Прошло 10 мин, результат тот же, кастрюлька горячая, давление не набирается, чашечка холодная, даже близко не загорается.Пока нет Вадима попробуем разобраться. Для начала вынуть чашу и осмотреть контактную группу, легко ли сдвигается крышечка прикрывающая контакты в самой скороварке.
Что делать??? Гарантийных мастерских в нашем медвежьем углу нет. Краснодар очень далеко, я туда не поеду.
Вадим, можно ли что-то подправить и куда нужно при этом глядеть?
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 19)
Манна
Пока нет Вадима попробуем разобраться. Для начала вынуть чашу и осмотреть контактную группу, легко ли сдвигается крышечка прикрывающая контакты в самой скороварке.Крышечка сдвигается легко, сам штырек только теплый от кастрюли, а не горячий, спокойно держу рукой.
Хотя это я написала про крышечку, которая над щепой, а что Вы имели в виду?
Крышечка сдвигается легко, сам штырек только теплый от кастрюли, а не горячий, спокойно держу рукой.нет, я не про нее, я про ту которая прикрывает контакты в самой коптильне (пластмассовая серенькая)
Хотя это я написала про крышечку, которая над щепой, а что Вы имели в виду?
просто может быть так, что вы не до конца чашу утапливаете, соответственно крышка не герметизируется и давления нет.
Прошло 10 мин, результат тот же, кастрюлька горячая, давление не набирается, чашечка холодная, даже близко не загорается.на холодном капчении нагревается только штырь. Если он не нагреваетсч, судя по щепе, то как кастрюля стала горячей? Давление не набирается на холодном капчении.
Что делать??? Гарантийных мастерских в нашем медвежьем углу нет. Краснодар очень далеко, я туда не поеду.
Вадим, можно ли что-то подправить и куда нужно при этом глядеть?
Вадим, Вы при отправке не производите проверку? Нагреватель не работает, это обнаруживается сразу при включении и давление не набирается!!!
копчение горячее, пост выше был...
нет, я не про нее, я про ту которая прикрывает контакты в самой коптильне (пластмассовая серенькая)Вытащила кастрюльку и снова закрыла. Надавила на кастрюльку, ниже она не опускается, красные стрелочки на кастрюльке совпали.
просто может быть так, что вы не до конца чашу утапливаете, соответственно крышка не герметизируется и давления нет.
Завтра придет сын, может он что-то определит. Хотя он врач, в технике мало что понимает и вылечить вряд ли сможет.
Одна подсказка от Narkomа уже есть: проверить посадку кастрюльки. Вот только как это сделать? И что еще нужно проверить?
на холодном капчении нагревается только штырь. Если он не нагреваетсч, судя по щепе, то как кастрюля стала горячей? Давление не набирается на холодном капчении.Кастрюлька греется и поэтому штырь теплый, а так ни на горячем ни на холодном копчении штырь не нагрелся. Кстати, водичка 100мл на горячем копчении наполовину выкипела и кура сок пустила, то есть температура была где-то тушение на мультиварке, а не скороварке.
Сейчас попробую еще поставить на холодное копчение мин на 10. Посмотрю, что там будет.пост был про холодное копчение
а чем вас свой не устраивает? Тульская обл., Новомосковский р-н, Новомосковск, ул. Комсомольская, 6а
Посмотрела в Техносиле. Цену они завысили будь здоров. Если покупать в их же интернет-магазине, с пересылкой выйдет дешевле где-то на тысячу. Пока думаю
Впрягайтесь, а не критикуйте других!Люсия, я тут подсобирала свои испытания в ссылочках
Фотографии коптильни, нагревательных элементов, чаши, этажерки, чашечки для щепы и пр.
Фотографии дополнительной чаши и силиконового кольца-прокладки
Подготовка коптильни к использованию
Первое испытание - Куриные голени горячего копчения
Испытание второе - Творожный манник на пару
Испытание третье - Куриные конвертики и Фаршированное куриное бедрышко
Испытание четвертое - «Плов» в курином бедре на пару
Испытание пятое - Овощи на пару
Испытание шестое - Плов
Испытание седьмое - Овощи тушеные с курицей
Испытание восьмое - Гречка
Испытание девятое - Шримати (без начинки) - Выпечка под давлением
Испытание десятое - Овощной супчик с гречкой
Испытание одиннадцатое - Разогрев супа
Испытание двенадцатое - Разогрев плова
Испытание тринадцатое - Рисовая молочная каша
Испытание четырнадцатое - ПРОТИВОПРАВНОЕ! - Жаренная картошка с куриным филе
Испытание пятнадцатое - Пшеничный плов
Испытание шестнадцатое - Цветная капуста, тушеная с кабачком
Испытание семнадцатое - Куриное филе холодного копчения
Испытание восемнадцатое - Гречневая молочная каша
Испытание девятнадцатое - Испытание силиконовых колец-прокладок, еще пояснения, еще про то же, и еще одно пояснение
Про вынимание основной чаши из корпуса коптильни
Испытание двадцатое - Топленое молоко
На первой странице темы выложено оглавление всех рецептов этой темы
Про горячее копчение был пост 1492.как? вместе с этим постов всего 1477
Луи, на холодном копчении нижний нагревательный элемент не работает.
Продолжаю экспериментировать на тему копчения. Сегодня готовила вот такой обед. Фаршированные овощи. Из баклажана и картофеля приготовила лодочки и уложила в них приготовленную заранее начинку. Начинку готовила так ; перемешала с ложкой майонеза мелко порезанные куриное мясо, помидор, лук, чеснок, добавила соль и перец. Фаршированные овощи присыпала сыром пармезан. Картофель посолила, добавила специи для овощей и перемешала с ложкой растительного масла. Все разложила на решетки и готовила на горячем копчении 30 минут. Щепа дуб+груша. Получилось очень вкусно, особенно понравились баклажаны.



как? вместе с этим постов всего 1477Речь идет о горячем копчении:
Луи, на холодном копчении нижний нагревательный элемент не работает.
Вот и я получила свою коптильню.
Тушила курицу 45 мин на горячем копчении. Радовалась, что нет дыма. Достала курицу, она сварилась, но копчения не было. Это щепа после 45 мин копчения. Чашечка холодная.
Что делать???
Сейчас попробую еще поставить на холодное копчение мин на 10. Посмотрю, что там будет.
Да пар не выходил по окончании 45 мин, то есть давление не было, воды наливала 100мл.
Сейчас попробую еще поставить на холодное копчение мин на 10. Посмотрю, что там будет.
Прошло 10 мин, результат тот же, кастрюлька горячая, давление не набирается, чашечка холодная, даже близко не загорается.
Что делать??? Гарантийных мастерских в нашем медвежьем углу нет. Краснодар очень далеко, я туда не поеду.
Вадим, можно ли что-то подправить и куда нужно при этом глядеть?
Вадим, Вы при отправке не производите проверку? Нагреватель не работает, это обнаруживается сразу при включении и давление не набирается!!!
вот пост Луи о холодном копчении, к которому относятся мои комментарии!!!
Lyi, отсутствие копчения - неполадка в элементе, сжигающем щепу, а отсутствие давления - в нарушении герметичности... Если работает основной тэн, и вода кипит, то давление должно создаваться, и коптильня должна работать как скороварка. Пар выходил откуда?
Наломала-таки яблоневых веточек.. кстати, их очищать надо было??? Дыма практически не было.
Корейка 1кг (предварительно не мариновала). Горячее копчение 40 минут. Вкусно!!

Корейка 1кг (предварительно не мариновала). Горячее копчение 40 минут. Вкусно!!
как? вместе с этим постов всего 1477Sens!Пост 1382. Это я с расстройства!
Луи, на холодном копчении нижний нагревательный элемент не работает.
Lyi, отсутствие копчения - неполадка в элементе, сжигающем щепу. А отсутствие давления - в нарушении герметичности... Если работает основной тэн, и вода кипит, то давление должно создаваться, и коптильня должна работать как скороварка. Пар выходил откуда?dopleta !
Пар в самом начале где-то на 5-й минуте начал выходить из-под крышки, но тут же прекратился. После окончания 45 минут и сигнала готовности не было пара совершенно.
Из клапана давления (большого отверстия на ручке) дыма не было, чуть-чуть пованивало горелой пластмассой.
Шипение было небольшое. Готовность курицы была примерно равна готовности ее в мультиварке за 45 минут, то есть основной тен работал.
Может я все же не до конца кастрюльку опустила, она выше основной кастрюльки где-то на 0,5 см?
Может я все же не до конца кастрюльку опустила, она выше основной кастрюльки где-то на 0,5 см?Нет-нет, дело не в этом, тогда бы крышка не закрылась. Так значит, индикатор давления поднимался? Почему Вы решили, что давление не набралось? Что - крышка открылась сразу же после окончания?
Lyi, у меня расстояние вообще более 1 см. Не могу показать, радикал почему то не грузит.
Нет-нет, дело не в этом, тогда бы крышка не закрылась. Так значит, индикатор давления поднимался? Почему Вы решили, что давление не набралось? Что - крышка открылась сразу же после окончания?dopleta!
Если покачать грузик, то никакого пара не было, крышка открылась сразу. Через 45 мин курица была внутри с кровью.
У меня еще 2 скороварки CUKKO и Муллинекс Минут Кук, не считая 2-х наплитных, так что мне понятно откуда должен идти пар и как стравливается давление и и когда его нет.
Включать заново не стала, но попробовала закрыть крышкой холодную коптильню, она закрывается, но потом, поднимается без поворота крышки. Так должно быть на холодной? В Муллинексе у меня этого нет. Вот почему я думаю, что кастрюлька не села как нужно.
В общем подожду сына, до завтра, если еще кто-нибудь что-то не посоветует.
попробовала закрыть крышкой холодную коптильню, она закрывается, но потом, поднимается без поворота крышки. Так должно быть на холодной?Как это?? Если крышку закрыть и поднять за ручку, то вся коптильня поднимается.
В дополнение:
Сейчас попробовала повертеть кастрюльку в пределах небольшого люфта и наконец-то верхняя крышка закрылась и не поднимается без поворота. Все равно уже поздно, завтра буду продолжать испытания. Дай Бог на этом мои злоключения закончатся и утро вечера мудренее.
Сейчас попробовала повертеть кастрюльку в пределах небольшого люфта и наконец-то верхняя крышка закрылась и не поднимается без поворота. Все равно уже поздно, завтра буду продолжать испытания. Дай Бог на этом мои злоключения закончатся и утро вечера мудренее.
Нет, при закрытой против часовой стрелки крышке, открыть ее не получается. Люфт вверх вниз, небольшой есть, как впрочем и вперед назад при закрытой крышке, тоже есть. Но об этом dopleta уже писала, что это нормально. Но ни как ее не снять.
Как это?? Если крышку закрыть и поднять за ручку, то вся коптильня поднимается.Omela, хаска!
Вот теперь и у меня так. Возможно (дай Бог) здесь и была собака зарыта, что кастрюлька не полдностью опустилась в гнездо, поэтому и крышка не закрывалась. Может теперь и штырек будет нагреваться и подожжет щепки?
Я тоже решила собрать в одном сообщении что готовила. Хотя и не так много как у Манночки, но уж что имеем. Не спится мне
Полет номер раз - Колбаса свиная домашняя горячего копчения
Полет номер два - Ребрышки свиные горячего копчения
Полет номер три - Суп гороховый на ребрышках горячего копчения
Полет номер четыре - Каша молочная рисово - пшенная 1 к 5
Полет номер пять - Топленое молоко
Полет номер шесть - Паровые тефтели
Полет номер семь - Горбуша холодного копчения
Полет номер восемь - Каша молочная рисово - кукурузно - пшенная "3 зернышка для Золушки»
Полет номер девять - Яблочная шарлотка
Полет номер десять - Азу из говядины с морковью и черносливом
Полет номер одиннадцать - Рис на гарнир
Особенности моего экземпляра коптильни. Полезная информация про красные метки
Полет номер раз - Колбаса свиная домашняя горячего копчения
Полет номер два - Ребрышки свиные горячего копчения
Полет номер три - Суп гороховый на ребрышках горячего копчения
Полет номер четыре - Каша молочная рисово - пшенная 1 к 5
Полет номер пять - Топленое молоко
Полет номер шесть - Паровые тефтели
Полет номер семь - Горбуша холодного копчения
Полет номер восемь - Каша молочная рисово - кукурузно - пшенная "3 зернышка для Золушки»
Полет номер девять - Яблочная шарлотка
Полет номер десять - Азу из говядины с морковью и черносливом
Полет номер одиннадцать - Рис на гарнир
Особенности моего экземпляра коптильни. Полезная информация про красные метки
Итак, опыт №1000... поставила 3 кусочка карпа, если что не жалко выбросить, на холодное +горячее копчение.
На холодном стоял без движения, только уходили минуты, на горячем на 5-й минуте начало набираться давление. После окончания выпустила пар как положено. Открыла коптильню, результат никакого копчения не было, щепа и не думала обугливаться, но скороварка заработала ТТТ.
Фото щепы после копчения:
Резюме: похоже сейчас не работает только элемент сжигающий щепу.
Подскажите, что нужно сделать и куда нужно смотреть, чтобы все начало работать.
На холодном стоял без движения, только уходили минуты, на горячем на 5-й минуте начало набираться давление. После окончания выпустила пар как положено. Открыла коптильню, результат никакого копчения не было, щепа и не думала обугливаться, но скороварка заработала ТТТ.
Фото щепы после копчения:
Резюме: похоже сейчас не работает только элемент сжигающий щепу.
Подскажите, что нужно сделать и куда нужно смотреть, чтобы все начало работать.
Значит, с нижним тэном, как Вы сами уже поняли, все в порядке, а проблема в контактах нагревателя щепы. Мужчины-то специалисты есть, чтобы глянуть? Мой муж сейчас сказал, что тут и никаких-то знаний особых не нужно, чтобы проверить, соединено или нет.
Значит, с нижним тэном, как Вы сами уже поняли, все в порядке, а проблема в контактах нагревателя щепы. Мужчины-то специалисты есть, чтобы глянуть? Мой муж сейчас сказал, что тут и никаких-то знаний особых не нужно, чтобы проверить, соединено или нет.dopleta!
Куда лезть вроде бы понятно, но можно ли самим откручивать эти винтики?
Насколько я помню, раньше категорически запрещалось самим потребителям что-то откручивать пока прибор на гарантии. Не будет ли потом Вадим возмущаться? И в то же время будет обидно высылать прибор в Москву (здесь все равно нет гарантийных мастерских), если внутри при пересылке просто отошел какой-то контакт!
И в то же время будет обидно высылать прибор в Москву (здесь все равно нет гарантийных мастерских), если внутри при пересылке просто отошел какой-то контакт!Вот именно. Поэтому решение принимать Вам самим. Когда я в таких случаях (если муж протягивает руки к неработающему прибору) начинаю подпрыгивать и повизгивать:«Не трогай! В гарантию не возьмут!», он молча отодвигает меня рукой, и, как правило, через некоторое время я надолго забываю о гарантии, т. к. все становится действующим и исправным.
Вот именно. Поэтому решение принимать Вам самим. Когда я в таких случаях (если муж протягивает руки к неработающему прибору) начинаю подпрыгивать и повизгивать:«Не трогай! В гарантию не возьмут!», он молча отодвигает меня рукой, и, как правило, через некоторое время я надолго забываю о гарантии, т. к. все становится действующим и исправным.Нет, все-таки подождем решения Вадима. Разрешит откручивать болтики-сделаем, сын привел на помощь друга технаря, который благополучно промыл нам клапан Кукушки и готов к исследованиям, не разрешит Вадим-придется отправлять назад в Москву. Хорошо, если только отошел проводок, а если окажется неисправен сам элемент? Здесь его взять негде.
Ау-у-у, Вадим, где Вы? Нужно Ваше решение.
Прочла всю тему, изошла слюной. Заказала письмом Деду Морозу (дочери через Юлмарт). Надеюсь вскоре влиться в ваши дружные ряды. В плане рыба (нототения) и конечно же домашний шашлычок с дымком. Коли люля получились, а шашлык чем хуже. Ну а дальше полет фантазии с вашей помощью... ХОЧУУУУУ!!! Не могу как.
Девочки, может кто подскажет. Хочу заказать на оф. сайте коптильню кольцо и чашу в г. Томск. Никто не подскажет сколько примерно может стоить доставка транспортной компанией от москвы до томска.Рекомендую задать вам этот вопрос на сайте нашей компании в разделе «задать вопрос». Укажите точный адрес и прибор, который желаете приобрести. Менеджер рассчитает и сообщит вам точную сумму.
Вот и я получила свою коптильню.
Тушила курицу 45 мин на горячем копчении. Радовалась, что нет дыма. Достала курицу, она сварилась, но копчения не было. Это щепа после 45 мин копчения. Чашечка холодная.
Что делать???
Нет, все-таки подождем решения Вадима. Разрешит откручивать болтики-сделаем, сын привел на помощь друга технаря, который благополучно промыл нам клапан Кукушки и готов к исследованиям, не разрешит Вадим-придется отправлять назад в Москву. Хорошо, если только отошел проводок, а если окажется неисправен сам элемент? Здесь его взять негде.Если дополнительный нагревательный элемент не нагревается, то могут быть две причины. Или ошибка программы, или плохой контакт в соединении чаши с группой контактов. Но причину выяснить не сложно. Вставьте чашу в корпус коптильни и поверниет ее до упора по часовой стрелке (она чуть-чуть крутится). Включите режим «холодное копчение» не закрывая крышку. Посмотрите, будет ли в этом положении работать дополнительный нагревательный элемент.
Ау-у-у, Вадим, где Вы? Нужно Ваше решение.
Напишите мне результат этого эксперимента в личном сообщении, и по результату будем принимать дальнейшее решение.
ВадимНа режиме «Холодное копчение» нагрева чаши нет.
вот я полистала инструкцию и только на «подогреве» нашла температуру 60-80*, а холось бы примерно иметь температуру и по другим программкам, это возможно? Вы же знаете, народ у нас «смышленный» и умудряется использовать разные агрегаты «не совсем по назначению».
Режим Жарка работает при постоянно включенном нагреве, поэтому температура будет зависеть от продуктов. (чем суше продукт, тем выше температура).
Режимы Суп и Горячее копчение работают под давлением, тут я измерить температуру не смогу.
Остался режим Тушение (без давления). Вот тут температуру узнать можно. В ближайшие дни напишу.
Девочки у меня вот тоже вопрос созрел (может уже писали об этом но я не имея коптильни в наличии просто пропустила эту тему), основной клапан на ручке перекрывается после набора давления быстро и на мой взгляд правильно, а вот через некоторое время начинается шипение из второго который с утяжелителем и продолжается это практически на протяжении всей программы. Это у всех так или только у меня? Если сравнивать с св 6050, там после набора давления св работает тИхонько до конца программы.
Девочки у меня вот тоже вопрос созрел (может уже писали об этом но я не имея коптильни в наличии просто пропустила эту тему), основной клапан на ручке перекрывается после набора давления быстро и на мой взгляд правильно, а вот через некоторое время начинается шипение из второго который с утяжелителем и продолжается это практически на протяжении всей программы. Это у всех так или только у меня? Если сравнивать с св 6050, там после набора давления св работает тИхонько до конца программы.ну хоть и не отношусь к «девочкам» но напишу, у меня после набора давления работает тихо до окончания программы.
Ир, это она давление избыточное так стравливает. CВ делает также, но тише намного. У меня коптильня после сигнала сброс давление вообще делает со звуками неприличными.
У меня попшикивает в самом начале, потом успокаивается и тихо до самого окончания.
Ой, извините, забыла, что у нас тут и мальчики есть... Спасибо Денис! Спасибо девочки! Пойду попробую на супе посмотрю что будет, просто с водичкой...
Я в поиске лучшего варианта приготовления колбасок вчера испробовала новый вариант.
Итак, Колбаски «Домашние»- - дубль три (варка+холодное копчение)
Колбаски были помещены в мультиварку Brand 37501 в холодную воду, режим Ручной 800С, 40 минут.
Потом Холодное копчение в коптильне-скороварке Brand 6060 30 минут.
Мне этот вариант понравился больше всего, колбаски были очень сочные. Цвет светловатый.
Но мнения в семье разделились, т. к. другим больше понравился второй вариант (жарка+холодное копчение).
Итак, Колбаски «Домашние»- - дубль три (варка+холодное копчение)

Колбаски были помещены в мультиварку Brand 37501 в холодную воду, режим Ручной 800С, 40 минут.
Потом Холодное копчение в коптильне-скороварке Brand 6060 30 минут.
Мне этот вариант понравился больше всего, колбаски были очень сочные. Цвет светловатый.
Но мнения в семье разделились, т. к. другим больше понравился второй вариант (жарка+холодное копчение).
Зато сегодняшнее блюдо разногласий не вызвало, всем ОЧЕНЬ понравилось!!
Муж сказал, что если бы коптильня-скороварка могла готовить только это блюдо, то её всё равно стоило покупать.
Сказал, что бы я его мысль обязательно написала тут (это при том, что он любит речную рыбу, а к морской более чем равнодушен).
Скумбрия копченая (комбинированный режим)
Маринование в соли, специях для рыбы и соке лимона примерно часа 4. Холодное копчение 15 минут, Горячее копчение 10 минут. Щепа - яблоневая+ чуть-чуть дубовой+щепотка сухого черного чая.
Муж сказал, что если бы коптильня-скороварка могла готовить только это блюдо, то её всё равно стоило покупать.
Сказал, что бы я его мысль обязательно написала тут (это при том, что он любит речную рыбу, а к морской более чем равнодушен).
Скумбрия копченая (комбинированный режим)

Маринование в соли, специях для рыбы и соке лимона примерно часа 4. Холодное копчение 15 минут, Горячее копчение 10 минут. Щепа - яблоневая+ чуть-чуть дубовой+щепотка сухого черного чая.
vernisag, у меня после перекрытия клапана еще несколько секунд может влага попшикать, а затем полная тишина до конца приготовления.
Я, после того, как последовательно теряла все пимпочки с ножек, сегодня, после копчения, их сняла, помыла и положила в маленький контейнер. А решетку отправила в посудомойку.
Сделала сначала в скороварке 6050 - пожарила (нет у меня запасной чаши для коптильни), а затем в коптильне, свинину.
Рецепт здесь!
Сделала сначала в скороварке 6050 - пожарила (нет у меня запасной чаши для коптильни), а затем в коптильне, свинину.
Рецепт здесь!
Ну вот и я горохового супчика на копченой грудинки отведала!!
Вообще то я гороховый суп не ем. Но здесь все так красиво его расписывали, что и я не устояла.
И правильно сделала.
Вкус!!! МММММ!!
Изначально прокоптила на режиме горячее копчение свининку на ребрышках вместе с натуральными свиными котлетами на кости. Время копчения 25 минут. Воды 80 г. Вишневые веточки.
На 7 минуте от начала приготовления клапан перекрылся. Дальше проходило все в полной тишине и в штатном режиме.
Давление сбрасывала принужденно, так как после 6 минут клапан все еще был перекрыт. А так хотелось побыстрее увидеть, что получилось.
А получились вот такие котлетки. Правда я их обжарила еще с каждой стороны буквально по одной минуте на сковороде.
А на косточках сварила гороховый суп по рецепту Ксюшк@-Плюшк@. Спасибо!!
Готовила все по рецепту.
Получила, вот такой супчик.
ОООчень понравился вкус. Правда в следующий раз время приготовления чуть увеличу. Все проварилось, но люблю, чтобы горох совсем разварен был.
Что касается пимпочек на ножки, то я их теперь постоянно снимаю перед мытьем решетки и так же как MariV убираю в специально отведенное место. Одеваю, только перед тем как поставить решетку в кастрюлю. Делать так стала сразу, как только первый раз потеряла силиконовый колпачок от ножки решетки. И поэтому у меня они все целы. 8)
Вообще то я гороховый суп не ем. Но здесь все так красиво его расписывали, что и я не устояла.
И правильно сделала.
Вкус!!! МММММ!!
Изначально прокоптила на режиме горячее копчение свининку на ребрышках вместе с натуральными свиными котлетами на кости. Время копчения 25 минут. Воды 80 г. Вишневые веточки.
На 7 минуте от начала приготовления клапан перекрылся. Дальше проходило все в полной тишине и в штатном режиме.
Давление сбрасывала принужденно, так как после 6 минут клапан все еще был перекрыт. А так хотелось побыстрее увидеть, что получилось.
А получились вот такие котлетки. Правда я их обжарила еще с каждой стороны буквально по одной минуте на сковороде.

А на косточках сварила гороховый суп по рецепту Ксюшк@-Плюшк@. Спасибо!!
Готовила все по рецепту.
Получила, вот такой супчик.
ОООчень понравился вкус. Правда в следующий раз время приготовления чуть увеличу. Все проварилось, но люблю, чтобы горох совсем разварен был.

Что касается пимпочек на ножки, то я их теперь постоянно снимаю перед мытьем решетки и так же как MariV убираю в специально отведенное место. Одеваю, только перед тем как поставить решетку в кастрюлю. Делать так стала сразу, как только первый раз потеряла силиконовый колпачок от ножки решетки. И поэтому у меня они все целы. 8)
vernisag, у меня после перекрытия клапана еще несколько секунд может влага попшикать, а затем полная тишина до конца приготовления.А у меня на копчении шипиииит долго, а вот сейчас прогнала на программе суп с 1,5 л воды 30мин тоже все тихо было, ну если только прислушаться, были чуть уловимые звуки. Залезть отрегулировать я так поняла там нет возможности, на основном клапане болт есть, а тут какая то пимпочка которая крутится в разные стороны и вроде как не снимается?
Эксперимент под названием И Рыба и Мясо
Вот как мясо «утянулось»
Свиная вырезка
Стейк сёмги
Мясо натереть солью и соевым соусом (можно только солью)
Рыбу натереть солью и чёрным молотым перцем. Сверху уложить кусочки лимона.
Холодное тушение 10 минут + Горячее копчение 20 минут.
Яблоня, чай, 2 ягодки можжевельника.
P.S. фотографии прям «дети до 16" получились
Вот как мясо «утянулось»
Свиная вырезка
Стейк сёмги
Мясо натереть солью и соевым соусом (можно только солью)
Рыбу натереть солью и чёрным молотым перцем. Сверху уложить кусочки лимона.
Холодное тушение 10 минут + Горячее копчение 20 минут.
Яблоня, чай, 2 ягодки можжевельника.
P.S. фотографии прям «дети до 16" получились
И так картошка с куриными желудочками тушеные в молоке (эксперимент)
желудочки были отварены в режиме «Суп» 30 мин (возможно и меньше можно)
из разряда «и я помогаю»
желудочки порублены и добавлены в чашу к картошке и обжаренному луку (1 головка средняя), 2 мульт. стакана молока, аджика и соевый соус. результат ниже.

желудочки были отварены в режиме «Суп» 30 мин (возможно и меньше можно)

из разряда «и я помогаю»

желудочки порублены и добавлены в чашу к картошке и обжаренному луку (1 головка средняя), 2 мульт. стакана молока, аджика и соевый соус. результат ниже.

Полет номер двенадцать - Дуэт: Копченые картофель и куриные голени (комбинированный режим)
Куриные голени (8 шт., но коптила только 2 шт.) замариновала с помощью маринатора. Маринад: соль, приправа «Супер гриль для блюд из курицы» (состав: соль, сухая аджика, чеснок, сахар, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон), чеснок свежий. Мариновала 2 цикла по 9 минут.
Картофель (2 шт. довольно крупные) порезала дольками, посолила, приправила приправкой «Ароматный картофель» (состав: чеснок, паприка, лук репчатый, лук-порей, майоран, тмин, перец черный, укроп, кориандр), добавила 1 ст. л сметаны. все перемешала и дала настояться пока мариновались голени.
Далее разложила все на решетке.
Установила чашечку для щепы на нагревательный элемент, насыпала ольховой щепы 2 щепотки, накрыла крышечкой. Налила 100 мл кипятка в чашу. Решетку установила в чашу, чашу - в коптильню.
Закрыла крышкой, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца.
Режим Комбинированный: Холодное копчение - 10 минут, Горячее копчение - 15 минут.
После сигнала давление выровнялось автоматически.
Через 3 минуты от начала программы холодное копчение пошел дымок не только из индикатора давления, но и из-под крышки. Поняла, что где то напортачила с кольцом. Хотя проверяла тщательно. Отключать программу и открывать коптильню не стала. Осторожно повернула крышку в сторону открывания на 1/3 хода, придавила на нее и закрыла обратно. Дым из-под крышки прекратился. Далее коптильня работала как положено.

Куриные голени (8 шт., но коптила только 2 шт.) замариновала с помощью маринатора. Маринад: соль, приправа «Супер гриль для блюд из курицы» (состав: соль, сухая аджика, чеснок, сахар, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон), чеснок свежий. Мариновала 2 цикла по 9 минут.
Картофель (2 шт. довольно крупные) порезала дольками, посолила, приправила приправкой «Ароматный картофель» (состав: чеснок, паприка, лук репчатый, лук-порей, майоран, тмин, перец черный, укроп, кориандр), добавила 1 ст. л сметаны. все перемешала и дала настояться пока мариновались голени.
Далее разложила все на решетке.

Установила чашечку для щепы на нагревательный элемент, насыпала ольховой щепы 2 щепотки, накрыла крышечкой. Налила 100 мл кипятка в чашу. Решетку установила в чашу, чашу - в коптильню.
Закрыла крышкой, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца.
Режим Комбинированный: Холодное копчение - 10 минут, Горячее копчение - 15 минут.
После сигнала давление выровнялось автоматически.
Через 3 минуты от начала программы холодное копчение пошел дымок не только из индикатора давления, но и из-под крышки. Поняла, что где то напортачила с кольцом. Хотя проверяла тщательно. Отключать программу и открывать коптильню не стала. Осторожно повернула крышку в сторону открывания на 1/3 хода, придавила на нее и закрыла обратно. Дым из-под крышки прекратился. Далее коптильня работала как положено.
Ну что... я готова подвести итоги моих испытаний коптильни-скороварки.
Достоинства коптильни-скороварки Brand 6060:
Неудобства коптильни-скороварки Brand 6060:
Мои рекомендации по редактированию инструкции:
Возможно, я что-то и упустила...
Достоинства коптильни-скороварки Brand 6060:
- При горячем копчении совершенно нет дыма в помещении.
- При холодном копчении дым легко устраняется вытяжкой. При холодном копчении все равно происходит нагрев от обугливателя, что для меня плюс, поскольку продукт все же термически обрабатывается.
- Копчение возможно на комбинированном режиме (холодное + горячее копчение), что удобно для блюд, которые не переносят длительную термическую обработку, например, для рыбы. При этом продукт получается достаточно копченным и не перепаренным.
- Поскольку это именно скороварка, то процесс копчения занимает гораздо меньше времени, чем при копчении в нормальных условиях (при нормальном давлении).
- Коптильню можно использовать и как скороварку с дополнительной чашей и дополнительным силиконовым кольцом-прокладкой. При этом совершенно нет копченого аромата и привкуса даже в молоке, молочных кашах и выпечке.
- Коптильню можно использовать и как мультиварку на режимах «Тушение» и «Жарка». Эти режимы работают при нормальном давлении: «Жарка» без крышки, «Тушение» без регулятора давления.
- Время работы всех программ регулируется от 1 минуты.
- Во время работы коптильни можно, нажав на «Стоп», поставить ее на паузу и при этом изменить время работы режима. Это очень удобно!
- Таймер имеет, как «плюс», так и «минус», можно регулировать время в обе стороны. Это удобно, особенно если нужно поставить, например, 80 минут.
- При длительном нажатии на кнопку «Стоп» можно сбросить все установки.
- Возможно использование отсрочки.
- Сигнал коптильни очень приятный и не громкий. Для меня это большой плюс: никого не разбудит, и не будешь вздрагивать, если стоишь рядом. А из другого помещения лично мне сигнал слышен, тихо, но слышно.
Неудобства коптильни-скороварки Brand 6060:
- Градус вращения чашечки для щепы в фиксированном положении довольно велик. Не знаю, можно ли это поправить не меняя пресс-формы. В идеале бы, конечно, чтобы чашечка фиксировалась так, чтоб сама не могла вращаться и не снималась с ТЭНа при неловком движении (пару раз она у меня упала с ТЭНа - я ее сама случайно зацепила).
- Кабель в гнезде не очень прочно сидит. Он у меня не выпадает, конечно, вынимается с небольшим усилием, но вызывает настороженность, покачиванием вверх-вниз.
- Силиконовые ножки на этажерке и самой коптильне легко выпадают.
Мои рекомендации по редактированию инструкции:
- Хорошо бы указать в инструкции температуру режима «Жарка».
- На странице с устройством прибора исправить нумерацию и исправить в пункте про этажерку число решеток – их пять!
- Можно указать в инструкции способ вынимания основной чаши с наклоном на себя вправо, чтобы контакты не соприкасались со стенками корпуса.
- Указать в инструкции про силиконовые ножки этажерки – то, что их не нужно снимать.
- Указать в инструкции, что на режиме «Жарка» крышку нельзя ни закрывать, ни прикрывать, коптильня должна оставаться открытой!
- Указать в инструкции куда и как устанавливать каплесборник.
- Указать в инструкции, как именно устанавливать силиконовое кольцо-прокладку, лучше с картинками (можно взять мои фотографии из 19го испытания).
- Указать в инструкции, что воду, оставшуюся после копчения использовать в пищу нельзя – она содержит канцерогены!!!
- Указать, что засаливать продукты для холодного копчения следует меньше, чем обычно, иначе будет пересол.
- Отметить, что щепы для холодного копчения нужно значительно меньше, чем для горячего (для горячего не больше 1ст. л., для холодного – 1 ч. л.).
- Отметить, что при холодном копчении продукты лучше укладывать на отдалении от обугливателя и чашечки, чтобы они не румянились от нагрева.
- Указать в инструкции, как именно ведут себя индикатор и регулятор давления во время работы коптильни (при каких условиях может выходить пари влага: при избыточном давлении из регулятора, при закипании жидкости и до перекрытия клапана, при остатке влаги в крышке после ее мытья и т. п.).
- Раздел «Эксплуатация прибора», стр. 7, пункт 3. «Закройте крышку коптильни-скороварки». В этом разделе хорошо бы еще раз указать про крышку на режиме «Жарка».
- Раздел «Эксплуатация прибора», стр. 8 пункт 4. «Установите регулятор давления, если необходимо». А когда необходимо, а когда нет? Хорошо бы здесь указать, может ли коптильня работать при нормальном давлении без регулятора давления.
- Раздел «Эксплуатация прибора», стр. 8 пункт 10. «Перед тем как открыть крышку, необходимо обязательно сбросить давление! Для этого наклоните регулятор давления в сторону...» Чем? Необходимо указать способы этого действия.
- Раздел «Горячее копчение», стр. 9: «Чашечку для обугливания щепы разместите на нагревательном элементе до щелчка». Щелчка никакого нет. Здесь еще хорошо бы указать, как именно устанавливается чашечка на обугливатель: сначала прямоугольно отверстие, потом круглое. Хорошо бы показать картинку (можно взять мою фотографию из фотографий коптильни или любую другую). Аналогично для холодного копчения.
- Раздел «Горячее копчение», стр. 9: «Налейте небольшое количество воды 80-100мл...» Такое количество воды не прикрывает дно чаши, а на горячем копчении работает нижний нагревательный элемент, так может сократиться срок службы покрытия основной чаши. Я наливаю всегда столько воды, чтобы покрыло дно чаши, а это минимум 220мл.
- В инструкции указано, что режим «Суп/Тушение» может быть использован в трех режимах «Суп» для жидких блюд под давлением, «Варка на пару» под давлением и «Тушение» без давления. Можно еще упомянуть, что под давлением можно готовить не только жидкие блюда и готовить на пару, но и «тушить» под давлением.
- Раздел обслуживания коптильни. Стр. 18: «Тщательно вымойте уплотнительное кольцо, контейнер для сбора и внутреннюю сторону крышки». Контейнер для сбора чего?
Возможно, я что-то и упустила...
Всем добрый вечер! Возможно, я открываю давно открытую Америку, но вдруг кому-нибудь пригодится мой опыт.
Суть в том, что я все откладывала пробу режима холодное копчение. Коптильня живет у нас на даче и муж все время гундел, что дымом от холодного копчения вся дача провоняется. А ведь свербит! И на улицу не выйдешь с коптиленкой, как никак -20 сегодня было Так я поставила все-таки ребрышки свиные на комбинированный режим, а во время холодного копчения положила мокрую тряпку на клапан (который дырочка на ручке). ЗАПАХА ДЫМА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!
Суть в том, что я все откладывала пробу режима холодное копчение. Коптильня живет у нас на даче и муж все время гундел, что дымом от холодного копчения вся дача провоняется. А ведь свербит! И на улицу не выйдешь с коптиленкой, как никак -20 сегодня было Так я поставила все-таки ребрышки свиные на комбинированный режим, а во время холодного копчения положила мокрую тряпку на клапан (который дырочка на ручке). ЗАПАХА ДЫМА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!
Не всем в моей семье можно копченое. Потому...
Полет номер тринадцать - Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке
Маринованные в маринаторе голени (6 шт.). Маринад: соль, приправа «Супер гриль для блюд из курицы» (состав: соль, сухая аджика, чеснок, сахар, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон), чеснок свежий. Мариновала 2 цикла по 9 минут.
Картофель (5-6 шт.) порезала дольками, посолила.
В чашу без дополнительного нагревательного элемента сложила голени, между ними разложила картофель. Налила 80 мл молока.
Закрыла крышку коптильни, не меняя кольца после копчения (см. потел номер двенадцать). Установила регулятор давления.
Включила режим «СУП/ТУШЕНИЕ» - 20 минут.
После сигнала давление нормализовалось автоматически.
У блюда присутствует еле ощутимый копченый аромат. Но это так сказал мой муж. Для меня же ни запаха, ни вкуса копчения не было. При этом крышка благоухала!
Полет номер тринадцать - Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке

Маринованные в маринаторе голени (6 шт.). Маринад: соль, приправа «Супер гриль для блюд из курицы» (состав: соль, сухая аджика, чеснок, сахар, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон), чеснок свежий. Мариновала 2 цикла по 9 минут.
Картофель (5-6 шт.) порезала дольками, посолила.
В чашу без дополнительного нагревательного элемента сложила голени, между ними разложила картофель. Налила 80 мл молока.
Закрыла крышку коптильни, не меняя кольца после копчения (см. потел номер двенадцать). Установила регулятор давления.
Включила режим «СУП/ТУШЕНИЕ» - 20 минут.
После сигнала давление нормализовалось автоматически.
У блюда присутствует еле ощутимый копченый аромат. Но это так сказал мой муж. Для меня же ни запаха, ни вкуса копчения не было. При этом крышка благоухала!
Пробежала глазами выводы manna, и могу сказать, что с чем-то согласна, с чем-то - нет. Но уверена, что Brand не будет воспринимать все замечания как прямое руководство к действию, а отнесется к ним сообразно здравому смыслу.
В частности, некоторые пожелания по исправлению инструкции в равной степени можно отнести к инструкциям всех скороварок, а не конкретно этой модели, например это:
Количество щепы
И могу только повторить, что никаких серьезных недостатков ни в работе коптильни, ни в инструкции не нашла. А те мелкие замечания, которые я уже отмечала в этой теме выше, manna в своем отчете уже учла, за что ей спасибо.
Так что можно смело написать главное, что писалось и про «американку»: Smoker delivers everything it promises - коптильня выполняет то, что она обещает, за что Брэнду большое спасибо!
В частности, некоторые пожелания по исправлению инструкции в равной степени можно отнести к инструкциям всех скороварок, а не конкретно этой модели, например это:
Что касается увеличения количества заливаемой воды
- Указать в инструкции, как именно ведут себя индикатор и регулятор давления во время работы коптильни (при каких условиях может выходить пари влага: при избыточном давлении из регулятора, при закипании жидкости и до перекрытия клапана, при остатке влаги в крышке после ее мытья и т. п.).
- не согласна! Это в корне меняет процесс приготовления блюда, т. к. увеличивается количество испаряемой жидкости. За все полтора года пользования неоднократно меняла это количество и пришла к выводу, что рекомендуемый инструкцией объем (а именно - половина мультичашечки) является оптимальным.
- Раздел «Горячее копчение», стр. 9: «Налейте небольшое количество воды 80-100мл...» Такое количество воды не прикрывает дно чаши, а на горячем копчении работает нижний нагревательный элемент, так может сократиться срок службы покрытия основной чаши. Я наливаю всегда столько воды, чтобы покрыло дно чаши, а это минимум 220мл.
Количество щепы
тоже не должно быть строго регламентируемым условием, оно определяется конкретными вкусами, а ориентировочное количество в инструкции отмечено верно.
- Отметить, что щепы для холодного копчения нужно значительно меньше, чем для горячего (для горячего не больше 1ст. л., для холодного – 1 ч. л.).
И могу только повторить, что никаких серьезных недостатков ни в работе коптильни, ни в инструкции не нашла. А те мелкие замечания, которые я уже отмечала в этой теме выше, manna в своем отчете уже учла, за что ей спасибо.
Так что можно смело написать главное, что писалось и про «американку»: Smoker delivers everything it promises - коптильня выполняет то, что она обещает, за что Брэнду большое спасибо!
в пункте про этажерку число решеток – их пять!А у меня 4 решетки, 1 несущая со стойками, на которых по 4 крючка для решеток. Назвать её просто решеткой язык не поворачивается. В итоге имеем на этажерке 5 полочек. Дед Мороз уже прибыл, но дровишек не прихватил. Пока опробую в качестве скороварки.
Если дополнительный нагревательный элемент не нагревается, то могут быть две причины. Или ошибка программы, или плохой контакт в соединении чаши с группой контактов. Но причину выяснить не сложно. Вставьте чашу в корпус коптильни и поверниет ее до упора по часовой стрелке (она чуть-чуть крутится). Включите режим «холодное копчение» не закрывая крышку. Посмотрите, будет ли в этом положении работать дополнительный нагревательный элемент.Елена, спасибо. Ответила в личку.
К сожалению, полностью холодный дополнительный нагревательный элемент после 10 мин работы коптильни на программе холодное копчение.
Пробежала глазами выводы manna, и могу сказать, что с чем-то согласна, с чем-то - нет. Но уверена, что Brand не будет воспринимать все замечания как прямое руководство к действию, а отнесется к ним сообразно здравому смыслу.Доплеточка, конечно, мои выводы - это только мои выводы. У других пользователей они могут быть другими. А Брэнд уже сам решит, что из пожеланий использовать, а что нет
А у меня 4 решетки, 1 несущая со стойками, на которых по 4 крючка для решеток. Назвать её просто решеткой язык не поворачивается. В итоге имеем на этажерке 5 полочек.Ну... этажерка все же имеет 5 этажей, а не четыре И первый этаж я часто использую
- Коптильня?
- Коптильня!
- Шарлотка?
- Шарлотка!
- ...
Вот это да!!
Luysia, это какая же у шарлотки высота получилась?
Где-то 6, 7!
Примерно 6,5 см.
Примерно 6,5 см.
СУПЕР!!!
- Коптильня?
- Коптильня!
- Шарлотка?
- Шарлотка!
- ...
Не могу не поделиться:
ЙОГУРТ в коптильне-скороварке Brand 6060!
1 литр молока (у меня Простоквашино 3,2%, топленое в 6060 99 минут)
400 мл сливок 10%
100 мл закваски из Наринэ
Тщательно смешать, разлить в баночки.
В чашу без внутреннего нагревательного элемента устанавливаем баночки, заливаем водой по уровню молочной смеси.
Закрываем крышкой с регулятором давления. Включаем режим «Подогрев», время 5 минут. Оставляем на 6 часов в СВ. Можно прикрыть чем-то крышку для лучшей теплоизоляции (у 6060 крышка однослойная).
Результат:


Время подогрева я подбирала, измеряя температуру воды. Конечно, это время зависит от объема. Но незначительно. За 4 минуты 1,5 литра воды нагрелись до 38 градусов. Через 5 минут температура оказалась 42 градуса. Думаю, 5 минут подойдут и для несколько большего объема жидкости.
Похоже, нет практически ничего невозможного для этой КОПТИЛЬНИ)))
У меня так же, как и у Оксаны (искусницаЯ) не было ни скороварки, ни мультиварки, ни кукушек и ничего в этом роде. Для меня это первый опыт общения с подобной техникой.
Поэтому для меня очень важно - это легкое управление коптильни
Так же к плюсу могу отнести
С чем столкнулась в своей коптильне.
Поэтому для меня очень важно - это легкое управление коптильни
Так же к плюсу могу отнести
- вместительность
- совмещение коптильни и скороварки
- съемный шнур подключения
- внешний вид коптильни
Чтобы хотелось, отразить (подправить) дополнительно в инструкции к коптильне. - более подробную схему коптильни
- подправить не соответствие картинок и надписей на странице «устройство прибора»
- дать более подробную информацию о контейнере для сбора конденсата, как его одевать
- отразить информацию о индикаторе давления на схеме
- не плохо бы отразить информацию о породах деревьев, которые пригодны для копчения
- предупредить покупателей, что бульон от копчения использовать в пищу нельзя
С чем столкнулась в своей коптильне.
- силиконовое кольцо. В начале использования коптильни кольцо не создавало нужного давления. От использования, и наверное нагревания, кольцо стало более плотно присасываться к чаше и создавать нужное давление. Проблемы с запахом и паром исчезли.
- ненадежное крепление силиконовых «тапочек» для ножек этажерки (но это такая мелочь ) по сравнению с тем, что я получила «чудо электрогоршочек», который сам жарит, варит, тушит, коптит. Ой ей ей и еще и выпекает!! Вот!!
На завтра наметила холодное копчение сала (с мясной прослойкой )
Не забыла его хорошенько просолить? 8)
lemusik
Спасибо!
Отличная идея!
А стаканчики какого объёма? И сколько их помещается?
Спасибо!
Отличная идея!
А стаканчики какого объёма? И сколько их помещается?
Идея, если честно, не моя, а пользователей Панасоников))) - подход в стиле «голь на выдумки хитра»)
Стаканчики у меня по 200 мл (для детского питания из Детского Мира), сколько помещается - не знаю, я напихала те, которые не поместились в Орсон 5005 (я там йогурт делаю обычно). Мне было важно проверить принцип - получится или нет и подобрать время подогрева.
Коптиленка оправдала мои ожидания)))
Стаканчики у меня по 200 мл (для детского питания из Детского Мира), сколько помещается - не знаю, я напихала те, которые не поместились в Орсон 5005 (я там йогурт делаю обычно). Мне было важно проверить принцип - получится или нет и подобрать время подогрева.
Коптиленка оправдала мои ожидания)))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














