Ну надо же! Моему Панасонику 7 лет стукнуло, а я в нём йогурт ещё не делала.
Придётся новеньким (коптильне) отдуваться
Придётся новеньким (коптильне) отдуваться
Манна
Наломала-таки яблоневых веточек.. кстати, их очищать надо было???Ксюша, я веточки от коры не очищаю.
Но, лучше плоское силиконовое колечко по размеру кастрюльки диаметром «штоб входило», шириной «штоб» ножки не промахивались.
Девочки, как вам удается изавиться от запаха в кастрюльке?Легкий аромат копченого в основной чаше присутствует. Более настойчивый запах от основного силиконового кольца. Есть запах и от индикатора и регулятора давления. Если мне нужно приготовить что-то без копченого аромата, я использую дополнительные чашу и прокладку. Тогда нет никаких посторонних запахов и привкусов.
И еще вопросик- соленое, а не свежепросоленное сало коптить можно? Лежит в морозилке, как то не востребовано, может в копченом виде уйдет..Боюсь, что при холодном копчении оно пересолится. Я бы попробовала сначала немного закоптить.
В частности, некоторые пожелания по исправлению инструкции в равной степени можно отнести к инструкциям всех скороварок, а не конкретно этой моделиДа, все так, но есть же пользователи, которые впервые столкнулись со скороваркой, вот у них возникает куча вопросов по работе индикатора и регулятора давления. На форуме они могут для себя все это прояснить, а те, кто на форум не обращается, как им быть? Именно из-за этой причины, я и указала про этот пункт в инструкции.
Что касается увеличения количества заливаемой воды - не согласна! Это в корне меняет процесс приготовления блюда, т. к. увеличивается количество испаряемой жидкости. За все полтора года пользования неоднократно меняла это количество и пришла к выводу, что рекомендуемый инструкцией объем (а именно - половина мультичашечки) является оптимальным.Доплеточка, все забываю у тебя спросить... А у американки тоже дно выпуклое? Т. е. когда ты наливаешь половину стаканчика воды, дно тоже не покрывается водой?
Количество щепы тоже не должно быть строго регламентируемым условием, оно определяется конкретными вкусами, а ориентировочное количество в инструкции отмечено верно.Не, я не это пыталась сказать, а то, что при холодном копчении щепы нужно меньше, чем при горячем, а указала объемы только для сравнения, а не для правила.
И могу только повторить, что никаких серьезных недостатков ни в работе коптильни, ни в инструкции не нашла. <...>Согласная!!!
Так что можно смело написать главное, что писалось и про «американку»: Smoker delivers everything it promises - коптильня выполняет то, что она обещает, за что Брэнду большое спасибо!
Лежит в морозилке, как то не востребовано, может в копченом виде уйдет..
Легкий аромат копченого в основной чаше присутствует. Более настойчивый запах от основного силиконового кольца. Есть запах и от индикатора и регулятора давления. Если мне нужно приготовить что-то без копченого аромата, я использую дополнительные чашу и прокладку. Тогда нет никаких посторонних запахов и привкусов.
И еще вопросик- соленое, а не свежепросоленное сало коптить можно?Можно, т. Бэся, я коптила.
Доплеточка, все забываю у тебя спросить... А у американки тоже дно выпуклое? Т. е. когда ты наливаешь половину стаканчика воды, дно тоже не покрывается водой?Да-да, дно точно такое же. Кастрюли абсолютно идентичны, просто брэндовская чуть повыше.
Ксюша, я веточки от коры не очищаю.Оля, спасибо! Я тоже не чистила, думаю мож не правильно.
И еще вопросик- соленое, а не свежепросоленное сало коптить можно? Лежит в морозилке, как то не востребовано, может в копченом виде уйдет..Лена, я коптила, только вымачивала перед этим, потому что давно лежало и было ооочен соленое.
Маша, правда что ль так вкусно А то я свой кусок сала не знаю куда деть, сейчас мороз стоит, так я его на лоджию выложила, а как станет тепло, так прямым ходом на помойку- это я себя так уговариваю
Маша, правда что ль так вкусно А то я свой кусок сала не знаю куда деть, сейчас мороз стоит, так я его на лоджию выложила, а как станет тепло, так прямым ходом на помойку- это я себя так уговариваю
А у меня на копчении шипиииит долго, а вот сейчас прогнала на программе суп с 1,5 л воды 30мин тоже все тихо было, ну если только прислушаться, были чуть уловимые звуки. Залезть отрегулировать я так поняла там нет возможности, на основном клапане болт есть, а тут какая то пимпочка которая крутится в разные стороны и вроде как не снимается?При использовании горячего копчения не наливайте более 80-100 мл воды, тогда шипеть не будет. Если и в этом случае шипит на протяжении всей работы режима, да еще и дым выходит из-под утяжелителя, то вымойте все хорошенько. А если и это не поможет, то обратитесь в сервисный центр.
Всем добрый вечер! Возможно, я открываю давно открытую Америку, но вдруг кому-нибудь пригодится мой опыт.Я так же использовала мокрую тряпку при копчении (у меня дома нет вытяжки).
Суть в том, что я все откладывала пробу режима холодное копчение. Коптильня живет у нас на даче и муж все время гундел, что дымом от холодного копчения вся дача провоняется. А ведь свербит! И на улицу не выйдешь с коптиленкой, как никак -20 сегодня было Так я поставила все-таки ребрышки свиные на комбинированный режим, а во время холодного копчения положила мокрую тряпку на клапан (который дырочка на ручке). ЗАПАХА ДЫМА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!
При использовании горячего копчения не наливайте более 80-100 мл воды, тогда шипеть не будет.Елена, я наливаю всегда при горячем копчении стакан воды. Не шипит
При использовании горячего копчения не наливайте более 80-100 мл воды, тогда шипеть не будет.
Ждем также итогов тестирования остальных участниц.Я итоги тоже уже подвела здесь. И могу еще раз повторить вывод:
Первый дым не сняла на фото. А вот второй раз когда поставила попыталась снять. Но увы не на всех снимках виден дым. Видно брала не с того ракурса. Но те что есть выставлю.
Людик, дым долго идет? У меня тож на холодном копчении дым идет минуты 3
Ждем также итогов тестирования остальных участниц.
Но... сегодня на холодном копчении дым валил из под крышки и не малый.Попробуйте прогреть кольцо перед приготовлением на режиме «холодное копчение», или прокипятить, или подержать в горячей воде. Теплое кольцо способствует более герметичному закрытию коптильни и дым не будет выходить из-под крышки.
В прошлый раз когда коптила рыбу на холодном копчении брала только ветки вишни. Время брала 10 минут. Дыма такого сильного не было.
Интенсивность дыма уменьшалась, я так понимаю, по мере сгорания щепы. Дым был до 10 минуты работы коптильни. Дальше дыма не было. Все шло в штатном режиме.
... Забыла сказать. что когда открывала крышку, сразу после окончания работы коптильни, то крышку здорово присосало. Впервые поднялась кастрюлька вместе с крышкой.
Отсюда могу сделать вывод, что все таки с кольцом у меня что то не то.
Нет, я спросила, они читали не на Хлебопечке. Но где-то, где был Солынин Вадим. Я думаю что и его форум.А меня-то, меня не забудьте!!!
И меня допиши!
Еще может быть где-то написать, что отсчет времени идет сразу, после нажатия кнопки Старт. При выборе времени приготовления блюда это надо учитывать.
Так как скороварки у меня нет, то планирую сейчас пробовать скороварочные блюда. Нужно будет корректировать время приготовления, т. к. в коптильне-скороварке отсчет времени начинается сразу, а не после набора давления.
Ну вы её еще заставьте колбаску магазинную кушать! Умная кошечка!собаки отказываются (2 морды в наличии)
lemusik, очень здОрово! Тоже с Панасоником сижу, а йогурт не делала в нем. Такой вопрос- йогурт тянется или нет? У меня никто не хочет тянучку есть. Может из Наринэ лучше будет?
Приветствую всех! Сегодня проводила испытания только на воде. Сразу возник вопрос: как долго от начала появления из индикатора давления до перекрытия канала проходит на «горячем копчении». Поставила на 11 мин. На шестерке отключила. Давление в кастрюле не повысилось. Поставила на «суп» 4 мин со 100мл воды. Через 2 мин индикатор сделал свое дело. Под грузовым клапаном появилась лужица с пузырьками, к окончанию 4 мин давление уже было, но клапан не начал своей пляски. Стравила давление, легко открыла крышку. Уплотнительное кольцо на месте, я даже не хочу его трогать с места. Но это я полагаю пока. Пойду повторю «горячее копчение». Рыба маринуется сухим способом, а дровишек ещё нет.У меня очень долго парит. Клапан закрывается на 10-11 минуте. Лью горячую воду.
![]()
Муж запретил пользоваться, сказал это силиконовая прокладочка, которая не дает проникать влаге в это... ну в общем то что на чаше.
искусницаЯ, ты там в рецептике своего бисквита или тут напиши как и сколько ты его выпекала в коптильне. Хочу попробовать!
Сделала бисквит на пробу, на 3 яйца. Высота теста была 2,5 см. Вырос до 4 см. Форму смазывала маслом. Режим тушения 20 мин. с давлением. После открытия корочка сверху была влажноватая. Но сам бисквитик был пропечен хорошо. Весь такой светленький!!! В честь праздника достала готовый корж безе, соединила все масляным кремом. В общем очень быстро и не жарко (это же не духовку газовую жарить! ) у меня был ужин с тортиком.
искусницаЯ, на бороздки внимания не обращай, они никакой роли в готовке не играют!
Так все хорошо пишите, а я все готовлю,
Исправляюсь Бисквит делала на 3 яйца, 100 гр сахара и 110 гр муки. Яйца взбила с сахаром. Добавила просеянную муку. Это пол порции, но думаю, что смело можно делать цельную порцию.спасибо огромное, теперь это чуть ли не ежедневником стал у нас (пробовал и на режиме суп, и на режиме тушение, время везде 25 минут) режим суп не рекомендую, мокрый он получается и приходится его доводить...
Девочки-мальчики! Может я что не углядела (а я не видела, вроде, такого)? Адыгейский сыр копченым кто-нибудь делал?Ага, делали на холодном (!) копчении
Ага, делали на холодном (!) копчении
Сколько минут?10 минут. А там... надо смотреть по своим вкусовым пристрастиям