Испекла сегодня тыквенный кекс с грецкими орехами и сметано-цитросовым соусом.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 43)
tsvika
Девочки я на разбор полетов по шоколадной зеркальной глазури - что то у меня не вышло... Делаю второй раз и не получается, но в первый я там половину ингридиентов переиначила - не было нужных и фигня вышла, а теперь все вроде как надо и опять фигня...
Вот где у меня зеркальная поверхность?! Не пойму что за пузыри и разводы... Есть идеи в чем проблема? Пойду Зою пытать...
Вот где у меня зеркальная поверхность?! Не пойму что за пузыри и разводы... Есть идеи в чем проблема? Пойду Зою пытать...
Наташ! Я варила на молоке с увеличенным количеством масла. Все получилось. Варила, не задумываясь, все как написано в рецепте. Первый раз начала заливать, вижу впитывает бисквит ее, а второй уже слой лег ровно. Сделала вывод-поверхность торта надо выравнивать перед нанесением и не торопиться, дать глазури остыть.
Елена, а что за кекс такой, по какому рецепту? Аппетитно!
fomca, Светлана, я по рецепту Оливера делала. Мне так этот кекс нравиться, я его наверно уже лет 5 пеку и ни как не надоедает, он у меня в любимых. Если чего нибудь к чаю сладенького хочеться, я его делаю. Все ингридиенты в комбайн забросить, потом по формам разложить и выпекать. А соус сладкому кексу придает кислинку и очень хорошо сочетаються.
Щас попробую разрез выложить, а то вчера чегото не хотел грузиться.
Щас попробую разрез выложить, а то вчера чегото не хотел грузиться.
Тогда и рецепт укажи, есть у нас он?
Нет на форуме рецепта такого нет, могу сюда написать. Вот только не затеряеться ли он?

bukabuza, Елена, а ты рецепт вот ЗДЕСЬвыложи. Там он не затеряется. А здесь можно ссылку на этот кекс дать, когда рецепт выставишь. Тем более рецепты ты уже давала и знаешь, как это делать.
Сделала вывод-поверхность торта надо выравнивать перед нанесением и не торопиться, дать глазури остыть.Светочка, ты имеешь в виду верх выровнять кремом, подморозить и залить глазурью?
Светлана, просто выровнять, штукатуркой, например. Подмораживать не надо, глазурь не успеет ровно растечься по охлажденной поверхности.
Оформила отдельным рецептом кекс
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=401947.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=401947.0
Отчитываюсь, испекла я сегодня печенье тыквенные с шоколадом. Мне очень понравились.

Замесила пряничное тесто на смальце и классическое.
А вот мои Рождественские кексы
}

Елена, Спасибо за рецептик, молодчинка!
А печенюшки в сендвичнице поджарила, да? Ну, мастерица!
Девочки! По выпечке с тыквой- может кто-то испек не по указанным мною рецептам - приносите, делитесь, будем брать на вооружение!
Merri, Ирина, ооо! Какая ты умничка, что рецепты нам принесла! Спасибо тебе, солнце!
Да еще и с красавцем кексом, я не могу себя сдержать, так и хочется откусить!))
А печенюшки в сендвичнице поджарила, да? Ну, мастерица!
Девочки! По выпечке с тыквой- может кто-то испек не по указанным мною рецептам - приносите, делитесь, будем брать на вооружение!
Merri, Ирина, ооо! Какая ты умничка, что рецепты нам принесла! Спасибо тебе, солнце!
Да еще и с красавцем кексом, я не могу себя сдержать, так и хочется откусить!))
Девочки! Делаю дополнение по составу, который делает наша Люда Хаска. Надеюсь, она меня подкорректирует.
ЗДЕСЬ Люда дает хорошую раскладку по составу такого торта, только в качестве примера трехярусный торт. Но там все дано по ярусам, можно легко воспользоваться.
Крем масляный на молоке и яйцах «Шарлотт» - это отдельный рецепт крема.
Безе - рецепт. Безе можно испечь с орешками.
За основу можно взять любой полюбившийся вам бисквит - классический, ванильный, шоколадный, ореховый.
При сборке как один из вариантов изоляции безе от крема - обмазка его с двух сторон растопленным шоколадом. Но, в случае использования крема на масляной основе, можно этого и не делать.
ЗДЕСЬ Люда дает хорошую раскладку по составу такого торта, только в качестве примера трехярусный торт. Но там все дано по ярусам, можно легко воспользоваться.
Крем масляный на молоке и яйцах «Шарлотт» - это отдельный рецепт крема.
Безе - рецепт. Безе можно испечь с орешками.
За основу можно взять любой полюбившийся вам бисквит - классический, ванильный, шоколадный, ореховый.
При сборке как один из вариантов изоляции безе от крема - обмазка его с двух сторон растопленным шоколадом. Но, в случае использования крема на масляной основе, можно этого и не делать.
Я пекла Людин состав, но мое безе абсолютно все растаяло, несмотря на очень даже масляный Шарлотт и даже масло такое же, как у Люды. Само безе на мой взгляд и вкус было тоже абсолютно правильное, так что я теперь боюсь повторения, так и не поняла, почему это произошло.
Может здесь будут мысли на этот счет...
Может здесь будут мысли на этот счет...
Лиза, безе пекла по какой раскладке? Как собирала торт? Где его держала во время сборки всех слоев? На сколько сильно пропитываешь бисквит?
попробую дать раскладку на торт 19 см в диаметре.
Бисквит ВНК на 3 яйца
Бисквит медовый без соды на 4 яйца
Бисквит классический на 4 яйца
Безе на 1 белок пропорции соотношения белок : сахар 1 :2
Пропитка 100-120 г
Крем шарлотт на 4 яйца
Крем рассчитан на 2 прослойки, обмазку и украшение.
Крем сейчас не варю на водяной бане, а готовлю в кастрюле с толстым дном на конфорке.
Видео по приготовлению крема
Бисквит ВНК на 3 яйца
Бисквит медовый без соды на 4 яйца
Бисквит классический на 4 яйца
Безе на 1 белок пропорции соотношения белок : сахар 1 :2
Пропитка 100-120 г
Крем шарлотт на 4 яйца
Крем рассчитан на 2 прослойки, обмазку и украшение.
Крем сейчас не варю на водяной бане, а готовлю в кастрюле с толстым дном на конфорке.
Видео по приготовлению крема
Людмила, спасибо за помощь!!!
Я пекла Людин состав, но мое безе абсолютно все растаялоЛиз, я первый тортик делала с таким составом, там безе примерно 1-1,5 см высотой было, так оно тоже все растаяло, была просто необычная прослоечка...
а тот что разрез тут выставляла недавно с безе изолированным шоколадом, получилось высотой около 2,5 см так и намека не было на желание таять, так и на 5 день было хрустящее и 1 кусочек в морозилке лежал долго, ждал «хозяйку», оттаял и все равно осталось безе хрустким
так выход в чем - в толщине 2,5 см или в изоляции шоколадом?))
думаю в изоляции и способе хранения)))) первый ели в начале сентября... стоял не в холодильнике долго...
второй в середине ноября - постоянно на балконе, приходил в себя непосредственно перед чаепитием
второй в середине ноября - постоянно на балконе, приходил в себя непосредственно перед чаепитием
Вот мой торт по Людочкиному составу, вес 3,2кг, вырезала из размера 20\30см, безе подтаяло на третьи сутки, тоесть двое суток нормально, а вот на третьи начали капельки водички появляться на разрезе.

безе подтаяло на третьи сутки,Как у вас торты по 3 дня и дольше умудряются в доме жить??? Мои уничтожают все почти сразу:-)
Как у вас торты по 3 дня и дольше умудряются в доме жить??? Мои уничтожают все почти сразу:-)Оль, тут все зависит от мамы.. вернее от того, как строго она посмотрит...
У нас сладкое особо сильно не идёт, приелись уже. Да и состав сытный. Вот с этого моего тортика были обрезки-два длинных прямоугольника см 3 в толщину, нам с мужем хватило из на три дня))
А мне в прослойке больше нравится или корж-безе от торта Киевский или корж от Прослойка из печенья, о котором нужно забыть, чем просто безе, наверное, потому, что я очень люблю орехи)
Девочки, как я люблю выпечку с тыквой, я еще испекла тут хлебушек, хочу и вам показать, какой же он вкусненький! Тыква была насыщенно оранжевого цвета.
Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Светлана, какой красивый хлеб!!! Нужно срочно бежать за тыквой!
Светуль, я тоже пекла Тыквенный хлеб, очень вкусно... но тыква сладкая и хлеб по мне так сладковат получился, хотя я и уменьшила сахар от рецепта, пекла в хлебопечке

А у меня роспись не выходит, вся потеками пошла. Вроде все по рецепту делала, но при нанесении она течет, а ночь постояла подсохла и держиться, только не красиво получилось, с потеками.
Елена, как делала айсинг? Рассказывай! На каком белке, как замешивала, по Эдди Спенсу!?
А у меня роспись не выходит,Это вы про пряники?
Анюта, да, у нас в задании -выпечка и роспись пряников.
и роспись пряников.хочу послушать, что скажут, а то тоже пряники в первый раз печь решила и украшать как-то надо!!!
Светлана, да по его рецепту, делала все строга как написано. Вот только пудру сама делала, но я ее потом еще просеевала и яйца домашние были. Щас если фото загрузица, то покажу свое недорозумение.
Только я не на пряниках тренировалась, я их еще ни как не допеку. Я птичку кексовую украсить хотела.
Вот что у меня вышло

Елена, скорее всего ты не добила айсинг миксером. У меня несколько первых раз такое же было. Все по рецепту, взбиваю, а масса льется. И точно ей рисовать нельзя. Приходилось досыпать пудры сверх нормы. Я про свой опыт писала в айсинговой теме. Девчата подсказали, что нужно дольше миксером перемешивать, пока масса не загустеет. Не верила. Думала, что я и так достаточно миксером поработала, а айсинг все жидкий. И вот как то взялась и взбивала, но не на самой большой скорости, пока айсинг действительно стал нужной консистенции.
Так что нужно пробовать еще раз.
Так что нужно пробовать еще раз.
Елена, взбивать на маленькой скорости до мягкого пика!!!
... чтобы он тебе поклонился)
... чтобы он тебе поклонился)
Сбивала на маленькой, вот может повременить маловато. На выходных еще попробую, как раз пряники доделаю. Я с айсингом самодельным раньше не работала, обычно в тюбиках брала, а в этот раз решила сама приготовить.
bukabuza, Лена, у тебя получился явно жидкий айсинг, а ты пропорции на весах измеряла или приблизительно? Потому что там либо пудры маловато, либо айсинг недовзбила. На это может от 10 до 20 минут уйти.
И еще по поводу пудры, я покупаю ее оптом, потому как мне ее нужно много, но я знаю, что девочки покупают в Метро какую-то пудру и ею довольны, поспрашивай в айсинговой или пряничной теме.
И еще по поводу пудры, я покупаю ее оптом, потому как мне ее нужно много, но я знаю, что девочки покупают в Метро какую-то пудру и ею довольны, поспрашивай в айсинговой или пряничной теме.
Лиза все на весах отмеряла, а вот по времени столько не била. скорей всего из-за этого так вышло.
А у нас пудру особо не купишь, она когда появляеться я сразу много беру, но ее редко привозят. А Метро от меня уж очень далеко, туда только на машине, но с мелким щас особо не поездеешь.
А у нас пудру особо не купишь, она когда появляеться я сразу много беру, но ее редко привозят. А Метро от меня уж очень далеко, туда только на машине, но с мелким щас особо не поездеешь.
Лен, а у тебя Бамикс есть?
Нету, это блендер, если я не путаю.
Светочка, иду с отчетом по заданиям!
1) Пряники - пекла по рецепту Лизы (Vei), не смогла устоять перед ее рецептом - так все красиво, доступно и несложно!!! Лиза тебе отдельно спасибо
Пока не украшала - это дело требует моральной подготовки, но глазурью уже покрыла.
Вот такие прянички после выпечки
А это покрытые глазурью
2) Тыквенные маффины - в рецепте только изюм заменила на шоколадные капли, учитывая предпочтения домашних.
А из остатка теста в микроволновке получился кексик, его в разрезе и запечтлела
За мной только Людин состав остался, английский кекс делать не буду
1) Пряники - пекла по рецепту Лизы (Vei), не смогла устоять перед ее рецептом - так все красиво, доступно и несложно!!! Лиза тебе отдельно спасибо
Пока не украшала - это дело требует моральной подготовки, но глазурью уже покрыла.
Вот такие прянички после выпечки
А это покрытые глазурью
2) Тыквенные маффины - в рецепте только изюм заменила на шоколадные капли, учитывая предпочтения домашних.
А из остатка теста в микроволновке получился кексик, его в разрезе и запечтлела
За мной только Людин состав остался, английский кекс делать не буду
Наташа, как нарядно смотрятся глазурованные пряники! Будете сверху ещё чем-нибудь наряжать?
NataST, Натуся, ты умничка! Согласись, даже просто в глазури они уже нарядные и красивые, не правда ли?
А я теперь на новогоднем шаре летаю
Наташа, умница, что присоединилась! И задание то уже выполнять то как активно начала!
Пряники, по-моему, удались. С заливкой очень красиво смотрятся! Теперь, жди Наташу, и вперед!!!
А маффины понравились, домашние оценили? Кекс мелкопористый получился в микроволновке, да?
Наташа, умница, что присоединилась! И задание то уже выполнять то как активно начала!
Пряники, по-моему, удались. С заливкой очень красиво смотрятся! Теперь, жди Наташу, и вперед!!!
А маффины понравились, домашние оценили? Кекс мелкопористый получился в микроволновке, да?
А я вчера маффины повторила.. так сказать закрепила материал
тыквы у меня готовой оказалось меньше на 10 грамм и яйца взбивала минут 10, т. е. дольше чем в первый раз,
изюм не стала добавлять, т. к. доча его не ест... в общем маффинчики получились нежнее и пушистее
А еще на днях печенье с тыквой испекла, вкусное печенько, но... зря я туда положила корицы (не люблю я ее )
и надо было еще немножко попечь, внутри чуть тяжеловаты были, зато края рассыпчатые

тыквы у меня готовой оказалось меньше на 10 грамм и яйца взбивала минут 10, т. е. дольше чем в первый раз,
изюм не стала добавлять, т. к. доча его не ест... в общем маффинчики получились нежнее и пушистее

А еще на днях печенье с тыквой испекла, вкусное печенько, но... зря я туда положила корицы (не люблю я ее )
и надо было еще немножко попечь, внутри чуть тяжеловаты были, зато края рассыпчатые

Девочки добрый день. Смотрю, что многое я пропустила (сама не знаю как).
Отчитываюсь - сухофрукты на английский кекс уже замочила.
Пряничное тесто готовое недели две в холодильнике отлеживается, на неделе начну печь (кто-то сказал, что готовому тесту нужно недели три в холодильнике поваляться - тогда оно приобретет «волшебный» вкус).
За рецепты с тыквой отдельное спасибо. Пошла в гараж за своим урожаем. Сегодня на вечер - печеная тыква, а завтра из остатков будут маффины.
Буду Вас догонять!
Отчитываюсь - сухофрукты на английский кекс уже замочила.
Пряничное тесто готовое недели две в холодильнике отлеживается, на неделе начну печь (кто-то сказал, что готовому тесту нужно недели три в холодильнике поваляться - тогда оно приобретет «волшебный» вкус).
За рецепты с тыквой отдельное спасибо. Пошла в гараж за своим урожаем. Сегодня на вечер - печеная тыква, а завтра из остатков будут маффины.
Буду Вас догонять!
а вот и мои тыквенные кабриолеты.

А сколько изделия покрытые айсингом могуд храниться? Если их щас делать до НГ не испортяться?
Света (Lanochka_3009) боже как красиво!
А сколько изделия покрытые айсингом могуд храниться? Если их щас делать до НГ не испортяться?Елена, мне кажется, что уже можно!
Светлана, молодец! А кабриолеты это из силиконовой формы получились?
nalenav, спасибо! Мой сынок не только вкусно поел, но еще и поиграл)
fomca, конечно, силикон. Куда без него родимого?! Вот думаю как такие изделия под мастику паковать. Слишком они фигурные. Может есть идеи?
fomca, конечно, силикон. Куда без него родимого?! Вот думаю как такие изделия под мастику паковать. Слишком они фигурные. Может есть идеи?
Напекла я пряников, пока только неукашала, т. к. нечего. Ребенок с мужем еще теплые их потоскали. Даже фото не успела сделать. Но у меня немного теста остовалось, я сегодня их допекла, украшать не стала, т. к. их мало.
Вот хочу еще одну партию теста поставить, надеюсь смогу украсить.
Пекла вот по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=396449.0
Вот хочу еще одну партию теста поставить, надеюсь смогу украсить.

Пекла вот по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=396449.0
отчитываюсь:
маффины с тыквой - это нечто, спасибо за вкусный и проверенный рецепт!
На очереди - печенье!
маффины с тыквой - это нечто, спасибо за вкусный и проверенный рецепт!

На очереди - печенье!
bukabuza, не слишком сладкие пряники? При выпечке сильно раздуваются? Интересный рецепт, хочу попробовать. Мне кажется, с повидлом или ягодной начинкой будет здорово.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте