Светлана, на сахар в самый раз, в размере не очень сильно увеличились. но у меня пшеничной муки не хватило я ржаную добавила. Вкус мне понравился, они прямо медовые, хотя меда в них нет и выдерживать тесто не надо.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 44)
tsvika
Испекла сегодня пряники по этому рецепту. Оно у меня пролежало 2 недели. Сначала я малость переживала, потому что дольше 10 дней оно у меня никогда не хранилось, но результат очень порадовал! Пряники получились мягкие, пышные, пружинные. Увеличились при выпечке примерно в 3 раза, раскатывала очень тонко, мм до 2-3. Испекла детальки для домика и фигурки кое-какие.
Снова о пряниках. Эти из другого теста. Так случилось, что в этом году тесто у меня выпечки ждало 3 недели. Сегодня пекла и не могла нарадоваться! Тесто стало послушное, почти не липло, муки на подсыпку понадобилось совсем немного:
Раскатывала на силиконовом коврике до толщины 2,5-3 мм.
Изделия хорошо переносились на противень, не пришлось оставлять их для выпечки не коврике.
Хорошо поднялись во время выпечки, раза в 3:
Ещё тёпленьким делала деревянной шпажкой дырочки для ленточек. Часть пряников сразу после выпечки смазывала слегка разведённым горячей водой мёдом и ставила в аэрогриль на 6 минут на разогрев (260 градусов на мах скорости), чтобы они приобрели коричневый цвет и приятный блеск:
Дело «за малым» - украсить! В общем, самое ответственное впереди!
Раскатывала на силиконовом коврике до толщины 2,5-3 мм.
Изделия хорошо переносились на противень, не пришлось оставлять их для выпечки не коврике.
Хорошо поднялись во время выпечки, раза в 3:
Ещё тёпленьким делала деревянной шпажкой дырочки для ленточек. Часть пряников сразу после выпечки смазывала слегка разведённым горячей водой мёдом и ставила в аэрогриль на 6 минут на разогрев (260 градусов на мах скорости), чтобы они приобрели коричневый цвет и приятный блеск:
Дело «за малым» - украсить! В общем, самое ответственное впереди!
Я тоже пекла пряники в субботу вечером, не могла нарадоваться. А в воскресенье рыдала пол дня...
Приехала бабушка в гости, я обрадовалась, что смогу наконец-то спокойно попечь без помощи малявки... Бабушка ходила ворчала, что «лучше бы ребенком занялась, чем на пол города печешь, зачем столько» и т. д. в том же духе. Я этот прессинг стойко выдержала. А вот утром меня ждал сюрприз. Я по ночам денежку зарабатываю, ложусь спать около 2 часов ночи. В 6 у нас Маша объявляет подъем. В эту ночь дочка спала очень плохо жаловалась на забитый нос, я до 6 можно сказать и не спала. Утром бабушка забрала ребенка и дала мне поспать до 8-30. В это время, чтобы Маша не бежала меня будить - они ломали мои пряники на мелкие кусочки.
Утром было сказано - а что ты хотела, в жизни нужно чем-то жертвовать - мы же тебе дали поспать, какие к нам претензии, чем по твоему нужно было развлекать ребенка? Ей так понравилось! У нее такие были горящие глаза! И кроме того, тебе же было вчера сказано - что ты занимаешься ерундой.
Муж ответил (который присутствовал при этом безобразии) - без пряников это не праздник, какие проблемы - тебе что трудно? спечешь еще.
Я горько плакала до обеда. и решила их наказать - все мужа друзья и «дальние для меня» их родственники в этот год останутся без пряников которых они ждут. Маме я подарю раскрошенные пряники в кулечке.
Своим друзьям и близким родственникам придется дарить пряники в виде цветочков и пчелок, а не барашков на палочке как планировалось. Из 32 уцелели только 4 (и то не самые лучшие).
