Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 43)

bukabuza
Испекла сегодня тыквенный кекс с грецкими орехами и сметано-цитросовым соусом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

NataST
Девочки я на разбор полетов по шоколадной зеркальной глазури - что то у меня не вышло... Делаю второй раз и не получается, но в первый я там половину ингридиентов переиначила - не было нужных и фигня вышла, а теперь все вроде как надо и опять фигня...

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Вот где у меня зеркальная поверхность?! Не пойму что за пузыри и разводы... Есть идеи в чем проблема? Пойду Зою пытать...

fomca
Наташ! Я варила на молоке с увеличенным количеством масла. Все получилось. Варила, не задумываясь, все как написано в рецепте. Первый раз начала заливать, вижу впитывает бисквит ее, а второй уже слой лег ровно. Сделала вывод-поверхность торта надо выравнивать перед нанесением и не торопиться, дать глазури остыть.

fomca
Елена, а что за кекс такой, по какому рецепту? Аппетитно!

bukabuza
fomca, Светлана, я по рецепту Оливера делала. Мне так этот кекс нравиться, я его наверно уже лет 5 пеку и ни как не надоедает, он у меня в любимых. Если чего нибудь к чаю сладенького хочеться, я его делаю. Все ингридиенты в комбайн забросить, потом по формам разложить и выпекать. А соус сладкому кексу придает кислинку и очень хорошо сочетаються.
Щас попробую разрез выложить, а то вчера чегото не хотел грузиться.

fomca
Тогда и рецепт укажи, есть у нас он?

bukabuza
Нет на форуме рецепта такого нет, могу сюда написать. Вот только не затеряеться ли он?

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Хаска
bukabuza, Елена, а ты рецепт вот ЗДЕСЬвыложи. Там он не затеряется. А здесь можно ссылку на этот кекс дать, когда рецепт выставишь. Тем более рецепты ты уже давала и знаешь, как это делать.

Lanochka_3009
Сделала вывод-поверхность торта надо выравнивать перед нанесением и не торопиться, дать глазури остыть.
Светочка, ты имеешь в виду верх выровнять кремом, подморозить и залить глазурью?

fomca
Светлана, просто выровнять, штукатуркой, например. Подмораживать не надо, глазурь не успеет ровно растечься по охлажденной поверхности.

bukabuza
Оформила отдельным рецептом кекс
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=401947.0

bukabuza
Отчитываюсь, испекла я сегодня печенье тыквенные с шоколадом. Мне очень понравились.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Merri
А вот мои Рождественские кексы

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!}

fomca
Елена, Спасибо за рецептик, молодчинка!
А печенюшки в сендвичнице поджарила, да? Ну, мастерица!
Девочки! По выпечке с тыквой- может кто-то испек не по указанным мною рецептам - приносите, делитесь, будем брать на вооружение!
Merri, Ирина, ооо! Какая ты умничка, что рецепты нам принесла! Спасибо тебе, солнце!
Да еще и с красавцем кексом, я не могу себя сдержать, так и хочется откусить!))

fomca
Девочки! Делаю дополнение по составу, который делает наша Люда Хаска. Надеюсь, она меня подкорректирует.
ЗДЕСЬ Люда дает хорошую раскладку по составу такого торта, только в качестве примера трехярусный торт. Но там все дано по ярусам, можно легко воспользоваться.
Крем масляный на молоке и яйцах «Шарлотт» - это отдельный рецепт крема.
Безе - рецепт. Безе можно испечь с орешками.
За основу можно взять любой полюбившийся вам бисквит - классический, ванильный, шоколадный, ореховый.
При сборке как один из вариантов изоляции безе от крема - обмазка его с двух сторон растопленным шоколадом. Но, в случае использования крема на масляной основе, можно этого и не делать.

Vei
Я пекла Людин состав, но мое безе абсолютно все растаяло, несмотря на очень даже масляный Шарлотт и даже масло такое же, как у Люды. Само безе на мой взгляд и вкус было тоже абсолютно правильное, так что я теперь боюсь повторения, так и не поняла, почему это произошло.
Может здесь будут мысли на этот счет...

Хаска
Лиза, безе пекла по какой раскладке? Как собирала торт? Где его держала во время сборки всех слоев? На сколько сильно пропитываешь бисквит?

Хаска
попробую дать раскладку на торт 19 см в диаметре.
Бисквит ВНК на 3 яйца
Бисквит медовый без соды на 4 яйца
Бисквит классический на 4 яйца
Безе на 1 белок пропорции соотношения белок : сахар 1 :2
Пропитка 100-120 г
Крем шарлотт на 4 яйца
Крем рассчитан на 2 прослойки, обмазку и украшение.
Крем сейчас не варю на водяной бане, а готовлю в кастрюле с толстым дном на конфорке.
Видео по приготовлению крема

fomca
Людмила, спасибо за помощь!!!

Leka_s
Я пекла Людин состав, но мое безе абсолютно все растаяло
Лиз, я первый тортик делала с таким составом, там безе примерно 1-1,5 см высотой было, так оно тоже все растаяло, была просто необычная прослоечка...
а тот что разрез тут выставляла недавно с безе изолированным шоколадом, получилось высотой около 2,5 см так и намека не было на желание таять, так и на 5 день было хрустящее и 1 кусочек в морозилке лежал долго, ждал «хозяйку», оттаял и все равно осталось безе хрустким

Vei
так выход в чем - в толщине 2,5 см или в изоляции шоколадом?))

Leka_s
думаю в изоляции и способе хранения)))) первый ели в начале сентября... стоял не в холодильнике долго...
второй в середине ноября - постоянно на балконе, приходил в себя непосредственно перед чаепитием

ychilka
Вот мой торт по Людочкиному составу, вес 3,2кг, вырезала из размера 20\30см, безе подтаяло на третьи сутки, тоесть двое суток нормально, а вот на третьи начали капельки водички появляться на разрезе.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Олька я
безе подтаяло на третьи сутки,
Как у вас торты по 3 дня и дольше умудряются в доме жить??? Мои уничтожают все почти сразу:-)

Leka_s
Как у вас торты по 3 дня и дольше умудряются в доме жить??? Мои уничтожают все почти сразу:-)
Оль, тут все зависит от мамы.. вернее от того, как строго она посмотрит...

ychilka
У нас сладкое особо сильно не идёт, приелись уже. Да и состав сытный. Вот с этого моего тортика были обрезки-два длинных прямоугольника см 3 в толщину, нам с мужем хватило из на три дня))

fomca
А мне в прослойке больше нравится или корж-безе от торта Киевский или корж от Прослойка из печенья, о котором нужно забыть, чем просто безе, наверное, потому, что я очень люблю орехи)

fomca
Девочки, как я люблю выпечку с тыквой, я еще испекла тут хлебушек, хочу и вам показать, какой же он вкусненький! Тыква была насыщенно оранжевого цвета.
Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Merri
Светлана, какой красивый хлеб!!! Нужно срочно бежать за тыквой!

Leka_s
Светуль, я тоже пекла Тыквенный хлеб, очень вкусно... но тыква сладкая и хлеб по мне так сладковат получился, хотя я и уменьшила сахар от рецепта, пекла в хлебопечке

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

bukabuza
А у меня роспись не выходит, вся потеками пошла. Вроде все по рецепту делала, но при нанесении она течет, а ночь постояла подсохла и держиться, только не красиво получилось, с потеками.

fomca
Елена, как делала айсинг? Рассказывай! На каком белке, как замешивала, по Эдди Спенсу!?

*Анюта*
А у меня роспись не выходит,
Это вы про пряники?

fomca
Анюта, да, у нас в задании -выпечка и роспись пряников.

*Анюта*
и роспись пряников.
хочу послушать, что скажут, а то тоже пряники в первый раз печь решила и украшать как-то надо!!!

bukabuza
Светлана, да по его рецепту, делала все строга как написано. Вот только пудру сама делала, но я ее потом еще просеевала и яйца домашние были. Щас если фото загрузица, то покажу свое недорозумение.

bukabuza
Только я не на пряниках тренировалась, я их еще ни как не допеку. Я птичку кексовую украсить хотела.

bukabuza
Вот что у меня вышло
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Хаска
Елена, скорее всего ты не добила айсинг миксером. У меня несколько первых раз такое же было. Все по рецепту, взбиваю, а масса льется. И точно ей рисовать нельзя. Приходилось досыпать пудры сверх нормы. Я про свой опыт писала в айсинговой теме. Девчата подсказали, что нужно дольше миксером перемешивать, пока масса не загустеет. Не верила. Думала, что я и так достаточно миксером поработала, а айсинг все жидкий. И вот как то взялась и взбивала, но не на самой большой скорости, пока айсинг действительно стал нужной консистенции.
Так что нужно пробовать еще раз.

fomca
Елена, взбивать на маленькой скорости до мягкого пика!!!
... чтобы он тебе поклонился)

bukabuza
Сбивала на маленькой, вот может повременить маловато. На выходных еще попробую, как раз пряники доделаю. Я с айсингом самодельным раньше не работала, обычно в тюбиках брала, а в этот раз решила сама приготовить.

Vei
bukabuza, Лена, у тебя получился явно жидкий айсинг, а ты пропорции на весах измеряла или приблизительно? Потому что там либо пудры маловато, либо айсинг недовзбила. На это может от 10 до 20 минут уйти.
И еще по поводу пудры, я покупаю ее оптом, потому как мне ее нужно много, но я знаю, что девочки покупают в Метро какую-то пудру и ею довольны, поспрашивай в айсинговой или пряничной теме.

bukabuza
Лиза все на весах отмеряла, а вот по времени столько не била. скорей всего из-за этого так вышло.
А у нас пудру особо не купишь, она когда появляеться я сразу много беру, но ее редко привозят. А Метро от меня уж очень далеко, туда только на машине, но с мелким щас особо не поездеешь.

Vei
Лен, а у тебя Бамикс есть?

bukabuza
Нету, это блендер, если я не путаю.

NataST
Светочка, иду с отчетом по заданиям!

1) Пряники - пекла по рецепту Лизы (Vei), не смогла устоять перед ее рецептом - так все красиво, доступно и несложно!!! Лиза тебе отдельно спасибо
Пока не украшала - это дело требует моральной подготовки, но глазурью уже покрыла.
Вот такие прянички после выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А это покрытые глазурью

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

2) Тыквенные маффины - в рецепте только изюм заменила на шоколадные капли, учитывая предпочтения домашних.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А из остатка теста в микроволновке получился кексик, его в разрезе и запечтлела

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

За мной только Людин состав остался, английский кекс делать не буду

Merri
Наташа, как нарядно смотрятся глазурованные пряники! Будете сверху ещё чем-нибудь наряжать?

Vei
NataST, Натуся, ты умничка! Согласись, даже просто в глазури они уже нарядные и красивые, не правда ли?

fomca
А я теперь на новогоднем шаре летаю
Наташа, умница, что присоединилась! И задание то уже выполнять то как активно начала!
Пряники, по-моему, удались. С заливкой очень красиво смотрятся! Теперь, жди Наташу, и вперед!!!
А маффины понравились, домашние оценили? Кекс мелкопористый получился в микроволновке, да?

Leka_s
А я вчера маффины повторила.. так сказать закрепила материал
тыквы у меня готовой оказалось меньше на 10 грамм и яйца взбивала минут 10, т. е. дольше чем в первый раз,
изюм не стала добавлять, т. к. доча его не ест... в общем маффинчики получились нежнее и пушистее

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А еще на днях печенье с тыквой испекла, вкусное печенько, но... зря я туда положила корицы (не люблю я ее )
и надо было еще немножко попечь, внутри чуть тяжеловаты были, зато края рассыпчатые

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
Девочки добрый день. Смотрю, что многое я пропустила (сама не знаю как).

Отчитываюсь - сухофрукты на английский кекс уже замочила.
Пряничное тесто готовое недели две в холодильнике отлеживается, на неделе начну печь (кто-то сказал, что готовому тесту нужно недели три в холодильнике поваляться - тогда оно приобретет «волшебный» вкус).
За рецепты с тыквой отдельное спасибо. Пошла в гараж за своим урожаем. Сегодня на вечер - печеная тыква, а завтра из остатков будут маффины.

Буду Вас догонять!

Lanochka_3009
а вот и мои тыквенные кабриолеты.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

bukabuza
А сколько изделия покрытые айсингом могуд храниться? Если их щас делать до НГ не испортяться?

nalenav
Света (Lanochka_3009) боже как красиво!

fomca
А сколько изделия покрытые айсингом могуд храниться? Если их щас делать до НГ не испортяться?
Елена, мне кажется, что уже можно!
Светлана, молодец! А кабриолеты это из силиконовой формы получились?

Lanochka_3009
nalenav, спасибо! Мой сынок не только вкусно поел, но еще и поиграл)
fomca, конечно, силикон. Куда без него родимого?! Вот думаю как такие изделия под мастику паковать. Слишком они фигурные. Может есть идеи?

bukabuza
Напекла я пряников, пока только неукашала, т. к. нечего. Ребенок с мужем еще теплые их потоскали. Даже фото не успела сделать. Но у меня немного теста остовалось, я сегодня их допекла, украшать не стала, т. к. их мало.
Вот хочу еще одну партию теста поставить, надеюсь смогу украсить.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Пекла вот по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=396449.0

nalenav
отчитываюсь:
маффины с тыквой - это нечто, спасибо за вкусный и проверенный рецепт!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

На очереди - печенье!

Lanochka_3009
bukabuza, не слишком сладкие пряники? При выпечке сильно раздуваются? Интересный рецепт, хочу попробовать. Мне кажется, с повидлом или ягодной начинкой будет здорово.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте