\
Кофе--он--она--оно
Кто то мудрый ввёл в оборот --вот так и не иначе, и масса сказала КУ
Кофе--он--она--оно
Кто то мудрый ввёл в оборот --вот так и не иначе, и масса сказала КУ
Гаша
Лорик про родительный падежДа лан, Ань! Стограмм я тож буду! В любом падеже!
Да лан, Ань! Стограмм я тож буду! В любом падеже!Лучше сразу поллитра А стограмм - да, это уже неологизм
Стограмм я тож буду!Маловато будет.
\
Кофе--он--она--оно
Кофе - она?Кому и кобыла - невеста
Фу, Аня, как грубо....Эт не я, это Ильф и Петров Из песни слова не выкинешь
Я от кофе-до сих пор в шоке!!!Оль, это все общие слова, говорить можно много где и много чего, давай конкретику. Если ты имеешь в виду не русский язык, а медицину (понятие очень разноплановое) в целом, то это именно та сфера, где без базисных понятий невозможно ничего. Новые препараты появляются ежедневно, но это не отменяет старые. Техника новая - ее тоже осваивают на базе (и никак не иначе) классических основ (напр. рутинная рентгенология, КТ, МРТ - это все внутри одной и той же специальности.) К тому же учатся каждые 5 лет. Но это не для РЯ. Так что пока я ничего конкретного от тебя не услышала: почему имеющиеся у меня знания по русскому языку недостаточны для современных условий?
Про врачей (кстати и мой диплом) говорили уже много где.. ведь наука и техника идёт вперёд, а методы у тех, кто закончил в 70-80, остались без учёта новых препаратов и техники! Это вкратце.
А конкретно про меня-радиоконструктр, то надеюсь, что все понимают....
Кофе - она?
Ольга, простите уж, но в этой теме так принято.Ира!! Не поняла о чём это?
Не поняла о чём это?Это она тебе ошибки исправила. Мы здесь договорились исправлять их. В других темах мы делаем вид, что не видим.
Ведь спорить можно многоТак я не спорю, я спрашиваю. А ты уже сколько постов написала, а на мой вопрос не ответила
почему имеющиеся у меня знания по русскому языку недостаточны для современных условий?В чем конкретно это выражается? Хоть 1 пример приведи. А при встрече у нас другие темы будут актуальнее.
Ольга, простите уж, но в этой теме так принято.Ирина, мне кажется, что можно ещё одну ошибку исправить. Если речь идёт о завершении обучения в институтах, то «закончил» нужно заменить на «окончил». Или я не права?
Я от кофе до сих пор в шоке!!!
Про врачей (кстати, и мой диплом) говорили уже много где, ведь наука и техника идут вперёд, а методы у тех, кто закончил в 70-80-х, остались без учёта новых препаратов и техники! Это вкратце.
А конкретно про меня, радиоконструктора, то надеюсь, что все понимают....
«закончил» нужно заменить на «окончил».А вот это мне объясните. Или ссылку, где прочесть.
Когда я училась в школе (сто лет назад), нам это тоже говорили.А у меня как-то мимо прошло Хоть теперь буду знать
и «испытать оргазм» возможен только глагол кончить.
Так это, оказывается, по правилам русского языкаЧитай, я добавила
Ирина, Анна, так это логично. Кончить - это значит довести дело до конца, завершить его. А дела, как известно, бывают разные.Ну логика понятна. А вот разницу между «за» и «о» я пока не ощутила. Но запомнила.
«Поздравляю тебя.. с заканчиванием университета!» ))Вот теперь - ВСЕ.
Я всё равно ничего не поняла вы хотя-бы помечайте что исправилиОля, ты не видишь разницы в написанном тобой и Ирой? А здесь видишь?
Так что источники у всех разныеТы приводи источники тоже, чтобы можно было их оценить. Я иногда забываю, но потом дописываю.
Я всё равно ничего не поняла вы хотя-бы помечайте что исправилиОльга, в современном русском языке глаголы окончить и закончить не являются стилистически равноправными (как и одеть и надеть). И произведения столетней давности здесь совсем ни при чем. Источники могут быть и разными, но правила русского языка одинаковы для всех. Извините, если задела.
В произведениях столетней давности вместо «окончить/закончить университет» употреблялось только выражение «окончить курс в университете». Со временем оно упростилось до «окончить университет», а потом уже стало употребляться и «закончить университет».
В современном языке эти слова в данном значении употребляются равноправно.
Ну, может, «окончить» совсем чуть-чуть отдает стариной.
Пример... А. И. Герцен. Долг прежде всего (1851) Степушку никогда бы не решились они отправить на службу, отдать в чужие руки; Левушку, напротив, родители не жалели, и как только он кончил курс своего воспитания, то есть научился читать по-русски и писать вопреки всем правилам орфографии, его отправили в Петербург.
Так что источники у всех разные Хотя мне интересна тема!
И «грамм» не будуОбъясните, пожалуйста, я совсем запуталась.
Но это не для РЯА лучше - не для СРЯ (современный русский язык).
как же быть с названием фильмаАля, ну, с каких пор название фильма может служить грамматическим правилом? "100 грамм» в вопросе выпивки - это идиоматическое выражение, привычное нашему уху.
"100 грамм» в вопросе выпивки - это идиоматическое выражение,Лара, я сейчас только это поняла, не зря же «сто грамм» написано в кавычках.
Извините, если заделаДа Вы что?? Никакой обиды
Я сейчас эти темы с внуками прохожу
не ставится запятая перед «как»Не ставится, когда подразумевается «в качестве», а не сравнение. Как художник художнику, я как инженер тебе скажу ит. д. И впитывает «в качестве» губки.
Не ставится, когда подразумевается «в качестве», а не сравнение.В данном случае это как раз сравнение! Впитывают, как впитывает губка Меня в школе учитель научил, если «как» можно заменить на «как-будто» или на «так же, как и», то это сравнение.
Невозможно в одном месте говорить и писать правильно, а в другом, как придется
Анна просит делать ссылки. Ссылаюсь на пособие Д. Э. Розенталя.Спасибо. Потому что источников много, а прислушиваться стОит к единицам. Розенталь - вне всякого сомнения.
Здесь «как придётся» играет роль дополнения, ой, нет, обстоятельства.Вот ссылка на тему «ой»
Опять мысли прочла!Странно, а у меня открывается. Я всегда проверяю ссылки, прежде чем отправить сообщение.
Прочитала.А я не для тебя, а для всех остальных.
Я бы, кстати, выбрала бы вариант дополнения (белиберду).
Вот и яС чего бы это? Если в одной половине «как» (правильно), то и в другой синхронно, «как» (неправильно, как получится, не задумываясь). Не?
Самодельные крышки для кружек с защитой от мух
Знаете ли вы...
Кейтеринг – важный элемент важных мероприятий
Как выбрать подогреватель для посуды
Причины зуда от шерстяных шапок
Осина Пандо - самый тяжелый организм на Земле
Музей Хлеба
Философия мужского гардероба и осознанность в подборе одежды
Восемь бессонных ночей