Пчелок-стрекоз и божьих коровок планирую разукрасить глазурью
Приехала бабушка в гости, я обрадовалась, что смогу наконец-то спокойно попечь без помощи малявки... Бабушка ходила ворчала, что «лучше бы ребенком занялась, чем на пол города печешь, зачем столько» и т. д. в том же духе. Я этот прессинг стойко выдержала. А вот утром меня ждал сюрприз. Я по ночам денежку зарабатываю, ложусь спать около 2 часов ночи. В 6 у нас Маша объявляет подъем. В эту ночь дочка спала очень плохо жаловалась на забитый нос, я до 6 можно сказать и не спала. Утром бабушка забрала ребенка и дала мне поспать до 8-30. В это время, чтобы Маша не бежала меня будить - они ломали мои пряники на мелкие кусочки.
Утром было сказано - а что ты хотела, в жизни нужно чем-то жертвовать - мы же тебе дали поспать, какие к нам претензии, чем по твоему нужно было развлекать ребенка? Ей так понравилось! У нее такие были горящие глаза! И кроме того, тебе же было вчера сказано - что ты занимаешься ерундой.
Муж ответил (который присутствовал при этом безобразии) - без пряников это не праздник, какие проблемы - тебе что трудно? спечешь еще.
Я горько плакала до обеда. и решила их наказать - все мужа друзья и «дальние для меня» их родственники в этот год останутся без пряников которых они ждут. Маме я подарю раскрошенные пряники в кулечке.
Своим друзьям и близким родственникам придется дарить пряники в виде цветочков и пчелок, а не барашков на палочке как планировалось. Из 32 уцелели только 4 (и то не самые лучшие).


Пчелок-стрекоз и божьих коровок планирую разукрасить глазурью
Ну что я могу сказать.... Тут дело в том что только тебе нравится этим заниматься. Если свекровь такое делает, то это полное неуважение к твоему труду. А учить ребёнка ламать пряники и играть с едой/ковырять еду-это неприемливо неприемлимо. Замашки мужа - ничего сложного, испеки ещё, это что за прикол???
Я бы забила на приготовление еды вообще. Готовила бы себе и ребёнку. А муж приготовит себе и сам, ничего сложного.. А зарабатывать деньги и при этом получать такое отношение-зачем мучить себя???
Моя ситуация такова. Я пеку на заказ. Мне это нравится, но с двумя маленькими детьми это уже не то удовольствие-лепка по ночам и собирание торта когда дети разносят кухню... Но в деньгах этим мы нуждаемся. Поэтому если есть заказ, муж всячесуи развлекает детей и пытается их не пускать ко мне, когда я работаю. А ночь -это святое. Отдыхать должна и я. Утро наступает для всех одно. Почему я должна не спать и работать?
В общем, поменяй отношкние свое к себе, своему труду и заработку. Если Вашей семье это необходимо, переучивай мужа помогать тебе. Если же нет, наслаждайся малявочкой, спи, гуляй с ней и не парся за всех окружающих. Мой тоже думал что торт печеться и украшается на раз/два/три...
Я бы забила на приготовление еды вообще. Готовила бы себе и ребёнку. А муж приготовит себе и сам, ничего сложного.. А зарабатывать деньги и при этом получать такое отношение-зачем мучить себя???
Моя ситуация такова. Я пеку на заказ. Мне это нравится, но с двумя маленькими детьми это уже не то удовольствие-лепка по ночам и собирание торта когда дети разносят кухню... Но в деньгах этим мы нуждаемся. Поэтому если есть заказ, муж всячесуи развлекает детей и пытается их не пускать ко мне, когда я работаю. А ночь -это святое. Отдыхать должна и я. Утро наступает для всех одно. Почему я должна не спать и работать?
В общем, поменяй отношкние свое к себе, своему труду и заработку. Если Вашей семье это необходимо, переучивай мужа помогать тебе. Если же нет, наслаждайся малявочкой, спи, гуляй с ней и не парся за всех окружающих. Мой тоже думал что торт печеться и украшается на раз/два/три...
Алена, печальная история. Сочувствую. Но, не нужно огорчаться, всё образуется! Пусть Машуня подрастёт, вместе печь будете! Ночью нужно отдыхать.
Не совсем привычно видеть пряники в форме кексиков. Всё же традиционно они должны быть плоскими...
Не совсем привычно видеть пряники в форме кексиков. Всё же традиционно они должны быть плоскими...
nalenav, Аленка, я тебе очень сочувствую! Я сама в основном ночами работаю, не особо меня в этом поддерживают дома, очень часто наоборот упрекают, так что мне всё это знакомо. Со временем правда ситуация и отношение к моему труду начинает меняться, потому что я расту и уровень мой и клиентов тоже, а это не остается незамеченным. Это очень трудно и тяжело, но если это действительно твое дело, которым ты горишь, то не сдавайся, и результаты не заставят долго ждать! конечно у вас сейчас такая тяжелая экономическая ситуация, и вы там очень мало получаете за огромный труд, но дорогу осилит только идущий. Удачи тебе и успехов во всем!
Алена, обидно то как!!! И что она себе позволяет в твоей квартире!? Девочки тебя поддержали, я с ними солидарна полностью.
Но ты не унывай! Нос выше, праздники впереди! Прянички твои интересные, нестандартной формы!
Merri, Ирина, спасибо тебе за рецепты и за такой подробный отчет по пряникам.
Девочки, ну что!?
С тыквенной выпечкой справились все, кто хотел, да? Таню вот Жирафку не видела еще здесь, хотя она собиралась печь.
Выпечка с тыквой отчеты от
Эра, Leka_s, bukabuza, NataST, nalenav, Merri, Lanochka_3009
Пряников тоже напекли многие. Что с украшением - начинаем? Не забываем, что айсинг замешиваем по Рецепту Эдди Спенса и, учитывая рекомедации Лизы
Пряники испекли
Merri, nalenav, bukabuza, NataST, Vei, (знаю по другим темам), Lanochka_3009
По тортикам попозже подведем итог, видимо пока не до тортиков многим)))
Кекс рождественский пока принесла только Merri
Но ты не унывай! Нос выше, праздники впереди! Прянички твои интересные, нестандартной формы!
Merri, Ирина, спасибо тебе за рецепты и за такой подробный отчет по пряникам.
Девочки, ну что!?
С тыквенной выпечкой справились все, кто хотел, да? Таню вот Жирафку не видела еще здесь, хотя она собиралась печь.
Выпечка с тыквой отчеты от
Эра, Leka_s, bukabuza, NataST, nalenav, Merri, Lanochka_3009
Пряников тоже напекли многие. Что с украшением - начинаем? Не забываем, что айсинг замешиваем по Рецепту Эдди Спенса и, учитывая рекомедации Лизы
Пряники испекли
Merri, nalenav, bukabuza, NataST, Vei, (знаю по другим темам), Lanochka_3009
По тортикам попозже подведем итог, видимо пока не до тортиков многим)))
Кекс рождественский пока принесла только Merri
fomca, я тебе пряники тоже приносила. Рождественские от Фрекен Бок (где-то недалеко от рекомендаций Лизы). Или ты меня на второй год по пряникам оставляешь?
Светлана, ааа, испугалась! Помню-помню, конечно, все исправить не дойду)))
Начала украшать:
Впервые попробовала заливной айсинг. Как же это увлекательно!
Впервые попробовала заливной айсинг. Как же это увлекательно!
Какая красота!!!
А что вы следуещее печь будете??
А что вы следуещее печь будете??
Ольга, я? Еще домик не собрала и тесто стоит на старопольский пряник, а там видно будет
А скока айсинг храницца?
А скока айсинг храницца?в холодильнике в контейнере под мокрым полотенцем и в пакете минимум неделю, 10 дней может.
Лиз, а мокрое полотенце внутрь контейнера?
Никак к твоей новой аве не привыкну...
Свет, а Свет, а я теста прянишного намесила вже....
я контейнер накрываю мокрым полотенцем, сверху крышку и все это плотно пакет в пакет упаковываю. Порой просто накрываю мокрым полотенцем и в 2 пакета, но тогда надо периодически проверять там обстановку и мокрое ли еще полотенце.
Никак к твоей новой аве не привыкну...а я нашла целую серию подобных портретов этого автора, теперь наряды буду менять чаще))))))
Бегу и я с отчетиками)))
- это прошлогодние домики)))
Кекс рождественский не пеку, стоит тесто Катажинки и Старопольского, ждет Рождества)))
Маша, молодец! Ждем тогда и тебя в классе с вопросами и отчетом!!!
Ирина, супер прянички у тебя получились! Такие все разные!
А я вчера в теме с пряниками отчиталась, мой дебют, а сюда так и не дошла, а теперь вся неделя занята тортами. Так что меня не теряйте и помните-я все вижу!!!... Только не всегда ответить могу)))
Ирина, супер прянички у тебя получились! Такие все разные!
А я вчера в теме с пряниками отчиталась, мой дебют, а сюда так и не дошла, а теперь вся неделя занята тортами. Так что меня не теряйте и помните-я все вижу!!!... Только не всегда ответить могу)))
Юлия, ох какие нарядные!!! Больше всего понравилась троечка!!!
Свет, а Свет, у меня тесто чуть трескается, это муки много?
Маша, какое тесто было? Вылежаться дала хоть немного? Потом вымесила? Похоже, что на самом деле муки многовато.
Фрекен Бокино... Час лежало... Но прянички не крошатся, чуть по краям тесто тока рвется... Ща фотки заготовок выпеченных кину
Светик, вона чо....
Маша, может девочки что-нибудь подскажут, кто пек по этому рецепту.
Чо некрасивые???
я тутыча не спец, но по мне пряники сипатишны. Вы ж мадам обогощаться не собираетесь? А для семейства самый подходящий размерчик. Да и блеск такой замечательный! Я б испытывала гордость за сие творение.
Они средненькие на самом деле, это я их увеличела мальца Блястят действительно замечатешгно! Я ваще мелкую форму делаю первый раз Завтра расписувать буду
ШуМахер, а пряники как на твердость? Я вот тож думаю на каком тесте остановиться..... Жестковатые у меня сын не признает.
Так я про край говорю, ты ж писала, что рвется!!! А прянички аппетитненько блестят! Удачи с росписью!
Чучундрус, тогда вам точно надо брать или классическое пряничное тесто от Merry, ссылка выше или Венгерский медовый пряник от Vei.
Не, край теста при раскатке, неровное...
Маша, я пекла по этому рецепту. Пекла из теста, выдержанного ночь в холодильнике. А так же пекла из теста, выдержанного всего час в холодильнике. Пекла, как тебе говорила при 1450, маленькие 15 минут. Большие до 30 минут. Вот так выглядят выпеченные из этого теста пряники.

А вот так выглядит замешанное тесто. Колобок скатала прямо сразу после замеса. Тесто прекрасно себя ведет сразу после замеса. К рукам не липнет, при этом прекрасно раскатывается.

А вот так выглядит замешанное тесто. Колобок скатала прямо сразу после замеса. Тесто прекрасно себя ведет сразу после замеса. К рукам не липнет, при этом прекрасно раскатывается.
Чучундрус, я не пробовала, пост, муш говорит, что мягкие... Пальцем продавливаются слегка...
Хаска, Людик так и пекла... Очень аккуратненькие плучаются прянечки... Тесто у меня так же выглядет... Катается, действительно, отлично! Мне понравилось с ним работать...
fomca, спасибо за оперативность Вы очень любезны
ШуМахер, прям ужжо и я такое же леколепие хочу!!! Делайте мне тыц в рецепт!!! Я глупая, сама не найду и ващщще одним пальцем еле печатаюууу!
Куча извинений. Уже все нашла.
Куча извинений. Уже все нашла.
Очень мне эта помазка яично-кофейная понравилась!!!
Маша, хорошенькие прянички! Смазывали чем-нибудь? Блестят красивенько. Прочитала уже. Это в рецепте такая помазанка?
Ир, да, яйцо со столовой ложкой крепкого кофа Блесючие, гладенькие и кофом пахнут....
Ольга, я?Про красоту... да. А вообще спросила что у вас там по плану следуещее печь???
Ещё не обсуждали.
Маша, мазала сразу, перед выпечкой?
Маша, мазала сразу, перед выпечкой?
мазала сразу, перед выпечкой?у Фрекен Бок по рецепту смазывают желтком после выпечки, пока пряники горячие. Мне такой вариант не кажется безопасным
у меня тесто чуть трескается, это муки много?правильно мыслишь, трескается от того, что муки много, плюс ему полежать бы хотя б ночь.
