Спасибочки огроменное за эту глазурь! Меня очень выручила, я готовила кексы мужу на работу, а так как рука не набита на украшение (собственно поэтому и кексы, а не один торт ), то хотелось покрыть просто шоколадной глазурью. Но обычная глазурь растекается по бокам, может пачкаться, что не хотелось бы... Сварила все по рецепту, только она не застыла, поэтому я решила добавить агар 2 ч. л. (примерно) и проварила, до кипения. Результат отличный!!! Фото плохое, потому что на телефон, я хотела просто похвастаться в целом, таких контейнеров 2 штуки - 24 штуки. Очень хорошо блестит, не растекается даже горячая, а потом когда уже подостыла, стала не очень красиво ложиться (видно один такой в левом нижнем углу),
Шоколадная глазурь на желатине (страница 3)
zoinka15
я хотела просто похвастаться
![]()
![]()
Ирина, спасибо за фото!
Зоенька, спасибо тебе за рецептус
Очень понравилось с ней работать...
еще бы ручки не такие кривые, чтоб ровно белым полоски рисовать

Очень понравилось с ней работать...
еще бы ручки не такие кривые, чтоб ровно белым полоски рисовать
вот и мой тортик с глазурью. получилось средненько первый раз. но я учту ошибки и думаю в следующий раз будет ровнее. в этом торте спасло большое количество аппликаций и атласная лента по торцу, спрятавшая наикривущий край. и спасибо людмиле (хаске) за помощь

олеся, очень интересно обыграла торт! А чем ты рисовала по глазури? И насколько хорошо держатся мастичные детали сбоку торта на глазури?
Подскажите какая эта глазурь на вкус, чувствуется что там желатин или все же больше как шоколад. Хочу сделать торт шахматная доска и ломаю себе мозг чем бы его покрыть шокомастикой или может той глазурью.
олеся, очень интересно обыграла торт! А чем ты рисовала по глазури? И насколько хорошо держатся мастичные детали сбоку торта на глазури?держится хорошо. особенно если свежую мастику накладывать, у меня была высушенная и не идеально ровно легла, кое где на изгибах торчали углы.. рисовала обычной белой краской- порошок плюс водка
Ирина, я бы сказала, что глазурь похожа на ганаш. Желатин не чувствовала.
Подскажите какая эта глазурь на вкус, чувствуется что там желатин или все же больше как шоколад. Хочу сделать торт шахматная доска и ломаю себе мозг чем бы его покрыть шокомастикой или может той глазурью.на вкус по мне средненько, ганаш конечно повкуснее. желатин не чувствуется. если делать доску, то есть заливать ей до краев, по краю небольшой бортик, а потом сверху красить белой краской белые клеточки. если получится аккуратно раскрасить. то получится хорошо. но минус в ней, что нужно будет делать все максимально аккуратно и на весу, ведь если чуть сильней надавить то будет отпечаток от пальца, глянец пропадет. если краской мазнуть криво, то стереть ее проблематично, с мастики то все стирается на ура
И я со словами благодарности и с фотоотчетом, спасибо очень понравилась глазурь!
Цвет был темно-коричневый, а на фото получился совсем чёрный, зато глянец суперский, специально розочку положила, чтобы отражение видно было. Торт был для домашних, но для практики равняла, пока не надоело. Сначала штукатуркой из крошки и глазури, поверху только глазурью!

Цвет был темно-коричневый, а на фото получился совсем чёрный, зато глянец суперский, специально розочку положила, чтобы отражение видно было. Торт был для домашних, но для практики равняла, пока не надоело. Сначала штукатуркой из крошки и глазури, поверху только глазурью!
Подскажите какая эта глазурь на вкус, чувствуется что там желатин или все же больше как шоколад. Хочу сделать торт шахматная доска и ломаю себе мозг чем бы его покрыть шокомастикой или может той глазурью.
А мне она похожа на шоколадное желе.)))
А мне одна постоянная клиентка теперь все торты просит покрывать этим гляссажем, про другое покрытие даже слушать не хочет. Вот как ей понравилось!!!
Девочки! Планирую на днях сделать торт «Клубнично-маковый поцелуй» и оформить его хочу вот так:
В связи с этим есть несколько вопросов. На каком этапе приготовления глазури добавлять краситель (у меня гелевый)? И как бы мне так обсыпать низ тортика, чтобы и шоколад не растаял, и держался при этом?
Заранее спасибо! Буду благодарна любому совету!

В связи с этим есть несколько вопросов. На каком этапе приготовления глазури добавлять краситель (у меня гелевый)? И как бы мне так обсыпать низ тортика, чтобы и шоколад не растаял, и держался при этом?
Заранее спасибо! Буду благодарна любому совету!
Думаю, что сразу добавлять краситель, как начала растапливать
А шоколадная крошка и так не растает. И она цветная (или кандурином покрыта). По-моему такая продаётся готовая.
А шоколадная крошка и так не растает. И она цветная (или кандурином покрыта). По-моему такая продаётся готовая.
Тааак, а что я пропустила? Как-как, вы говорите, можно сделать вот такую цветную глазурь? Записую!!!
Burunduk, Татьяна, прочти пост №46, 48.
Ага, понятно. При случае попробую!
Зоя, я к тебе с отчетом и просьбой о помощи... Делала глазурь - по вкусу понравилась, а вот по виду не получилась...
Нет у меня зеркальной поверхности, какие то пузыри и цвет неоднородный - вот на срезе получается красивый, глянцевый однородный цвет. До какой степени уваривать надо массу на огне? Может потом процедить ее надо? А то у меня пока остывала пленочкрй покрылось - я взяла все и размешала, а может надо было аккуратно собрать и выкинуть эту пленку? Так хочется освоить такой красивый способ заливки тортов!!!
Нет у меня зеркальной поверхности, какие то пузыри и цвет неоднородный - вот на срезе получается красивый, глянцевый однородный цвет. До какой степени уваривать надо массу на огне? Может потом процедить ее надо? А то у меня пока остывала пленочкрй покрылось - я взяла все и размешала, а может надо было аккуратно собрать и выкинуть эту пленку? Так хочется освоить такой красивый способ заливки тортов!!!
Наташа, странно, что так получилось! Я еще, гладя на торт в Одн., подумала, что это слой бисквита. А вообще, варить, как написано в рецепте. Я делала на молоке и все получилось. Наташ, у тебя просто бисквит все впитал, ты не выравнивала поверхность торта перед нанесением глазури? Заливала уже остывшую?
Зое написала, редко она сюда сейчас заходит (((
Зое написала, редко она сюда сейчас заходит (((
Света, а напиши, пожалуйста, свою пропорцию глазури на молоке. Я вот тоже хочу попробовать её сделать.
Света, да нет не особо впитал. Глазурь не жидкую заливала, торт не выравнивала конечно, это для домашнего поедания, делала в половину порции. Она у меня и в кастрюльке - неоднородная была, в пузырях и сверху пленка, которая дала неоднородность...
Виталинка, так я «на глаз»))) Хотя здесь девочки писали про замену и количество ингредиентов. Пролистал тему, по-моему на второй страничке было, я с телефона ссылки неудобно вставлять.
Наташа, ищи причину в продуктах. Глазурь после приготовления должна быть однородной. У меня так же при остывании появляется сверху корочка. Перемешала и масса получается опять однородная. Глазурь замораживаю. После разморозки в микре своих свойств совсем не теряет.
Какао, молоко/сливки, желатин. Эти же продукты уже пробовала готовить в чем то другом? Может в них дело?
Может сильно взбивала или активно перемешивала в момент варки глазури и появились пузырьки воздуха?
Какао, молоко/сливки, желатин. Эти же продукты уже пробовала готовить в чем то другом? Может в них дело?
Может сильно взбивала или активно перемешивала в момент варки глазури и появились пузырьки воздуха?
Я делаю часто на молоке вместо сливок, только желатина кладу 4 ч. л. Все отлично получается!
Я присоединюсь к выводам Люды! Что то с продуктами! Я тоже делала эту глазурь, сливки заменяла молоком с маслом, варила вообще в мульте (мне так захотелось ), неоднородности не было, хотя и плёнка была, и в морозилке до сих пор остатки есть, часть уже использовала, растапливала в микроволновке.
А пузырьки появляются, если с усердием мешаешь
А пузырьки появляются, если с усердием мешаешь
Девочки, вопрос назрел чем надо выровнять торт петед тем как глазурь лить? Ганашем? А то сижу читаю на других форумах что только на замороженные и суфлейные торты можно.... И здесь всю тему прочитала, может что не заметила про покрытие под глазурь, пойду ещё пороюсь:-)...
Ольга, у меня торт покрывается сначала картошкой, затем масляным кремом.
На крем наносится глазурь. Все прекрасно покрывается.
А я тут делала зеркальную глазурь на основе ганаша.
100г шоколада
150 г сливки
4 г желатина
40 г сливки (вода)
Сливки нагреть почти до кипения
Снять с огня, добавить шоколад
Перемешать до полного растворения шоколада.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин и ганаш.
Все.
Покрывать торт пока глазурь теплая.
Вот торт покрытый этой глазурью.

На крем наносится глазурь. Все прекрасно покрывается.
А я тут делала зеркальную глазурь на основе ганаша.
100г шоколада
150 г сливки
4 г желатина
40 г сливки (вода)
Сливки нагреть почти до кипения
Снять с огня, добавить шоколад
Перемешать до полного растворения шоколада.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин и ганаш.
Все.
Покрывать торт пока глазурь теплая.
Вот торт покрытый этой глазурью.
Хаска, Люда, спасибо, а цветную зеркальную глазурь не пробовала?
Оля, буду делать в субботу красную. Потом отчитаюсь.
Буду ждать:-) спасибо
Оля, буду делать в субботу красную. Потом отчитаюсь.Люда, а по какому рецепту?
Свет, если будет время вникнуть и внимательно просмотреть рецепты по ссылке, что ты дала, попробую по одному из них. Если времени не будет, то мне и этот рецепт очень нравится. Сделаю просто без добавления какао. И может желатин замочу в сиропе от фруктов. Посмотрю. Потом отпишусь обязательно. Ну это если получится.
Потом отпишусь обязательно. Ну это если получится.ой, Людочка, если не получится, то все равно отпишись, интересно, аж жуть....
Сегодня делала глазурь по этому рецепту. Вместо сливок взяла молоко и масло, торт Спартак, верхний корж не покрывала ничем. Спасибо, рецепт чудненький!
[/img]
не получается загрузить фото
Девочки, скажите, я балда?
Решила сделать глазурь на тортик. Всё сложила в кастрюльку, варила 10 минут. Потом ввела желатин. Теперь вот остужаю...
Заодно стала темку читать, тортики-отчеты рассматривать. И тут меня осеняет... А как глазурь надо было варить? Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут? Или поставить кастрюльку сразу на маленький огонь и варить эти 10 минут?...
Блин... Наверное, для всех это понятно, и само собой разумеющееся... Но когда учишься, ступорит на самом элементарном...
Подскажите, пожалуйста!
Решила сделать глазурь на тортик. Всё сложила в кастрюльку, варила 10 минут. Потом ввела желатин. Теперь вот остужаю...
Заодно стала темку читать, тортики-отчеты рассматривать. И тут меня осеняет... А как глазурь надо было варить? Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут? Или поставить кастрюльку сразу на маленький огонь и варить эти 10 минут?...
Блин... Наверное, для всех это понятно, и само собой разумеющееся... Но когда учишься, ступорит на самом элементарном...
Подскажите, пожалуйста!
Юлянчик, вообще то обычно считается от момента закипания. Но не знаю, что здесь имела ввиду Зоя.
Хаска, Ну я как всегда....
Но если шоколадная масса кипела, можно ли сразу в неё желатин вливать? Или всё-таки остудить немного?
Небольшой отчет. Пока словесный, т. к. фоткать почти в два ночи сил нет...
Торт выровняла. Или так - «выровняла» в силу своего умения.
Глазурь остудила. Начала поливать. Верх мне очень понравился! Гладкий, почти зеркальный.
Но с боков торта она упорно стекала, слой становился тонкий, полупрозрачный. Я его потом с подложки шпателем назад приглаживала по мере застывания.
Сразу же вопрос. Т. к. бока не очень гладкие из-за этого, хотелось бы задекорировать. Шоколентой? А не будет ли пергамент липнуть к самой глазури? Не размажется ли? Или если черным шоколадом ленту рисовать, то мелкие погрешности не будут видны?
А на вкус - мне очень понравилась! Шоколадная штука!!! Хороший черный шоколад!
Но если шоколадная масса кипела, можно ли сразу в неё желатин вливать? Или всё-таки остудить немного?
Небольшой отчет. Пока словесный, т. к. фоткать почти в два ночи сил нет...
Торт выровняла. Или так - «выровняла» в силу своего умения.
Глазурь остудила. Начала поливать. Верх мне очень понравился! Гладкий, почти зеркальный.
Но с боков торта она упорно стекала, слой становился тонкий, полупрозрачный. Я его потом с подложки шпателем назад приглаживала по мере застывания.
Сразу же вопрос. Т. к. бока не очень гладкие из-за этого, хотелось бы задекорировать. Шоколентой? А не будет ли пергамент липнуть к самой глазури? Не размажется ли? Или если черным шоколадом ленту рисовать, то мелкие погрешности не будут видны?
А на вкус - мне очень понравилась! Шоколадная штука!!! Хороший черный шоколад!
В общем, отчет.
Видимо из-за того, что я не кипятила нужное время, глазурь не стала более однородной и глянцевой.
Хотя в целом результат мне нравится И вкусно, и красиво.
На веточку не смотрите, покупала. Пока лепить не научилась. А шоколенту делала первый раз. Вернее - второй. Первый раз она у меня к глазури не прилипла. Видимо даже лежа на столе слишком остыла...
Содрала всё с пергамента, растопила и по новой нанесла рисунок. Почему-то получилось практически сплошняком...
Надо тренироваться...

Видимо из-за того, что я не кипятила нужное время, глазурь не стала более однородной и глянцевой.
Хотя в целом результат мне нравится И вкусно, и красиво.
На веточку не смотрите, покупала. Пока лепить не научилась. А шоколенту делала первый раз. Вернее - второй. Первый раз она у меня к глазури не прилипла. Видимо даже лежа на столе слишком остыла...
Содрала всё с пергамента, растопила и по новой нанесла рисунок. Почему-то получилось практически сплошняком...
Надо тренироваться...

Юлянчик, признаюсь - я никогда не кипячу глазурь 10 минут. Мне хватает и 5 минут, все прекрасно получается. Я думаю, что при таком длительном кипячении основа становится гуще, выпаривается. Я просто даю чуть больше желатина.
светта, так в том то и дело - она у меня только дошла до кипения за 10 минут на маленьком огне. Но не кипела ни минуты... Застыла хорошо, но желатин мне не чувствуется. Масса получилась воздушная, хорошо держащая форму.
Юлянчик, ну и ладно, что не кипела. Главное, что глазурь получилась, была вкусной, а торт просто красавец!
светта, спасибо огромное!!!
Но если шоколадная масса кипела, можно ли сразу в неё желатин вливать? Или всё-таки остудить немного?Я охлаждала до теплого и тогда уже добавляла растопленный желатин.
Глазурь шикарная! Тортикодел из меня ещё тот, балуюсь для домашнего чаепития. Сливок не было, поэтому заменила на воду+молоко+масло, отлично всё получилось. Глазурь легла тооолстым слоем, так равномерно стекала на бока и не пыталась оттуда соскользнуть! На вкус действительно очень похоже на шоколадное желе. Зоя zoinka15, спасибо!

Девочки, здравствуйте! Читала читала, так и не поняла.. А можно ли эту глазурь наносить на мокрое безе, и по бокам она будет хаотично стекать по мокрому безе? Пока сама ее не пробовала, хочу тортики на 8 марта с ней сделать! Заранее спасибо!
Здравствуйте! А можно ли эту глазурь наносить на мокрое безе? И будет ли она хаотично стекать по бокам, тоже покрытым мокрым безе?
на счет наносить и стекаться не знаю. наверно как разольешь, у меня мокрое безе соприкасалось с этой глазурью, и розы на ней лежали, за ночь ничего не случилось

Доброе утро девочки. подскажите а эта глазурь дружит с белковым заварным кремом? Если этот крем использовать под нее? или сверху вме же другоц использовать?
zoinka15, благодарю за рецепт! Часто им пользуюсь. Как схватится в холодильнике- можно пищевой пленкойнакрыть торт. Потом спокойно снять- Глазурь останется на торт.

Девушки, всем привет!
Не знаю, правильную ли выбрала темку... Если что-перенесу.
Можно ли такую глазурь сделать белой?
Мне нужно сделать белые шоколадные подтеки на торте, не зеркальные.
Пробовала сделать глазурь: сливки+шоколад+диоксид, но явно что то не то сделала: она у меня как мягкая жвачка с торта снялась.
Вот думаю-как бы сделать шоколадную белую незеркальную непрозначную (вот запросы то! \) глазурь?)
И залить ей торт, покрытый, вероятнее всего заварным на белом шоколаде?))
Может у кого то был такой опыт?
Не знаю, правильную ли выбрала темку... Если что-перенесу.
Можно ли такую глазурь сделать белой?
Мне нужно сделать белые шоколадные подтеки на торте, не зеркальные.
Пробовала сделать глазурь: сливки+шоколад+диоксид, но явно что то не то сделала: она у меня как мягкая жвачка с торта снялась.
Вот думаю-как бы сделать шоколадную белую незеркальную непрозначную (вот запросы то! \) глазурь?)
И залить ей торт, покрытый, вероятнее всего заварным на белом шоколаде?))
Может у кого то был такой опыт?
Dita, я частенько делаю глазурь на торт: шоколад 150гр + молоко 20-30 гр. Вы можете взять белый шоколад и получить слегка кремовую глазурь. Шоколад поломать на кусочки и налить на дно миски молоко. Аккуратно нагреть в микроволновке секунд 25, перемешать и еще немного греем и перемешиваем. Главное, не перегреть. Покрывать торт быстро, а то застывает глазурь.
Лиса Алиса, спасибо!
А Вы этой глазурью подтеки делали? До какой температуры надо охладить сливки, не меряли? Я делала шоколад+сливки (по сути, почти тоже самое) и не получилось..
А Вы этой глазурью подтеки делали? До какой температуры надо охладить сливки, не меряли? Я делала шоколад+сливки (по сути, почти тоже самое) и не получилось..
Я тоже глазурь делаю на сливках 10% или на молоке 3,5% и немного слив. масла добавляю. Довожу до кипения молоко/сливки, снимаю с огня, кладу разломанный шоколад перемешиваю интенсивно, до блестящей консистенции. Так же помешивая остужаю.. Но проблема в том, что такая глазурь цветная (на белом шоколаде), не застывает крепко, и когда на торт кладу украшения (фрукты, ягоды и прочее) она может под их тяжестью «съехать» по желобкам подтеков и от этого красивые струйки могут оказаться на «полу» подложке..((Может, не надо масло добавлять? чтобы глазурь застывала хорошо вся, а не только поверхность, а внутри мягкая остается... или все таки лучше на жирных сливках делать? или же желатин добавить..? Пробовала добавить патоку, но глазурь свернулась.. сделалась пастообразной, хоть фигурки лепи..
И ещё вопрос - на какие крема, кроме ганаша можно полить глазурь, чтобы с подтеками..? с каких кремов она не сползет?
Добавлено Вторник, 24.05.2016, 15:34
Хаска, подскажите пожалуйста, а если сделать ганаш по вашему рецепту, чтобы с подтеками, с мокрым безе ничего не будет?
Марина, не работаю я с мокрым безе. Не могу ответить на твой вопрос.
Может кто другой ответит.
Может кто другой ответит.
на какие крема, кроме ганаша можно полить глазурь, чтобы с подтеками..? с каких кремов она не сползет?Ясмина, глазурью покрывала торт покрытый шарлоттом, думаю сгущенка+масло так же подойдет. Так же делала подтеки из глазури на крем из маскарпоне со взбитыми сливками, на крем чиз со взбитыми сливками.
Спасибо, хорошие))) Выручалочки))))
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»









Новое на сайте














