MariV, А я не чищу. Да уже давно, сыроежки тоже не чищу. Раньше сыроежки не собирала, а тут на даче у забора - море. Пожарила с картошкой и поняла, что сыроежка тоже вкусный гриб.
По грибы с лукошком (страница 20)
celfh
MariV, А я не чищу. Да уже давно, сыроежки тоже не чищу. Раньше сыроежки не собирала, а тут на даче у забора - море. Пожарила с картошкой и поняла, что сыроежка тоже вкусный гриб.Очень люблю жаренные сыроешки с картошкой. Специально беру даже при наличии других грибов. А с дождевиками делаю омлет.
flame, шкурка толстовата у дождевиков - а чистится легко!
Девочки помогите распознать грибы
росли кучкой на осине или березе чет не посмотрела
Галя, похожи на один из видов вешенки.
Я тоже к этому склоняюсь но впервые нахожу у нас такие, поэтому и не знаю
А мне они часто попадались.
БабаГаля, Галина, возможно, какая-то разновидность рядовок. Их в этом году много. Я только успеваю собирать и перерабатывать.
Ольга, а рядовки тоже на деревьях растут?
Рядовка - гриб напочвенный, на дереве не растёт.
На деревьях? Нет, конечно, рядом с поваленными, в смешанном лесу.
Нет, конечно,Так БабаГаля, пишет что на дереве росли, поэтому я и спросила, я рядовки совсем не знаю....
Тут, главное, с энтоломой не перепутать.
Так ведь и она - гриб не древесный, почвенный.
Сегодня с соседкой разговаривала, она местная. Был вердикт ВЫБРОСИ. то что не знаем не надо рисковать, так что выбросила. Мне просто очень интересно узнавать что то новое но с грибами и правда лучше не шутить Тем более за 20 лет я впервые встретила эти грибы, поэтому вердикт выполнен
Галина, правильно сделали! Не стОит рисковать!
Пока собирала, думала что же с ними делать? Соленые уже есть, заморозку складывать некуда, мариновать не буду - не едим. Решила - буду сушить. Потом расскажу, что такое рыжики сушенные)))

А у нас груздочки
Хотели завтра ехать, да дождь льёт не переставая и снег на завтра обещают