Ну я так и подумала... надо была маслица подлить... Но ничо, в лепке очень прилично себя вело, после выпечки поверхность гладенькая, прелесть. :girl_coocking:.. Дегустаторы остались довольны
Вот принесла отчет по украшению айсингом. Ну и сложно это оказываеться с мастикой куда проще работать. Старалась ровно рисовать, но все как то кривовато вышло. Завтра буду вторую елочку делать, может получше будет.
Пекла пряники по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=402024.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=402024.0
Первая елочка тоже хороша!
Ирина, спасибо
ЧТО ПЕЧЬ??
Дайте список!!! Хотя бы на праздник.... а то не соображу ничего
Дайте список!!! Хотя бы на праздник.... а то не соображу ничего
Девочки, я в загоне до конца месяца, помогайте. Задание наше тут, еще не все сделали.
Девочки огромное спасибо за теплые слова. Пряников за раз пекла очень много, в основном плоские на палочке (на подарки), сердечки, звездочки но под конец уже под устала и для себя последние сделала в силиконовых формах. Они получились толстенькими (и мои сказали что более вкусные). Они то в основном и выжили.
Рождественский кекс я тоже третий год пеку в силиконовой форме яичек. Спекла две разновидности - один свой любимый с огромным количеством сухофруктов и миндальной мукой и второй подешевле попробовала (там по 150 гр яблок и груш и только 300 грамм сухофруктов, без миндаля). Тоже получилось вкусно, хотя я не люблю не чернослив, не курагу - но они получились тоже очень вкусные. Изюминка - в начинку добавляется бальзамико. В этот год определила для себя «временно идеальный» набор специй для кексов.
Я сразу их оценила на вкус, а теперь стоят настаиваются.

Рождественский кекс я тоже третий год пеку в силиконовой форме яичек. Спекла две разновидности - один свой любимый с огромным количеством сухофруктов и миндальной мукой и второй подешевле попробовала (там по 150 гр яблок и груш и только 300 грамм сухофруктов, без миндаля). Тоже получилось вкусно, хотя я не люблю не чернослив, не курагу - но они получились тоже очень вкусные. Изюминка - в начинку добавляется бальзамико. В этот год определила для себя «временно идеальный» набор специй для кексов.
Я сразу их оценила на вкус, а теперь стоят настаиваются.


Кстати за тыквенные маффины еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Уже три раза пекла, для себя определила - что без цедры нам нравятся больше!
Алена, вот уж нестандартная форма для рождественского кекса!!! На вид ну очень аппетитно!!!
Елена, а почему под спойлер спрятала такие нарядные елочки? А ровные линии - это дело наживное, главное - трудиться! Что у тебя с айсингом, получился?
Маша, неси скорее сюда свою красоту! Ты уже айсингом попробовала прянички свои украсить?
Ща и я свои принесу и в эту тему, отчет то нужен по заданию.
Елена, а почему под спойлер спрятала такие нарядные елочки? А ровные линии - это дело наживное, главное - трудиться! Что у тебя с айсингом, получился?
Маша, неси скорее сюда свою красоту! Ты уже айсингом попробовала прянички свои украсить?
Ща и я свои принесу и в эту тему, отчет то нужен по заданию.
Ну, можно сказать первый раз пряники разрисовывала, не считая партию пряников в форме мороженного, но там был совсем примитив. Так вот...









Светлана, я их так вставить пыталась, а они огромные выходили, я там чего-то меняла, методом тыка, а потом решила под сполер убрать, а они оказываеться нормального размера стали.
Да с айсингом разабролась, я просто впервый раз мало по времени взбивала, а щас вообще просто лопаткой силиконовой перетерала, он у меня однородный и гладкий получился.
Да с айсингом разабролась, я просто впервый раз мало по времени взбивала, а щас вообще просто лопаткой силиконовой перетерала, он у меня однородный и гладкий получился.
Елена, как лопаткой? Вообще без миксера?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














