ШуМахер красота-то какая! Мне бы эту тарелочку... А кабачки полностью приготовились или нет?
Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060 (страница 21)
Манна
tatjanka Да, кабачки мягонькие. Я так себе представляю, что вполне можно ставить на 10 минут.
За сутки рыба пересолилась, хотя для засолки рыбы всегда на 1 кг рыбы беру 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Пришлось делать на пару на слое картохи. После 20мин работы режима «Жарка» (обжаривала лук и слегка картошку), в картошку плеснула около 1/2 стакана горячего молока, на картошку положила рыбу. Закрыла крышку. Включила «Суп» 23мин. Шипения индикатора долго не наблюдалось, наконец, зашипел. Вскоре смолк. Ну, думаю, всё в порядке. Вдруг, через некоторое время раздалось легкое шипение, индикатор выплюнул каплю воды. Вооружилась китайской палочкой, стала вправлять ему мозги. До конца режима никаких эксцессов уже не было. А что было?
индикатор выплюнул каплю воды. Вооружилась китайской палочкой, стала вправлять ему мозги. До конца режима никаких эксцессов уже не было. А что было?Возможно, поплавок не полностью поднялся сразу Может, ему что-то мешало
А я сегодня коптила скумбрию и холодным, и горячем способом. (фоток не будет - ну че её фотать, и так уже 100 раз все видели ). Я просто хочу рассказать, что у меня сегодня выделывал регулятор давления. Начну сначала. Первый запуск был холодное копчение. Отработало все более-менее нормально, хотя первые минуты 3 дым шел и из-под крышки тоже, но потом прекратился. Чуть отстоялась коптильня и я зарядила её на горячее копчение. И вот тут после поднятия индикатора давления, регулятор (утяжелитель) каааааак начал пляску, в прямом смысле. Его качало из стороны в сторону, он шипел, из него шел пар и выделялась влага, прилично по количеству. Я пыталась рукой попридержать на одном месте утяжелитель, помогало. Но стоило его отпустить и это продолжалось. Минуты 2-3 такой свистопляски и все стихло. И что это было? Кто знает?
Мож как наделся неправильно? А потом сам поправился...
А у меня эт вообще норма и пузыри вокруг утяжелителя черные идут, не отмывается уже эта чернота вокруг него...
И что это было? Кто знает?Ксюнь, а может, влага была в клапане, вот она и устроила эту пляску?
Я мойву замариновала малосольную целыми тушками, как думаете на сколько минут её на холодное копчение ставить?
Мож как наделся неправильно? А потом сам поправился...
Маш, так вроде его просто одевать. Напялил на штырек и все.
Ксюнь, а может, влага была в клапане, вот она и устроила эту пляску?
Вроде сухо было после холодного то копчения.
А у меня эт вообще норма и пузыри вокруг утяжелителя черные идут, не отмывается уже эта чернота вокруг него...
Ой, мама, Ир не пугай. Я и так испугалась таких плясок.
Возможно был скачок напряжения, и регулятор травил излишки пара, т. е. четко выполнял свою обязанность. А при равномерном спокойном нагреве он не пляшет. Когда всё тихо и спокойно, я, порой, его слегка приподнимаю, чтобы убедиться, что агрегат работает. У меня при наборе давления на крышке под регулятором появляется маленькая лужица с пузыриками, что я считаю вполне естественным явлением.
У меня при наборе давления на крышке под регулятором появляется маленькая лужица с пузыриками, что я считаю вполне естественным явлением.У меня вот только эта лужица при копчении черненькая....
При копчении ведь пар смешан с дымом. Дым появился раньше, чем давление поднялось до предела.
Я мойву замариновала малосольную целыми тушками, как думаете на сколько минут её на холодное копчение ставить?
На первой страничке темы список рецептов, ищите, я готовила мойву.
Возможно был скачок напряжения,
Скачка напряжения не было, в этом я уверена на 100%.
Завтра буду коптить еще раз ребрышки, посмотрим как поведет себя вновь коптилка.
А у мени никаких лужиц не наблюдается, в самом начале освоения, дым у меня тоже щел из под крышки, а сейчас только через индикатор давления, сегодня коптила кусок трески, весом 450 гр. Натерла кусок крупной солью, приправила приправой для рыбы, поперчила, побрызгала соком лимона и оставила мариноваться на 1,5 часа. После этого промакнула бумажной салфеткой излишки влаги и положила в кастрюльку коптилочку. Щепок положила буквально 2 щепотки. Остатки маринада и 80 мл воды налила в кастрюльку, выставила «Горячее копчение» на 20 минут. После окончания программы, принудительно спустила давление, открыла крышку, открыла крышку контейнера для щепы и побрызгала на остатки щепы кипяченой водичкой, все снова закрыла и выставила режим «холодное копчение» на 10 минут.
Треска горячего копчения
И вот, что у меня получилось в итоге
Вкус нежнейший, мясо белое, сочное, вкус копчения присутствует, но ненавязчивый. Охлажденное в холодильнике и приправленное майонезом, очень вкусное блюдо получилось. Если помните, раньше салатик из рыбки горячего копчения с лучком и майонезом, был очень популярен. Так вот мое мнение, что из такой рыбки салат будет в десятки раз вкуснее.
Треска горячего копчения
И вот, что у меня получилось в итоге

Вкус нежнейший, мясо белое, сочное, вкус копчения присутствует, но ненавязчивый. Охлажденное в холодильнике и приправленное майонезом, очень вкусное блюдо получилось. Если помните, раньше салатик из рыбки горячего копчения с лучком и майонезом, был очень популярен. Так вот мое мнение, что из такой рыбки салат будет в десятки раз вкуснее.
Завтра буду коптить еще раз ребрышки, посмотрим как поведет себя вновь коптилка.Ксюш, а воды налила не больше, чем положено?
И вот тут после поднятия индикатора давления, регулятор (утяжелитель) каааааак начал пляску, в прямом смысле. Его качало из стороны в сторону, он шипел, из него шел пар и выделялась влага, прилично по количеству.а от избытка воды такое может быть?
Ксюш, а воды налила не больше, чем положено?
80 мл.
А как же тогда варить суп под давлением, если избыток влаги может вызвать ее выделение через клапан?
А как же тогда варить суп под давлением, если избыток влаги может вызвать ее выделение через клапан?на режиме суп может быть установлена меньшая температура.
а на режиме копчение избыток воды может привести к повышенному давлению, возможно.
раз сработал предохранительный клапан - значит было избыточное давление, а откуда оно взялось???
Овощное рагу с мясом
Мясо (не жирная свинина) порезала кусочками, обжарила 20 минут на режиме Жарка с луком и морковью. Потом положила слоями кусок замороженого домашего томата, картофель кусочками, тыкву кубиками, цветную капусту, сладкий красный перец, соль+специи, сверху немного сметаны.
Режим Суп/Тушение под давлением 40 минут. Время увеличила т. к. часть овощей и томат были в замороженном виде. Клапан закрылся только через 20 минут, до этого времени шел нагрев продуктов. Ничего не плюхалось и не брызгалось!
Очень вкусно получилось!

Мясо (не жирная свинина) порезала кусочками, обжарила 20 минут на режиме Жарка с луком и морковью. Потом положила слоями кусок замороженого домашего томата, картофель кусочками, тыкву кубиками, цветную капусту, сладкий красный перец, соль+специи, сверху немного сметаны.
Режим Суп/Тушение под давлением 40 минут. Время увеличила т. к. часть овощей и томат были в замороженном виде. Клапан закрылся только через 20 минут, до этого времени шел нагрев продуктов. Ничего не плюхалось и не брызгалось!
Очень вкусно получилось!
На программе суп то как раз у меня было все хорошо.
на режиме суп может быть установлена меньшая температура.Да, именно так. Об этом уже писалось. Поэтому не рекомендуется при копчении наливать воды больше, чем рекомендовано.
а на режиме копчение избыток воды может привести к повышенному давлению, возможно.
Если напряжение не повышалось, тогда почему вдруг было интенсивное кипение, которое быстро пришло в норму.
Грузовой предохранительный клапан всегда мало-помалу травит пар, когда идет нормальное нагревание, мы это даже не замечаем. При интенсивном кипении по какой либо причине пара образуется много, давление быстро повышается, вот тогда «срывает» грузовой клапан и он начинает «пляску».
И так я сегодня повторила холодное копчение.
Перед копчением, по совету Елены, чуток проварила силиконовое кольцо в кипяточке. А ведь и dopleta говорила об этом. Спасибо вам!! Все, дым из под крышки сегодня уже не шел. Только как и положено, через индикатор давления.
Готовила скумбрию на комбинированном копчении. 10 минут холодного копчения и 20 минут горячего копчения. Воды 80 мл. Щепы брала столько же и такую же, как в прошлый раз.
Дым был на протяжении всего холодного копчения. Плюс две минуты на горячем. Дальше пошел пар и на 4 минуте клапан перекрылся.
Дальше коптильня работала тихо, без шума и брызг.
И еще готовила сегодня плов.
Очень удобно. Вся посуда чистая. Плита чистая.
К достоинствам коптильни хочу добавить еще один пункт. Очень легко ухаживать. Чаши моются легким движением.
А чашечку для щепы перестала отдраивать. Не вижу смысла. Вымыть - да. А чистить до блеска - неа.
Перед копчением, по совету Елены, чуток проварила силиконовое кольцо в кипяточке. А ведь и dopleta говорила об этом. Спасибо вам!! Все, дым из под крышки сегодня уже не шел. Только как и положено, через индикатор давления.
Готовила скумбрию на комбинированном копчении. 10 минут холодного копчения и 20 минут горячего копчения. Воды 80 мл. Щепы брала столько же и такую же, как в прошлый раз.




Дым был на протяжении всего холодного копчения. Плюс две минуты на горячем. Дальше пошел пар и на 4 минуте клапан перекрылся.
Дальше коптильня работала тихо, без шума и брызг.

И еще готовила сегодня плов.
Очень удобно. Вся посуда чистая. Плита чистая.


К достоинствам коптильни хочу добавить еще один пункт. Очень легко ухаживать. Чаши моются легким движением.
А чашечку для щепы перестала отдраивать. Не вижу смысла. Вымыть - да. А чистить до блеска - неа.
ААААААА! Ем рыбу! ДА! ДА! ДА! Стоило мне написать, что
Как тут же он и нашелся!!! Как же это вкусно!!!
А вот подробности - завтра!
Но, я оставляю за собой возможность найти своего, «ласкового» дыма
Как тут же он и нашелся!!! Как же это вкусно!!!
А вот подробности - завтра!
Девочки, и у меня радость! Получила свою красавицу вчера! Опробовала! Делала крылышки (2 верхних яруса) и картошка (2 нижних) режим горячее копчение на 30 минут. ВКУСНООО! Слопали все сразу! Только вот цвет у крылышек бледненький. Может воды (100 мл) много?
Marinary , поздравляю! Цвет зависит от используемой щепы. Самые темные - ольха, дуб. У Вас какая? Для цвета еще можно в маринаде использовать крепко заваренный чай.
Marinary , поздравляю! Цвет зависит от используемой щепы. Самые темные - ольха, дуб. У Вас какая? Для цвета еще можно в маринаде использовать крепко заваренный чай.+1000. Сегодня буду коптить скумбрию, в маринад добавляла чай, посмотрим, что получится.
дошел до ручки, мало того, что пельмени уже отваривать в ней стал, так еще и яичницу пытался пожарить
Спасибо за поздравления и подсказку: про чай в маринаде. Как-то не додумалась, что - в маринад! Раньше на щепу в коптилку сыпала. Попробую! Завтра коптю рыбу! купила АУХУ и ЧЕРНОГО ЛЕЩА! Как посоветуете их забабахать? На холодном или горячем? ПОЖАЛУЙСТА, ПОМИНУТНО, ПЛИИИЗ!
Кстати, коптилочка вела себя при первом испытании исключительно! Наверно, чтобы меня не испугать!
Кстати, коптилочка вела себя при первом испытании исключительно! Наверно, чтобы меня не испугать!
У меня плита тока суп разогреть и если дети себе яишню жарят.... а не, еще крем варю, воЯ вообще плитой перестала пользоваться, я и суп разогреваю в коптильне, и яичницу жарю... тока что крем еще в коптильне не варю, но делаю это в мультиварке на водной бане
Девочки, что с рыбкой-то делать? Подскажите, пжалста!
Вот и выявлен главный недостаток она лишает работы другие агрегаты
не, я нагрузку распределила равномерно, что б не застаивались!
Девочки, что с рыбкой-то делать? Подскажите, пжалста!
коптить!
Сегодня в очередной раз коптила свиные ребрышки.
Полет номер четырнадцать - Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения
Почему, спросите Вы, пьяные. Отвечаю: потому что были замаринованы в коньяке. Да-да. Именно в коньяке.
Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.
P.S. сегодня коптильня отработала как часы.
Полет номер четырнадцать - Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения

Почему, спросите Вы, пьяные. Отвечаю: потому что были замаринованы в коньяке. Да-да. Именно в коньяке.
Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.
P.S. сегодня коптильня отработала как часы.
Интересное наблюдение, кольцо у меня стало больше (частично выпадает из фиксатора и его приходится поправлять перед тем как закрыть крышку) но герметичность стала идеальная... вот такой парадокс..
Еще одно испытание - Творог на закваске Lactina
Для заквашивания молока я использовала сухую закваску Lactina Творожок
Заквашивала творожок на ультрапастеризованном молоке (3,2% жирности 1,5л) в йогуртнице Brand 4001 4 часа на подогреве и 6 часов без подогрева.
А вот нагревала я творожную массу в коптильне-скороварке Brand 6060.
На дно дополнительной чаши (в комплект не входит) установила нижнюю паровую корзинку (в комплект не входит). Налила в чашу горячей воды 2,5л.
На пароварку установила миску с творожной массой.
Включила режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 20 минут миску с творожной массой извлекла из коптильни (на фотографии просто нарушен баланс белого).
Перелила творожную массу в марлю, разложенную на пароварке для микроволновки
Подвесила творог в марле
Через 5 часов чуть более 200гр творожка
Творожок получился отличным, таким, как мне нравится и по консистенции, и по вкусу!
Для заквашивания молока я использовала сухую закваску Lactina Творожок
Заквашивала творожок на ультрапастеризованном молоке (3,2% жирности 1,5л) в йогуртнице Brand 4001 4 часа на подогреве и 6 часов без подогрева.
А вот нагревала я творожную массу в коптильне-скороварке Brand 6060.
На дно дополнительной чаши (в комплект не входит) установила нижнюю паровую корзинку (в комплект не входит). Налила в чашу горячей воды 2,5л.
На пароварку установила миску с творожной массой.
Включила режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 20 минут миску с творожной массой извлекла из коптильни (на фотографии просто нарушен баланс белого).
Перелила творожную массу в марлю, разложенную на пароварке для микроволновки
Подвесила творог в марле
Через 5 часов чуть более 200гр творожка
Творожок получился отличным, таким, как мне нравится и по консистенции, и по вкусу!
Так как у пользователей возникают проблемы с приобретением «дровишек», наша компания дарит всем покупателям коптильни-скороварки 6060 1 пакетик щепы (яблоня). А также появилась возможность приобрести щепу других пород деревьев в нашем интернет-магазине.
Девочки, и у меня радость! Получила свою красавицу вчера! Опробовала!Сижу и слезами обливаюсь Видимо только я такая невезучая. Другой заказ из Philips 13 дек заказан и вчера я уже получила посылку EMS. Всего 5 дней шла с Москвы в Уссурийск. А здесь 26 нояб заказала коптилочку и только 17 дек она покинула сортировку в Москве
ElenaBr, мне обещали возврат разницы оплаченной EMS и фактическими расходами ПР. Третий день как я отправила реквизиты, от менеджера нет никакой информации и деньги не поступили. Первый раз я сталкиваюсь с таким отношением.
Я уже поняла, что на Новый год мне даже не стоит рассчитывать опробовать коптилку, практически успокоилась, что мне самой теперь прийдется идти на почту за посылкой. Но оказалась в таких условиях я из-за ошибки вашего сотрудника, и элементарно сообщить что «заявление мое получено и деньги перечислим тогда-то» можно?
Так как у пользователей возникают проблемы с приобретением «дровишек», наша компания дарит всем покупателям коптильни-скороварки 6060 1 пакетик щепы (яблоня). А также появилась возможность приобрести щепу других пород деревьев в нашем интернет-магазине.
Очень разумный ход, Elena Br! У меня тоже была мысль предложить его Вам, это замечательно, что Вы осуществили такую лежащую на поверхности идею!
Получила свою коптильню. Ура! Достала испытать, а кастрюлька внутри сильно поцарапана. Такой можно пользоваться? Или надо менять?
P.S. Очень жду ответа, т. к. уже приготовила мясо для копчения.

P.S. Очень жду ответа, т. к. уже приготовила мясо для копчения.

Получила свою коптильню. Ура! Достала испытать, а кастрюлька внутри сильно поцарапана. Такой можно пользоваться? Или надо менять?а вот это настораживает, второй случай...![]()
а вот это настораживает, второй случай...а мне непонятно, что нужно сделать, чтобы остались такие.... даже не царапины, а сколы. Везет, как утопленнику.
Получила свою коптильню. Ура! Достала испытать, а кастрюлька внутри сильно поцарапана. Такой можно пользоваться? Или надо менять?Менять однозначно. Тефлон будет дальше облазить. Коптить может и можно будеть, так как нет соприкосновения с продуктом, а вот что-либо готовить в такой чаше я бы остереглась.
P.S. Очень жду ответа, т. к. уже приготовила мясо для копчения.
а вот это настораживает, второй случай...А что настораживает то? Покрытие повреждено при транспортировке. Только не понятно, чем повреждено.
А что настораживает то? Покрытие повреждено при транспортировке. Только не понятно, чем повреждено.Не думаю. Это такой место, с которым ничего не может соприкоснуться кроме силиконовых ножек подставки. Сколы очень сильные. Даже на фотографии видно (я сомневалась, что получится сфотографировать). И доставка ТК. Т. е. коробка не подвергается огромному количеству бросаний.
Замариновала бараньи ребрышки, буду вечером коптить!
У меня, как у Винни-Пуха, сегодня день забот: 2 хлеба, Доплетин пирог (но с ягодами), лапша, грибная лапша с ней, ребра на ужин, стирка и уборка плюс еще и мелкий в сад не повелся....
У меня, как у Винни-Пуха, сегодня день забот: 2 хлеба, Доплетин пирог (но с ягодами), лапша, грибная лапша с ней, ребра на ужин, стирка и уборка плюс еще и мелкий в сад не повелся....
А у меня эт вообще норма и пузыри вокруг утяжелителя черные идут, не отмывается уже эта чернота вокруг него...Вокруг утяжелителя может образовываться лужица, и это не является дефектом. Темная лужица появляется от дыма, который смешивается с паром и окрашивает конденсат в такой цвет.
Сижу и слезами обливаюсь Видимо только я такая невезучая. Другой заказ из Philips 13 дек заказан и вчера я уже получила посылку EMS. Всего 5 дней шла с Москвы в Уссурийск. А здесь 26 нояб заказала коптилочку и только 17 дек она покинула сортировку в МосквеМы держим свои обещания. Деньги вам перевели сегодня. Менеджер сообщит вам об этом в письме.
ElenaBr, мне обещали возврат разницы оплаченной EMS и фактическими расходами ПР. Третий день как я отправила реквизиты, от менеджера нет никакой информации и деньги не поступили. Первый раз я сталкиваюсь с таким отношением.
Я уже поняла, что на Новый год мне даже не стоит рассчитывать опробовать коптилку, практически успокоилась, что мне самой теперь прийдется идти на почту за посылкой. Но оказалась в таких условиях я из-за ошибки вашего сотрудника, и элементарно сообщить что «заявление мое получено и деньги перечислим тогда-то» можно?
Приношу вам извинения за задержку.
В общем, все мои россказни сводятся к тому, что в скороварке можно готовить все, что требует тушения и варки, любой нам привычный рецепт. Повторюсь, главное, что необходимо для содружества, это знание примерного времени готовности продуктов. При чем такие данные нужны для двух режимов Горячее копчение и Суп-тушение Если будет такая табличка, тогда можно готовить все!
В общем, хоть и тестирование оканчивается, наша дружба только начинается. Скороварка-коптильня стоит у меня рядом с плитой, заменяя ее все чаще. Вещь хорошая. однозначно! Очень радует то, что это и коптильня и скороварка, для таких как я, которые, как оказалось, не очень могут позволить себе еды с дымком. Но, я оставляю за собой возможность найти своего, «ласкового» дыма
Так как я совсем еще не в курсе всего вышеобговоренного, слепой котенок, так сказать, хочу спросить, кольцо силиконовое, есть разница, каким боком вставлено? Просто на одной стороне есть тонкие бороздки, на другой нет. Я, не знаю почему, решила, что с бороздками должно быть наружу. А как вообще должно быть?
И еще раз, огромное спасибо фирме Brand, Елене, Вадиму (и конечно же dopletе ) Я, конечно же! не жалею, что оказалась в числе тестирующих (надеюсь, что и фирма что-то от меня получила )
- Если пользователи составят подобную табличку, то мы обязательно добавим ее в инструкцию.
- На данном этапе мы собираем первые замечания и предложения для внесения изменений в последующей партии. А тестирование не заканчивается. Мы будем очень рады видеть новые рецепты, а также новые замечания и предложения
- Бороздки на кольце расположены с двух сторон, поэтому одевать его вы можете любой стороной.
За сутки рыба пересолилась, хотя для засолки рыбы всегда на 1 кг рыбы беру 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Пришлось делать на пару на слое картохи. После 20мин работы режима «Жарка» (обжаривала лук и слегка картошку), в картошку плеснула около 1/2 стакана горячего молока, на картошку положила рыбу. Закрыла крышку. Включила «Суп» 23мин. Шипения индикатора долго не наблюдалось, наконец, зашипел. Вскоре смолк. Ну, думаю, всё в порядке. Вдруг, через некоторое время раздалось легкое шипение, индикатор выплюнул каплю воды. Вооружилась китайской палочкой, стала вправлять ему мозги. До конца режима никаких эксцессов уже не было. А что было?Возможно в поплавке осталась капелька воды после мытья, в этом случае индикатор давления может пузыриться или брызгаться. И в это нет ничего страшного.
А я сегодня коптила скумбрию и холодным, и горячем способом. (фоток не будет - ну че её фотать, и так уже 100 раз все видели ). Я просто хочу рассказать, что у меня сегодня выделывал регулятор давления. Начну сначала. Первый запуск был холодное копчение. Отработало все более-менее нормально, хотя первые минуты 3 дым шел и из-под крышки тоже, но потом прекратился. Чуть отстоялась коптильня и я зарядила её на горячее копчение. И вот тут после поднятия индикатора давления, регулятор (утяжелитель) каааааак начал пляску, в прямом смысле. Его качало из стороны в сторону, он шипел, из него шел пар и выделялась влага, прилично по количеству. Я пыталась рукой попридержать на одном месте утяжелитель, помогало. Но стоило его отпустить и это продолжалось. Минуты 2-3 такой свистопляски и все стихло. И что это было? Кто знает?
Сегодня в очередной раз коптила свиные ребрышки.Вероятней всего поплавок закрылся не сразу, а с задержкой, от сильного пара (возможно немного застрял). Поэтому давление в чаше превысило рабочее значение.
P.S. сегодня коптильня отработала как часы.
В вашем случае я бы внимательно осмотрела поплавок, вернее его свободный ход.
А как же тогда варить суп под давлением, если избыток влаги может вызвать ее выделение через клапан?Включается нагрев, а после достижения рабочего давления - отключается. Если в чаше мало жидкости (80-100мл), то т. к. НЭ очень горячий, происходит дальнейший нагрев содержимого. В этой ситуации часто происходит перегрев, и как следствие, выход части пара через утяжелитель. Когда чаша полная, то перегрева не происходит.
Получила свою коптильню. Ура! Достала испытать, а кастрюлька внутри сильно поцарапана. Такой можно пользоваться? Или надо менять?Использовать данную чашу для копчения можно, т. к. продукты не будут контактировать с поверхностью. Но мы готовы обменять вам поврежденную чашу на новую.
P.S. Очень жду ответа, т. к. уже приготовила мясо для копчения.
Поподробнее, пожалуйста
Лапши наделала в лапшерезке. Из морозилки достала и разморозила отар белых грибов с грибами же, сделала зажарку на «жарке», налила размороженный грибной бульон, сварила на режиме «суп»
Включается нагрев, а после достижения рабочего давления - отключается. Если в чаше мало жидкости (80-100мл), то т. к. НЭ очень горячий, происходит дальнейший нагрев содержимого. В этой ситуации часто происходит перегрев, и как следствие, выход части пара через утяжелитель. Когда чаша полная, то перегрева не происходит.Тогда, следуя логике, чем больше жидкости в чаше, тем меньше вероятность сброса избыточного давления. Я просто пытаюсь понять, почему все время уточняется, а не перебавили ли воды на горячем копчении, если через регулятор сбрасывается избыточный пар. Ведь получается как раз обратная ситуация: чем меньше жидкости, тем меньше шанс увидеть «пляски» утяжелителя
У меня покрытие тоже повреждено изнутри, думаю что ножкой подставки, т. к. на одной колпачка не было. А как можно поменять?
А у меня начинается новая эра копчения, у меня вот что появилось!


У меня покрытие тоже повреждено изнутри, думаю что ножкой подставки, т. к. на одной колпачка не было. А как можно поменять?Поменять наверное можно у продавца который продавал, а если на официальном сайте заказывали, то лучше согласовать с Еленой или Вадимом.
Хотя конечно здесь сложно определить, чья вина, то ли компании (которая плохо упаковала), то ли перевозчика, который не всегда корректно относиться к посылкам
Ножка без колпачка Думаю упаковывать нужно более тщательно, наша доблестная почта всем известна
У моей на дне пара царапин Сначала заострила на этом внимание курьера, но он небрежно так они все БЫЛИ чуть поцарапаны эта мол последняя будете брать Я подумала и решила что для копчения не страшно, а готовить в этой чаше точно не буду (с этим пока справляется скороварочка 5060 )
И не смогла отдать обратно коптильню...
Кстати где там табличка? Я тоже ЗА КОПТИЛЬНЮ
И не смогла отдать обратно коптильню...
Кстати где там табличка? Я тоже ЗА КОПТИЛЬНЮ
У меня все ножки на месте силиконовые.
В общем, надеялась, что муж будет тестировать. Ага... наивная.
Уже прошел режим работы с водой. Пар шел откуда только мог. Поправила кольцо силиконовое. Хотя вроде и так нормально все было.
Теперь засунула пару кусков мяса. Срашшшшшшно....
Регулятор давления вообще легко снимается? Попыталась снять, не получилось (усилия прилагала легкие).
И для чего крышечка чашечки для обугливания щепы?
В общем, надеялась, что муж будет тестировать. Ага... наивная.
Уже прошел режим работы с водой. Пар шел откуда только мог. Поправила кольцо силиконовое. Хотя вроде и так нормально все было.
Теперь засунула пару кусков мяса. Срашшшшшшно....
Регулятор давления вообще легко снимается? Попыталась снять, не получилось (усилия прилагала легкие).
И для чего крышечка чашечки для обугливания щепы?
Регулятор давления вообще легко снимается? Попыталась снять, не получилось (усилия прилагала легкие).
И для чего крышечка чашечки для обугливания щепы?
Конус снимается с небольшим усилием, а крышечка нужна что б жидкость из продуктов не текла на щепуи что б было тление, а не возгорание при наличии воздуха
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