Хотели завтра ехать, да дождь льёт не переставая и снег на завтра обещают
А у нас груздочкиБелый груздь - царь груздей! У нас тоже есть, но за все время я нашла только 1 (один)))) Местные своих мест не сдают, это их основной заработок))
Но перебирать, очищать от кожицы - хуже гриба нет!Есть! Черный груздь! Та, еще, зараза!
Мы много чего сушить пробовали
И остановились на белых подосиновиках и подберезовиках
Остальные сушеные не айс
Хотя если нет другой возможности утилизировать можно и сушить
И остановились на белых подосиновиках и подберезовиках
Остальные сушеные не айс
Хотя если нет другой возможности утилизировать можно и сушить
И остановились на белых подосиновикахИ где такие растут?
Мы только белые подосиновики собираем, а чёрные только если совсем не урожай
Белый груздь - царь груздей! У нас тоже есть, но за все время я нашла только 1 (один)))) Местные своих мест не сдают, это их основной заработок))Я специально только груздь брала, груздяночку дюююже уважаю. Наморозила мешочки на суп, сразу рублю и морожу. На засолку мало грибов, лето сухое было, они только в конце сентября пошли, а уже снег... я всего ведёрко набрала.
celfh, Таня, рыжики сушеные? Извращенка.... Я на прошлой неделе случайно нашла рыжик, один, уж не знала, что с ним делать! Пожарила и долго смаковала!
Белые грузди? - голубая мечта... я только в этом году черных немножко набрала!
Белые грузди? - голубая мечта... я только в этом году черных немножко набрала!
Танюля, грузди- в суп? вот не знала, всегда считала, что только в засол
Люцилия, не, ничего себе так, нормально - замочила, потом легко листики и пр. очистила.
Белые грузди? - голубая мечтаПриезжай к нам на острова в Финском заливе. Вёдрами собираем.
Да? Ну приеду, ну соберу, ну засолю - а как везти домой?
Прям в вёдрах!
Дык не подниму! лечь и лежать вместе с груздями?
Ну, вот, не угодить тебе! Мало - плохо, много - тоже плохо! Отдавай свои вёдра, сама до лодки доволоку!
Танюля, грузди- в суп? вот не знала, всегда считала, что только в засолМы всегда груздянку варим и пельмени делаем, икру.
Приезжай к нам на острова в Финском заливе. Вёдрами собираем.Лариса, а вы суп варите из груздей? Или только у нас на Урале варят
Танечка, никогда не варила.
У нас в этом году небывалый урожай грибов! Никогда у меня, в холодильнике их не было в таком количестве: Маслята (малюпусенькие) 10 литров, опята (малюпусенькие) 12 литров и чуть чуть. маринованные. Грузди черные (белых только 1 штук) 4 литра, волнушки 3 литра, рыжики 4.6 литра и даже 9 штук белых грибов посушила и перемолола. В морозилке: маслята варенные и опята. В понедельник опять поеду........ грибная болезнь......
Таня, рыжики сушеные? Извращенка....Оль, я уж подготовила их к засолке. завтра семена укропа куплю и засолю. Только кто же их есть будет???
Добавлено Суббота, 08.10.2016, 18:17
Мы только белые подосиновики собираем, а чёрные только если совсем не урожайу нас белый подосиновик достаточно редкий гриб. Если только его собирать, то и на жареху не набрать)))
Только кто же их есть будет???Нам присылайте -хоть попробую
Наморозила мешочки на суп, сразу рублю и морожу.Таня, а как ты их к заморозке подготавливала, вымачивала предварительно, или просто помыла и в пакеты?
А суп только из белых груздей варят, или чёрный тоже годится?
Добавлено Суббота, 08.10.2016, 19:38
А рыжики очень люблю в жареном виде, обвалять шляпку в муке и жарить на сливочном масле, ммммм!
Мила, я их очень хорошо промываю, щёточкой чищу, тру на крупной тёрке и морожу порционно на одну суповую закладку.
Суп варим только из сухих груздей, из сырых не варим, этот груздь горчит, но солёные сырые грузди очень вкусные, а чёрный не берём никогда
В суп идут только грузди и картошка. Сначала варим мелко рубленые или натёртые на тёрке грузди, варим минут 40-60, затем закладываем туда картофель, едим со сметаной. Грибной бульон получается аж тягучий такой, ну ооооочень вкусно

Суп варим только из сухих груздей, из сырых не варим, этот груздь горчит, но солёные сырые грузди очень вкусные, а чёрный не берём никогда
В суп идут только грузди и картошка. Сначала варим мелко рубленые или натёртые на тёрке грузди, варим минут 40-60, затем закладываем туда картофель, едим со сметаной. Грибной бульон получается аж тягучий такой, ну ооооочень вкусно

вакуумные пакеты всем в помощь
Таня, из сухих груздей - в смысле из замороженных?
Белые грузди у нас водятся, но что-то давно мне не попадались, хотя помню по детству, что собирали их с родителями.
Белые грузди у нас водятся, но что-то давно мне не попадались, хотя помню по детству, что собирали их с родителями.
Таня, из сухих груздей - в смысле из замороженных?Нет, есть груздь сухой

А вот сырой груздь

Их готовят по разному, засолка разная, суп из сырых не варят, будет горчить, а сухой груздь можно и сырым есть, мы раньше с бабулей по лесу ходили и ножки у сухих груздей сырыми ели.
Как интересно, не знала о таких различиях!
dopleta, ага, Лариса,
Ну, вот, не угодить тебе! Мало - плохо, много - тоже плохо! Отдавай свои вёдра, сама до лодки доволоку!на следующий год припомню тебе твою доброту! Возьму и приеду!
На другом форуме долго не могли понять друг друга с этими сухими груздями, форумчанка из Екатеринбурга и у них тоже «сухие», а у нас это подгруздки называются, из семейства сыроежковых они.
У нас та, что на нижнем фото - не груздь, а волнушка называется.
У нас та, что на нижнем фото - не груздь, а волнушка называется.Неее волнушка вот

а это сырой груздь

волнушка называется.волнушка всегда розовая была
Добавлено Суббота, 08.10.2016, 20:23
Белая волнушка, она же белянка:

Я так думаю, что в каждом регионе свои грибы, свои названия и свои фавориты.
У нас та, что на нижнем фото - не груздь, а волнушка называется.Даже не суть - груздь, волнушка или подгруздок. У нас суп не из того не из другого, не из третьего не варят
в каждом регионе свои грибы, свои названияЭто точно, не первый раз в этом убеждаюсь.
«Груздь настоящий - Шляпка диаметром 10–20 см, у молодых грибов почти плоская или вдавленная посередине, с завернутым внутрь пушисто-мохнатым краем, позднее воронковидная, слизистая, от молочно-белой до слегка желтоватой, нередко со слабозаметными концентрическими прозрачно-стекловидными полосами, иногда с буроватыми пятнами. Пластинки белые с желтоватым краем. Мякоть белая, плотная, но ломкая, имеет острый приятный «груздевый» запах. Ножка короткая, цилиндрическая, внутри полая.
В Поволжье и на Урале груздь настоящий называют сырым груздем за слегка слизистую поверхность шляпки. В Сибири этот гриб называют правским, то есть настоящим.
Встречаются грузди настоящие с июля по октябрь не часто, но обильно, больше всего в северных и северо-западных областях РСФСР, на севере центральных областей, в Верхнем и Среднем Поволжье, на Урале и в Западной Сибири. Растут они в березовых и смешанных лесах.»
Разновидностей груздей очень много.
В Поволжье и на Урале груздь настоящий называют сырым груздем за слегка слизистую поверхность шляпки. В Сибири этот гриб называют правским, то есть настоящим.
Встречаются грузди настоящие с июля по октябрь не часто, но обильно, больше всего в северных и северо-западных областях РСФСР, на севере центральных областей, в Верхнем и Среднем Поволжье, на Урале и в Западной Сибири. Растут они в березовых и смешанных лесах.»

Разновидностей груздей очень много.
Я так думаю, что в каждом регионе свои грибы, свои названия и свои фавориты.Это да....
Но вот кто общается на грибных форумах у них, даже в разных местностях, названия одинаковые
Мила, я их очень хорошо промываю, щёточкой чищу, тру на крупной тёрке и морожу порционно на одну суповую закладку.Надо пробовать! Оформите рецептом. Такого вроде нет. Я в этом году два таких нашла. Но добавила в квашенные грибы. Тоже первый раз сделала. 12октября буду пробовать. Если снега не будет может разок еще съезжу.
А я читаю про сбор грибов в Нижегородской обл и молча завидую, муж сказал -далеко, а народ из Москвы все эти дни привозит какое то невероятное колиество грибов оттуда.... У нас наверное грибной сезон закончился.... Мне даже не так грибы нужны (их уже много разных припасено) как погулять, поискать. Но от рыжиков бы не отказалась
А я вчера в своем лесочке даже поганок не нашла!
Ольга, сейчас много собирают опят-по земле, под листвой, может и в вашем лесу так есть
Светлана, я только что из леса - ничего, кроме фиолетовых рядовок, не нашла. Но я и этим грибочкам рада - их собирать легко, растут рядками-кольцами, 20 минут и ведерко!
Опят, тех, которые я люблю, нет.
Опят, тех, которые я люблю, нет.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте