Ssylka

По грибы с лукошком (страница 21)

Vesta
Ольга, вот как на грибном форуме описано
Дорогие мои грибники, я сегодня просто выпал в осадок!
Измайловский остров (городок имени Баумана) 2 остановки от м. Партизанская,30-50 метров от входа в храм Покрова Богородицы, попросили принести несколько чёрных мешков листвы к клумбе храма под перегной...
Пошли на газон и на что то я наступил, вниз гляжу кучка опяток, а дальше весь сквер между храмом и царским дворцом усеян осенними опятами и кучками по 15-20 штук, а в основном под листвой стоят единичные особи, люди гуляют и сшибают ногами не видя, кто то сказал нельзя в черте города (набирают выхлопные газы и сыпят зимой реагенты) но трое прихожан сказали «мы сами дышим и впитываем» поэтому помог им нарезать каждому по 1-2 полиэтиленовых пакета, в каждом по 5-7 кг чистейших шляпок опятных, мне давно грибы как еда не нужна в этом сезоне (забита морозилка 240 л белыми+подосами)
Мне токма как собирательный азарт.
Многие гуляющие подходили спрашивали и топтали, потом сами начинали собирать на супы и жарёху, короче нашли утром около 9-00, вышли собирать после окончания литургии к 11-30(часть уже была срезана) и час ползали, вот за этот час кг 30-35 настригли и это только участок в 40-50 кв. м.
При желании можно было и 100 и 200 кг нарезать, что я думаю позже и случилось при подходе гуляющих.

MariV
Ой, я к осенним опятам абсолютна равнодушна! А тем более к городским.....

Анна1957
к осенним опятам абсолютна равнодушна!
А почему? Они самые хорошие, на мой взгляд.

MariV
По грибы с лукошком вот только такие люблю.

Анна1957
Так это и есть осенние, не? Хотя я другие немного имела в виду. У них шляпка чуть крупкой присыпана по центру. а у этих чешуйки по всей шляпке.

MariV
Я не люблю на тонкой ножке, и муж тоже.

Анна1957
Осенние как раз на толстой, деревянистой, ее и не берут. Это летние на тонкой.

MariV
Очень может быть. Просто у меня свои предпочтения по грибам.


По грибы с лукошком вот такие не буду брать,

а такие По грибы с лукошком- соберу!

Loksa
Ольга, это молодые опята, они бывают и осенью. Я тоже люблю малышей, но можно и одни шляпки резать, пока они светлые.

Анна1957
А я бы и верхние взяла Тыщу лет опят не собирала

Vesta
вот только такие люблю
а это не чешуйчатка?
а такие соберу
Мы в этом году попали на таких толстячков что даже жалко было ножки оставлять-они были толще моего пальца -очень редко такие попадаются.
Тыщу лет опят не собирала
Вчера знакомая из Питера прислала фотку с полными корзинами опят осенних.

Анна1957
Вчера знакомая из Питера прислала фотку с полными корзинами опят осенних.
Только я от них далеко

MariV
Vesta, Светлана, возможно, даже скорее всего, мои грибочки - это чешуйчатки. Ну очень понравилось их собирать!

shade
Сегодня жена всё высушенное по контейнерам раскладывала, а я возьми да завесь

Смесь \ну моя так захотела\ белые, подосиновики, подберёзовики--2,470 по электронным весам

Ну и всяки разны\даже не возьмусь перечислять -- в процессе не учувствовал.\ почти 4,200

Это как бы за весь грибной сезон

Vesta
Анатолий, на грибном форуме есть товарищ который подсчитывает всё-сколько собрал, сколько после чистки, сколько после сушки-всё это в проценты выводит.
А другой подсчитал сколько белых за сезон собрал-1590 шт.
Вы не один из этих товарищей?

shade
просто интересно стало, в основном солим и морозим а тут дочка с женой и внуками собирали и за неимением времени на всякие заготовки-- сушили

А я пару раз только и сходил

MariV
У меня муж очень любит считать грибы, особенно белые, особенно когда их мало....

А я свой последний сбор рядовок тоже взвесила - интересно стало для рецепта!

Vesta
Ольга, мы с мужем тоже считаем, а началось это после того как стала читать грибные форумы, до этого в голову не приходило


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 11:43
Сейчас ссылку нашла на рыболовном форуме

dopleta
Света, знаешь, со мной была подобная история, как по ссылке. Несколько лет назад мы на Ладоге набрали на одном острове за несколько часов просто колоссальное количество белых, десятки вёдер. Таскали и сваливали гигантской кучей на берегу. Но произошло непредвиденное, и нам пришлось срочно эвакуироваться. Представляю недоумение нашедших эту гору отличных белых!

Vesta
Лариса, ого, я никогда с подобным не сталкивалась

tana33
а у нас грузди пошли


По грибы с лукошкомПо грибы с лукошком

Люд-Мил@
Девочки и мальчики, а вешенки никто не собирает? Вчера наткнулась в лесу на поваленное дерево, покрытое грибами. Часть из них более темная, серого цвета, вот такие (на фото они кажутся коричневее, чем на самом деле).

По грибы с лукошком

Остальные более светлые, некоторые почти белого цвета, к сожалению, фото никак не могу загрузить, инет еле живой, первое еле закачала, может попозже получится..

Пару лет назад меня угощали вешенками, они были похожи на мои серенькие, но они уже отваренные были, поэтому трудно сравнить. Хотя судя по фото и описаниям из инета это все именно вешенки и есть, и светлые и тёмные.

Vesta
а у нас грузди пошли
У вас погода еще позволяет?
Много набрали
а вешенки никто не собирает?
Мы только раз нашли-все были чисто белые.
Но ведь даже в магазине разного цвета продают.

А мы сегодня прогулялись в ближайшем лесу-опят на жаренку набрали

Люд-Мил@
Светлана, и как по вашему мнению, на моём фото вешенки, я правильно их определила?
Опыт в этом году у нас очень мало, каждый опёнок искать приходится, и стоят все по одному, реденько-реденько. Не то, что раньше, когда их понавтыкано было сплошным ковром. Набрала меньше, чем пол-ведра.
Зато зонтиков нашла десять штук.

tana33
У вас погода еще позволяет?
Много набрали

я была сильно удивлена
егерь говорит, что еще дня 3-4 и все, померзнут
а грибов много, сегодня за рыжиками звал

Vesta
и как по вашему мнению, на моём фото вешенки
Мила, я считаю что вешенки, но вот какие?
Все ли среди вешенок съедобные?

dopleta
Это вешенки, я их собираю, выше писала. Но потемневшие обычно старые, их не беру.

Танюля
Мы вчера грузди под снегом собирали, просто погулять поехали, ведро набрали.
А это фото недельной давности

По грибы с лукошком


По грибы с лукошком


По грибы с лукошком

Вчера уже снежок лежит... сегодня думали съездить, но что то головушка болит... не до грибов.

LiudmiLka
Это вешенки. Их «старость» я определяю ножом - легко ли режется. Мне лесные вешенки кажутся вкуснее, ну и, желательно, чтобы были молоденькими.

Люд-Мил@
Светлана, интернет говорит, что все съедобны, и даже одним из достоинств вешенок было названо то, что у нас отсутствуют их несъедобные двойники, поэтому вешенки очень хороши для начинающих грибников (это все я вчера вычитала).
Лариса, LiudmiLka, спасибо, буду теперь пытаться определит? ь их возраст. А что вы из них готовите? Нашла много рецептов маринованых вешенок, но может еще что интересное и вкусное можно сделать?
Кстати, читала вчера, что есть виды, которые наоборот, в молодости тёмные, а потом как бы выгорают, светлеют, так что придётся наверное наощупь возраст определять.

dopleta
Они во всех видах вкусные. И полезные!

Vesta
Так как мы нашли их совсем не много, то я просто сварила суп-пюре.

celfh
а у нас грузди пошли
По воспоминаниям моей молодости, у вас уже снег должен идти)))

tana33
По воспоминаниям моей молодости, у вас уже снег должен идти)))

Танюша, снег тоже идет)))) всё сразу пошло)))

ока
всё сразу пошло)))
в лесу шёл снег и грузди

Vesta
Я помню как мы лет 20 назад, а может и больше ехали на электричке за грибами, а на платформах все лужи были замерзшие и кое где снежок лежал, привезли полные корзины грибов и они дома еще все звенели от мороза

celfh
Я помню как мы лет 20 назад
Примерно такие же воспоминания, до 21 ноября резали польские. Стойкие были ребята))

tana33
в лесу шёл снег и грузди

в обнимку)))

Vesta
Вот так?

По грибы с лукошком

Танюля
Нееее, такого снега нет немного припорошило. Поганки все позамерзали, а груздочки хорошие.

Луна Норд
я только что из леса - ничего, кроме фиолетовых рядовок, не нашла. Но я и этим грибочкам рада - их собирать легко, растут рядками-кольцами, 20 минут и ведерко!
Олечка, а, у нас рядовок-синюх уже лет 10, нет, а, я их так любила, вкусные и быстрые. Куда делись? Экология что-ли, зато рыжики появились.


Добавлено Вторник, 18.10.2016, 06:36
Так это и есть осенние, не? Хотя я другие немного имела в виду. У них шляпка чуть крупкой присыпана по центру. а у этих чешуйки по всей шляпке.
Ан., это чешуйчатка, но, очень похожа на опенок

MariV
Люда, вместо рядовок рыжики? Везет вам там! Хотя рядовки грибы очень приятные, и в сборе, и в готовке. Сейчас в лесу их довольно много, местные эти грибы не берут, считая их поганками.
 Да, я тоже думала, что это опята, а это чешуйчатки.

lenusik1967
А мы собрали зонтиков какие они вкусные!

Луна Норд
А у нас вот грибочки....

По грибы с лукошком



Добавлено Вторник, 18.10.2016, 09:48

MariV
Люцилия, Люда, я тихо сползаю под стол..... не подумай плохого, радуюсь за такое богатство!

tana33
А у нас вот грибочки....

представляю сколько работы сделано
это просто подвиг
мне муж вчера еще притаранил груздей и рыжиков
до 4х ночи возилась

сказала, всё, никаких грибов больше!

Танюля
Татьяна, в какой стороне рыжики муж брал?

tana33
Танюш, в Пласте, примерно км 10 от Пласта
егерь тамошний говорит, что столько грибов никогда не было, а рыжиков вообще лет 5 не видели

Танюля
Дааа, в Пласте и белых много, особенно в Саннарском бору.
Дороги в Пласт на этой неделе точно не будет.

tana33
Танюш, не расстраивайся))))
с Днем Рождения тебя))))

dopleta
У меня чудесным образом продлился грибной сезон! Нахожусь сейчас в гостях в другом полушарии, и пригласили меня (естественно, наши люди ) на грибную охоту. Но это даже охотой не назвать - грибы растут кучно, прямо вдоль побережья Атлантического океана. За два часа - три 15-литровых ведра чистейших (нет ни мух, ни червей ), крепких подосиновиков! Белые тоже есть. Нет, неинтересно! Но красиво.


По грибы с лукошком

Ikra
dopleta, в Америке? Что-то хочется сказать: «Срочно выезжаю!»

dopleta
Ага, Ир, на Кейп Коде.

Ikra
dopleta, побегу делать американскую визу! Цель поездки: «За грибами».

dopleta
Давай, жду! Места знаю, тока как домой будем такую прорву грибов таранить?

Ikra
dopleta, что насушим, что в банки закатаем и сами себе в посылках пошлем, перекладывая американскими газетами, трусами и прочими одежками. Мы так из Костромы себе посылали, когда с мамой и ребенком своим ходом ездили. Чтобы лишнего не тащить. Все приехало в лучшем виде

celfh
Нет, неинтересно
В грибах ведь что? Азарт нужен)))

Vesta
. За два часа - три 15-литровых ведра чистейших (нет ни мух, ни червей), крепких подосиновиков! Белые тоже есть.
Лариса, вот это да!
На грибном фоуме не знают, а то бы уже организовали совместный выезд, там собирались на самолетах в Краснодарский край полететь или на поезде в Коми отправиться

Larssevsk
Сунусь немного. Очень люблю грибы во всех видах, но
Про грибы...

Грибы считают «лесным мясом» и верят в их полезность зря! Увы! Сам всю жизнь их собираю, разбираюсь в них, и также очень долго верил, что это ценный пищевой продукт. Пока не задумался — а почему нигде в Мире лесные грибы практически не собирают, а предпочитают выращивать шампиньоны? Стал про них читать и понял, что почти всё про грибы у нас — очередной миф! Белков там совсем мало — 3%, да и те усваиваются крайне плохо из-за высокого содержания в грибах хитина.

Слово «хитин» ничего не напоминает?! Правильно — из хитина состоят тельца насекомых, их покров, он делает их твёрдыми и является для них скелетом и защитой. Тараканы, жучки, паучки... Их ножки, панцири... И вот грибы. Поэтому белки тут если и есть, то проходят транзитом через наш желудочно-кишечный тракт вместе с непереваривающимся хитином. Витамины — да есть, как и во всех овощах, ничего уникального, но и они при термической обработке погибают, мы же не сырыми грибы едим. Калорий мало — 30 ккал на 100 грамм. А вот всё вредное в почве и воде гриб впитывает — и соли тяжёлых металлов, минералы, и не только нам полезные! (Это как лимфоузлы в теле, те тоже исполняют функцию своеобразных фильтров.)

Потому их везде и выращивают искусственно — можно контролировать состав почвы и воды. А так — на химзаводе в ста километрах от дубовой рощи произошёл выброс, это всё скопилось в тучку, она «налилась» и пролилась потОм дождём над этой самой рощицой. Вода в землю ушла, а львиная доля того, что в ней было растворено, осталась в грибах... А мы потом это едим. Понимаю, что читать это обидно, но лучше быть информированными. А мы ведь грибочки ещё и пожарим! Помните, сколько сливочного масла идёт на жарку?! Вот и получается, что едим мы колоссальное количество животных «насыщенных» жиров и хитин, который впервые и выделили-то из лапок тарантулов, только потом в грибах нашли. И это в лучшем случае, в худшем — плюс вся таблица Менделеева!

© А. Л. Мясников (фрагмент книги «Пищеводитель»)

dopleta
Очень многое спорно в этой статье. Про «нигде в мире» вообще критики не выдерживает. На Западе и яблоки с дикой яблони в парке есть не станут, а пойдут покупать «искусственные» за бешеные деньги в соседнем супермаркете. Про то, что грибы в городах и у дорог абсорбируют вредные вещества - это да, но как было верно сказано: а сколько этих вредных веществ сами наши тела абсорбируют, просто дыша и живя на Земле? Ну, и про доказанные лечебные свойства многих грибов уже известно, в том числе и от онкологии.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте