь сказать, потому обратилась к цитатам Елены Бр

Вот Елена писала про готовку супа в 6050, но принцип у скороварок схож:
Если вы захотите приготовить борщ на режиме «Суп» без давления, то содержимое чаши будет очень сильно кипеть, пар из отверстия для клапана будет выходить со свистом<...>. Так что не рекомендую готовить первые блюда без давления.
Готовить без давления не закрывая крышки можно. Такой способ готовки отлично подойдет для тушения мяса, а вот готовить так суп не рекомендую. Будет очень сильно кипеть.

А это уже про 6060:
Включается нагрев, а после достижения рабочего давления - отключается.
Т. е. если рабочее давление не достигается, нагрев продолжается.

Магаданка
не должна. после синбо я купила еще орсон, и вот почти через год коптилочку.

арго
а вот мне интересно..... а можно ли в скороварках варить сгущёнку в банках.. и если вдруг можно.. то сколько на это времени уйдёт?

dopleta
а вот мне интересно..... а можно ли в скороварках варить сгущёнку в банках.. и если вдруг можно.. то сколько на это времени уйдёт?
А почему нет? Варят. Около 20 минут, и готово!

Манна
Только обязательно погуженной в воду

dopleta
Только обязательно погуженной в воду
Естественно! Как и без скороварки.

Калюся
Я варила, минут 12 ставила или 15, точно не помню, но лучше 20 минут, потому что чутка недоваренная оказалась. Не, она сварилась, конечно, но еще минут несколько не помешали бы. Слегка бледоватая получилась.

smetanina
Здравствуйте, дорогие форумчане! срочно нужна Ваша помощь, может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой (((я не нашла в этой теме такой. Вчера купила коптильню, радости не было предела. Вчера же ее и опробовала, работала на режимах копчения как часики! А сегодня решила попробовать суп и жарку. Суп приготовила отлично, на жарке работала ровно 14 минут и умерла ((( не работает, те ни звука, вообщем ничего. что теперь делать? покупала в технопарке в ногинске через интернет магазин, звоню в магазин, говорят послезавтра выйдет девушка, которая вам ее выписывала, только к ней теперь ((((может кто то сталкивался с такой проблемой, (живу я между двумя городами, через 2 недели уеду в ростов-на-дону) сколько занимает ремонт такой техники? что могло случиться? помыла ее упаковала и сижу рыдаю

Narkom
на жарке работала ровно 14 минут и умерла ((( не работает, те ни звука, вообщем ничего.
т. е и тест при включении в сеть не проходит?

smetanina
Ничего, молчание (Я когда на жарку поставила, подумала еще через 5 минут как быстро греется корпус..... когда она сама по себе отключилась, думаю может какая то защита от перегрева или чего то еще..... подождала пока она полностью остыла, воткнула в розетку, а она мертвая.

арго
а попробуй в другую розетку включить.. ну так... на всякий случай..

smetanina
уже, по всем розеткам пробежала, вытаскивала шнур, заново вставляла, молчит (((я так ей радовалась, видать надо было хорошо обмыть (((

Манна
smetanina, а Вы жарили без крышки?

smetanina
да!!! без крышки, я стояла и смотрела как процесс происходит, тк читала про предупреждение про то, как не надо делать, я прежде чем ее купить 2 месяца форум читала и облизывалась, все наизусть выучила. жарила мясо.

арго
а у кого нибудь было такое? не помните?

Narkom
а у кого нибудь было такое? не помните?
у меня не было, хотя режим «жарка» пользовался, по максимуму 20 минут.

Манна
Я такое на форуме не встречала Я думаю, может, это какой-то брак

smetanina
вчера готовила скумбрию на комбинированном режиме, потом крылья на горячем копчении, сегодня поджарила зажарку для супа, сварила суп, потом поставила жарить мясо, корейка на косточке, было 2 куска, расчитала что на 20 минут макс жарки по 5 минут на каждой стороне поджариться..... стояла хотела снять фото для форума и для друзей, тк разрекламировала уже по всему ростову, хотела перевернуть последнюю отбивную, а коптилочка просто отключилась. я пробую корпус, горячий, не такой как на копчении, но мне то пока не с чем сравнить как должно быть..... и все, я как пользователь (который ронял в унитаз сотовый и потом сразу его включал в прошлом) уже аккуратный - подождала час, потом включила в розетку, сигнала нет, ничего нет, слезы сопли, коптилочка супер то, мопсы мои (их 2!) тоже по моему сидят расстроенные, тк мы все приготовленное вчера, сегодня докушали.

Аничка
Здравствуйте, дорогие форумчане! срочно нужна Ваша помощь, может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой (((я не нашла в этой теме такой. Вчера купила коптильню, радости не было предела. Вчера же ее и опробовала, работала на режимах копчения как часики! А сегодня решила попробовать суп и жарку. Суп приготовила отлично, на жарке работала ровно 14 минут и умерла ((( не работает, те ни звука, вообщем ничего. что теперь делать? покупала в технопарке в ногинске через интернет магазин, звоню в магазин, говорят послезавтра выйдет девушка, которая вам ее выписывала, только к ней теперь ((((может кто то сталкивался с такой проблемой, (живу я между двумя городами, через 2 недели уеду в ростов-на-дону) сколько занимает ремонт такой техники? что могло случиться? помыла ее упаковала и сижу рыдаю
По ЗоЗПП в течение 15 дней с момента покупки при наличии в сложном техническом товаре ярко выращенных неисправностей (как в данном случае), товар должен быть сразу заменен на такой же или аналогичный, либо должны быть возвращены деньги. Не затягивайте и не ждите никакую девушку. Есть ли у Вас какой-нибудь документ, подтверждающий покупку в этой фирме? Если будут Вам отказывать, требуйте письменного отказа. Не плохо дома составить претензию о замене товара или возврате денежных средств. Текст претензий легко найти в интернете. Если магазин будет забирать товар на ремонт, пишите отказ от ремонта и заявление на возврат денежных средств.
 Если будите в Ростове, продукцию Brand легко купить в Юлмарте. Могу дать промокод -3637507 для второй цены. Магазин работает круглосуточно, заказ и резерв можно сделать по интернету. Если будут вопросы, пишите. Удачи.

smetanina
Все документы о покупке имеются, сегодня звонила на горячую линию технопарка, они кроме сервиса ничего не предлагают, я объясняю, что уеду отсюда, ничего говорят, вы можете в сервисном центре в ростове ее отдать ((((а если скороварка менее суток проработала, что с ней после ремонта будет? вот жду что мне Brand ответит. обидно, это подарок мне был на др (

Аничка
Все документы о покупке имеются, сегодня звонила на горячую линию технопарка, они кроме сервиса ничего не предлагают, я объясняю, что уеду отсюда, ничего говорят, вы можете в сервисном центре в ростове ее отдать ((((а если скороварка менее суток проработала, что с ней после ремонта будет? вот жду что мне Brand ответит. обидно, это подарок мне был на др (
Вам нужно не по телефону общаться, а в живую. Вам по закону в течение 15 дней с момента покупки должны сделать замену или вернуть деньги. А если отказывают, требуйте письменного отказа и потом обращайтесь в защиту прав потребителей. Заплатите им 300 рублей и выиграете дело. Они Вас просто динамят. И не затягивайте. После 15 дней- только ремонт.
На будущее, покупайте все в Юлмарте, там таких проблем нету. Я уже там скупаюсь с момента их открытия в Ростове. И очень всем довольна.

Любимица
Позвоните на саму фирму Брэнд, объясните ситуацию, думаю, что вам помогут в кротчайшие сроки.8-495-662-59-97

Cvetaal
Добрый день! Моей коптильне отроду неделя, вчера заметила, что перестала нагреваться чашечка со щепой, очень грустно... Это, наверное, брак? Было у кого-нибудь такое? И еще изначально заметила, что красные метки не совпадают на 1 см, вставить чашу до полного совпадения меток нереально, она просто не встает

Luysia
Cvetaal, красные метки могут немного не совпадать, такое было у кого-то из наших. А в остальном ремонт-замена.

Ксюшк@-Плюшк@
И еще изначально заметила, что красные метки не совпадают на 1 см, вставить чашу до полного совпадения меток нереально, она просто не встает

Особенности моего экземпляра коптильни

Cvetaal
Спасибо, девушки, за оперативность, сходила по Ксюшиной ссылке, у меня точно такое же несовпадение меток, сейчас включила холодное копчение без крышки, дополнительный НЭ не работает, к сожалению. Придется ехать на Егорьевский проезд...

П. С. сейчас позвонила в магазин, обещали обменять или вернуть деньги

Denis BR
Добрый день! Моей коптильне отроду неделя, вчера заметила, что перестала нагреваться чашечка со щепой, очень грустно... Это, наверное, брак? Было у кого-нибудь такое? И еще изначально заметила, что красные метки не совпадают на 1 см, вставить чашу до полного совпадения меток нереально, она просто не встает
Добрый день! Точную причину установить без экспертизы не получится. Привозите к нам, на Егорьевский проезд коптильню, наши специалисты СЦ разберутся в причинах неисправности.

Cvetaal
Denis BR, спасибо за быстрое реагирование, но я завтра собираюсь в Глобус в Щелково, мне обещали обменять на другую, вроде они еще пока есть там в продаже

Denis BR
Denis BR, спасибо за быстрое реагирование, но я завтра собираюсь в Глобус в Щелково, мне обещали обменять на другую, вроде они еще пока есть там в продаже
У «Глобуса» своя гарантия на электротовары 2 года, так что там обменяют товар без проблем.

Cvetaal
Да, они мне это подтвердили

Магаданка
а у меня то же была проблема, правда как потом выяснилось-был мой косяк. коптила на горячем бедрышки, после копчения открываю, а щепа на половину только сгорела (хотя дымок по началу шел).. я в панике..(ну как обычно мы, женщины сразу реагируем) и как хорошо, что с нами спокойные, рассудительные наши мужчины. Муж подошел, все внимательно рассмотрел и говорит-воды налила много... вода+сок, который стекал с бедрышек накрыли низ чаши с щепой-попала вода внутрь... вчера коптила сардельки и воды налила ровно 100 мл.... все в порядке.. может мой урок кому-нибудь пригодится

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте